このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流を実現させれるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流で調停中です。 公正証書には 子ども達との面会交流について、簡易に書かれてあるだけで、 元妻に会わせるからと、合意を急かされ合意してしまいました。 ですが、子ども達とは2年間会わせてもらっていません。 調査官が子どもと話をした所、 『父親に階段から落とされた』『父親は悪い人』『自分から家を出て行き、警察に逮捕された』と言っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と、住宅ローンについて。
別居中の婚姻費用と住宅ローンについて(私に離婚の、意思はありません) 主人が不倫をして出て行きました。私と子ども(未就学児)2人が住んでいます。 主人の年収は380万、私は360万、婚姻費用の表では4万程度を支払う義務が、あると見ました。 住宅はペアローンで、主人が6万、私が3万支払っています。 ①主人の弁護士はローンは名義に関係無く、半分ずつ負担するとの主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更は勝手にできるのか?
ベストアンサー現在妻と別居中です。 別居をはじめてすぐの頃に妻は家の名義を勝手に贈与という形で妻名義にしてしまいました。 それを私は全く知りませんでしたし、贈与するとも許可するとも話し合っていません。 まだまだ残っている住宅ローンを払っているのは私です。 名義変更のための手続きなど知らない間に行われていました。 離婚の話もまだ深く進めていないその前にさっさと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、財産分与をしてもらいたい
ベストアンサー婚姻費用、財産分与について 離婚を前提に話し合いをしましたが、折り合いが付かず家をでました。原因はモラハラ続きの生活や、教育に対する相違などでした。現在私は異性の家に同居させてもらっています。 先日財産分与について話し合いをしましたが、勝手に子供を置いて出て行ったのだから、分与したくないとのこと。ですが、毎日仕事が終わったら今まで通りとはいきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調停中の裁判官について。
ベストアンサー面会交流の申し立てをされて、調停を行っていました。 面会交流ができない、させたくない理由は長くなるのでここでは書きませんが、今日が4回目の調停で折り合いがつかなくて、不成立となり審判に移ることとなりました。 調停員が、裁判官がまつ別室に行って下さいと言い案内された別室で裁判官から、審判にうつる旨と次回子供を連れてきて試験的に交流させると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻継続中の別居状態における子供に対する共同親権について
ベストアンサー半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号も変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、夫婦としての責務は果たしています。 私は、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手がストーカー化
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。それが原因で離婚調停を申し立てられ、当面別居になっております。その後、子供の事や、これからの夫婦の事など話し合っていくうちに夫も不倫を認め、謝罪し、元の鞘に収まる方向になっております。夫は自ら会社を辞め1からやり直すと言っております。しかし不倫相手が異常な行動に出ており夫もかなり警戒しています。夫が子供たちに会いに自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申立の個人情報について
現在、離婚した夫を相手方とする養育費の増額の調停中です。本日、相手方弁護士より家に直接書面が届いて驚きました。私は娘がいるため、安全の事を考えて相手方には住所を公開してほしくない旨を何度も裁判所の窓口、調停員にお話してあり、今まで出した書面にも住所を非開示したいと伝え、その部分はマーカーをして非開示にしてきました。それが、今になって はじめに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父のダブル不倫相手への慰謝料請求
父のダブル不倫が発覚しました。寝たきりになった父の介護で部屋を片付けたら、父の20年にわたるダブル不倫の証拠がゴロゴロ出てきました。母も私も裏切り、20年間も相手の女に定期的に会い、地方の出張にも相手を妻として連れて行っており、手を繋いだ写真や20年分の手紙、不倫の証拠の手帳や日記まであります。お金を速達で送ったり、プレゼントや旅行などやりたい放題で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求について、複雑な関係です。
養育費請求について質問があります。 8年前に離婚し、父親が親権を得て子供2人を育てていました。 去年の11月に死亡。 現在、父方の祖母が子供を育てております。 死亡時に、子供たちの今後のことを考え、親権を主張しました。だが、祖母は親権を譲れないとのことで、私は、子供たちを育てること諦めました。 現在、祖母から、私と、私の父に、養育費計6万を求められ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学3年生の娘の親権について
小学3年生の女の子の母親です。 普段は夫婦ともに仕事が忙しく、娘が起床する前に仕事に出て、寝たあとに帰ってくる生活です。 娘は学童に行っていますが、平日の身の回りの世話は義母がしてくれています。 (二世帯住宅です) 母親である私は給食のないときのお弁当作り、授業参観の参観や面談、学童の行事の参加、土日の食事作りや洗濯、掃除など出来ることはしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の購入資金援助の取り戻しは可能か?
宜しくお願い致します。 現在、父(母も同居してますが、ほぼ父とは離婚と同じ状態)と妹(私の妹になります)家族で同居をしてますが、その家の購入に父の退職金1000万円を援助してます。 家の名義は、妹の旦那になってます。 金銭を受け渡した際の書面等はありません。 昨年より、父と妹の関係が悪く、父は妹家族の家から出て行きたいと話してます。 その際に、援助した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と教育資金贈与
去年離婚し、養育費を頂いている者です。 実母から私の子ども達に教育資金贈与の話が出たのですが、 養育費との兼ね合いが分からず、投稿させて頂きました。 基本、子ども達にかかったお金は元旦那と半分ずつ出して行こうと考えています。 私はまだパートですし、半分の費用でも大変なのですが、養育費を使いこんだと思われない為に、 細かいのですが、家計簿みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について。調停に挑む際要求を飲むしかないのでしょうか?
私が有責人者で妻が出て行き私がいない間に勝手にローンのあるマンションに住みだされ帰ってくるなと言われました。不貞が見つかってから私が今まで任せっきりだったお金の管理をするようになり明らかになったのは貯蓄ゼロ、税金の滞納で、差し押さえられている状態である事でした。離婚をすると一点張りだった妻は不受理も解除せず仕事もせずに私の親と同居し援助して貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に一方的に別居を伝えられました。
ベストアンサー以前から、私のセックスレスを理由に何度か話し合いをしています。 セックスの周期は、月に1度~三ヶ月に1度です。 話し合いをしてからは、私も心掛けるようにしていましたが、 ここ三ヶ月、子供と私が月に何度も風邪を引いたことと私の月経が2ヶ月止まってしまった(初めてです。)ことにより感覚が開いてしまいました。 先日、誘いがあった時に、間違った断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しを求める調停・審判の申立てについて
妻が突然、子供を連れて出て行きました。協議離婚をする以前の状態です。。 その際、子の引き渡しを求める調停・審判の申立ては適用されるのでしょうか? 今まで何度も子の連れ去りにあいました。その度に両親を含めて大事になってきましたが、今回は我慢の限界を超えてしまいました。たとえ今回を乗り越えたとしても、また同じことの繰り返しです。 妻はずっと働く気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の残してきた私物について
ベストアンサー何度か相談させていただいてますが。 家をだされ別居中 アパートに残して来た娘と私の私物は 勝手に処分されたら罪にはならないのでしょうか? 現在、相手から携帯の着信やメールがくるとまた攻められるんだと恐ろしくなったり 動悸、息切れ、胃痛などがおこり 電話で話をしても同じ話の繰り返し お前が悪いから鍵を取り上げたんだと 攻められるだけなので 冷却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の住民票
私と次男もうすぐ16歳 三男9歳 で同居しています、母親とは2011年に離婚していましたが最近まで関係は良好でした去年10月までは母親と次男三男で暮らしていましたが突然子供をおいて出ていってしまいました、それから私が面倒見ていますが親権は母親ですこの度引越しをして親子3人で心機一転頑張ろうと思っていたのですが引越しに際し住民票が必要になりとりに行ったら閲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について。無収入で、大人1人と子供5人(10歳以下)ではいくら位貰えるのでしょうか?
有責配偶者の夫から、自宅を追い出されました。 夫とは、夫が起こした離婚訴訟中です。 私は無職ですが、子供5人を育てて居ます。 実家に避難していますが、 実母は一人暮らしで 過労から体調を崩しました。 自宅に(持ち家)戻りたいですが 鍵を変えられ、入れません。 私と子供の荷物も、家電や家具も夫に独占されています。 もう生活保護を受けるしかない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所ローン連帯債務者。私は何をすればいいのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者の夫が勝手に部屋を借り家を出て行きます。もう一切家にはお金を入れない。住所は教えない。今は興信所にて浮気調査している為(相手女性の家判明)来週には報告書が出来上がる。のでまだ浮気の事は夫には話していません。 家、土地は共有名義で持分割合は妻9割、夫1割です。ローンも妻契約者で連帯債務者が夫となってます。 夫が言うには持分割合も連帯債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン返済困難に伴う共有名義不動産の売却方法について
共有名義不動産を売却し、住宅ローンに充当することは出来ますか? 約9年前に親と私の共有名義の二世帯住居を建てました。(土地は親100%名義、建物は親と私の50%ずつ共有名義で、土地は元々あり、建物については建築費の半分を親が一括で支払い、残り半分は私が住宅ローンを組み、現在も遅滞なく返済しております。) その後、妹の離婚により妹とその子供達が住むよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に訴訟を考えてます
昨日、相手の弁護士から慰謝料50万と言われました。ただし未だに相手からの謝罪がありません。謝罪をして欲しいって言っても示談する時にと言われました。さらに50万で納得できないなら訴訟されても構わないと言われました。 現状としてはそれまで夫婦関係が悪いわけでもなく、ごく普通の生活を送ってましたが、この不倫が関係で妻は2歳の子供を置いて出て行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害1級になった人への損害賠償金額はいくらぐらいですか?
ベストアンサー婚姻中に始めて精神にきたしているという事で DVが原因でした あと児童虐待です そのまま児童相談所の緊急保護で子供だけ保護 その間に同意離婚をしたました 相手は無職でしたので 実家へと帰りました しかし来るので 生保から緊急避難処置をとって頂き他県へ その後もその両親からや 元旦那が働き出したのに払うという約束の養育費も 貰えず 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしてよいのか…悩んでます
主人が不倫しています。 結婚17年、子供…高校1年、小学5年 主人は婿養子として入り、私の両親と同居 浮気どころか本気で、私に離婚したいと言ってきました。 昨年11月に問いつめた所あっさりと認め家を出ると言われました。 無知な私は、その時はとりあえず下の子が小学校でるまでは困ると言いましたが、私は別れる意志はありません。 今、主人は1年半後を勝手に見越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後:一人暮らし被相続人宛の郵便物について
ベストアンサー疎遠だった一人暮らしの親(両親の離婚により)が亡くなり プラスの遺産(現金:保管しています)はありますが 借金が後から出てくる可能性が有りそうなので 相続放棄の手続きをして認められました。 被相続人には苦労させられ、もう関わりたくないのが心情です。 住んでいた家(県営住宅)はそのままにしております。 相続財産管理人を立てる余裕はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚 既婚者 騙された
質問お願いします。 代理質問です。 3人の子供がおり、2人は前の夫との子で、 1人はまたまだ1歳弱で、離婚後に知り合った男性との子供です。 彼はバツ1と聞かされておりました。 入籍もまだしておらず、事実婚状態でした。 しかし、彼の女関係が浮上し、実は既婚者だったのです。 もちろん彼の実家にも子供と一緒にゆき親とも顔見知りでした。 既婚者と知り同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中について
離婚調停の申し立てを受け、調停に入りました。 調停以外でも、当人と話合いをしましたが、相手は申し立てを取り下げるつもりもなく、全く聞く耳を持ってはくれません。 話合う気もないのに、理解しあえないが少しずつ話をする必要がある等、理解しあえないのに、何の話があると言うのか? 養育費等のお金を払うよう要求するばかりで、これが今子供達にして上げる事がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰宅後、妻が子連れ去り
家に帰ったら、何の一言もなく 子供を連れ去り、家には誰もいませんでした たぶん実家だとは思うのですが、連絡しても つながりません。出て行きますという手紙、電話、メールは ありません、この場合どう対処すればいいのですか、子供のことが心配です。正直いろいろなことが頭をよぎります 私に対するあてつけで、子供の前でおもちゃを、壊したり 食器を割ったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費について
性格の不一致から私が離婚を切り出し、妻は拒否の姿勢です。 毎日顔を合わせたくもないので、別居を切り出しましたが、これも同意は得られませんでした。 かくなるうえは、家出という名の別居しかないと考えております。 別居するにあたり、算出表に基づいた婚姻費は支払う意思があります。 現在、妻と子は私名義の賃貸アパートで暮らしており、出て行く意思はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの慰謝料はどのくらい
離婚を前提に進んでいます。 結婚生活22年で子供はいません。4ヶ月前から別居中です。 主人が出て行けといいました。持ち家でローンがまだあります。 原因は、主人のDV(蹴る・腕を持って引っ張りまわす・物を壊す・物を投げる等)もちろん日頃から怒鳴られ・罵倒されていました。 ちなみに、警察や病院へは行っていません。家庭内での事を言うのは恥ずかしいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の証言。主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?
ベストアンサー今月、調停を控えています 別居して二ヶ月近くになりますが、子供に一度会いに来てくれました 子供と主人と二人で出掛けました 5歳になる子供ですが、大袈裟な事はあまり言わない方で嘘をつく、話を作るとも思えませんが 主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?と聞くと「パパはママじゃない女の子が大好きでその女の子と住んでいる、パパは女の子が大好きで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでの慰謝料請求
主人の言葉の暴力が酷く3年前に私が鬱に、長女(当時高1)がパニック障害となり。その後二人で家を出ました。が、子供を二人主人の元に置いて来たため、夕飯は作りに行くという二重生活です。 今回はずみとはいえ次女に向かってナイフを投げたため離婚を決意しましたが、養育費等の折り合いが合わず調停に持ち込むこととなりました。 長女は主人のせいで頻繁に発作を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不倫
ベストアンサー只今、離婚、子の引き渡し調停中です。4回の調停を終わって先週と今週で保育園と自宅に調査官が入りました。妻には連れ子二人居て、妻との間に三歳になる子がいます。自分が三歳の娘を連れて別居中です。 最近妻のアパートの隣人から連絡がはいり、娘はあなたがみたほうが良いと… 聞いてみると、二人の子供達に行き先も言わず、朝まで帰って来ない日が頻繁、妻子持ちの男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚と子供、そして元夫との関係
一年前に調停離婚し、5歳と4歳の子がいます。 元夫には一人3万の養育費を払ってもらっています。 現在私にはお付き合いしている人がいて、一緒に暮らす話が出ているのですが、父が、元夫から彼のことで裁判を起こされて子供をとられたり、お金を要求されるのではないかと心配しています。 私自身元夫は言っていることが180度変わる人なので、ちょっと気掛かりであるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達に会いたいのですが…
7月初めに、親権は主人、監護権は私で離婚しました。子供達の環境をなるべく変えないようにと、今まで同居していた主人の実家の隣りの義父のアパートに子供達2人と3人で住む約束で住んでいました。 8月終わりに私に彼ができ、アパートに来るようになり、9月末、主人が夜中にいきなり来て、彼がいる事を押さえ、義父が子供達を連れて行ってしまいました。私はその日にアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお願いします。
ベストアンサー教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の旦那に酔い潰れている間にセクハラされました。
1ヵ月ほど前、友人の自宅に泊まりに行き友人と友人の旦那とお酒を飲んでいました。友人は先に寝るからまだ飲むなら飲んでていいよと寝室へ行き、少し経った頃、友人の旦那から無理矢理キスされて体を求められ私は〇〇(友人)の旦那でしよ。そういうの無理だから!と拒みました。その後、またお酒を飲み始めたのでホッとしていましたが、最後に作ってくれたお酒が私には強くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる怪我の診断書作成は、暴力後すぐの方が有利ですか。
ベストアンサー土曜日の夜、夫に暴力を振るわれ、あざや傷ができました。 夫に子供を連れ去られて子供に会えない状態なので、今後の監護者の指定や引き渡し審判、離婚調停に少しでも役立てばと思うので、診察に行き、診断書をもらおうと思います。 日曜日なので、整形外科などは診察しているところがありません。 診察と診断書作成は、暴力から2〜3日後でも、大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
出っていた妻と連絡が取れ無く家庭裁判所に円満調停を申し立てる
暗くなっても妻と子供が帰って来ない為、周辺を探しても見当たらないので、警察に捜索願いを出し妻のお兄さんといる事が分かったのですが、妻の意思で出っているので、本人同士で話をして下さい。と言われ妻と妻のお兄さんに電話を掛けても出ない。妻と妻のお兄さんからも連絡が来ない為。住民票から妻がお兄さんの家に住民票を移していたのがわかり。お兄さん宅に行ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届。しかしデリヘルで働いているからなのか?
2007年10月にインターネットのペンフレンドサイトで知り合った 中国人女性と2008年7月婚約し婚約費用として30万円を元妻の母親に渡す。その後2008年10月に中国で婚姻成立。(挙式費として150万円を手渡すが挙式は行われず)その後2009年2月末に配偶者在留許可を得て来日。その後婚姻が日本での出稼ぎ目的である事が判明し他にも多数の結婚詐欺による被害者がいる事が判明。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の男女トラブル(至急)
【相談の背景】 先日、中学2年生の息子が同じ学校と塾に通う女の子に塾の帰り道で、性器を見せてしまい、相手の親から経緯を聞き、娘さんが怖くなって家から出られなくなってしまったと連絡がありました。 近々、家族で謝罪に行きます。 【質問1】 その際、息子は警察に通報されたり、罪に問われたりするのでしょうか? 【質問2】 以前から、相手の女の子とのLINE...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 不貞行為に関しての証拠は取れており、本人も認めていました。(自白も録音済み) 不倫がバレる前日までは家族で焼肉に行ったり大好きだよ等言っていましたが、バレた途端わたしのせいで不倫した、全てお前が蒔いた種だ、モラハラで訴えるなどと言い始め、家を出て行きました。 わたしは今妊娠7ヶ月なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の荷物をとうするべきか
【相談の背景】 2ヶ月前に夫が勝手に出て行き現在別居中です。夫は他県のアパートに住んでいるようですが、住所は教えて貰えません(何故かわかりません)。 夫の荷物がまだ自宅(妻の実家)にあって、夫が引き取りにきたいと言っているのですが、私は家に入って欲しくありませんし、顔を合わせたくありません(モラハラな言動が多いため)。 夫の自宅の住所を教えて貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に提出した誓約書の取消
ベストアンサー【相談の背景】 子供を夫に連れ去られています。 勝手に会いに行ったことがバレた為もう二度と合意なしに会いに行かないと裁判所に誓約書を書きました。 当時はいずれ会えるようにする、と先方は言っており、まずは面会交流援助を利用して、との事でしたが、結局面会交流援助のみしか許されずそれもできなくされそうです。こちらがやらかしてしまった(夫の友人に連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意がない性行為での性病感染
相談の背景 婚活パーティーで出会った男性に性病をうつされました。 3回目のデートでお酒を飲んでおり、酔い始めた頃に店を出て、ラブホテルの前で行くのを拒みましたが、腕を強く引っ張られホテルに休憩しようと連れて行かれました。 前戯は拒否はしませんでしたが、いきなり性行為され、何度か痛いと伝えましたが、止めてくれなかったため、自ら相手の陰部を外し、痛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて警察を呼ぶのは罪にはならないのか
ベストアンサー現在交際相手を婚約不履行で訴えようとしています。 交際相手は私ともう1人同時に二股していたようなのでその女性も不貞行為で訴えるつもりでしたが、その女性から電話があり穏やかに話し合いをし後日彼女からの申し出で2人で会う事になったのですが、その女性との待ち合わせ場所に行って女性に電話をすると警察が出てあなたに脅されて怖いと言って警察に保護を求めている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの担当弁護士さんを変えれますか?
ベストアンサー先日 法テラスに婚約不履行の相談をし 無料相談で担当していただいた先生の勧めで 現在 法律扶助制度を申請し現在認定待ちです。 あと二、三日で制度を受けれるか結果は出ると思うのですが 正直、今 私自身が弱気になってしまっているのか 法テラスの先生の言葉に不安があり 以前、法テラスへ相談に行く前に無料相談に行かせていただいた弁護士事務所の先生の力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が3人の弁護士を付けてきました。
ベストアンサー娘が一回り年上の男と夜逃げしました。 夜な夜な荷物も出していました。 親子で店を営んでいたので、急にいなくなり従業員の女の子と私はアタフタしました。 そして、相手の親に電話をしても居留守を使われます。 350キロの距離を走り親に会いに行ったのですが、 出てきてくれません。そして警察を呼ばれました。 次の日には、弁護士を3人付けて、今後は弁護士を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、精神障害者を持つ成人した子に対する親権
ベストアンサー両親が離婚することになりました。そこで未成熟子の親権についてお聞きしたいと思います。 私は成人し仕事もしているため私に親権は必要ないと思いますが、姉は成人していますが障害年金2級を受給している精神障害者(34歳)です。精神障害者手帳は取得していません。姉は自宅に引きこもり仕事もしていないため、今は父の不扶養に入っています。そのため、姉は未成熟子に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消後のトラブル
ベストアンサー相談の背景 同棲にあたり彼女と新居に引越したのですが、引越し前に彼女との間でトラブルが起き、もともと初期費用は私が払う予定だったのですが、彼女とのトラブルが理由で初期費用はいったん彼女が全て立て替える形になりました。 しかしその直後、また喧嘩が起き同棲解消する運びとなったのですが私は現在新居に住んでいて彼女が出ていきました。 その彼女から名...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから