22,728件見つかりました

法律相談一覧

• 付調停成立の確率について

ベストアンサー

以前よりこちらで両親の離婚裁判について相談させていただいております。  概要を述べますと 1. 父が離婚の申し立てをして、母に対して何回か調停の出頭命令が封書で送られた 2. しかし母はこれらの書類を一通も開封せず(中身も確認せず)他のダイレクトメールなどとともに処分し、結果、離婚裁判の通知が来て、初めて父から離婚の要請があったと知った。その...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

【相談の背景】 W不倫で先に私の夫にバレ、離婚しました。 その際、相手方は奥様に知られたくないとのことで口外禁止条項と求償権破棄の条件で慰謝料を支払い示談となりました。 1年ほど経ったあとに、相手方の奥様に当時の不倫の事実と慰謝料を支払っていたことがバレました。 【質問1】 奥様から慰謝料請求されたら、もちろん誠意は見せたいと思っていますが 相...

弁護士回答
    2
  • 別居中に旦那以外の男性の子供を妊娠しました

ベストアンサー

はじめまして。 何年も前から夫婦関係が破綻しておりました旦那と別居して一年がたちます。婚姻中も別居後も離婚を求めましたが、旦那は社会的立場を気にして決して離婚には応じません。2人いる子供は私が引き取っており、離婚に応じてもらえない代わりに婚姻費用の請求を起こしそちらは毎月受け取っておりますが、連絡を取ったり面会は一切しておりません。 別居後に交際...

弁護士回答
    4
  • 離婚無効の判決後

離婚無効を提訴されている被告です。 尋問が終わり、次回判決です。 1,離婚届けの作成、届けを外国人の夫が依頼し妻がすべて署名、提出したこと。2、協議離婚することになった後、代理人と名乗る人から偽装結婚としての婚姻の継続(VISAの延長を)の提案をされたことが、離婚撤回の意志には公序良俗に反し認められないと思うのですが、どうでしょうか? 判決は、や...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の被害届について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。夫から子供への暴力があり、別居後すぐに離婚調停を申し立て、お互い離婚の意思はあり、婚姻費や当面の生活費などを含めた解決金を払うと言っているのですが、暴力行為への反省はないようなので被害届の提出、もしくは刑事告訴を考えています。 1.子供への暴力で被害届や刑事告訴は可能でしょうか? 2.可能な場合、今の段階で被害届もしくは刑事告訴...

弁護士回答
    3
  • 認知症のある父親に元夫を近付けたくないのですが、何か方法は無いでしょうか?

認知症のある父親に、私の離婚した元夫が会いに行き、孫の為といって、数千~数万とお金を貰ったりしているようです。 元夫が、何を企んでいるか分からず、出来れば近付けたく有りません。 父親は離婚した事も理解出来ず、父親が、元夫を呼んでいるようです。 父親に問うと今は、遺言状を作っているそうです。 因みに元夫は、行政書士です。 家庭の事情より、父...

弁護士回答
    1
  • これ、結婚詐欺ですか?

ベストアンサー

Aさん男性 妻子持ち Bさん女性 子供1人 Aが浮気をしました。 Bの母公認です。 Bには3回ほど離婚していないと伝えました。 ですがその都度Aが離婚してるから。と 嘘で丸め込み未だに丸め込み付き合っています。 Aの嫁がBに慰謝料請求しました。 これでBはAとA嫁が離婚してないないことは確実とわかりますよね? でもAがA嫁に取り下げないと一生帰らないといい A...

弁護士回答
    2
  • 有責者による離婚調停は不成立に終わるのですか?

ベストアンサー

不貞行為をしたと思われる旦那が離婚調停を申し込んで来ました。 証拠は特にありませんが、不貞行為をして 旦那は認めてもいないですが、また疑われることになったり、責められたり、飼い殺しのような状態のまま一緒にいることは出来ないようです。 有責者である旦那から離婚調停を始めたのですが、出席はするものの拒否する方法などありましたら教えて頂けますでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、養育費、婚姻費用、慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

別居中です。 相手が自己破産開始手続きの準備中にこちらが離婚調停、婚姻費用請求調停、養育費、慰謝料の請求はできるんでしょうか? このままだと児童手当も相手に持ってかれてしまいます。 協議離婚を弁護士に代理人になってもらって取り決めをしてもらうこともできるんでしょうか? その場合児童手当を請求してもらうことはできますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 助けてください! 【離婚協議書と公正証書の効力】

【離婚協議書と公正証書の効力】 はじめまして 大変困っておりますので、宜しければ先生方お知恵をお貸しくださいませ。 現在夫と離婚協議中です。 夫は公正証書を作ってもいいが、強制執行の1文を入れたくないと頑なに拒否しております。 ①強制執行の文を入れずに作った公正証書に、特別な意味(法的な意味も含め)はありますでしょうか? (そもそも作る...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の金額について

私と夫は再婚同士です。私は4年前に、夫は昨年離婚しました。夫は以前から離婚を考えておりどう動いたらいいのか検討しているなか、そんな中私と出会い一緒になることを決意しました。ただ、私の方はバツイチ子持ちであることもあるし、不倫は出来ない、だったらきちんとしてから。ということで、夫は別居を経て離婚しました。とはいうものの、きちんと離婚する前から良く2人...

弁護士回答
    3
  • 共有財産の確認について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が新車にかわっていました。現在、有無を確認中ですが、多分、下取りにだされていると思います。どうせ売るなら別居時にその車を持ってでたかった。おまけに5人家族なのに軽を購入したということは、あきらかに5にんでの円満は...

弁護士回答
    1
  • 養育費、勝手に減額してくる場合は?

ベストアンサー

DVが原因で離婚した元夫が、養育費を大幅に減額してきます。 調停で取り決めた額は18歳まで月7万円、 直近の3ヶ月間、毎月2万円しか振り込まれず。 子どもは12歳、発達障害が離婚後にわかり、元夫にも手紙で様子を知らせています。 通院や放課後デイサービスでお金がかかりますが パニックや登校拒否など何かと手がかかり、私は正社員で働けず、パートです。 元夫は...

弁護士回答
    4
  • 妻の母が強敵すぎて太刀打ち出来ません

ベストアンサー

DVで別居中の妻と調停を開始する予定です。 (DV自体は今の所、離婚理由にならないと仰られる弁護士さんも居る内容です) 妻が母に離婚の全てを委託をしているらしく 妻に気持ちを伝えたいのですが音信不通で、 妻の母から来るメールに返事をするのですが一方的で話になりません。 「暴行罪として訴訟します」 「DV法に基づいて処置します」 「貴方をストー...

弁護士回答
    3
  • 新戸籍を現在の姓で作成、数年後に母子で旧姓を名乗れますか

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらでは大変お世話になりました。 まもなく、調停謄本を持って離婚届を提出しにいきますが、新戸籍を作り、現在使用する姓(別れる夫の姓)を名乗るつもりにしています。子どもの学校や私自身の仕事の都合です。 しかし、いずれ子どもが成人した際に、できれば母子で私の旧姓に戻したいと考えています。家裁からokが出れば、というのは認識していま...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻すことはできますか

5年前に私の浮気が原因で離婚し、当時収入が10万ほどしかなかった私は1人で子供を養っていく自信がなく、子供に会いたい時はいつでも会わすという約束で親権を元旦那に譲ってしまいました。しかし、元旦那に再婚をしたい人ができ、その相手の人と子供と家族になりたいと言われ、どうしても親権が取り戻したくなりました。今現在私は独りでアパート暮らしをしており金銭的に...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の面会交流と養育費についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をしました。しかし協議書にサインをしてもらえていません。 養育費、面会交流等の事項を明記した上での協議書です。 ①面会交流等は毎週1日程度の面会を認める、宿泊については原則2日間を超える宿泊は認めない、日時、時間、場所等の面会方法については両者にて協議する。 ②養育費等は子供3人分の学資保険(約8千円×3)の金額を支払う。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の負債の放棄、養育費の手続きについて

ベストアンサー

結婚七年、6歳と4歳の子供がおります。 複数回ご質問させて頂いており、またお願い致します。 主人の借金等があり、債務整理等提案致しましたが、主人にその意思もなく、今後の学費等の不安もあり、離婚を検討しております。 ですが、今後主人の借金が減るとも思えず(生活費に困窮の上の借金、且つ転職等も拒否している為)、子供二人にその負債が相続される事、今後の養...

弁護士回答
    1
  • 悪意の放棄?

ベストアンサー

弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 離婚別居に妻が応じないため、一人実家に帰りました。妻からは帰ってきて欲しい。と連絡が着ますが、「帰るか帰らないかわからない。今は帰らない。精神的に疲れたから帰れない」と伝えました。生活費は入れています。このまま別居状態で何ヶ月もいれば離婚調停、親権や慰謝料請求など不利になるでしょうか? 帰宅が精神...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場は?

いつもありがとうございます。 別居中の旦那から離婚を切り出されました。 離婚理由は気楽な独身に戻りたい、子供が可愛くない等で去年7月から家に帰って来なくなりました。 慰謝料は払うと言っておりますがこの場合どれくらい請求するのが妥当でしょうか? 結婚してから育児放棄、家庭放棄、モバゲーで知り合った女性とメール電話してた旦那が許せません。 出来れ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求及び養育費の免除

現在妻と別居中です。生後2ヶ月の娘がいます。妻は里帰り出産のため実家に帰り、子供が産まれたあとも実家で育児をしていました。私が子供に会いに妻の実家に行った際に妻と妻の両親と口論になり、私が両親の前で発言した内容にショックを受けて、私のもとには帰らず自分で育てると連絡がありました。いきなりの連絡で一時私も感情的になりましたが、その後は冷静に妻や娘...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の養育について

急に離婚を宣言され、次の日に妻は4歳と2歳の子供を連れて出て行ってしまいました。夫婦の仲が回復する事を願って、冷却期間としての別居を許可しましたが、彼女の決意は固いようで、離婚と二人の子供の親権をもらうと言って聞きません。このまま彼女と子供の同居を続けさせると確実に親権を取れないのではないかと焦っています。子供の世話をする時間的、経済的余裕は十分...

弁護士回答
    2
  • 離婚しましたが、25年の不摂生な生活で病気になったので、元妻を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不貞行為で、調停離婚しました。 証書には、持ち家が売れたときに残ったお金を折半、養育費、和解金として月10万となっています。 たしかに交際相手はいましたけど、肉体関係にはなっていません。 自分が糖尿病でそーゆーことできない状態なので。 でも、交際をしたのには、家の中で会話がない、週3回はコンビニ弁当、疲れたからとお惣菜、朝も昼...

弁護士回答
    1
  • 法的にできる最大限のことを教え下さい

22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...

弁護士回答
    3
  • 母親から勘どうされ、自分の戸籍が必要になりました!

知人の35歳独身の女性がいます。 母親から籍を抜いて、離婚した父親の籍に移して欲しいと言われ悩んでいます。 父親は離婚後亡くなっているとの事で基本籍は無いとの思われます。 母親からは自分の苗字を使わないでと言われているとの事で、自立出来る道は有るのでしようか? 私としては苗字は変えれば後いろんな変更手続きも大変なので苗字は変えない方が良い...

弁護士回答
    2
  • 別居中、子供と会わせない

質問します。 別居二カ月になるものです。妻が一方的に離婚を求め子供を連れて実家の母のところにいます。 今までは私が休みの日には子供を迎えに行き過ごせたのですが、ここ1カ月は難癖をつけて会わせないようにしてます。 妻は早く離婚したい為、あらゆる難癖をつけてきます。私が調停しようとしても行かないだの…。調停、裁判になると到底直ぐ離婚出来る離婚がないか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の立て替えの扱いについて

ベストアンサー

別居し離婚協議中です。 大学生の娘がおり公正証書では監護者は妻としており婚姻費用も毎月きちんと払っています。娘の学費の扱いは公正証書には記載がなく、とりあえず私が立て替えていてますが、不調になって審判になった際、立て替えと言うことで相手に請求することは可能でしょうか?調停ではそう主張してますし、公正証書には引っ越し代、家賃に不足が発生した場合は...

弁護士回答
    1
  • 私の死後、息子の養子縁組について。

ベストアンサー

私の死後、息子の養子縁組について。 この度、離婚する事になり、父親は息子を可愛りもしないのに、手を挙げたので息子は私が引き取ります。子供が18歳を迎える前に私が他界してしまったら、息子はどうなるでしょうか。 1.息子は父親に全く懐いていないので、私の友達に面倒を見て欲しいのですが、可能でしょうか。 2、その友達は母子家庭です。養子縁組は出来ます...

弁護士回答
    1
  • もし離婚した場合の慰謝料の御相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁さんの振る舞いに嫌気が差して困ってます。この所嫁が逆上して離婚したほうが良いのか迷ってます。最近煮物をしていて忘れてたのか鍋が焦げ付きお前がおってなんで火をけさんのぞと逆ギレされました。また結婚して23年がくるのですが私は貧乏で育ったため貯金はしていって下さいと伝えました。はい、と当時は言っていましたが結局は貯金0。大半は嫁のパチ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の慰謝料交渉についてのアドバイス

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 同居して2ヶ月後にはコミュニケーションの取れなさや、独特の価値観から相手を生理的に無理になり、寝室を別にし、体の関係もない状態が続いていました。 4ヶ月後に離婚の話をし、別居の話をしていましたが、その間私が同性と不貞をしてしまいました。 夫に自宅で盗聴、盗撮をされバレました。 夫からは慰謝料として私に250万...

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権者について。このように訴えて認められる可能性はあるのでしょうか?

本日、離婚調停があります。 高校2年生の子供が一人います。 所得の多い(私600万妻400万)私が親権者となった方が、税制的に有利だと考えています。 また、私が親権者であれば、会社から家族手当て月3万円が支給されます。 しかし、子供は母親といるのが話も合うし良いかと思っています。 つまり、私は子供とは別居するが、親権者となる。 そこで、私を親権者、妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効裁判についての期間など

ベストアンサー

離婚無効裁判はどのくらい期間がかかるでしょうか?相手が否認ばかりしてきた場合、どうなるのでしょうか? あと、裁判中は、こちらから相手に何も連絡も会ったりするのもやめた方がよいでしょうか?特に用事はなくても、離婚届を出されたから、かなり経過しているので、関係が破綻とみなされないか心配です。 あと、もし仕事をしてた場合、裁判に欠席したらどうなるので...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後のマンションでの居住について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年で離婚調停が成立しました。 相手は私がローンを払っているマンションに恋人と住み続けています。 調停では不動産仲介会社を通してマンションを市場価格で売却するとしています。売却益は元妻と分け合う予定です。物件の名義は全て私です。 ローンを支払った分は私の特有財産として私が貰います。 【質問1】 私の意思で仲介会社業者...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚で弁護士の先生にお願いできること

【相談の背景】 夫の仕事が忙しくなる中ですれ違いや衝突が発生し、夫から離婚を切り出されました。 離婚について考えるために私が実家に帰る形で別居したところ夫に不穏な動きがあり、調査会社を入れたところ夫の不貞(らしき動き)が発覚しました。現在は証拠強化のために調査継続中です。 証拠が十分に集まり次第、夫と相手方へ慰謝料請求、離婚を進めるつもりです...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の自宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫(6年別居)との離婚調停を考えています。自宅は住宅ローン完済です。妻である私の実家に増築しています。土地の名義は私の父親で増築した部分だけが夫の名義です。財産分与する場合この家についてはどうなりますか?教えてください。 夫はこの家を勝手に出て行き違うアパートを借りて住んでいます。 【質問1】 住宅の財産分与について教え...

弁護士回答
    5
  • 妻に冷めたという理由で離婚を迫られてます。

【相談の背景】 お世話になります。 妻からの離婚に応じるべきなのか、悩んでおります。 当方40歳同士の夫婦、結婚11年で子供(7歳)がおります。 2年程前から夫婦生活を拒否され、何度か話し合いをしましたが、完全に断られています。 妻は私に魅力が無い(仕事もつまらなそう、友達もいない、男として尊敬できない)という事を前面に出し、自身に言い聞かせるように...

弁護士回答
    5
  • 離婚の切り出し方と、お金の請求について

入籍して約1年半、1歳の娘がおりますが、離婚を考えています。理由は旦那の虚言癖、働かない(約1年半無職)、故に私と父名義で多額の借金を背負ってしまった、素行の悪さ(結婚後に逮捕され執行猶予中)等です。相手方にまだ離婚の意思表示はしていませんが、離婚して出来れば少しでもお金を取り戻したい思っています。これまでの経緯を簡単に説明させて頂きます。 旦那の仕事...

弁護士回答
    2
  • 調停、離婚裁判にかかる時間

ベストアンサー

別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻が嫌になり、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 別居期間で全てが判断できないとは思いますが、調...

弁護士回答
    4
  • 離婚せずに不倫相手から慰謝料をしたい。

嫁から好きな人が出来たので上の子(2歳8ヶ月)を置いて、下の子(5ヶ月)と一緒に出ていくから別れてと言われました。更にその相手とは関係を持ったと言われました。 嫁とは別れる気はありません。ただ、これからも関係を持つようなことも言っているので相手に慰謝料を請求して、且つ金輪際、近づかないようにしたいです。 実際そのようなことはできるのでしょうか? また...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚後の減額調停について

協議離婚の後,住宅ローンの支払いについてです 長文になりますがよろしくお願いします 2年半前,協議離婚いたしました。 当時,子供は高校3年高校2年。 離婚の原因は,妻の家事のずさんさ(結婚当初から話し合いましたが直りませんでした) そして一番の原因は,SNSで知り合った人達との数回の泊りのオフ会(男性含む)でした。 この際,私には幼馴染と会いに行...

弁護士回答
    2
  • 元嫁との復縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共働き(自衛)、嫁癇癪持ち その状態で仕事の話から妻が癇癪を発症し、それを制止するために行った馬乗りになった行為が暴力行為とされ、嫁が恐怖心を持った、義実家が被害者感情が強いといったところから、離婚協議の末、離婚になりました。 その際、暴力に関しては慰謝料等の請求は現状無し。 離婚届を提出された次の日から元妻に復縁を求めら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求の誓約書について

友人男性が離婚しましたが、離婚の際、慰謝料などの取り決めをせず、離婚後に100万払えと言われ、数十万払ったようですが、残りも全額払えと元嫁の母が職場までおしかけ要求してきてます。 失うものは何もないからと、脅し半分で職場まできたようです。 もうこれ以上請求されないのであれば、残りも払うと友人は言ってますが、 私は正直、何か理由をつけてまた金銭を要...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の養育費問題

ベストアンサー

離婚協議中です。 任意で話し合いをしている所ですが、養育費について相手方から返事がなかなか来ない状況です。子供2人いるのですが、子供達は私の方で暮らしています。 相手方は自営業で、コロナウイルスの関係で昨年度の所得が600万だったそうです。前前度は800~900万程で、私は役所で相手方の所得過去3年間分を貰い提出しています。私の所得は殆ど変わらず、所得が約2...

弁護士回答
    11
  • 協議離婚の取り決め前の、子供への面会について

ベストアンサー

夫の浮気がきっかけとなり、離婚を合意した後のことついて質問です。 家族(夫婦+子供2人)は今まで、夫名義のマンションに暮らしていましたが 今回のことで夫がマンションを離れ、実家に戻りました。 現在はマンションに、妻と子供2人が生活しています。 今後、協議離婚で親権や養育費など取り決めていく予定ですが 妻は「その手続きがすべて終わるまで、子供には会...

弁護士回答
    5
  • 両親の離婚問題と娘夫婦の立退きについて。

ベストアンサー

現在2件の家族間の問題で困っています。 前提としまして、父は単身赴任で県外で定年を迎え今年の3月末に退職しました。父には再就職をする気はなく年金が支払われるまでは母の半日パート収入(月7万ほど)でやりくりをするように母に言い渡しました。そのため、私達娘家族(夫、私、小1娘、幼稚園息子)が少しでも生活費の援助が出来るように4月から実家(父名義)で同居を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額調停の家裁と離婚調停の家裁

ベストアンサー

【相談の背景】 私と夫は別居8年。別居当時、有責配偶者の夫から、離婚裁判されましたが棄却でした。今回、私から婚姻費用の増額調停をしたいのですが、夫の管轄の家裁に、申し立てないとだめでしょうか? そろそろ又、夫が離婚裁判を今回、同時に起こしてくるかもしれません。その場合、離婚調停を夫が申立てする家裁はどこになりますか? 万が一婚姻費用と同じく夫の住...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の合意内容について、取り消し可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚に向けて協議中です。 現在は、離婚協議書のドラフトについてメールでやりとりをしているところです。 【質問1】 離婚協議書について、メール等で「この内容で合意します」と言った場合には、取り消せなくなりますか?紙の書面に署名押印するまでは、取り消し可能ですか? 【質問2】 何をしたら、取消不可になりますか?

弁護士回答
    4
  • 夫の浪費癖(総額数億円)があります。今後の財産管理について相談したい。離婚も考え中。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が1人いる高齢の夫婦です。3年程前に主人が遺産相続により1億円程の現金を手に入れました。すべてのお金を投資信託につぎ込んでしまいました。毎月分配金が月80万円ほど振り込まれますが、元本が切り崩されるタイプのものらしく、年々元本が1000万円以上目減りしています。1億円あった元本が明細を見たところ、6500万円程になっていました。一番問題な...

弁護士回答
    4
  • 養育費、教育に関する費用などについて。

ベストアンサー

慰謝料と、養育費で協議の折り合いがつかず離婚調停を申し立てました。 私としては、夫としての責任や父親としての責任を離婚したといえども償いを込めて果たして欲しいと思っています。 子どもは一歳の子一人です。 離婚原因は夫の浮気、浪費、暴言などのDVです。 養育費の他に、学資保険の支払い継続や小中高の入学費、社会人となるまでの資格取得時などの費用の半分...

弁護士回答
    3
  • 私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい

平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから