法律相談一覧
-
夫名義のオーバーローン不動産に居住する権利(離婚協議中)
ベストアンサー夫から突然、荷物をまとめて出ていくように言われました。 夫の主張は、住宅は夫名義でオーバーローンの為、夫婦の共有財産に 値しない。(オーバーローンはすべて夫が負担する) 鍵を変えることもできるし、妻は住む権利はないとのこと。 この主張は弁護士さんに確認したとのことです。 娘が一人おり、学校関係の都合で、できれば引越しはしたくない。 夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を書かされて大変不安です
私は農家に婿として嫁ぎましたが、6年間にわたり義理父からのモラハラ、パワハラによってたまりにたまり、うつ病になりアルコールをのみ自殺騒ぎをおこし、精神病院に入院し、3週間後に退院、家に帰ってからは義理の家族から白い目で見られとても居づらい毎日でした。妻も家族の誰もが私に対し冷たく、義理父から暴言を言われてる私を気遣ってくれる人はいませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻へDVを行った私は、もう子供と面会交流できないんでしょうか?
ベストアンサー元妻にDV、それにより執行猶予付き有罪判決を受けた場合、子供との面会交流は可能なのでしょうか? 離婚して2ヶ月後、元妻に暴力をふるい、全治1週間の傷害罪で有罪となりました。今でも深く反省し後悔しております。勾留中警察の取り調べは著しくひどく「お前は死ねばいい!」と、毎日2時間から4時間、密室で罵倒されました。検察官にそれを訴えましたが、警察署に戻る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻へDVを行った私は、もう子供と面会交流できないんでしょうか?
ベストアンサー元妻にDV、それにより執行猶予付き有罪判決を受けた場合、子供との面会交流は可能なのでしょうか? 離婚して2ヶ月後、元妻に暴力をふるい、全治1週間の傷害罪で有罪となりました。今でも深く反省し後悔しております。勾留中警察の取り調べは著しくひどく「お前は死ねばいい!」と、毎日2時間から4時間、密室で罵倒されました。検察官にそれを訴えましたが、警察署に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの手紙が事実とそぐわない場合の対処法
ベストアンサー突然夫からダブル不倫をしていた事を告げられました。私達家族は、相手とは面識がないものの年賀状のやり取り、産地物を送ってくれるなどしていて、友人の一人と認識していました。私達家族が新居購入の時には、お祝いも送ってきました。 新居購入辺りから二人の関係がおかしくなったみたいです。 夫は、新居購入をきっかけに別れを告げたそうです。 そう告げたら、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の財産分与額、教育費額、養育期間について
ベストアンサー夫と離婚調停、財産分与に臨みます。 以下の金額は調停員の方からみて常識的といえますか? 夫は調停員が薦める金額であれば早く終わらせるため(証拠を出すのがめんどう)異議を唱えないと言っています。 ①財産分与 妻に対して1億5千万 結婚生活20年 夫の年収2000万×20年分=給与収入合計4億円 生活費500万×20年分=1億円 夫資産推定3億÷2=1億五千万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書締結後の履行違反についての相談
ベストアンサー合意書について相談致します。妻が実家から戻り同居する条件として夫側と妻側の双方の弁護士によって合意書を作成しました。それをもって解決し、弁護士には報酬金を支払いました。ところが数ヶ月が過ぎて、その内容に違反する行為が妻側に見られたのですが、これに関して妻側が合意書の履行を守っていないと以前の弁護士に相談することは差し支えないのでしょうか。それと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を出産……養育費など。
浮気相手との間に子を授かり出産。 当時、相手は妻と離婚したと言っており一度だけ関係をもちました。その際に妊娠。 妊娠発覚時、相手に伝えると離婚しておらず。 おろして欲しいなどは言われず… 出来る限りの援助はするとの事…… ですが援助を申し立てても払えないの一点張り。 少し前に、連絡をすると…… 離婚して今お金がないから落ち着くまで待ってとの事。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元夫から縁切りを要求されたが、慰謝料は請求可能か?
【相談の背景】 今年の2月に離婚が成立しました。 その後すぐ(6月頃元旦那が)好きな人がいる、自分とも親とも縁を切ってくれと言われました。 仕事の関係上元旦那の性を名乗っています。 話を聞くと付き合ってはいないが、離婚するにあたりその好きな人に相談をしていたようで、それで気になりだしたようです。離婚が成立しているので慰謝料等は請求出来ませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金を受け取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚し、元夫との間に子供が3人おります。 元夫より再婚すると話がありました。 元夫が亡くなってしまった場合に、遺族年金を再婚相手が受け取らない、私(元妻)と3人の子供に渡るよう、再婚相手に公正証書を作成してもらおうと考えております。 そのようなことは可能なのでしょうか? 【質問1】 実際このようなことは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の示談済の告知について
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚男性と不倫し、不倫相手の妻に対し示談金を支払いました。夫は不倫の事実は知っていますが、夫の怒りや体調不良が続いており示談済みである事を夫にまだ伝えられておりません。 【質問1】 示談済みの事実を夫に伝えていない事は離婚請求される原因になりますか? 【質問2】 夫に黙って示談した事は法的に何か問題はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権監護権について
30代男性、共働きです。 娘が小学校低学年です。 近日中に離婚調停、監護者指定の調停をするつもりです。 妻は不衛生で風呂に入らず歯を磨かない。 家事が苦手でなんでも後回しにします。 不衛生の例を挙げるなら、 昨年の夏、妻の部屋は カビの生えたマグカップが10コ以上あり、悪臭で立ち入ることも出来ない状態でした。 現在も、その部屋は臭いが強く ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預貯金が夫名義の口座にしかない。 別居時の妻の権利は?
ベストアンサー夫を信じて預貯金の管理をすべて任せていました。内容も残高も知りません。 日々の生活費は毎月一定額渡される金額と、賞与のときに渡される金額をわたしの任意で使いきっていいという形で預貯金は夫が別に管理している状態です。また会社の財形もあります。 当然ですが預貯金財形はすべて夫名義の口座です。 この場合、別居時など夫婦仲が決裂した場合、実質共有の預...
- 弁護士回答
- 8
-
-
流行りの連れ去りをされたみたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同居している妻が出ていきました。 子供、飼っていた犬も連れていったのですが、全く同意も相談もなく突然の出来事です。 飼い犬は結婚後に買ったので共有財産。 勝手に所有者の届け出も私から変えてしまっています。 連絡も取れず、何故か離婚調停だけの知らせが届きました。 見に覚えのないDVの主張がされています。 【質問1】 犬を盗まれた被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での養育費、減額相談について
現在、バツイチ養育費ありの 男性と結婚しました。 結婚してから彼の収入が減ったため、 前妻へ減額を申し出たところ 「私たちの生活費の詳細をみせろ」 「旦那の口座を引き落としできなくする」など 脅されています。 旦那は元妻との間に3人子供がいて 7万円払っている状態です。 元妻も再婚していて現在旦那との3人と いまの旦那様との間に1人、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 親権 誓約書の有効性について
【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審した婚費財産分与
【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の不貞について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラ?と僕が必要に一緒に住みたいと言ったせいで少し鬱になっています。 一旦は実家で子供達と3人で妻が暮らし、僕は僕の実家で住むことになりました。別居の名目としては妻の精神状態を回復さしてもう一度一緒に住めるようにするため、の別居です。 その別居期間中に妻が不貞をして証拠が押さえれた場合慰謝料請求は認められるのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー離婚に向けて別居中です。 別居後、婚姻費用(いくら支払えばいいか解らないのでネットで調べた裁判所の婚姻費用算定表を記された金額)を妻の口座に振り込んでます。 ただ返金されてしまいます。 これって返金されていることで私は婚姻費用を払ってないということで調停になったばあい不利になりますか? それとも通帳記載や振り込み領収書は残っているのでいちお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理。弁護士を変えた方がいいのでしょうか?
半年前に債務整理を弁護士にお願いしましたが個人再生をやりましょうと言われ書類を提出しました。家族には内緒でということで。途中転職した事もあり派遣での個人再生は難しいと言われ自己破産に変更しました。そしたら家族には内緒でといってあったのに弁護士から封筒が届き妻がそれをみてしまい今離婚の危機にあります。弁護士費用は現在分割で35万払ってあります。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の妻が意識不明です。
【相談の背景】 妻が救急搬送されたので今から来れますか。と救急隊の方から突然連絡来ました。(くも膜下出血です。頭痛がひどいので最寄りの病院行きかMRIをし、紹介状を貰い受診をして再度検査をする前の出来事でした。)病院に到着し先生と話しどこでどうして倒れたのか誰が通報してくれたのか等の経緯を聞きましたが教えて貰えず、一刻も争う為、緊急手術になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した慰謝料について
【相談の背景】 悩んでいたときに上司から誘われるまま、一年前に3ヶ月間、不貞関係は10回ほどダブル不倫関係になってしまった。 【質問1】 夫が気づき、相手の妻とも話し謝罪し、その後離婚になったそうです。 慰謝料について話は出ませんでしたが、この場合請求はどのような形で来て、どのくらい払うのでしょうか。 不倫の証拠は、双方の自白です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に至る場合があるのか
不貞行為に当たり、彼女にも慰謝料請求に至る場合はあるのでしょうか。 妻が半年以上前に離婚前提に家を出て行きました。 私はこの半年で、同僚の独身女性の家に 出入りするようになり また彼女にも私の自宅を出入りさせ 家事などをやってもらっています。 これは不貞行為になり、彼女にも慰謝料請求に至る場合は あるのでしょうか。 ご教示お願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した相手に対して
現在の主人の前の奥さんの話ですが、離婚してからも主人の名義の家に住んでいました。4月に本人に会って出て行って欲しいと頼みました。半年間いさせて欲しいと言うことでとりあえずは了解をしました。その際主人とは一切関係なく私とのやり取りだけと決めました。ですが、いきなり今すんでいたところの鍵を何の手紙を添えず私達が住んでいる自宅に主人の名前で送ってきて出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親から妻への賠償請求は調停にする必要がある?
ベストアンサー両親が妻の大学の学費を払っておりましたが、訳あって妻に対して返還請求を行うこととなりました。 この場合、まずは調停から始めなければならないのでしょうか? 私の両親が申立人となります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共働きでマンション購入、離婚時の財産分与について
【相談の背景】 結婚しており、今後、マンションの購入を検討しております。 私は結婚で地元を離れていますが、夫は近くに実家(持ち家)がありますし、 新しいマンションの方の名義は自分にしたいと考えております。(購入にかかる資金はすべて妻である自分の貯蓄・収入から捻出します。) その他情報として、 夫婦共働き 家計は独立採算制で、食費・光熱費等の住居費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を二度としないという内容の誓約書を作りました。効力はあるのでしょうか?
僕の暴力が原因で今現在妻と子と別居状態になっています。 妻は僕の元に戻りたい意思が確実なのですが、妻のご両親が戻ることを認めてもらえないため、妻と相談し誓約書を作ることにしました。 ただの誓約書だと効力はあるのでしょうか? また、公正証書にすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないために条件を飲めと言われたら
ベストアンサー私(妻)が自殺未遂をしました。 ・原因は前々からもめている金銭のことと、 ・女性との親密なやりとりがあったこと。 この二つが重なって自分でもどうしようもなくなり 自殺しようと思いました。 普段だったら治るのですが、怒りが爆発してしまったのです。 その後義両親が「このままだとうちの子がダメになります」と言って実家へ連れて行きました。 私も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の支払い
【相談の背景】 去年の4月に離婚となりました。 元妻との間には、8歳になる子供がいます。 最近、自分の子供って本当に自分の子供か?って考えるようになりました。 もし、自分の子供では無い場合は養育費の支払いを止めることができますか? 自分は、子供ができていなかった場合は結婚は考えてなかった。 人生が違った可能性があると思ったら、慰謝料請求できますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡・監護者指定審判に対する即時抗告で相談です。
子(2歳)の引き渡し・監護者指定の審判、審判前の保全処分、即時抗告で相談です。 上記審判と保全処分を妻(弁護士依頼)に申立てられ、審問2回、調査官来訪、書面提出で、約1カ月半で結審。 保全処分却下、妻に監護者の指定という結論です。 そもそもの経緯は、別居時、妻が子供を無断で連れ出し、その後、私が連れ戻しました。現在、私と自宅で生活しております。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について…
私(夫)から離婚調停を申し立て、1年ほど話し合いをしております。別居期間は1年半です。何度か相手方の体調不良という理由で欠席され、少しずつしか進みませんでしたが、先週の調停は両方出席で、調停員さんから次回で最終にすると言われました。お互い離婚には同意しており、親権(妻)・財産分与(無し)・住居(売却)などに関しては問題なく決まっておりますが、養育費だけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更理由について
10歳の子供がいる女性と結婚しました。小学校在学中で、急に名前が変わるとまわりの子の反応が気になったのでそのまま妻の氏を名乗ることにしました。ですが、自分の実家のそばに新築で家を建てて、新学年になる4月に引越し転校します。 なので環境が変わるこのタイミングで私の氏に変更したいです。私の親は「初めは子供のことがあるので妻の氏でいいがいずれはこちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について、海外渡航による問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻が小学一年と三年の子供をオーストラリアの小学校に留学させるため、付き添いで約3ヶ月オーストラリアへ行っていました。 帰って来てから離婚を切り出され現在協議中となっています。 面会交流について悩んでおります。 【質問1】 公正証書で面会交流の頻度を月一回と定めるとして、もし、また海外に行ってしまい会えなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞相手に対する注意の妥当性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が面会交流日に不貞相手と子供達を会わせていました。そもそも別居の原因は妻の不貞と、子供達に不貞相手を父親代わりのようにさせていたからです。 妻にはLINEを使用して子供達には不貞相手を会わせるな。と警告を行いました。 不貞相手には不貞相手の会社に電話して 不貞の有無は言わず、子供達に会わないでほしいと伝言で伝えました。伝言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のルールについて
ベストアンサー面会交流のルールについて相談させてください。 私(夫)と長男(中3)と長女(小1)が妻の元から逃げて暮らしております。逃げた理由はネグレクトと精神的な支配です。 逃げた後に妻から面会交流と円満の調停を出されました。調停は1回しか行っていません。その調停では妻と会う頻度や方法にルールを作ってくれず、次回の調停に持ち越しとなりました。 しかし、妻方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係ない第3者が出しゃばってくる
ベストアンサーA家庭の夫婦、B家庭の夫婦が当事者で、当事者同士で話しあいを実施しようとしているのですが、B家庭の妻が、近所の第3者に相談した所、 第3者が興味本位なのか、話し合いの日付け、場所などを決めて A家庭にメールで再三、話し合いをしようと催促をしてきます。 第3者も中立の立場で話し合いに参加すると言っていますが、 おそらくB家庭の妻のサポートだと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義理の息子がお金を執拗にせびりに来る
ベストアンサー元義理の息子(妻の連れ子)の事なのですが(現在は離縁しましたので他人です)、結婚して子供が生まれたのにもかかわらず、独身の時と同じ様に仕事を転々とし、その間にお金が無くなると執拗にお金をせびりにくるのです。 電話に出ないと出るまで何十回も電話を切ってはかけるを繰り返し、妻が電話に出て断ると「殺すぞ!」とか「家に火をつけるぞ!」と脅し、自宅に押しかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用、財産分与に関して
ベストアンサー嫁の一方的な別居、離婚の申し出がありました。 先日、嫁の代理人から書類が届きました。 その中で、勝手に出て行ったのにも関わらず 同居生活がすでに解消済み、婚姻関係は形式的にも実質的にも既に破綻している。 価値観の違いによるので慰謝料は支払う義務はありませんと書かれていました。 こちらとしては離婚したくありませんが、向こうが折れないのでお金で解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるでしょうか
ベストアンサー父が離婚を考えています。 母は、私が小学校に入った頃に強迫神経症を発病しました。 母は「汚い」と思ったものには、触れなくなるどころか近寄ることもできなくなるので、私は子供の頃から母の手足として動いてきました。 母は私が指示通りに動かないと、ヒステリーがひどく、嵐が過ぎるのを待つ感覚で耐えました。 「汚い」対象は人に対しても同じで、家の外でいろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居間のやりとりについて
ベストアンサー31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。その際の妻の持ち物は殆ど何ももっていってません。 そして、すぐに相手側が弁護士に依頼して協議中です。 私から弁護士へは面会交流の場を設けてもらうよう伝えたところ先日、弁護士から回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判(親権)について
離婚裁判について、いつまで続くのでしょうか。弁護士さんの経験上わかる範囲で教えてください。 私、子ども2人(現在4年生10歳・保育園5歳)で生活しております。 妻が出ていき、別居1年9か月で、現在私が原告で訴訟中です。相手方から反訴もありました。 調停から訴訟するまでに、2回調査官調査を行い、2回とも現状に問題なく、私に有利な内容であり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉調停を欠席したらどうなりますか?
ベストアンサー元妻に子供の面接交渉調停を申し立てられました。子供の親権者は私です。元妻に子供を会わせてないのは嫌がらせ等の理由ではありません。元妻は逆上して子供の前で刃物をつきつけたことがあり、私との婚姻中に元妻は不倫をしていて不倫相手との不貞行為を子供の見ている前でしていました。今では子供は元妻に会いたいか聞くと泣きわめいて拒否してしまう状態です。元妻に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産と自動車保険金について
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚前に妻が所有していた車が事故によって廃車になり、妻名義の自動車保険で残債を払い、妻名義で新たに車を購入しました。 ちなみに妻名義の車の支払いは降りてきた保険金で払う予定なのですが その場合って旦那が破産したら車も取り上げられるのでしょうか? また、妻が事故で現在入院中なのですが、その保険金等も募集されてしまうので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権とは別に名誉毀損で訴えられるか。また、訴えた場合勝てるか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、虚偽のDV容疑をかけ、シェルターへ避難後、遠方の実家へ避難しました。 以前から妻の言動行動がおかしく、警察沙汰にもなり、警察からの指示で監視カメラを内緒でつけてました。 その中に強度の強い虐待動画があり、警察に提出し、言い逃れができない状況のため、全ての罪を認めたと連絡があり、逆にその動画にわたしのDVと虐待も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
度々ご質問させていただきます。 この度元妻より、養育費並びに慰謝料請求について、調停を申し立てられたのですが、その中で慰謝料についてご享受下さい。 現在元妻は破産宣告の申し立て中です。 先日法テラスで弁護士先生にお聞きした際、線引きは微妙だがという前置きがあった上で、慰謝料も財産としてカウントさせるケースがあると。 そうなると、破産宣告の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の相手方の弁護士に対しての電話内容について
離婚し、7歳と3歳の子供の親権を持っています。 元妻から、親権者の変更と面会の申し立てがありました。(半年前に離婚してから面会させていません。)その申し立ての書類が届いた時に、相手方の弁護士から、子供の誕生日が近いから調停前に会わせてあげて欲しい。と内容の依頼書が届きました。 合わせた方が親権の維持に有利なのは分かりますが、調停又は裁判ではっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻がクレジットカード(家族カード)を勝手に利用した件。妻に利用額を請求できますか。
ベストアンサー妻と別居中です。 同居中にクレジットカードを作成し、その際に妻にも「家族カード」を作成しました。 別居中に妻が相談なく「家族カード」を利用し、20万円ほど利用していました。 カード会社への支払い義務はあるので、支払うつもりですが、妻に支払った額を請求したいと考えています。SNSのlineで利用した額を返金するよう伝えましたが、既読はついたものの返信があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
苦しんで悩んでます
父は日本人で母は韓国人です。 五年前に父が再婚しました。 私は娘ですが戸籍上では母親の親権です。 先月父が大動脈解離と言う病気になり 障害者三級になりました。 何とか命も助かり現在は自宅療養中ですが 父が退院した次の日です。 奥さんが突然離婚をすると言いました。 父からしたら何がなんだかわからずです。 奥さんは離婚したいの一方的で… 数日前に父に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の重複申し立てについて
私を申立て人、妻を相手側として離婚調停を申立て、 つい先日1回目の調停が行われました。 その中で、妻の言い分として、 私が申し立てた調停とは別に、妻からも調停を申し立てたという話を調停員から聞かされました。 私が申し立てた内容は、 ・親権を自分に定めたい。 ・養育費の支払いをしてほしい。 ・慰謝料を請求したい。 ・財産分与を定めたい。 という内...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 一方的 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから