法律相談一覧
-
相続人間のトラブルに対するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 法定相続人は長女・長男・次女の3人です。長女が問題児で自分の事しか考えず家族を傷付け、直接関係のない母親すらも脅す様な発言をします。 このような人間のため、長男と次女は随時相談しながら揉め事にならないよう進めてきました。しかし、既に手が付けられない状況になってきましたので弁護士に相談しようと考えています。 財産目録も作成できていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の収入について
妻が不倫していました。相手も既婚者でW不倫です。 現段階ではこちらは離婚は考えておりません。 相手方のご意向はわかりませんが、こちらは不倫相手への慰謝料請求を考えております。相手方の収入も関係があると見受けたのですが、不倫相手の収入が関係したり、不倫相手の収入を調べるのはどのような時でしょうか。こちらも相手方も、所謂中流家庭です。 質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償とこの先の対応方法について
職場でW不倫してます。 数回の不貞行為をして1ヶ月です。 私は既に5年別居中のため、夫婦関係破綻していると見なされると思います。 彼も夫婦関係は破綻していると聞いてます。 同居しているものの、セックスレスであり、言葉の暴力があるようです。 ただ、子供を中心に奥さんと生活はしてます。 先日、奥さんから私あてにメールが届きました。 いい加減にしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたい
妻の再三に渡る浮気の事で口論となり、最終的に暴力を振るった事が原因で別居中です。 妻の両親から「理由はともかく暴力を振るう男の近くに娘と孫は置いとけない、実家に帰り反省しなさい」と言われ、半ば強制的に追い出される形になりました。 その後、義父から「娘と孫が酷く怖がってる。少し気持ちが落ち着つくまで会わないでくれ、電話やメールも駄目、用事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料ホームに高いお金を払うより1人暮らしをしている妹の所に移って生活したい そのお金を妹に上げたい
現在1人暮らしの高齢の母の今後に発生する相続のトラブルを回避したくご相談させていただきます 子供である私は電車で3時間、兄は2時間の所に住んでいます 母は80代で認知症はないのですが、年なりのボケもあり足腰も弱っていて かろうじて自分の食事 トイレなど行えていますが徐々に限界になってきています 兄の判断で週2回介護サービスで入浴しています。 ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(部下)とA(会社代表)の不貞行為について、Aの妻から慰謝料請求をされそうです。
【相談の背景】 私は6年前にAの会社に入社をしました。勤務していた期間は2年です。その間にAには妻と子供1人がいることを知りながら、私はAと不貞行為をしました。回数は10回ほどだったと思います。 2年間の勤務後、退職し、その後はAから食事に誘われ、会いました。その際に性交渉をもちかけられましたが断りました。 直近2年はAから連絡はきますが、私はもう関わりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてと、金額の相場について
【相談の背景】 旦那が若い子と浮気していました。 肉体関係はないのですが、とても仲の良い感じでLINEや電話をしていました。 写真も送りあっていました。 それによって家庭が崩壊し、離婚しようと思っています。 何度か、お金はいらないと断ってしまったのですが、やっぱり納得いかないので相談させてもらいます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 肉体関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中です。旦那から浮気の慰謝料請求がありましたが、此方からもDVの慰謝料など請求可能でしょうか
ベストアンサー離婚調停中です。 私の浮気が原因で、旦那から慰謝料請求(500万)をされています。家に浮気相手をいれてしまったことが、かなり気にさわるようで私は実家に帰り別居しておりますが、家の物など買いかえたい&弁護士費用として慰謝料を高額請求(?)されています。 が、浮気する前から旦那からのDV(暴力、モラハラ)などがありました。こちらからも慰謝料や婚姻費用は請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判での所有権判決後、実家に住み続けられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判において、僕が現在住んでいる実家の土地の所有権が兄となる判決が出ました。 実家に住んでいるのは僕だけです。建物は競売に掛けることになっていますが、築53年になる建物なので売れませんし、売ると僕の住む所がなくなります。もっとも、この審判自体、相手方の嘘によるもので、特別受益額は被相続人の母から聴いたところによると、兄は700...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前の不倫について。
既婚者、子供2人の女です。 結婚して13年です。 14年前に別れた元恋人と9年前に3回再会して 体の関係を持ちました。 その3回のみでお互い家庭があるのでとの理由で きっぱり別れました。 元恋人の友達が、一昨日私にトークアプリでおどしてきました。 「元恋人の奥様に9年前の事を話す、家も探して、内容証明、裁判所からの通知、証拠を突きつけるからな」と。 元恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫をしたとき、どこまで証拠として相手に開示するのか
ベストアンサー不倫をしてしまい、お互い弁護士を通して慰謝料の相談中です。 私 男性 独身 相手 女性 家族有 子供四人 家庭良好 相手は私との証拠をなにも持っていませんが、私は独身ということもあり消す必要性がなく、写真やメッセージ、通話の通信履歴等すべて揃っています。 相手は提出して欲しくないと言っています(少しでも旦那さんに許してもらうため、事実を改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の適正金額は…?
ベストアンサー20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判長の和解案を原告が断って来ました
お世話になります。 2年前に離婚した妻からモラハラによる損害賠償請求をされました。こちらが被告となりますが、当方は弁護士をつけず自分一人で対応しております。 半年以上続き、前回裁判長から和解の金額が60万と提案されこちらは応じる意思を伝えました。しかし原告側が「60万は少ない。100万なら和解する」と言ってきたため和解が不調におわりました。 今後は尋問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がデリヘルの客と本番行為
ベストアンサー先日、妻がデリヘルに勤めている事が判明しました。 約1年間、週に2日から3日、昼間だけ勤めていた様です。 勿論、当方は知りもしない事でしたが理由が生活費を稼ぐ為との事で私にも思い当たるふしがあるのでその件は不問にしました。 ただ、辞めた後、妻のバッグから交換日記みたいな物を発見し問いただした所1名の客と本番行為があった事が確認できました。 相手の連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手を会社に来さすことを止めることが出来るのか。
当方既婚男性です。 離婚をして、2ヶ月前に出会ったバツイチ子持ち女性と同棲、結婚を考えはじめました。 それを踏まえて子作りをしていました。 また平行して新規で設立しようとしている個人会社で雇用を口頭で約束してました。 それが先日些細な喧嘩から別れ話になり、 先方女性より下記を言われております。 ①妊娠していた場合に中絶費用と休業補償が必要。 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に借金しています。
元旦那に50万借金しています。 内容は元旦那名義の結婚している時に乗っていた車の修理費と一緒に住んでいた家の修理費です。 車は私がぶつけてしまったので修理費の半分請求されています。 車屋に修理を出したという証明や修理の請求書も見てないしはっきりした修理費も知らず請求されています。 家の修理費は一応請求書の画像を送ってもらったんですが全体がはっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に記載された内容が事実ではない場合について
ベストアンサー相手方の奥さんの代理人である弁護士より不貞に関する慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ、記載内容が事実と異なる上、不貞と執拗なまでに干渉した精神的苦痛により心療内科にかかっているため300万要求するとありました。相手が離婚するとも何も記載はなく、ただ破綻したとありました。 直ちに弁護士へ連絡を取り、事実と異なること、慰謝料を支払うつもりはある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と審判について
ベストアンサー【相談の背景】 6カ月前に生活の不一致を理由に離婚を求めて強引に近くの実家に子連れ別居をして代理人をたて私に一切子どもを会わせない妻でしたが、先日、小学生の子どもたち3人が妻に内緒で自宅に私に会いに来ました。妻は子どもたちが私に会いたくないと言っているとの主張をずっと代理人を通して言っており面会を拒否してましたが、子どもたちが言うには妻に会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 和解条件 慰謝料 和解前です
【相談の背景】 不貞相手でした。相手奥様から慰謝料請求されています。 不貞数ヶ月、相手方は離婚や別居なし(関係悪くなっていて奥様から別居考えているとの主張)、幼子数人あり、婚姻期間長い。 最初請求されてから交渉し、150万で合意前です。 最初の請求が相場よりも高額すぎたようですが、当初はどうにか減額をと思い、今150万円に落ちつきました。求償権放棄を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の婚姻費用調停。相手弁護士の対応。
ベストアンサー先日第4回離婚・婚姻費用分担調停があり、この半年間で全く話し合いも平行線のまま婚姻費用も2万円のみしか支払いされておらず、審判前の保全処分申立をし審理?を同時進行させました。 夫:年収340万。売電収入年間約30万。副業年間30万。長女15歳(私とは継子で離縁済)住宅ローン月々11万 私:収入不安定(別居時今年6/10~9/1育休中。9/2~10/10まで復職。以降、無職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の流れとうつ病との関係
以前より職場のパワハラ及びモラハラやプライベートな事で 悩んでいました。そんなある日、上司からのパワハラに耐えきれなく 全てを強制的にリセットするために身勝手ながら4月末に東京都迷惑防止条例法(盗撮・初犯)に違反し 現行犯逮捕されました。逮捕された場面を上司が確認していたことから当日に懲戒解雇になりました。 そこで下記質問です。 ※その後の流れ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の彼氏に浮気がバレ、裁判、慰謝料、示談など突き付けられました。
私には家内と子供(3歳)1人がいます。 今年の夏ごろから職場の従業員とそういう関係になってしまいました。その女性には彼氏がおり(同棲中)、私もそれを知っていました。※付き合って3年半 又、私が既婚者という事も彼女は知っており、私から彼女には、家族が大事で、離婚する気も全くない事も話していました。 先日、彼女の浮気が彼氏にバレ、携帯のLINEなどで浮気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与算定 養育費算定、別件なの?
離婚は書面上では成立しています。 財産分与の請求ができるうちにしておこうと思います。 以下の3点を決めたいのです。 順番は①-②-③と、時間的に別件で調停、審判とすべきなのでしょうか。 それとも、①、②、③、それぞれ別件だが同時進行で、調停なり、審判なり進めることができるのでしょうか。 それとも、①②③を一つのケースとして包括的にはかることはできるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の対応不備による子供への誤解
ベストアンサー私の不定行為の発覚により、相手側が一人娘(11歳)を連れて昨年12月下旬に話し合う場も無く突然家出(相手側は同10月頃より兄2人と相談し弁護士を雇い期を伺っていた模様)。 相手側とは冷めきっていたのでやり直す気は全く無いので協議離婚で終わらせたかったのですが、今年2月頃に相手側が調停立件を申し立て現在2回目の調停まで進んでいます。 慰謝料、財産分与等の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債権回収会社から催告書が送られてきました。
ベストアンサー債権回収会社から催告書という封書が送られてきました。 「任意交渉による解決は困難であると判断せざるを得ません。」法的対応の検討に入りましたので通告致します。 と書いてあります。 以前消費者金融から借入をし全額返済しました。 その後カードを母にシュレッダーにかけて欲しいとお願いをして渡しました。 その後、私は結婚して家を出ました。 結婚してから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 慰謝料の相場(嫌がらせ有)
主人が家庭のある女性と不倫しており弁護士を通して不倫相手女性に対し、慰謝料請求しています。具体的な慰謝料の金額がまだ掴めていないので、私(相談人)のようなケースの場合の相場「最終的にどの程度の請求が認められるのか」教えていただけますでしょうか。 相談人の状況 ・結婚1年7か月 子供なし 共働き(同じ会社) ・新婚生活の中、円満な夫婦生活を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達証明が届きました
1.自分は慰謝料を払わなければいけませんか。 2.訴訟になると勤務先にも知れてしまうのは本当ですか。 3.転職先が決まっており勤務先に知られる事は困ります。今後の対処法をアドバイス願います。 先日法律事務所より配達証明の不在票が届き、おそらく今年2月に別れた男性の(離婚した?)奥さんからの慰謝料請求と思われます。 男性とは昨年8月末頃知り合い男性よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の適正額(住宅ローンはどうすれば..)
ベストアンサー現在妻の希望により別居半年となります。 私どもの夫婦関係 ・長男小学3年(9歳) 長女小学1年(7歳) ・夫婦共有名義の家を購入 ・お互いに仕事をもち通帳は別で、毎月お互い15万円ずつ生活費(住宅ローン、保険以外、税金含め)を出し合う ・別居後も同じ15万円を妻に支払う ・年収は私。給与所得者 650万円 妻は自営業のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の固定資産税未納金と延滞金、および相続について
父の固定資産税未納金についてのご相談です。 母は父のDVにより、私を連れて20年以上も前から離婚できずに別居中の身です。その後、音信不通にしていた兄と十数年ぶりに連絡が取れるようになり、最近、父の固定資産税未納、及び延滞の事態を知り、困惑しています。 状況は下記の通りです。 固定資産税を支払うべき時点から十数年が経過しており、またその分の延滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いについて
妻のメールを目にしてしまい浮気が発覚しました。妻や相手ともまだ話をしておりません。 相手は、妻の職場に遠方より週に一回24時間程度滞在する人物ため、それほど気にかけていませんでした。 生活環境はこちらの両親と同居に近い2世帯で、家族や親族での食事やイベントは行っており、私と子どもとの関係は良好ですが、妻とは昨年より体調不良等を理由に性的交渉や会話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気の証拠及び証拠の有効性について
ベストアンサー夫の浮気についてお伺いいたします。 夫(43歳)会社員(管理職) 相手の女性(30歳位) 夫と同じ会社の社員 妻(相談者、38歳)フルタイムアルバイト 状況 2014年12月頃より、2人で飲みに行くようになった。 2015年に日帰り旅行に3回くらい行った。 2015年11月に1泊2日で山形へ温泉旅行に行った。 2017年2月3日から1泊2日で温泉旅行を計画中。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラと育児放棄による慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻から育児放棄、モラハラで離婚すると言われました 育児放棄はオムツ替え入浴等をしないということです 妻がやっていたことは自分はしていませんがオムツの購入子供服の洗濯哺乳瓶を洗うなど自分の出来ることはしていました モラハラは些細な喧嘩で会話をしなくなり妻の作った料理を食べない妊娠中だった妻の洗濯をしないが理由だと思います 妻の作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に荷物を動かすことは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、友人との会食が遅くなり、その旨を夫に連絡したところ、前もって聞いていないので帰ってこないでと言われました。その夜電話で話し合い、必要な荷物だけを取りに来ることを許されましたが、部屋の鍵を取り上げられました。今は実家に身を寄せています。離婚する意思はお互いにあり、別居する為の部屋も用意しました。引越しも夫が都合良い日に設定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の別の不倫が発覚してしまった
【相談の背景】 婚姻1年半、乳児が1人いる妻です。 夫の浮気が最近スマホから判明し、ここ最近こっそりスマホで証拠を集めていました。そこで非表示の写真フォルダに夫とまた別の女性との行為中の動画が100枚以上ありました。期間は結婚前からです。 正直もう離婚したいと思ってしまいました。この場合、夫のスマホの動画しか不倫の証拠はありませんが、慰謝料を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している父が亡くなった場合の遺産について。
ベストアンサー1ヵ月前、実の父が亡くなりました。父は公正証書遺言を残しておりその代理人弁護士から公正証書の写しが送られてきました。父とは18年ほど会っておらず連絡もしていませんでした、母親もそのぐらい別居が続いていますが離婚はしていません。遺言には、父の兄弟に遺産を2分の1ずつ渡すと書いてありました、しかし土地建物の所有権は母にもあり、遺留分と合わせてどうするか弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。まだ慰謝料の請求をされる事はありますか?
以前、職場内でW不倫をしてしまいました。不貞は1回。 相手の奥さんにバレて、それからは連絡もとっていません。 奥さんに仕事を辞めないと職場や職場内のおばさんにバラすと言われて辞めました。 離婚になったから慰謝料も多くなると思いますが…とメールが来てから5ヶ月くらいたちますが、未だに慰謝料請求もきません。 その職場から人手が足りないから戻ってきてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出戻り姉(43歳、パートで月10万程の給料、高校生の娘1人有り)への生活費の請求について。
お世話になっております。 表記の通りですが、4年ほど前に離婚して実家に戻ってきた姉(パートで月10万程の給料、高校生の娘1人有り)に生活費を請求したいのですが、こちらで定めた生活費を入れなかった場合に、強制的に実家から退去させるような方法はございますか? と言いますのも、父、兄2人、私の4人での家族経営で、毎月の売上の中から給与等を差し引き、残ったお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫の証拠について。
ベストアンサー妻が不倫しています。 裁判で認められるかはわかりませんが、写真や動画も複数回分あります。 会ったのがわかる程度の写真、1回 (1泊旅行へ行った帰り、行き合流した駐車場で別れる際の写真) ホテルから出てきた動画、1回 日帰り旅行(ラブホテルも)へ行った時の写真や動画、1回 ハッキリしたものは、この3回です。 弁護士を雇う予定で、離婚が目的です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫に彼女ができ、妊娠しました。慰謝料はとれますか?
【相談の背景】 2年別居中の夫の彼女が妊娠しました。 彼女がいるのは1年ほど前に知り、不貞行為になると思いましたが証拠がないので慰謝料は諦めていました。 しかし、最近、もうすぐ子供が産まれるらしい。との情報が入り、証拠がとれるかも、、と思い出しました。 別居時から調停をしています。まだ婚姻費用すら決まっていません。離婚原因は性格の不一致で夫が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与、不倫の慰謝料
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚し、12月で2年となります。二人の名義で住宅ローンを組んでおり、(フラット35)家は売る方向です。私は今は家を出て一人暮らし、元夫がその家に住んでいます。まだ建ってから4年ほどなので売れたとしても、残債が残る状況です。残債はまだ用意できない状況なので、(ローンの支払いも残債も元夫が支払う)まだ売りに出せずにいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が気付かれていないと思っていたのに女の事を出された時の心境?
自分の不倫を隠しつつ私に見つかり、説明に困り1ヶ月もしないうちに、アパートを契約をし説明も十分にしないで、別居を初めその後直ぐに女と、ドライブデート、アパートに入れると、別居1ヶ月半の間にしていた主人、その間、私には離婚調停申し立て、言いたい事があるなら、調停で言えの一点張りで、何も説明してくれませんでした。主人は、女の事は疑ってない、別居場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしでも女から慰謝料請求出来るのか
旦那と私の友達がキスしていました。 場所は私の友達の家でお互いに子供達もよく遊ばせる仲でした。友達はちなみにシングルマザーです。 ある日友達の家に泊まりそこに旦那も来て夜中起きたら2人で隣の部屋でキスをしながら旦那が相手の女の胸を触っていました。私はたまらなくなりその場から帰ってしまいました。しかしその後旦那とは一緒に生活するのは無理になり別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算出・扶養家族
不倫の末の出産で私は不倫相手の女です。 認知をしてもらえたので養育費の請求段階です。 2人で養育費の額を決め双方が納得したのに(まだ公正証書は作成段階です)、養育費の請求態度が気に入らなかったらしく「嫁を扶養家族として人数に含めた養育費を算出した額に減額したい」と言われました。 相手には18才と19才のお子さんがいます。 奥さんが扶養内でアルバイトをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の行方不明後に受給した年金の返還について
ベストアンサー(父方の)祖父が行方不明になりました。 数年後、(父方の)祖母が亡くなりました。 祖父が行方不明になった際に何も手続きしていなかったので、年金がずっと振り込まれており、祖母が祖父の年金を使用していたことが、つい最近判明しました。 祖父が行方不明になってから7年以上が経過した為、失踪宣告を受け死亡届けを出そうと考えています。 祖母の遺産は両親が相続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
私の不倫で現在別居中、近々離婚訴訟予定です。 不倫相手の元(自宅)に夫から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。 経済的に支払うコトが困難な為 弁護士さんに依頼していく予定ではありますがまだ弁護士さんが決まっていません。 一括で300万円一週間以内に支払うこと。 連絡なくまたお支払いがない場合はやむなく慰謝料を求めての訴訟の提起を検討します。とあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について 作り置きできるか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で 家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました ところが 夫の自白によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
主人とは17歳から付き合い高校の同級生です。一度別れて別の方と主人は結婚し多分浮気して離婚しています。10年後再開し結婚しましたが、仲良く生活をしていたと思っていました。性生活以外は…3ヶ月前夫と些細なことから喧嘩し機嫌を悪くさせてしまい、そこから無視され毎晩深夜帰宅休日は外泊が続き家でごはんも食べなくなりました。探偵に依頼したら、キャンプ場に女性と浮気をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を置いて出て行った母親に親権は取れるのか。
結婚して10年経ち、小学生の子供が二人いますが、数年前から夫婦仲が悪く、子供の前でも平気で喧嘩するようになり、毎日続き、旦那に出て行け、俺の名義のマンションなんだから子供を置いて出て行けと言われ、私も精神的に参りましたし、 私が出て行ったら、 旦那が仕事と育児両立できず、私に子供をお願いするだろうと思い、別居しましたが、旦那は実親が近くにいて面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を元不貞相手に全額請求 不貞の証拠の出所はどのように元不貞相手に伝わる?
【相談の背景】 わたしの不貞で離婚しました。 不貞の事実は、私が元夫に自白しました。 不貞慰謝料は再来月より、分割払いにてわたしが全額元夫に支払う取り決めになっていました。 (わたしが元不貞相手を庇う形で、 元不貞相手には請求しない取り決めになっていた。公正証書はなし。) しかし紆余曲折ありまして、元夫とはパートナーとして再び関係が構築される...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから