54,889件見つかりました

法律相談一覧

• 突然の離婚調停申立て

【相談の背景】 ひと月前から別居中の妻の代理人弁護士から、突然、「夫の長年の言動に疲弊したため離婚を強く希望する、離婚調停申立て予定である」と通知が来た。なお、離婚についてこれまで一切協議していない。協議された場合、当方は離婚について合意予定(争点は財産分与と想定)。なお、「長年の言動に疲弊」については心外、異議あり。 【質問1】 調停に持ち込...

弁護士回答
    5
  • 偽装DVを主張していますが、答弁書どう書いたら良いでしょうか

【相談の背景】 子供を連れ去った妻から離婚訴訟が届きました 慰謝料請求の根拠としてでっち上げのDVをあげています。 離婚についてはこっちもありがたいですが、偽装DVを晴らすには答弁書をどう書いたら宜しいでしょうか 妻の主張:ナイフを出して殺すと言われその場をなんとかやり過ごした なんとかやり過ごした人が机にナイフを置いて写真を撮ったり、離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、慰謝料、親権調停変更について

5年以上妻の風俗勤務(ソープ・デリヘル等)、子供が6年間通ってる習い事の教えコーチとの不倫、収入を預けている上での子供の学校の給食費や生活費など系150万以上の滞納金等が発覚し、子供を置き妻が家を出て別居5ヶ月。離婚して4ヶ月になりますが、親権は父親である私が持ち、小6と中1になった子供と暮らしています。 離婚してからも、子供の気持ちを利用し「私と居たい...

弁護士回答
    2
  • 妻の反対を押しきって、子どもを連れて引っ越したいが法的に認められますか?

ベストアンサー

子どもが生まれ、妻が体調を崩し、仕方なく妻の地元のB県に移住しましたが、私が離職。 B県に希望する求人がなく、元々いたA県で内定。 妻は体調を理由にB県を離れるつもりはないため、A県に子どもを連れていきたいのですが、妻は認めません。私に扶養義務があります。 実家の近くで養育環境は既に整っているため、離婚になっても親権を取られるのではないかと思い、B...

弁護士回答
    3
  • 離婚前、妻が娘たちを連れて出て行って、娘たちに会えない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6日前に娘3人、11.9.7才を連れて出ていきました。 3日前妻の弁護士から、妻のラインを通して、離婚の依頼を受けました。 1離婚 2.養育費の支払い を求められました。 わたしとしては、子供と自由に会えたらいいのですが、 長女とラインをしてたら、 長女小6が、お父さんの車に乗ったら、怖いところに連れて行かれるから、会わないし、車に乗り...

弁護士回答
    3
  • 2歳児を持つ妻の潜在的稼働能力(婚姻費用)について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 一年半別居中で2歳の子供がおり妻の実家で妻が引き取っています。 妻は育児休暇を2年取り保育園がみつからないということで、退職を余儀無くされたそうで現在失業中です。 (この間、婚姻費用は支払っています) 失業保険は受けていないそうです。 そのため、収入がゼロで婚姻費用の増額を申し出されました。 妻は国家資格...

弁護士回答
    1
  • 日本人同士の夫婦の国際離婚について 日本の裁判所に申し立てられますか?

ベストアンサー

海外在住の日本人同士の夫婦が離婚裁判する場合について質問です。 夫の妻に対する精神的DV(俺が怒るのはお前のせいだと罵るなどの暴言)、肉体的DV(土足で妻を蹴る)がある場合、私(妻)が子どもと一緒に日本に帰国して、日本で裁判を申し立てて、日本の裁判所で管轄が認められるということはありますか? 現在、欧州在住、期間は2年2ヶ月、日本人同士の夫婦、2...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 慰謝料500万請求の和解について。

こちら(夫側)の不貞を原因に 妻側から慰謝料500万の請求で 家庭裁判所で裁判中です。 裁判所側から和解の検討依頼があり、 和解するかで悩んでいます。 こちらとして、長い間、妻側から暴力を受けてたと主張しましたが、裁判官はこれは考慮せず、 ニュアンスでは300万前後の和解金になりそうな感じでした。 妻側からは、和解なら400万と提示がありましたが。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権について。父親が親権を取るのは難しいことでしょうか?

ベストアンサー

私には妻子がいますが離婚を考えています。 子供は2歳。 妻はあまり家事をせず、 私が半分以上担っている状態です。 嫁姑問題も抱えており、なんとか親権を取れるようなら子供を連れて離婚をしたいと考えてはおりますがまだ小さい子供の場合、父親が親権を取るのは難しいと聞きます。 妻も離婚をすんなり受け入れるとは思えません。 父親が親権を取るのは難しいこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚する方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻と離婚したいと考えております。特に互いに不貞をはたらいたわけでありませんが、性格の不一致で離婚したいと考えております。一緒にいるだけで、暗くなってしまいます。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒による妻へ暴力を振るってしまった際の復縁、離婚について教えてください。

二週間程前、会社の重役と食事をし緊張のあまり飲み過ぎてしまいました。帰宅後、私の階段で転倒する音で寝ていた子供が目を覚まして泣き出した事から妻と押し問答となり酔っていた事もあり妻の顔を平手で二度叩いてしまいました。今までこのように手をあげた事はなく常習的に行っている訳ではありません。 その後、妻との関係が修復できず私一人が自宅を出て現在別居生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と弁護士について

ベストアンサー

お伺いしたいです。 離婚訴訟を、妻が弁護士をつけ起こしました。 この場合、私も弁護士をつけるべきでしょうか? 私自身の、離婚する、しないの気持ちが はっきりと、しっかり固まっていれば つけなくてもよいものでしょうか? また、弁護士を付けた双方の弁護士費用は 敗訴側が、全て負担することになるのでしょうか? どうぞ、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 警察が強制的に嫌がる子供を連れて行く。

ベストアンサー

離婚に向け心の準備中ですが妻が子供達を連れて出て行き、行きたくない子供も自宅に居ましたが翌日強制的に夜いきなり警察官5人位泣いて嫌がる子供を連れていかれ納得できません!それも私を恐喝した妻の身内の家にです、もう一つ気にかかるのが一人の警官が「しつこく弁護士に早く相談に行きなさい」と言ってる所も納得できません、これからどうすれば良いかわかりません...

弁護士回答
    1
  • 夫婦同居の義務違反について

ベストアンサー

妻が子供を連れて不貞相手と同居しています。不貞相手には不法行為として、慰謝料請求したいと思いますが、離婚は考えていません。ですが、妻はこれからさき、別居しがたい理由もないのに、別居を続けることは、同居義務違反にはならないのですか?妻に対しては、何も請求できないのですか?

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の際の離婚届について

協議離婚での離婚届についての質問です。 別居中の為、離婚届の記入は妻である私が先に記入し、それを夫に郵送し彼が記入、最終夫ひとりで提出するといった形とる。と言われました。その場合、戸籍や親権者欄を私が書いたものを後に彼が偽造し提出されてもわからないので怖いです。(ふたりで出しに行くのがベストだと思うのですが拒否されます。)ですので、例えば彼が最終...

弁護士回答
    4
  • 子の戸籍について(別質問)

【相談の背景】 先日、子の氏の変更についてお聞きしましたが、離婚しても子の戸籍をそのままとする(親権者である母の方に移さない)方法があれば教えてください。調停調書に記入できる前提でお願いします。  現在離婚調停中ですが、子供は妻の旧姓で学校に通っています。進学等で戸籍を提出する必要はないので、学校では妻の旧姓を名乗り、戸籍上は現在のままとするこ...

弁護士回答
    1
  • 親権争いにおける勝算についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に関して。現在、高一、中1、小4.小1の子がおります。妻らから生活の不一致で離婚を請求されております。妻は弁護士をたてています。こちらとしては離婚の意思はありません。子供たちに確認すると、高一、中1、小4は私との暮らしを希望。小1は妻を希望しています。妻は3月ぐらいからオンラインゲームにはまり、家事以外はほとんどゲームをしています。...

弁護士回答
    1
  • 別居状態についての対応はどうしたらよいですか?

ベストアンサー

妻が家を出て行き3カ月になります。妻の弁護士さんから、離婚調停の申請をする連絡がきました。 妻とケンカして、翌日からどこかに住むところをさがし、少しずつ家の家財道具や金に変わるようなものは、勝手に持ちだしました。連絡も取れず、今は、弁護士さんを通して伝えるだけです。 子供にも会いたいけど、弁護士さんに無理だといわれ、今のままで待つしか無いのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停後の連絡不足について、妻の弁護士に催促するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、1回目の離婚調停と面会交流調停がありました。(妻が子ども連れて無断で家を出て現在別居中です。) 妻は離婚したいと主張していますが、私は子どもに会わせてもらえていないので、会わせてもらえないと離婚に合意することは出来ない主張です。 (離婚調停は妻が申し立て、面会交流調停は私が申し立てました。) 1回目の面会交流調停では間接...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫婦で購入し住んでいた家を売りたいけど。

ベストアンサー

2年前に調停により離婚しました。子供2人(高校生)の養育費として月に17万支払っています。元妻と2人の子供は私名義で購入した一戸建てに、ローンを支払うという条件で住んでいます。はじめは、固定資産税も元妻が支払っていたのですが、自分の名義でも無い家の固定資産税を払う事に疑問を感じ、名義人である私に支払いを要求して来ました。私名義である以上、支払い義務は...

弁護士回答
    4
  • 精神的に追い詰められてます

彼とは昔からの友人でしたが、離婚に向け別居されて以降お付き合いするようになりました。 彼は価値観の違いから夫婦納得のうえ離婚となり、慰謝料は財産(購入マンションや車)を売り半分にしてから届けを出す…と聞いていました。それらの話し合いの際私は友人として聞いていたので男女の関係は勿論なく嘘ではなかったと思います。 別居されてから告白され、事情を私の親に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 先日20年の夫婦生活の末、離婚いたしました。 2人の子供がいたのですが、中学生の長女は私が、3歳の次女は妻が親権者となりました。 夫婦間のみで離婚協議を行い、公証人など利用していません。 そこでは親権、面会について取り決め、互いに望めばいつでも子供と面会できることを文書にしましたが、いざ離婚したら相手が全く協議内容を履行してくれま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について

ベストアンサー

夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気とモラハラをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付けたり、私への誹謗中傷が日常化...

弁護士回答
    2
  • 妻とのDV事件で別居中です

ベストアンサー

本日別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が来ました、本日より通知人に対する連絡は、代理人である弁護士に書面により連絡くださいとの理由です、最後のに、この件は私のDVがきっかけです、2回から3回程度あります、受任通知書には私だけが悪い人みたいに書かれています、DVになるきっかけは全てとは言いませんが妻にも悪いところがありますが、この件には何も書かれて...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚、証拠を獲得しました。 不倫相手と妻への問い詰め、慰謝料請求、示談書や誓約書などの戦略・最適な順序、交渉の進め方を教えてもらいたいです。 証拠は下記の通りです。 ・不倫相手との電話内容の録音 ・発着信の履歴 ・ホテルへの入退室時の写真 ・妻と私との会話の録音 (一度、相手との関係を知り、話し合いをしました。その際...

弁護士回答
    2
  • 結婚前にあった奨学金と個人貯金と、奨学金返還について

代理で相談させてください。お願いします。 妻は、結婚前に奨学金があり、貯金もあり、結婚するにあたり、自分の貯金を奨学金返済に回さず、結婚費用に使っていました。 夫は、妻に奨学金があることは知っていたが額は知らず、それを承知の上での結婚をしましたが、貯金があると思っていなかったそうです。結婚費用は、妻側は結納金または妻の親が出してくれたものだと思...

弁護士回答
    2
  • 高校生になる子供の面会交流について

ベストアンサー

先日依頼したものです。その際は素早い回答ありがとございます。 会社が理解を示してくれ、海外勤務はなしという方向で話をすすめて頂けるようです。 子供の妻への嫌悪感が予想以上に強いこと、高校受験を控えているなか、妻の今後の生活拠点へ移ることで環境が大きく変わることなどから、妻も現状であれば協議離婚の中で親権も私にせざるを得ないという意見になりつ...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れ去り離婚を求めるが、弁護士からの返答がない。待つしかないのか?

【相談の背景】 突然置き手紙を残して妻が1歳半の娘を連れ別居され弁護士から離婚と親権、慰謝料、養育費、財産分与等を希望するとの内容証明が届きました。少し前にケンカになり積もっていたものがあったのかもしれませんが具体的な理由は一切分かりません。こちらも弁護士をお願いし離婚の意思は無し、夫婦の再構築をお願いし手紙を書きました。それから2週以上経ちます...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の独身時代の貯金を返済しなくてはいけないのか?

私40歳 妻35歳 子供3歳 私の親との確執、生活苦、夫婦の性格の不一致により約5か月前より別居生活になっています。 現在、婚姻費用として8万を毎月払っていますが、それとは別に妻から独身時代に貯金していたお金を返してほしい。と言われています。結婚生活4年の中で、私の収入だけでは生活費が足りなかったようで(収入29万全額妻に渡していました)毎月3...

弁護士回答
    2
  • フィリピン妻との協議離婚成立。今後は

フィリピン人と日本国内での協議離婚が成立。今、彼女は親戚の従姉の家にいます。9月までの日本人の配偶者ビザを持っていますが、彼女は離婚してもなお、9月まで滞在できるのですか?また私は入管等に報告の義務があるのでしょうか?怠った場合、罪になるのでしょうか?よろしくお願いいたします

弁護士回答
    1
  • 378000円と8万を離婚時支払わなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚の話し合いで入籍してすぐに妻の入籍する前の個人的借金378000円を毎月の支払いの負担軽減にと旦那が一括返済してくれて返さなくても良いですと当初言っていた事を離婚することになり出て行く前に返済して下さい必ず返済方法を伝えて下さいと一点張り通帳記入に出した事証明がありますと負担軽減にとその時借用...

弁護士回答
    1
  • 離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...

弁護士回答
    4
  • 初の調停に向けて、弁護士の有無

ご回答いただければ幸いです。 現在妻子持ちの方と不倫をしております。今月、別の理由から実家に行ってた妻から離婚調停と婚姻費用の請求が届きました。初調停は来月です。 質問したい事は ①弁護士なしで調停に望む予定だが、弁護士はたてほうがよいのか。立てたほうが、有利不利などはあるか。 ②お互い離婚希望。子供が2人いるので養育費、慰謝料など金銭問題に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で上申書を頻繁に提出するのはどうか?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて2年がたちます。私(夫)が原告で被告が(妻)です。妻が離婚を拒否している状況で争点は離婚自体です。1年前から裁判の進展がまったくなく困っています。証拠も出し終わって本人尋問も(2回)1年前には終わっています。和解も何度も進められましたが妻が断固拒否しているので私ももう和解を受け入れるのをやめ判決をだしてもらうようにお願いしています。...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停について

昨日、1回目の夫婦関係調整調停があり、私(夫)のアルコール依存からくるDV、暴言に対してどういう処置を自身で考えていますか?と聞かれたので、アルコール依存治療と断酒会への参加を考えていますと回答しました。妻の気持ちは半々と言ってるそうですが、離婚する気で間違いありません。他に何か妻を納得させるいい方法がありますでしょうか。次回の調停に具体的に実行状況...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に文書送付嘱託は採用されないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に妻子が家をでて離婚調停を申立られました。性格の不一致、精神的なDVが理由です。4回の調停が行われ婚姻費用などが決定する段階ですが、今になって妻の浮気が発覚しました。最近の浮気の証拠はありますが、同居中、別居直後の証拠はありません。ただし、第1回調停直後(別居3ヶ月)に浮気相手の男性が中絶費用を支払った証拠があります。中絶が妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 一回目の反論のしかた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。相手方は妻(無職)子(15歳)1人、今別居中で相手のみ弁護士をつけています。離婚はする。親権は妻で良いのですが、申立書には暴力をふるうと精神的に虐待するに◎が、女性関係は○となります。 申立書の付帯陳述書を謄写したところ、当然ながら申立人の主張として当方が悪いように(10年前の不貞、暴言、暴力など)書かれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しようか悩んでいますが、お金がどれくらいかかるのか教えてください

セックスレスで悩んでいます。妻とは1年以上もすることがなく、 こちらから何度誘っても、断られ精神的にも疲れてきました。 家族構成は妻の両親と同居で、子供が一人おり、 全員で住めるようにと、自身のローンで家を建てました。 両親とはそれなりに上手くやってきましたが、 相談してもやはり自分の子の方を優先するためあまり解決にもならず、 ますます悩みが深...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを出したあとに親権者って動かせますか?

ベストアンサー

今回、離婚をしました。 離婚の理由は妻の不倫です。 夫婦間協議で、5歳の息子の親権は母親に譲ると決めて、届けには母親が親権者となっています。 が…元妻は、僕に子守を押し付けて、恋人と会う日々を送っていまして 子供を預けるのが不安でたまりません。 この条件で、僕に親権を移し替える方法はあるのでしょうか? 僕は、2Kの部屋を借りております。 定...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書・公正証書作成の協議のための委任状について有効であるかの質問

ベストアンサー

現在、離婚協議中の者です。 離婚にともない離婚協議書と公正証書を作成することになりました。 当初、私と妻で離婚協議書の内容を協議しておりましたが、途中で妻から義理父に協議を任せたいと申し出がありました。 妻から義理父に協議を委任するにあたり後々の問題に発展しないように委任状を作成するとの運びになったのですが、委任状の内容が以下のような内容でし...

弁護士回答
    2
  • 夫が不利な不貞 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の理由が先に妻が不貞を疑わせる行動をたくさんした結果の報復の場合です。妻のおかしな行動の結果、同居中から夫も耐え切れず不貞、しかしやはり耐えられなく、夫が別居をきめ、別居後、また不貞をして報復していましたが、妻に別居後ですが、探偵を使われて証拠を取られました。妻に不貞の証拠はありません。金銭も男の人からもらっていました。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居後の有責配偶者はありえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の疑わしき愛人疑惑がありました。具体的には1年間ほど、毎月3人からお手当であろうお金を、1人の人月10万、2人目2万、3人目1万 とそれぞれ毎月振り込みがあり、証拠も保管しました。問いただすと、過去に私が作った借金(400万)の返済を妻の母の遺産で相殺したため、借金返済に使ったことを根に持っており、会わずに毎月振り込みだけしてもらっていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談:妻の慰謝料請求と子供の安全についての対策と警察への被害届の検討

【相談の背景】 妻が離婚に向け弁護士に相談を始めました。 私に対して「精神的苦痛を受けた」として、慰謝料を請求するようです。 二人で協議離婚でと話し、口頭で内容を決め後日書面に・・・と話していたのですが、急に反故にされ、相談を始め、着々と準備を始めたようです。 毎回では無いですが、夫婦喧嘩すると、子供の前でも妻から殴られたり、暴言を吐かれたり...

弁護士回答
    5
  • 強要、脅迫にあたるでしょうか。

【相談の背景】 元々は私に原因があるのですが、知人を騙し借金をしてしまい、強制的に出稼ぎに行くように念書を書かされ労働を強いられています。給料、残業代、出張費など全てを回収され、大型連休や就業先の都合で休日となった場合、1ヶ月の不足金として更に請求されます。 本来は、毎月10万円の返済で良いとのことで就労先に来たのですが、初めの給料から話が変わ...

弁護士回答
    1
  • 債権者と接見しない形での解決方法はあるでしょうか。

【相談の背景】 元々は私に原因があるのですが、知人を騙し借金をしてしまい、強制的に出稼ぎに行くように念書を書かされ労働を強いられています。給料、残業代、出張費など全てを回収され、大型連休や就業先の都合で休日となった場合、1ヶ月の不足金として更に請求されます。 本来は、毎月10万円の返済で良いとのことで就労先に来たのですが、初めの給料から話が変わ...

弁護士回答
    1
  • 妻に措置入院させられた兄を退院させる方法は? 

躁うつ病の私の兄が暴言や暴力をふるったということで、兄の妻が警察に通報し初めての措置入院となりました。一か月後医者の判断で退院し、一週間ほど別居してから自宅に戻りましたが、また暴言や暴力をふるったということで、措置入院させられました。 医者には「飲んでいる薬は効いているし、病院でこれ以上の治療をする必要はない。性格の問題だから、何か事件を起こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払義務について

昨年の8月双子が2人でき、妻は実家へ帰っておりました。 私は通勤時間の関係上元々妻と2人で住んでいた場所へ 帰宅したり、時間に余裕がある時、土日は妻の実家へ帰る、 このような生活を送っておりました。 (通勤時間に1時間以上差がでる) しかし、夫婦仲が今年に入ってから急速にぎくしゃくしだし、 妻からは離婚の意思表示をされていました。 ただ、1度夫婦で...

弁護士回答
    1
  • 協議状態における、婚姻費用と子の面会交流日時の交渉について

婚姻費用と子の面会交流について、先方主張に対する交渉はできますか? 些細なことで喧嘩がエスカレートし、妻が子供を連れて実家に帰り間もなく3か月になります。 当初より妻は弁護士をつけており、こちらも弁護士をつけて離婚回避の話し合いを代理人経由にて行っておりましたが、話し合いも拒否、一方的に離婚条件を突き付けられていた状態でしたが、当方提案により今...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料 妻から450万 不倫相手にも請求可能か教えてください。

ベストアンサー

結婚して2年で離婚しました。妻が結婚して3カ月目から不倫していました。不倫相手は妻の知人で結婚していることを知りながら関係を持っていました。妻から450万の慰謝料を払われました。男にも200万の請求を考えています。ちなみに証拠はあり、文章でやり取りしようと考えています。 質問です。 1.200万という額を伝えることのデメリットはありますでしょうか? 2.請求...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから