法律相談一覧
-
多額の慰謝料について。多額すぎないでしょうか?
ベストアンサー彼の奥様から300万円の慰謝料を請求されてます。 このサイトを見てると異常な気がします。 彼とは、仕事上で知り合いました。 彼からは最初お仕事の相談と、奥様からの離婚話についてを相談されてました。 今年になり、ほぼ毎日、電話があり、仲良くなりました。1月半ばくらいの電話で思いを伝えられました。 ただ遠距離だったので、会ったのは出張中の1週間です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務
現在、大手金融会社5社で当時200万ぐらいの借金がありました。 5年前に離婚をした時に、ウツになり仕事も出来ずに返済も不可能になってしまい・・ 今まで払っていませんでした。 その間に、何度か仕事にはつくものの借金を返済するだけの余裕のある生活はできませんでした。 時効目前なのですが、先週裁判所からの支払督促を 受け取りました。 金額は利息も含め20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない不貞行為について
【相談の背景】 W不倫を1ヶ月前からスタートしました。 相手男性にはお子さんが3人、私は子どもがおりません。 会ったことはなく、チャットと電話のみです。肉体関係もありません。 しかし、お互いに将来再婚したい、や、お互いの裸の写真を送りあったりはしました。 【質問1】 肉体関係がなくとも、この条件だと不貞行為に当たりますか? 【質問2】 もし不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申請について
今回、養育費減額申請をする予定です。 夫バツイチで1人子が前妻との間にいます。 私は再婚娘が小学生で現在は夫との間に妊娠して11月末には生まれる予定です。 そこで、私の娘には自閉症スペクトラム、ADHDがあり、児童デイサービスや特別学級に入ってます。 重度のではありませんが減額にはこのような内容は考慮されますか? 診断書も取り提出がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。それは本当なんでしょうか?
私は20歳です。彼は19歳で11月に20歳になります。 最近親同士に認めてもらい結婚が決まりました。でも彼の母親が1年程前に再婚し母親だけの姓が変わり、子供だけが今までの姓を名乗っています。彼は今までの姓がいいみたいで彼が20歳にならないと今までの姓で結婚が出来ないと言われました。それは本当なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の解消について。このような理由は認められますか。
初めて相談します。お願いします。 私は四年前に母の再婚相手に養子縁組を組んでもらいました。私は一年前に結婚し、子供が一人います。 最近になって、養父が過去に覚せい剤の犯罪歴があることがわかりました。 その事で息子の今後の将来の職業に影響があるのかと悩んでいます。 1.養子縁組を組む際にそのことを黙っていたのも離縁の理由になるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年程経過、反社会的勢力まがいの脅しで全てなくした女
2年程前に主人が脳梗塞で倒れ、その翌日主人の親族らに2週間で出て行けと脅されました。90代の母と娘で家を追い出されました。反社会的勢力まがいの脅迫、2度警察にもお世話になりました。その時主人は支店長をしていて退職してまもなくの事です。退職金の額も知らされず、車も家も追い出され、娘はトラウマになり母は亡くなりました。お互い再婚でしたので別居結婚をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際に掛かった養育費の請求
ベストアンサー主人には前妻との間に子供がおり、毎月養育費を支払っております。 私と再婚したことで、過去に実際に掛かった養育費の精算を要求してきました。 実際に支払わなくてはいけなのでしょうか? 尚、養育費は銀行から直接振り込んだり、手渡ししたりと、正式なログが残って期間があります。
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組の離縁手続きについて
ベストアンサー元妻との養子縁組した子(成人)が2人いてます。現在、元妻、私ともに再婚しており今後、私が死亡したときに遺産相続争いにならないために、代理人を立て離縁手続きしたいと考えています。離縁を承諾した場合と離縁拒否で裁判になった場合どちらとも費用はどのくらいかかりますでしょうか?離縁手続きは元妻でなく子にしなくてはならないのでしょうか?よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する為にはどうしたら良いでしょうか?
結婚7年目子供1人、私の言う事に関しては自分の思うようにならないと機嫌が悪くなり高圧的な対応をされて来ました。1人子供が出来た後セックレスになり、夫婦仲が悪く改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり別居を申し出。 拒否、弁護士の先生に相談する事を伝えると勝手に子供を連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の面会交流について
4年位前に、私の不貞行為が最終的な原因で調停離婚しました。2人の娘の親権は父親にいき、月1の面会が調停で決まりました。 離婚直後は子供も不安定だろうと思い、元夫に「様子を見て、合わせても良いと思える時に合わせて欲しい」とメールをしました。しかし、いつになっても連絡も来ず、 父に子供に会いたいと相談したところ 子供の為にも合わない方が良いと言われ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚。いったいどういうことでしょうか?
2011年日本で知り合った韓国人と国際結婚しました。相手は初婚で私は、子連れの再婚です。 知り合ってからメールのやり取りをしていて、結婚を決意し私が韓国に行き先に韓国で結婚の手続きをして、日本に一緒に来て役所に届けを出しました。その後配偶者ビザの申請をしましたが、却下され2度目でビザがおり、その間の4ヶ月は、私が一人で生活費を稼いでおりました。が、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期離婚と慰謝料問題
【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞妊娠の子の戸籍は? 離婚によるビジネス損失の慰謝料は請求可能か?
【相談の背景】 結婚15年目、子供なし。ここ4年ほど妻の拒絶によるセックスレス。 私は夫婦生活は非常に円満と考えていたし、家族友人からも仲の良い夫婦と認識されていた。 現在2人で立ち上げたビジネスのパートナー。婚姻期間の前半は私が扶養して、妻の資格取得には金銭的、精神的にサポートした。個人事業の為ビジネスパートナーシップに関する書面の契約は二者間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫恋愛が終わったら結婚詐欺だと言われた
ベストアンサー昨年6月から不倫して10月末から別居していた夫が先月戻って来ました。不倫相手は18年位昔に前妻と婚姻中にナンパして浮気していた10歳年下の元彼女です。浮気をやめてから前妻とは離婚しています。 元彼女は昨年6月にSNSで夫にアプローチしてきました。その時は離婚協議中の前夫と同居中でした。夫は私と再婚後に多額の借金が発覚し、責めたら浮気やギャンブルなどもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停して決めたのに 養育費の請求。
再婚同士で結婚しました。結婚前 夫は前妻との子に対して養育費の支払いは終わっている(前妻指定の金額を一括払い)と話していたのですが 私たちの再婚から数年 急に再度養育費の支払いの請求がありました。「未払い分200万円 今後月5万円 払わないなら訴える」と。しばらくすると調停の知らせが来て 内容を決め それから今日まで滞りなく支払ってきています。 しかし 1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷メールに対する民事・刑事告訴対応の相談
母に対する誹謗中傷メールについて相談致します。 母が元夫と再婚相手の女性から執拗なメール攻撃を頻繁に受けており、内容も段々とエスカレートしているため母の精神状態が不安定となり、不眠症に陥り薬を処方する事態となっています。 数十年前に離婚した際、元夫は再婚相手の女性と一緒になるため家を出ました。 土地の名義と2階建て建物の2/3は元夫名義で、残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の遺言と異なる遺産分割について
私には、父と父が再婚した継母がおります。 私の兄弟は妹がおり、2人とも父の実子で、実母は20年前に他界し、その後、父は継母と再婚しました。 父の面倒は妹が見ておりましたが、高齢により判断能力が欠けたことから、父の成年後見人に私が約2年前になりました。一方、継母は、約3年前に脳梗塞で倒れ、現在まで病院にて意識が戻らず、継母の成年後見人は妹がなっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する気がないのに、離婚調停
夫がギャンブルで何回も借金を繰り返し、その度両親が肩代わりしている。 子供が要るのに、実家に帰ってしまい週に一度子どもに会いに来てますが… 夫の都合に振り回され、私はヘルペスやストレス性蕁麻疹、微熱などの症状が出てます。 いきなり、離婚調停申請と給料の振り込先を変えられて… 私は別居中に夫に寄り添えられるように家族療法カウンセラー等の資格を取った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割の割合を教えて下さい
遺産分割で折り合いがつかず、調停を申し立てようと考えていた所、義母のほうが弁護士を依頼し、手紙が届きました。父母、お互い連れ子同士の再婚で義母の子供は養子縁組みをしています。間に一人子供がうまれました。遺産を500万とした場合、それぞれの取り分を金額で表した場合、それぞれ、いくらになるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の生活保護申請、離婚届代理記入について教えて下さい。
ベストアンサー夫が脳出血で1ヶ月前緊急入院中。右半身麻痺状態で今後仕事復帰困難な状況です。夫は50代、私は50代。再婚者同士で子供はなく、2人共兄弟もおりません。夫には私と知り合う前の借金もあり、税金の滞納もあります。私はフルタイムで仕事してますが手取り20万弱ほどなので今後、夫を養う余裕などないので夫と話し合いの上、離婚をして夫には生活保護を受けてもらおうかと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚罪について(国際離婚)
私(日本人) 夫(カナダ人) 3ヶ月前に、カナダの裁判所で離婚が成立し、その1ヶ月後に同裁判所から離婚証明書が発行されました。私は現在カナダで在住しており、離婚届けを日本領事館に提出する際に必要な書類の準備をしています。 先日、夫が二ヶ月程前に別の日本女性(日本在住)と婚姻している事実を確認しました。(夫の名前が相手の方の戸籍に記載済みです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間16年、小中の子どもが2人います。私の年収700万、妻は300万。 妻からの拒否でセックスレス歴11年です。単身赴任先で出会った女性を好きになり妻に離婚要求しましたが探偵の調査で不貞行為がバレ、有責配偶者となりました。 発覚当時、妻に離婚の意思はなく、私も反省し子どもためや親の期待等を考え離婚せずに頑張ろうとしたのですが、妻が今ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出をした妻への慰謝料と養育費請求。
12年前に妻が家出をしました。そのまま男と同棲して居たそうです。 この事実は去年知りました。 私はお互い再婚で妻の連れ子と自分の子供合わせて三人(妻側二人)を育てて来ました。 そこで質問です。 取れるかどうかは別にして妻には慰謝料と今まで12年間の養育費を請求しようと思ってます。 これは妥当な請求でしょうか? 例えば、養育費に関しては妻の連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→養育費拒否できますか?
一歳未満の子供がいて現在別居中です、性格の不一致でこちらから離婚調停を申し出て離婚になった際、相手(旦那)が養育費を払いたくないと言い出したとしてその主張が通ってしまうことってありますか?(俺は離婚したくないのに離婚するのだから養育費は払わないなど言い出した場合) ご回答宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁訴訟費用について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚をした際に私の子を夫が養子縁組したのですが、現在、夫から養子2名に対して離縁の訴訟を起こされています。 【質問1】 そこで質問なのですが、訴状は各1名ずつに届いているのですが、弁護士の先生に依頼する場合、弁護士費用も2名分取られるのが通常なのでしょうか。 どなたかご回答をよろしくおねがいいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の転籍について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の戸籍上での表示について質問です。離婚後転籍するとバツが消えると聞きますが、離婚後転籍はせず、結婚して新しい方の本籍にはいりました。 【質問1】 その場合は転籍とは違うので本籍が変わってもバツはついたままなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書について
アメリカ人夫と国際結婚して14年です。6歳の子供が一人います。離婚を考え、2011年9月に夫と共にアメリカ大使館へ行き、離婚合意書を提出したのですが、その数ヵ月後に再びやり直そうという事になりました。この場合、離婚合意書を取り下げる手続きをしないと、受理されたままになっているのでしょうか? 受理されたままだとすると、やはりまたアメリカ大使館へ行き離婚合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時と本籍が変わっている元旦那の今の戸籍・附票を取得したい
ベストアンサー離婚して5年以上経ちますが、養育費・慰謝料ともに未払いです。 一昨年と昨年と強制執行をしましたが、どちらも空振りで終わりました。 今回、法改正に伴い、公正証書を基に財産開示の申し立てをしました。 公正証書の住所よりどちらも住所が変更となっていますので、従前戸籍の附票は取得しました。 が、そこに載っている住所が最後の住所とは限りません。 附票を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻が離婚後も主人の口座から使い込んだお金の請求が出来るか?請求方法は?
主人が前妻と別れた時、前妻の不貞が原因もあり、前妻がお金は要らないと言って別れました。 その後、私と再婚をし子供も授かり今に至るのですが、主人も私もカードを持っていないのに、主人の通帳から、前妻との離婚当初から不明な引き落としが今までにちょこちょこあり、その引き落とされた内容を銀行や引き落とし先に確認をしたところ、前妻が使い込んだものだと判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年になる夫(有責配偶者)から離婚の話し合いを求められました。 9歳の子供がいます。 以前、法律相談で有責配偶者からの別居5年の離婚請求は棄却になる、7~10年経過しないと認められないと言われたので離婚拒否を継続する気持ちでしたが、心身共に疲れており条件次第では離婚も考えるようになりました。 私の考える離婚条件は本来はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停中での不貞及び出産について
ベストアンサー前妻とは14年間婚姻生活があり、子供も2人いました。 ・2014年11月に自分からの言葉のDV等を理由に離婚(市役所に受理される) ・2014年12月に復縁を希望したのと離婚を迫る手続きに不備及び不満があり離婚無効の調停を実施 ・2015年2月に男性と性行為があったことを自分で調べた結果、2017年10月に判明。前妻はこのことは知らない ・2015年11月前半に2月の不貞で浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求
離婚したい夫。したくない妻。 40歳、パート主婦です。中学生と小学生の子どもが2人います。 突然、夫が離婚したいと言い出し、夫が自宅にいる時は部屋に閉じこもるようになり、食事も家では取らない、会話もしないなど、私たち家族との家庭生活を一切拒否するようになりました。 再三説得しましたが、冷静な話し合いも一切なく、エスカレートするばかりで、ラインで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から離婚したと嘘をつかれた場合。
ベストアンサー元交際相手は既婚者でした。 知り合った頃は、独身だと嘘をつかれ、SNSで既婚者だと知りました。 その後もう会わないと決意し、彼から離れました。 しばらくして、 夫婦関係は既に破綻していて、離婚に向けてる。 それまで待っていてくれないか、と言われました。 それ以降、遠距離だった為、2〜3ヶ月に一度 彼が毎回私のところに会いに来てくれる形になりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会回数と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚。離婚時の公正証書にはざっくりですが 養育費について「養育費月4.5万円 指定の銀行口座に振り込む」 面会について「月に4回行う。子供の福祉を十分考慮して事前に協議して定める」 強制執行「金銭責務の履行を怠ったときは強制執行に服する」 とあります。養育費についての細かい点などはまだ記載がありますが 今回の質問内容とずれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の退職金の要求は無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で調停を起こしましたが不成立となり、結婚25周年を前に裁判を起こして12年前に離婚が成立。当時、23歳の息子と21歳の娘がいました。 不倫が発覚した際、相手の親は私に謝罪し、娘を関東に行かせると約束しましたが、実際に行ったかどうかは不明です。 裁判が長引いても条件が私にとって不利になるとの事で不本意にも慰謝料として150万(1万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供とのメールを出来なくてされた件
ベストアンサー四月初旬に離婚しました。 養育費や面会、その他今後再婚した場合の再協議の件、等々については協議書を交わしてお互い納得し離婚しました。娘2人(8歳と5歳)は別居した時(勝手に出て行った)から妻の実家に住んでます。勝手に転校させられ、一方的に離婚をされた感じです。離婚については、もうどうにもならないので仕方ないんですが、問題はその後です。 別居した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?
現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権者変更はできまか?
離婚して半年が経ちます。 2年近く、監護権者の指定審判や、面会交流審判をしてきました。 週一回の宿泊を勝ち取っていますが、その間1年全く会わせてもらえず。 相手〔元夫〕は、何かあるたびに、面会交流を取り消すぞとか、宿泊はさせないなど、面会交流を盾に指示してきます。 例えば、運動会に来てねと子供に言われたので元夫にメールしてみましたが、無理だと、勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不貞行為、債権回収について
ベストアンサー次の三点についての優先順位等を教えてください。結婚して3年。結婚後に私の頭金を入れて、私のローンで家を買いました。最近、夫からの離婚調停となりました。私。正社員再婚(バツイチ)子供あり。夫。バツイチ(最近知ったのですが本当はバツ③でした)。自営業(これも最近知ったのですが、数年でした)で、今回と同様のやり方で前妻3人から慰謝料や妻に内緒で妻の親からの借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と慰謝料。身内で話し合うが普通ではないですか?
再婚して一年半です。タクシー乗務員の彼が無一文だった為、私が全て出し家庭を持ちました。不況で給料安く、生活も大変でして、私の貯金も底をつき、私も働いてます。二人とも62才です。千葉県市原市住まいですが、条令で流しができないと、駅に待機状態でお客を乗せる状態。。一緒に成るときは25万位の給料と言ってたのですが、手にした事も有りません。毎月毎月今日迄お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンと名義変更
長くなりますが、どうかお知恵をお貸し下さい。 離婚する事になりましたが、住宅ローンがネックで話が滞っております。 三年前に新築戸建を35年ローンで購入しました。 頭金は私の実母が2000万円払い、残り2000万は主人の単独名義でローンを組み、現在約1800万円残っています。 土地と建物の名義は主人が1/2、私1/4、私の母1/4の共同名義です。 月々のローン支払いは5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題と変更手続き
ベストアンサー親権問題の相談です 元旦那が今息子の親権を持っています。 その元旦那が連れ子再婚をして元旦那の嫁から息子の面倒を見れないと連絡がありました。 私も新たに新しい家族が出来ていて今の旦那さんには息子を引き取りの希望もあることも承知してもらってます。 その場合どのような手続きをした方がいいのかを教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責配偶者が妻と離婚をするためにとりうる行動(選択肢)についての質問です。
ベストアンサー当方、結婚15年超、子供あり(未成年)です。 職場同僚(独身、Aさん)と不貞行為を行い、立場上、有責配偶者となります。 一連の事案(不倫)に対して、妻は、(弁護士に相談の上)当方とは誓約書、Aさんとは妻の代理人である弁護士と契約書を交わし、これまでの不貞行為を認め、今後は二度と接しないこと、違反した場合は慰謝料を支払う等を約束する書面にそれぞれ署...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の飲酒が原因で家庭内離婚状態です。妻側の権利を手助けする念書(覚書)の書き方など
ベストアンサーお世話になります。 兼業主婦、子供は大学生が一人居ます。 普段は温和ですが主人の長年に渡る飲酒癖に耐えられず (朝から隠れて飲んでそのまま運転しようとしたこともあり車は処分しました。 また泥酔して帰宅はしょっちゅうです。) 幾度となく離婚を申し出てきましたがやっと少し話しが進み、こんな提案を受けました。 飲酒をやめるつもりはない。 離婚のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚後に、帰国する元夫に慰謝料は請求できますか
アメリカ人との国際離婚後に元夫の不貞が発覚し、その相手と再婚するため離婚を迫られていたことが分かりました。元夫と1年3ヶ月の婚姻中、元夫は一度も定職に就かず、家賃・食費・光熱費始め、一切の支払いに関してお金を出してくれたことはありません。また元夫にかかる出費(車検、保険料、携帯代、私以前の前妻との離婚にかかる費用、元夫の趣味にかかる費用など)を約60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者から面会交流せよと調停申立。養子縁組して我が家より裕福なのに養育費も調停申立。
主人の元嫁(親権者)から養育費支払いと子供との面会交流するように。と2つ調停申立の書類が届きました。 離婚前に元嫁は子供2人を連れて主人の同意もなしに海外へ行き強制的に別居状態になり、その辛さから主人は鬱病認定、休職させられました。 その間も海外へ生活費を送り続け貯金もなくなり離婚となり離婚の際も海外から離婚届に印鑑を押したものが送られてきただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所にて別居が認められ8年、離婚出来ますか。
ベストアンサー夫のモラハラによるストレスの為、夫の気配があると眠る事が出来なくなり子供2人を連れて別居中です。 7年前に家庭裁判所に申立て、別居が認められました。 その際、8年くらい経てば、離婚成立も出来るだらうからと励まされ、今、別居8年になります。 主人に対しては、全てをコントロールしてくるモラハラ体質に、恐怖しかないのです。 別居が認められて6年が経った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚要求拒否 どのように、いつまで拒否可能でしょうか
ベストアンサー現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどの位になりますでしょうか?
ベストアンサーどのくらい慰謝料を要求できるでしょうか? 結婚して2年 現在離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。子供は2人。 離婚原因は夫の消費者金融での200万の借金 全てギャンブルです。個人再生をする予定です。 私たちは再婚同士で、以前の夫の離婚原因もギャンブルでの借金であったため(その時も個人再生) 結婚するときに誓約書として一切の借金を禁止、破った...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから