法律相談一覧
-
親権について
弟の話しなのですが、つい先日弟に子供ができました。 いわゆるできちゃった結婚です。 相手の女性は弟と出会うまでは荒れていたらしく、妊娠するまでは窃盗の罪で留置場にいました。弟はその後に彼女を更正させて付き合い始めたらしく、今は保護期間2年とゆう事です。 弟は結構喋るのにしても暴言を吐いてしまったりする気が少し荒い性格で、一緒に住み始めて掃除・洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の風俗起因による売春不倫
ベストアンサー【相談の背景】 昨日2023年9月30日に妻の携帯を確認したところ、事案が発覚しました。(証拠はLINEのやりとり) 妻とは婚姻10ヶ月目になり、私は単身赴任が多くあまり同居できていない状況でしたが連絡は常にとっていて良好な関係でした。 妻は今年6月に私に内緒でデリヘルの体験入店したようで、そこで知り合った客から個人定期売春を持ち掛けられたらしく、お金に困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が請求可能か…
はじめまして。早速ではありますがご相談させて下さい。 私には夫、大学生になる子供が二人います。 夫とは、子供達が大学生になったら離婚しょう、と、数十年前に話してからそのつもりできましたが、今は普通に仲は良いです。夫婦生活は十年以上ありません。 夫は泊まると仕事が楽なので、週に一度しか帰ってきません。 そんな中、1年半前に私に彼氏ができました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫相手(女性)へ慰謝料の請求をする為に動いています。 【私と妻の婚姻状況】 ・結婚して一度離婚し、6年前に再婚 ・子供は2人、成人 ・妻との夫婦関係(男女関係)は15年以上無い ・今回の不倫で別居 ・今回の不倫により妻は精神的苦痛により休業状況 【質問1】 慰謝料として不倫相手へ最終的に請求される金額はどの程度か? 私も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの求償金請求について
【相談の背景】 裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 相手は当時交際していた不倫相手の彼です。 私は不倫発覚後、離婚しています。 内容は、求償金100万円 弁護士費用 25万 訴額 125万円 相手方の弁護士費用25万円も請求されていますが、これも私が支払わないといけないのでしょうか? また、交際中に、彼からDVの被害を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への財産分与額を増額して頂けるでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫の転勤でなれないB市に住んでいた妻が離婚となり、自分の慣れ親しんだA市で仕事と住まいを探したが、A市での仕事を探している段階で無職のため、マンスリーマンションしか仕事を見つけるまでには住む手段がない場合で質問です。 賃貸物件よりもマンスリーマンションのほうが割高なため、共有財産が1000万の場合、妻の財産分与額は500万かと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫が半年間、社内不倫をしていました。相手も既婚者で、私達夫婦には子供2人、結婚14年、不倫が発覚する直前に別居され、離婚調停を申し立てられ、当面別居で成立していました。ところが、相手の束縛が酷く、夫も不倫を解消して、会社も退職し、私達夫婦はやり直すことになりましたが、先日、弁護士の先生の所に、相手に慰謝料請求したいと相談にいったのですが、そんな事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険解約金の財産分与について。
ベストアンサー離婚調停中です。 夫からの精神的DVに耐えきれず、子供を連れて別居。後に、私と子供の生命保険解約金が入りました。 このお金も財産分与の対象になりますか? 別居時、私の通帳・キャッシュカード・クレジットカード全て夫に取られており、生命保険料金の引き落としができず解約となり70万円近くのお金が入りました。 現在、収入がないので生活費に遣ってます。財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会調停成立後の面会拒否について
今月、元旦那に親権が渡った子供との面会交流が成立しました。 内容は偶数月に日帰りの面会。 奇数月に一泊の泊まりの面会という内容です。 細かい取り決めなどもありお互いの家が近いことから子供の通う学校前に取り決めた時間に送り迎えするものです。 12月14日が第一回目の日帰りの面会を行いました。 帰宅時遊びに来ていた子供のいとこたちも一緒に送る予定だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。
何度かこちらに質問させていただきましたが調停になりそうです。ので急ぎで適格なアドバイスいただきたいです。 簡単にもう一度経緯を説明しますと、 今から五年前に離婚しました。子供は私が引き取りました。 協議で夫から申告された収入を元に養育費を4万で公正証書を作成しました。 が約二年後に課税証明で収入に大幅な虚偽があった為7.2万に協議の上増額しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離縁の申し立てに対抗する方法についてです
ベストアンサー元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員のW不倫で相手のへの慰謝料請求と職場への告発の両立はできますか。
ベストアンサー結婚15年目、小学6年の子供がいます。当方、会社員の男です。 公務員の妻が職場の男とW不倫してます。相手の男に慰謝料請求すべく、興信所に頼んで裁判に耐えうる証拠を集めました。相手は家庭や職場にばらさないなら、応じてくれる可能性はあります。年齢高く、財力はありそうですし。でも、私は詳細は省きますが、妻に不倫の前科があり、離婚を決意してます。子供もい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの契約について(大家とのトラブル)
賃貸アパートの契約更新その他についてのご相談です。 宜しくお願い致します。 2年更新で、今年の5月末で初めての契約更新となる筈ですが、出て行かされそうな状況で困っております。 大家は隣の一軒家に住んでおりますが、以前から大家の立てる騒音で悩んできました。 アパートの前の大家の敷地で、土日祝、趣味か不明ですが、何かをガンガン叩いたりペイントをシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の養育状況の調査命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚調停を進行中です。 先日の面会交流調停で、当方の上申書の発言が気に入らないということで、相手方も相手方の代理人も調停を欠席してきました。(該当の発言は「相手方が間接面会交流も拒否しているため、養育状況の調査が今後必要」という内容)。 もう話し合いは不可能ということで、裁判所から調査命令が出され、今後3ヶ月ほどかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は事件を早く解決したいのでは?
ベストアンサー妻の不貞で相手の弁護士と私の弁護士が話し合って手取り早く解決出来ないでしょうか?例えば不貞相手と妻に対し500万づつ払う事 トータル1000万 慰謝をトータル500万にするから私に対し何も求めない。養育費や慰謝等
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への脅迫になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ、弁護士を通して慰謝料請求をしました。 当方離婚はしていません。 合意書には、夫との接触禁止、罰金を請求することが書かれてます。 そしてお互いにこの件を公開しないようにと言う約束事も書かれています。 かなり卑猥な「夫と不倫相手の行為中の動画や写真」を証拠として私は保持していますが(夫と2人で動画を撮りあっていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい
【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急】夫婦で貯めた保険料を旦那が勝手に解約し、事業経費に使った場合返ってくるか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の職業は民間会社にも所属し、なおかつ個人事業主です。民間の給与(おそらく400万程度)と個人事業主(おそらく600万程度)です。現在はDVにより別居していますが籍ははいっています。 当方も働いており700万くらいの収入があります。 旦那が個人年金と3人の子供の学費として貯めてきた保険を無断で解約していました。(おそらく300万程度)理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居につき、自宅を退去すると言っておきながら、実際には自宅を退去せず、自宅に住み続けることについて
【相談の背景】 妻が突然勝手に、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年4月1日から別居開始。約6カ月前) ぺアローンの自宅があります。 妻の弁護士からは、私が自宅を退去し、妻と子が自宅に住むのであれば、子供が小学校卒業するぐらいまでの間ぐらいまでは 離婚せずに婚姻関係を継続してもいいと連絡がありました。 私としては、妻の勝手な子の連れ去り別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払う意思あり。高額が払えないことを伝えたい
【相談の背景】 2年前3年ほど不倫した件で慰謝料を請求する旨の通知書が弁護士を通して届き500万を請求されています。 期日が今月末に振り込んでほしい、払えない事情があるなら電話してとのものです。 先方は離婚はしないようなので500万が高いのは分かっていて相場が100万程度なのはサイトで見ました。 身体の関係こそないものの、転勤を機に別れただけでこの2年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手の男が内容証明を無視
ベストアンサー【相談の背景】 妻が近所の友達夫婦の旦那と不倫していました。向こうの奥さんにバレて2年前に誓約書を交わしました。ですが、向こうの男がまた誓約書を破り妻に連絡をし、言葉巧みに妻とまた関係を再開していたそうです。それを先月また男の方が奥様に詰められ話したことで発覚。 妻は前も男が奥さんの後ろに逃げて隠れるのをわかっているし、誓約書破ってきていて次バレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の和解書について
【相談の背景】 姉の彼が奥さんと離婚していると信じて付き合っていた 奥さんも不倫していたにも関わらず不倫相手と別れたからなのか姉に慰謝料を請求してきた件で その請求を取り下げる和解書が送られてきました。 姉は彼との不貞行為を認め、奥さんに対する損害賠償債務として金3,000,000円の支払義務があることを認める。 奥さんに対して電話したり精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浮気について。体の関係は否定しています。
ベストアンサー三歳と五歳の子供がいるのですが、嫁が浮気をしていると思われます。 嫁が職場の既婚者から「◯◯ちゃんへ、いつも想っているよ。大好きだよ。仕事頑張ってね」と言った手紙を貰っていました。(相手は、結婚していることを知っています。)それをたまたま、見つけた僕は、嫁を問い詰めましたが、「何もない」の一点張りです。 手紙を渡した相手とは、1回会って、このようなや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不貞行為 車の買替えで相手からローンを半分請求されました。
先日旦那が浮気をしました。 相手も既婚者の方です。 相手の車の中で不貞行為をし、ドライブレコーダーに録音されていたそうです。 不貞行為の最中はエンジンを切っていたため録音はされいてないのですが、前後の会話で発覚しました。 双方もともと知り合いで、会う事自体も久々だったらしいのですが、その場の軽い気持ちでしてしまったそうです。 私と相手の旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適正な養育費の算出と減額可否について
ベストアンサー先月12月に離婚しました。その時は慰謝料、養育費は無しで良いと妻から言われ、メモ用紙にもその旨を書けと言われ書きました。 その後、妻から 家庭裁判所で養育費をしっかり決めた方が良いと言われたので養育費をくれと言われました。 そのため、月1万円と私の親が加入してくれている月9600円の娘の学資保険は続ける、さらに私のボーナスのときにいくらか払うことに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産目録の作成者について
ベストアンサー自身が幼少期に両親は離婚し、母に育てられ父とは音信不通でした。 先日、見知らぬ土地の司法書士から手紙が届き、父が亡くなったこと、父の再婚相手の息子さんからの依頼で遺産分割について話したいので連絡して欲しいとのことでした。 連絡して、こちらとしてはまずは、遺産目録を出して欲しいと伝えました。 これに対し、先方の息子さんからは、自分が遺産目録を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について
質問お願いいたします。 別居中で離婚間近の男性と不倫関係になりました。 しかしそれが奥さんに知られ誓約書を書かされ示談で慰謝料を支払いました。 その後夫婦関係を元に戻すことになったのですが私も彼も関係を切れずに今も続いてしまっています。 そして先日奥さんから裁判すると言われました。 そうなったきっかけは共通の知り合いが私の家に彼の車があった、ス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で名義変更について
【相談の背景】 無断での名義変更について 現在妻と離婚調停者で別居しています。 調べてくうちに学資保険も財産分与対象になる事が分かりました。 うちは長女長男次女と子どもが3人います。 先日保険屋さんに問い合わせた所、私名義で長男の学資保険が妻に名義株されている事が分かりました。 担当の保険屋さんに嘘をつき名義変更の書類だけを受け取り私の字に似せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料300万円と弁護士費用30万円の合計330万円を相手の弁護士を通して請求されました。奥さんと喧嘩がたえず、時々家を追い出されてた彼。彼からのアプローチがしつこく、会うようになって1か月後に誘いを断りきれず、1回彼を自宅にあげて肉体関係をもってしまいました。しかし、このままではよくないと思い、奥さんにFacebookからmessengerでメール...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への誓約書の一般的な記載内容について
●主人が、私が妊娠9ヶ月の時に不倫。 ●相手の女性は大学生で私の妊娠も知っていました。 ●H25年11月からH26年8月まで9ヶ月間付き合っていました。 ●二人の間にキスや肉体関係はないのですが、私の妊娠中、出産後も関係を続けたという事で 相手の女性に対しては、女としてとても許せません。 (出産して退院後1週間もしないうちに二人で会ってます) ●主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の示談金について
約二ヶ月間、彼と不倫関係にありました。 不貞行為は3回です。 その事実が相手方の奥さんにメールを見られた為、バレました。 彼から電話があり、 ●離婚する話になっている事 ●もし、裁判になった時の為に 私の氏名、住所、生年月日を教える様に奥さんに言われている事 彼も動揺していてそれだけを伝えて電話が切れました。 私は今まで何度も別れようと告げてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為というものの定義について
ベストアンサー法律の問題となった場合、いわゆる不貞行為の定義とはどのようなものになるのでしょうか? 例えば食事にった、あいさつ程度のハグをした、肉体関係を持ったなどいろいろなレベルがあると思うのです、 法律の観点からは決まった定義があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律に詳しい第三者を立て、公正で冷静な話し合いをしたい。
下記内容について、第三者立ち合いのもと当事者同士で話し合い、具体的な解決行動(不動産贈与や公正証書作成など)を決定したいです。 弁護士の方に同席して頂き話し合うべきか、調停で申し立てるべきか(その際はどのような申し立てにすればよいか)、他の方法が良いか、ご教授いただければ幸いです。 【現状】 父方祖父名義の土地・建物に家族六人が同居しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音やメールは証拠にならないのか
ベストアンサー財産分与で、話し合いのときに旦那のお母さんが、500万払いますと言ったこと、録音してます。 調停や、裁判では、それも証拠にならず支払いの命令はできませんか? それと、旦那のメールで払うことを認める話をしてたのに、認識が違ったと言われたら、メールも証拠にならず覆されるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
【相談の背景】 夫の不貞により、浮気相手に慰謝料を請求し、150万、求償権つき、接触禁止1回70万、求償権行使は代理人経由もしくは書面のみ、ただし夫が無視する場合には電話での連絡を認める。と合意しました。 その後夫と別居となり、2週間後には弁護士をたてられ離婚調停を申し立てられ、直接の連絡ができなくなりました。 別居後、浮気相手の弁護士に確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について
以前、主人が6,7年前に離婚した奥さんから自分の子どもとの面接のことで調停を申し込まれ調停する前に相手側とその叔父と相手側の父親を交えて私ども夫婦が話し合いをしたときのことです。 相手は「毎月子どもに会いに来ることを司法書士に書面にして欲しい」「子どもに会いに来る事を法的に強制したい」と主人も会いたい気持ちはあるけれど、こちらも家庭もあり毎月会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて
以前相談させていただいた続きなんですが、 現在、夫、私、子供(1歳)で県営住宅で暮らしています。 旦那は私との不倫により、前妻と結婚6ヶ月で離婚しています。 その際、私への慰謝料が150万(一括で返済済み)旦那へ600万ということで示談になりました。 先に100万支払い、あとの500万円は5年分割です。 月々5万+ボーナス払い20万で1年で100万。 示談の際、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料について
【相談の背景】 養育費についてです。 旦那の不貞行為から離婚もしくは別居予定です。相手から慰謝料はもらいました。 現在子ども2人 2人とも未就学児です 旦那の年収1800万 私は育休明け一年未満です。月給のみで350万ほど ボーナスについてはまだ出ていないのでわかりません。 【質問1】 その場合は月給のみで算定表から算出していいのでしょうか?私立の幼稚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害の慰謝料の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で相手に慰謝料を請求しています。金額は多めに200万円と提示しました。 相手とはマッチングアプリでの出会いです。 利用規約に結婚相手、結婚を前提とした交際相手を探す支援をすることを目的と記載があり、既婚者は登録禁止になっています。 相手のアプリのステータスは未婚、結婚は良い人がいれば、子供はどちらかというと欲しいとなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 配達証明
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫でお互いの配偶者にバレ、私は離婚。私の不貞相手は、全てはお前のせいだと私に対して精神的苦痛の慰謝料請求を2度してきました。それに追い込まれ、自殺未遂をし、精神科に入院しました。相手の奥さんから新しい住所を教えてと一度だけ連絡がありました。こちらとしては、何か要望あれば、第三者を通して連絡してくれと返信し、奥さんからの連絡を着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で告訴されました
以前、業務上横領の件でご相談させていただきました。懲戒解雇から三年半、 昨日朝に警察が来、家宅捜索令状と被疑者として任意同行、約半日間調書の為の取調と横領額について1日1日確認をいたしました。あと2回ほど出頭して、確認作業のあと 調書を作成し、検察、起訴か不起訴か決まりますといわれました。 親族が遠方ということで 身元引受け人等は不要、 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の内容で慰謝料の金額は変わりますか
ベストアンサー妻の不貞行為の相手に対する慰謝料の金額ですが、きゅうりをいれてこい、バイブを買っていれてこい、家にいくから裸で迎えろ(子供が寝てる自宅)、小便を顔に掛けられた、パンツはかないでこい、子供を1階で遊ばせて自宅2階での行為、子供が寝てるからといって自宅での行為、屋外での行為。妻が同意したとは言え、こんな性癖というか今まででは考えられない行為を行った事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの未払い
6、7年前に、元夫が私の名義でクレジットカードをつくってキャッシングをしていました。 当時は結婚していて元夫の姓でしたが、私の方の姓で作っていました。(結婚前の保険証等をつかって) 3年程前に離婚して、そのすぐ後に回収会社?らしき会社から一度手紙がきましたが、元夫のDVのため避難したりばたばたしていたので、当時は何かよくわかっていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。これは証拠になりますでしょうか?
もうすぐで結婚1年目になる主婦です。 今年4月に旦那が職場の女性(バツイチ、子持ち)と不倫していた事が発覚しました。 話し合いの末、主人は不倫を認め、不倫相手とは別れたと言われました。 半分開き直ったような感じだったので、謝罪らしい謝罪はなかったです。 もちろん、相手女性からも何もありませんでした。 夫婦再構築に向けて、もう一度主人を信じようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。
ベストアンサー質問お願いします。 先月主人の浮気が発覚しました。 理由は2ヵ月程前から数十万の借金(クリスマスに外出し数万程の借金)、私の知らないサラ金のカードを発見し主人に問いただしたところ半年程前から浮気をしていたと。 最初は性行為は無く、食事やキスまでと言っていましたが疑わしく何度か聞いたところ認めました。 現在5才3才0才の子供もいますし、すぐに相手の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になりそうです。アドバイスお願いします。
本日5回目の調停でした。前回の調停で養育費の金額について調停委員会からの案が提示され、今回は双方が納得できれば調停成立となるはずでした。 私は調停委員会の提示した金額(4歳双子の子供二人分で合計月8万円)で納得できていたのですが、夫が「8万は厳しい。今後は扶養手当も入らなくなるし、引っ越ししたり金がかかる。7万にしてくれ。」と言ってきました。 それに対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の単身赴任先での不倫 慰謝料請求について
約2年間の同棲ののち今年1月に入籍、9月に挙式をし、11月に単身赴任先で旦那の職場内不倫が発覚しました。去年の9月から単身赴任をしており、いわゆる遠距離結婚というものでした。 不倫相手との交際期間は約5ヶ月で、 メールのやり取りで発覚しました(念の為メール画面は写真に撮りました。) 不倫相手は7月で退職しており、今は違う仕事をしているそうです。 メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償権について教えて下さい。
ベストアンサー求償権について教えて下さい。 不倫関係にあった方の奥様から、不当な金額の慰謝料を請求されています。(以前もここで相談させて頂きましたが、相手は離婚なしで400万。また相手は嫁と結託して慰謝料を倍額に請求してきました。こちらの主人はまだ何も知りません) 相手夫婦は子供なし、こちらは子供がおり相手夫婦より結婚生活は10年以上長いです。 また相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正常な意識中では無い中に合意させられた、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年前、 私は鬱による薬物依存により、 精神科に入院中しておりました。 意識がせん妄状態にある中、 病院内の喫茶店に無理矢理呼び出され 元妻に離婚協議書にサインをさせられました。 結果的に、所有する不動産を全て取られてしまいました。 協議書には、預貯金の分与については一切書かれていなかったものの、 預貯金まで全て持って行かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 相手方奥さんの不可解な行動
ベストアンサー前回質問させていただいたのですが、また奥さんから直接連絡が来ました。 内容は、今回の件とは全く関係のない世間話的な物でしたが…前回な引き続きこの様な内容を送るという事は、弁護士の方に依頼しているのは嘘の様にも感じ取れ、対処の仕方が分かりません。 そして、人伝に聞いたのですが、奥さんは訴訟を起こすつもりらしく、弁護士に依頼して訴状を作成したと3週間...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから