法律相談一覧
-
この場合、親権をとるのは難しいでしょうか。
離婚調停しているのですが、夫が無視しています。 また、離婚を何度も話し合っているのですが、無視されます。 話し合う価値もないとのことで無視していると他の人から聞きました。 今まで同居していましたが、生活費もいれてもらえないので、 私だけ家を出る形をとり、家から100mのアパートを借りて、 旦那は毎日10時~12時なので、私が洗濯をしてご飯を作っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気現場に突入 住居侵入との境目とは
ベストアンサー夫が1年半の不倫中です。今週末女のアパートに泊まる予定です。「別れて家に戻る」と発覚して1ヶ月のうちに3回言われましたがずっと裏切られています。相手の実家の住所も親の職業も全て突き止めましたが夫は私が信用していると思い込んでおり、全くバレていないと思っております。泊まりの現場を押さえ、且つ離婚の意思があるのかどうかを明白にさせるべく早朝にビデオを撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末、相手側のみ離婚。慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー昨年、私が臨月の時から3ヶ月弱、旦那がW不倫をしていました。不倫期間中、こちらは子ども1人,妊娠中、相手は子ども1人いました。相手は結婚していること、子どもがいること、また妊娠中で臨月であること、出産したことも知っています。 また、相手は、旦那との子どもを妊娠してしまい、流産しています。そして、産婦人科の請求書から相手の旦那にバレ、離婚しているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良による調停の欠席からの不成立について
夫が申し立てた調停の呼出状が届きました。申し立て動機は性格の不一致です。私はすぐには離婚したくなく、現在妊娠中で経過・体調不良のため、家庭裁判所に書類にて事情の説明と、産後まで調停の延期をお願いしたいと思っています。 産後もすぐには出席できないため、最低半年は出席できないのですが、夫はお金がいくらかかろうが何が何でもすぐに離婚したがっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手とされる方と会うこと及び探偵について
ベストアンサー別居中の妻から不貞を理由に離婚調停を申し立てるという内容の内容証明郵便が代理人を通じて届きました。 肉体関係はありませんが、相手の家に出入りしているところを妻の弁護士を通じて探偵におさえられました。 今後、不貞相手とされる方(母子家庭)との食事やこの方のお子さん(3歳)と遊びにいく等の行動は控えなければならないのでしょうか? ちなみに妻と別居に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那に別居を伝えること
ベストアンサー別居の準備を進めているのですが、旦那に伝えるべきか悩んでいます。今まで何度か離婚したい、別居したいと伝えてきましたが、私の精神的苦痛(モラハラなど)を理解しようとせず、お前のワガママなどと離婚別居について話す気ありませんでした。ですので、今回子供小2と3歳の二人を連れて県外の実家に帰ることは伝えずに行こうと思ってました。しかし、実家の父が、旦那に伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。慰謝料取る側からしても証拠は必要なんですか?
役場から離婚届が受理されましたという通知が家に届きました!離婚してから調停するみたいです。 内容としては3つ考えられます! 1 養育費について 2 交際してた時に借りたお金 3 慰謝料 養育費については話し合って支払うつもりです。 2の交際してた時に借りたお金なんですけど彼女名義で借りておりいくら借りたか本当に借りてたのか覚えてません。このような場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような態度がいいのか?
夫が浮気をし、離婚して欲しいと言われました。最初夫は浮気を認めましたが、今はシラを切っています。 探偵をお願いしましたが、ホテルに出入りする写真は撮れず… 肩に手を回したり、腰に手を回したり 腕を組んでいる写真はありますが、これでは証拠として弱いと言われました。 探偵に依頼する前に、2人で話し合いをしましたが 夫が浮気を認めないので話しにならず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り行為。誤解を招いてしまうのでしょうか?
別居中にて面会交流を行っています。監護親同伴です。子が小さかった為、万が一の時の為に出掛ける際も相手方に迎えに来てもらいその車に乗り出掛けておりました。こちら側が離婚希望です。しかし、このような行動は夫婦関係破綻と認められなくなってしまうのでしょうか?相手方への気持ちは正直、一切ないので現地集合現地解散が本当は望ましいのですが面会交流中に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それが原因で離婚することになりました。今から離婚調停を考えています。 旦那、不倫相手共に不貞を認めていて、肉体関係もあったことを認めています。私、自身、不倫相手の子に会い、不貞の事実を確認しました。 そこで不倫相手と示談したいと考えています。 しかし、旦那と旦那の親からは不倫相手には請求するなと言われています。 不倫相手の子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権取得について
親権取得について質問します。 主人に不倫がバレてしまい、それに伴う暴力や暴言に耐えれなくなり、3ヶ月前から私がうちを飛び出す形で別居をしています。 子供は9才と5才のふたりです。当初は子供を連れて行くつもりだったのですが、学校のことなどを理由に断られて、今は毎週末に私のところに泊りにくる形で子供と会ってます。離婚をすることには合意してますが、お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の親権取得
親権取得について相談致します。 離婚に向けて協議を続けておりますが 親権取得をお互い主張しております。 現状での親権取得は 母親では不利なのでしょうか。 状況詳細 ・子供は3歳 ・別居4ヶ月目 子供と母親は母親の実家で生活 (住民票はまだ移動していない) 離婚後も実家で生活。 ・母親は就活中にて無職 ・父親は会社員ですが親権取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の請求はできますか?
結婚して2年8ヶ月になります。些細なケンカの後一方的に『もうお前といる気はない!この先また好きになることもない!』と言われました。それからは私がいくら声をかけても無視されます。今では声をかけることも怖くなり、家庭内別居状態が4ヶ月続いています。もう離婚してもいいと思っています。 市の法律相談では、不貞の証拠などがない限り慰謝料請求は難しいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妊娠。もしくは有利になるのか?
ベストアンサー以前にも同内容のご質問があるかと思いますが、確認させていただければとおもいます。 離婚前提で別居中(調停中で、今は奥さんが生活費が欲しくて離婚を拒んでるらしいです)の彼と交際しているのですが、もし、そのような状態で私が妊娠した場合… 1、以前ご質問させていただいた際、婚姻関係が破綻しているので不貞行為には当たらないとお伺いしましたが、万が一私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼者の意向に沿わない弁護士
妻は、私から暴言を受けたとして離婚を言い出しました。 妻は私の言葉を録音しており、これを証拠に離婚を迫りました。 私は依頼した弁護士に、裁判の本人尋問の際に 私の暴言は、妻が約束を破り、嘘をついたためで、妻にも責任があること 妻は、実家依存で本当は両親と同居したいこと 私は謝罪しているのに、なぜ復縁しないのか 等の妻に不利な質問を妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽られて知らずに不倫をしていた
ベストアンサー2年近く交際していた相手が既婚者でした。その男性は私と出会う前にすでに前妻とは離婚していると言い私と交際を始めました。 私たちは同棲もしており、結婚の約束までしていましたが実態は奥さんと離婚などしていませんでした。 奥さんに不倫の事実はバレ、私は奥さんから手紙で慰謝料(しかもかなりの高額)を請求されましたが既婚の事実は知らなかったという理由でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠証明は自白だけ 逃げる可能性あり
単身赴任中の旦那の不倫です。 旦那は別れたいと言っていますが今のぼせているだけと思っているので別れるつもりはありません。 ⒈電話での自白だけしか証拠はなく、まさか事細かに話すと思っていないので録音もしていません。 話し合いをした時 証拠がないので 不倫不貞の事実を署名捺印させたいです。 応じない場合、「私(旦那)は◯◯と不倫しました〜云々」こちらが事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求のタイミング
妻が私と婚姻中に、不倫相手と子供を作って産みました。 私と妻は夫婦仲が修復できずに、離婚しました。 相手の男は離婚もせず、何事もなかったように生活してるようで、一刻も早く慰謝料を請求したいです。 ですが、決定的な証拠がないので、証拠を得るために、相手が子供を認知するのを待っている状態です。 認知も、するかわからないし鑑定を拒否したら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の親権について
現在同居をしながら離婚調停中です。 申立人は夫。申立理由は妻の飲酒時の夫への暴力等。 先日、家族で食事に行き、夫婦で飲酒。子供も二人一緒でした。 帰宅後、些細な事から喧嘩がはじまり妻が警察を呼ぶ。 夫は妻からの暴力をアピールし、その後救急車を呼んで病院へ。 診断書をとって妻を訴訟すると言っています。 妻は離婚拒否をしております。 妻は病院へ行って診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝てそうな調停は受け身で大丈夫?
ベストアンサー離婚調停で相手方弁護士から ・離婚調停を申込む予定です。 ・慰謝料@@万を請求します。 調停を申込まれたくなければ、協議しますので連絡ください。と郵便が来ました。 弁護士に相談したら、相手方に連絡せず調停を申込んでくれるのを待った方がいいですよ。調停申込にも小金がかかりますから。 申し込まれたら、この案件は引き受けます。着手はそれからでもいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できません。他の弁護士さんも同じ対応になるのですか?
初めて質問させていただきます。 今調停で離婚できず不調に終わり弁護士さんに依頼をしてます。6ヶ月になった娘がいます。入籍はしましたが経済力(妊娠中も)が旦那になかったので同居は一度もありません。調停で決まった婚姻費も一度しかもらえずで生活に困ってます。面会の事もありなかなか話が進みません。娘が大きくなって会いたいと言えば会わせるつもりでいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判へ移行し
主人と元妻は元妻の気紛れな心変わりで離婚し、何も要らないと言われていました。 しかし、再婚後逆恨みされ調停を3回して不調で、これから裁判ですが調停で私達は不貞ではないから和解金で解決になりますと調停委員に言われました。 なのに主人の元妻は嘘八百を並べた訴状で500万もの慰謝料請求して来ました。 離婚後に付き合い出し、数ヶ月経ってからの再婚なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書と準備書面とその書き方について
夫から離婚の訴状が送られてきて、それに対する答弁書を弁護士の先生にお願いしていたのですが、「準備書面」となっておりました。 しかも、先生に色々とお話ししたことはほとんど書かれておらず、〇〇は不知又は否認する、とだけ書かれているところがほとんどでした。 通常は、冒頭に「原告の請求は却下する」と書いたりしないのでしょうか? 冒頭は、「請求の原因に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について
数年間別居中の夫側から、調停の申し立てを受けました。 子供はおらず、破綻した原因は夫の浮気で、夫はその女性と交際を続けており、ずっと離婚を迫られていますがこちらが一切の連絡を突っぱねてきました。 夫も相手女性も仕事をしたりしなかったりのような人間で、財産と呼べるものはほぼなく、慰謝料を払う気もなく、かといって取り上げることが出来るようなお金も物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチと思っていたが実は既婚者でした[e:734]
2年前バツイチと言われお付き合いしてきました。3ヶ月前に奥さんと言う人から電話があり実は既婚者と発覚。一度は別れを決意したものの結局別れられなくて今に至ってます。彼の子供があと2年で高校卒業するまでは離婚は出来ればしなくないらしくその前にばれたら離婚はしょうがないとも言ってます。既婚者とわかった時点なら慰謝料を請求されても此方も結婚詐欺で訴えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で直接連絡をとる事が決まったのですが
別居中の夫と離婚調停中です。 一方的に別居、離婚と言われたため、こちらから何度も話し合うよう掛け合っても、調停でと言われ拒否されてきました。 ところが先日の調停で一変し、調停前に話して来月中に決めようと言われました。 理由は、自分が転職するから平常調停に行けないとのことです。 そんな理由で振り回されるのも嫌なのですが、調停でメールで直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。不貞を理由に旦那が親権や慰謝料をとれますか?
離婚したいと思っています。 私が2年ほど前に男性とメールをし何度か二人で会っていたのを半年前に旦那に携帯を見られ知られました。離婚には応じてくれなかったのですが、旦那が法律相談を受けていることがわかりました。 お金や子供をすべて取ろうとしてると思います。その男性とキスはしましたが体の関係はありません。不貞を理由に旦那が親権や慰謝料をとれますか?二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判
ベストアンサー夫のW不倫が発覚。相手の旦那から500万の慰謝料請求。 無料相談に行ったところ、結婚年数や子供の年齢などから考えて、こちらが不利になるとの事。とりあえず500万という金額は支払える額でもなく不当であるので、相手側に示談が無理なら裁判を起こさせるようにした方がよいと言われました。こちらは離婚するつもりですので、相手側が裁判を起こしてきたら、離婚の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー来月第三回目の調停があります 今の所旦那は離婚したい 自分はしたくないの平行線です 離婚理由が同居しないから夫婦破綻だと言ってます ただ同居したくないとは 一度も言った事ないし 親の病気の看病と仕事を辞めるとなると引き続きとかあるから待ってくれとは 言ってありました 結婚当初から広島と東京で別々に暮らしてます 今三年目です その間も 二ヶ月に一回の割合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費(養育費)を前夫に請求?
ベストアンサー今の夫と再婚する時に、前夫からもらっていた養育費を全額断りました。 今の夫の判断でした。 現在、今の夫と別居中で、婚費をもらっていますが、前夫にも払う義務が あると、夫の代理人弁護士が書面に書いてきました。 私は前夫に、離婚の事を伝える気はなく、 よって婚費(養育費)をもらうつもりは全く無いのですが… 1、私が言わなくても、今の夫が、前夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メリットとデメリット
いつも同じような質問で申し訳ありません。 私の地域だと今現在、離婚調停を申請してもゴールデンウィーク明けになるとのことで(家裁が改装中とのこと)早く相手方と縁を切りたいので、弁護士を加えての示談で済ませようと考えています(婚姻費用での調停ということで申請は一応だします) 相手から謝罪をもらいたいのと弁護士に法的にどちらがまちがっているかを旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停とは?
嫁と半年以上連絡も取れない上に子供にも会えず 居場所はわかっているけど 合わせてもらえない状況に耐えられなく 離婚調停をこちらからおこしました。 そうすれば 嫁の気持ちもわかるかと思いましたが 相手は弁護士をつけてきました。 私は 離婚調停をおこしたけど 話の内容によっては 円満にしたいと思っていたのに お金もどこからでているのか… ただただショックですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母
数年前父一人の判断で実家を離れ一人で生活してます。 残された母は生活費ももらず家のローンや水道光熱費も父と母で負担してます。(父の収入、年金は母の収入の三倍くらいですが半々で払ってます) 私もいろいろ勉強して婚姻費用というものを申し立てればもらえるということは何となくわかったんですが母がそれをしたら父は裏切られたと勘違いして離婚を持ち掛けそうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 給与口座変更、必要と判断する金額支払は問題?
ベストアンサー二年半別居中の関東在住会社員です。 妻は子供たちと関西の実家で暮らし、無職です。 別居当初からしばらくは、私は関係回復し家族で暮らすことを望み、年数回話し合いました。 しかし妻は、私の言動が別居の原因として、同居の意思も愛情もないと言います。 今私は関係回復を諦め、離婚を考えています。 妻は、子ども達が小学生であり離婚する意思はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛
ベストアンサー2歳の双子を連れ実家に戻り別居を始め2ヶ月になります。 ご両親から呼び出され、離婚は認めない意向を言われ、今後もたまに嫁ぎ先に戻るようにやたまに自分たちも会いに行くと言われましたが、その時に母を亡くし喪失感で追い詰めれている私に更に追い詰めれ事ばかり言うご両親に恐怖心が芽生え、実家に戻りました。 その後、夫からは全く電話もメールもないもののご両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。それらも影響されますか?
障害事件、暴力(一回)、暴言、日々おびえながらも旦那の親は我慢しろ!といい我慢してきましたがこのたびまた事件をおこし別居中です。三歳と1歳の子供がいます。DV夫には下手に離婚話をすると何をされるかわからないので働きたくても働けない状況です。保育園も別居中だと保育料も前年度の夫の収入になり働いてもとても払ってはいけません…。身動きができない状況でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間性、親権者の資質に問題がある妻でも、親権父親不利?
一年前妻が無断外泊。問い正すと逆ギレ。離婚、一人息子(今年4月小学2年。先天性障害で手術予定)を連れ別居の一点張り。私や姑が土下座し謝るも、義母に妻の行動が、子供の事を考えて無いと妻が言われるも、息子のため仮面夫婦でもと提案も改善せず。息子の前で私の朝食毎朝無し。話し合い要求も、息子の前で毎回常習的に気持ち悪いと言われ、目線を手で隠される。私は妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚弁護士の対応に不満があります。弁護士を変えるべきでしょうか?
【相談の背景】 協議離婚から弁護士に依頼しています。 2022年別居→協議→離婚調停→相手が離婚拒否で不成立→相手から面会交流調停申し立てられています モラハラでの離婚相談で、半年〜1年あれば離婚できるでしょうとのことでしたが、2年半以上経過しています 弁護士は、長引いてるのは相手方が話し合いに応じないから、別居期間稼げるし訴訟で離婚できるから良いじゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に突然、妻に4歳の子どもを連れ去さられ別居状態です。 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全て代理人にしなければなりません。 離婚調停は不成立、婚姻費用が決まり 毎月払っています。 代理人からは、一定時期になったら訴訟すると言われています。 妻か離婚したい理由は性格の不一致です。 離婚調停の最後に、妻から私に対しての不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の借金は婚姻破綻にあたいするか
ベストアンサー結婚30年ほどで、離婚の話を進めていく中で、妻が私名義で作ったカードの借金が800万ほどあるのがわかりました。その他に娘と妻の妹の名義でも総額150万ほどキャッシングをしており、離婚どころではなくなってしまい、とりあえず私名義の借金だけ任意整理をして600万ほどにしてもらい、月13万を4年間の返済ということになりました。妻は専業主婦で私のお金の管理も全て任せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件で、離婚届を出すのは早まっていますか?
ベストアンサー夫 出張が多くほぼ週末婚 妻 (私)専業主婦 子 小学生 義母 同居 今までの我慢や、子育ての食い違いから、離婚を切り出しました。 離婚はいいけど、親権は渡さない。 親権とれないなら離婚しないと、言われました。 勇気を出して、離婚を切り出し、家も出てるため早急に離婚届を提出したいです。 協議離婚で、話をまとめるつもりです。 1・協議離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?
約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停と面会交流調停に弁護士を立てるべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年です。 去年の3月から妻が子供を連れて出ていき、1年です。 この間に家族カードは渡してあり、婚姻費用分ほど、毎月使われています。 9月に下の子が産まれましたが、 5分しか会えていません。 先週面会交流調停と夫婦関係調整調停を申し立てしました。 住民票を確認したところ移されていました。 弁護士は立てていません。 【質問1】 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもをつれての別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が躁鬱病を患っており、精神的にとても不安定な状態で子ども(7歳、5歳)の前でも泣き叫んだり、私への暴言を言い出したしたりするので、子どもを連れて私の実家近くに別居したうえで離婚を考えています。 仕事も在宅で可能かつ家事も私がほぼしている状態です。 妻には実家で養生するように提案しているのですが、聞き入れないため、私の方が出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の申し立てが2通届いた
【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられました。 夫と私それぞれに封筒が届きました。 申立人は、夫の元妻 相手方は、夫・私 離婚後の親権は夫 その後再婚、養子縁組をして親権は夫と私になっています。 現在も面会交流は行われていますが、面会内容で夫と元妻が揉めています。 面会交流を円滑に実施するために養母の私も交えて話をすることが必要、との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気による別居の背景と慰謝料の取得可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が原因で、私がそれに対して激怒し、妻からもう嫌だ、それはモラハラだ、離婚すると言われてから夫婦関係が上手くいかず、別居4ヶ月が経ちました。 妻の浮気は体の関係はないようです。 子供は14歳以下が2人います。 このような子供の気持ちも一切考えない妻の身勝手な行動の場合にはどのように対応すればよいのでしょうか? 【質問1】 妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のLINEなどのやりとりについて
【相談の背景】 夫と別居中です。 別居を言い出したのは私からです。 ふたりの同意の上での別居ですが私は離婚を前提、夫はそうは思っていないようで時間が立てば戻ると思っているので話し合いにならず平行線です。 夫ば私に問題がある、おれは問題ないと言ってきています。 私はLINEなどの連絡などもしたくないのですが別居してまだ数週間ということもあり、事務連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の写真撮影を拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に、面会交流だけは調停成立をしているので第三者機関を通じて実施しておりました。写真も動画も撮らせないと妻側が要求してきました。第三者機関は両者の同意が無く、立場上撮らせることができなくなるとのことができないとのことです。 【質問1】 この場合、面会交流調停成立の条件に載っていない、不利な条件を追加でつけてくることを止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫が勝手に保険解約しようとしています。阻止できますか?解約後の影響は?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在家庭内別居中で、夫は弁護士を入れて離婚協議中です。親権や財産分与など話合いの最中ですが、夫が勝手に貯蓄型保険を私に相談もせず解約しようとしています。 【質問1】 これを阻止することはできますか?解約金が数百万円入るので財産分与の対象なると思いますが、今解約されてしまって私に不利な事は有りますか? 【質問2】 また、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘を連れ去られました、直ぐに取り返す方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVがあり、けがの受診中に自宅に入れなくなったため、とりあえず娘を連れ実家に帰ったところ、その当日保育園の先生に、事情を説明していたのですが、先生の静止を振り切り、娘を連れ去り、警察の捜索で、県外の祖父母の家にいることがわかりました。それから夫や義父母と連絡も取れず、娘と会うことができていません。公的な相談センターからは義...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから