法律相談一覧
-
代理人の交代について
ベストアンサー妻へ離婚調停を申し立て、一年話し合いましたが、成立せず。 妻の客観的根拠に乏しい主張に振り回され、こちらが譲歩しても妻は譲歩せず。 その結果、まともな話し合いができませんでした。 私の代理人は、私へ譲歩するよう求め、我儘な妻を納得させることで調停を成立させようとしていました。 早期に解決したいという代理人の気持ちは分かります。 しかし、納...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻になりますか?
不貞関係により、前妻と別れました。 今の妻とは半年ほど同居し、 その後1年半ほど別居しており、 現在も別居中です。 理由はいろいろですが、 生活パターンの違いや今の妻の連れ子と うまくいかず、話しかけても無視される 状態でした。 不貞関係から子供ができ、 一緒になりましたが 前妻と間にも子供がおり、 罪悪感が大きくなり、 一方的に離婚してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と元彼の交際をやめさせるには
妻が元彼とやり直す為、夫と別居する事を計画的に行った場合、元彼に今後、妻と交際や連絡等しないように慰謝料請求する事はできますか。 別居して2ヶ月となりますが、不貞行為は、確認出来ていませんが、メールでは、一緒に住みたい、会いたい、私が離婚届けにサインしてくれない等の文章があり、離婚届け突きつけた前日にはLINEにて 妻「明日には旧姓に戻るからね」元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料についてです。
ベストアンサー私が犯罪を犯し、妻は離婚も視野にいれているみたいで、離婚したら私は慰謝料と養育費を貰い、子供達には絶対に会わせないと妻と妻の両親に言われましたがそういった場合自分は慰謝料と養育費を払わなくてはいけないのでしょうか?子供達に定期的に会わせてもらえるなら払うべきですが。自分の考えだけでは正直悩みます。妻の両親からは自分が犯罪を犯したのだから裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は自信のあることしか準備書面として出さない?
ベストアンサー離婚裁判中で本人尋問を翌月に控えています。 (離婚する・しないでは揉めておらず、揉めているのは解決金で折り合っていないため) 妻は夫の暴力を主張していますが、私も反論し、その結果、現時点での裁判官の心証は性格の不一致です。 妻は、自分の主張を私の弁護士に切り崩された後も、全く諦めず、夫の暴力についてしつこく、それこそうんざりするほどの分量の陳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を患い、夫婦生活が成り立たない妻と離婚したい
婚姻15年目です。2004年に妻が統合失調症を患い、以来寝てばかりの生活をしています。患う前は、家の中を自分の実家の如く、物で溢れてしまい、ゴミ屋敷に荘厳させ、落ち着く場所がありません。 子供も2人いますが、長男(小2)は、妻が発病した頃から育児不可能を理由で施設に預けていました。坊主は施設から昨年9月に一旦は引き上げたものの、妻の症状の再悪化で児童相談所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と親権について
【相談の背景】 今、離婚、親権求めて調停中で6回終わりました。離婚理由は妻のモラハラ、暴言など妻の性格が理由です。 私が家を出て10歳、5歳の子とアパートにて同居しています。 妻からは監護権戻す調停を起こされています。別居中にあった妻の精神的虐待行為により子どもたちは戻りたくない、お父さんといたいと言っています。 【質問1】 調査官報告書が送られて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を拒んできた場合はどう対処すればいのか?
ベストアンサー子供を連れて家出した妻が、自分が子どもを虐待しているとか、暴言をはいていると言って離婚を迫ってきています。もちろん、そう言った事実はありません。また、精神的な虐待なども一切ありません。妻が一方的な主張をしてシェルターに入り生活保護うけてるようです。妻が鬱を患っている為なのか、家裁からの申立書には性格の不一致と病気に丸が付いてました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件で養子の教育費支払いを提示されてますが、支払い義務はありますか?
7年前に再婚、19歳大学1年と17歳高校3年の養女がいて実子はいません。2年半前にローンで戸建を購入、娘2人とも高校は私立、長女は今年から私立大学に進学して一人暮らし。次女も来年から私立大学への進学が決まってます。 諸々経済的に苦しくなる中で夫婦の意見が合わず、大学進学に奨学金を使わせない妻の方針もあって対立、9月から別居中で離婚を求められてます。因みに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
統合失調症の妻を気にしてしまいます。
ベストアンサー妻が統合失調症です。 結婚前から 妻は統合失調症でした。 結婚後に私は事実を知りました。 妻を支えて行かないと いけませんが 私も精神的に強くなく 気にしてしまうタイプなので このままでは私は 鬱病になりそうです。 妻の病気の事で 私も精神的にまいって 現在心療内科に通院しています。 このままでは夫婦共に 共倒れです。 このままでは 私も鬱病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を避けたいが、調停で注意すべき点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【現状】婚姻費用及び離婚調停を申し立てられている。子どもは幼児が2人。妻は専業主婦。別居し3ヶ月。妻が子どもを連れて実家に帰っています。私には不貞、暴力、経済的な使い込みはありません。 【妻の離婚理由の主張】 産後うつでも育児ノイローゼでもなく、夫の性格(些細なことでキレる)。一緒にいることがストレスで、子供たちに悪影響があるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股中に妊娠 彼女を受け入れたが 離婚したい。
ベストアンサー現在、別居中。 授かり婚で結婚しました。 子供は現在中1と園児の2人となります。 結婚前に、妻が 自分のよく知る人物と不倫➕二股をしたことが判明しましたが、お腹の子供は自分の子供だということで結婚しました。 いざ一緒に暮らしてみると、 妻の部屋を片付けられない性格や 子供に対する暴言をはく姿をみているうちに 離婚を考えるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できないのですが…
忙しいところすみません。現在離婚調停中なのですが、離婚に対し納得いきません。離婚理由が、正社員で働いているのですが、私の所得が少なく、妻も正社員で働いてましたが、このままの生活に耐えられないとの理由で離婚調停しています。娘二人(6才・4才)の親権は私の所得が少ないので、妻が親権を取るというてます。ただ二人の所得合算すればそこそこなのに、気持ちが冷め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と面会交流調停の同時進行について
ベストアンサー妻と離婚超手中です。 子供(7歳娘と5歳息子)は妻が連れて別居中です。 私は過去6回の調停で、子らとの面会ができなければ離婚条件については話さない。 という姿勢で臨んでまいりました。 試行的面会も息子だけですが実現しました。 結果は非常に良好でした。 娘は「精神的に不安定で父親には会いたくないの一点張り」だそうです。 婚費はしっかり払っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DVとして妻側弁護士さんから離婚調停申し立てられてます。 生活費を渡さないという項目に印ついてました。 生活費は妻のパート代と生活保護費と孫の手当等で私が管理をしてました。 それは妻に家計の管理を頼んでも私には出来ないと断られてたのも理由です 妻には食費として1週間に1万円を渡してて食材や惣菜等を買ってきて貰ってました。 月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 妻へのお詫び 慰謝料
【相談の背景】 仮に、ということでお含み賜りたいのですが、私、現在結婚してから25年目になります。ふとした出来心から浮気をしてしまい、妻と大げんかになってしまった為、お詫びとして私が貯めていたお金(貯金)のほぼすべて200万円ほど妻に渡して、何とか離婚せず事を納めようかと思っております。多分、離婚せずに済むと思います。(当面、わだかまりは残ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の住居不法侵入について
以下、離婚済み元妻に関する相談です。 先月頭に協議の上離婚。離婚後数日の猶予を与え、予め決めた手法で自分の荷物持ち出しを許可。 家(権利は私にある)に入室時には必ず連絡を取るよう約束をしていましたが、最近になって家不在時に警報が鳴り、防犯履歴には元妻とその家族の姿が映っておりました。 ※防犯システムは部屋の解錠をした場合のみ発動します。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに対する慰謝料及び養育費の請求について
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました(1年間不倫→発覚、再度4年間不倫→今回発覚。)1回目の不倫発覚については私の今までの態度や行動が原因で不倫をしたのだと思い、お咎めなしにしましたが、今回の不倫発覚直後、相手の男性に精神的苦痛を被った慰謝料として100万円を受け取りました。(妻に求償しないと示談書に入れてます。)同時に妻とも話し合いをし、私は妻に「1からやり直したいから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与のやり方を教えてください。
ベストアンサー離婚時の財産分与の件で相談です。 状況としましては、 家族構成は私47歳 妻46歳 子 7歳・9歳 の4人家族 共働きになります。 私の年収690万 妻の年収700万 (貯金) 妻と私の貯金200万 子供名義の預金各140万×2 280万(子供手当・祝い金・お年玉の積み立て) ローン 4150万で購入 ローン残金3500万 売値2500万 -1000万 名義(ローン名義も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求が来る予定です。
ベストアンサー慰謝料請求が来る予定です。 不貞前、婚姻破綻と聞いていました。 不貞相手の妻が直接別れたいと話してきたとのことで、別居はしていませんでした。子供もいます。 不貞相手には最初から探偵がついていて、 数回の不貞とみなされる証拠が集まったところで、 不貞相手に離婚するかどうか妻から話がありました。 不貞時期は数ヶ月になります。 結局、離婚しないことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の概要、及び離婚裁判での決着について質問です。
ベストアンサーまず調停時点で妻側が夫側に婚姻費用を請求したとして、それはどういう形で請求されるのでしょう? 1.別居からの日数がある場合、現在までの婚姻費用を一括請求もできるのか。 2.婚姻費用の支払いを開始するのは妻側が申請してから何日後なのか。 3.婚姻費用の支払いを無視したらどうなるのか。 次に裁判でのことです。 4.離婚が裁判までもつれ込んだとして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気・不倫の慰謝料請求について。
結婚前に複数人と浮気し、結婚後も1人と不倫していました。 そのことが妻に発覚して、精神的な苦痛から慰謝料を請求すると言われました。金額は300万円です。今の自分には貯蓄もなく、仕事もパートで、払える能力や資産もありません。 ただし、妻に離婚する意思は今のところないです。 そこで6点質問です。 ①300万円というのは、相場からみて一般的な請求金額なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚後の慰謝料
ベストアンサー妻の愛人を訴え、裁判で200万円の損害賠償額が決定し、全額支払われた後、妻と離婚する場合、離婚原因は妻にあるということで、妻からも慰謝料をうけとることができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与で妻と揉めています。 私も妻も共働きです。 例えばの話なんですが、結婚する前の妻の貯蓄が100万円だとして、車の頭金や出産、アパートを借りた時に妻の貯蓄から全て出してもらって妻の貯蓄が20万まで減ったとします。その後の婚姻生活中に私(夫)の口座を家賃や車のローンなどの引き落とし口座にしていました。妻の口座からは子供の学資保険を引き落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した夫との熟年離婚時の財産分与
ベストアンサー知人から親の熟年離婚時の財産分与に関して相談がありましたので教えてほしいのですが、その夫婦は共に働いていましたが、長年夫が消費者金融などから多額の借金があり夫の給与のほぼ全額を返済に充てておりました。生活は妻の給与でしている状態でした。最終的に不動産が競売にかかり妻が借金をして家を買い戻しました。その返済も妻が行いました。夫は自己破産となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流を確実に行うには
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 1年が経過しようとしていますが、子らとの面会交流についてまとまりません。 妻は「離婚しないと会わせない」 私は「調停中でも会えるはずだ」で平行線です。 途中面会交流調停も提起しましたが、相手方は離婚が条件と言うばかりです。 埒があかないので、代理人を付けました。 前回期日には間に合いませんでしたが、代理人のアドバイス通り、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の返送のため急いでいます
妻の言動等が引き金で、離婚を考えており、慰謝料の支払いを含めた合意書を交わす事となりました。 (妻の言動、及び日常的な苛つきに耐えかねて、私から離婚を申し出たところ、妻側は弁護士の方に相談をしたらしく『離婚の理由にはならない』との回答を得ており、それでも離婚するなら慰謝料を支払いなさい、との申し出に応じたため慰謝料を支払う事になっています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不貞行為を繰り返してきた妻からの離婚請求について
数年前に不貞行為を犯した妻からの離婚裁判で、その離婚請求に応じない私に対して虚偽の発言やでっち上げDV等の攻撃を受けました。私は個人で裁判に応じていました。 挙句の果てには成人の子供に「殺人的暴力」という表現を使い私を陥れました。 勿論やってもいないので証拠なく認定もされませんでした。 しかし、子供にまで自分の離婚を有利にさせたる為にこのような証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が借金をして家を出たので、妻に借金を返済させたい
ベストアンサー妻が300万近くの借金をしました。借金は、ブランド品の購入のためのクレジットカード支払いや銀行系のカードローンです。妻との協議で、妻もパートをして返済すると口頭で確約したことから、預貯金で返済できなかった分は私名義で低金利で銀行から借り入れ(200万円)をし、一旦返済を集約しました。 ですが、その後も妻の浪費グセ、買い物依存症的な行動は収まらず、借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の性別に拘りすぎる妻との離婚について
ベストアンサー私30代前半、妻30代前半、男児1歳半の3人家族です。私はサラリーマン、妻は専業主婦です。 妻は第2子を妊娠し、エコー検査で男児であることがわかりました。元々、女児を希望していたこともあり妻はかなりショックを受けています。 その後、やっと半分ほど家事など出来るようになってきましたがマイナスな発言や私への非難が続いており、精神的に参っているとともに離婚も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の貯金の財産分与について
ベストアンサー妻の不倫家出が原因で、現在家庭裁判所で調停中です。 妻が不貞相手に本気になって再婚の約束までしており、夫婦関係の修復も望めなく離婚せざるをえない状況になっています。 子供がいない等の理由から決めるのは慰謝料の金額と、貯金の財産分与だけです。 妻が有責配偶者なのですが、開き直って反省も無く慰謝料も格安な金額を提示してきています。 その代わり貯金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てをされました。
妻が子供を連れて突如家を出て、居場所もわかりません。必要と思われる金銭的な援助を継続しています。1回目の調停前であるのに、先方の弁護士から、子供への接触は控えるように一方的に通知してきました。子供は中学生と小学生です。子供にメールを送ることや見かけた場合、声をかけることは違法なのでしょうか。祖父母や親族が接触することも違法となるのでしょうか。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫による離婚慰謝料請求の時効期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし離婚をする予定です。当初は再構築をしようとしていたため、婚姻継続前提で妻には慰謝料請求せずに不倫相手のみ慰謝料請求をし、不倫相手から慰謝料を受取ました。しかし、妻は反省もせず再構築の意思は無く、妻が離婚を望んでいるため離婚をしようと思っています。相手への慰謝料は離婚前提でなく、婚姻継続前提での慰謝料であったため、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に離婚を求める妻からの一方的な脅迫まがいのメッセージ
ベストアンサー【相談の背景】 先日別居中の妻から「離婚してください。あなたの精神的DV・自分勝手な多額の借金・不貞行為にはもう我慢できません。私の離婚弁護士に許可得ず、私の家に来たら何でもやります。あなたの性格を考えると、私が嫌がっているのに、直接話をしようと私の家に来ると思います。もし、そうなったら警察に問答無用で通報します。あなたが危険人物だと警察には相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の子供との面会について
【相談の背景】 数週間前に喧嘩がきっかけで妻が子供を連れて出て行きました。 妻は、弁護士を雇い離婚調停の手続きをしているところです。 妻には、子供との面会を希望する内容の連絡を取りましたが、妻の弁護士からは夫からの連絡を無視するよう伝えられたそうです。 伝えられた証拠となるメールも把握しています。 【質問1】 弁護士の方が子供の権利を無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題での仲裁役
妻が突然家出して離婚調停を申し立ててきて、先日第1回目に行ってきしたが、理由が不可解です。相手の一方的な行動で参ったいます。どなたか相手との仲裁や交渉をしていただける弁護士さん等または相談機関はありませんか? 連絡しても遮断されます。 子供とも一方的に会わせないとの主張です。 日に日に焦っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?
ベストアンサー日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと 家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ! ここのローンは誰が払っていると思っているん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産分与に関して
現在、価値観の不一致で離婚協議中の者です。 下記状況で、扶養的財産分与は必要になるでしょうか? 私(夫) 手取り年収300万、36歳、正社員 妻 手取り年収270万、36歳、派遣社員 財産分与対象は、預貯金のみで共有口座に450万ほどあり、基本的には1/2で分配予定です。お互い不貞や暴力などはなく、慰謝料は発生しないと踏んでますが、私から離婚希望しているため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【親権変更調停での初回相談にあたり】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権をとり、妻が次男の親権をとりました。 今回、弁護士をとおして、親権変更調停を申し立てられたため、 こちらも法律事務所に相談に伺いたいのですが、 限られた時間のなかで効果的に話を進めるには、 A4一枚くらいでまとめた方がよいと思うのですが、 具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について(不貞なし、DVなし)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に結婚して3年の妻と離婚しました。妻とは昨年の5月から別居してました。 妻からは慰謝料を500万円請求されており、請求されている500万円の内訳は下記になります。 ·離婚自体慰謝料:200万円 ·離婚原因慰謝料:300万円 離婚自体慰謝料内訳 *私のお金の使い方(月に数万程度)について喧嘩したこと(2023.12):50万円 *元彼女と妻に内緒で食事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停二回目
ベストアンサー2回目の離婚調停に行ってきました。妻が離婚申し立て人で私は相手方です。子どもは二歳になる娘がいます。 妻の離婚意思は固く、養育費もいらない、財産分与もいらない、その代わり子供には会わせないといった主張をしています。 対して私は、離婚するなら子どもと会えるよう面接交流の場を設けることを主張しています。 恐らく妻は、離婚後の養育費支払いがないことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の弁護士契約について
現在双方に弁護士が付いている状況で現在別居中(約2年)妻側からの離婚調停は私の拒否にて不調に終わりました。 妻側の主張では訴訟での離婚は認められないとの見解です。 私の弁護士との全ての契約(夫婦間調整調停・婚姻費用分担)が切れてましたが、妻側の弁護士は継続するそうです。 おそらく妻側も私と同じ契約だったと思うのですが、妻側の弁護士のみ継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 復縁したい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。妻は私のDVの証拠を記録し、保護命令をだし、子供とも会えません。離婚の条件として、子供がなついていた事は本当だけど、会わせない。お金を払う。とのことでした。 妻がいなくなってから初めて、妻へのありがたみ、自分自身の行動を公開し、専門家へも通っています。 また離婚調停では、暴力を認めましたが、ここまできて復縁というのはやはり不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料の請求、子供との面会交流について
ベストアンサー3週間前、私が寝ている間に妻が私のLINEを見て出て行きました。 内容については、私と私の母親が妻の両親の愚痴を言い合っていたLINEがショックで家を出て行きました。 その後妻と話し合いをしたかったのですが、妻の父親が妻と子供に会わせないといい、夫婦で話し合いもさせてもらえない状態です。 妻の置き手紙には離婚したくないと書いてありましたが、妻が実家に戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料について
W不倫、お互いに30代で、結婚しています。 不倫相手とは本気でしたが、不倫相手には子供がいたので、諦めて別れることを決めました。 それまでにも不倫相手の妻と3人で話し合いしたこともありました。 しかし、しばらくして不倫相手から連絡がきて、やっぱり離婚すると思うと言われました。 不倫相手の妻は、とても感情的で、何をするかわからないところがある方です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる不倫による離婚
ベストアンサー妻の度重なる不倫により、もう離婚しようと考えてます。 結婚10年 共働き 子供有り 最初の不倫は、勤務先の同僚とW不倫でした。 発覚後相手の妻も一緒に4人で話合い、誓約書も交わし二度としない、両夫婦離婚せずに関係修復を目指す、でしたがその後またその相手と不倫。 再度話合い再び誓約書を交わしましたが妻はこれを拒否。 しばらく時間がほしいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 相手はオンラインゲームで知り合った独身男性です。 不倫期間は5ヶ月、性行為は5回以上しています。私と妻の間には3歳と1歳の子供がいます。 不倫相手は妻に家族がいること、夫婦関係が円満なことを知っています。 どちらからアプローチして交際しているかは分かりません。 不倫の証拠は、メッセージアプリでのやりとりです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停申し立て後の働き掛け
こちらから円満調停を妻に申し立てました。妻は離婚を希望しております。双方弁護士を立て、妻側から離婚調停をすると話があったのですが2〜3週間経っても申し立てる動きが無かったのでこちらから円満調停、同居調停、子供との面会調停を合わせて申し立てる事にしました。 恐らく妻側は離婚調停を被せてくると思うのですが、今回私側から円満調停を申し立てたという事...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 一方的 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから