法律相談一覧
-
夫 風俗 誓約書の作成
ベストアンサー【相談の背景】 夫の風俗が発覚しました 交際半年程で妊娠している事が分かり結婚して約1年ほど経ちますが妊娠中から今までで3、4回程隠れて風俗に行っていたことが分かり夫もそれを認めました。 何度も風俗は浮気とみなすし悲しいので行かないでと話をしていて「こんなに好きなのに行くわけがない行く人の気持ちがわからない」と言っていたのにも関わらずメッセージ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚で内縁不当破棄されました
現在51歳の看護師と平成19年3月から付き合い、私は同年5月に妊娠。相手は前妻と離婚したばかりで経済的に難しいという理由で堕胎。しかし相手は離婚してなく1年以上独身であると私と私の両親、また私の前夫の子供を騙していた。相手の離婚後、平成21年4月に妊娠。前回堕胎することになった際『次、妊娠したら産んで欲しい』と言われていた。今回の妊娠で職場では責任者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のダブル不倫。相手からの慰謝料請求について。
ベストアンサー妻が職場の同僚とダブル不倫していると9月末に告白され10月に相手方とも話をし話は落ち着たのですが。先日弁護士事務所より妻宛に委任通知書+陳述書が届きました。 不定関係通知人と配偶者の関係を深刻な状況に陥れた、多大な精神的な苦痛を与えたとして慰謝料100万、弁護費用20万振り込めとのことです。また関係を絶ち一切の連絡を行わないように契約書送付して下さい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の対策。打開策は無いのでしょうか?
ベストアンサー打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞行為のためお金を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の夫へ契約書を作りたいです。結婚前、同棲12年の時に、職場の女性と1、2年浮気しました。その時、夫経由と思われる性病に私がかかりガンになり治療をしました。慰謝料は双方合計250万受け取りました。その後、私は回復し夫と子供ができました。夫には500万を、次不貞行為を行ったら支払う契約書を作り結婚。今年結婚10年目で2人小学生がいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からのお尋ねしたい事項と、刑事弁護士と民事弁護について。
【相談の背景】 私は子どもを連れて現在夫とは別居中です。が、夫は別居に納得していません。 だからか、嫌がらせをたくさんされました。 その結果、夫は逮捕され勾留、不起訴で釈放されてます。 そんな勾留中の日付で、私のメインで取引してる銀行から「お尋ねしたい事項があります。お電話ください」といった内容の手紙が届きました。 登録してた電話番号は古いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、子供に会う権利、養育費について
ベストアンサー離婚に向けて、3人(小学高学年は前夫との子供、4歳、2歳)の子供を嫁側に親権を預けるということに子供の心配があります。それは児童虐待の疑いがあるで直接暴力とかではなく、世話をしない、寝室の掃除がすくなく、私も皮膚の炎症を起こすぐらい荒れていて、子供たちも皮膚が荒れています。警察の生活安全課に相談したら児童虐待の疑いがある。とまで言われました。親権を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の浮気、慰謝料、離婚、親権について
ベストアンサー7歳と4歳の子供がいます。もともと旦那に対して、不満がありました。そんな時に職場で知り合った人と浮気をしてしまいました。みんな同じ職場です。実際に会ったのも5回ほど、身体の関係は1回のみで、その1回の関係の時にホテルから出てくるところを旦那に見つかりました。その際、タブレットで動画を取られています。そのまま私の母を交えての話し合いになり、この場で別れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠8ヶ月別居中の旦那からの生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1ヶ月で借金が発覚しました。話し合いにならずこちらは出産前に離婚したいのですが旦那は小学校の教諭(公務員)という立場上すぐには離婚できないと言い張ります。 (お金がないので産まれた子供の養育費を払いたくないのもあり) ならば出産してから調停で話し合いをしようと思いましたがこちらは出産間近な為、働けず収入がありませんので生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士を入れているが、相手方が弁護士を通さないとき
ベストアンサーモラハラ金銭的DV夫と離婚したく、弁護士を入れて離婚協議をしており、調停に進むことが予想されます。子供との面会交流の頻度、やり方に相手は不満で(監視はするな、月一回の面会交流にしろ、時間を伸ばせなどなど)弁護士にも高圧的な態度で自分本意をくずさず、対応してきています。 自分の気持ちが通らないのでもう弁護士を通さず、直接自分で対応すると告げてきたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について。調停を起こさないといけませんか?
ベストアンサーバツイチ男です。 元嫁との離婚時に誓約書を書いており、養育費を払っていますが、 ・再婚 ・奥さんの妊娠 ・奥さんが妊娠した事により、彼女の地元に引越す事になり、転職し収入が落ちる 以上のことにより養育費を減額したいと思っています。 離婚の際に調停もしておらず、公正証書もないのですが養育費減額調停を起こさないといけませんか? 出来れば養育費を減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の売却について。この場合、売却を防ぐ方法はありますか?
ベストアンサー現在別居中ですが、離婚はしていません。 子どもと三人でローン付きの持ち家に住んでいます。 子どもの学校が遠くなり、主人の提案で転居を計画しています。 家を賃貸物件とし、その家賃でもって別の場所に住む予定です。 ところが、主人が転居中に持ち家を売却したがっていることが分かりました。 家の名義は主人のみです。 この場合、売却を防ぐ方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気
ベストアンサー旦那が浮気をしています。証拠は一緒に温泉旅行に行った写メを私がカメラで撮ったもの、Hした事をやり取りしたメールの写真等です。相手は旦那の一回り下の女で二人の交際はそろそろ1年になるようです。離婚したいのは山々なのですが貯蓄もなく頼れる実家もなく子供も3人いるので出来ないのが実状です。相手の女があまりにも調子に乗っている感じがして我慢の限界です。旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー夫有責で離婚請求されてます。夫は愛人と同棲中。当面の生活費として夫が置いていった50万を自分の弁護士費用に充てました。あとは通帳から何から全て持っていかれました。 私はパート勤務でしたが病後ですぐに働くことができません。(医師の診断書あり)こういう状態で婚姻費用の請求は出来るのでしょうか? 算定表だと14~16万の間に該当します。これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との話し合いについて。話し合う内容と慰謝料の金額。
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人の不倫が発覚しました。 不倫現場を動画で撮影し、不貞行為があったと認めさせています。 ラインのトーク履歴もあり、証拠はばっちりです。 不倫相手は主人の職場の部下です。 関係は婚約よりも前からで、多い時で月3回。車の中が多く、時々ホテルを使っています。 婚約は2019年4月。入籍は2019年8月です。 0歳7ヶ月のこどもがいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失効した保険証で使用した医療費の返却
【相談の背景】 2023年の12月に妻と妻の連れ子が家を出て行きました。その時に保険証をもって出ていってます。連れ子とは養子縁組もしておらず同居もしていないため扶養から外れ会社の保険組合から保険証の返還を求められました。保険証の返還を求めましたがすぐに返さずその後も使われました。離婚調停の場で話をしようやく変換されましたが会社の保険組合から資格が停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害、貞操権侵害
【相談の背景】 先日に彼氏とお別れしました。 その後、共通の友人から もしかしたら彼は既婚者だと思うと 言われました。 本人からバツ1で元嫁との間に 2人子供がいると付き合う前に言われ 付き合っている時も離婚した時の話などしてます。 その後本人にLINEし、 離婚してる証拠(戸籍謄本)を 見せて欲しいと送りました。 証拠は送ると言われましたが届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談完了 更なる請求?
ベストアンサー以前にご相談させていただきました。 不倫を認め、念書も書かされ、慰謝料を支払い、受領書を貰い示談書も交わしました。相手の男性には求償請求もせず、妻に慰謝料を払ってもいないようです。 その後に、自分が働いていたらこれだけの金額があったはずなので、会社側から請求されます。夫と折半するなど、そちらで解決してください。離婚に至った場合は別途請求させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナス収入の婚姻費用算定について
ベストアンサー私35自営業、妻33専業主婦、子供なし借家で2人暮らし、結婚歴10年です。 2カ月前に妻が相談もなく一方的に出て行き、離婚と婚姻費用請求の調停を申し立てられ、一回目の調停が終わった所です。 どちらも無責ですが、妻には私への不満があったようです。私は離婚したくないため、調停は不調に終わりそうです。 妻は実家におり、健康で働ける体です。婚姻費用として8〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、修復希望。
ベストアンサー今、夫が相手のアパートにいます。 相手の旦那さんは仕事みたいです。 夫の不倫の続きです。 考えて考えて、こうしてみようという考えがなんとなくまとまったので、アドバイスをお願いします。 女に直接会い、 1、不倫とお腹の子の事実関係をきく 2、離婚し ない。修復すると宣言 3、今後一切の縁を切ってもらう 4、誓約書(連絡しない、連絡したら無条件で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し請求
ベストアンサー相談です。 妻が無断で子供(4歳男の子)を連れて、妻の祖父母の家(別居前の家から約20km)で別居を始めました。弁護士の代理人を立てて離婚を主張しています。 離婚理由は日常的な暴言です。暴言は認めますが、結婚生活5年で10回もありませんので、そこは正直に話します。暴力、虐待はありません。 別居して1ヶ月過ぎましたが、子供は保育園を休ませたままで、妻は8時~18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に荷物を勝手に捨てられた
離婚が決定し、親権だけを争うため離婚調停をしようとした時の事です。 別居中に荷物を捨てられました。 DVがひどく私から家を出て行き、一週間ほど立って旦那がいない時に、引っ越しをしました。そうすると明らかにクローゼットの中身がスカスカでアウターを中心になくなっていました。 (出ていく前そのクローゼットを開けたので、その時はありました。) アクセサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
旦那とは四年前から性生活もなく、会話もなく、仲良くなる為の話し合いもうまくいかず離婚話もでていました。子供は幼児です。 旦那の家族は物で子供をつったり甘やかし放題。私の育て形とは違い私はあまり近寄りたくありませんでした。旦那が私を嫁として見てくれない(給料、貯金、ボーナスを教えない、休みも言わない、旦那の実家の話になるとお前に面倒をみてもらうきは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の費用負担は誰がするのか?
妻に子を連れ去られ、離婚調停を申し立てられています。今のところは面会交流は実施できています。 妻は遠方にいますが、子が幼いこともあり、私が遠方まで行っています。しかし交通費の負担が重くて困っています。 今後の調停で交通費半額を妻に負担してもらうか、養育費から相殺できないかと考えておりますが、このようなことを家裁は考慮してくれるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスと不貞行為が理由の離婚と慰謝料請求に必要な証拠と夫婦の共有財産について教えてください。
ベストアンサー入籍して約1年半、同居して1年 夫40代前半、妻30代後半(相談者)、子なし。 交際中から性行為がなく話し合いをしても夫が性交渉に応じたことは2回しかありません。 私は子供が欲しいこと、女性には出産のタイムリミットがあること、夫も子供が欲しいと思っているという意思確認を何度もし、結婚後は毎日しようと約束し、結婚相談所で出会った夫を信じて入籍しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気、不貞についてのご相談です。
ベストアンサー夫の不貞行為が許せず、実家に帰ってきたものの、まず、家の頭金を出した両親が早速懇意にしている弁護士に相談してくれました。探偵のラブホから腕組みして出てくる写真をみて、また、その相手の女性が主人の会社にきた派遣の事務員と知り、両親は直ぐ離婚してしまいなさい、と言ってます。とは言え、お互い40代後半ですので、まず冷静に話し合いをすることを考えて、まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度弁護士にかかるとまた何度も依頼をしてく依頼人はおられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続き完了済で今月の某日が第一回期日があります。 人生で最初で際の弁護士への依頼で且つ訴訟と決めていたのですが、別件で弁護士をつけて交渉・訴訟案件がでてくるかもしれない状況となりました。 転職した会社での労...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み会からの帰りの出来事が離婚の理由になる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に入籍をしました。 入籍直後(1週間以内だったかと)に妻が飲みに出かけた際、妻は終電を逃しました。 その時声をかけられた自称YouTuberの男性の車で30〜40分ほどかけて帰って来ました。 ※自称YouTuberの男性と妻の2人きりで 不貞行為はないと言っており、もちろん証拠もありません。 ですが、こういう価値観というのが受け入れられず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー妻がW不倫しました。相手も既婚(子供なし)です。我が家は小学生の子供二人です。 当初、妻とは離婚しない方向で不倫相手の男性にのみ慰謝料請求するつもりでいましたが、相手の男性の妻にもバレ、相手の妻から私の妻へ慰謝料請求されそうな雰囲気になっています。 ①これから話し合いをしますが、慰謝料はこちらが請求する額よりも高額を請求されることはあるでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で揉めてる相手の子供の貯金を親が勝手に使っていいのですか?
ベストアンサー連れ子再婚なんですが、二度目の離婚をしようとしています。お互いに連れ子がいるので、それぞれ自分達の子供を連れて別居状態で生活しています。妻が私の子供の通帳を持ったままです。 返却を要求したあとに、勝手に妻が子供の通帳からお金をおろして使う事に問題は無いのでしょうか?ちなみに私の通帳も返してもらえてません。 まだ離婚協議中なのですが、さすがに別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為での慰謝料請求。次は何をどうすればよいでしょうか?
主人とは 不貞行為とは別の理由で離婚が決まっていて これから裁判でまだ婚姻中です。 主人は今おそらくですが女性の家に住んでます。出て行く予定ではありましたが 実際に出て行くと言い出したのは急でテレビと着替えだけを持って、行き先は誤魔化して言わず夜中に出て行きました。 主人の浮気は別居前からだと思われます、 主人とは離婚しますが婚姻中に不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
離婚時の財産分与について。 収入私680万円、妻600万円 不動産購入価格7800万円 頭金私800万円、妻3200万円 ローン残さい3200万円 現在ローン比率8対2で私が負担することでローン完済時に5対5になるように設定している。 現在の不動産価値は6000万円くらいと言われています。 離婚後は私が出て行き、妻と子供達が住む予定です。 この場合財産分与はどのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中。子供に会えず生活費も足りない。
現在妻と二ヶ月別居中です。子供は三人います。 共働きで妻もフルタイムで働いていて、収入もあります。妻の実家にお世話になっていましたが、御両親との関係が悪化し、私自身が家を出ることになりました。現在は自分の実家に住んでいます。 妻の実家を出るときに、自分の通帳を返してもらえず、毎月の給与ごとに小遣い程度しかもらえません。給与用の通帳を変えよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在夫と離婚協議中です。 離婚理由は私の不倫によるもので、証拠も抑えられています。 主人から不倫相手を特定しない代わりに、不倫相手の分も併せて私に500万の慰謝料請求を受けています。 不倫相手に折半で250万払って欲しいと話た所、相手の親が出てきて裁判を起こすと言われました。 不倫相手は25歳の独身です。 この場合、慰謝料請求で争うのは私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との子供を育てるうえでの書類
ベストアンサー相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
家庭内の争い(喧嘩)で、2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった嫁・子供を連れ戻す方法や法的手段はありませんか? 両親が包囲をしていて、嫁とは連絡がつかない状態で、喧嘩でのDV等はありません。 今は、逆に離婚回避を考えてるので、嫁が2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった事と、両親が包囲をしていて近づけない事(話し合いに行こうとすると不審者扱いで警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に損害賠償を求められますか。
離婚調停中です、別居後に数回妻の実家に行き、説得を試みましたが、性格の不一致、精神的にきついとの理由で、妻は受け入れませんでした。その際、妻から、愛のかけらもない、誠意もないと言われました。また、両親から、子供(1歳)に会わせようとしない発言、子供の誕生日にも向こうの事情で会わせてもらえていません。おまけに、両親から、てめえとか、子供の誕生日なんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法162条と占有権について
18年前に新築した一戸建てに現在住んでます。 最初の10年は夫婦と子どもで住んでましたが、夫に愛人が出来、家出をした為、現在は妻子で住んでます。 あと、2年経てば、私の財産になりますか? 現在、有責配偶者から離婚の話があり、話をするのはこれからなのですが、自宅を出て行けと言われても、出て行くお金も場所もないので、居続けるのは法律違反になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。
【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚後、旦那の知り合いからのLINEを無視しても大丈夫?
【相談の背景】 昨日離婚調停があり向こうは自分が浮気してるんじゃないかって言っていて録音の証拠をもっていて自分は拒否をしてただ、ご飯を食べに行ったことは何回かあり、それ以外の事はないので妊婦していたこともあり解決金でこのことを終わらしたかったのでそれを裁判官に通して旦那に伝えたら渋々OKをしてもらいました。今日旦那の知り合いからLINEがきていてまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費、慰謝料、財産分与について
【相談の背景】 2年半前、夫の不倫が発覚。(口約束だが相手女性とは別れ、今後一切の連絡を取らないと承諾)当時、私は妊娠中。夫から一緒に住める精神状態ではないと言われ、私が実家に戻り別居となる。その後、数ヶ月は週数回、私がアパートに行く生活をしていた。しかし、ストレス過多から抑うつ状態に。その後完全に別居し現在に至る。子どもは私が養育中。別居当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談、養育費、慰謝料高額請求。
離婚相談です。(親戚のご相談です) 別居2年以上。 年収300万以下、子供小学生、幼児、乳児の3人。 相手方。親、兄弟がやっている、お店の手伝い。(自営) 月収は10万以上あるとおもいます。 一緒に住んでいた頃は、相手方の親、兄弟が営むところで、社員で働かされていました。 給料明細は、見たことも無く、源泉徴収も書いたことがありません。 もちろん、給料は、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分割、特別財産、最低保証について
ベストアンサー妻と離婚を進めるにあたり財産の分割方法を話し合っております。 《分割するもの》 貯金80万位 車(1月に私の親から無償で私名義で譲り受けた物) 家電 住宅ローンが残った連名の不動産 ※現在は別の賃貸に家族で暮らしてます。 妻は現在の賃貸から子供と実家に帰ると申しており、家電を大半持っていきたいそうです。 しかし私も日常生活を過ごす上で必要な家電も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1歳息子と夫の離婚後の面会交流について。
ベストアンサー息子が生まれたあと、2ヶ月ほどで別居しているため夫とはほとんど会っておらず父親の存在を認識していない状況です。10ヶ月の別居期間中、夫が息子に会いたいと言ってくることは一度もありませんでした。 今までのこの様な状況が、面会交流の回数や方法(間接交流にとどめておくなど)に影響を及ぼすことはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について
妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社を辞める場合の不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をされ、相手に慰謝料請求します。離婚には至らずですが嫁は会社を辞めます。その際の慰謝料請求への影響が知りたいです。 【質問1】 嫁が会社を辞めることとした場合、私からの不倫相手への慰謝料の増額理由になりえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲中の女へ慰謝料請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚を告げられ、勝手に別居、調停を申し立てられました。 子供が幼いために拒否しています。 別居後すぐに浮気がわかりました。浮気相手は会社の部下です。 何度か関係をやめるように忠告しましたが、2人とも不貞行為はないの一点張りでした。ただし、夫は離婚して浮気相手と一緒になりたいそうです。 最近になって、夫が浮気相手の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(手切金)請求は可能でしょうか?
私と主人は東京と大阪で遠距離恋愛を1年ほどし、 2020年の1月から主人の地元大阪で一緒に住み始め、 2月に入籍をしました。 私は東京で会社員をしておりましたが、 会社へ「結婚を理由に大阪に空きが出たら大阪支店に異動できるか」相談し、 「おめでたいことだから」と会社に席を空けていただき、 退職することなく、現在も同じ会社の大阪支店に勤めております。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の奥さんに慰謝料300万請求されてます。 元交際相手との子供がおり、妊娠が分かった時には、離婚するから産んでと言われたので産んだのですが離婚しませんでした。(交際中、元交際相手と奥さんは電話でお互いが離婚するって言い合ってました。) 子供を出産後生活保護を申請して去年の3月から受給してます。 相手の弁護士さんに生活保護を受...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから