法律相談一覧
-
乳児の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、養育費、婚姻費用、慰謝料請求できるか?
ベストアンサー別居中です。 相手が自己破産開始手続きの準備中にこちらが離婚調停、婚姻費用請求調停、養育費、慰謝料の請求はできるんでしょうか? このままだと児童手当も相手に持ってかれてしまいます。 協議離婚を弁護士に代理人になってもらって取り決めをしてもらうこともできるんでしょうか? その場合児童手当を請求してもらうことはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの残債の支払いを離婚条件と言われたが支払う必要はありますか?
ベストアンサー実弟の代理で相談です。 実弟とその妻は、離婚協議中です。 持ち家があり、住宅ローンをペアローンでくんでいます。 お互いが、お互いのローンの連帯保証人です。 実弟も妻も家の売却を希望していますが、売却してもオーバーローンになってしまいます。 妻は離婚条件として、妻名義のローンを実弟が一本化して支払うことが条件だと言ってきました。 実弟は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妻の国民年金未払い分について
離婚協議中で、妻から「すべての財産を放棄する。だから妻の国民年金未払い分も負の財産になるので、夫が支払ってください。」との連絡があります。この未払い分については、私がお金を渡していたのにも関わらず妻が納めていなかったものです。 年金不払い分は負の財産となるのでしょうか。それと離婚後も私が未納分を支払うべきなのでしょうか。 回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権放棄した場合の財産分与の比率。
ベストアンサー相談の背景 離婚に向けて話し合いをしていますが、主人は私を信用しておらず、親権を欲しがるのはお金目当て。子供をだしに自分を守るな。的に言われます。 もちろん、そんな考えで親権が欲しいわけではありません。 もし、親権放棄しても財産が半分入るとしたら財産だけが欲しい場合、親権は放棄すると思うのですが、やはり親権放棄すると財産分与の比率も変わります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫婦への念書
ベストアンサー元夫へ協議離婚届無効確認と婚姻の取消しの調停を行いました。 元夫と元夫の妻は婚姻の取消しに応じてくれて離婚届を出してもらい 今は離婚届無効確認の審判確定を待つ身です。 ただ、元夫の妻は私の存在をまったく知らずに結婚したらしく 元夫に慰謝料を請求しない代わりに家財道具の費用を請求しています。 戸籍の訂正が澄んだら今後、元夫と妻が連絡を取ったり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー結婚10年目です。5年以上前から、私の中で妻への愛情はありませんでした。(性格の不一致、セックスレス、家事能力が低い、喧嘩がたえず私に対して暴言を吐く) 離婚を何度も考え、妻へ離婚話をすることもありまし。しかし、妻は離婚に応じてくれませんでした。妻と話すのも面倒になり、また、幼い子供がいるため、我慢しながら結婚生活を続けていました。 そんな中、私は妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料を請求された
不倫で慰謝料を請求されました。 不貞行為は2回です。 離婚するみたいですが、300万円の請求は妥当ですか? また、不倫相手の話では証拠は不倫の事実をしゃべった時の録音だけのようですが、否定して慰謝料の請求を受け入れないことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中
ベストアンサー妻の私に対する不満(浮気・借金・暴力等重大な問題は無かったが、性格の不一致やコミュニケーション不足等の積み重なり)が溜まり、生後4ヶ月の娘を連れて出て行かれました。私の両親の説得にも応じず、悩んでいた私は離婚協議中の女友達を自宅に招き相談に乗ってもらいました。朝私は仕事へ行き、友達が仮眠をとっている間に妻が荷物を取りに業者を手配して帰って来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際、代理人をお願いすると何をどこまでして頂けるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 まずは協議離婚を望みます。 ただ、もう旦那が怖いので、接触したくありません。 【質問1】 弁護士さんに代理人になって貰えたら、私は旦那と一切連絡は取らなくて良くなりますか? 子供との面会日時などについても弁護士さんを通して連絡になりますか? 【質問2】 協議離婚の場合、離婚協議書を作り公正証書にする所まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚でのお金の取り方の判断が出来ず悩んでいます。
ベストアンサー法律には無知なものですから、分かりにくい内容で長文となるかもしれませんが、よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、私、夫、共に弁護士を立てています。 婚姻費用を払ってくれないので、私の方から婚姻費用分担調停の申し立てをして、現在、婚費調停をしています。 先日、夫の方から、突然、離婚調停の申し立てがありました。 現時点では離婚に応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 子供に死亡を知らせない事は罪になるか
ベストアンサーある男性が、離婚後再婚し、その後死亡した場合、 再婚相手の女性が、男性が死亡したことを前妻、および前妻と男性との間の子供に知らせないと 何らかの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における慰謝料・財産分与・婚姻費用について
ベストアンサー恥ずかしながら、当方の不倫により、現在離婚調停に発展しそうな状況です。 慰謝料と財産分与、婚姻費用など、離婚に至った場合に どこにいくら費用がかかってくるかを知りたく、ご教示いただけますと幸いです。 【慰謝料について】 不倫していたことを認めた音声を録音されています。 それ以外の証拠はありません。 どのぐらいの慰謝料になるか、目安などお分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私も弁護士を雇うべきか
私の母親と父親は私が生まれるとすぐに離婚し、 その後、私は母親の姉の養子になりました。 父親は私の実母と結婚する前、 先妻がいて、長女と長男をもうけており、 実母との離婚後、再び先妻と再婚、 再び離婚して、死亡時は独身でした。 私にはそんな兄弟がいることを知らなかった。 私の父親の相続について。 長男の弁護士によると法定相続人は3人です。 問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中における有責配偶者の決定方法について教えてください。
【相談の背景】 相手方のモラハラに耐え切れず離婚を申し出て現在離婚調停中です。現在の経過だとあと数回の調停後、調停不成立で、離婚調停事態は終わりそうなのですが、相手方が私に不貞があると言い張っており、証拠の写真として、異性の友人と遊んでいる写真を持ち出しております。 今後、訴訟へと進む流れになると考えられますが、有責配偶者とはどのように決められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後の不倫相手からの求償権について
以前も離婚の事で相談させてもらった者です。 既に元夫との離婚は成立しており、最近になり、原因が不倫である事が分かりました。 元夫は戻ってくれば勘弁してあげようと思うのですが、不倫相手への怒りは収まりません! 不倫相手だけに慰謝料を請求した場合、不倫相手は元夫に求償権の行使が出来るのでしょうか? こちらなどで調べさせてもらったら、求償権は離婚が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
お世話になっております。 別居中の婚姻費用及び面会調停に関して質問です。 現在、妻が子供を連れ、何も言わず突然実家へ帰り2ヶ月半が立ちます。 その間に数回の話す場を設け、先日の話し合いで、妻から離婚調停を申し立てるという旨の話にまとまり、以降、調停の場で話す事になりました。また、子供との面会は少なくとも離婚するまでさせないと名言されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方納得の上協議離婚(口約束)→離婚後に慰謝料請求→慰謝料減額&妊娠中絶の慰謝料請求できる?
ベストアンサー夫婦関係は上手くいっておらず セックスの強要により妊娠。(避妊してくれず) 「セックスしない事は離婚原因になる」と脅されていた。 既に離婚の話も出ていたことや、私の仕事等いくつかの理由から妊娠は望んでいなかったので中絶。 多大なる精神的苦痛・精神的苦痛を感じた。 その後、私が不貞。(W不倫) 当時夫に知られ、謝罪し、双方夫婦関係修復に向かうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・不倫の慰謝料請求 順番
ベストアンサーはじめまして。 不倫の慰謝料請求を含む、離婚の手順のご相談です。年少の子供が1人います。 夫婦間が冷えており、様々な理由があってわたし自身がもう離婚しかないのかなと思っていたところに夫の不倫が発覚し、探偵にお願いし証拠を得た状況です。 夫はわたしが調査し証拠を掴んだことを知りません。少額でもいいから慰謝料は請求したいと思っています。 円滑に進め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に旦那から子供を返してもらうには
ベストアンサー今、私は精神科に入院していて、来週退院予定です。 私の入院中に旦那は1歳の息子を連れて実家に帰ってしまいました。離婚はしていません。反対しましたが、旦那は私が退院するまでの間息子を実家に連れて行くだけだから、私が退院したら息子と戻って来ると言って出ていき、その後携帯番号を旦那に変えられてしまい連絡が出来なくなりました。退院したら息子を戻して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。
ベストアンサー夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会拒否を解決したいです
ベストアンサー子供との面会拒否されています。なにか解決方法はありますでしょうか。 2年の別居後、半年前に離婚しました。子供は12歳と8歳です。 別居後、私は関東 妻・子供は関西と離れたため半年に1回程度子どもたちと合っていました。 協議離婚で公正証書には「子供の体調などを考慮して面会させる」と記載しています。 「用事がある」「離婚直後だから」とか「中学に入るま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の自己破産の被害者。
昨年、離婚して慰謝料と合わせて車のローンも払うという条件でこちらの希望額より少ない慰謝料で合意しました。しかし慰謝料が支払われない時もありました。そんな中、相手が自己破産。車のローン名義が相手側になっていたため、差し押さえられそうなのです。 どうにか手元に車を残したいのですが方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で相手側が子供達に害のある内容を教え面会不能にした件
妻に性格の不一致を理由に離婚を切り出しています。妻が私のスマートフォンを勝手に見て私が風俗店に行った事実が発覚し不貞行為者からの離婚請求は認められないと主張されています。妻には5年以上性生活を拒否されており、認可をうけている風俗店を利用することは合法と思っていたのですがいろいろ調べますとそうではないようです。知った今は一切利用していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー2年前1ヶ月程度の不倫をしてました、2年前にばれていたよーですがその際は離婚はしておらず今になって相手の奥さんから調停にて150万円の慰謝料請求されています。現在離婚しているかはわかりません。どーにか減額の方法と離婚してないとき、離婚したときにはだいたいいくらの慰謝料が妥当となりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が離婚に応じず、賃貸解約をしたい。問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚の意思を伝えていますが離婚に応じてくれません。 復縁を強要されているような状態だったので、一度落ち着くために別居を提案し同意してもらったのですが、賃貸を解約する旨を伝えたところ、家に妻の母親と押しかけてきており、その際私はあなたと話すこと自体も辛く離婚調停での話し合いに切り替えさせてもらいますと伝えております。 そう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料。モラハラ訴えで減額可能ですか?
ベストアンサー自分の不貞行為があったのが発覚し 話し合いの結果私から離婚を申し出ました もともと性格の不一致で向こうに多少のモラハラ要素があり 生活にストレスを感じていて離婚したいと数ヶ月前から考えていた矢先の事件なので... もちろん不貞行為があったのは反省してます 慰謝料は払うつもりですが、 300万一括はとても厳しくて... モラハラの件も含めて慰謝料を減額する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再:離婚届を出さなかった事を秘密にしていた奥さん
ベストアンサー再びお世話になります。前回の内容ですと回答不能との事でしたので、また的外れかも分かりませんが再び質問させて頂きます。萩原先生、ありがとうございました。 Aさん(男性)とBさん(女性)が結婚し、子供が一人出来ました。喧嘩が絶えず、ある喧嘩の後、ついにBさんが離婚しようと言い出しました(理由は暴力や不倫ではありません)。ついでに、家の合鍵もその日に奪われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費を減額する方法
最近、離婚調停を申し立てました。離婚の原因は、私の不貞行為です。子供は2人います。妻は、養育費(2人で14万)と家のローンを完済まで月11万請求しています。自分の年収は500〜600万ありますが、借金もあり月25万の支払いは困難です。 養育費等を減額するために調停を申し立てましたが、この条件でないと離婚しないと言われてしまいました。養育費等を減額する方法は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗は不貞としてつかえますか?
【相談の背景】 旦那はピンサロなどに行っていて 探偵をつかい出入りの調査をして証拠をとりました、 今関係は悪くないのですぐすぐ 旦那にいいたくありません。 言ってしまうと別居や離婚になりかねないからです。 子供がいるので離婚は視野にありますが10年間は今のところいいたくありません。 【質問1】 証拠は不貞行為、三年有効と聞いていますが ピンサロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「義父名義の土地」に「夫名義の建物」の財産分与
夫より調停申立てが家庭裁判所に提起され、離婚に向けて争う構えです。 現在、夫とは別居中で「義父名義の土地」の上に立っている「夫名義の住宅」で暮らしています。 申立ての内容として夫は離婚成立後には私が住んでいる現住居の立ち退きを求めていますが、この土地は財産分与の対象とならず、立ち退きを求められた場合、応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で慰謝料請求された場合
知人が5年くらいから妻子ある人と不倫関係にあり、奥さんも公認で付き合っていました。知人には妻と離婚するから待っていろと5年近くたちました。離婚する様子もないと別れを切り出したところねその男の人が激怒し、妻と組んで内容証明で慰謝料を請求してきましたがこういう場合、支払わなければなりませんか?万が一、裁判になった場合は不利ですかね有利ですか?詳しく教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立てるべきか裁判にすべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日相手方からの離婚調停を合意せず不成立となりました。自身に思う所もあり離婚も已むを得ないと考えに至ります。 【質問1】 この場合に私から離婚調停を申立てるか裁判にするかどちらが良いでしょうか? 夫婦ともに有責ではなく離婚事由に該当しないと考えております。 【質問2】 なお申立人側から離婚裁判を提訴される可能性もありますがその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後のトラブルに関して
ベストアンサーはじめまして 調停により今年離婚いたしました。 離婚後の金銭的なトラブルのご相談となります。 離婚は調停にて離婚し、調停調書を作成し成立いたしました。申立人は相手方となります。 毎月の養育費は決められた日に振り込みがされていますが、別途子供の費用として追加を 請求したところ、相手方からは支払いには協力できないとの回答です。 調停調書には清算条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 親権問題
妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料と求償について
以前より相談させていただいています、不倫慰謝料についてです。 相手の奥さんから連絡があり慰謝料請求が70万と言われました。 今回の不倫で夫婦を離婚にいたらせたという事実を認めた上で慰謝料を払います。 という内容の示談書が出来上がっているようです。 支払い期限は9月30日。 相手夫婦は離婚協議中です。 質問ですが ①以前ご相談させていただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 本人同士の連絡
離婚調停を申し立てしました。 1回目の調停が今月末にあります。 妻(相手方)から直接、 協議離婚しようと思ってたのに申し立てたなんて信じられない。とメールが入ってきました。 こちらも協議離婚しようとしてたのに、話にならない為泣く泣く弁護士に依頼をし、調停を申し立てました。 そもそも、調停中に直接連絡することはタブーじゃないのでしょうか? そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の名義について
ベストアンサー現在、私の名義で契約している携帯電話についてです。 私は、昨年8月に離婚をしましたが、離婚後も、私の名義の携帯電話を元旦那がそのまま使用しています。離婚後に、名義変更をするように何度も伝えましたが、今は、お金がないから、来月にはするからと言われ、そのままになっています。 これは、名義貸しと同じで違法ですよね? なるべく、揉め事にならないように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に女性と同棲していた
ベストアンサー4ヶ月程前に、旦那のお金使いの荒さと薬物使用に困って離婚届けを書いてほしいとお願いした所、すんなり署名してもらいましたが、この先の養育費等の取り決めをしっかりしないまま、2ヶ月程、家には不定期に帰ってくるも、また帰ってこない日が続いたり、今後の話しをしたくても早く離婚届け書いたんだから提出をしてくれと話し合いには冷静に応じてくれませんでした。実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが旦那名義のマンションからでていかなくてはならないのでしょうか?
別居始めて2ヶ月ですが、今主人の意向で主人名義のマンションで生活していまいす。今日弁護士を立ててお互い離婚に向けて話を進めることにしたのですが、主人は3月にはマションを売りたいそうですぐにでも、出ていって欲しいと言ってきました。 私的には上の子供が春から中学生になり、制服も買ったし環境を変えたくないので正式に離婚成立してからにしたいのですが、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金や浮気をしていた主人からの離婚要求。裁判するとのことです。
ベストアンサー単身赴任の主人から離婚要求されました。 こどもが大きくなったから我慢する事ないと、、、 今までにもいろいろありました。 主人のギャンブルでの借金(トータル900万ほど)私の両親や親戚の力も借りて完済してます。 この時、離婚を私から要求しましたが 離婚したくないとの事でした。 それから何度かの浮気。 息子の受験直前に発覚し、離婚を計画していたようですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚の際の面会権の取り決めについて
ベストアンサー現在調停離婚中ですが、お互いに子供との面会はなしでと合意した場合、調停調書にその旨は記載されますか? まだ子供は一歳と小さく、意思表示出来ないために本人の意思を確認出来ない状況でそのような取り決めは出来ないのでしょうか? 親権は私で、夫は妊娠中から離婚を言い出して別居しているため子供に会ったこともなく愛情もないために会うつもりはないそうですし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に銀行から借りたお金を一括で返さないと離婚しないと言われています。
結婚3ヶ月目の彼と不倫をしました。 私との関係が半年。家も出ており、不倫期間の方が長いことが事実です。子どももおらず、不倫が始まる前から離婚の話は夫婦間で出ており、理由はセックスレスや、居場所がないなど、たくさんありました。離婚届けをもってこいと言われ、離婚届にサインをし、渡した後に交際に発展しましたが、未だ戸籍が入ったままです。というのも、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の場合の慰謝料請求額について教えてください。
ベストアンサー以前も相談させて頂きましたが、少し進展があったので、改めて相談いたします。 【状況】 私は夫子ある女性(Aさん)と不倫関係になりました。実際には9月からお互いに想いを通じ会わせ、10月に二度身体の関係を持ち、10月に相手の旦那にバレました。バレたのは私が彼女にあげた手紙を旦那が見つけたことでした。私は彼女の旦那に面会し、謝罪をしました。しかし、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの要求
36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいまでは、ケンカをす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いを先に行わせることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談交渉中で、最終的にこちらの希望通り120万を支払うと相手から連絡がありました。 夫と不倫相手は4年ほど前、まだ私と子供と同居していた頃から交際していたそうで、昨年初めに勝手に同棲を始め、既に今年前半に別れていると聞いていますが、現在も同棲中だそうです。 別居していますが、少なくとも子供が成人する10年後までは離婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子がいる場合の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人が、遺言書のないまま急死しました。相続人は私と前妻の子の二人です。主人と前妻の子とは、その子が幼いころに離婚したので、数十年間全く交流がない状態でした。 財産は自宅マンションと現預金があります。 法定相続権はお互いに2分の1だと聞いてはいるのですが、2分の1だとマンションを現金に換えるしかないかもしれません。しかし、それだけ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから