法律相談一覧
-
養育費の減額について
【相談の背景】 子連れ再婚しました。夫の元奥さん側に一人子どもがいるので養育費を支払っていますが、養育費(7.5万)+扶養的財産分与(7.5万)で月15万支払いがあり生活が苦しいです。 【質問1】 養育費の減額調停をしようかと思っているのですが、扶養的財産分与の金額も減る可能性はありますか? 【質問2】 再婚したことで、夫の扶養家族が5人になりました。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の同居期間は財産分与の対象に含まれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中ですが、財産分与のことで教えてください。 婚姻前に同居していた期間が約2年あり、住民票も2人とも同じ住所に移しました。その家賃は私がすべて負担し、変わりに妻が貯蓄をしておりました。 2年後に婚姻し、住宅を購入して2人で転居しました。 婚姻期間中も私が全額住宅ローンを支払い、妻が貯蓄をしておりましたが、そこは按分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権を取る方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と離婚協議中です。 財産分与等について相手方弁護士から口頭で連絡がありました。その中に親権については当方でという話もありました。 録音等記録はおこなっておりません。 ただし、後日文書には養育費の支払金額と支払期限の記載があっております。 財産分与について協議が整わず、今後は調停に移りたいと考えています。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の財産について
わたしは自営業をしており、近々結婚を考えているのですが、夫になる方の母親が片親のため、老後にかかるお金をすべて出して欲しいと執拗に言ってきます。(金銭面にかなりの執着があります。) わたしとしては、もともと義理の母と折り合いが悪く介護や金銭面を一切援助をしたくありません。 また、自ら働いたお金なので、夫と財産を一緒にすることもしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与ー結婚前から親が管理していた預金
ベストアンサー財産分与についての質問です。 結婚前から親が貯金用に使っていた私名義の口座があります。 お金は全て親のものであり、自分の為に使うのか、或いは将来私にプレゼントする為かは不明です。 元は婚姻前に郵便局の貯蓄型保険として預けていたようですが、婚姻中満期になり定期預金に移したとの事です。 全て私名義の口座となりますが、お金は親のものです。 離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚前財産の証明の仕方、生活費に浸透している場合
ベストアンサー婚前財産について 家電や結婚式費用等、生活費に浸透している場合どのように財産分与しますか。 入籍前から通帳カード任され、すでに結婚式や新生活への家電等購入にしようしております。 離婚にあたり婚前財産を返金するよう言われていますが、明確な証拠がありません。お互いの貯金を合わせた結果住宅の頭金等も払いましたが明確に婚前財産の通帳から出した証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与:離婚前に家を出た申立人(連帯債務)を土地・家屋の取得を主張
ベストアンサー離婚前に家を出た申立人(連帯債務者)が財産分与の申し立てで、残債を申立人がローンを組み返済するから名義を譲って当方には退去せよと主張しています。(申立人の見立てではオーバーローンですが確かな不動産屋の査定ではありません。) 『先に家を出た者が財産分与の過程で不利になるという事は無いのでしょうか?』 当方としては、全ての状況・情報が整わないと継続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の積立金と、名義を変えた子供の預かり財産は共有財産か?
離婚時の財産分与で、成人と未成年の子供達に積立をしてある程度貯まったので贈与しました。 贈与後、銀行では増えないので5年くらい預けて利息がつく公社債などで運用して欲しいと頼まれましたが、子供の名義で運用すると、成人した子は本人が手続きをしないとならず面倒なので、親の名義にして運用していました。 その場合、財産分与で共有財産と裁判では判断されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して慰謝料請求される。
ベストアンサー妻がW不倫して、相手の奥さんから慰謝料請求されました。私も妻と離婚し相手に請求したいと考えています。妻は600万程貯金を隠し持っています。 1 財産分与についてなのですが、相手の奥さんに示談とかで貯金から100万支払いしたら、500万残るのですが、500万を私と財産分与することになるのでしょうか? 2 相手の奥さんは妻の不貞行為の証拠が夫の自白だけで証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で貯金マイナス分の補填するための要求は可能か
ダブル公務員です。夫婦別会計でした。婚姻中の収入を婚姻年数全てトータルすると元夫が400万多いです。婚姻時から、離婚時までの預貯金額の差が私マイナス500万。元夫はマイナス60万です。 ①このような場合でも、互いのプラスの財産はないため、財産分与はゼロ円ですか?? ②調停をお越し、私の貯金のマイナスを分与してもらうことは不可能ですか? 例 互いの支出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停を引き延ばす弁護士
ベストアンサーこのような戦略はどう思いますか? ・不貞夫との離婚調停 ・婚姻中の共有財産は、別居時に妻がすべて持ち出した ・夫へ3000万円の財産分与しなければならないので、妻は調停で財産開示しない ・財産開示すると言いながら、開示せずに調停引き延ばし ・不貞の証拠は調停委員のみに見せ、本人には見せない。小出しにして夫へプレッシャーをかける ・最終目的は「財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒請求について教えてください。
現在離婚裁判中です。 財産分与についてですが 私は原告で、妻が被告です。 妻名義のマンションに住んでいました。 ローンが減った分とマンションの値上がり分の半分を請求していますが、 被告弁護人は2重計上であり。ローンの減った分のみが分与対象だと主張してきました。 当方の代理人が一般的な計算方法であると主張はしていますが、 被告代理人の主張は妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の時の財産
財産分与の質問をお願いいたします。 主人より突然離婚したいと 家を追い出されました。 しばらくは別居の予定で調停中です。 私は専業主婦です。 その時、生活費の口座(主人の給与が振り込まれる主人名義の口座)の通帳を持ってきたのですが、 別居してから、ガンガンお金を下ろして使っていてそのうち底をつきそうです。 なくなる前に財産分与なりの半分ほど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貯金の方法について
宜しくお願い致します。 これまで夫の給与やボーナスからの貯金の全額を、妻名義の口座へ貯金していた夫婦が、夫の希望もあり、夫の給与やボーナスからの貯金を半分ずつに分けて、妻名義の口座、夫名義の口座へ貯金するように変更した場合です。 万が一将来的に離婚になってしまった場合、貯金を分けた時期から夫婦関係が破綻していたので、分けた後の期間の夫の給与やボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産隠しについて
ベストアンサー妻と離婚の流れで話が進んでいます。 財産分与する時、婚姻時からカウントされるのは 理解しております。質問は妻の財産隠しです。 妻が5年前ほどに息子の嫁の名義で ・保険証券として200万 ・銀行口座に500万 あるのがわかりました。 かなり計画的に行われているのを気づきませんでした。 裁判時、嘘をついて財産を隠している事がわかれば 犯罪となりますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
ベストアンサー父が亡くなりました。 父の財産はとりあえず母が全部相続したという形にしてあります。 子供達(兄弟3人)で分けるのは、将来母が亡くなったあとで、という話になっています。 この状態で今、もし私の兄が亡くなったとしたら、と考えた時。 兄は今離婚調停中なのですが、子供が2人います。 この2人の子供には兄の財産を相続する権利がありますが、兄は父の財産を今はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官について
今日離婚裁判があり出頭しましたが裁判官が僕に「意見があったら言ってください」と言われたので発言していたら途中で制止され次に裁判官が発言した時に僕が途中で「それは違う」と発言したら裁判官が「話を聞かないのなら今日はやめる」と言い出し帰りかけました。この行為は裁判官からの弾圧だと思いそれ以降はあまり発言しませんでした。裁判所内だったので弁護士の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の主張通りますか?
結婚六年、二人の子供を連れて離婚を前提に別居中です。調停の場で夫は慰謝料ゼロ(不貞を否認している)、財産分与なしと主張しています。理由としては家のローンが高額であることと、貯金がない(金銭管理が全て夫だったので分かりませんがそんなはずはないと思います)とのこと。夫の年収は750万です。婚費や養育費のように、財産分与も結婚年数や年収によっての算出目安はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の夫に対する慰謝料と養育費、財産分与について
1歳の子どもがいる専業主婦です。 1年ほど仕事も就職活動をせず、ネットゲームを毎日してる夫との離婚を考えています。 先日、区の相談窓口でお話を伺ったところ、慰謝料や養育費は無職の相手に対して請求できないと伺いました。 また、財産分与で預金の半分を主人に払わなければいけないと伺いました。 慰謝料や養育費は本当に請求できないのでしょうか? 例えば、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
現在、私の不倫で夫より慰謝料を請求されています。250万です。財産分与も含む金額です。この金額は相応なのでしょうか。 以下の事情より慰謝料の概算を算定していただきたいです。 一、婚姻期間は一年、不倫期間は一ヶ月、不倫により離婚協議中。 二、不倫相手は夫に500万支払済。ちなみに不倫相手は会社の上司。 三、財産分与として、住宅ローン2800万あり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚住宅ローン残ありのまま本登記をしたら銀行に必ずバレるのですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 オーバーローンの住宅ローンの支払いを夫にお願いをして許可が出たら私と子供が住み続け、現在の名義全てを妻の私に財産分与として本登記をして欲しいとお願いをしています。 理由は建てる際に多額の資金を私が出しているからです。 もしOKが出た場合支払いがとどこうると銀行に分かってしまい一括返済を求められるとネッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における車の査定額計算について教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。相手方は家を出ていて現在別居中です。財産分与で揉めています。 同居中に相手方の車を購入するため、契約をしました。代金支払いは納車時という事で契約した時には支払いは発生していません。その後、すぐに相手方より離婚話を切り出されたため、車の購入は一旦キャンセルするよう相手方に伝えました。その後別居になりましたが、キャンセル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与時に、近距離でも単身赴任と認めて頂けるでしょうか。
宜しくお願いいたします。 夫が転勤の際は、私は非正規雇用ですがフルタイムで働いて、夫に単身赴任をしてもらうつもりでおります。(老後のために貯金したいので) 夫が単身赴任の時、夫は会社の社宅(万が一の場合に私も住めるよう家族用の社宅)、私は賃貸で私名義の一人用の部屋を借りて家賃を支払う(社宅ではない)つもりです。 夫の単身赴任先が、遠方ではなく今と同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金問題と、財産分与の割合について知りたいです。
ベストアンサー離婚をしました。 離婚原因は元夫の借金問題と、直近3ヶ月間生活費を入れずに酒ばかり飲んで暮らしていること、子供を投げられるのに耐えられなくなったことです。 消費者金融の借金がわかっているだけで2社踏み倒しているようです(督促状が何通も来て判明しました)。 市民税滞納、光熱費滞納もしていたようです(督促状が来て判明しました)。 全て結婚する以前の借金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の暴言による慰謝料請求の見込み金額は?また財産分与請求したい
【相談の背景】 8月に離婚したのですが、元夫に慰謝料請求したい。警察介入で引越ししました。当時の録音証拠もあります。暴言の内容は、うちの実家の鍵をよこせ、夜中に忍び込んでぶっ殺す、離婚しても許さない、お前も死んで詫びろという内容のものです。前日と翌日に渡り、行われ、子どもたちも聞いています。理由は、話し合いに応じないのでうちの両親が家に来た、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、借金しかないDV夫に私の貯金を財産分与として取られてしまうのでしょうか?
主人と離婚をしたいのですが、財産分与の件で教えていただきたいことがあります。 主人は今は会社員として働いており家賃だけ払ってくれますが、その他の生活費に関してはすべて私が風俗で働いたお金で賄っている状況です。 光熱費に関しても、真冬にガスを止められた事もあり、その後は私が払うようにしています。 また、住民税の未払いもかなりあるようで、過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを親からの借金で完済した場合の財産分与の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居して子供と一緒に実家に住んでいます。 元に家には妻が住んでおり、住宅ローンは私が今も払っています。 実家はかなり古く狭い為、中古の家を購入しようと思ってます。 資金は両親が半分を自己資金で私が残りを新しくローンを組もうと思っていましたが金融機関より前の家のローンが残っている為、返済比率的には全く問題ないが住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・家・車 プラスの財産からマイナスの財産を引かれますか?
ベストアンサー現在、家庭内別居中(お互い住む所、金銭的余裕がない為、仕方なく)ですが、離婚調停を申し立てようと考えおります。 離婚した際の財産分与ですが、家の査定3件にたのんで査定は済んでおり1番高い業者で約1100万でした。 ローン残高は360万程なので、一括返済し残りを折半というのが普通だと思いますが、このローンを組む際に私の母の遺産から私名義の定期を解約し頭金250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が自己破産 不動産の財産分与はどうなる?
夫の不貞により別居、私と子で夫婦で購入した住宅に暮らしています。 住宅は連帯債務、持分1/2ずつで、オーバーローンです。 売却しても負債は1000万近く残るかと思います。 現在、夫4万、私6万でローンの支払いをしています。 子が小さいため、当面は離婚せず、別居を続ける予定です。 別居中の夫が自己破産を検討しています。 その場合、連帯債務者である私に一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に使用したお金について 財産分与の考え方を教えて下さい
ベストアンサー現在妻とは別居しています。 妻からは離婚調停を申し入れられ合意に至らず終了しました。 離婚が成立した場合の財産分与について、 ・結婚前に双方が持って来た貯蓄は双方のもの。 ・結婚後の預貯金について双方で分配する。 と聞きました。 そこで別居中に使用したお金(貯蓄)について、 ・これは結婚前に双方が持って来た貯蓄額がら引かれますか? ・結婚後の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 年金分割 基礎年金番号不明の場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停、財産分与と争っていくつもりですが、相手の年金の基礎年金番号がわかりません。 【質問1】 条件次第で離婚となった場合、年金分割の時に、基礎年金番号がわからないと 請求できないでしょうか? それとも調停、裁判の時に、相手に 提出させることはできるのでしょうか? ご教授お願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてです。 不動産と借金があった場合の財産分与についてお聞きしたいです。 【質問1】 はじめまして。 不動産の財産分与と、借金があった場合の財産分与についてです。 現在、夫7割、私3割でマンションを保有しております。 この場合、財産分与になった時には半分ずつではなく、7:3の 【質問2】 割合になってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の弁護士費用について。相手の弁護士報酬は、残りの家の価値の数パーセントになるのですか?
ベストアンサー財産分与で相手は家と隠し貯金を持っていきました。ローンと私に支払った後の家の価値は私に支払ったお金の倍あります。相手の弁護士報酬は、残りの家の価値の数パーセントになるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した際の財産分与について
【相談の背景】 私と夫はどちらも再婚で、私には子供が居ませんが夫には子供が二人居て、前妻が育てています。 なるだけ財産を前妻の子供に渡したくないのですがそこで質問です。 前妻と夫は一軒家を購入しペアローンを組んでおり、前妻名義と夫名義になってます。現在も支払いをしており、前妻と子供2人が住んでいます。完済後は前妻名義に変更する事が決まっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の解決金と土地名義変更のタイミングについて教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚の解決金として、現金、及び土地・家を分与してもらうになったのですが、離婚届との兼ね合いで、譲渡してもらうタイミングについてご相談させてください。 離婚届提出前に、現金を振り込んでもらい、土地の名義変更もすると税金がかかってしまうでしょうか? それとも、現金だけ先に振り込んでもらい、土地については公正証書を作り、離婚届を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権争いと離婚申請の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月になります。子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は妻との生活を拒否しています。双方とも代理人を立てて監護者指定の審判待ちです。妻が家を出た理由は簡単に言えば私のやり方が気に入らないからです。今後離婚を申し出たいのですが親権が私になりそうなので妻が離婚を拒否する可能性が高いのですが、私も子供も離婚を望んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻より離婚したいと言われています。離婚の原因は性格の不一致とのことです。私の方は最初は離婚について拒否していましたが、妻の要求が激しく離婚届を記載し、妻に渡しました。ただし、養育費や財産分与などの金額が決まっていなかった為、離婚届は提出されていません。その後、2人で協議しましたが、金額等の話がまとまらず1年程経ちました。別居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に、夫が家を売却
【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。離婚の条件によっては応じようと思っていますが、なかなか協議が進みません。すると、夫が「離婚に応じないなら、この家と土地を売る」と脅してきました。 土地は結婚前に夫の親が購入し、夫の名義です。家は住宅ローン有り、家もローンも夫の名義ですが、結婚後に建てたので、共有財産だと思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によりこちらが提示した金額を払わない場合不倫相手と別れさせることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料(2人に請求)や財産分与をこちらが提示した金額を払わない場合、離婚せずに別居だけして、婚姻費用を貰い続けようと思っています。支払ってくれた時点で離婚しようと思うのですが、どのような方法が得策なのか悩んでいます。 【質問1】 配偶者が提示した金額を払うまで不倫相手とは別れてもらう誓約をさせる事は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻後の公正証書の効力について
婚姻後に離婚を見据えた別居を致しましたが、再構築の方向に話を進める場合において 別居期間中に作成する公正証書の効力について教えてください。 再構築が上手くいかず、離婚となり以下のような公正証書を作成した場合 いかなる事情があっても公正証書を取消、破棄されないでしょうか。 ・財産分与はなし(相手方は無職だが資産があるため) ・婚姻費用請求はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書誓約書について
不倫相手が離婚協議中です。 離婚前に作成した公正証書についてですが 離婚後に、婚姻中の不貞行為が発覚した場合 『慰謝料と財産分与はなし』 という内容の公正証書を変更し 慰謝料の請求をすることは可能でしょうか? また、誓約書も作成しており 婚姻中に離婚の原因の1つとなった相手への 接触を禁止し、再び接触、連絡をとった場合は 相手、元夫への慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停の同時進行について
ベストアンサー現在、私(夫側)が離婚調停(主に条件面)を、妻側が婚姻費分担調停を申し入れ、同裁判所で進めることになっております。先生方に以下、質問です。 ・婚姻費用の話がまとまらない限りは、離婚調停の話に進むことは出来ないのでしょうか? ・それとも婚姻費の話を進めつつ、養育費や財産分与等の話し合いは平行して進められるのでしょうか? 婚姻費用の負担がかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を成立させた後、養育費などを決めれるか?
現在、離婚調停中で別居してから一年半経っています。性格の不一致という事で離婚は相手方(夫)からの申し出です。 ですが、1人娘の養育費や財産分与などでなかなか折り合いがつかず審判へ切り替わりまだまだ離婚するまで時間がかかりそうです。 再婚も考えているので私としては籍を早く抜ければと思っています。 離婚には二人共に同意しているので、離婚を成立させる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立の不貞行為について
ベストアンサー別居して2年になります。 別居後離婚調停をし、お互い離婚に同意していましたが養育費や財産分与など折り合いが付かず不成立になりました。 その後離婚訴訟を起こされ、相手は不貞行為の慰謝料300万を求めています。 不貞行為は認めますが離婚調停が不成立になった以降の行為です。 不成立になったものの離婚にはお互い同意している為婚姻関係が破綻しているとみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の取り扱い対する妻の発言
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、現在協議離婚中です。その中で特有財産についての考え方で意見が食い違っています。 11年前に自宅を購入する際な、私の両親から700万円の贈与を受けました。それを頭金の一部として使っています。財産分与の際はその分はあくまでも私個人の財産からの支出なので、財産分与の際は700万円分を差し引く事ができると考えます。 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における200万円の損害賠償の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻と些細なことで喧嘩になり、義娘が居候していたのですが、(生活費は貰ってない)それなら義娘に出て行って欲しい、義娘に貸していた借金返済(義娘なので最悪泣き寝入りを覚悟してました)義娘の隠し事等を暴露するなど感情的に言った所、嫁も娘と一緒に出て行きました。翌日に感情的になってしまった事を嫁、義娘に詫びをしましたが、嫁は娘がもう私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラと経済的DVで調停中の離婚において慰謝料の請求は難しいのか?
【相談の背景】 モラハラ、経済的DVで調停よていなのですが、夫に自覚がなく、調停離婚に同意しています。夫は性格の不一致での離婚だと思っています。そのため、私がなかなか調停を申し立てないのを待てず、煽ったり、自分が申し立てると言ってきました。急いでいるならやってほしいと言いましたが、それはせず、私が申し立てるといったまま実は弁護士に依頼し法テラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚裁判の進め方や法的拘束力について
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立からの再度離婚の申立を考えてます。 1年半前に離婚調停が不成立に終わりました。別居期間もまだ1年半だったので、そのまま裁判をせずに別居のままでしたが、もうすぐ3年となり財産分与や親権などに不都合な事が出始め、離婚をもう一度早急進めないと生活や精神が苦しくなってきました。 相手方は私からの連絡を一切無視し、協議する気持ちは全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と離婚する前に財産を弁護士の先生に調べていただく場合の予算と内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年49歳になる女です。 夫との離婚(DV)を考えていますが、財産分与と年金分割が一体どれくらいになるのか、普段会話もしませんし、金銭関係の大事なものは鍵つきの引き出しに隠しているようで分かりません。 (財産分与や年金分割については、私の取り分が婚姻期間中のもののみであるとか、年金分割は厚生年金のみなど、詳細については理解してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞疑惑。自身、相手にたいしての慰謝料請求について
ベストアンサー約3ヶ月前に妻に別れを切り出し、その後に風俗の女性と食事をしたあとビジネスホテルの玄関に入っていく写真を撮られていました。 その後もその女性と食事をし、朝までカラオケで過ごした後いっしょにいる所をバッタリ妻に会いました。 その数日後、別居を開始し離婚をするための動きをしています。ここで相談です。 私はすぐにでも離婚をしたい気持ちです。 そして慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから