18,652件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻からの子への面会強要について

ベストアンサー

離婚二年目です。 私は一年前に再婚しました。 元妻は外国人で私との間に中3の娘がいます。 娘と元妻はトークアプリで連絡を取り合っています。 この度突然訪日するとの連絡が来ましたが娘は会いたくないと言っています。理由は会うのが怖いとの事。トークアプリの会話で脅迫や強要を強いられている可能性があります。 私は元妻から娘と夕食だけでもさせてほしいとお...

弁護士回答
    1
  • 前妻から財産分与として住宅ローンの返済を請求されています。返済は必要でしょうか。

ベストアンサー

夫が2年半前に前妻と離婚。私とは一年前に再婚しました。 前妻と住んでいた購入済の一軒家について。 家、ローン名義は夫。 ローンが残っている状態でしたが、 家を残したいという前妻の希望で 前妻と子供達で住み続け、ローンは前妻が支払う事で合意していました。 しかし、急に引っ越しをされ、財産分与として、支払ってきたローン分の返金を要求されました。 先...

弁護士回答
    4
  • お互いの養育費について

子供が2人居て離婚時にお互いにそれぞれ親権をもって子供を養育しています。それぞれ未就学児です。 父側が再婚をして、妻を扶養家族に入れることになりました。 元妻に対して養育費を払っていますが、元妻からは養育費をもらっていません。 上記を踏まえて養育費について相談させてください。 ・互いの年収によってかと思いますが、上記の場合の養育費算出について計...

弁護士回答
    1
  • 元夫が自己破産で連帯保証人の私に返済要求

ベストアンサー

8年前に離婚した元夫が住宅ローンの返済を2回滞納しているからと、金融機関から返済して欲しいと言う内容の書面が郵送させてきました。書面には借入者と協議の上、返済をして下さいと記載されています。と同時に元夫から自己破産の手続きを弁護士にお願いしていて私に請求が全額くるとメールがきました。 私は5年前に再婚をし家庭もあり返済できる状態ではありません。何を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をしてきてる先妻に対して逆に慰謝料請求する

ベストアンサー

主人が先妻と不倫していたことが分かりました。 元々、主人は先妻と婚姻関係にあったにも関わらず私の自宅に押し掛け、私は主人が独身だと信じていて子供を妊娠しました。 1月に主人と入籍し5月に出産をしました。 その後、先妻に主人の不貞が露見し、先妻から執拗な連絡が来ていましたが、どうやら私の家に押し掛けてきた時から先妻とは関係があり、離婚、再婚した後に...

弁護士回答
    1
  • 夫が自営業の場合の別居中の生活費について

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 夫とは再婚で、前の夫との子供2人(小学生)を私が引き取り、今の夫との子供が1人います。 別居期間中の生活費についてですが、現状6万もらっています。 その6万には末っ子の保育料22,000円も含まれています。 こちらとしてはそれでは足りないので、生活費をもっと請求したいのですが、 夫は自営業で前年の収入は赤字でした。 そういった場合は収...

弁護士回答
    2
  • 私の連れ子だけ養子縁組解除はできますか?

ベストアンサー

再婚して連れ子一人を旦那が養子縁組しました! 7年以上経ちました。 私の連れ子があまりにも非行に走りすぎてしまい、旦那が養子縁組解除をしたいと言ってきました。 この場合は私と旦那は離婚はしませんが私の連れ子と旦那との養子縁組解除はできるものでしょうか? 出来るとしたらどの様な手続きになりますか? 子供は名字はこのままが良いそうです。 今私の連れ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成の上養育費の支払いが遅れてる

ベストアンサー

離婚した夫の間に、1人子供がいます。 夫の方の弁護士さんも交わって 公正証書を作成の上 月末に養育費を 支払う約束でお互い承認しました 養育費の支払いはありますが 毎月月末を過ぎても支払いがなく いつも遅れての支払いです 何度も遅れています 相手の弁護士さんにも一度 遅れてるからちゃんと払わせてください と話したら 公正証書を作成した以上こち...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りについて

ベストアンサー

再婚した夫と離婚するかしないか、という話になっていました。本日はその夫との子供の誕生日でその日だけは家族で祝うということで、私は洗面所で準備をしていました。子供はまだパジャマを着たまま眠っていたのですが、洗面所に立っていた一瞬をついて、夫はパジャマのままの息子を実家に連れ去ってしまいました。 すぐに警察に被害届を出して、子供の無事はわかったの...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求が出来るかの相談です。

ベストアンサー

以前離婚した際子供が1人おり、養育費を毎月3万支払っています。現在再婚し、小さい子供がおり3人で暮らしてます。現在税込年収450万。毎月の手取りで25万です。妻は身体が弱い為働いてはいましはせん。住宅ローン、管理費など10万、差引15万での生活費と養育費を払っていて毎月マイナスの状態です。調停で決めた事ではありますが、生活が成り立たない理由から養育費の減額...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地の権利者と家の権利者の主導権

1度目の結婚で、私の両親の土地に家を建てさせて貰いました。その後、離婚が決まり、債務請け負い手続きをして、ローンを私が引き継ぐ事になりました。 再婚する時に、両親にその家には住まわせない(もう他人と同じ敷地住むのはゴメンだ)と言われてしまい困っています。 人に賃貸として貸すのもダメだそうです。 現状は空き家で、無駄に光熱費とローンを払い続けていま...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記した約束を守ってくれない。

ベストアンサー

離婚した元夫が約束を守ってくれません。どんどん内容を勝手な自己解釈で破って行きます。確かに養育費は再婚したので、現夫と折半は頷けます。しかし他の部分で慰謝料の支払いや、転居の際の事前連絡等々守って貰えず、二言目には「自己破産する、生活保護になる、夜逃げする、守らなくても罰則は無い」と言ってきます。約束を守る気が無いのに公正証書に判を押したように...

弁護士回答
    3
  • 保育料無償化による養育費減額請求について

ベストアンサー

保育料が今年から無償化されるとのこと。 また、高校は所得にもよりますが無償化とのこと。 私は昨年、調停離婚をし、調停調書に養育費のことも記載されております。 相手(元妻)は早々に再婚しております。 現在4歳と0歳の2人の子供の為に養育費を支払っております。 今年から保育料が無償化され、また高校も無償化とのことで、学業にかかる負担はかなり軽減され...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の財産は頂きたいのですが、、

ベストアンサー

長年音信不通だった父が亡くなりました。 私の母とは20年前に離婚し、その後に父は再婚して子供が3人いるそうです。 知り合いを通して財産分与の交渉をしているのですが、後妻に全財産という内容の遺書がある様で、全財産は住宅くらいとのことです。(知り合い情報) 遺留分(1/16?)はもらえるのは知っているので、その分は頂きたいと思います。 しかし全財産が住...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額に伴って子供が改めて請求できるか

元夫と養育費に関する公正証書で離婚して今は再婚してます。今の主人とは養子縁組してます。その上で、元夫から養育費減額の調停を申し立てられてますが、子供達は元夫からDVを受けてたので、怨みしかのこりません。養育費は子供らが貰う権利で、20歳を過ぎたら、子供が元夫に改めて請求できると聞いた事あります。このケースの場合、子供が元夫に改めて請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組による新姓について

ベストアンサー

C姓から結婚してA姓になり子供を出産。 子供を連れて離婚後に新しくA'姓を家庭裁判所に申し立て名乗る。子供を連れてBと再婚、子供も養子縁組B姓に Bが死亡、子供と共に死後離縁し、A'姓に戻る。 この度Dの養子にならないかと言われています。婚姻によって姓が変わった場合、養子になっても新しい姓を名乗らなくて良いと聞いたことがあります。 学校のこともあり、子供の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の申請について

離婚し、現在養育費をもらっておらず、調停をしようと思い申請しました。 調停通知が彼に届いたらしく、調停は精神的苦痛のため、取り下げてほしい。 養育費は、一括で払う旨のメールがきました。 そこで質問ですが、相手が一括で払った場合、もし仮に私が何年か後に再婚でもして、その支払ったぶんを返金して下さいなどの請求は、できるのでしょうか?子供が三歳ですが...

弁護士回答
    3
  • 養育費、誓約書で強制執行になりますか?

ベストアンサー

養育費を支払っている側です。 離婚する際に、公正証書ではなく、 金額や支払う期限などを書いた2人の 誓約書を作りました。 そこには、(いかなる事情が生じても記載事項変更等はしないものとする) と書いてしまいました。 しかし、私の再婚、子供が増えたので 養育費減額を求めたのですが、 相手は、誓約書に記載された事を守って欲しいと言い、減額には応じてくれ...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額はいつから減らされるのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に離婚して2人の子供を育ててるシングルマザーです。 突然、弁護士から内容証明が届いて、今月から養育費を3万引いて振込みます。と書いてありました。 それは5月に再婚したから、近々減額調停をするので、見込み金額での振込みでした。もし調停で差額が出たら支払いますと書いてありました。 それで調べてたのですが、養育費の減額は相手が裁判所に調停を申し立...

弁護士回答
    3
  • 未成年が養父を相手に離縁調停をした時無事に離縁届にサインしてもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。 離婚して10年ほどになります。 子供が3人いますが前妻が引き取りました。 数年前に前妻が再婚しました。 今年で長男が19になるのですが前妻の元を出て私と暮らしたいと言ってきました。 親権を取るために調停を申し込もうと家庭裁判所に行ったのですが、先に養子縁組を外さないと調停をやっても難しいと言われました。 養父に離縁届にサイ...

弁護士回答
    3
  • 毒親から離れたい、決別する方法はありませんか

離婚をして、実母と私の娘と暮らすようになりました。 私の母は、ヒステリックで自分の気に入らないことがあると、大声をだして怒り狂ったり、暴力をふるってきたり、機嫌がよくなるまで無視が続きます。 私だけではなく、私の娘にも同じことをするので、精神的に参っています。 私には彼氏がいますが、彼に会ってもいないのに、再婚は絶対させないと、すぐに機嫌が悪く...

弁護士回答
    2
  • 未払い養育費の相続について

ベストアンサー

未払い養育費の相続についてです。 18年前、子供二人で月5万円の養育費で調停離婚しました。 しかし。経済的理由にて月2万円のみの支払いを続けていました。 先月二人目の子も成人となりましたが、未支払いの金額の請求が一括で弁護士より来ました。 交渉の末、本来、時効となる10年経過分も含め、分割で支払いすることになりそうです。 ここでききたいので...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と家族の関係

お恥ずかしいお話なのですが…自己破産を考えています。調べた所 同居や家族の収入も必要との事、現在実家で無職精神的に今は休養しています。再婚した両親や兄弟(別世帯で一緒の家)に衣食住のお世話になっています。ただ親が低所得の申請をしているのに実際には多くお給金を頂いているようなのです…10数年会うこともなくどんな生活をしているか離婚して帰省するまで知りま...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚による300日問題

ベストアンサー

アメリカ人との再婚で出来た長男が、300日問題で戸籍上前夫(アメリカ人)の次男として載ってます。 前夫とは、離婚前に5年以上の別居生活期間もあり、前夫の子供ではないという証明は出来るのですが、両夫ともにアメリカ人で今現在アメリカに住居しています。 アメリカの出生証明には現夫の嫡男として載ってます。 東京家庭裁判所のみ、この裁判を起こすのは可能...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

5年前に離婚し15歳未満の子供が6人います。 現在、養育費は4万もらってますが(話し合い)、 元夫から養育費の減額を求められています。 理由は元夫が再婚し扶養家族が増えた。 連れ子4人(15歳未満だと思います)と、現在の奥さんが妊娠中のようです。 元夫の収入は250万ほどだと思います。 半分の2万にしてほしいと言われてます。 このまま応じた方がいいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離縁の調停後はどうなるのでしょうか

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いております。 13年前に、離婚に伴い幼い娘を私の両親の養子にしました。 現在養父母には収入がないので、実家を出て娘は私と私の再婚相手と一緒に生活をしています。 養父母からは生活費を一銭ももらっていません。 養母の朝からの飲酒 度重なる娘への虐待、首を絞めたり、包丁を目の前にかざし、一緒に死のうかと言ったり。 それもあ...

弁護士回答
    3
  • 相続発生後に生前未払いの養育費の請求はできますか?

宜しくお願いします。 父が亡くなりましたが、遺言書があり財産の全部を妻(後妻)へ相続させるとありました。父母は35年前に調停離婚しており、養育費を支払う義務がありました。子どもは長女の私、次女三女です。私だけ、父の扶養となり次女三女は母の方へ。しかし妹二人の養育費は最初の1年ほどしか払っていません。そして、父が再婚したことも私は知らされておらず、連...

弁護士回答
    7
  • 結婚前の双方の資産・負債は養育費に関係しますでしょうか

ベストアンサー

養育費について 旦那 年収1200万、当方400万です。 0歳の子供がいます。子連れ(5歳)再婚でしたが このたび離婚します。 結婚前の双方の資産負債は養育費に関係しますでしょうか。 旦那、借金はあったが完済(本人の話)。 当方、結婚前の資産、不動産2500万、株500万、学資保険250万です。 旦那が過去に、年収があっても浪費ぐせがある生活破たん者であるた...

弁護士回答
    2
  • 子供は養子になる?養子を防ぐ手続きは?

ベストアンサー

私はいま妊娠中です。 お腹の子の父親と結婚したいのですが 両親が結婚に反対しています。 私にとって初めての子供ですし 子供にとって実父には変わりありません。 ①産まれた後に婚姻届けを出すと実父ではあるのに認知をしたとしても戸籍上養子になるのでしょうか? ②また一度結婚して子供が産まれた後離婚をして親に認められた後また再婚するとしたらその場合も養...

弁護士回答
    3
  • 旦那の生き別れの母親の面倒、跡継ぎについて

旦那の生き別れの母親(現在は旧姓に戻っています)は離婚後、再婚はしておらず子供は旦那1人になります。 そして旦那には腹違いの兄弟が3人いますので、父親と継母の面倒は見ないと決めています。(以前父親にお前らに面倒見られる気はないと言われました。) ですので、旦那の生き別れの母親の面倒を見てできれば跡を継ぎたいと考えているみたいなのですが、旦那の苗字...

弁護士回答
    4
  • 相続…オーバーローンを負担

3年前に亡くなった母親の再婚相手、義理の親父になりますかね?所有していた土地建物の返済継続が不能との事…任意売却をするとの後見人の弁護士から封書が届きました。私には妹が居り!20分の1を共有しているため?母親の遺産って事で共有なのかと…遺産分割協議を成立させたいとの事…残債が残ってしまうので負担をして欲しいとの事で。一緒に暮らした事もない!母親が離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、会社経営で収入のコントロールしてくる場合

ベストアンサー

主人の不倫が原因で別居に至りました。何度説得しても、相手と再婚の意思があり、モラハラに耐えきれず実家に帰ってきています。離婚は避けたいし、まだ主人へ未練もあります。実家にも迷惑をかけ婚姻費用請求したいですが、主人が会社経営で三月決算です。利益は出ていますが、婚姻費用請求すれば収入を下げてくる可能性があります。例えば2000万から300万などしてくる可能...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄したのに訴えられた。

訴えられました。 1年前父親が死去して、すぐに相続放棄致しました。 しかし、その後に父が借りてた駐車場があり、そこに車が停めてありました。 そして、その駐車場のオーナーから 300万を超える請求をされ、裁判所から期日呼出状が届き行かなければいけません。 そこで疑問です。 ①連帯保証人は別の人なのにどうしてこちらに請求されるのか? ②父と母が...

弁護士回答
    12
  • 親権喪失審判は弁護士さんに依頼すべきですか?

9年前離婚した相手から親権喪失審判を申し立てられました。子供(12歳、女の子)は相手側に連れ去られ、学校を転校までされてしまいました。現在一ヶ月程たった状態です。 相手は弁護士さんをつけています。 相手の申立書には根拠のない医療ネグレクトや育児放棄、虐待などが綴られ、それに対しては病院の通院履歴や子供からもらった手紙、学校の通知表など、子供が健全に...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ執行後の残債の請求

ベストアンサー

平成3年に中古自動車を約65万円で購入しました。 その後離婚して子供3人との生活が苦しくなり支払いが滞り残債がありました。 しばらくそのまま支払いをしていなかったので裁判になり差し押さえが執行されましたが その時の執行官に差し押さえできる金品もないので執行したというサインだけでいいと言われ押印しました。 約18年くらい前です。 その後再婚して住...

弁護士回答
    2
  • 娘の不貞・妊娠、相手女性からの慰謝料請求

23歳の娘が、婚姻している男性と付き合い、挙げ句妊娠しました。 娘は奥様がいる事は認識しておりましたが相手男性より「妻と別れたい。別れたらあなたと再婚したい。」と意思表示があり、不倫を継続してましたが、奥様に発覚され、娘と男性にトータル250万円の慰謝料請求され、娘は判を押しました。 男性は今も離婚せず、婚姻関係は継続しております。 慰謝料額が適切な...

弁護士回答
    3
  • 判決で出る慰藉料の金額について

ベストアンサー

いつもお世話になっております、本日尋問も終わり12月に判決を迎えます。私は被告で不貞関係は2年、原告の夫の執拗な誘いから関係が始まりました。原告夫婦の結婚年数は4年で、再婚同士のため子供はいません。夫婦は離婚しません。私が原告に不貞関係を暴露し、そのことにより原告は体調不良になったとの診断書を提出しています。夫婦は今でも関係は良好です。原告の夫は...

弁護士回答
    8
  • 専業主夫の養育費の支払い

9年前に主人と離婚した前の奥さんから、急に連絡があり、お金の工面を頼まれました。私が再婚した時に主人に確認したところ、前の奥さんが結婚する際に新しいお父さんができるとのことで、息子との面会をやめてほしいと言われ、その際に養育費の支払いもいらないとのことだったので、びっくりしています。公正証書があるとのことで、前の奥さんはお金を払うのは当然だと言い...

弁護士回答
    4
  • 養育費滞納分の慰謝料請求について

ベストアンサー

家裁で離婚し養育費の取り決めをしました。 養育費が今年の2月から滞納になっております。 まず履行勧告をしたのですが相手の言い分だと再婚し払えない、減額調停もするきがないと家裁の方に言ってきたみたいです。 ですので強制執行の形をとりやっと来月から差し押さえができる段階までいきました。 そこで先生がたに質問なのですが 遅延損害金の取り決めをしてないの...

弁護士回答
    3
  • 過去の養育費を父親から請求できるか?

ベストアンサー

過去の養育費を父親に請求できるのか? 私が13歳の時に母が家を出て私も母に連れて行かれ、そのまま両親の離婚が成立しました。 母の独断で私の養育費の相談をせず、 父からは養育費を貰っていません。 20歳の時、母の都合により父の方へと戸籍共々戻りました。 ですが、学生の時に借りていた奨学金の返済や父の再婚者に出て行けと言われ 1人暮らしすることになりま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の養育費が無効になる場合はあるのか

ベストアンサー

公正証書で、確約した養育費で、弁護士さんも取れるし強制執行も可能だと言いました。 金額は、元夫の年収は1000万弱、一人息子で12万円とし、年表で確認しました。 現在も同じ年収かそれ以上であると思われます。 独身で、特に支払いに困る扶養の家族もいない場合、相手の訴えによる減額や公正証書の無効などが通る場合があるでしょうか。 離婚当時、自分で作成...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

離婚に向けて家庭内別居しています。 主人の給料手取り28万。 私の給料手取り14万。 最近は子供の病気等で少し給料が減っています。 主人の給料は今まで通り頂いていますが、そんな時でも婚姻費用はもらえるのでしょうか? 再婚してるので、主人に15歳子供一人。 私に15歳未満の子供四人。 主人の給料はほとんど引き落としで6万位しか残りません。 主人は自分の...

弁護士回答
    4
  • 世帯の同居により、市の助成や住宅ローンに影響がありますか?

質問が2点あります。 4年程前に離婚して、夫である私が家を出た(住民票も異動)のですが、家に戻り同居することになりました。ただし再婚はしません。 なお「家」とは、私の名義で、私が住宅ローンの支払いをしています。 ①世帯は別にして私と元妻それぞれが世帯主になるようにするのですが、元妻が市から受けているひとり親の助成は引き続き受けられるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の受け取りについて

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 先月、父が亡くなりました 父が掛けていた生命保険が500万円あります 義理の母が生命保険会社に連絡をしたら、受け取りは義理の母のサインで受け取りが出来るといわれたらしく 私が、受け取り人だから貴方には渡さないと言われました。 父は私の母と離婚して、義理の母と再婚して二人の子供がいます 私は、父に育ててもらい今は結婚して ...

弁護士回答
    4
  • 子供の戸籍について。

ベストアンサー

ちょっとややこしい話なのですが、八年前に現在の旦那と結婚し、2人の男の子を授かりました。 二男は亡くなり、長男は一旦旦那に親権を譲り、その後旦那の両親に養子縁組みされて、私達は一度離婚しました。 そして去年の三月に同じ人とまた再婚しました。 現在、長男の養子縁組み無効の裁判中で、そのあとに子の引き渡し請求をするので、まだまだ時間がかかりそうです...

弁護士回答
    1
  • 社長の私的な支出を経費にまわすこと

ベストアンサー

会社の経費に関しての質問です。 社長が週に3~4日、多い時では5日程度同じキャバクラに行き領収書を出します。 近々離婚して、そのキャバクラの女と再婚すると言っていて、毎回社員や友人等を連れて飲食しています。 財産分与で渡したくないので、会社のお金を減らすためと、女に指名料を取らせるためだと豪語しています。 私的な支出を経費にまわすとか、これは何かし...

弁護士回答
    1
  • 20年前の保険金は受け取りの権利がまだありますか?

ベストアンサー

20年前に父が亡くなり、当時中学生だった私は離婚して再婚した母に父の生命保険金を預けました。 最近になってどうしてもお金が必要になり、父の残した保険金に頼りたいのですが、母は『もう全て使った』と一点張り。 父の生命保険の金額に私、弟の生活費や学費など差し引いても1000万くらい足りないです。 最近母はかなり金遣いが荒くなってきてます。株などにも手...

弁護士回答
    1
  • 前妻が使用中の夫名義の車の名義変更について

再婚の夫と結婚しました。 夫は前回の結婚の際、前妻が乗るため使用者夫名義で軽自動車をローンで購入しました。 離婚調停で、車は前妻側に渡し夫が残りのローンを払うこと、車を維持するための税金や車検などの諸費用は前妻が払うことになっています。 しかし新しく生活している中、その車の税金が夫宛てに届くとそれを私が前妻に送り、所有者名義が夫なのに事故など起...

弁護士回答
    2
  • 前妻のカードローンで信用情報にダメージ

平成19年に私名義のカードでローンサービスを利用しており,期日に返済せず,離婚後の平成21年にクレジットカード会社から督促状が届き,私が借金延滞の事実に気づいたという流れです。 本人はこの事について謝罪しており,おそらく前妻の実家の家計に充てたのだろうと思います。 過去にも賃貸住宅費を勝手に相手の実家に横流しされており,借金を抱えた事もありましたので… ...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書の入手について

私には妻と子が2人(妻の連れ子)おります。妻は前夫の暴力が原因で離婚し数年前に私と再婚、2人の子とは特別養子縁組いたしました。このたび、妻の前夫が自殺し保険会社から子が死亡保険金受取人になっている契約の保険金請求を行うよう連絡がきました。必要書類に死亡診断書があるのですが、妻の前夫の親族から死亡診断書を入手するのは困難な状況です。このような時は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから