23,035件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の財産分与後、売却する車のマイナス分を支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月より別居しております。 専業主婦だった事もあり、生活費を請求するも拒否され、財産分与を早急にしてもらいました。 お金の管理は相手がしておりましたが、お金に関する虚偽が多く 正確な収入や資産額はわからず タンス貯金的なもののようで 調べることも無理かと諦め 相手名義の仕事用の車 (ローンなし) 相手名義の自家用車を除き (ローン...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いが多くて、そんなに払えない

ベストアンサー

養育費を請求しているが、住宅ローンや、車のローンの支払いが多過ぎて、養育費が払えないと言われております。 元旦那には、住宅ローンが毎月10万程あり、リフォームローンや、車のローンで総額16万ほどあります。 結婚時は50万程貰っていたのですが、離婚後どうやったのか知りませんが、毎月18万の給料だ! と、言い張り給料明細も18万なんです。 絶対嘘だと...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の離婚慰謝料と養育費について

ベストアンサー

妊娠中に離婚を突きつけられました。現在6ヶ月(20w)の妊婦です。 交際期間四年で、つい先月9月30日に入籍をしました。 私19歳彼24歳です。 離婚を突きつけられた原因としては、 今は彼の貯金が0からのスタートで貯金がない為お互い実家暮らしなのですが、休みの日でさえ会いにこない。妊娠発覚してから1度しか会いにきてくれてません。妊娠発覚前は週に一度は会いに...

弁護士回答
    2
  • 不定行為の慰謝料

ベストアンサー

離婚調停中です。別居中の夫から、不定行為の慰謝料として200万を請求されましたが、私は現在無職で、生活費や養育費を夫から渡されていない状況で、200万円というお金なんてありません。分割にして下さいとお願いしたところ、一括でとの事。聞き入れなければ、私が勤務していた元会社に訴訟を起こすなどと、訳の分からない脅しを言ってきます。どうしたらよいでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 蒸発した彼氏にお金返してほしい

【相談の背景】 彼氏(もう全ての連絡先を消されました)とペットを飼いましたが、私が全額払った途端逃げられました。 家にも行きましたがもう引っ越した後でした。私が買ったケージが捨てられていたので確実です。 私がペットの契約者であり、育てていたのは彼の家です。生体代は私が全額払いました。 内容証明を送る予定で行政書士の方に相談していましたが、引...

弁護士回答
    2
  • 貰ったお金をすぐに返せと言われたら

お仕事で知り合って付き合うと言うことになった方に借金や支払いが大変で困っていると言うと50万を返さなくていいと貰いました。1ヶ月後にお金が急遽必要になったため返してほしいと催促されています。 また、話の流れで「私の生活が落ち着いたら一緒に住みたい時間はかかるけど」と言って相手も承諾したのですが「50万を渡したら一緒に住む約束で渡したのに信じられない」...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手と旦那との誓約書?

ベストアンサー

旦那が不倫をしました。 不倫相手に合意書を書いてもらいました。 10月に書いてもらったものです。 内容は連絡、直接間接的問わず接触禁止。 遵守されてる場合、慰謝料権を行使しない。 とゆう内容でしたが、そのあと連絡を取っていました。 その後、11月に不倫相手に奥さんに訴えられたら怖いから、これ書いてと旦那は言われサイン押印してしまったようですが、どん...

弁護士回答
    1
  • 虐待で子供が精神障害に刑事告訴

ベストアンサー

数年前旦那からの児童虐待防止法違反で家庭裁判所からの通達で強制執行されました。旦那が加害者です。 強制離婚となり協議離婚も調停もせず、児相付き合いで私は子供二人と生保になりました。旦那は親族や周りに離婚がばれるから一人暮らしをさせたそうですが、私も婚姻中に虐待にあい精神障害診断をうけました。 離婚してから三年後手のひらを返したのです。養育費は払...

弁護士回答
    3
  • 解決金の話が進みません。

喧嘩をしてから1ヶ月。 今だに ろくに口も聞かず ほとんど家庭内別居状態です。 私自身 精神的に疲れてきました。 一方的な離婚を言われて 解決金をくれるなら印鑑を押します…と話し合っていたものの主人は納得してくれていましたが 直ぐにはお金が用意出来ないとのこと。 近くの弁護士さんに依頼するとなると 主人のお給料から 毎月 解決金を会社から私の口座に振り込...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判

ベストアンサー

婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料について。本当に妻子がいると疑わなかったのか?

旦那が不倫をしていた事が最近分かりました。旦那は女性に彼女がいるといい、妻子がいることは隠していたみたいです。相手の女性も彼氏がいて旦那とも付き合っていたそうです。半年以上前から付き合いがあり、もちろん不貞行為もしていました。その間旦那は家にお金をギリギリしか入れてくれなくなったり子供とも遊ばない(八歳、十歳)休みの日には朝帰りいつも態度が冷たく...

弁護士回答
    2
  • 支払った養育費の返還請求

5年前に結婚をし、その方の連れ子と養子縁組を結びました。そして3年前に離婚をし、その時に実子及び連れ子の養育費として1人4万、2人で8万の養育費を毎月払っております。 離婚当時はまだ若く無知であり、元嫁の言うがままに書類やらなにやにサインをして離婚手続きを済ませました。 最近になり、友人たちに生活が大変でどうしたものかと相談していると、「もし連れ子と...

弁護士回答
    2
  • 生活費の請求と慰謝料

ベストアンサー

私が支払ったお金を取り戻すことはできないのでしょうか。 夫の年収(自己申告)700万、結婚直前に1つ仕事が減ったとの話あり。 夫は非常勤講師のため月の収入に大きなばらつきがあります。 私は夫と相談のうえ、専業主婦(月に数日、NPO活動のため出張。交通費で収入はマイナス) お金の管理は夫だったため、日用品や食糧以外の買い物はすべて夫に相談し、許可を得...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に介入してくる義両親と養育費の支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に協議離婚が成立し、現在半年ほど経ちました。 離婚時には養育費の支払いを借金返済を理由に最大7年間の猶予をもらっていましたが、前妻義母より最近になって支払うよう前妻を通して催促が来ています。 当然、負債を理由に未払いが許されないのは理解していますが、未払いを理由に面会交流を離婚時の取り決め通りに行なってもらえません。 そのため...

弁護士回答
    1
  • 共有財産か特有財産か。離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与では、同居日前の独身時代に貯めた貯金は特有財産となると認識しております。ですが離婚裁判では、一旦3桁まで費消されているから、その後の入金は共有財産であると裁判官から示されました。そして同居前から貯めてきた金銭を含む、別居日までの総額を折半せよとなっています。 同居前に40万程貯金がありましたが、同居後に新生活のための家電な...

弁護士回答
    2
  • 求償権について。

妻子持ち既婚男性に独身であると騙されてお付き合いしていました。 奥様から不倫慰謝料200万円請求され、 これから分割で支払うことに合意しました。 ご夫婦は離婚調停をするようです。 今すぐ旦那様に対し求償権で 200万円請求したいのですが、電話やメールでの連絡は現在とれない状況です。 騙されていたので旦那様が100%悪いと思います。 旦那様も、請求した...

弁護士回答
    1
  • 財産分与分からの婚姻費用支払い

離婚協議中です。話し合ってもらえなく、夫側の弁護士が「あともう少しの我慢だから無視しなさい」と言っているから全部無視と夫に言われました。 私は保育園児を連れて家を出ようと思っているので、来月から正社員からパートになり(夜勤なし、日曜、祝日休みだとパート扱いだと雇用者から言われました)パートは翌月給料支払い、正社員は前月支払いのため、今月は手当てし...

弁護士回答
    2
  • 生活費を出してくれない夫と離婚は出来ますか?

ベストアンサー

生活費と離婚についてお伺いしたい事があります。 結婚して11年、子供が小5(10歳)年長(6歳)がいます。 夫は家賃(7万)・駐車場代(15000円)を出し、私はそれ以外の食費・水道光熱費・保育料・学費・学資保険・雑費・習い事代を出していました。 保険・携帯代は個々に支払っています。 収入は夫が自営なので安定はしていませんが数字上では給料20万になっているみたいです...

弁護士回答
    5
  • このような内容で離婚主張は通りますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。心療内科に行くようにと。私は心療内科に行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻に伝えるとどこでもそのような診断になると言...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 陳述書

ベストアンサー

離婚裁判中です。 次回2回目で、相手方(被告)の答弁書待ちですが、答弁書とは別で、被告側からも、陳述書を提出してくることもあるのですか? また、提出のある場合、その陳述書は、こちら(原告)の弁護士にそのコピーを答弁書と共に送付してもらえるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手宛に写真入り年賀状は送ったらまずいですか?

ベストアンサー

主人が不倫して家にかえってこなくなりました。相手は実家住まいでしたが今は主人と2人でくらしているようです。 向こうの親の車を借りて自宅自宅から荷物を運んでいたので、向こうの親にも同棲の了解を得ているようです。 多分離婚は済んでいるとか破綻していると言っているのでしょう。。 今女の人と調停をしていますが離婚してると聞いていたの一点張りでお金を払う必...

弁護士回答
    6
  • 別居中の育児休業給付金は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

里帰り出産からそのまま別居状態になり、1ヶ月家に戻りまた別居し、調停を起こす予定です。 夫は貯金0なので財産分与はしたくありません。 私は離婚した後の子供との生活を考え育児休業給付金は残しておきたいのですが、夫はそのお金を貰えると思っています。 1.別居中に入金された産前産後給付金や育児休業給付金は財産分与の対象になるのでしょうか? 2.財産分...

弁護士回答
    1
  • 後追い離婚(慰謝料)請求

ベストアンサー

妻に不倫され、相手の男に対して裁判中です。 その間、妻に対しては何もしていませんでしたが、 ようやくこれから離婚(慰謝料)請求をしようと思っています。 離婚しないのと離婚するのでは相手の男の慰謝料の額に違いが出ると思いますが、上記のように後から妻に対して離婚請求した場合(離婚が成立する前に相手の男との裁判が終わる可能性のある時)は、離婚した場合と...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が、年齢と離婚歴詐称、他に嘘がないか心配です。

ベストアンサー

度々質問失礼します。 いつもありがとうございます。 とても参考になっています。 私の婚約者が、年齢と離婚歴詐称をしていました。 本人に問い詰めたところ、年齢とバツ2であることは認め、他に偽りはないし、他に女性関係はないと言っていました。 ですが、彼の話す内容は結婚詐欺師に、該当しているんです。 お金持ちである 経営コンサルタントで、実業家 〇〇に視察に行っ...

弁護士回答
    2
  • 親権についてどうなるか聞きたいです。

家のお金や育児金に何度も手を出して前回でこれが最後のチャンスだからって約束したのにまた手を出しました。 育児も手伝わない、遊んでばっかで流石に我慢の限界です。私はもうやってけないって伝えた所旦那からしばらく息子と実家に帰ってよく考えてくれって言われました しばらくしてから、連絡がありやり直したいと言われました。でも、信用が出来ないしやっていく自...

弁護士回答
    2
  • 暴言は…

以前にも相談させていただきました。 あれから、耐えて過ごしていましたが、ストレスが溜まることがあり、実家に一泊してきたいことを旦那に話したら、 『お前は家族じゃない・生活費などお金の事を何も考えていない』等色々言われ、その時の言い方も乱暴な口調で壁をバンバン叩きながらで、子供は怖くてこたつで隠れて泣いていました。 この状況で、もし私が実家に行き...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、口座の仮差押この場合、担保金はどうなりますか?

主人の不倫の為、離婚します。 お互い弁護士に依頼しています。 主人に対して慰謝料請求をし、先日、口座の仮差押の申立をし、執行されました。 ですが、口座には6,000円しか残っておらず、空振り・・・ (私の知らない口座に移したのか、現金で保管しているのか・・・主人に先手を打たれたようです。) 当初、口座と給与の半々で仮差押の申立をしましたが、額が大...

弁護士回答
    1
  • 呉服屋にいくら借金があるのか自分で分からない

ベストアンサー

現在、双極性障害(躁うつ病)で通院、治療中です。毎月、1万5千円ずつ呉服屋に返済しています。お金を支払いに幾たび着物や帯、小物などを勧められ、なかなか帰らせてもらえません。病気のせいで他人とのコミュニケーションがうまくいかずうまく断ることも出来ず、嫌ということも出来ず。また、夫に借金をばらされるのではないかと強気に言う事が出来ず。無理やり「お仕...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 元夫に現状を知られたくない為、母方の苗字に変更にしたい

ベストアンサー

苗字の変更についてお尋ねします。 私は酷い暴力によるDV被害で離婚しました。 離婚時に旧姓に戻しました。 旧姓は少し変わった苗字なので検索するとすぐ出ます。 ですのでFacebookなど本名で登録するものは一切しておりません。 離婚後10年経過しましたが、未だ逃げるように住所を転々としております。住民票閲覧制限もかけてあります。 未だ元夫が怖いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、婚姻費用について

アパートを引き払って、夫と別居するという話しになっています。 今まで、家計の管理は私がしていました。 先日、主に使っている通帳を渡すように夫に言われ、渡しました。 子どもが一人と現在妊娠中です。 私は今、パートに出ており5万くらいの収入ですが、もうすぐ内職になり収入も1.2万程度、出産前後は無収入になりそうです。 子どもの保育料など、子どもにか...

弁護士回答
    6
  • 別居中の生活費と離婚するのに必要な事について

旦那が、黙って出て行き別居して1年以上経ちます。子供は3人 上は大学から下は小学生です。問題は金銭です。会社の収入を全額入れてくれず、決まったお金だけでやりくりしていきましたが、子供の成長と共に出費が重なり どうしても足らないと金融ローンでまかなってきました。その為、私も子供達が寝ている間に仕事をして頑張ってきましたが、借金が分かるとその度にケンカ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?

ベストアンサー

不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩性格の不一致による夫からの離婚回避ついて

ベストアンサー

1か月前から夫婦喧嘩による別居、その後夫から離婚を言い渡されております。現在夫と直接のやりとりはできない状況で家族とのやりとり、私が離婚に応じない場合は夫から弁護士を立て、離婚調停を申し立てるといわれております。 離婚理由として、 ①夫は夫婦喧嘩によって鬱(現在は適応障害といっている)になった。すぐに一緒に病院に行くことを私が拒否した。私と離れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず、不倫相手への交際を止めさせるには

ベストアンサー

1年半前から旦那が会社の女性と不倫しています。 証拠はメールのやりとりで、早く離婚になればいいね、毎日会っていたやりとり、不倫相手の家に旦那が入る写真、不倫相手の自白謝罪の録音があります。今年の3月に退職したはずが、また旦那と同じ支店でアルバイトをしており、旦那の帰宅の遅さや、家族に無視を続ける様子からやめていないものと思われます。 謝罪してもら...

弁護士回答
    5
  • 既婚者に独身と偽られた

再度質問させていただきます。 一年付き合っていた、独身と聞いていた彼氏に妻子がいることがわかりました。 全く結婚しているという疑いはなかったです。 付き合ったすぐあとに二人目のお子さんが生まれていたりということもわかり、ショックで立ち直れません。 事実を知った私は相当ショックで、相手に慰謝料請求を考えており、私が結婚していたことを知ったことを...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を何年もらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(1回の浮気、証拠あり)の夫と別居中です。 4歳の子供と私は一緒に住んでいます。 主人は婚姻費用を払いたくなく、早く離婚したいと言ってきます。 協議離婚にすればまだ恨む事はないが、調停離婚になれば、最悪の結末になる可能性がある。と、脅してきます。 以前も、子供が熱で寝込んでいるのを知っているのに、生活費の内訳が知りたいか...

弁護士回答
    3
  • 離婚の民事訴訟、刑事訴訟について

ベストアンサー

現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等

【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...

弁護士回答
    3
  • 不倫原因で離婚、相手に慰謝料請求したい、いくらぐらいになるか、

嫁が不倫しました。相手は年収1200万円の大手企業の課長。交際期間は3ヶ月、不貞行為は30回以上。それだけに限らず僕の子だと言っていた子が実は不倫相手との子供で僕の知らないところで中絶していました。僕には流産したと言っていたのに、不倫相手も同意書にサインし、手術日も付き添っていたようです。メールにもあきらかに私を騙すメールが。「旦那の子じゃないとばれな...

弁護士回答
    2
  • 調停に旦那が来ません

現在離婚調停中です。 旦那の暴力(1度) 子供の面倒が見られず自分の趣味の優先 ある日、銀行口座から20万がなくなり勝手に趣味で投資 私が具合悪くて、病院に行きたいから、子供を見ててほしいと、旦那の休みの日に言ったら、海に行くからむり(サーファーなので) などなど・・・ 去年の夏から、離婚をしたいと話しあいしておりますが、まったく話しあいにならず ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について。脅迫になるのか?

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんから電話で呼び出され、「あなたの会社に妻と不倫している事を相談しようと思っています。会社にバレたら困りますよね。慰謝料として150万を払ってもらえれば何も言わずに終わりにします。」と言われ、慰謝料として150万円を払うという内容の誓約書を書かされました。 私は以前、会社でトラブルを起こしてしまい、同じ系列の別会社に異動になっている...

弁護士回答
    3
  • 旦那に出ていけと言われて逃げました

昨夜私の態度が気に入らないと、ずっと責め続けられ。嫌なら出て行ってもらってもいいねんでと。さんざん言われ続けて。 これ以上事が大きくなるのが怖くて黙ったり悪くなくても謝ってました。 その後旦那は飲みに行き帰ってきてエッチしようと迫ってきて。 私がそんな気分じゃないから拒むと、肌も触られたくない相手にずっといてもらわなくていい。 その後ずっと出て...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがあるけど離婚したい。養育費もらえますか

夫30代 会社員 年収550万、妻(私)パート年収130万 子供三人 主人は昔から自分の趣味、遊ぶ時間を優先し、家事も子育てにも協力的ではなく、小遣い以上の額を毎月使ってきました。そのため、愛情はないです。ここ何年かは、クレジットカードや、ネットショッピングでの振り込みの使い込みがひどく、家計は火の車(毎月赤字)で、服装や行動から女の影がありました。証拠さえ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の生活費について

【相談の背景】 主人から、住宅のローンと光熱費の3分の1を払えと言われています。ローンは月に9万円くらいです。 自分の食費や美容院、生活雑費、通信費、医療費など自分に関わる支払いは全て自分で払っています。 今は子供にかかるお金やその他細々したものも少し払ったりしてます。 私の給料は手取り13万円ほどです。 主人は年収550万ほどです。 急にそういったこ...

弁護士回答
    2
  • 借金について。何か食い止める方法はありませんか?

以前も相談をさせて頂きました。その後の事ですが、父が私の妹に援助しているお金を毎回妹の旦那が全てパチンコに使っています。 父が妹に援助するのは仕方がないのは分かりましたが、そのお金を旦那がパチンコに使っていることが許せませんし納得がいきません。 また、この先父や母が亡くなったら私やもう1人の妹にお金をせびられそうで不安です。 そういう場合で...

弁護士回答
    3
  • 早めの回答お願いします。

相続に関して相談させて下さい。 母の離婚により今の父の所に養子縁組になっているのですが…実の父が亡くなって実子の私の所に税金の滞納のお金を納めて頂くか放棄の手続きをして下さいとの手紙が区役所から届きました。 実の父は母が離婚してより会ったり関わった事が一度もありません。 税金の滞納の金額は区役所の方に聞きある程度把握しましたが… 1・もし相...

弁護士回答
    2
  • 彼氏との金銭問題、合鍵返却、脅しについて

彼から電話で、診断書を取って法的に動く。と言われました。 以前から、彼からの高圧的な電話が怖くて電話に出られずにいると、電話に出ないといけない状況にする。上司経由で電話すると言われ、携帯への多量の着信と会社へ電話してきました。 あなたからの電話は怖いので出られない。と伝えました。 その後、 もういいから鍵を返してと言われたので、 貸している...

弁護士回答
    3
  • 男性とのデートをドタキャンしたらお金を請求されました。

タイトルの通りなのですが、 デート当日になって怖くなり行くのをやめてしまいました。 男性とのデートをセッティングしていただいた別の男性がおり、 その方が激怒していて私のSNSにも誹謗中傷のコメントをしたり、しつこく電話、(出てません)メールでクソ女や、男性が当日に使った交通費やホテル代お前が払え、絶対許さねえなどしつこく連絡が来ます。私の最寄駅付近ま...

弁護士回答
    3
  • 交際問題、認知、お金の問題について

ベストアンサー

現在、交際のあった女性に子供が出来て悩んでいます。 子供が出来たと言われてその時すでに法的におろせる期間ぎりぎりで女性の方と話して判子を押しておろす事に決めました。 数日後、女性がやっぱり産むと言い出し女性の母親から認知だけはしてあげてくれと言われて嫌とは言えず了承し、数日後会う約束もしました。  約束、当日会って今後の話をしたら産まれてくるま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから