このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦関係破綻後の不貞行為について
ベストアンサー主人より、 私には、精神的DV、性的DV、暴力的DV、経済的DVがあり、 子供には精神的DVがある家庭で、 子供も次第に主人のことを信頼しなくなり、私もストレスから、原因不明の体調不良や血便が出るなどの症状があり、常に離婚について話し合ったりしている状態でした。 そんな中、精神的に支えてくれる男性が現れて、仲良くさせていただくことになったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妥当な慰謝料額が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 ラブホテルに行った回数が確認できるのは2ヶ月間に4回。 夫は行ったけど何もしていないの一点張り。 女性とのラインでそれ以外の不貞を認識する様な内容は無いものの、愛しているだのホテル行きたいだの夫から送っており、夜に飲みに行くのは頻繁にあり、その期間が一年でした。 この件により離婚になる事となりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の書き方 別居中の夫に渡したくない
夫が不倫相手と暮らしたいために家を出ていき2年以上別居しています。その間に不倫の事実を隠し私を有責にし、夫が有利になるように調停・離婚裁判2審までしましたが離婚は成立していません。 私には株と預貯金が少しばかりありますが、この別居中に私が死亡した時を考え小学生の子供に全部相続できるように遺言書を書きたいのです。その書いた遺言書は実家の母に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三年半婚姻の事実を隠されて交際をしていました
ベストアンサー4年半前にダブル不倫で交際。彼は1年後(約3年半前)に離婚したと言い、私も1年3ヶ月後に離婚しました。離婚をしたことで、正式に結婚を前提に付き合ってほしいと言われ、私の親の前で挨拶もしました。 離婚後に1年同居をしていました。彼の母親がくも膜下で倒れたと言って、週に2日実家に帰っていました。その後、勝手に荷物を持って家を出ていきました。そして週に4日程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。
ベストアンサー専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当し、慰謝料加算適応されるか?
主人が家出した直後に妊娠が発覚。 その事を主人に伝えたところ、お金は払うが子供には一切会いたくもないと言われ、その後は即弁護士を立てられ直接交渉が出来なくなりました。 その後、切迫流産しそうになり、病院から絶対安静を言い渡されたのですが、独りぼっちで寝たきりで激ヤセ。 その後、妊娠3ヶ月で流産になりました。 流産の手術のため、保証人が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料はもらえますか?慰謝料等はもらえるでしょうか?
お忙しい中恐れ入ります。ご相談させてください。 主人から離婚を言われました。 主人の両親と私の親もいる中、私のことをさんざん罵倒し、揚句「離婚しろ!!離婚じゃ!!解ったな!!」とヤクザのように大声で叫びまくる主人の父親。 心も体もまいっています…。 1.結婚前に主人には主人名義の住宅ローン(1500万)がありました。(主人の父親は仕事行きだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠として使えるかどうか
【相談の背景】 ・夫の不貞が発覚 ・すでに探偵が2回分の証拠を獲得 ・弁護士さんに相談の上今ある証拠である程度戦えると判断。費用の都合で調査打ち切り。残りは自分でプラスアルファの証拠を集めたい 【質問1】 車につけたGPSで宿泊先を特定し、入りの瞬間は取れなくても駐車場に車がある様子を撮影。その後朝になってから二人で出てくるところを撮影した場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫婦と同居していた母 娘に先立たれました。
【相談の背景】 私の実母80歳は姉夫婦と同居して20年です。2年前に実姉が亡くなり、姉のダンナは母に出て行ってほしいと考えているようです。母は姉の子ども20才の息子の炊事洗濯等の家事をしています。 今住んでいる家を購入時に母は住んでいた自宅を売って、1000マン程姉夫婦に支払っています。 義理兄は隣県に単身赴任中なので単身赴任中は、母も孫の面倒を見なが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する彼氏からお金を返してもらいたい
同棲している彼氏に200万貸しています。 その200万はダラダラしている彼に親やお姉さんと元嫁に私の存在を言って、きちんと結婚する方向で動いてくれるならと言って貸したものです。 あと、私の車600万ほどしたものを彼が運転し、川で水没させ、廃車になりました。 その車は保険はおりずで、弁償してもらえてません。 そして、彼氏はカードローンなど別で200万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義務教育期間!同じ病人なのに差別される
子供が学校でのいじめが原因で対人恐怖症と診断され、月に数回保健室登校している状態で、 定期テストの時、保健室で考査を受ける事もできると担任に言われたので当日、保健室で受けさせてもらうつもりで学校に行ったら、風邪で高熱が出た子の為の制度で周りに感染するものでもないから教室で受けるよう言われました。 結局無理強いされ教室に連れてかれそうになったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と水商売の関係性
ベストアンサー私は、夫と4歳、2歳の娘と4人暮らしの主婦です。 夫と離婚したいと思っているのですが、専業主婦のため無一文ですぐにでも別れたいのに別れられません。 離婚理由としては、夫の度重なるチャット(インターネットを使って見ず知らずの男女とリアルタイムでやり取りすること)を使った女性とのやりとり。夫はチャットを使いW不倫旅行をする為に、新幹線とホテルまで予約し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題、離婚問題について
ベストアンサー妻の浮気が原因で離婚したいのですが、妻には子供を渡したくありません。1ヶ月前妻が帰ってくるのが遅いのでおかしいと思い問い詰めて携帯を見たら男とラインのやりとりがありました。その後妻と言い争いになって二人の子供を置いて出ていきました。その後弁護士に相談したところなるべく子供は会わせたほうがいいと言われ妻に会わせました。その時わたしには何も言わず長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁は可能か。 離婚 親権
【相談の背景】 私が子供を2度手を上げてしまったのと嫁と子供に対するモラハラで嫁と子供3人がシェルターに入りました。 私はまた家族5人で暮らしたいと思っています。 しかしシェルターに入った時点でそれは無理だと思うといろいろ相談しましたが言われました。 1もし離婚するとなったら子供の親権がとりたいです。 不利なのも承知です。 2嫁は家事もせず寝て携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を有利に進めたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を言われ現在別居中。 妻は弁護士をつけ協議離婚を提案してきましたが、自分には離婚が認められるような非は無いし(妻は性格の不一致が理由と言っている)まだ離婚が決まった訳でもないのに財産は半分もらいますと言ってきたので腹が立ち協議はできないと断りました。調停を起こして来るのかと思いますが調停も欠席するつもりです。欠席すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由。これは婚姻関係の破綻にはあたらないのでしょうか?
ベストアンサーフルタイムで共働き(収入も同等。一人分収入でも十分暮らして行ける程度の収入あり。)、子なし夫婦において 夫から妻へ離婚を申し出て一年以上、協議を続けたものの妻は離婚に同意しない状態が続いていました 話し合いの際、夫から妻へ、再度離婚を希望する理由(性格の不一致、生理的嫌悪等)を申し立てたところ、妻が家を出ていって以来、所在が不明です 職場には行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠になる写真
ベストアンサー家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 離婚したい理由は、○性格の不一致◎精神的虐待で夫の主張書面では、妻(私)の暴力に耐えられない、と書かれていましたが、私にはそういった事実はありません。 最近になって夫の居場所が特定しました。(夫は特定されている事を気づいていません) 女性と住んでいる可能性があります。 移住先の玄関で夫が中の人に手を振...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚が認められるまでの期間はどのように決まるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 妻は婚費調停で有責配偶者に認定されています。不貞の訴訟もおこし、不貞相手の男から慰謝料も支払われました。 子は職場へ行ってる間に同意なく連れ去られ、連れ去りから1年半の間で1回しか会えてません。しかも試行的面会交流の40分間だけです。 親権者(監護者)になりたいのですが、そもそもの面会さえままならず、このままでは到底...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の氏の変更に関して
離婚成立後、親権は母である私にある場合、子供の氏の変更を家庭裁判所へ手続きに行かないといけないとネットで見ました。しかし、必要書類がまちまちで、どれが本当なのか分かりません。 まずは、本籍地の役所に元主人の戸籍謄本と、子供三人の戸籍謄本、計4枚取得すればいいのでしょうか? その際、私の戸籍はどうなってるのでしょうか? 離婚届には実家を本籍地にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム依存症と思われる妻から子供の親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供の親権についてです。 結婚して6年半、5才でこの春から年長になる息子がいます。 一年ほど前から妻から性格の不一致で離婚をしてほしいと言われています。 離婚は仕方なしと思っています。 妻が1年以上前からネットゲームにハマり毎日ではないですが車の中でエンジンもかけずに夏も冬もネット仲間と話しながらゲームを夜中までするしだい。 去年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫を告発するFAXが届きました。私が取るべき行動を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を告発するFAXが私の会社に届きました。妻の不倫相手は妻の職場の上司になります。その不倫相手は私とは面識がある程度です。 告発文から推測すると妻の職場同僚からのものと思います。(FAX履歴から送信元を調べましたが、代行業者でした) また、告発文には『〇〇を奪わないでください』旨もあることから、告発者もまた不倫相手の可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約や同棲解消、ハラスメント
彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫へ悪意の遺棄による慰謝料請求他、請求出来る物を教えて下さい。
ベストアンサー約二年前に離婚が成立しました。 公正役場にて「子供に会わせる」と言う文言が入っておりますが、私は会わせるのに否定的です。子供の成長や精神衛生を考えての事です。 元夫はアスペルガー症候群の傾向、自己愛性人格障害の傾向があると言う発達外来での判断が婚姻期間中にありました。ケンブリッジ大学のアスペルガー診断テストを受けさせた結果、すぐに発達外来へ連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠7ヶ月彼と音信不通。法律的にできることは?
ベストアンサー妊娠7ヶ月です。一ヶ月ほど前から彼と音信不通になりました。婚姻届を書いて提出する予定の日に、親族に反対されてるから結婚できないと言われましたがお互い望んで出来た子であり、私には堕す選択肢はなかったので別れずに数ヶ月やってましたが、ある日を境に電話にも全く出ず、LINEも既読が全くつかず、メールも返事がないという状況です。私は彼と以前同じ職場だったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出をし行方知れずの夫との今後について
ベストアンサー家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の破綻について。
主人の不倫により離婚を考えています。 相手は同じ社内の独身女性で不倫期間は約5ヶ月間です。不倫が発覚してから一時は主人から泣いて謝罪され、相手の女性と別れることを条件に夫婦でやり直す方向で努力をしておりましたが、その後も別れることなく相手と一緒になる約束までしていたため愛想がつきました。 現在は主人が家を出て行き別居中ですが、その後主人は不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
私が再婚したのは、23年6月同年11月には離婚が成立しています。“もう直土地の売買代金が入って来る。その代金を是非君に受取って欲しい。”等と言葉巧みに言い寄って来て、初めは何でもしてくれる優しい彼に何時しか心を許し婚姻をしてしまいました。途端に、“弁護士費用が必要なんだ”“司法書士に払うお金が…”“印紙代が…”等と言っては現金を要求して来ました。気が付けば700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料。同じ様に私も請求できますか?
旦那が既婚女性と不倫してました。一昨日突然自宅に相手の女性から電話がかかってきて旦那が呼びだされました。 話しの内容は女性が妊娠した慰謝料を払えとのことです。 関係は1ヶ月半くらいみたいです。 その時に私に電話がかかってきたのですが、相手の旦那さんが言うには女性は旦那と結婚したがってると言っていました。その時は私も突然のことで感情的になっていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー協議離婚で離婚は既に成立しております。 一度も慰謝料、養育費、面接交渉の話し合いでの取り決めをせずして離婚しましたので、まずは話し合いをしたいと相手、相手側の両親にもメールや電話で連絡しましたが、一切話し合い応じてくれようとせず、無視が続いてます。多分代理人をとおしてでしか話し合いができないと思うのですが、本人はともかく両親まで無視なので困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を有利に進められるか、または裁判になった場合に離婚が認められるケースか。
ベストアンサー・経緯 妻が不倫をしており、それが発覚し相手と別れさせました。 (連絡を取り合っていたメールは転送済み) 不貞はないし、普段のお互いのいがみ合いに疲れての事だと言っており、私に非があるという趣旨のことを言われました。 (お互いに罵りあいや払いのけるなどの暴力あり) 涙を流し謝られたので一度は許しましたが、拭いきれない部分もあり数ヶ月後、私も厚意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の査定の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が離婚拒否するので私が家を出て別居を考えています。 持ち家でフルリフォームをしています。 物件資料と実際に査定に来てもらうのと査定金額が変わるとように思います。 【質問1】 今のうちに家の査定をしてもらった方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫後の別居、離婚について
ベストアンサー半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚調停、面会、養育費
ベストアンサーいま5ヶ月の子供がいます。 いま夫とは別居して一ヶ月と少したちます そもそもは、まず福利厚生がしっかりした 場所で働いておらずいつも不規則労働で 未だに旦那は保険証すら貰えてない会社で そんな仕事してて家庭も育児もほったらかし状態でした。何度となく2人で話し合いもして夫が頑張るからとか悪いとこは直すからばっかで何一つかわない状態でした。しまいには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りてでも、慰謝料を払って貰いたい
主人の浮気が発覚しました。 条件次第では、離婚も考えています。 慰謝料請求を考えていますが、浮気相手との遊びに生活費を使い込み、主人自身が支払える額は僅かで、私が請求したいと思っている金額には到底及びません。 出来れば、借りてでも支払って貰いたいのですが、それを私が要求する事はこれから離婚条件を進めて行く中で不利になるのでしょうか? 御意見、よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
帰宅すると妻子がいませんでした
【相談の背景】 2日前に仕事から帰宅すると妻が中学生娘2人と小学生の息子1人を連れて出ていっていました。机には代理人弁護士の書類と、DVにより警察と役所に相談して出ていく事を決心したという内容の妻の手紙などが置いてありました。大好きな妻の浮気が発覚した時に感情的になり手が出てしまいました。妻の親族、特に母親とは今現在でも私との関係は良好で憔悴してい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同居親族の嫌がらせについて。
同居親族の度重なる嫌がらせで出ていくことになったのですが同居親族を訴える事ができますか? 10年くらい前から妻の両親の実家で同居をしています。あとから独身の妻の弟が戻ってきたのですが 3年ほど前から数々の嫌がらせを受けており、昨年には【出ていけば?】とも言われました。そこからも嫌がらせは続き、もう耐えられない(実際には殺意さえ覚えるほど)と思い家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している相手と離婚手続きをするにいたってどう行動するべきか。
まず離婚するのは母です。母が昨年脳梗塞で倒れ後遺症が残り貯金も収入もない状態なので娘の私が代わりに質問させて頂きます。 ・7年前から別居してます。(勝手に出ていった放棄です) ・その間、子供の養育費、婚姻生活費などの支払いがありません。 ・父は新しい職について収入があります。 母はそれでも父を信じていた矢先に病気で倒れやっと離婚する意思がかたまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明者相手に離婚の調停申立
ベストアンサー行方不明、音信不通中の夫と離婚したいです。 家庭裁判所から調停申立の用紙一式をもらいましたが、相手は住民票のある住所には居ません。 そのことを伝えましたがまずは調停申立をとのことでした。ですが検討するにも数ヶ月はかかるとのこと。 しかし子供もいて生活もあり長くかかるのは辛いです。 相手が話し合う事もせず一方的に家を出て、音信不通のうえ行方不明に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会が出来ません。
離婚し、子どもの親権は父親です。 連絡を全て無視され、面会の約束ができません。 すでに3ヶ月以上連絡がとれません。 子どもの保育園に連絡をとり、会いに行くのは、後々の調停に何か不利になったりしますか? 面会調停を考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与額に納得が行かない。変更することはできますか?
現在、離婚合意書案作成中です。 相手の貯蓄額が不確かなので、貯蓄額を予想してこちらから希望額を伝え、 その金額が合意書案に記載されております。 先日、年金分割のための情報通知書を取り寄せ、対象期間標準報酬総額の金額を見たところ 想定される手取り額から婚姻期間中に掛かった生活費を差し引いても、 財産分与額が半額より少ないように思えます。 合意書案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっち上げDV電話も出来ず子供たちにも会えない
ベストアンサーつい先日に妻が子供達を連れて出て行ってしまいました。家賃滞納があり(現在解消)ガスも止まっていた為、何かと不便をさせていましたが、仕事から帰ると子供達の服やその他諸々なくなっていて、警察に相談に行ったらDV被害が出されているらしく、捜索願は受理できないと! 妻に暴力をふるったこともなく、家賃滞納のあった事から退去命令来る前に逃げ出そうと思っての事だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の同居調停を終えたのですが…
相手方が断固拒否している状態です それは向こうの意志なので構わないのですが、話し合いの内容に近々離婚調停を申し立てる旨を調停員に話し、調停員からはこれ以上続けても無駄と言われ裁判官にも 取り下げを勧告されました。 やりもしてこないような離婚調停を話し合いの中に盛り込んで、調停員や裁判官さんも唖然としている状態でした。 1回目の調停でこんなこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の仮払仮処分申立書受理された後の流れ
ベストアンサー婚姻費用の仮払仮処分申立書を提出し、後日、裁判所から事情説明の呼び出しをされて、説明に行き正式に受理されました。 内容は離婚成立まで生活費として毎月末に10万円を仮に払え、というものですが、その後、何の動きもありません。通知が来るとか、相手が拒否しているとか、一般的な流れではその後どのような動きがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか
旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホーム
旦那の暴力が原因で離婚しました。 婚姻中にマイホームを建ててました。旦那の収入では住宅ローンが組めず、私の名義で、旦那が連帯保証人で組み、支払いをしてきました。土地の名義は旦那で、建物は私と旦那が50%ずつの名義になっています。離婚後、私は家を出ていきたかったのですが、旦那がローンを組めず、支払いを私がしています。旦那は養育費も払わず、住宅ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去勧告について
現在、妻とは別居中です。妻に婚姻費用を払っています。来月は、円満調停をします。私は5年前に、妻の両親から無賃で進められた妻の両親の持ち家に住んでいます。妻がこの家から別居したので妻の両親から退去勧告を通知されました。 ①私の私物を私の実家に着払いで送付すること ②退去命令の手続きをとること ③過去に遡り、家賃相当分を請求すること 以上ですが、私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れ家を出ました。 妻から離婚調停の通知がとどきました。 子供にも会わせてもらえない状態です。 双方弁護士は立てていますが対応が弁護士を通すと遅くなります。 1,只今別居2ヶ月になりますが不倫した妻からの離婚は認められるのでしょうか? 2,面会交流調停以外で子供に会う方法はありますか? 3、妻と直接連絡とっても問題ないのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の個人再生手続き中の離婚について
ベストアンサー4月末に主人が個人再生の手続きを弁護士にお願いしました。 消費者金融への支払いはストップしています。 共働きのため、私の源泉徴収や、給料明細、通帳残高など必要のようで、一度弁護士に見られています。 返済額などはまだ決まっていません。 しかし、何度も借金を繰り返す主人を信じられず、やはり離婚してほしいと伝えました。 その後、主人が弁護士のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用や養育費などの支払いで困っている。
ベストアンサー子供を連れて家出した妻の弁護人から、離婚調停や協議離婚の提起を起こすという手紙が届きました。 現在、子供たちはシェルターに入っているようです。もちろん、シェルターに逃げ込むようなDVや子供への虐待という事実は一切ありません。 その手紙の中に、依頼人の子供や親族に連絡をとるなとか所在を探すなということが記載されていました。一方的な妻の主張だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから