法律相談一覧
-
共同名義の家売却に伴う住宅ローンと財産分与の放棄について
ベストアンサー夫婦の共同名義て住宅ローンがあり、離婚に伴い旦那は家を売却すると言っています。私もそれに関して異論はありません。しかし、この先、娘を育てていく上で残った私の分の住宅ローンを払う余裕はありません。 もし、財産分与の放棄した場合、私の住宅ローンはどうなりますか? 旦那は残った住宅ローンは折半し支払うと言っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚裁判について
ベストアンサー離婚を考え、別居してるのですが、妻が離婚に応じてくれません。 そこで、 ①離婚調停をした場合、相手が離婚に応じていない時、確率的には、どれぐらいの確率で離婚が成立するのでしょうか? ②今後、離婚調停、離婚裁判になった時に、親権や財産を争うことを妻に伝える時に、どう伝えると効果的か? を教えてください。 ちなみに妻は、親権は取りたい思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚の条件について。法律的な観点から見て可能でしょうか。
ベストアンサー夫の不倫により、離婚を視野に入れて今後の方針を検討しております。 法律的な観点から見てどうなのかという心配があり、先生方にご教示いただければと思います。 ●これまでの経緯 ・昨年、夫から妻(私)への突然の離婚宣言 ・不倫していることを突き止め証拠を掴み、今月になって夫も不倫の事実を認める ・お互い別居することに合意したものの、私は関係修復が目的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の財産
いつもお世話になっております。 不倫中の父親が母親に対して離婚裁判を係争中です。 父親は旧来の有限会社(マンションや家の賃貸)を営んでおり、家族の名前こそ社員に 入っているものの実態はよくある税金逃れと同じで家族は父親の仕事に従事していません。 その父親が、離婚時の財産分割に対して、不当に少なく見せかけるために、 趣味の高級車(フェラーリ4台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費の請求について
ベストアンサー私の再婚を機に養育費を止められました。 「養育費は1円も払わない、養育費を払うくらいなら娘を引き取る」と言われ娘をとられそうで養育費は要らないと言ってしまいました。 ですが生活も苦しく、養育費をくれるようにメールをしたら、要らないと言ったのはそっちだと受け入れてくれません。明日電話で話そうと言われています。 今の夫と娘(9歳)は養子縁組はしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した際の子供の保険は解約してもよいか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いを実施しており、調停でも決着つかなかった為、訴訟準備中です。子供がおり、相手が看護していて、面会調停中です。子供に保険を掛けており、私の口座から引き落としになっておりますが、相手は解約して子供のお金だから全てよこせと言ってます。 【質問1】 保険代も財産分与対象なので、全額払う必要ありませんよね?別居時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?
箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の弁護士費用について
ベストアンサー有責配偶者からの離婚調停中です。夫は弁護士を雇っています。 夫婦の財産分与は法律上も半分で、その他夫には利益は出ないので弁護士を雇っても夫は弁護士費用を負担するだけマイナスだと思うのですが違いますでしょうか? 私と離婚する条件で弁護士を雇っているということは弁護士には着手金はいくら払っているのでしょうか?相場を教えて下さい。 また私との離婚が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料について
ベストアンサー和解離婚を成立させるため、私の財産分与の持ち家と車と600万の預金を放棄いたしました。 不貞については否認しております。 債権債務がなんらないことを和解条項にいれていますが、私と不倫相手に元配偶者が不貞慰謝料を請求をすることは可能なのでしょうか。 また、支払が認められる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書における不貞慰謝料の記載を拒否する方法
【相談の背景】 離婚時の公正証書に関して質問です。 今回離婚することになりました。 私の不貞疑惑ですが、もちろんしてませんし確実な法的な証拠もありません。 2人でご飯とか行くような関係だっただけでただの友達です。 不貞疑惑で、相手女性とも嫁は話しており、そこで相手女性に関しては嫁も慰謝料は取れないと言っていました。 ところが不貞でまず離婚契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士は利益のためなら依頼人の要望を何でも叶えようとするのか
ベストアンサー夫の浮気の証拠を見つけ夫を問い詰めたところ、彼女の存在は認めたものの、不貞はないと答えました。 その日の翌日、私が会社に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家へ出て行ったきりです。 話し合いどころか、突然過ぎる出来事でした。 その後夫の弁護士(二人担当、大手法律事務所)から受任通知が届き、離婚の話で法律事務所への呼び出しがありましたが無視しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与50%で離婚しますが、贈与税の対象となりそうな場合の対処方法を教えて下さい。
【相談の背景】 婚姻期間37年の夫婦です。協議離婚することとなり、財産分与は1/2づつと決まりました。 共有財産の持ち家・株は夫名義、預貯金も9割ほどは夫名義の口座に入っています。 夫は既に定年退職しており、退職金は2025年から年金として受け取 ることになっていますが、離婚時に退職金の半額を現金として妻が受け取ることになっています。 また、持ち家の評...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象となる預貯金の計算方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており現在離婚協議中ですが、預貯金の財産分与で揉めそうな見通しです。 共働きで、同居期間中はお互いの収入額を知りません(直近は年末調整で確認済み)でしたが、そこそこの収入なのは交際時から分かっていたため、いわゆる財布は別の管理としていました。 私の方が収入が高いこともあり、家賃(賃貸)や公共料金等々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用増額審判決定したが支払ってくれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分の増額を求めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書作成後に第三者からの主張請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の11月に離婚し、離婚時に前妻と相談し離婚協議書を作成しましたが、去年の6月に今の嫁との再婚により離婚協議書記載の金額では支払いが困難となり、去年の10月より養育費及び財産分与、離縁の調停を行い(養育費は前妻の連れ子で血のつながりはないが養子縁組をしていた)今年の1月に養育費を支払う事と、離縁の調停が成立、財産分与の部分で整わず分離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の記載について
離婚の原因は、モラルハラスメント(家族や友人に相談したが、早く離婚をした方がよいといわれる状態)ですが、相手(夫)は暴力の事実を認めていないようで、あくまでも、価値観相違が理由としています。離婚の合意はもらえた為、離婚協議書の作成を進めています。 どのサイトを見ても財産分与や養育費等、親権等の情報はありますが、DVやモラハラの場合に、離婚後に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票を変えてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 実質的に別居中(私と子供達は自宅で旦那が実家)なのですが、調停でも言いましたがどんな理由か知りませんが相手が住民票を変えてくれません。 最終的に住宅については売却し財産分与か、今まで通り私達が住み続けるかで相手が今後住む可能性はありません。私達に対してのただの嫌がらせでしょうか。 【質問1】 任意の他、相手に住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流でこちらが泣き寝入りしない決め方について
次回面会交流の取りまとめを決めて調停は終了となります 因みに当方には不倫、暴力等離婚事由はありません。親権は相手方、金銭的な面は慰謝料無し、財産分与無し、養育費のみで終わりそうです。 しかし相手方が私と直接会うことを拒んでる為、場合によってはちゃんと面会交流が履行されない可能性を危惧しております そこで面会交流でこちらが泣き寝入りしない為にちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で受けた家を建て替え後、離婚時に売却した場合の財産分与について
【相談の背景】 夫の父名義の土地、家屋を借りて住んでいましたがその後両方相続を受けました。夫名義で家屋を建て替えました。離婚することになり土地、家屋は売却することになりました。 【質問1】 この場合、建て替えた家屋は共有財産になり私が売却金の½を受け取れるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通い発覚から離婚へ進展中、財産分与に関する調停中。専業主婦期間の浪費について返金義務
【相談の背景】 夫の風俗(本番行為あり)通い発覚 (過去にも女関係で揉めたことから、婚姻後にソープなどを利用した場合は離婚するという内容の同意書にサイン済み) ↓ 離婚を決めて、夫も応じてくれ、話し合い。 ↓ 財産分与の話で私の浪費発覚 ↓ 私は弁護士依頼し、別居するよう言われ子連れで家を出る ↓ すでに2回調停済み。 現在財産分与に関して調停中 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与や、結婚前や結婚後の資産について、教えて下さい!
ベストアンサー結婚18年の専業主婦です。女性との不倫をこれまでに何度も指摘し、謝ってもらいその都度やり直しをしてきましたが、また女性との不倫の証拠を掴んだため、離婚を請求しました。 財産分与として、主人が保有する自社株も含めたいことを伝えると、結婚前に積み立てたものなので不可能と言われました。そして主人は、離婚せずに再度やり直したい、私に対して償っていきたい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。 結婚23年目で、中学一年生の息子が一人います。主人のアルコール依存(1年の内360日は飲酒が、飲むのは夜のみ)とモラハラ、性的DVで離婚を考えて、別居を始めるためにマンションを借りました。 私は結婚前からの30年間の我慢の限界で、今年に入ってから、夜は実家で寝泊まりしています。主人は、3年目前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で弁護士を頼むメリット
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者として夫から訴えを起こされています。 夫から精神的(社会的DV)を受けており、 気がめいった末に不倫行動に走りました。 当時、判断能力がある状態ではありませんでした。 いろんな弁護士さんに話を聞いてもらいましたが、 「どっちもどっち。の状態で慰謝料は発生しないと思う。」と言われています。 しかし不倫も事実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の弁護士委任について
ベストアンサー離婚後に弁護士委任する場合、 例えば面会交流調停を起こした後に報復的に養育費を調停を起こされたり、またはその逆になったり、扶養が問題とされたり、交渉条件として強制執行で脅されたり、起こされたりなど、波及的に多様な事件が発生してしまいます、 しかし、最初の時点では面会交流しか想定してできず、その他の事件が起こることを前提に契約はできませんし、後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居中 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、住宅ローン名義夫単独、自宅不動産共有名義、夫は別居中、妻子は住宅に居住、ローン返済は夫が行っている 【質問1】 夫は住宅ローンの借換を妻に依頼することが可能か。又、不動産の名義が共有→妻に変更となった場合、財産分与に影響を及ぼすことがあるか 【質問2】 共有名義の不動産を売却するのはどうすればよいのか。持分の過半数以...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停中の不貞による 慰謝料
ベストアンサー現在、妻不貞行為により離婚調停中です。 相手の旦那から慰謝料をもらい、妻には請求をしていません。 離婚にむけて話し合いをしています。 ○もし、この段階で私が他の女性と肉体関係になった場合、妻から慰謝料請求をされることがありますか?私や不貞相手にも。 ○その他、離婚話を進めるなかデメリットはありますか?親権や財産分与など。 ○もし、離婚調停を取り下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?
ベストアンサー夫婦と子供2人家族の15年間の生活費概算4500万円、子供2人、大学4年間の教育費、仕送り総額2500万円を妻が全て負担し、その間夫は給料を全て自分で確保しました。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?)請求したいのですが。夫は早期退職後預貯金でゆとりある生活をしているようです。私は夫が子供の住宅購入の資金援助をしてくれればそれでよしと考え現在まで請求しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算出根拠の基礎年収に前払退職金を含めるか?
ベストアンサーご覧頂き、ありがとうございます。 現在、離婚調停中で養育費の調整をおこなっています。 ところが私の会社は退職金の前払制度を採っているため、年収が大きく見えてしまい 月の手取りベースで考えると非常に苦しい生活を余儀なくされようとしています。 基本的に退職金は「財産分与で取り扱う」と思います(既にもらった分については財産分与に 組み込んで計算して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 不動産や口座名義 後妻に渡してあげたい
不動産を共同名義にしたい 夫には前の妻とその間に生まれた子が数人いて、その時に建物だけ主人名義で住宅を購入しています。 (土地は主人の実の母名義です) その妻とは離婚して、前妻と子供達がその家を出て行きました。 現在、私は夫と結婚(二人の間には子がいません)して、上記の前の奥さんや子供たちが住んでいた自宅に住んでいます。 質問1 この建物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 住宅名義変更について
ベストアンサー離婚を考えております。 現在、夫名義の住宅に住んでおります。 離婚後は、夫名義のまま妻と子供がその住宅に住み続け、夫がローンを払い、ローン完済後に妻名義に変更してくれることになっています。 ローンは、後20年残っております。 そこで質問なのですが、 1.ローン完済後に名義変更する際に、贈与税や何かお金がかかることになるのでしょうか? 2.公正証書に財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解について
和解について質問させてもらいます 元旦那の不貞関係で裁判中です。 貯蓄の400万を離婚後、生活するために使ってました。養育費ももらってなかったので 元旦那の了解済で 残り100万のこってます 先月、弁護士さんを通して元旦那の弁護士から、財産分与含めて、慰謝料は、残っている100万の半分50万をこちらに返していただいて和解というかたちでどぅでしょうか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の判決前の和解について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、双方離婚には同意していまますが、財産分与の金額に開きがありすぎるため和解に至らず、本人尋問まできました。この後の流れを聞いたところ、尋問のあと判決の前に、裁判官から和解案があり、それをのまなかったとしても、それと同じ内容の判決が下されるとのことでした。その和解案はお互いの間をとった金額になることもあると。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における通算説、非通算説について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与には、通算説と非通算説があります。通算説にて主張をしたいと考えています。 【質問1】 最近の判例では、どちらを採用する傾向にあるのでしょうか? 【質問2】 通算説に関する判例があれば、教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組していない子の養育費について
ベストアンサー現在 離婚に向けて家内と話し合いをしています。 養育費と財産分与に関しては 合意できるのですが 生活費は3年前から折半してました。その期間の生活費の支払いも請求されています。それで家内の方は連れ子が3人いるのですが私とは養子縁組は していないので私も生活費を折半していない期間の養育費を請求する事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の離婚理由や条件は調停前に知ることができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手方代理人(弁護士)から「離婚調停を申し立てた」という連絡文書が届きました。 文書には、 • 離婚調停を家庭裁判所に申立てたこと • 面会交流については、調停手続の中で条件を話し合ったうえで実施したい意向であること といった記載のみで、 離婚理由や具体的な離婚条件(親権、面会交流、養育費、財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか教えてください。
どうか教えてください。10年近く前に協議離婚しました。離婚した時は元嫁といると精神的にまいってしまうため、早く離婚したくて元嫁の言い分をすべて了承し、公正証書を作り離婚しました。財産分与もしないですべて元嫁にあげて、子供が1人いますが養育費5万円と別に学資保険1万円の計6万円を滞りなく支払ってきました。1年前に私が再婚しまして妻の連れ子と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の家の工事費用
来年の離婚に向け、5月から家庭内別居をしていて現在はお金の管理は全部夫に支配されてます。 給料の半分をもらい、光熱費は折半です。 今年初めに、秋には家の外壁塗装をする予定で話をしていました。 現在は家の名義は半々です。離婚時は私が持ち家をもらう予定で口約束しています。 夫にしたら渡す財産にお金をかけることをすんなり許してくれない気がしますが い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時 プレゼントの返却
ベストアンサーこんにちは、 離婚時の財産分与・慰謝料についてのアドバイスを頂きたいのですが、 自分が慰謝料を頂く離婚時に 相手に買って貰った物を返せと言われたら返さなくてはいけないでしょうか? 結婚生活の中で旦那からのプレゼントに高額な物があります。売ればお金になります。 返せと言われれば返してもいいのですが、返さなくても良いのであれば貰っておきたいです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活準備金について。200万円は妥当な金額なのでしょうか?
現在、妻と離婚調停中です。 妻から、離婚するなら200万円の生活準備金が欲しいと言ってきました。 私からの申立で、理由は性格の不一致です。 妻は、200万くれないのなら別れないとの態度です。 200万円は妥当な金額なのでしょうか? 結婚後、妻がお金をすべて管理しており、私の手元には貯金がまったくありません。 財産分与から支払おうと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求後、夫から離婚請求されました
【相談の背景】 不倫慰謝料請求後からの離婚請求をされました。 夫の不倫が発覚し、夫を疎外にして不倫女に慰謝料請求の裁判を終えました。最初に不倫女に内容証明を送ったその日に夫からの離婚請求を受けました。私は一先ず、不倫女に慰謝料の裁判を終えたのでこの先は夫との離婚を検討しております。不倫の慰謝料はもうもらったのですが、夫からの離婚請求でも慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、不貞行為の無い場合の精神的苦痛の慰謝料について
62歳で再婚し約10年経った父が、義母より離婚を迫られています。 義母は精神的苦痛を理由に、慰謝料として毎月7万円の生活費を期間無制限で要求しています。 父は結婚前の預金はもちろん、相続した土地に結婚前の預貯金と遺産で新居を構え、残りの土地で駐車場を経営していますので、高額な慰謝料を請求しているものと思われますが、それらは特有財産であり、財産分与の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用について。適正にするには調停しかないでしょうか。
【相談の背景】 無職で妊娠中の妻より離婚届と、公正証書作成を突きつけられました。養育費と婚姻費用(扶養的財産分与)月々の支払いが計14万円でボーナス16万を要求されてます。また、婚姻費用だけは2年間支払わなければならない。2年が経過した際は養育費として月々7万のボーナス8万を支払わなければならなくなってます。 【質問1】 ボーナスは月々の負担を減らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の債務整理に養育費は入れられるのか
ベストアンサー離婚したばかりです。前夫の債務整理の弁護士さんから連絡が来ました。夫は家を売ってローンを返して、その他の借金(車のローン30万)を返す予定ということ。借金はトータル300万くらい。働いているので破産はしない。家の名義は私と半分なので連絡したとのことです。残ローンを夫が払うと裁判事項に書いてもらっての離婚。でも離婚後半年分くらい計画的に滞納したよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来ますか?元嫁に対して慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー弟が離婚前からも浮気を疑われ、精神的に疲れ 財産分与なしの元嫁の条件をのんで離婚成立 ところが離婚後に再三お金の要求 自殺してしまいました 自殺後、葬儀はこちらでし 子供たちもこちらに残りたいと言うため 上二人は父がみることになりました 下一人だけ連れて元嫁は引っ越し 細々としたはなしはなく それどころか子供にお金がないから払ってもらって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の金銭面の交渉について
夫と別居し、離婚調停中です。 夫の方からメールで、財産分与等の金銭面に関しての離婚条件を提示されました。 次回調停まで、双方でメールのやり取りをする中で、そういった取り決めを交わした場合、 それは公正証書などに残した方が良いのでしょうか? 私はあくまでも調停を取り下げするつもりはありません。 次回調停で、そのメールのやり取りを調停委員に提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題で弁護士をつけた主人が、財産分与にほぼ譲歩なし。弁護士はどういう立場なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した主人ですが、弁護士がつきました。私は相談のみしている弁護士さんはいます。調停数回目にして不倫が、発覚したからか急に弁護士をつけてきました。不倫した側から離婚請求しているなら、弁護士はこうこうこうしないと離婚はできないよと説明するはず、と聞かされました。ですが、あちら側は不倫にはふれず、財産分与1/2の、ほぼ譲歩なしで、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の為に家を買うと離婚の際に不利ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に夫がSNSを通じて知り合った複数人の女性と不倫していることを知りました。離婚をしたいのですが、夫は恐らく反対すると思います。離婚を切り出すその日に別居することも告げて成人済の子供二人と一緒に出ていくつもりです。 別居の為の家は、私と息子の二人でローンを組んで買う予定でいます。既に家も目星をつけており、ローンの仮審査も通って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判と即時抗告について
【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の面会について
私の友人で外国籍のシングルマザーがいます。 約1年前位に離婚をして、親権は友人が得て現在に至ります。 離婚を届け出る時に、下記条件で離婚をすると協議書(公証役場などには出さずに覚書みたいなもの)を 作成して離婚しております。 ①親権は友人が持つものとする。 ②月1回面会をさせる。(友人の子供が成人を迎えた際は本人の自由意志とする) ③面会は第三者立ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託で遡れる期間
ベストアンサー【相談の背景】 約10年2カ月前から別居しています。 今離婚の話し合いをしており、財産分与を求められています。 同居期間の共有財産は子供の学費で全て使ってしまいました。 別居時の通帳も捨てており、もういくら残っていたかもわかりません もし裁判になり調査嘱託で調べられるのは10年前までと聞いたことがあります。 【質問1】 うちの場合はもう10年超えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 一方的 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから