法律相談一覧
-
財産分与 隠し財産について
ベストアンサー離婚調停中です。 妻が過去10年間に渡り私の口座から定期的に預金を引き出していることが分かりました。(年間で約120万円)ただ、妻がそのお金をどこに隠しているか分かりません。裁判所には過去10年分の預金口座明細は提示しています。 質問 ①引き出した預金について使用使途を明らかにしてもらうつもりですが、どのくらいまで遡って追及できるのでしょうか? ②妻が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは親権妨害とはならないのでしょうか?
ベストアンサー現在妻が一方的に子供を連れて別居中で弁護士を通じて離婚協議を申し立てられております。 その中で子供たちとの接触も禁じ違反する場合には法的措置を取ると言われました。 子供の教育上必要な事務連絡のやり取りもままならない状況ですが、 1 これは親権の妨害行為にはならないのでしょうか? 2 メールでやり取りや子供の学校帰りに会うようにする事も出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー子供との面会交流において、別居をはじめる半年前に平日は妻が、土、日の休みの日は私が子供の預かるという約束をしていました。 最近になり、子供との面会は月1に決めたと一方的に伝えられました。また、子供に会いに行くと警察を呼ぶとまで言われています。これまで、子供に対しての虐待もなく、私から妻への暴力もありません。子供は泣いて会いたいと言っていますが、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費確定後、お互いが高所得者なった(元妻再婚、子養子縁組)の場合
離婚し養育費確定して10年程経過。 その後、義務者(私)は出世して年収2000万程、権利者(元妻)は再婚して、子供(7才)は再婚相手と養子縁組しました。 元妻と再婚相手の収入は、元妻700万、再婚相手2500万円位です。 現在の養育費は6万ですが、この様な場合、減額か免除はありえますか? 具体的な養育費の目安などありましたら、ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を働いた妻への慰謝料請求、逆に訴えられる可能性がありますでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚、慰謝料請求も考えています。 妻との間には、もうすぐ3歳になる娘がいます。 妻への慰謝料請求によって陥るかもしれない状況について、ご意見ください。 慰謝料の支払い自体は義理の父母がするかもしれません。 しかし、慰謝料請求されたこと、両親に迷惑をかけたことを強く気に病むことになると思います。 例えば、それが原因で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実母が手紙を送り抗議することはできますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ出て行ったことを知り、実母が怒っていています。 妻の実家に電話したところ、御宅の息子がDVをした、娘は痩せてしまったなど言っていると。 私は一切していないにも関わらず、そのことを聞いて精神的ダメージと子を連れ去られたことに憔悴しています。 実母が義母に手紙を送って抗議すると。理由は義父から私を養子縁組にすると連絡があり、安心して受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の親権獲得について、協議や調停で妻側に妥協できる条件などで過去有力だったものはありますか?
ベストアンサー妻の不貞により現在離婚協議中ですが、なんとしても親権を取りたいと考えております。 しかし父親の親権獲得について、裁判は非常に厳しい闘いになっていくことは重々認識しています。 そこで、協議や調停でこちらが妥協できる条件を徐々に提示し、 親権獲得に誘導したいのですが、今までの経験や事例などから効果的だったものなどはありますか? 【現在親権の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの生前贈与について
ベストアンサー夫の父親を、夫婦二人で介護していました。夫妻で話し合い、相続税対策として、夫の父親の年金を、妻の口座に定期的に移動させていました。夫の父親と妻の間で、贈与契約書も作成していました。 夫の父親が亡くなった1年後に、その夫婦は離婚する事となりました。夫が、『父親の年金を全部返せ 』と言い出しましたが、妻は、『義父からの贈与で、その事を夫も認めているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の解約について
離婚調停中で別居中です。 私名義のマンションに妻がすみ続けており、前々月よりローン、管理費、駐車場代金を滞納しだしました。そこで、マンションは売却に向けて動いていますが、駐車場も取り急ぎ解約しようと思います。 駐車場には、妻名義の車が止まっておりますが解約してどかさない場合に、結局は私のところに催促の電話等がくるのでしょうか。 それとも、管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NISA
宜しくお願い致します。 夫が妻と結婚後、夫が結婚前の貯金から200万出資しNISAをし、たとえば200万が0円になってしまった場合、妻ははじめ反対していたが結婚前の貯金ならいいと承認のうえで夫がしていると、万が一将来的に離婚になってしまった場合結婚後の夫の給与からの貯金が別に300万あっても、NISAで損した200万を貯金300万から差し引いた100万の半額しか妻へ財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供名義定期預金解約。財産分与の対象ではない場合元妻の行為は違法となるのでしょうか。
離婚した妻が私が子供名義で預金していた定期預金を勝手に通帳、印鑑紛失届を出し解約した。子供は未成年で妻と同居。銀行は未成年の場合保険証が有り親と同居の場合は親が来れば解約できるという事であるが、私が子供手当などを普通預金に入れ、金額が纏まったところで本人と一緒に行って定期預金にしたものでそれを勝手に引き出すことは法律的に問題が無いのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談のしかた
妻の不貞(まだ私にはばれていないことになっている)により、 ①浮気相手への慰謝料請求 ②妻との協議(離婚するかどうかは妻の出方次第で考えたい) を弁護士に相談したいと思っています。不貞の証拠は、興信所で揃えてもらいました。ただ、興信所を利用したため、お金がすでに厳しい現状があります。 弁護士さんへどのように相談し、どのような流れで進めるとよいので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時期の認定について。いつが別居と認定されますか?
1.妻が子連れ赴任、同居地点AからBへ転居 その後も仲良くメール、親戚の集まりも夫婦で出席、但し夫からのDVは日常的にあり。 2.夫が単身赴任、同居地点AからCへ転居 この際喧嘩した。これらの転居が仕事上の都合であることを互いに了承している。 3.夫が弁護士依頼 夫が離婚要求、妻が拒否 4.妻が婚姻費用の調停申し立て いつが別居と認定されますか?凡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて相談します。よろしくお願いします。
ベストアンサー私は20代前半、月収約20万円です。 3月から交際していた男性が既婚者だと知らずに妊娠をしてしまい、妻からは子どもおろすか、200万円を9月末までに払うかといった内容の文章が届きました。 妻が不妊治療をしていたことも初めて知りました。私は一度中絶をしていて、子どもをおろすつもりはありません。ただ、収入的に厳しい部分もあり、ほんとにこのような額を払わなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に子供に会う事ができるか?
私が仕事から帰ると、妻の両親が、妻と子供と荷物などほとんどの物を持って帰ってしまってました。後日弁護士からは調停の申し込みをしたと連絡がありました。子供に会いたいので、その旨を伝えてもらうように言いました。すると、実家に行かないでください。連絡をしないでくださいと言われました。弁護士の言う事には、法理的効力は無いと、質問コーナーからの回答でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のことで相談です。
ベストアンサー妻と喧嘩をしました。原因は子供を20〜21ぐらいに寝させないことと、22時ぐらいにならないと歯磨きもさせない。下手したらお風呂にも入っていない。私が会社から帰宅する21時30にもなってもご飯を食べている。そのために子供は朝全く起きようとしません。私が子供の為にに妻を怒ると、妻は別室で子供と寝るようになってしまい、結果的に家庭内別居になってしまいました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしても大丈夫?
ベストアンサー妻が「婚姻関係はすでに破綻しているから、私は不倫をしても慰謝料を請求される筋合いはない」と電話で言ってきました。 確かに、婚姻関係が破綻していれば不倫にはならないという判例がありますが、以下のような場合はどうなりますか? 一般的な見解で結構です。 1、婚姻期間6年 2、妻が勝手に出て行き(多分、不倫)、別居期間はすでに15ヶ月 3、別居開始1ヵ月後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の方法
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました 不貞関係は無いと言っているのですが、事実関係は不明です 相手から届いたメールを見る限り抱きしめた程度の事は書いてあります 相手から慰謝料を請求したいと考えているのですが、相手の住所がわかりません この場合はどう対応したらよいのでしょうか? ちなみにバイト先で妻と知り合ったようなので、勤務先は分かっています (別に職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラについて
ベストアンサー最近、離婚の質問を見ているとモラハラと言う言葉が出てきます。これは裁判などではどのように認定されるのでしょうか。当方は妻が不倫し、発覚すると当方への不満を矢のように言い続けています。殆どが小さな言い合いや、たわいもない一言を前後のやり取りを無視した勝手な解釈や誇大表現で『○○と言われ傷ついた』等と言っています。私からすれば言い合いと言っても互いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー円満調停が不成立に終わったので、妻と不貞行為をした男に慰謝料を請求したいと思います。 まだ離婚していない段階で、男だけへの請求なので、このサイトの事例を見ると100万円未満だと思います。 この後、子供の親権の事もありますが、離婚は避けられない状況です。 離婚後は、再度この男と今度は妻にも慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか? 同じ理由での慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー今度離婚協議をするのですが、妻に彼氏と呼ぶ男性がいます。 不貞行為があったかは証拠がないので立証できませんが、私以外の男性がいることで、私が精神的苦痛を受けたとしての慰謝料請求は可能でしょうか? 可能だとすると、幾らぐらいが妥当でしょうか?期間は半年〜1年ほどです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料
2年前まで3年間不倫していた事がパソコンデータの写真から妻にばれてしまいました。 その相手とは2年前に完全に別れ連絡をとっておりません。 ただ社内の人なので妻が相手に慰謝料を請求するとなるとなにかしらの連絡先を確認され請求されてしまうものなんでしょうか。 今現在は子供が二人いるので私は過ちをすべて認め別かれたくないのですが妻はもう聞く耳をもちませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有財産請求と負債の分担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻10年中、別居期間五年。妻が自分の連れ子を連れて勝手に家を出ました。 家財道具一式も持ち出されました。 妻名義の車も同様です。 また、住宅購入し、オーバーローンです。名義は私です。 【質問1】 離婚時に共有財産として請求できますか? 車は、毎日妻がしようしていたものです。 住宅ローンの負債を妻にも負担してもらえますか?現在も住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題。離婚した場合分配はどうなるのでしょうか?
普段ケンカは殆んどしなかったのですがそのせいで、私が不満を一気に爆発させたら、数年前私(妻)が浮気(体の関係は無し)をしてしまった事を理由に離婚しようと言われました。私は出来るなら離婚はしたくないです。今はとりあえず、会話もせず家庭内別居です。 その為別居を考えています。 持家マンションや車などローンは残っておりますが全部主人名義です。離婚した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問です。慰謝料請求できるか否かについて。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手方の夫が、本人には自覚はないものの、精神的な病気の可能性があります。精神科に通院歴がありますが、病名はついておらず、病気か否か判断のつかない状況とのことです。 具体的には、虚言や被害妄想です。書類を自分のカバンに入れていることを忘れ、なくなったと慌て騒ぎ、「誰かが盗った」と言い出し、結局自分の持ち物の中から見つかるといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚】覚えのない暴力の慰謝料はどちらが支払うのですか?
ベストアンサー今年の5月に結婚したのですが、妻への暴力が原因で離婚したいといわれました。 私は、うつ病を患っており、薬の影響か病気の影響か分かりませんが、 記憶が定かではないときがあり、妻への暴力を覚えていません。 妻の両親がきて喫茶店に連れて行かれ、離婚届にサインしないと帰らないといわれ書かされました。 さらに病気が悪化したといわれ現在入院させられてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の非協力的な対応
調停離婚で成立した、月に1回の面会交流を頻繁に行って貰えず。 数回の履行勧告を行いましたが強制力がなく面会交流調停を行いましたが、不調に終わり審判に移行しました。 履行勧告をしても改善されなかった元妻に対して、損害賠償できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟でのモラハラ主張
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラを理由に一方的別居。こちらは原告、同居時の妻のモラハラや暴力(軽度)、無断別居からの同居拒否、浪費などを理由に離婚訴訟を起こしています。被告側としては離婚拒否、原告はモラハラをしたとして有責配偶者で請求棄却されるべきと主張。 【質問1】 被告がモラハラを立証できなければ夫婦仲が悪いだけとして破綻が認められる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由 養育費請求 妥当額
旦那年収388万円 養育費3万 子ども3歳 子どもとの面会 月最大3回 現在別居状態 2年前に妻が一度大麻使用 同時期に夫から喧嘩の際に暴力(写真あり) *夫からの一方的に離婚請求されてる状態 薬物を使ったんだからこちらの要求での離婚をのめと言われてる状態 *離婚理由に一度大麻使用は認められますか? また認められる場合、私が受けた暴力の捉え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について 別居長期間 成立の可能性
離婚裁判について 現在、妻から離婚調停の申し立てがあり 話し合い中です。 もし離婚裁判になると成立になる可能性が高いのか、回答お願い致します 子供が生まれてすぐ別居、期間は6年程現在も継続中 子供はまだ幼児です。 家族で、月一回で外食 連休には必ず出掛けて 子供からは、とても好かれてます。 夫婦関係は、誕生日など プレゼントのやりとり有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚10年目で別居、15年目に離婚になった場合慰謝料請求できますか?
ベストアンサー有責配偶者の別居している妻に対して円満調停を申し立て、子どもの面会交流の約束を決め、調停を終えました。しかし、妻は同時に離婚調停を申し立て別居中の婚姻費用の請求をしてきたので、婚姻費用を決め、それで今回は調停を終えました。しかし、今後別居を理由に離婚を申し立てしてきた場合、不貞行為や勝手に出て行ったための精神的苦痛等を理由に慰謝料の請求は出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結納金について
お世話になります。 専業主婦の妻の度重なるヒステリーとその連れ子の反抗期に より協議離婚にて交渉をしております。 現在、賃貸物件に住んでいますが、結婚の際に当方の両親が 相手方に金銭的余裕がなかった事で、支度金にと結納金代わりとの了解を取り付け、家財道具一式の購入費用(150万)を贈ってくれました。 この度の離婚に際し、結納金代わりだから権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行面会を相手方に拒否されました
ベストアンサー離婚調停中です。 半年が経過し、先日子らとの試行面会が実施されました。 子供は2人ですが、来たのは弟だけでした。 姉は「精神的に不安定で私に会いたくない」と言う理由出来ませんでした。 調査官による調査では「パパは好きだし会いたい」と言っています。 私は娘が不安定になるのは妻の気持ちを読み取ってのことだと考えています。 妻は一貫して私と子らを合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しに対する対策
妻から離婚を請求されています。 調停を起こすと言われたまま1年が経過してもなお 調停は起こされていません。 妻にはいくつかの投資用不動産を保有しており すべてを把握できているわけではないのですが 私が把握して登記簿謄本を取得した1件については すでに第三者に売却されていました。 多分 売却相手は知り合いではないので 詐害行為には当たらないと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件でアドバイスお願いします。
ベストアンサー私は一年前に離婚しました。現在、6歳の娘、4歳の息子がいます。親権は元妻にあります。離婚原因は元妻の不貞行為によるものです。現在、私は養育費を元妻に支払ってはいません。元妻は不貞行為発覚後も子供を捨て、浮気相手と一緒になると言い出したり、浮気相手にフラれた後も一方的なメールとうを送りつけたりと身勝手な行動ばかりしていました。婿養子として結婚した私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手(男)への慰謝料請求を本人訴訟で。
通常訴訟(本人訴訟)を考えています。 相手は元妻の不倫相手です。 離婚から1年半経っています。 現在、元妻と離婚後の紛争調整の調停中です。 元妻が支払うお金が無いの一点張りで困っています。 そこで、元妻の不倫相手にも慰謝料を請求しようかと思っています。 証拠は現在ありませんので、調停で元妻に不倫相手の名前、住所、連絡先、私(元妻)は不倫相手と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での離婚慰謝料について
結婚三年目で子供が一人います、1ヶ月強の不倫期間、毎週末男と会い、10回程度の不貞行為をした場合の慰謝料について質問させてください。 妻は不倫を認めています。 妻への慰謝料額と男への慰謝料額の妥当な相場をお尋ねします。 また、内容証明での慰謝料請求は別々に行いたいのですが、可能でしょうか? ご教授お願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
縁起でもないのですが
ベストアンサー両親は離婚し、父には次の妻(成人した子供3人、別居、養子縁組なし)がいます。 その父が亡くなり、遺産相続手続きを始めようとしているところ、年配の妻も体調を崩し病気になりました。 もし、相続の手続きが完了する前に妻も亡くなったら、その妻の相続分は妻が残してきた子供たちに分配するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件で身元引受人と離婚した場合どうなりますか?
ベストアンサーこんにちは、初めまして。 社会人1年目の者です。 私の彼氏が逮捕されました。 彼氏と言っても、彼には離婚協議中の妻がいます。 1月に、過去の件について児童買春の容疑で逮捕され、留置場で取り調べを受けました。彼には両親がすぐに弁護士さんをつけたため、3日間で釈放され、現在は1年以内をめどに在宅での取り調べに切り替わっています。 現在、弁護士の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ③
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ③ 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居に対する離婚は可能か?
【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて別居を始めました。相手の弁護士に確認したところ、離婚は考えていなく、夫婦の修復を目指したいとのことでした。 【質問1】 このような場合でも、直ぐ離婚をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談で交わした接近禁止条項について
妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に手を上げてしまい離婚となります。慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?
先日妻の不倫が原因で手を上げてしまいました。その後妻が警察に通報して私は逮捕されました。ビンタ1発と、証拠の携帯が入ったカバンを引っ張った際に妻がこけて膝を擦りむきました。妻は全治5日の擦り傷をして被害届を取り下げなかったのですが通常より1日早く起訴猶予となり釈放されました。 現在妻と子供は私がローンを支払ってる家に住んで私は別居してます。 不倫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が再婚後、離婚をほのめかす
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士で再婚しました。 主人の元妻も子供を連れて年収2000万の人と再婚したが、養子縁組をしていないから養育費を支払っています。 元妻は、今の再婚相手と別れ、出て行くから引越しやその他お金を出せ、と何度も言ってきますが、実際は別れず、再婚相手と不妊治療をしたり、高級レストランにデートしたりしています。 【質問1】 再婚相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の個人再生を考えています。
ベストアンサー個人再生の申立てを検討していますが、弁護士には、まだ相談していません。また、近々妻とは離婚をする予定です(なお、子供がいます。)。 仮に、離婚してから個人再生の申立てを行うという場合、 ①離婚後、申立てまでの間、養育費を支払い続けること ②妻と子供の引越代を負担すること (③もしかすると、自分も、より安い賃料のアパートに引っ越すことにより、初期費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の賃貸物件の解約
【相談の背景】 私(妻)名義の賃貸に住んでいます。離婚の話が出てから3ヶ月です。離婚届も家を出ていく時に書くよ、と言って書いてくれません。ずっと家を出ていって欲しいと言っていますが、お金が無いと言ってはぐらかし出ていってもくれません。相手は社会人としてきちんと働いています。 契約解除して私が出ていこうと思っています。 【質問1】 相手に動きが全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気についてつい教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について教えて下さい。 妻の行動がおかしいのでLINEを見たらパート先の男性と浮気している様です。 不貞してる事もはっきりLINEのトークにあります。LINEのトークはデジカメに納めました。 男性からの手紙も見つけました(コピーしました)。 パート先の名簿もあり家も分かりました。 【質問1】 質問ですがこれらの証拠を持って離婚調停し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書に、妻単独での不動産名義変更について記載したい
ベストアンサー離婚の条件面での話し合いは合意し済んでいますが、夫が公正証書作成や、不動産名義を夫から私に変えるなどの事務手続を「妻と日にちを合わせて出向くなどの事務手続きは面倒臭い」といっていっこうにやってくれないため、調停離婚を検討しています。 以上の条件のもと、伺いたい点はふたつあります。 1)調停離婚が成立して作成される調停証書は、公正証書と同意の効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の私、元嫁に慰謝料請求されてる
私は16歳、年齢を偽って夜の仕事をしていました。そこで出会った妻子持ちの男性とお互い気持ちのない関係を1回持ちました。私はそれも仕事だと思ってやりました。妻にバレて6月4日私と妻とで話しました。関係を何回持ったか、何回会ったか、これから会わないと書類にサインしました。それで解決し私と妻はもう関わらないと話しました。その後、妻と夫は7月24日に離婚届を書...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 一方的 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから