法律相談一覧
-
別居後の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー別居合意書にて一時的な冷却期間と位置づけて、お互い考えを見つめなおす為に別居したのですが、別居後の3ヶ月後に妻の不貞行為が発覚しました。別居前から怪しい動きはあったのですが、証拠もなく別居。今回は私への愛情もなくなっている。今までの不満が溜まっていた。と言い、別居したいと言われ別居。私の暴力、浮気はありません。離婚の話し合いも一切してません。月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について。法テラス利用だからですか?
最近まで弁護士をつけ離婚調停を行っていましたが、夫側が了解せず不成立に終わりました。私が子供と一緒に暮らし別居しており、児童手当てを私が受取人にしたいのですが、夫が了解しません。弁護士は調停中はその件は後からにしましょうといい、今では調停終了したから自分達で協議しろと言います、ズルい?印象です。法テラス利用だからですか?費用は50万以上請求してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の相手に対して内容証明を送りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の行動に違和感があり、問い詰めても言い訳ばかりで言い逃れてしまい興信所を依頼したところ、既婚女性とW不倫をしているのを知りました。興信所を使ったので相手女性を訴えると夫に伝えたところ、夫は相手女性に話し、関係は終わったようです。交際期間は半年程でしたが、その間まともに寝られず精神的に病んでしまい、周りが心配するくらい痩せて体調を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の弁護士からの電話
ダブル不倫を半年程しておりました。 [私・女、20代後半、幼い子供二人] [相手の男性・40代後半、15歳以上の子供二人] 昨日、突然携帯に弁護士からの電話がありました。 相手方の奥さんからの依頼で、不貞行為を認めるか(興信所にも依頼しており、ホテルから一緒に出てくる写真があるそうです)慰謝料は200〜300万、会社の社長なのでもちろん仕事は辞めてもらう、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割について。
ベストアンサーご教授願います。 当方結婚10年です。 主人(30代) 私(30代) 子供(8才) 子供(4才) 2019年5月より 主人は不倫をしており、 私が探偵を雇い、4度のラブホテルへの出入りの証拠をつかんでいます。 主人も不貞行為を認め、 相手女性(既婚者。子供三人)も認めています。 相手女性のご主人はその事実を知りません。 女性は一括で払うことは難しいと言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更が可能である具体的な理由とは?
ベストアンサー親権者を変更することは よっぽどのことがない限り難しいということをよく聞きます。 “よっぽどのこと”とは具体的にどのようなことなのでしょうか? ・仕事が転勤になった ・病気で長期入院しなければならない ・虐待や暴力をふるう ・親権者が養護を他人に任せたまま行方不明である など、子どもの福祉環境に相応しくない場合のようですが 私の場合はどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求と負担割合との関係について
【相談の背景】 不倫されました。夫とは離婚せず、不倫相手に慰謝料請求しようと話し合いをもちかけましたが、不倫相手から「自分の負担割合は0だから慰謝料は払わない」と言われました。請求額は100万円です。 この場合、不倫相手に100万円を支払わせても、後日、夫に100万円を求償される可能性が高いですから、慰謝料請求する意味はないでしょうか? 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料と会社を辞めてもらうには?
夫が同じ会社の女性と浮気をしました。 夫は最初浮気を認めましたが、慰謝料を払いたくないのかシラを切り出しました。 夫にはもちろん、相手の女性にも慰謝料請求したいのです。 そして、2度と夫と会わないよう女性に会社を辞めてもらうことはできますか? 浮気の証拠として録音はあります。 相手の女性の名前を夫に言ってもしらばっくれてます。 このまま、浮...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大学5年度の養育費について
【相談の背景】 初めまして。 養育費を貰う立場から質問です。 私の両親は私が15歳くらいの頃に離婚、養育費の内容等を定めた公正証書も作成済みです。 私の年齢は22歳(2000年生まれ)の大学四年生です。 公正証書には、私が学生の間の養育費、また、それを怠った場合に強制執行を行う旨が定められています。 私は今、2つの学校に通っていて、1つの学校は今年度で卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか
ベストアンサー離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊と慰謝料
旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の夫の死後の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に不貞発覚後に単身赴任で別居されてました。 5年の別居期間に、婚姻費用調停、給料の強制執行などをしております。 子供もおり、まだ離婚は考えてませんでした。 そんな矢先に、夫が病気でものの数週間の間に亡くなったそうです。 夫は自分の実家と20年以上絶縁してました。 この度、重病が見つかり入院にあたり、他に誰もいないので親に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償割合変更について
【相談の背景】 1年前、職場の上司と不倫し、相手の奥様に不倫がバレて慰謝料50万円、謝罪文、念書を書きました。念書には、2度と会わない、連絡をとらない、○月までに退職する。しなければ1ヶ月ごとに30,000円支払うこと。以上の事をまもれなければ法的処置にうつり、その際の弁護士費用も全額こちらが負担するという内容に署名捺印しました。転職先がなかなか見つからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は20歳男性で16歳女性と交際し、身体の関係を持った警察に報告すると言われました。有罪でしょうか?
ベストアンサー20歳の男性で、学生をしています。現在、高校2年生の女性と交際をしており、7月上旬にもし子供ができたらの話で絶対に産みたい彼女に経済的、時間的、体裁的な関係で反対したため、口論になりした。この際、避妊をしていても妊娠するかもしれないのになぜ性行為を行なったのかと憤怒し、警察に報告すると言い出されました。私は有罪になるのでしょうか? 双方同意の上で性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での300万円、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さまより、不倫相手経由で「すぐに慰謝料300万円用意して謝りに来い」と言われました。 不倫期間は、2ヵ月、会った回数は6回ほどで、すでに別れています。 金額も多く、急にと言われても困ったのですが、「誠意があればすぐに来い。サラ金でも何でも金は集められるだろう」と言われました。 まずは、どのように対処したらいいのでしょうか。 お金をかき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫してます
夫が不倫してます相手は夫行きつけの洋服屋の店員です相手にも子供旦那がいます 最初は女と一緒になりたいからと私に別れを切り出してきました しかしその数日後 女とは友達だからメールと電話するのは許してほしいとわけのわからないメールがきました しかし二タを開けてみるとどっぷり不倫していてほぼ毎日のように会い関係を持っていました 女にも旦那がいるのに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚前の不倫関係の慰謝料請求について
ベストアンサー知人が困っているので代わりに質問いたします。 知人Aは現在再婚し、子供がいます。 ところが最近、再婚前に不倫関係にあった男性の妻から 慰謝料を請求されたようです。 再婚後は肉体関係はなかったようですが、時々ランチに 行ったり、メールでの会話も昔話程度の内容だった らしく、相手側の妻がその証拠を握っているようです。 この度相手側が離婚に至ったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の監護権に関する申し立てについて
ベストアンサー先日妻が子供を連れて実家に帰ったのち、妻から離婚したいと言われており、いま別居中(2ヶ月目)です(DVや不貞はなく、性格の不一致が向こうの主張) 子供(9ヶ月)は妻と向こうの母親が育てておりますが、妻のメンタル的な不調を理由に子供との面会ができていない状況です。 改めて子供を自分の手で育てたいと思っており、監護権について調停・審判を行ったときの実現性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘に対する元旦那の対応
ベストアンサー中学2年生女の子の母親です。 10年ほど前に調停離婚をし、娘の親権者になりました。 元旦那と娘の教育に関して全く意見が合わず口論になります。 娘は小学校の5年生林間学校後から教室に入れなくなりました。 毎朝ランドセルを背負い泣くようになりました。 私も付きっきりで娘に寄り添い無事笑顔で卒業式に出席できました。 中学先になってすぐ6月半ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今更ですが…
はじめまして。 タイトルどおりですが今更慰謝料の請求ができるのかを判断していただきたく質問させていただきます。 昨年の6月に主人の浮気が分かりました。 相手の方は主人の職場の方で、シングルマザーです。 浮気が発覚したのは6月ですが、実際に肉体関係をもったのは1月です。 7月に会社の飲み会の予定があり、そこでまた関係をもつ約束だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のデートDVで自殺未遂を。治療費等は
【相談の背景】 W不倫してしまいましたが、1年2ヶ月交際した元彼から、精神的デートDV(心理士10数名と警察署による)と恋愛詐欺(警察署による)を受け続けました ・愛している・付き合って ・大切にする・大好き 等LINEで言われ、信じ切ってしまい サプライズしたり高額(数万円)なプレゼントを何度もしたり、往復5時間掛けて高速で会いに行ったり、避妊のない性交渉も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妊娠 中絶 慰謝料について
8ヶ月ほど既婚者を偽りお付き合いしていました。 そのうち2ヶ月間は 既婚者である事実を伝え 別居しているなど離婚を考えているなど 言って付き合いを継続しておりました。 しかし妻に不倫している事がバレてしまい、 その矢先に 不倫相手が女性が妊娠していることが 発覚しました。 妻と子供2人と一緒に住んでいて 実際は別居しておりません。 相手側には、こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されました。
一年半ほど前から、職場の同僚と不倫をしています。 1ヶ月前に、奥様に関係がばれてしまい、先日、慰謝料請求調停の通知が来ました。 彼にも、慰謝料請求をし、離婚調停もするようです。 彼は、カラダの関係は無かった、と慰謝料請求は真っ向から対立する、と言っています。 私だけが訴えられているなら、私はきちんと認めて、減額要求をしていきたいと思うので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居中の婚姻費用適正額を知りたい。
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停2回目を明日に控えています。子供は二人です。 現在同居中なのですが、婚姻費用は請求できますか?別居していれば算定表がありますが、同居の場合の婚費はいくらになるのかわかりません。通帳を取られて現金を渡されるようになりましたが足りない時もあるので、夫年収850万くらいの場合の婚費の適正額はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚から5年経ち住宅ローンの名義変更に応じてくれない前妻の対処法をお教えください。
10年前に夫と前妻が共同名義で住宅を購入。その家に前妻と子供が住み、住宅ローン、固定資産税共に前妻が支払い。前妻は正看護師である。5年前より住宅ローンの名義変更を求めて居るが名義変更の手続き中と言い続け5年経ちます。前妻は口が達者で名義変更の話をまともに聞いてくれません。 ①前妻が名義変更をしないと得することはありますか? ②名義変更の催促をするのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人に対して訴状が届きました。今後どのようにすべきですか?
【相談の背景】 母の保証人になっています。 この度裁判所から訴状が届きました。 母は有限会社を経営しており、私はその会社の取締役となっています。 親戚から1400万円、債務者は会社、保証人として母と私がなっています。 会社の代表取締役である母にすぐ返せるからと言われ、保証人になってしまいました。 母は私が10歳の時に離婚しており、私は父親に引き取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を下げてもらいたい
初めて質問させていただきます。 7月に離婚して、現在養育費をいくら支払うかで調停中です。 親権は元妻です。 12才の娘と7才の息子です。 別れてアパート住まいをしている私ですが、車や電化製品の月賦も有り、元妻が要求する二人で月5万円という額を支払えません。 今月はもう銀行に数百円しかなく財布には千円しか入っていません。 けして、贅沢はしていません。夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。
ベストアンサー1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への通知 添削してください。
夫の不倫相手に謝罪文と誓約書を要求するため 初めて接触します。 下記の内容で書面を郵送しようと考えております。 ○○××子さま 私は△△の妻、□□です。 昨年11月に私の知る事となりました○○××子さんと夫の不倫関係について以下3点を要求させていただくつもりですのでお知らせいたします。 1、謝罪文の提出 2、誓約書の提出 3、損害賠償請求 を後日、正式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫を会社へ報告するといわれました
閲覧ありがとうございます。 社内不倫の事実を会社に伝えると、またその引き金になった諸要素(会社の食事会等)の監督責任に対する回答を会社からもらいたいと、相手方の配偶者が主張なさっています。 双方の配偶者に不倫の事実が知られましたが、その後は一切会わない連絡をしないとの約束で、慰謝料等の請求はなし、双方離婚なしとの決着になりました。 その後月日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。払えません。
【相談の背景】 3年ほど付き合っていた彼氏の奥さんから慰謝料請求されています。金額は300万円なのですが、3ヶ月ほど前に別れているのですが送られてきた書類にはまだ交際してる、と言うような内容で書かれています。 付き合ってから2年間、彼が結婚してるとは知らず、気づいてから早く離れればよかったのですが、もう離婚する、夫婦仲は冷めきっていて別居している、結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の分割初期費用の支払いができなくなったとき
ベストアンサー不動産の賃貸契約を結ぶとき、いろんな事情があり、初期費用のうち仲介手数料と敷金礼金、クリーニング代を分割払いにしてもらい入居しました。 ところが状況が変わり離婚することになり、私は子供を連れて家を出て団地に転居しました。 元夫も家賃が高いし広すぎると転居してしまいました。 その賃貸の契約は元夫ではなく私名義で契約してしまい、分割も私に支払い請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。今後、必要以上のメールは無視しても大丈夫でしょうか?
先月、婚費の調停で主人と子供の面会交流が月1回程度と決まりました。 先月末に1回目の面会が終わりました。 8月の面会日を決めようとしたのですが、こちらの指定する日は主人の都合がわるく、主人の指定する日はこちらも予定があり日程が決まりません。 共に都合が悪いのであれば仕方がないと思い「9月上旬に予定しますか?」とメールをしました。 すると主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十六年間家を捨て失踪していた場合、家出していた当人からの離婚請求が通るのか知りたいです。
ベストアンサー家を出て16年。借金発覚が怖くて小さな子供3人を置いて逃げてしまいました。借金をする前に主人に相談出来たら良かったですが、日常的に精神的、肉体的、性的な暴力にあっていたので、家を出る頃には、まともに目も会わすことが出来ないくらい主人に対しては恐怖感を抱いてました。 身分証も何もなくひっそりと生活していましたが、体調不良で仕事をやめざるを得なくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナウィルスによる雇い止めと家賃滞納について
ベストアンサーコロナの関係で3/31で雇い止めにあい、なんとか見つけた仕事も休業という状況です。貯金もなく、頼るべき家族もおらず(戸籍上の夫はいます。が、離婚に向けて別居中です)仕事はなくても家賃は発生しますし、支払わなければお家がなくなってしまうため、住居確保給付金の申請をしようかと思ったのですが、私が住んでいるのは横浜市で住民票は県内の別の場所(夫のところ)にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係
ベストアンサー離婚を前提に別居しました。私が実家に帰り、妻と16歳の子どもが1人、ローン私8妻2の持ち家に住んでいます。 今現在、月々のローンは、12万で、半々つまり6万円ずつ払っているのですが、今後、 ①婚姻費用の問題になった時に、計算上12万から14万を妻に払わないといけない計算値が出たのですが、妻と子どもが住んでいる持ち家の月々のローン6万円を差し引いた額、つまり6万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になりますか?
ベストアンサー母と離婚後、父には20年近く付き合っている女性がいます。同居はしておらず、父の家にだけ出入りがあり、相手宅に入ったことがない。しかし支払いや買い物等は女性がしており、通帳印鑑年金類などは面倒をみてあげるからと言われ、付き合い始めた頃に全て預けてしまっています。 しかし、私が不審に思い女性の事を近所の方に聞くと、男性は何人か代わっているそうですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費がもらえないことはありますか?
現在妊娠中で、出産後に離婚の予定で、旦那とは別居中です。 養育費などの金額は決まっていなく、生活費ももらっていません。 生活費を旦那本人に請求したところ、金額が決まったら連絡するということだったのですが一向に連絡がなく音信不通だったので、家裁に婚姻費分担費用を申し立てようとしていたところ、旦那側が弁護士をたてて家裁に養育費を含む生活費の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気
初めて相談させて頂きます。 よろしくお願い致します。 旦那が半年程前から浮気をしています。 相手は同じ会社の女性(バツ一の子持ち)で、私も何回か会った事があります。 浮気が発覚し、証拠もあり、本人達も認めています。 私は、相手の女性と一回話し合いをし、会社以外では会わないし、連絡も取らないということになったので口約束だけで済ませました。 2人は、社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫請求に対しての回答書
【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手が積極的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。
ベストアンサー私には4年半付き合ってる彼氏がいます。 私が18歳のころから付き合っておりつい最近既婚者であることが発覚しました。 話しが長くなるので割愛しますが周りの友人などに話しても既婚者だと気づくのは難しい状況でした。 彼いわく奥さんとは会話もほとんどなく干渉もしてこないから時間もお金も自由になっていたとのことです。 発覚しいろいろと話し合った結果一年以内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士に電話番号を教えるべき?
妻が不倫相手に慰謝料を請求したのですが、後日弁護士から私宛に書面が届きました。 妻は振込先を妻が管理している私の口座を指定したようです。 妻には相手には連絡取るなと言ったのですが、慰謝料を請求したようです。 そこで、不倫相手の弁護士から妻の携帯番号か住所を教えて欲しいとあったのですが、 妻は断固拒否しています。 理由が、【弁護士なら携帯番号か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費
合鍵を使って妻の私物や子どもの物・たまには勝手に私の私物まで持って行きます。 合鍵を返して欲しいと言ってもまだ自宅に私物があって困るからと渡してくれません。 相手は専業主婦で実家に住んでますが、日用品まで持って行きます。 細かい日用品は仕方ないと思ってましたが、私のお金で購入した物まで勝手に持っていかれ、いざ使う時に無くて発覚しました。 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関して質問致します。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求に関して質問致します。 元妻(A)の不倫が発覚しこちらは離婚に至りました。不倫相手(B)に対して慰謝料請求を考えていますが、現段階ではBに対してのみ慰謝料請求を考えております。Bからの慰謝料の支払い額が納得出来なかった場合、改めて元妻(A)に対して慰謝料請求をする事は可能でしょうか? A.B.と同時進行で進めるのが良いのでしょうか? Bに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求の支払い
ベストアンサー不貞行為をした妻に離婚訴訟にて慰謝料請求を致します。請求額は300万円前後になると思います。妻側は一括で支払うのは無理だと思われます。分割払いを認めるにしても、あまり長い期間だと、こちらがリスクを背負う事になるので3年から5年払いが妥協ラインかと思っておりますが、それ以上の長期でと妻側から言われた場合拒否しても構わないものでしょうか? 私の心情的に今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の内容証明に対する回答について
はじめまして。 今回メールさせていただいたのは、慰謝料請求の内容証明が届き、自分の力ではわからないことばかりでぜひお力になって欲しいと考えたからです。 私は社会人1年目です。その職場の同期の女性と不倫してしまい、9月にその旦那様にばれてしまいました。 そして、不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は慰謝料300万円の支払いと、妻と今後接触し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費・学費・入学金 支払い範囲
ベストアンサー当方50代中盤、妻40代後半、娘10代前半。長期別居状態(婚姻費支払い継続)で、現在離婚調停中です。争点は養育費のみですが、意見があいません。当方は60歳で定年までは、算定票に基づく費用は支払うつもりですが、それ以降は、勤めることができたとしても、給料は当然大幅に減少します。それ以降は算定票に基づいた養育費しか支払えないと伝えていますが、向こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求金額について
ベストアンサー夫が家出(不倫相手と同棲している可能性あり) 生活費を全く入れなくなりました。 勝手に家出、音信不通、離婚調停請求と自分勝手にもほどがあります。 私は、夫の転勤で地方に来ました。 現在働いておりますが、知らぬ土地で別居を強いられたまま、親も友人もいないこの地方で一人働く意味がありませんし、精神的に耐えられません。 実家は遠方のため、行ったり来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後、妊娠がわかった場合
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思を決めており、 示談で進める予定です。 妊活中でありましたので、このタイミングで、妊娠検査薬が陽性でした。(懐妊してるとすれば100%夫です。) ①夫に慰謝料を請求する際に 妊娠の件を伝える場合はなにか証跡が必要でしょうか? (例 妊娠検査薬のみでも良いのか) ②中絶する場合は 慰謝料と別途請求...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから