54,879件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者なのに独身と偽っていた男

ベストアンサー

私と出会った時から結婚を隠し独身と偽って私を騙した彼(55才)に慰謝料請求出来ますか? 彼が函館から札幌に転勤になり私に『札幌で一緒に社宅に住み結婚しようと』言われました。 私は、一度社宅に遊びに行きました。 家の中を見た時、婚礼タンス鏡台があり この家具は?と不思議に思い彼に聞くと離婚した嫁が俺から買って貰った物は要らないといい 置いて行った...

弁護士回答
    1
  • 跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由

昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気による慰謝料について。この場合、もらえますか??

ベストアンサー

こんにちは。 この度、夫の浮気・酒乱・暴言により離婚をすることになりました。 以下の場合、慰謝料は取れますか? もし取れる場合は、いくらが相場でしょうか? ご意見頂けましたら、幸いです。 ・4名の女性と定期的にやり取り。 (過去に何度もやめて欲しいと言ったがやめてくれなかった。) ・1人は夫の元カノ(県外在住)。私と夫が付き合う当初から離...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 慰謝料請求 生活費

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...

弁護士回答
    4
  • 未婚で出産した母です。相手の養育費、慰謝料請求について

ベストアンサー

昨年、未婚で出産しました。遊ばれました。現在は相手とも話はできる状態ですが、折り合いがつかず、復縁は期待できない状況です。私の希望は、相手の年収の割に養育費が少ないので、まず、一つ目は認知請求をすれば、13万から15万はもらえるのか、二つ目は、子供を大学にも通わせたいので、その分の養育費も請求できるか、三つ目は、精神的苦痛を受けたとして慰謝料も...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書に記載するの生命保険の受取人条項について

ベストアンサー

現在夫が加入している生命保険(掛け捨て)の受取人を、妻のまま変更しない、契約内容も変えない旨、双方で納得し公正証書に記載予定ですが、調べると 「生命保険契約は、保険会社と加入者(夫)の間における契約であるので、夫は生命保険契約の条件変更や途中解約する権限があり、離婚契約の取り決めに違反する」 との内容を見かけました。 たとえ双方が合意して...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害を出された上、言われ放題

まず私は妻と小さい子供が3人いる男です。昨年の10月まで勤めていた会社の女性に、ストーカー被害(処分は口頭注意)を出されました。私自身が行った行動は「相手のせいで死ぬ」という内容のLINEを複数回(4回程)送信した事ですが、 警察からはそれが脅迫にあたると説明されました。 そこまでの経緯を考えるとそれ自体にも納得いきませんが、さらに問題なのは相手の女性が...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致かモラハラか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年数ヶ月です。 以前から家事とお金のことで揉めており、話し合いをしても一向に平行線でした。 具体的には、妻が家事をするのが当然だと思うな、と怒り不機嫌な態度を取り、その一方で夫である私の方が収入多いのだからお金関係は払って当然、と言われていました。 私も家事は分担しており、やっていなかったわけではありません。 収入は...

弁護士回答
    4
  • DV冤罪で妻子と生き別れて10年、長男から連絡が。今後の行動について。

ベストアンサー

今月初め、10年安否不明である妻子の長男から連絡がありました。 概要> 9月で満20歳になり成人になったことで自身の考えが尊重されるにあたり連絡をしたようです。 現在元妻、次男、三男は母子養護施設に入所、長男は父親と別居直後から母親と反りが合わず、母親たちとは別の施設で生活をしているとのこと。 施設の生活は制限が多く自由に行動できないようで、成人し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの中絶における慰謝料請求について

【相談の背景】 自身は既婚者、子どもありです。 5年ほど不倫関係の女性がいました。3年ほど前に妻に関係がばれ、100万円を不倫相手《弁護士なし》は妻《弁護士あり》に支払いました。その際、求償権は放棄しています。 その半年後、共通の友人から子どもを産んだと聞き、自身の子どもかと不安になり連絡を取り始めました。中絶した、出産して育てている、児童相談所...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫合意書違反について

私は2年半ほど既婚男性とお付き合いしておりました。相手方は妻のみ子供なしです。50代男性で結婚20年ほどです。私は彼とお付き合いしたきっかけは彼が妻と別れるから一緒になろうとの申し出があったからです。普通の不倫でしたら付き合ってませんでした。言葉だけではなく彼の自宅(妻と一緒に住んでいる自宅) 職場仲間、友達などに私のことを紹介してくれたので信じ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料(手切金)を請求され払ってしまった。

私は既婚者で、営業の仕事をしているのですが、1年前から、ある取引先の女子社員(独身バツイチ)と不倫関係になり、それがバレて、妻とも離婚問題になりました。 妻を取るか不倫相手を取るか迷っているなか、その取引先の社長からは、その社員と連絡を取る事を禁じられ、今後どうするのか回答を求められて、それ以来社長と話し合う日々が続きました そして結局、妻と夫婦...

弁護士回答
    4
  • 相続問題で困っております。数次相続と遺留分の請求宛は長男の子でしょうか。

ベストアンサー

数次相続についての質問です。被相続人が父で、配偶者、長女、長男、次男です。 父が亡くなり相続が発生して、2年経っても決まらず2度目の調停を相続人の誰かが申し込まないとならない状態です。 配偶者である母は長男に遺言書を書いて全てを相続させると言っております。 長男には離婚して長男の妻に付いた子二人、長男に付いた子一人おり、長男の妻は10年前に除籍にな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に妻のモラハラにより別居しています。妻は私への不満を1才の子供(子供は1人)にぶつけ、子供への悪影響を回避するために家を出ました。 先日、私の給料日に、妻より婚姻費用として10万円の支払いについて要請がありました。 私の年収は約800万円、妻は650万円程度であり、ただ、2020年は妻が産休を取っていたため、これよりは少ないはずです...

弁護士回答
    5
  • 子供に会いたいが会えない!

子供に会いたいが妻が会わせない!直接いったら バカにした発言されたので頭に血が上り妻の所有物を 壊してしまった!どうしたらいいでしょう?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に騙された時の制裁または慰謝料

会社の先輩(既婚者、結婚歴約2年、1歳児の子持ち)と私(独身)は不倫関係、半年が過ぎた状態です。夫婦関係が上手くいっておらず別居中で離婚が決まっていると言われており、休日はほとんど一緒に過ごしていたことや、彼の家に行ったこと、彼の家に泊まったこともあります。 もう離婚なのは決まってるから一緒になろうと言われて既婚者とわかっていながら、関係を続けてき...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に家の権利書などを持って行かれてしまった

ベストアンサー

12月に家を購入し夫婦で住むつもりでしたが、入居前日に離婚することになりました。浮気や借金などの理由ではなく、性格の不一致かと思います。離婚すること自体は双方で了承しています。 ただ、購入した家の件が問題となっております。家は住宅ローンで購入しており、元々自分の持っていた車のローンなど約300万を住宅ローンにまとめています。家とローンの名義は私です。...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と浮気の慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料について教えて下さい。 一度した浮気が、ばれてしまいました。ネットで妻の浮気を相談していた方と仲良くなり自分も浮気してしまいました。 会ったのは一回一度のみですが、妻は探偵を雇っておりばれました。 10年前に買った新築戸建てに、妻が 今後住みたいので、家は売らないといっています。 でもこの10年で支払ったお金半分は払わないって言ってます 結婚...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅での別居は別居として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問宜しくお願い致します。 妻と別居して一年半です。 ただ別居と言ってたも二世帯住宅の家庭内別居です。 私は私の母の世帯で母と二人で生活してます。 【質問1】 妻とは生活動線は全く別でほぼ顔を合わす事は無いです。 この様な場合、調停、訴訟に成った場合別居と、して認められるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 大至急、アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

何度も相談させて頂いて、先生方にその都度的確なアドバイスを頂きありがとうございます。 娘(10歳と8歳)親権は元妻側にあり、親権者変更と子の引き渡しと監護者指定の申し立て、審判前の保全処分を申し立てて、近く期日が迫ってる状況です。 育児放棄や精神的虐待、身体的虐待等を子供達から聞き、ずっと日記をつけ、ボイスレコーダーに録音やその他メール等の証拠もあ...

弁護士回答
    3
  • 双極性障害について

質問宜しくお願い致します。 相手の双極性障害で、経済的.精神的苦痛を長年感じておりました。 調停を申立て致しましたが 相手はこの先不安と言って離婚拒否しています。 このままだと、 わたしの心と身体が壊れそうです。 ずっとそばに居て支えて来ましたが今後は自分の人生をのんびりと過ごしたいのです。 この様な理由では、離婚出来ないのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の法律的根拠について

ベストアンサー

不貞は犯罪ではないため、それが原因で離婚に至った場合の離婚慰謝料というのは、不貞行為をされたことにより傷ついたことによる慰謝料プラス離婚にまで至ったことによる慰謝料という考え方なのでしょうか? だとしたら、不貞行為は犯罪ではないのにそれにより傷ついたとして慰謝料が発生するのは疑問に感じました。 暴力などの場合は、犯罪にあたるためそれにより被った...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求についての弁護士との電話相談

【相談の背景】 不倫相手の妻より慰謝料請求されています。(慰謝料請求額は現時点で不明)今回の件で現在別居中で今後は離婚する予定になっているとのことです。 ①妻子持ち(妻は妊娠中でした)とは知っていたが、出会った頃、妻から性行為は拒否され外で遊んでもいいと言われている。と聞いていました。 ②それでもやはり奥さんに申し訳ないと思い一度連絡を取ることをや...

弁護士回答
    4
  • 実子連れ去り、その後連絡を絶たれました

【相談の背景】 年末30日の夜中、妻と義母が共謀して生後1ヶ月の娘を連れ去りその後連絡がつかなくなりました。 妻の実家は義母義父義兄妹のほとんどがヘビースモーカーで家も団地住まいで分煙しておらずといった具合で、私の方は実兄妹全員が喘息になるくらいの喘息家系で小児喘息になる危険性があるため、里帰り出産等は強く拒否していました。 生後1ヶ月過ぎたあた...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判についてです

ベストアンサー

離婚の際、訴訟をする割合は1%程度とのことですが、なぜこんなに少ないのでしょうか? ①離婚事由に該当していても立証が難しく棄却されやすい。 ②勝てる可能性が低いので、そもそも弁護士が受任しない。 こんな感じでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 扶養の義務について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と子供二人を持つ30代の者です。 現在、妻とは家庭内別居状態です。 原因は、私の実家での同居によるストレスから他の男性に気持ちが行き、それを咎めた後も何度かまだ続いておりました。 それにより私も妻を信用できなくなり、束縛をしてしまいました。 ある日から突然話しかけても無視される、今までは喧嘩しても一緒の部屋で寝ていたのですが何も言わず別の部...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求先について

【相談の背景】 不倫相手の夫が不倫慰謝料を請求してきています。 僕は払うつもりなのですが、 不倫相手の妻が全て自分が悪いから 全て私が払うと言ってきています。 【質問1】 慰謝料請求が僕になっているのですが まず僕が全額払って相手に請求する形になるのでしょうか? それとも交渉の場で相手が私に請求してくださいと言えば請求先が変わるとかはあるのでし...

弁護士回答
    4
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で本気に悩んでいます。

今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 家の認識について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。 財産分与で持ち家について私の認識で合っているか確認です。 結論を言うと、離婚後も持ち家は手放したくありません。 我が家は土地と家合わせて購入価格が約2500万円、うち1000万円を私の親から贈与してもらい、頭金として支払いました。 残り1500万円のローンからスタートし、現在900万円ほど残っています。 ネットで時価...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求ついて相場を知りたいです!!

はじめまして! 相談させて下さい!!助けて下さい!! 交際歴1年3ヶ月 結婚7年目 子供なし まだ交際中の時(同棲中)に主人が中学の同窓会に行き中学高校と約6年交際(高校生の時に中絶有)していたとみられる元カノに再会。(当時は御主人もいらっしゃいました。子供2人) 同窓会が終わると元カノから好意のあるメールが主人に入ってくるようになり何度もやめてほし...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金などの為、別居か離婚か悩んでいます。確実に子供との生活を守りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代 友達と起業(代表は友達、本 人は役員的立場) 妻 40代 パート 子 6歳 夫がキャバクラににハマっています。 偶然SNSで見つけ投稿しているのをまとめただけで、ここ4ヶ月程はかなりの回数同伴、毎回シャンパンを数本入れプレゼントなどかなりの金額を使っているようです。(3日で60万以上ありがとうなどの投稿もありました) 生...

弁護士回答
    1
  • 連れ子を含む再婚による養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚に伴い、養育費にどのような影響があるか確認したいです。 こちら側 私 年収710万円 現妻 年収200万円 子供 4歳一人 相手側 元妻 年収なし。(育児休職中) 子供 1歳一人 【質問1】 養育費はどのくらいが目安になるでしょうか。 【質問2】 現妻の年収は養育費にどのように関わりますか? 例:連れ子の養育費を考慮する場合、妻...

弁護士回答
    5
  • 偽造離婚。刑事告訴するのか?

現在、同居しておりますが事情があり将来的な事を考え嫁に内緒に離婚届を勝手に記入し提出しようと思います。 当然罪になるのは知っておりますが、役所に聞きますと偽造された離婚届が受理された場合でも 役所側は無断で提出した夫に対し刑事告訴等は一切しないと聞きました。 刑事告訴するのか??しないのか??は嫁側の問題と聞き、通常は民事の問題と聞いた次第です。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居、別世帯のときの考え方について

【相談の背景】 夫が遠方で仕事をしたいという理由から、6年くらい別居しています。5歳の子供が一人います。夫とは別世帯、光熱費の一部を支払ってくれているのみで、マンションのローンも私一人で支払っています。 子供とは月に1回程度、こちらから催促して会っている程度です。 【質問1】 ①別居期間として、離婚理由になりますか? ②現在、夫に何か金銭トラブルが...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 間接強制について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。離婚協議書を作成中です。 面会交流について質問したいのですが公正証書に残した内容でも条件が揃っていれば間接強制はできるのでしょうか? また条件が揃っていれば間接強制は必ずできるのでしょうか? 調停でないと間接強制できないのなら調停をしようかと思うのですが最初の協議書の段階ではあまり細かく面会交流の条件を決めずに柔軟...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリの写真が妻に送られてきました

【相談の背景】 当方既婚ですがマッチングアプリを使っています。 先日、アプリ上での私のプロフィール写真と、マッチングした人とのやり取りのスクショの写真が、私の配偶者宛に匿名で送られてきました。 送った人を特定する証拠はありませんが、おおよそ犯人の目処はついています。 【質問1】 送付した相手を刑事告訴すること、もしくは民事で訴えることは可能です...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を勝手に出されました。親権も取られました。

些細なことから喧嘩になりその場しのぎで離婚届に署名しました。1歳になる娘が居りますが、つれて出て行きました。 その後、何も相談も無く、勝手に捺印し親権を自分にして役所に届け受理されました。 捺印に関して、言い逃れできない証拠があるので、離婚の不履行、そして刑事、民事で訴える予定です。 結婚をやり直す気持ちは全くありません。 当初は実家にて育ててい...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し他審判中、子を連れ戻した場合

相手方に突然子(5才)を連れ去られ、1ヶ月半が経過してしまいました。 相手方弁護士より離婚について申し出はありましたが、協議どころか何ひとつ話しは進んでおりません。 かろうじて子と電話で話しはでき、その際に子の帰りたい、相手方祖父母が怖いとのSOSもあり、子の引渡し&保全処分、監護者指定の審判申立をいたしました。 先日審問があり、同時に面会も果た...

弁護士回答
    1
  • 不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?

妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の決め方について

ベストアンサー

養育費の金額の決め方について教えて下さい。 元夫に養育費の調停を申し立てられています。 子供は11歳の男児1人です。 離婚したのは5年前で、今まで養育費は支払っていません。 元夫は再婚し、新しく妻になった人と息子は養子縁組をしています。 私も再婚をし、3歳の娘が1人います。 調停で提出する書類は、源泉徴収票で良いのでしょうか。しかし、給与や源泉徴収票...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・養育費について

ベストアンサー

離婚が確定しており、子供達との面会で話し合いをしています。 まず財産分与でプラスとマイナスの財産を計算するとはるかにマイナスになります。 理由はおもに住宅ローンです。 負の財産分与はすべて私(父親)が負担して養育費はいらないと言う話になっております。 もし負の財産も財産分与するのであれば養育費を払ってほしいとのこと。 色々調べたところ、養...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は株投資などで数億円の資産があります。 さらに、会社経営をしていて、年間数千万円の売り上げがあるようですが、実際には経費でほとんどすべて計上し、実質的な収入はほとんどないように見せかけています。 (正確な年収分かりませんが、市民税や県民税はほとんど払っていないと) 私は仕事をしており800-900万円の年収があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 義父の恫喝による子の宗教活動同意強制は親権侵害か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は単身赴任中で、妻子は妻実家で生活しています。子は二人とも小学生未満です。妻は結婚後に新興宗教を信仰していることを告げられましたが、信仰は個人の自由であるから好きにして構わないと、但し、私や子には強要しないことと約束していました。 2025年8月中旬、妻が約束を破り、子を宗教活動に連れて行ったことが判明しました。私は子が自分で判断...

弁護士回答
    1
  • 心を病んでいる妻を義実家が監禁していて会えません。

離婚するにせよしないにせよ、妻本人の意志を確かめる方法はありますでしょうか。 以前、別居中の妻のことでご相談させて頂いたのですが、その後も事態は全く変わっておりません。 7月に勤め先で健康保険証の検認手続きがあったのですが、唯一連絡のとれる(メールのみですが)義姉に一旦返納するように求めても全く無しのつぶてで、はじめは紛失扱いが必要だと言っていた...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚での情報開示

ベストアンサー

主人の度重なる浪費で、離婚を考えています。今まで2回の大きな浪費・サラ金のカードを私に無断で作成した事は証拠を押さえてあります。 出産の費用を私の両親に借り、出産育児一時金で返す予定でしたが、主人の個人的な口座に振り込まれ、既に浪費している可能性があります。 また、去年から、給料明細や源泉徴収票も見せてくれなくなりました。 離婚をより有利にす...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を囲い、夫と子供を乖離させた事が明白だとしても、親権の獲得や面会交流の実現は難しいでしょうか

以下のような背景があっても親権は母親となり、父親である私は面会交流も実現できないでしょうか。 昨年の5月から妻と別居中です。中学1年と小学2年の息子は妻と暮らしています。妻の度重なる家事の怠慢、私と子供を乖離する行動などに我慢できず、私から自宅を飛び出しました。家事の怠慢や子供と私を離すような妻の行動はここ1年ほど日記に書き留めておりました。 ...

弁護士回答
    6
  • 児童相談所に性的虐待を指摘され子供をつれていかれた。

児童相談所に私が娘にたいして性的虐待をしていると指摘され子供をつれていかれました。正直私はなにもしていないし、妻も児童相談所に言ってくれたんですがそもそも私は家には週1回いるかいないかなのでそんなこと出来るわけないんです。ただ児童相談所に妻がその旨を伝えたら娘を信用してないなら子供はかえせないとかまったく取り合う状態じゃなく、妻が意見すればあま...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取得する可能性についての具体的な見解を伺えますか?

【相談の背景】 【相談内容】 離婚調停申立をされ、4歳の子どもの親権についてご意見をいただきたいです。 【状況】 ・生活費不払いとされているが、車関連費、通信費、家族での外出費等は継続的に負担していた ・現在同居中(義実家暮らし) ・これまで主に母が日中の世話を担当 ・私は仕事の合間や休日に育児(入浴、寝かしつけ、食事、教育、習い事送迎)を継続...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの。。。それでも離婚は認められにくいんですか?

すいません。親友の事で相談させて頂きます。 彼は今性格の不一致で申し立て、離婚調停中で、調停ではなんでか奥さんは離婚しないといっています。調停申し立てる前はお互い離婚に同意しており、お金の事で毎晩話し合いもしてたようです。 その話し合いで、1回彼は奥さんに手を上げたらしく警察がきたみたいです。 しかも、探偵により彼が不倫してたことも発覚・・...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから