法律相談一覧
-
離婚協議書の内容チェックについて
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による離婚なのに、男は、本当に厳しいですね。 親権は妻。 妻が働いてても自分のことにお金をつぎ込み、貯金もなくローンしていた。貯金申告はゼロ。 残業して稼いだお金を折半し、おまけに支援金など要求に答えるのも全ては子供の為。 突然、離婚条件を渡され短時間でとせがまれて回答してしまった事を後悔してる。 今なら冷静に対応で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議前の子供との同居の権利
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚しました。私は同居している二人の子ども(高2の次男と中2の長女)のために、もう一度妻とやり直そうと婚姻関係を継続しようとしました。 しかし、私からすると妻に反省の態度が見られず、3ヶ月前にカッとなり妻に暴言を吐いてしまい、妻が私と居られないとの理由から、住んでいるアパートから私だけ出て別居することになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の連れ去り対策を教えてください。
昨日、妻が連れ去りをチラつかせる発言をして来ました。以前離婚前に浮気、連れ去りをしたら、お互いした方が親権を諦めろよと私が言ったのに対し、そんなことしねぇーわ❗と言いきった妻が、今日になり、そんなこと言って無いし。離婚してないのだから、連れ去りにも、誘拐にもならないと、強気な発言をしてきました。 ①連れ去りを防止する手段は無いですか。 ②毎日の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫による慰謝料 片方が離婚
約1年ダブル不倫をしていました。 会ってた期間は月に1~2回。 1度私の主人に発覚し、その時はお互い誓約書にサインんして解決しました。 誓約書の内容は… 相手[もう二度と連絡したり会ったりしない。約束を破った場合、発覚してから一週間以内に損害賠償として300万振り込む] 私[また同じ事をしたら、離婚し、親権も望まない] というものです。 ですが、別れる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の虐待が明らかになった場合、親権変更は可能でしょうか?
【相談の背景】 非親権者で、10.9.7歳の子供がいます。 親権者の虐待により、面会時に子供を警察に連れて行き、今は児童相談所に保護されています。 現在は親権変更の申立と親権停止と職務代行者選任の保全処分申立を行う予定です。 【質問1】 虐待を警察に子供達が話し、児童相談所へ保護されました。 この様な場合、親権者変更は可能でしょうか。 また保護された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと連れ子に対する虐待がある夫が親権をとることができるか
ベストアンサー明日、夫が離婚調停をすると言っています。 長男が私の連れ子で、夫の虐待があり児童相談所が介入しており、夫との間には3歳、4歳の男の子がいます。下の二人には身体的虐待はありませんが、私への暴行を目撃させており、私自身は去年顔面骨折、肋骨骨折をし、先月になってその後遺症のため脳髄液減少症で二週間入院しました。 夫は育児家事に非協力で私自身は長期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更における監護実績等について
ベストアンサー9歳7歳の男の子2人を養育しているシングルファザーです。 親権者変更の申し立てをされた場合、継続性を尊重して頂ける養育期間・監護実績についてご教授ください。 別居開始は2014年7月。当初は隣町の元嫁の実家に子ども達を連れて行かれました。翌8月に子ども達の要望により子ども達は父である私の元に戻ってきて、父親側で養育開始。2014年12月に父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して10カ月が経ち、今更元嫁が離婚時の条件を一方的に変えてきます。
ベストアンサー昨年12月に協議離婚で離婚が成立し離婚届を提出しました。 その時の取り決め事が、公正証書は残していませんが 子供一人に付き25,000円の養育費を支払う。 子供の親権・監護権は元嫁に譲渡する。その代りに、子供の名字は変えずにいること。 子供との面会交流は月に一度、一泊二日。 慰謝料請求は元嫁からはありません。 こちらとしては、決められたことをきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生後3ヶ月の子どもの親権について質問です
ベストアンサー下記の状況であれば、どちらに親権がいくか、教えてください。 【妻側】 ・妊娠後期から別居をしており、現在は実家で子どもを養育している ・無職ではあるが保育所を4月から申し込んでおり、入所でき次第パートに出る予定 ・両親には家のローンがあり、どちらかというと貧乏であるが、4人で細々暮らすには問題ない ・離婚の理由については夫からのモラハラを主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供についてお願いします
8ヶ月前に私が留守中に子供一歳を旦那旦那両親旦那親戚に連れ去られ別居になりました。以前から離婚届けにお互いサインをし親権者は私と記入していました。そんな中の出来事です。調停を四回しましたが何も決まっていません。今日子供に会いに行くとあからさまに細やかな世話をしていないので子供が心配になり連れて帰ってきてしまいました。私は逮捕されますか?親権者にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の持ち家問題
【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で私が出ていく形で別居のち先日離婚成立。親権は連れ子と実子共に妻へ。私名義のアンダーローン気味の家に彼女らは住んでいる。ローンは私が払っている。私は親の物件に住んでいる。 【質問1】 財産分与はまだですが、立ち退かせる何かいい方法は無いでしょうか。それともまだ財産分与の調停等をしなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
正式離婚後の相手親の行動について
ベストアンサー先日、正式に協議離婚が成立し、子の親権は私(夫側)が取得しました。 親権については離婚の際に、ちゃんと離婚協議書を作成し、お互いに納得の上での署名捺印でした。 しかし、その後、子供を返せと相手方の父親が、色々な行動に出て収集付かない状況です。 その行動とは、私の親の所に行き、「子供を返すよう息子を説得しろ!出来なきゃ、外国人を何人か差し向けてぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立ての対応相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同居中の妻から離婚届を渡されました。 色々と小さな喧嘩は絶えませんでしたが、突然の離婚届のため驚いています。 また、協議離婚を希望するので協議を進めたいと言われましたが、後日、家庭裁判所から調停申立ての期日通知書が送付されてきました。 なお、期日通知書は私宛に届いたのですが妻が受取、2週間ほど妻が保管していたため、私の仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乳幼児の親権者はどちらが良いのか。
ベストアンサー私には、娘がおり、未成年同士のデキ婚で結婚しましたが、離婚し、0歳児の子供は娘が引き取り、家に戻ってきました。 それまで、娘は働いてなかった為、収入も貯金もなかった分、これから先、子供を養っていく自信がなくなったのか、元ダンナへ子供を渡すと言って、元ダンナはすぐに連れて行ってしまいました。(本当は1ヶ月後に行くという話だった) 娘は本当は自分が育て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供と非親権者の面会交流の場所について
ベストアンサー離婚後の子供の面会場所についての質問です。 親権者は母親である私です。協議離婚で、面会に関する詳細な取り決めはしておらず、子供と父親の都合がいい時に、私と父親が連絡を取り合い、時間も場所も何も決まりはなく、毎回、子供が行きたい場所に連れていってもらってる状態です。父親の家に1泊~2泊程度で泊まりにいくこともあります。子供は小学校の1年生です。上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更で有利なのは?母性優先で母が有利なのでしょうか?
12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更は?母性優先と審判が下されることになってしまうのでしょうか?
12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に妻が子供を連れて勝手に別居
ベストアンサー私と妻39才、共働きで、5才の娘を保育園に通わせています。 昨年の10月に妻の不貞行為が発覚しまし、再構築を目指してましたが、妻から再構築は無理だと思うとの話がありました。 お互い話が平行線になり、その内、妻も認めていた不貞行為を認め無くなりました。 お互い感情的になり、私が子供を置いて出て行け、と言った所、先日仕事が終わり帰宅すると、妻と子供の荷...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫(妻)の物を売ってしまった
ベストアンサー生活費が、足りなく旦那の物を勝手に売ってしまった事があり、以前それを生活費に当ててしまいました。 その時は、旦那に嘘をついてしまい後で謝り お金はきちんと返していくと話をしました。 家族内で罪にはならないにしても、深く反省はしています・・・ この度、離婚となり調停で親権を争う事になりそうなのですが、この事も、相手はだしてくると思うのですがこの件で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権の審判で、影響すること
【相談の背景】 離婚調停中で、私が夫に申し立てました。 離婚に対し、夫から子供を不幸にさせるくらいなら、離婚を拒否するか、親権を渡さないと言われました。今、子供は私と一緒に実家にいます。既に別居から1年近くになります。1年子供に会っていない、断っていたので、夫から監護権の審判請求が来ました。 夫は実家に戻り、両親や姉妹の協力を得て、子供を育児する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ご回答宜しくお願い致します。 小学生2名の母親で親権者です。 諸事情(子供の素行の悪さにより)により、1人が9ヶ月前より施設に入所しております。 それを知った子の父親である元夫が、親権変更調停を申し立て審判に移行しましたが、子供が全く望んでいないのと、福祉関係者が父親を親権者に相応しくないと判断しており、そのお陰もあって棄却され親権は変わらずに済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が親権を取得するための可能性はどのようなものですか?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。2歳の子供がいてまだ同居中です。 親権をとるために夫は子供を懐かせて母親から離れるように色々と吹き込んでいるようです。 食事やお風呂、寝かしつけなどほとんど、夫とするようになってしまいました。 夫はモラハラですが、私が暴言を吐くなどとする会話を録音したりケイタイや私物を盗み見るなどの嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時(離婚される側)の弁護士の必要性について。
ベストアンサー昨日、主人より離婚調停の申し出をしたと伝えられました。以下の場合、離婚調停時において、訴えられた側の私も弁護士さんにお願いすべきでしょうか?また、慰謝料や養育費等はどのようになるのか大まかでも結構ですので、お教えいただきたいです。 離婚調停の原因は私の浮気です。結婚四年目で、3歳の子供が1人います。子供が2歳のときから職場復帰し、仕事と家事と育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中…子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中(福岡)で親権を争い半年以上経ちますが…まだ決着がつきません。お互い弁護士をたてています。そんな中私は子供を連れ実家(鹿児島)の近くに引越しをしようと水面下で動いていました。その事に気づいた相手側がひぃおじぃちゃん(栃木)が急病だからと子供達を連れ、4月11日には返します…と相手の弁護士から文書が届き、連れ去りの様な事をされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、 私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を育てていない妹と離婚した父親。親権を姉の私に
ベストアンサー私の妹はバツイチです。そしてその妹は3人の子供たちを棄て、現在は失踪しています。養育費も送ってきません。養育している私が市役所に養子縁組の手続きをしようとしたところ、不受理にするよう妹が手続きをしてありました。 しかし、子供に連絡してくるわけでもなく、養育費もありません。 失踪して1年になります。 今日、突然、妹の元の旦那が親権者変更の裁判を起...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を子供が拒否している
ベストアンサー【相談の背景】 小学二年生と年長の子供がいて親権は父である私が、相手方は元妻となります。現在は双方再婚しています。元妻が、生みの親ということはまだ伝えていません。三年前に面会交流調停で年3回の面会交流を実施するように定まりましたが、私と再婚相手の関係性を気にして、面会したくないとの意思を示すようになりました。子の福祉のための面会というのは理解でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をして、親権者は私(子の父)です。 面会交流の方法は、相手(元妻)からの手紙と 私が毎月、子供の様子が分かるようにメールと画像を送る。子供達が母親に会いたいと希望した場合は実施するとしています。 子どもたちは、相手から精神的虐待を受けており、会いたいとも言いません。 先日、元妻の友人から子供へLINEが届き、様子を伺ってきました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【子のためでも虐待?】子の意向調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立している夫婦です。 相手からの子の親権変更申し立てで調停中なのですが、子(15才)の意向調査では何が何でも子の意向が最優先されてしまうのでしょうか? 子供は不登校になってしまい、ケアのため児相やカウンセラー等に相談しているのですが、子供はそれが苦痛のようで、構わないでほしいそうなのです。 したがいまして、子の意にそぐわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の養子縁組を阻止したいです
ベストアンサー子どもの養子縁組について教えてください。 現在、夫と離婚の話し合いをしています。 子の親権・養育権について互いが持ちたいという主張で、譲りません。義両親も親権を夫に、と強く主張しています。 最悪、勝手に夫が子を自分の兄弟姉妹の養子縁組をして、"夫家"の子とする恐れがあります。 現在の戸籍筆頭者は夫、30代、公務員(年収800万) 私は無職で20代で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の戸籍についての相談です。
ベストアンサー子供の戸籍について 離婚時、元妻は私の戸籍から除籍し、旧姓に戻りました。 子供2人の親権者は元妻ですが、小学校や保育所での名字変更に伴う混乱を避けるため、私の戸籍の残したままにしていました。 最近になって分かったことですが、どうやら、元妻は私に何の相談も連絡もなしに、子供2人を私の戸籍から除籍し、自分の新しく作った戸籍に入籍させたようです。 子供2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居の裁判所の判断
ベストアンサー子連れで別居する場合、もう一方の親権者に告げづに別居を開始すると、最近では、裁判所に悪い印象を持たれるとなっていました。 私は、小学生の子供の親権者となりたい父親ですが、ヒステリックな妻とは話し合いができませんので、悩んでおります。 当然、子供を無理やり連れ出すようなことはしません。 事前に、どこかに相談しておくと有利になることもありますでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中 子連れ引っ越しは今後の展開に逆効果か?
ベストアンサー別居から3ヶ月が経とうとしています。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられました。 威圧的なメールや態度に恐怖を覚え、私は子どもを連れて実家に帰ろうと思っていますが、このことにより、相手を益々怒らせ逆上させ、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権について
現在離婚して5年。子供は3人。親権は母親です。 最初の2年程は毎月1回~2回は必ず泊まりで会っていましたが、彼女の方に彼氏ができ、同棲しだしてからは、月1回日帰りになり、更には数ヶ月に数時間になり、現在は子供が会いたくないと言っているとのことで、会わせてもらえなくなりました。 子供は私に会う時を楽しみにしてくれてましたので、会いたくないと言う発言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の妻への慰謝料請求
別居中の妻から離婚訴訟を起こされています。 妻は実家の両親とともに暮らしています。 親権と、養育費を月額4万円請求されています。 3歳の娘は妻が養育しており、私はほとんど会ったことがありませんので、親権について争っても無駄かと考えています。 しかし、娘とほとんど会えないのは妻が面会を拒み続けたからであり、こちらは相当な精神的苦痛を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の同意内容の継続について
【相談の背景】 当方は原告側(男)。離婚調停時に、双方離婚は同意し、被告は財産分与を放棄し親権のみ主張。 被告は3度の調停に欠席し、調停不成立。 裁判に移行したいが、裁判が進む中で、被告が財産分与を要望することはあるか? 【質問1】 離婚調停時に、同意した『財産分与放棄』の内容は、調停不成立になったら無効になるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹分離状態の親権変更と虐待の慰謝料請求
【相談の背景】 姪(弟の子)の相談です。2年前に元嫁の不貞行為(W不倫)で離婚をし、その後相手も離婚したようでその相手の所在する市へ引越し半同棲の中で姪たち(三姉妹・中1.小4.小3←発達障害)は生活していたようです。経済的には元嫁の父からの援助や母子手当などもあり、決して貧困ではなく元嫁は交際相手には色々とプレゼントしたりしていたそうですが三姉妹は6畳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。
嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流拒否 再審3年後不服
【相談の背景】 2年前1歳4ヶ月の息子の親権を父親にし公正証書無で協議離婚しました。元旦那に肩代わりして貰ったお金が400万円あり離婚前親権争いの話も出ましたが私が裁判に負けたら二度と子供と会わせない、虐待しない自信はあるか?保育園にも入れず一人で育てていけるのかと責め立てられ初めての育児で自信も無く私の中の気持ちでは虐待する気すら勿論有りませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生命保険の受取人について
【相談の背景】 夫と離婚します。親権は私です。 離婚後夫が亡くなった場合…夫の生命保険(500万くらい)の受取人は現在私ですが、離婚前に受取人を子どもに変更した方がいいでしょうか?この場合夫の借金の相続は放棄出来ますか? 【質問1】 また、離婚後に勝手に生命保険受取人を変更しないこと。というのは公正証書に記載すべきでしょうか? 【質問2】 質権設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について【子あり・財産分与・慰謝料・その他】
子供の育児について夫婦間の溝が決定的になり離婚を視野に考えております。 まだ離婚確定という話ではないのですが、もし離婚が濃厚となった場合、直近でバタバタしたくないのである程度、金銭的・心の余裕をもって行動したい為の相談となります。 ・離婚に合意(仮)した旨 子供が現在満4歳なのですが中度の知的障害があります(診断では2歳未満の知的レベルと診察)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について。今後、何をし主張したら良いでしょうか?
妻の不貞行為が発覚したのが1年程前。それからは2人の子供の為に前向きな生活を維持しようと話し合ってきましたが、妻は時折、ふて腐れる態度をとり何度か喧嘩にもなりました。お互い我慢しつつも、妻の気持ちが折れたのか一ヶ月前に子供を連れ家出してしまいました。子供は小学1年と幼稚園です。出て行ってからは学校や幼稚園に通わせておらず、何処に住んでるのかわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更時の子の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、子供の親権者変更をすることになりました。 離婚後数年してからの親権者変更なので前妻から私に変更予定です。 調停はこれからですが、双方の意思確認は取れております。 その際に養育費の請求は一切しないことを条件としておりますが、子供の貯金についても一切渡すつもりはないと言っております。 私が子供の貯金を目的に過去3年間で100万ほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の積立年金の財産分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかもしれないのですが、祖母が孫(私の子)に贈与する形で積立年金を積み立てていました。契約者は孫名義(管理は私)となっており、支払いは済んでいますが、年金の受け取りはこれからです。 【質問1】 離婚となった場合、この積立年金は財産分与の対象になりますか?それとも特有財産扱いでしょうか。もしくは親権者に全額渡るものとなるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラとセクハラな夫から逃げたくて別居を考えています
モラハラ(過去にはDVもあり)夫とは話し合いができず、性行為に関してもこちらの気持ちや気分は無視で求められます。毎日辛いです。 警察や役所、女性センターなどには相談済みです。 今後は、夫がいないときに子供(2歳)連れて逃げて、まずは別居できたらと考えてますが、こういう場合、連れ去りというのでしょうか?最近SNSで連れ去り問題を目にします。 そして親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない母親が子供達の面倒をみる事について
離婚が成立し、2ヶ月 小学校2年生の双子の女の子あり 親権者は父親にあり 私の生活拠点は自身の実家である 子供達は、以前から私の実家に毎日帰宅していたので慣れている。 子供達は学校から帰宅後、2時間2人きりで待っています。 子供達は、ママに会いたいから毎日2人より私の実家に来たいと言っています。が、父親が取り合ってくれません。 面会交渉を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 PTSD 親権に対する影響
ベストアンサー【相談の背景】 先日一回目の調停が 終了し、 2回目はなるべく早くという ことで2月10日に行うことと なりました。 向こうには弁護士がいて、 こちらには居ません。 妻はしきりに僕と会うのを 嫌がっていて、調停委員さんの 話では怖いと言っていたそうです 面会交流も怖いから嫌だと 主張され、親の都合は 通らないのでは?と 聞いてもダメでした。 妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚を行っておりますが、離婚時に取り交わした公正証書の取り決めが3つ (A)親権 (B)養育費 (C)学資保険 から成り立っている場合、 【質問1】 (C)学資保険が既に公正証書通りに正しく処理されていない場合、 この公正証書としての効力は無効にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の項目について
ベストアンサー旦那の不貞により離婚することが決まっています。 現在慰謝料について金額面で話し合いをしている最中です。 額面でお互いに合意をすることができたら、離婚協議書を弁護士さんに作成していただこうと思っております。 その際、親権や慰謝料等の取り決め以外に、今後一切の接触もしないことや、離婚理由について嘘をついて周りに言いふらさないことなどを約束として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費
今妻と離婚協議中ですが1度話し合いで養育費を学資保険で弁済で両者納得しましたが急遽、破談になり調停申し立てする事になりました。 離婚原因は妻と家族の折り合いが悪いのが原因です。親権は妻が取ることで一致してますが一度両者決めた内容が破談になるのは納得がいきません。アドバイスください
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 一方的 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから