法律相談一覧
-
誓約書の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不倫相手の男性から誓約書を渡され、奥さんがこれにサインをしないと即慰謝料請求すると言ってると言われ、怖くなりその場でサインをしてしまいました。 内容は ※今後一切の連絡を取らない ※今後一切会わない ※守られなかった場合は100万円の支払いと家族への口外に同意する という物でした。 【質問1】 現在彼の方は離婚を回避して即慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在の裁判をしたくない。
【相談の背景】 当時付き合ってた彼氏がおりました。 ですが友達の彼氏の友達(元旦那です)に酔った勢いで無理にされてしまい、当時付き合ってた彼氏と友達の彼氏の友達とした期日が1週間しか変わらずで妊娠をしてしまい、どっちの子か分からないというか結果を招いてしまいました。 そんな結果でしたがのちに元旦那にはきちんと話をしてどちらかの子か分からないって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラが原因で別居中。離婚を考えていますが慰謝料の請求は可能でしょうか?
結婚して5年、共働きです。夫の不妊治療への無理解とモラハラに耐え切れず家を出てから10ヶ月が経ちました。 お互いの知人同席の上で話し合いを行い、協議離婚の方向で双方同意していましたが 財産分与に応じてもらえず別居時の生活費以外は支払わないと相手が主張しています。 別居の直前まで自分自身がモラハラを受けている自覚が無かったため証拠と呼べるものがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に子供を連れて別居をするときに、離婚以外に必要な申立てはありますか?
お互い離婚には同意を得ています。しかし、親権については調停で話し合いたいと申し出がありました。子供は5歳です。 お互いフルタイムで働いており、子供の養育は主に同居している姑が行っていました。だからこそ、親権を私に譲り、私が子供を養育できるのか人として信用できないとのことでした。今まで姑がいたからこそ仕事に専念していました。 休みの日は極力子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 連帯保証人への通知
ベストアンサー住宅ローンをペアローンで組んで離婚した後は双方支払うと言うことで同意し、私と子ども二人がそのまま家に住むという公正証書を作成しました。 その後、元夫は自己破産をしています。 連帯保証人にお互いなっていましたが、私へ通知が来たのは債権が移行する1週間前でした。 離婚後別居していて私は連帯保証人であるのに、元夫が支払いを滞納している通知は私の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士が引き起こす迷惑行為について
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、相手方弁護士がこちらの職場に勝手に連絡し「就労証明書を提出せよ、DVによる離婚調停中だから本人には伝えるな」と言ったり、勝手に私の子供(ある日連れ去られた)の健康保険扶養を外した挙句健康保険が外れていて、医療費がかかるから金をよこせのような荒唐無稽な話をして調停進行をお妨害しております。会社としても迷惑を受けており訳が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫、出産、入籍
息子夫婦に関して、嫁が3年前に娘二人を置いて家出、現在1階に嫁の両親、2階に息子と娘二人、嫁が相手の判別できない乳児を2年前に出産、息子に無断で入籍、先日、嫁の両親と突然現れて謝罪、離婚を同意しました。内容は現在住居している土地の名義を息子に変更、建物は息子がローン支払い中、1相談ですが離婚届け前に土地の名義変更が良いのか、2名義変更は譲渡、贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との不倫関係について
一年半不倫関係の上司がいます。元々は既婚者と言うことを知りながらお互い同意の上で肉体関係を持っていました。しかし一年を少し過ぎた頃からこの関係は良くないと思い、私のほうから相手に関係を切ろうと何度も持ちかけるようになりました。しかし、相手は嫁とは絶対離婚するし、お前は俺と一緒になるんだと言われ、約半年間私を繋ぎ止め、最後に会って話した際も力付く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育費と現在の住宅に住む権利
離婚希望です。 旦那の借金、浮気、無断外泊が原因です。 旦那も離婚に同意しています。 しかし 旦那の要件が 親権と持ち家の権利 私に退去要請 こちらの要件は 親権と養育費月10万、持ち家のローン7万5000円 旦那の年収は約600万 借金は利子を合わせて100万弱 法テラスに相談したところ私の要件は難しいと言われました。 長男は難病 次男は発達障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判で婚姻費用が算定表以上の支払いを命ぜられる事はありますか?
身内が夫婦関係調整調停中です。離婚前提で申し立てましたが、身内の不貞行為に因るもので、相手は離婚に不同意、婚姻費用についてこれまで数回の話し合いに及んでいます。 身内は数ヶ月前から自宅を出て別居、弁護士の指導により当初から算定表に基づき婚姻費用や、その他の費用を毎月振り込み続けています。 また、この他にも金額は未確認ですが、相手の要求に対し可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親に口頭で利息支払の約束をし、私が法定利息を付けて私が支払いました。離婚相手に半分請求できますか?
ベストアンサー結婚する時に一緒に住むマンションを購入しました。 資金は私の両親から一部借りていました。 現在は離婚が成立していますが、支払いは終わっていません。 私の両親からお金を借りており、当時深く考えておらず、 マンションは私の名義でしたが、 2人の所得の合計から支払っていましたし、2人の借金になると思います。 その後、転職に伴い、やむなく売却しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。離婚調停で養育費を取り決めるにあたって教えてください
ベストアンサー養育費の支払い額に折り合いがつかず離婚調停を予定しています。 夫婦関係が破綻していたところに主人の不倫が発覚し、主人が養育費と住宅ローンを払うから離婚してくれと言ってきた為、同意しました。 現在の家には私と子供2人が残ります。 ところが相手とは破局し、条件を変えてきて当初の決め事を変えてきて話になりません。 不倫相手には慰謝料請求をし決着がつきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との認知、養育費支払いについて。いつから認知できますか?
元旦那と離婚後、交際していた別の男性(不倫関係です)との間に赤ちゃんを授かりました。 出産予定日が離婚後300日以内になってしまうので、元旦那は嫡出否認申請をすると言っています。 不倫相手は、認知と養育費の支払いはしてくれるそうですが、この場合について教えてください。 1.嫡出否認の裁判が終わらなければ、不倫相手から認知はしてもらえませんか?胎児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公営住宅返還手続きについて
ベストアンサー相談させていただきます。 離婚している父方の祖母が14年前に他界した時に住んでいた公営住宅の返還手続きをしてくださいとの通知が来て市役所の方に電話したら、お金ことで不安もあるだろうから住宅返還届はいらないから残置物処分同意書だけ送ってほしいと言われました。 その際お金はかかるかわからない。 との回答をいただいたのですがどうにも腑に落ちません。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を持つ者が弁護人に依頼する場合、一般人と何か違いはあるのでしょうか。
病院から気分変調症と診断された妻がおります。毎日のモラハラが強く、自身の身体にも影響が出始める程に、ストレスを感じるようになりました。もう耐えられないと感じ、妻に離婚を申し出ましたが、受け入れてもらえませんでした。 その後、私自身、妻の態度に嫌気がさし、他に気になる女性ができてしまい、身体の関係になってしまっていました。先日、妻にその事実を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしたと嘘をついてからの公正証書。減額や自己破産は出来ますか?
ベストアンサー一昨年、精神的苦痛で別れたいと思っていた旦那と離婚しました。理由は不貞をしていなかったのですが、それしかすぐに別れる理由が思いつかず、嘘をついて離婚してもらいました。その時に300万の支払いをする約束を公正証書にて行って、別れられるならお金払う方がいいと思い、昼夜働いて毎月4万円払っていたのですが体調を崩し、頑張っても毎月1万円しか支払えなくなってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元夫名義の自宅に子供と住んでいるが夫名義の住宅ローン滞納を代返すれば住み続けられるか?
夫のモラハラDVが原因で去年10月に離婚しました。 32年ローンが残っている夫名義の一戸建てに元妻の私と子供2人が住み 夫名義の住宅ローンは養育費代わりとして夫が支払っていくことで口頭で同意し協議離婚しました。 夫は家を出て遠く県外で新たな職につきました。 未だに私にモラハラをしかけてくるため現在、一切の連絡をとっていませんが 住宅ローンは支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の妻が一方的に子供を連れ去り
ベストアンサー有責配偶者の妻が一方的に子供2人を連れ去り別居しました。妻の不貞行為が発覚し口論になりました。その後一度協議離婚で子供を各々が養育する事で合意しております。直後妻よりやり直したいと懇願され、私も同意して修復に努力していて仲良く暮らしていましたが、その後裏で別居の準備していて、私が仕事中に別居を実行されました。子供の親権を取る為に、子供を連れ去り監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与審判について質問です
財産分与の審判が始まりました。持家があったのですが、相手方親とのいざこざにより、お互いの同意の上で持家を出ること、ローンを相手方親が支払うことになっていました。それから3年程経ち離婚することになり、離婚の半年前には持家に姉夫婦が住み始め、家の残りのローンは元夫親が支払い、元夫には銀行に対する負債はなくなりました。(この流れは元夫と親との間のことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の実印を勝手に使用して財産売却 罪に問えるか?
ベストアンサー妻が勝手に私の実印を使って、私名義の自動車を売ってしまいました。 妻とはうまくいっておらず、離婚も検討しています。先日かなり大きな夫婦喧嘩をしたのですが、私の大事な趣味のスポーツカーを勝手に業者に売ってしまいました。代金を離婚の慰謝料相当に充てたいと思ったそうです。 自動車を売るには私の実印、印鑑証明や委任状が必要ですが、私は売却にまったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻とされてしまいますか?
今、別居後一年半経ちました。 主人の一方的な行動で、同意していません。 その直後一ヶ月後に不貞相手の家に通っているのが、わかり証拠を取り始めました。 その不貞は今も続いています。 調停は主人より別居一ヶ月半経った頃起こされ、私は婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で終わっています。 慰謝料や解決金の金銭的な話は一切なしでした。 今、婚姻費用は振込み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義で購入した住宅売却後の残債配分7:3は妥当でしょうか?
3年前に共同名義で新築住宅を購入しました。離婚にはお互い同意していますが、住宅売却後の残債の支払い配分について、夫からは7:3(妻:夫)でないと到底離婚できないと言われています。私は、共同名義なのだから5:5が妥当だろうと伝えましたが、現在話し合いは平行線を辿っています。 住宅ローンは3600万残っています。不動産屋に住宅を査定してもらったところ、仲介で3600...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係中に内縁の夫が意識不明
ベストアンサー内縁関係約10年、当初は籍が抜けていると聞いていました。お互いに離婚の意志があるのですが、莫大な生活費、子供にかかる費用を請求され、離婚手続きが遅れていたようです。 そんな中、内縁の夫が会社で脳出血で倒れ意識不明です。手術の同意書も法的の妻でないとと10年別居の妻に連絡し、手術は出来たまでは良かったのですが、会社や保険などお金が入ってくる事を目当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー夫が突然出て行って約10カ月別居中です。離婚や家から出て行ってばかり言われ、夫から離婚しないなら管理費や電気代や私の生活費の引き落としを来月で止めて、督促がくるようにするとメールできました。住宅ローンの連帯保証人なのでそれも脅してきます。同意のない別居で、生活費を現金で、もらってないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていますが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫&借金癖のある父親に親権は取れますか?
夫の不倫で離婚します。 夫は8年前に自己破産をしていますが、不倫の証拠を調べているうちに、 また借金をしている記録が見つかり修復は不可能です。 離婚は同意しているものの、親権はお互い譲る気がありません。 共働きのため夫も子育てには積極的です。 小学生の子供の学童へのお迎えは私が行っていますが、 過去に1年3ケ月だけ夫が時短勤務でお迎えをしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン返済後家を共有名義にする事を公正証書にしていたのに夫が拒む
ベストアンサー結婚して家を建てるさい私も土地建物代10分の3を負担しました。夫の勤務先からローンを借りる条件として、物件の名義は夫でなくてはならないとのことで 全て夫の名義にしました。 しかし夫に贈与したのではないので貸付金を完済後負担割合に応じ 名義書換をする事を公正証書にしました。しかし完済後も私の持ち分を私名義にする事を拒みます。法務局に問い合わせたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知してからのDNA鑑定について
前の妻と離婚して1年あまりが経ちます。 前の妻の親権で、現在1歳の息子が一人いますが、妊娠発覚前に前の妻は他の男性と関係を持ってました。 その時は調停で認知し、離婚したわけなんですが、面会しているうちになんだか自分に似てなくてホントに自分の子供なのか自身がもてなくなっています。まだ一歳ということもあるんですがこれから一生付き合っていく訳ですからD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてどうしていいのかわかりません
ベストアンサー面会交流のことでもめています。 (調停離婚でした。調停の際には自分の要求がのめないなら子供には会わないと言っていたので、面会交流の取り決めはしていませんでした。子供は現在2歳 女の子です。) 私からの要求は ・午前中2時間 ・市外で面会可 ・私・第三者立会いの下面会可 です。 先日、元夫はこの条件に同意し面会の日程まで決めました。第三者に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後の慰謝料の変更について
ベストアンサー離婚調停にて成立し慰謝料(解決金)を支払う形で離婚をしました。 現在住んでいるマンション内に前妻の荷物があり、その搬出に伴い誓約書を作成していますが 調停調書にも動産類(相手方の物)を引き渡すこと、自宅の鍵を送る事が設けられています。 しかし、勝手に来られ調停で決めた物以外を持っていかれるのも困る為 合鍵の使用承諾誓約書を作成しました。 質問内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー夫婦共働きです。結婚期間は、同居9か月・産前産後より別居し別居8か月になります。離婚となり財産分与することになりましたが、こちらの昨年度の源泉徴収額が産休になったため前々年度よりかなり少なくなっています。相手は昨年度の年収は本当の年収ではないからおかしいとしています。また、相手の年収は逆に住居手当が入っているため高くなっているので、その分を差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とのお金の問題について
私は一昨年の10月に離婚をしました。 離婚をした後に元旦那の家に行ったときに約束と違ったお金があったのでそのお金を持っていきました。その後警察だのに連絡され、私は説明をしたが、元旦那が譲らないので、そのお金は15万なのですが、返すということで同意しました。その他に、まだ婚姻中の携帯代、猫の手術費用、よく分からないですが昨年請求された携帯代で、19万で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取られた後にすべきこと
ベストアンサー旦那に親権とられそうです。 私は、親権を取られたあと、どんな権利があってどういう風にするのが良いのか、教えて欲しいです。 調停不調、1年。 離婚裁判、1年。1審結審。判決待ち。 子、2、3歳から施設。8、6才。 施設に入れた理由、私と母が止めたのに旦那が勝手に施設に入れ、そのままいろいろ試みるも戻せず。 そのまま裁判へ。 私は連泊、外出、認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
公正証書に「将来的に親権を変更する」と記載すると強制力はあるのでしょうか? 夫婦間で離婚については合意したのですが二人の子ども達(6歳、4歳ともに男の子)の親権についての話が出ていますが、双方、子どもへの愛情を持っており、現在、別居中で子ども達は私(夫)と生活(3ヶ月ほど)しています。 公正証書作成にあたり、離婚するときに親権は私が持ち、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について
公正証書に「将来的に親権を変更する」と記載すると強制力はあるのでしょうか? 夫婦間で離婚については合意したのですが二人の子ども達(6歳、4歳ともに男の子)の親権についての話が出ていますが、双方、子どもへの愛情を持っており、現在、別居中で子ども達は私(夫)と生活(3ヶ月ほど)しています。 公正証書作成にあたり、離婚するときに親権は私が持ち、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託
ベストアンサー離婚裁判になりもうすぐ1年になり財産分与の段階です。離婚は初めから双方同意です。相手方の給料から天引きされた預金が20年間もあるはずなのに相手方は解約したようです。預金はないと誤魔化してる為職場に調査嘱託をしました。しかし3ヶ月経っても回答がありません。 ⚫︎一、二年間の間に相手方が解約した場合、調査嘱託の回答がわたしに不利益となりそのため回答がされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に対する告訴について
ベストアンサー3年前に離婚をしました。 その際、養育費の取り決めをし、公正証書を作成、また併せて、何らかの理由で養育費が支払えなくなった場合、代わりに元夫の父親が支払う旨の文書を作成しました。 連帯保証人についての文書は、元夫とその父親間で結んだ契約で、元夫の父親と私の間の契約、という形にはなっておりません。(本来ならば、その父親と私の間で契約を交わすべきも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の件
現在、主人から私の暴言暴力を理由に離婚調停申し立てされています。 私も暴力を受けていましたし、喧嘩の際に叩き返す事が気に入らなかったようです。 私が婚姻前に住んでいた自宅へ勝手に転出届を出され、荷物も送ってきました。 私はまだ離婚に同意をしていません。 主人は代理人をたて、荷物を送って欲しい、私が持っていないと言っているにも関わらず何度も書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れ去られるのではないかと不安です
現在離婚協議中です。 夫は離婚には同意をしていますが、親権は渡さないと主張をしています。 子供は5歳と7歳の女児です。 先日話し合いをしているときに「子供を連れて出て行こうと何度も考えた」「(夫の)母親には子供を連れて出てこいと言われている(会うたびにだそうです)」という発言が夫からありました。 現在別居はしていませんが2年以上家庭内別居状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払わない、逃げれるといわれます
ベストアンサー子供が2人いるのですが 離婚の際に子供は引き取ると旦那に言われ 私も渡したくなかったので私が引き取ると話し合いになりお前が連れてくなら養育費も支払わないといわれ、私は子供を手放したくなかったので同意したのですが子供達の将来を思うと養育費はしてもらわないと困るので離婚後裁判所へ調停の申し立てをしたのですが、手紙をみた元旦那から支払わない、経験者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求。概ね、どのくらいの額が請求できますか?
ベストアンサー主人の浮気相手対して、慰謝料を請求できる、ということは法律番組などでも取り上げられ知っています。先日、女性宅に一緒にいる時に主人、こちらの両親と乗り込みました。 その際、女性に慰謝料を請求する旨を伝え、同意したので念書を取りました。 概ね、どのくらいの額が請求できますか? ただ、地区の無料法律相談を利用した際、女性に慰謝料請求した場合、浮気した主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子離縁届に関して
ベストアンサーこの度は大変お世話になります。45歳男性です。 約20年前の婚姻時に養子縁組をしまして、10年前に離婚しましたが、いまだに妻側の姓を名乗っております。 養親は約8年前に他界しましたが、離婚後でしたので相続放棄をし ました。それ以降、元妻とは数回連絡を取っており養子離縁の手続きに関しましても同意を得ています。 この度、私が再婚を考えまして、これを機に元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与基準時の時刻について
私(被告)による「悪意の遺棄」を理由に離婚裁判中です。妻(原告)は私による現金(私の給与口座より)の引き出しを婚姻破綻の原因と主張し、引き出した日を財産分与の基準時としています。私はこれに同意するつもりですが、妻は財産分与の対象となる銀行口座残高を、私による現金の引き出し「前」の金額を主張してきました。妻が私による現金の引き出しを婚姻破綻の原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払を毎月→一括払いにしたい
ベストアンサー(調停離婚した配偶者を以下「相手」と表します) 調停離婚しましたがその時取り交わした調停調書にて、子(相手の親権で相手と同居)の養育費を私が毎月支払うことになっており、これまで毎月支払ってきました。 今回、今後の支払分について、毎月でなく残額全部一括で支払いたいと思っていますが、相手がどうも承諾してくれそうにないです。(打診しましたが返事が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の会社の社長よりの申し出
ベストアンサー主人より同意のない別居をされ(主人が家をでていった形になります)そして離婚調停を申し立てられました。 先日、主人より生活費も今後渡さないという言われたので主人の給料の振り込み先がかわったら一報いただけないかと主人の会社に話をしました。(いろいろ引き落としもあるので)そうしたところ主人の会社の社長へ電話が案内され内密にするから理由を教えて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産を義姉にも相続させたい
兄が不倫して義姉と離婚しそうです。兄にはローンが残ってる家しか財産がありません。 兄が家を出て慰謝料がわりにローンと税金を今後ローン期間が終わるまで払うと言ってますが、収入も不安定で実行されるか分かりません 子育てもほとんど一人でしてくれ、両親とも仲良くしてくれている義姉なので両親も心を痛めており、離婚しても財産を分与できたらと言っています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 婚姻後 里帰り
こんばんわ、また問題が起こりました。 私は、19歳で勝手に同意書を書き、結婚しました。 私の両親に、私の二十歳の誕生日の半月前に家の祖母に会いに来なさいと言われています。 私は、帰してもらえないんじゃないかなと心配しています。 このまま監禁されて勝手に私の名前で離婚届を出す可能性はありますか? 不振な事があって迷っています。 私は、今、離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます。
初めて相談致します。主人の浮気が発覚し離婚したいと言われています。私も離婚に同意するつもりでいます。現在住宅ローンが2300万残っています。ローンの名義ゎ主人ですが保証人に私の父親がなっています。主人名義のカードローンでキャッシング、車など350万ほど借金があります。 さらに女と住む為にあらたにカードを作る手続きをしています。仮審査ゎ通過したみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫
夫が会社の独身女性と不倫していました。私たち夫婦には来年小学生のこどもが1人います。結婚して9年目です。 夫のかばんに私たちには高額なブランドの名刺入れが入っており、他の名刺とは別のポケットに彼女の名刺が2枚はさんでおり、ずっと愛してます、隠し事なしで仲良くしていきましょう、すべてがうまくいきますように、などのメッセージがありました。夫は不倫関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更したい
現在親権元夫。子供年齢5歳と2歳です。 8ヶ月が経ちます。離婚理由は私の不貞行為です。当初は養育したい意志はあったものの、自分がしたこともあり養育を元夫に任せました。 ですが今現在元夫の都合の悪い時子供をみているのは私の母と祖父母なんです。離婚当初から様子をみていましたが預ける頻度が増えていて、自分が養育できてないにも関わらず自分の親族に負担をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
何度か質問させていただいています。11月に離婚し家が共有名義でローンの連帯保証人になっていて同居離婚しています。 公正証書は作っていますがそれとは別に生活面でのことなど 覚書にし署名してもらっています。共有部分の掃除は交代でとかお互い同意があるときは土地家を売りローンを支払い残金を半分に分けるなどです。12月は元旦那の掃除当番としてましたが一度もし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 同意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから