30,650件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前提の別居、夫の一方的な要求

【相談の背景】 夫に離婚を前提にすぐに出て行けと言われました。 現在1歳の子がおり育休中、4月から復職予定で近くに保育園に内定しています。 育休中で収入が少なく暮らして行けないので、復職するまで待ってもらえないかと尋ねましたが、 復職しても子育て時短で給料は今と変わらないんだから、時間がある今のうちに出て行けと言われました。 現在は夫の通勤を考慮...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会に条件をつけること。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 先月から夫が出て行く形で別居しています。 小学生の子供が2人いますが、夫が子どもたちと直接連絡を取り面会日を決めています。 その際、自宅に泊める約束をしたようなのですが、私は夫の住所を知りません。 子どもたちは夫に会うのを楽しみにしているのですが、住所もわからないところに子どもを行かせるのは不安です。 夫に自宅に連れて行く...

弁護士回答
    5
  • 親権、監護者について

旦那から慰謝料3百万と親権を含めた離婚調停申し立てられています。 原因は、私の不貞行為2回、申し立て書には不貞関係と記されているのですがと、借金、娘に対しての威圧的な態度と言葉です。 相手の弁護士通して通達が届きました。私は、夜勤で仕事していましたがその間に旦那は娘を連れてどこかに行っていました。その間連絡しても連絡つかず。数日後私も代理人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

約7カ月別居中の嫁がいるのですが今年の1月頃から不倫している事がわかりました。夜に子供を放置しては、男の所に会いに行き朝に帰ってきていました。 不倫が発覚してからたびたび子供を置いて出ていくので行くなと行っても別居してるし破綻してるから関係ないと開き直りされる始末です、警察でも話し合いをして誓約書まで書いて約束までしたのにもかかわらず今だに男の元...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任予定の夫との離婚回避

【相談の背景】 3ヶ月前に突然夫が離婚届と自分には直接連絡するなという書き置きを置いて出ていってしまいました。 夫が出ていく数日前に私が精神的な症状(病気ではなかったですし、診断も夫は同席したのですが、詐病だと思われています) きっかけはその事ですが、おおまかに多方面から聞く理由は少しずつ違うので本当の理由は未だわかりません。 数ヶ月こちらから刺...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 弁護士依頼中のやりとり

【相談の背景】 子供は一歳と2歳の2人です。 旦那は一度DVで逮捕歴あり。 5月に口論となり、旦那は暴れて家を出て行き、それから今現在は旦那は実家に帰って暮らして居ます。。 月末に少し話し合いましたが、あまり話し合いにならずに終わりました。 6月6日に必要品を取りに来る時に会い、話し合いたいと言うと、腹を立て出て行き、次の日に離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の連れ去り対策を教えてください。

昨日、妻が連れ去りをチラつかせる発言をして来ました。以前離婚前に浮気、連れ去りをしたら、お互いした方が親権を諦めろよと私が言ったのに対し、そんなことしねぇーわ❗と言いきった妻が、今日になり、そんなこと言って無いし。離婚してないのだから、連れ去りにも、誘拐にもならないと、強気な発言をしてきました。 ①連れ去りを防止する手段は無いですか。 ②毎日の子...

弁護士回答
    1
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑫

ベストアンサー

こんばんは。先生方、いつもありがとうございます。 7月に、「当面二人は別居する」との結果で調停が終わりましたが、 そのころより頻繁に夫がまた元の不貞相手と会うようになりました。 後をつけて行って居場所を突き止め、先週の日曜日に二人のところへ乗り込んでいきましたが、懲りない二人はまた連絡を取り合っていたので、私はついに相手の女性の実家へ行き、実...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚の申し出

10年まえより別居しています。 理由は夫が愛人をつくり出て行きました。 愛人との住みかを突き止めてたので当時は住所も判ったので、調停などで婚費を決めてからは今までは払い続け手は居ますが、(金額決定後すぐに減額させられたが…)今月の初めに有責配偶者である夫から離婚の申し出がありました。 こちらとしては、まだ義務教育中の子供が2人も居るので離婚は避けたい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額の対象について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚するしないに関わらず家を出ると言って出て行きました。 子供は独立しており持ち家のローンは完済していますが、先月夫が車を購入する為に銀行から500万円借入をしています。 夫の年収900万円 私の年収200万円です。 【質問1】 婚姻費用分担請求をする場合 夫が支払っているオートローンや 自動車保険、火災保険は婚姻費用減額の対象にな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 録音内容が調停に及ぶ影響について。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人より離婚調停を申し立てられました。 1年程前から関係が悪化し、昨年の11月に一度主人が出て行った際に養育費の取り決めを口頭でしたものを録音しています。 今回は先月、家を出ましたが、何の話し合いもなく調停をするとメールをしてきただけです。 調停を進めるにあたって、録音した内容での養育費を請求したいのですが、 相手が一度合意しました...

弁護士回答
    1
  • 連絡無視を続ける場合の対応

【相談の背景】 旦那の不倫で別居中です。 (相手女性へ慰謝料請求中) 話し合いをしたいのですが旦那は連絡無視、アパートも出て行き行方知らず。 挙げ句の果てに義理両親も連絡無視を始めました。 私自身離婚も視野には入れていますが、まともに話が出来ていないのでまずは話し合いをしてから今後の方向性を決めたいと考えていますが、この様な状態で手も足も出ない状...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那の風俗は不貞行為となるのか

ベストアンサー

DV、モラハラで鬱になり家から出て行けと追い出され、別居1年半になります。 別居前に実は、旦那の車の中からラブホテルのメンバーズカードが出て来ており、別居後も同じラブホテルのメンバーズカードを作成していたのがわかりました。1枚は証拠としてわたしの手元にありますので新たに作ったカードという事になります。 浮気なのか風俗のデリへルなのかは分かりませんが...

弁護士回答
    2
  • 親戚同士の賃貸契約解除方法

アパート経営をしています。 三年程前に義理の姉が離婚し、住まいと仕事が無く空き部屋を借りたいと連絡が届き、情に絆され仕事が見つかるまではと、物件を無料で貸し出しました。 働き初めて二年程立ちましたが、一向に引っ越す気がないため部屋を出て欲しいと伝えた所、引っ越す気は無いと言われました。 無料の賃貸契約を結んでしまっていますが、出て行って貰うため...

弁護士回答
    2
  • 不倫旅行の証拠について

旦那が不倫相手と2泊で旅行に行っており、空港より探偵をつけました。今の所空港到着口から出る所、ホテルに入る所、出る所、食事をしている所、次の日の旅館に入る所を撮影してもらっています。 離婚は考えておらず、不倫相手への慰謝料請求と不倫相手の家族に状況を説明し、不倫をやめさせたいと思っています。 これ以上他に何か証拠が必要でしょうか?

弁護士回答
    10
  • 養子縁組別居の婚姻費用について

再婚2年で主人が出て行き2ヶ月経ちました。主人は離婚を求めていますが、私の連れ子の養子縁組をしていて、私は収入無しです。婚姻費用の請求と請求額はどのくらいできますか?子供は名前を変えたくないので、このままの名字を使える方法はありますか?住宅ローンを払っている家の名義は主人ですが、出なければなりませんか?婚姻費用の請求はどのようにすればいいですか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚費負担について

ベストアンサー

現在、妻と別所して、3か月になりますが、先週離婚調停用紙が届きました。その中で、婚費負担の要求もありました。 妻が出ていく際、ローン以外の全ての貯金通帳を持って出ており、私は少ない給料の中で、生活しています。 それでも、婚費負担はしなくてはならないのですか? 持って行かれた、通帳の中で生活をしてくれと言えないのですか?調停では暫定表どうりに支払わ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人のW不倫の件で度々相談させて頂いてます。現在主人が勝手に出て行き別居状態です。離婚を考えてません。主人も時々帰ってきてますが、帰ってくると、相手女性から電話などがあり、発作を起こした、死にたくなった、などと言われ、結局主人が出ていきます。この場合相手女性に慰謝料請求をする時に、脅迫行為として、請求内容に盛り込む事は可能ですか?主人が積極的に...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を受け取らない場合・受け取ったが出頭しない場合の婚姻費用の算定と、行方の調べ方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫…個人事業主(建築業) 妻…会社員。育休中。 審査の簡単さから妻名義で賃貸アパートで旦那と0歳の娘と住んでいましたが、妊娠中からのモラハラに加え、2ヶ月以上 夫が働かなくなり口論が止まない日々となり、置き手紙を残し娘を連れて実家へ戻り別居を始めました。 出て行ったその日は電話着信等あったものの気持ちが落ち着くまで数日無視をして...

弁護士回答
    1
  • 別居を強要させられた場合、強要罪として告訴できますか。

夫から離婚、別居を求められ、どちらも望んでいないと意思表明した直後のことです。 他県に住む義姉から「何が何でも別れさせる。出て行ってくれ。私も家に行き、荷物を送り返す」というメールが2日にわたり、2通届きました。 その翌々日、私が一人で自宅にいると、夫から鍵を預かった義母と義姉が、突然を開けて入ってきました。 義姉は怒鳴りながら入ってきて、...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫妻、DVをしてしまい離婚調停、

ベストアンサー

【相談の背景】 私が軽い鬱になってから元気がなくなり妻との会話や時間が少し減っていました。その事で妻はsns上で友達を沢山作り相談する様になりました。その中の1人とプラトニック不倫の関係になり夫婦の時間はもっと夫婦生活は少なくなって行き2度ほど注意しましたが妻の心はもう其方に移っており爆発した自分が暴力を振るってしまいました。 その事はとんでもなく後...

弁護士回答
    2
  • 別居するための費用を要求されました。

主人から離婚をしたいと言われ、離婚届けを渡されました。 最初は、私が家事をきちんとしないという理由でした。が、その後に浮気をしていることが分かりました。本人も相手も認めていますが、証拠はありません。 私は、病気をもっていて、義母や子どものことによる悩みでストレスも抱えていました。今回の事を相談した数人から鬱状態で家事も出来ないのでは?と言われまし...

弁護士回答
    6
  • 精神障害の夫と離婚した

ベストアンサー

5歳年上の50代の夫が17年前から双極性障害を発症しています。昨年躁が再発し家を出ていきました。 躁になると家族を恨み自由を求めます。3か月一人で生活し鬱になってきたころに 戻りたい自分が勝手だったと謝って来ました。借金は車を売ってない状態にして戻ってくることが条件でした。戻ってくると90万ほどの借金が残っていました。出て行った際にもこちらから70万ほど...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚裁判はどの様に進むのか

離婚調停 裁判について 離婚調停をおこされ半年になります。旦那は海外単身から帰って来るなり荷物を持っていきなり出て行きました。子供が3人いてそのうち2人は働いていますが一番下の子はまた中学生です。調停の内容は私の浪費だと言います。海外単身とはいえ給料に波があり少ない時は8万ほど少なくなる時もあり、生活費のためにカードローンやクレジットカードで使って...

弁護士回答
    2
  • 兄の離婚問題

兄の離婚問題で我が家が巻き込まれています。 これまで3回ありました。 1回目が10年くらい前です。兄の子供が幼稚園に入る前くらいの事です。嫁は兄が忙しいという理由から金融機関から約600万近い借金を作りました。それが発覚し離婚問題が出ましたが兄は子供が可愛そうと言う理由で離婚はしませんでした。借金は兄の父が早期退職することで退職金で返済し兄は...

弁護士回答
    4
  • 夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。

ベストアンサー

同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...

弁護士回答
    9
  • 家庭内別居についてトイレ問題など緊急性があるので回答が欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人的に緊急性があると判断したので質問させてください。 何度か離婚問題について質問してるのですが、今は半強制的に家庭内別居をさせられてます。間取りが3LDKの賃貸で、妻と4人の子供が2LDKを独占しております。 私は6畳の部屋に居るのですが、この部屋を出る際、必ずリビングを通ります。 なので、朝は妻が子供を送りに行ったのを見計らい30分で準...

弁護士回答
    1
  • 小2の娘が別居中の旦那の所へ

【相談の背景】 相手(夫)が自宅を出ていく形で別居、私が離婚調停を申し立てましたが双方親権主張のため平行線 調査官と子供達の面接などを終え、次回調停にて内容を報告 子供は小2、小5 面会交流の正式な取り決めはありません、夫が勝手に段取りをしてアパートに連れて行ったり連泊もあり(私の意見は無視) 夏休み、アパートに幾度も泊まりに行っていた2年生の...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚したいことを告げるべきでしょうか??

別居して調停にて離婚を考えているのですが、私達夫婦はもう何年も話していません。 何度か育児や夫婦の方向性について話し合いしようとしましたが、 「はいはい。どうせ俺が悪いんだな」 と取り合ってくれませんでした。 別れたいことを言ったときも、また始まったと話を聞いてくれませんでした。 少し大きい音を出すと怒鳴られたり、言い合いになると壁をドンドン殴...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が夫に知られ、家を出て行かされました。その際に、子供には「自分が悪い」とだけ言った上で、生活費でできたローン400万を背負って出て行けば、今後も自由に子供と会って良い、自分からは何も請求も嫌がらせもしないと言われ、家を出て現在一人暮らしをしています。 しかし、家に自分の母親を呼んで私が家に行けないようにした上で、子供が交...

弁護士回答
    4
  • 別居、実子をつれて出て行きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の連れ子は旦那の元嫁の連れ子で旦那とも血のつながりがありません。 置いて行かれてしまったためしぶしぶ見ている感じです。 元々私と出会う前は旦那に殴られる蹴られる当たり前であり、結婚してからはなくなりましたが、怒られ慣れている感じで言うことをききません。 なので旦那は結婚してからだいぶ立った後から連れ子に対して暴言もあればグー...

弁護士回答
    4
  • 同居している義母に出て行ってもらうためには

【相談の背景】 同居している義母に出て行ってもらうためにはどうしたら良いでしょうか? 結婚して8年は夫と2人で現在と別のマンション住んでいたのですが、一年程前から現在のマンションで義母と同居しています。現在のマンションは夫名義ではあるのですが、夫が独身時代に購入し、両親と一緒に住んでいました。頭金も800万円ほど親に出してもらっているそうです。結婚前...

弁護士回答
    2
  • 元同居人が出て行かない

【相談の背景】 お付き合い相手と同棲をすることになりました。 しかし、相手は生活費のほとんどを私に支払わせていました。 私が契約した賃貸に同居人申請を出しませんでした。 数年前私は家を出て行き相手に引っ越して欲しいと告げると、引っ越し費用がないと言いました。 私はその時数十万円渡して次の契約更新までに出て行ってください もしくは、家賃を渡しに...

弁護士回答
    6
  • 親に出て行ってもらう方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚してから、母親と同居していますが、妻と母親の仲が悪く、そのうち私とも険悪になり、今に至っています。ちなみに、家は私の所有です。(同居歴22年) 母親は妻が嫌だということを平気でやるような人です。何度言っても逆切れするだけで、埒があきません。妻は一時期、鬱状態になり、今でも時々症状が出ます。私ももうほとほと疲れ果てました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元彼が出て行ってくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家には2年付き合った元彼が住みついています。 別れたのですが 言い訳ばかりしてでていきません。 3ヶ月ほど前に仕事を辞め パチンコでお金を増やす、 出てくから金くれ、などと言って お金をせびられ渡していました。 いまはもう渡していません。 貯蓄もなく私だけでは家賃も払えないため キャッシングなどして借金をして払いました。 借...

弁護士回答
    2
  • 同居人が出て行ってくれません

ベストアンサー

2018年夏から居る、同居人(女性)が出て行ってくれません。 私が仕事に行く際、朝起きて図書館に行ったり、勉強をする約束で同居を認めました。しかし全く勉強せず、夜遊び朝帰りは頻繁で、昼ずっと寝ている為、夜型で生活サイクルも合わず、私は慢性的な睡眠不足です。 また浪費が酷く、冷暖房光熱費が以前の3倍〜4倍になって家計を圧迫しています。 上記の理由や、社...

弁護士回答
    3
  • 家を売却するので出て行くように言われてます。

ベストアンサー

別居中の夫から自宅を売るので別のマンションを用意するから出て行くように。とメールが来ました、自宅には息子(小3)と住んでおりまして、学区を変わりたくない!と言ってます。名義は夫ですが、結婚してから建てた家で、私の親からも出資金200万入れてます。私も共にパート務めをし家計を支えて来ました。勝手な夫の言い分で出て行かなくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 一方的に出て行かれ…子供に会いたい

ベストアンサー

別居中です。一方的に子供を連れてかれ すでに、3週間が過ぎました…細かい内容は省略させて頂きますが、向こうは本人は全く出てこず 義母親が全て実権を握って、子供に会わせようともしません。先日、投稿で子供を無理矢理連れて来るのは略式誘拐になると返答は頂きましたが 例えば、下校途中に自分の親などが子供の帰りを待って話をするのも駄目なのでしょうか? すで...

弁護士回答
    2
  • 義母との不仲が原因で離婚・別居と言われています。

【相談の背景】 夫から別居か離婚か迫られています。 現在結婚2年目、妊娠7ヶ月、結婚当初から夫と義母の希望で3人で同居しております。 しかし結婚当初から義母と私の反りが合わず、妊娠報告した際に義母より「これ以上のストレスは嫌なので出て行ってほしい」と言われました。夫からは義母とうまくやれないのであれば離婚、もしくは別居だが別居費用は払えない為自分で...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート 契約者が同居人に出て行ってもらいたい

賃貸アパートを彼女を同居人として契約しました。 契約の名義は私です。光熱費など家に関わるもの全て私の名義で契約してます。 この時すべての契約である私が出て行ってと言った時同居人の彼女は必ず出て行かないといけなくなりますか? また、出て行く時にアパートをかりた際に払う初期費用などはどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃支払いについて教えて下さい。

2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...

弁護士回答
    3
  • 生活費が貰えない。婚姻費用分担請求調停

知人の事で相談させていただきます。 知人女性(35歳)が旦那との不仲で現在4歳、2歳の男の子を連れて母親の元に帰り別居中です。 4歳の長男は自閉症で下の子は食物アレルギーで保育園にも通えない為、仕事もできず収入は出産以来ありません。 旦那は警察で、安定してますが、別居前から生活費、子どもの病院代など一切貰えず、それまで知人が、管理していた通帳も返却さ...

弁護士回答
    4
  • 保護命令 賃貸解約 無断

先日、夫婦喧嘩後に被害届を出されて警察に逮捕、拘留中に保護命令が出ました。内容は髪を引っ張った暴行罪という事ですが、当方その様な行為はしていないため不起訴で、過去にも妻に暴力をふるった事はありません。 それまでは1歳の息子と3人で妻名義の賃貸マンションに居住、家賃含む生活費は全て当方が支払っていたのですが、今回の件で離婚する気らしく、当方に一言の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為相手への慰謝料請求での離婚理由

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしました。半年で5,6回です。最後の日に写真を撮られました。 それで、私が浮気の原因だと言われています。でも私以外にも証拠がとれてない浮気もあり、充分なお金を家計に入れてなかったようです。また、子供を全員連れ去り夜逃げ同然で出て行かれてます。 私の浮気だけが離婚の原因と言われていますが、到底そうは思えません。(向こうの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の交際は浮気になるのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の既婚者の女性とお付き合いをしていました。女性からは今年の春から別居をしはじめたと聞いており今年の7月から付き合い始めました。旦那さんとは離婚の話も出ていたそうですが、子供の事もあり9月末に家に帰ることになりました。それからは会ってもおらずでしたが交際中のメールを旦那さんに見られたらしく、旦那さんから慰謝料請求の話が来ています。 別居期間は...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫をして別居状態、生活費は?

ベストアンサー

夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 初めは話し合いをしてましたが2ヶ月たった今は連絡もとれなくなりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚したくありません。(子供なし) 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てました。 今、困っていることがあります。 夫は家を出て実家で暮していますが、私は夫婦で建てた家で1人で暮ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中

親権が決まらないので同居のまま調停をしていました。親権が夫側になりそうなこと、離婚原因である姑と一緒に暮らすのが限界だったこと、夫に「とっとと出ていけ」と言われたことなどから、ひとりで家を出ました。 子ども(小6)に電話をしても姑が電話出るのが嫌でしたが、仕事が休みの日に子どもに会いたいと電話をしました。しかし、私と会うのを「無理みたい。なんか無...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の離婚問題に、ご主人の姉さんが出て来る事について。

【相談の背景】 知人夫婦の離婚問題ですが、ご主人の方の姉さんが、奥さんに、このままあなたがこの地域に住んでいたら、私の子供とあなたの子供が同じ学校に通うことになるから、この街から出て行け!などを言って来るそうです。他にも色々と言われて、奥さんは精神的に病みつつあります。 【質問1】 離婚は夫婦間の問題であり、ご主人の姉さんは全く関係ないと思うの...

弁護士回答
    2
  • 妻の同性との不倫発覚で取り乱し、妻から離婚したいと言われています

ベストアンサー

妻が同性と不倫していたことが発覚しました。 ICレコーダーで不倫の告白を録音してあります。 私は今はは再構築したいのですが、一時期取り乱し、怒りに任せて暴力類似行為(ぬるいお茶をかける、物を妻から離れた場所で壊す、暴言を吐く)をしてしまいました。 こちから謝罪しましたが、妻が怯えきって話ができず、妻は実家に連れ戻されました。 その後、しばらくた...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至らず、別居中の夫にどこまで責任を負わされるでしょうか?

ベストアンサー

別居している夫との事について相談です。 1,土地と建物はほぼ私の名義で、夫は土地の1000分の15の名義になっています。DVの夫がなかなか出て行かないので、私と子供が家を出て、向こうが1人で住んでいます。もしこれから先、あの人が20年間そこに住んでいる事実があれば、土地と建物は夫のものになってしまうのでしょうか? 2,向こうがもしサラ金で借りたり、家に火を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから