法律相談一覧
-
監護権の期限について
協議離婚した元妻と私との間の子を現在、元妻は妊娠中で数ヵ月後に生まれる予定です。元妻に監護権を与え、元夫である私が親権を持つことに双方で合意しましたが、いつまで元妻のもとで育てるかをまだ明確にしておりません。私としては教育上、経済的な事情で3歳くらいには引き取って私の元で育てたいと考えていますが、その場合の元妻側の監護権の一般的な期限や年齢(い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更等の必要な手続きについて
こんにちは。 6年前に離婚し、中1の娘は元夫(再婚してます)と暮らしてます。新しい母親と合わないらしく、高校生になるタイミングで引き取ってもらえないかと夏に元夫から連絡がありました。 ちょうど同じ頃に私の再婚の話が出ました。 結婚する予定の彼も、娘との生活を快諾してくれています。 そこで教えてください。 私は来年入籍後、一足先に県外へ引っ越すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気、男性側が親権を得る為にはどうすればいいでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。 昨年、春頃に妻の浮気が発覚し、 浮気相手に呼び出し聴取したところ 同じ年の年始頃から浮気をしている事が判明。 その際、慰謝料を支払う事の念書を 私個人でWordを利用して作成しました。 その後、妻と話し合いを重ねましたが お互いに親権を譲る気はなく。 話し合いがまとまらなかったので 弁護士に相談しました。 相談した弁護士さんは慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停裁判 精神疾患
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。現時点では双方ともに離婚に合意しています。親権と面会交流の件で折り合いが合わず、このままでいけば、裁判になるかと思います。妻はパーソナリティー障がいと酷似しています。他の事例を見させていただいていると、回答で「精神疾患のある人は裁判でいくともたないことがよくある」というコメントを目にします。 【質問1】 なぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が費用を負担しない場合、子どものための支払い方法はあるか?
【相談の背景】 親戚の男性についてです。彼には子供が2人おります。親権は彼にあります。 1人は18歳高3。もう1人は15歳中3です。 離婚歴が2回あり1回目の離婚の時の子です。 2回目の子もおりますが親権は奥さんの方にあるそうです。 数年ほど前に仕事の転勤で遠方に行くため、2回目に離婚した女性に自分が親権をもつ子ども2人を託し(女性の不貞行為での離婚で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の離婚 (慰謝料返還義務、有責配偶者としての離婚可否、親権について)
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子と実家への別居を開始しました。 その後夫が謝罪し不倫慰謝料400万円で示談書作成・押印しました。その際同居義務の発生については約束していませんがlineで「○日以内に振り込めば婚姻関係を続けます」とメッセージを送信し、約束通り支払われました。 しかし、精神的に辛く疲れ切っていたので実家でしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供を取り返したい
ベストアンサー1ヶ月前に別居をしました。原因は夫のモラハラですが、普段からお金のことでも喧嘩が絶えなかったので、性格の不一致、価値観の違いということで夫側も離婚をすることに合意しました。 お互いの両親を交えて2回話し合いをしましたが、子供(男の子6歳)の親権は夫側に、財産折半は一切なし、離婚を言い出したのは私なので全て私が悪いと言われました。義父は夫とよく似てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が代理人なし。これは、こちらに有利に働くものでしょうか?
ベストアンサーこれから離婚親権、面交、監護権者指定の3つで戦っていきますが、相手が代理人をたてないといってきています。と言っても先方は親族含めて高卒以下で、とても戦えるような人達ではありません。これは、こちらに有利に働くものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な離婚要求、家を出なくてはダメですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に一方的に離婚と家を出るように迫られています。 離婚理由としては私がお金の管理をしてましたが貯金がないこと、性格の不一致です。 お金がない理由は夫の趣味(高額)、家具や家電、外食など日々の贅沢です。これらは相談してお金を使ってきました。以前から貯金ないよとは伝えていました。 しかし、今になり貯金がないのはありえない、騙された、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚時の前妻との子供の問題
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ、子持ち、親権を持ってる彼氏との結婚を考えています。 今年の3月、子供達が春休みに籍を入れる予定です。 ⚫︎子供…小4女児・中2男児 ⚫︎離婚して半年。離婚理由は、前妻の不貞と朝帰りです。 ⚫︎子供たちは、母親の不貞を理解したます。 ⚫︎子供たちは、ママよりパパにつくと言ったので、親権は彼になったそうです。 前妻の今の家と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に旦那が応じない。お金もない場合はどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚し7年6歳の娘がいます。 旦那の暴言や脅しや暴力(怒ってつかみ合いになったときに殴られる、蹴られる) で疲れ果ててます。 子供がもう一人ほしかったので、旦那を信じて言いなりになって家事育児などしてました。ですが、最近になって女として見れない。子供はもう作らない。と言われて離婚を決意しました。 ただ、旦那が離婚するにあたって親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判のあと。そのような場合は、どんな制裁の仕方がありますか?
ベストアンサー不貞行為によって慰謝料請求裁判を起こされ、敗訴した二人の被告が、その後も別れることなく、不貞を続けることはありますか? そのような場合は、どんな制裁の仕方がありますか? また、今後、二度と会わないようにできますか? 当方としては、離婚を前提にしていますが、相手に親権がいった場合、子どものことだけが心配なんです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 離婚調停について
【相談の背景】 妻から保護命令を出されて1ヶ月が経ちました。相手には弁護士がおり、今後離婚調停の申立予定と言われています。 【質問1】 私は正直離婚はしたくありません。保護命令直後からDV更生プログラムを受講を始めています。離婚調停では、今は結論を出せないと伝えようと思っています。可能性低いですが、時間をかけて少しずつ修復できますか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫の訴えや対応について
夫の薬物所持を通報し、拘留中に引越しや離婚の準備をし、釈放後に離婚届を出しました。 親権は私が持っています。 夫の薬物の事や夫婦間の事を、仕事先で知り合った方に相談し、離婚後にその方とお付き合する事になりました。 婚姻中に何度も離婚の話が出てはなあなあになり、離婚する3ヶ月前には離婚届を書いています。 数年間、薬物での妄想癖や喧嘩をすると1〜2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー結婚して7年、子供は二人。 大好きな夫に構ってもらえなくなりました。 他に好きな人作っていいよと言われました。 私は傷付き自暴自棄になり、一度浮気してしまいました。 離婚したいと言われて親権は譲るが養育費は払わない、慰謝料請求すると言われています。 私は離婚したくありません。 この場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で相手の条件を飲むか、裁判にするか
以前投稿した者です。 義父と母親で離婚調停中です。 義父と母親の間に11歳の子供がいます。 離婚は合意。 現在、子供は夫が養育。 夫無職の為、生活保護(私が出産で働けなくなってから受けている) 私が家を出てから、今も仕事せずに保護受給している。 保護受給していたので、他人名義で貯金していた。 夫の弟、母親名義の貯金が100万円程、私の娘名義(前夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、精神障害者を持つ成人した子に対する親権
ベストアンサー両親が離婚することになりました。そこで未成熟子の親権についてお聞きしたいと思います。 私は成人し仕事もしているため私に親権は必要ないと思いますが、姉は成人していますが障害年金2級を受給している精神障害者(34歳)です。精神障害者手帳は取得していません。姉は自宅に引きこもり仕事もしていないため、今は父の不扶養に入っています。そのため、姉は未成熟子に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の親権について。補足ですが、夫の弟は昨年痴漢行為?
現在夫からの申し立てで、離婚調停中です。私次第で、離婚は不調になる方向ですが、現在離婚するか迷っております。 もうすぐ2歳になる子供が1人おり、不調になったら夫が親権を求めて裁判にすると言っています。 夫が離婚したいと言う理由は、私から精神的苦痛を受けたと言っていますが、実際には夫からの暴力、アスペルガーの疑いがあり生活に支障があり、夫は通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を1ヶ月預かっている間の親権調停
【相談の背景】 元嫁のパニック障害、PTSD、元からある言葉の暴力、物理的な暴力、育児はほぼ祖母、曽祖母とのこと。 暴力がエスカレートし首を絞めてしまうようになったと元嫁から相談を受けて様子を見に行ったところ、元嫁からだけでなく周りの祖母曽祖母からも、日常的な言葉の暴力等で長男が怯えて暮らしていることがわかり、2人ともいつか命を奪ってしまうかもと嫁か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚自体慰謝料について
前妻から一方的な申し出で協議離婚しました。4歳の子供、大型犬のペット、住宅ローン等、全て男の私が背負うことになり、相当な精神的苦痛を受けています。結局、未だになぜ離婚を申し出されたのかは分かりませんが、相手は「あなたは悪くありません」の一点張りで深い理由を言いません。子供の親権を奪われる懸念から、当時は争わずに離婚を受け入れましたが、時効を前に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適切なのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 4年前 娘が3才の時の決定です。上記面会交流は親権者の希望通りに決定しています。 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 親子の交流観察と娘の心情調査が行われました。 調査官調査報告書の意見の締めは下記の通りです。 「調査の結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の範囲と親権について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
確実な答えがないことは承知ですが、、
ひとつの事例として、弁護士さんが考える答えとして、どうかお聞かせ願えませんでしょうか? 裁判の末、夫に親権、妻に監護権という判決になった場合です。。 判決理由の締めくくりに、面会交流を将来に渡って実現できそうになれば、親権は監護権を持つ妻が持つべきとのこと。 では、この場合、面会交流が履行されなかった時は、夫は監護権を求め、認められると考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律相談された方
ベストアンサー法律相談された方の意見が聞きたいです 法律相談しただけで親権も取れない慰謝料も取れないと言われました 離婚法律相談の時点で追い返されました そういう方いますか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した親の離婚
夫の母親は再婚した時にご主人と夫の養子縁組をしています。 ご主人には連れ子が1人いました。 その後、母親とそのご主人の間に3人の息子が出来ました。 夫はその間に結婚して戸籍から抜けました。 その後、母親とご主人が離婚されました。 この場合、ご主人が亡くなった時の喪主を務める長男は誰になりますか? ご主人のお子様は A(前々妻との子) 夫(前妻の連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になり、現在協議中です。 今後裁判も検討中です。 3歳と5歳の子どもがいて、私に親権という所まで決まりました。 養育費の支払い期間について揉めています。 こちらは、20歳まで、もしくは卒業するまでの養育費を要求しているのですが、 相手方から法改正により 18歳以降は親権が無くなるからそこまでしか養育費を払わない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の巧妙な家の近所への連れ出しを阻止できますか?
ベストアンサー専業主婦です。 6年間二人の幼稚園児を育ててきたのですが 不仲となり。離婚調停にはいるのですが お互いに親権を主張しており 相手方が別居し週に半分を近所に家を借りて子供をつれだすと言っています。おそらく親権争奪のための実績づくりかと思いますが、子供だけでも引き止める法的手段はありますか? また、家賃を含め一切費用を払わないと言うのですが、これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後。また双方には一括請求したいのですが可能ですか?
いつもお世話になってます 妻のW不倫が原因で先月離婚しました 財産分与は預貯金の折半しかしてません。公正書もありません なので元妻は私の居ない時に家に来て会ってます。鍵の返却を求めて荷物があるのでと返却してくれません 小4小1の男の子の親権は私にあります。離婚後、妻と不倫相手には離婚慰謝料と不貞慰謝料を請求したいのですがいくら位が相場でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が大学生と不倫しました。慰謝料は取れるか、親権は獲得できるか
ベストアンサー3月の中旬から4月末まで、妻が大学生と不倫をしておりました。証拠の証言などもあります。認めております。 離婚に対しては妻も特に反対しておらず、相手の大学生に慰謝料請求したく考えております。 また、妻の実家に住んでおりまして、仕事も妻の実家家業を手伝っておりました。婿ではありません。 しかし、離婚するとなると他人だと私が言われ、半ば強制家から出るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停・裁判について
夫と離婚調停を行いましたが、双方子供の親権を譲らず調停不成立になりました。 現在、子供との面会を拒絶されているので、面会交流の調停を申し立てるつもりですが、本に に「相手方(夫)が強く面会を拒否すれば申立人(私)に会わせる事が出来ない」と書かれていました。 今後、離婚裁判になった場合、夫のその様な行為は不利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権審判 母性の優先と現状維持の原則どちらが重要ですか?
ベストアンサー専業主夫です。夫婦関係が悪化し離婚する事となり、離婚調停が二か月後に控えており、 親権を争う事になります。 状況としてはここ4年ほどは夫である私が家事や 子供二人(5歳と7歳)の世話、家計の管理をしてきました。 当初は妻の希望で妻が働きにでておりました、幸い女性でも男性並みの給料がもらえる 職場状況であったので生活は安定しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的dv夫との面会交流について
ベストアンサー現在、離婚調停をする予定でいます。 夫から、暴言や些細なことで怒鳴られたり、子どもを連れて出ていこうとしたことが理由です。 今は、夫とは別居しており子どもは私と暮らしています。 夫は、調停で親権と面会交流を求めてくると思います。 私は、今までの暴言や私に対しての態度が怖いので、面会はしたくありません。 しかし、子どもがまだ2歳なのと私がいないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作為的な減収と養育費の変更について
昨年相手のDVにより裁判離婚し双方一人ずつ子の親権をもち養育費が決められました。相手の養育する子が16歳になったので養育費を増額する調停をおこされました。相手は税理士事務所を営んでおり、昨年度の収入が2000万円ほどでしたが、今年会社を設立したので、今は給与所得者になった、月給は22万円ほどなのでそれで計算し直してほしいと言ってきました。とても作為的に思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が不倫したのに離婚を請求されています。
昨年の夏から別居しだしたのですが、すぐに妊娠しているのがわかり、もうすぐ主人の家に帰ることになっていましたが(今、妊娠8ヶ月です)最近になってまた離婚したいと言われていました。 おかしいと思い調べたら12月あたりから不倫しているのがわかりました。マンションまでかりて2人で住もうとしています。 主人は離婚したいらしく、早く離婚しないと、主人の父親(有力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との交流を拒絶された状況での親権について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の親権について。 現在離婚調停中です。 夫のモラハラDVにより私だけ別居してます。子供を連れて行きたかったのですが、脅しに負けました。 今月頭に夫とのトラブルから ①子供との面会拒絶 ②子供の携帯拒否されメールや電話もできなくなりました ③長女の月末の修学旅行に、見送りができなくてもせめてお弁当だけでも私が作って持たせたいとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権、監護者指定の獲得について
ベストアンサー5月に突如、妻が5歳(幼稚園年中組)、2歳の娘を連れて、実家に帰りました。 すぐ、弁護士を立て婚姻費用の請求をして来ました。 それまで、お互い不法行為がなく、ラインなどでのやり取りでも円満なエビデンスが残されています。 私は娘の監護権、並びに親権を絶対得たいと思ってます。 しかし、他の投稿で質問させていただいたのですが、私が雇っている弁護士は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻したい。給料の二分の一ですか?
性格の不一致で離婚しました。良心的に考え、まず親権問題です。妻には連れ子が一人小学生5年生、自分との間に二人の子供たち、5歳と3歳とがいます。子供たちの事を考え、妻に親権を譲りました。妻には収入がなく、あるとすれば一人目の元夫から毎月5万円の養育費があるだけです。自分が慰謝料として9月から来年3迄、毎月19万円を払う形になりました。養育費は6万円です。面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に協力的じゃない妻相手の面会交流の段取り
ベストアンサー現在、パーソナリティ障害と思われる妻(暴力、自傷などあり)と別居中で、妻から離婚調停を申し立てられております。 離婚や養育費はまとまる方向ですが、面会交流がまとまらなさそうです。 性格の不一致による離婚で、互いに明確な非はありません。 面会交流をするために謝罪を求められたのですが、謝罪しなかったところ、調停(子供と初面会予定)にはもう出ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 父親のお墓
父と母は離婚して十数年経ちます。 私の親権などは母にありました。 その後、父が病気により他界しました。そこでお墓の問題が浮上。現在、父は自分の実家のお墓に入っていますが、父側の親戚が「成人したなら自分達で供養しろ」と話してきました。 正直、墓石を購入したりするお金はありません。また、父側の祖父母はできるだけ自分達と一緒にという考えもあるようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権を相手方に譲渡する案件について専門家のご意見お願い致します
数年前、離婚し私(父親)が子どもの親権を取りました。その後別の女性と再婚し、子と女性の間で戸籍上親子となれるように養子縁組手続きを取りました。 それから、年月が経ち家庭の諸事情により親権を離婚した前妻に移す事となり、家庭裁判所に申立を行いました。 以下、裁判所の見解です。 申立をする前に養母である妻と養女である子の関係を解消せよとの事でした。なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れについて教えて下さい
私のモラハラにより妻と子供がDVシェルターに入所して2ヶ月です。 妻の携帯が解約された翌日に代理人弁護士からの円満離婚の書面と妻が親権を持つ子供の欄だけ記入された用紙が同封されていましたが回答期限が設けられていませんでした。妻は早期の離婚を強く希望していると代理人に電話した際言われその時は離婚には応じられない事を伝えました。早期離婚を求めている場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、DVについて
ベストアンサー離婚調停中 お互い離婚は合意しています。 親権3歳の子供、慰謝料での争いになっています。 申し立て人(夫)の、弁護士から準備書類がとどきましたが、嘘と、偽りだらけです。 こちらも、弁護士を立て、相手の嘘や、偽りを立証しよっと思ってます。 夫の、モラハラや、DVが全ての原因です。 モラハラやDVは、証拠が必要ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは、どうなるのでしょうか?
知り合いのことなのですが。 元は旦那のDV、児童虐待が原因で慰謝料、親権を争う離婚調停中で、現在別居中。旦那が奥さんの浮気を疑っていて、別居中の奥さんの家の鍵を訪れた時に無断で盗み、その鍵を使って奥さんの家に侵入して、証拠探しをしたようなのです。 それって、不法侵入で犯罪にはならないのでしょうか?また、もしそれで旦那が奥さんの浮気の証拠を見つけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中に子供達への虐待が発覚。
ベストアンサー今、離婚の裁判中です。子供達は相手方の家で暮らしています。私の合意も無く、卑劣な手を使って子供達を連れ去りました。 面会交流の際に子供達に父親が虐待(叩いたり、怒鳴るなどを繰り返していることがわかりました)親権がとれるまでは、アザができるような事は絶対にしないが、父親がもし親権が取れれば酷いことをするのは目に見えています。 児童相談所と弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権者について
ベストアンサー【相談の背景】 妻:不倫をし子供(5歳)を連れ勝手に別居。その後妻の別居先で不倫相手と同棲している事が判明。妻は子供に対し虐待しており、自ら虐待ホットラインへ通報した過去がある。現在は毎朝保育園を遅刻している状態で、夜は子供を連れて1時頃まで飲酒し自転車で帰る時もありました。不倫相手は子になつかれてると思いますが、帰宅は23時頃と遅い時間である。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会。そんな権限あるんでしょうか?
離婚が決定した妻がいます…話し合いの中では離婚が決定し私(夫)は離婚届け記入済みで妻に渡していますがまだ提出していないようです。親権は妻になりましたが2人の子供に対して10万円の養育費を請求してきています。 まだ離婚届けも出していない状況なのに、うちの両親が孫をお祭りに連れて行くと行ったら『もう連れて行かないでください』と言われたそうです。そんな権限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に家を売却、分配と税金について
離婚後、家を売却すると手元にお金が残る財産分与はどのように決めたらいいか? また税金はかかるのか? 妻名義 子供2人妻が親権 元主人は、手元に残るお金は自分の借金の返済にする予定。 昨年に離婚後、私が癌宣告され、来月には 三度目の手術。仕事にも行けない状況なので不安しかないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後、父親違いの子供同士の民法上の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)と配偶者間の子と、その配偶者と婚姻関係を解消したのち、その元配偶者が再婚し子供ができた場合の子供同士の関係は民法上では親戚等に当たるのでしょうか。そして私は元配偶者や元配偶者の夫とは何かしらの関係性が成り立ってしまうのでしょうか? ※婚姻解消後の親権は私(夫)です。 具体的に挙げると 妻の不貞により離婚し、私が親権者とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳の再婚相手との離縁申請
【相談の背景】 H28年に離婚した夫が再婚し、先月3月に再婚相手との子が生まれたそうです。 前夫とは5月で14歳になる娘がいて、親権は前夫にあり、再婚相手との養子縁組もしています。 私とその娘とは定期的に面会はしていますが、娘はわたしの所に来たいという意思があり、15歳に到達する時に再婚相手との離縁申請をし、親権変更もしようと話しを進めている段階でしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 一方的 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから