法律相談一覧
-
離婚条件の中での親権について
ベストアンサー【相談の背景】 調停が長引き離婚しない選択をしている際の離婚条件として、親権をもらうかわりに離婚するということは可能なのでしょうか? 【質問1】 調停での離婚条件として、親権をもらうかわりに離婚するということは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の占有不動産の売却について
【相談の背景】 【相談内容】 約10年前に離婚しました。自宅不動産は私名義ですが、当時はオーバーローン状態であったため、住宅ローンは私が負担し、元妻側の当面の居住を容認して、私は自宅を退去しました。 最近になって、この状態を整理するため、相手方の買取り又は明渡しで相手方代理人弁護士と調停で協議していましたが、調停は不成立となりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の因果関係と慰謝料について
【相談の背景】 この夏私が事業を立ち上げるにあたり、7年前に入った私の親からの遺産1000万円のうち300万ほどを使用したいと妻に半年前から伝えておりました。(家庭のお金の管理も含め、遺産の通帳も妻が管理しておりました) 妻は、「心配だから考えさせて」等、曖昧な返事を繰り返し、こちらも催促を何度もしながら、同時に事業立ち上げをすすめておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における元妻の嘘について
ベストアンサー今月に元妻と離婚しました。離婚理由は、スマホから知らない男性の名前とラインの内容が少し見えたので問い詰めました。元妻はアプリで男性と出会いはしたが、肉体関係は無いとずっと言っており、私は男性と会って話がしたいと伝えたが、連絡が取れないと言いました。その後、私に対して結婚前から好きでもなく、当時の現状から打破したくて私と結婚したとも言いました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の性格が理解できない。離婚は可能?
ベストアンサー30代 自営業 男性 結婚3年目 1歳3ヶ月の子供一人。 離婚を考えています。妻は籍を入れて半年で長男を授かりました。 最初は妊娠糖尿病と診断されそのストレスは凄まじく妊娠がわかって以来 一度も性交渉がないほどにマリッジブルーに始まりマタニティーブルー と現在は何ブルーかわかりませんが会話はほぼ無視されますし、常にストレスフルを アピールされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での養育費の主張について
ベストアンサーお世話になっております。弁護士をつけた夫からの離婚調停で5歳の子供がおり、親権は私です。 調停が近く、養育費について教えてください。 ①「子どものためはもちろん、養育費の支払いや相手の収入増加を察知するため面会交流についても定めておいた方がいい」とのことですが、離婚すると相手の収入を知る方法ってあるのでしょうか?(どのように増額調停しるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の使用貸借について
今年の4月に元夫の不貞により離婚を切り出され離婚しました。 9年前、元夫(14%)と義父(86%)の共有地に 夫名義で店舗兼住宅を新築しました。 私 自営業 元夫 会社員 もともとテナントで仕事をしていましたが コレを機に移転しました。 その際に店舗のローンを私名義で借り入れをしています。 (機材などはリース) 住宅ローンの借り入れは 債務者が元夫 連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による代理人弁護士から通知
ベストアンサー通知文について自分なりの誠意ある金額に納得しない場合はどうなりますか?例えば再度この項目はこうしてという要求の通知がくる。もしくはすぐに調停となる等教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
離婚後に元妻を妊娠させてしまい、病院代と慰謝料で100万円請求されました。 離婚時に慰謝料は300万円支払いしていて厳しいです。 色々銀行等に借り入れがありますが、慰謝料として借りる事は出来ますか? お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫と離婚する際の慰謝料・養育費の相場はそれぞれいくらですか
不倫中の夫に「妻が病気になったり死ねば一番楽に離婚できるの」にと 思われているほど嫌われておりますが、私は修復を希望しています。 ただ夫の性格上、夫はこれからも変わらないだろうし、 数年後に結局離婚となる可能性が高い気がして 修復するのは無理ではないかとも思い始めました。 修復希望の理由は子供のためというのが大きいので 子供が高校入学くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した息子に会いたい
離婚し1年半位経ちます。元旦那との間に現在4歳になる息子が1人います。元旦那は初婚私は再婚で娘二人おります。離婚となった経緯につきましては当時元旦那に女性の影がチラホラありデモ確定ではなく私のカンなんです当時私はガン治療してました。色々な意味での不安もあり元旦那と別居しお互いを見つめ直す時間が欲しく、私は子供達3人連れて実家の方へ帰りました。1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停は機械的に決められるだけ、時間がかかるのは無駄にゴネている人だけでは?
【相談の背景】 離婚調停はほぼ出来レース 現在妻と離婚調停、面会交流調停中です。 以下内容 <親権は妻> 別居前の監護は主に妻、現在も妻が養育している事から争う事は無益 <養育費> 調停はあくまで話し合いというが、借金等は考慮されず 特別な事情がない限り、 結局のところ算定表通りに機械的に決められてしまう (婚姻費用も同じ) <財産分与> 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向こうの弁護士が何をしたいのかわからない
ベストアンサー50代男性です。二年九か月前に、私の不倫が原因で家をでて、現在妻とは別居中。興信所につけられて、ホテルに入る写真を一枚(一日)撮られました。発覚後すぐに、私の不倫相手に妻の代理人になった弁護士から、2000万円(200万円ではありません)の慰謝料を指定の期日までにふりこむように、ふりこまなければ裁判を起こすという内容証明の手紙が届きました。高額すぎるので、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の同席が必要かどうか、調停の進行に影響はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、明日の調停で妻と和解して調停を終了し、家族としてもう一度やり直すことに決めました。 雇っていた弁護士は慰謝料などを請求して幾つかの約束事を妻に結ばせようと主張していますが、もう争い事はやめたいと何度も交渉しており、明日の調停には同席いただかなくても良いと先週お願いしました。 ただ、今日になって何も発言しないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴猶予までの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に些細な口論がキッカケで元妻(当時は妻)から暴力を受け、警察を呼びました。 その時は被害届は出しませんでした。 この警察を呼んだことがきっかけで元妻は逆ギレ状態で家から出ていき、離婚になりました。 反省もしていないようなので、被害届を出そうと思います。 怪我はしなかったので傷害ではなく暴行かと思います。 【質問1】 お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に関する訴訟の進捗状況と調査方法について相談
【相談の背景】 元配偶者が不貞行為をしていたので離婚しました。 元配偶者とは当人同士で不貞慰謝料の交渉をして、元配偶者と不貞行為していた男を訴訟してました。 当初は不貞慰謝料として〇〇〇万円払うと元配偶者が言っていましたが、不貞相手の奥さんに訴えられたと連絡が来てから、やっぱり〇〇〇万は払えないといい、元配偶者との不貞慰謝料の話が進みません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩の仲裁をしてくれる機関はありますか。
【相談の背景】 結婚して28年になりますが、夫婦喧嘩が激しく子どもの前でも今まで散々喧嘩を繰り返しています。 最近では、子どもたちも大人になり、私もいい年齢になったからか、喧嘩というより、言われっぱなしの、モラハラ状態です。 子どもたちは離婚した方がいいと言っていますが、 私としては、今まで築いてきたものもあるので、簡単に踏み切れず、悩んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求中の妻の無収入による婚姻費用・養育費算定で、妻の潜在的稼働能力を考慮する余地はあるか?
【相談の背景】 離婚を要求されている状態です。 子どもが小さいですが、別居中のため、保育園などに入れているかは不明です。 1.子は2人 上の子・・・4歳 下の子・・・1歳半 2.妻 (2)学歴 ・大学卒業 (3)社会人経験あり、技術職で、資格あり。 【質問1】 専業主婦として家庭を守ってくれていました。婚姻費用・養育費算定について、妻が現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。相手は夫の部下で不貞行為発覚は、夫のLINEで知り、内容を確認すると、不倫相手が不倫を主導していました。 慰謝料請求のために、民事調停をしましたが、不倫相手は出席せず、相手方弁護士と現在交渉中です。 相手方の慰謝料金額と、反省のなさに納得できず起訴を考えています。しかし、私が起訴すれば、夫に対して起訴告知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の条項違反 慰謝料額について
【相談の背景】 当方、独身女性。 過去に既婚男性と不貞行為をし、奥様から慰謝料請求され100万支払いました。示談後も既婚男性からのアプローチが激しく、一度会って不貞行為をしてしまいました。 そのことがバレて現在相手方から、慰謝料請求(300万)されています。 【質問1】 示談書作成時、接触禁止条項を設けるよう指示があり破った場合50万支払うことになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫が妻に慰謝料を支払った場合の求償権拒否について
【相談の背景】 私が不倫をして、妻と不倫相手が示談し、妻は100万円の慰謝料を受け取りました。一方、私も妻に対して150万円の慰謝料を請求され、契約書を交わした上で支払いました。 その後、不倫相手から求償権を行使され半額を求められています。 不倫相手との過失は半々だということで、それは理解していますが 結果的に、妻に対して二重に慰謝料を払う形と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の交流妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は二級精神障害者 別居期間は5年 妻は実家暮らし 妄想と人格障害、診断書あり 義父が私と妻との面会交流妨害します。 この一年で一回しか会っていない。 夫婦で連絡が取れずに困っている。 お互い離婚する気はない。 【質問1】 義父に警告を含めた内容証明を送ることは効果的でしょうか? 【質問2】 裁判所に仮処分命令を出してもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の申立をしてないと面会させてもらえませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制競売になってしまったら…
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に離婚した 元旦那名義の家に私と息子と父で住んでます。 土地は 父の名義です。(担保にはなってません) 元旦那とは 連絡が取れず 引っ越し先にも帰っていないようで、借金の返済ができずもしかしたら夜逃げ的な感じで、アパート代滞納や他の借金もありますし、元旦那の名義の家が強制競売かけられるのは時間の問題でなのかと思うのですが…。そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状の控え、着手金受領書が無い
【相談の背景】 離婚のため、弁護士を入れて配偶者と条件等のやりとりをしています。 私が雇った弁護士が遠方だったため(知人に紹介された為です)、委任状を郵送、着手金を振り込みした後、控えやコピー、受領書が一切ない状態なのですが、これは普通なのでしょうか? 弁護士さんの事務所には契約前に一度訪問しており、ご本人ともお会いしています。 交渉自体は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 請求者から返事がない場合について
【相談の背景】 2018年12月に不倫が発覚しました。 このとき身分証も見られています。 その後も関係が継続しており、何度か連絡を取っていること、会っていることが奥さんに知られ、2021年4月に弁護士を通して250万円を請求されました。 こちらも弁護士を通して5月に減額交渉をしましたが、それから2ヶ月半返信がない状態です。 4月当時はお子さんが2人おり、別居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流によるストレスについて
【相談の背景】 最近、配偶者からのモラハラ、育児放棄を理由に別居を始めました。 子どもはこちらで監護しております。 別居開始後は精神的ストレスから解放されて、調子が良かったのですが、配偶者から面会交流を求められており、そのことを考えたり、相手方とやりとりをしているうちに不眠、食欲不振、動悸などの症状が出てきたので、心療内科を受診し、睡眠導入剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決済みの話を無かったことにして調停を申し立てるのは訴権の濫用になりませんか?
ベストアンサー協議離婚で相手と交渉していました。 金銭の話は自分が払うことで決まっていたので支払い済みでした。 しかし、相手は協議を一方的に破談にし、調停を申し立て金銭は受け取っていないと婚姻費用と慰謝料を請求してきました。 勿論、調停では支払い済みであること、その後の請求は認めない合意までしてある証拠を元に調停を進めました。 調査官の報告書にはこれ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンで自己破産
自己破産できるか知りたいです。 住宅ローン3000万、新築マンション、入居1年です。 頭金なしのフルローンなので、オーバーローンです。 売却査定はしていませんが、2割減だとすると600万円の負債です。 夫婦連帯債務で借り入れ、年収は双方400万円、滞納はありません。 現在離婚前提の別居中で、夫が自己破産する可能性があります。 夫に他の負債はありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求された事について。
ベストアンサー不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括で支払い済みの学資保険の価値について
ベストアンサー離婚協議中です。 一括で支払い済みの学資保険について財産分与する時に、満期金を基準にして財産分与することはできますか? 500万円を一括で支払っていて、満期に600万円になる予定です。 妻は学資保険を持ちたいと主張しており、その価値は解約返戻金である490万円が妥当と主張しています。 私としては妻に学資保険を持ってもらう場合、600万円の価値として持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の減額について
当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます 教えて下さい
ベストアンサー弁護士さんといろいろ会って 決めようと思っていますが 法的にというお話はわかりますが 離婚後の借金は半々 多額の借金があるのに 27年間苦労してまだ私が払わないといけないのか 疲れました。 住宅を勝手に売却をしていることで 売却を止める手続きは 土地が義父のためできないと言われた 家は元夫 息子・私の大事なものを勝手に捨て 家を売って自分だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで独身と偽り、妊娠。慰謝料の相場は?
ベストアンサー婚活サイトで出会った男性と一年交際し、私の妊娠が発覚後、実は妻帯者である事が分かりました。 一年間騙されていました。 彼は離婚しないので、シングルマザーで育てていく事になりました。 これから認知、慰謝料、養育費について決めていきたいのですが、 第三者が入らないと、これらの金額を決めるのが揉めそうです。 弁護士に依頼して、お互いの希望金額を伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料、自白だけでは起訴は難しいですか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚することになりました。 夫には慰謝料請求済みで、不足分を今後不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、夫も不倫相手も不倫を認めているものの、多くは話さず、明確な物的証拠というものもありません。 自宅連れ込みなどの事実は、両者認めております。 この場合 1、 示談交渉でうまくいけば良いのですが、相手 が応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用。リフォームローン、車のローンの負担について
ベストアンサー調停中です。 夫側が不貞による有責で、私と子供が家にいない隙に勝手に出て行きました。 私は子供がある程度大きくなるまでは離婚するつもりはありません。 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 しかし負担が大きいから婚姻費用を減らしてくれと夫が交渉してきました。 今もらっている婚姻費用の他に住宅ローン、リフォームローン、車のローンを夫が負担していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に面会交流を実現したい
ベストアンサー別居中。離婚に関する各調停の第一回を終えました。面会交流調停では、調査官から、父子の関係は勿論、父母の関係も大事と言われました。 妻側は面会交流を私のモラハラを理由に拒否しており、第二回調停でも平行線が予想されます。ちなみにモラハラに関しては、妻に対するもので、夫婦喧嘩程度のものと認識しています。 このまま第三回、四回と調停が長引けば、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや風俗で働くことの強要
旦那に、デリヘルで働けと強要され毎日5万渡せと言われました。 以前旦那に風俗してたことを親にバラされてからは 風俗はしていませんでした。 しかし今回は、旦那からデリヘルで働けと言われました。性交渉でもなんでもして金を稼げと言われました。 風俗で働いた日のお金は全て旦那に持っていかれます。指定金額稼げないと親にバラすとか、殴られたりします。 もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の一方的な養育費打ち切り、これからも支払ってもらうためにはどうしたらいいですか?
8年前に夫と離婚しました。子供が2人いるため、養育費を支払うと書面を交わしました。もちろんサインももらっています。 私は今、再婚していますが、再婚しても養育費をもらえるように交渉して、毎月振り込まれていました。 3月に元夫が再婚し、これからも子供たちが20歳になるまでは養育費を支払うとLINEで連絡が来ました。 ところが一昨日LINEで養育費の打ち切りを突...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額や面会交流について
ベストアンサー離婚裁判で、養育費及び面会交流の取り決めをしましたが、滞納してしまい給与差し押さえされてしまいました。 1年位かけて滞納額を返済して現在は取り決められた養育費のみの支払いですが、滞納額差し押さえ(給与の半分)の時に不足文を借金してしまい 生活が困難で、 面会交流の日時決めの際に元妻に減額の相談と会社に迷惑がかかるので、 差し押さえの解除を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人のわいせつ画像、単純保持など法的措置はありますか?
ベストアンサー友達から相談をうけ困っています。 友達は、五年ほど前に不貞行為を犯してしまい、その時に、旦那は相手のところへいき、無理矢理パソコンを取り上げ、閲覧しました。 中には不倫相手との性交渉のわいせつ画像がデータとして収容されいたため、旦那は、不倫相手のパソコンから、その画像をすべて削除したと聞かされていたそうです。 しかし、その数年後、旦那が風俗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のマンションに同居していたが、生活用品(着替え・寝具、家電等)を返してくれない。
離婚後、元夫の専従者でしたが、息子が開業し従業員となりマンションに同居しておりました。 ところが、2か月後、息子の態度が豹変し耐えられず家を飛び出しました、 行く当てもなく実家に居候していましたが、1か月後、仕事も見つかり、アパートも見つかり 自分の荷物(着替え、寝具、日常生活品等)を取りに帰ったら 部屋の鍵以外に 施錠が取り付けられていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の尋問について
ベストアンサー不倫して奥さんに慰謝料請求されてる側です。 200万一括払いで交渉に応じると言われていますが、現在お金が無いので200万でも100万でも一括は到底無理です。 裁判官からは150万円一括で和解を提案されましたが…無理。 こちらからは働けるようになったら強制執行してくださいというようなことを言うつもりです。 ちなみに相手側夫婦は現在円満で、旦那の店で奥さんが店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この不倫の証拠で、慰謝料請求可能かどうか?
主人の不倫相手の女性に慰謝料を請求しようと思います。 不倫は、一昨年の秋からで、現在も続いております。 不倫の事実は主人の口から聞きました。 その他証拠として、メールのやりとり、主人と不倫相手の同僚は不倫を知っていますし、主人の友人にも不倫相手を自慢していました。 主人の友人は、不倫の証言をしてくれるそうです。 以上の証拠で、相手女性に下記請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が債務者の自宅売却について
離婚による財産分与で自宅マンションを元夫から名義変更して現在10年近くたちました。 このたび、マンションを売却しようと思いましたが、業者さんから、住宅ローンの債務者が元夫になっているので、 いくらローンが残っているか分からない。借りた額からして、オーバーローンではないはずだが、売却するとなると元夫から金融機関に連絡して売却金で一括返済するor既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割支払い
ベストアンサーメールにて、不倫相手女と慰謝料交渉してきました。 慰謝料30万を毎月五千円ずつなら払う。 と、返ってきました(笑) 中学生の小遣いじゃあるまいし(笑) そんな事って、一般的にあるのですか? 期間二年、現在も進行形。 私の最初の請求は300万でしたが、向こうの家庭事情も知ってるため、50万一括なら、と思っていましたが。 主人とは今週中に離婚予定で、財産分与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。そんなに簡単に自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー今、私の夫が相手に対し、慰謝料請求をしています。相手方は元奥さんに対し、慰謝料を払って調停離婚しました。相手から私に自己破産することも考えてる。彼女にはまだ話してない。付き合っていけなくなるから。と相変わらず誠意のないメールが来ました。 元奥さんに対しての慰謝料の為に、銀行で150万と車のローンと一本化して借りたそうです。 夫は減額も頭に入れてたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の支払いについて
ベストアンサー裁判で離婚が成立し慰謝料、養育費を支払う事になり、2008年6月から毎月1万円ずつ滞りなく支払っています。 面接交渉で裁判所から面会させよとの回答があり一度も履行されない為間接強制の訴えをおこし、裁判所から決定書がきました。相手方が不服申立をしたのですが棄却されたようです。 その為今度は慰謝料を全額支払えとの訴えをおこされました。 4年以上も毎月欠か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に逢う権利はありますよね
前回も質問させていただきましたが 離婚して1年9カ月になります 親権者変更調停を申し立て 1年間長男と父一人子一人で過ごしましたが やはり他の2人と過ごせてあげたい気持ちと 元妻に対する気持ちで引き渡し 審判も取り下げました その引き渡す時に元妻は「ちゃんと考えてる、○○は(私の名)あの子たちの父親だから・・・」と言う口約束をしました その後7カ月過ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償 慰謝料とれますか?
嫁が何も言わず生後7カ月の子供を連れ去り1年以上子供にあえない期間が続き面接交渉の末1歳7か月のときにやっと会えましたが子供は父親と認識していません ひどすぎます 出て行った理由は性格の不一致 精神的虐待など しかし私はそんなことをしたこともないし暴力なども何もありません 今現在月一で子供にあっているのですが夫婦間の中で慰謝料損害賠償などとれますか? もし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから