23,035件見つかりました

法律相談一覧

• 子の生活費を請求する内容証明で使う言葉について。「養育費」は使わない方がいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子が生まれる前に、子のためのお金として毎月決まった額(7万)を振り込んでもらう旨 単身赴任の夫と約束しました。 ですが、ここ半年一切振り込みがなく、連絡しても返事がないため、内容証明で振り込みを請求するつもりです。 そこで使う言葉をどうすべきか(養育費?生活費?他の何か?)で悩んでいます。 というのも、ネットのシミュレーターで調...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の示談。弁護士さんとの話を信じていいのでしょうか?

ベストアンサー

至急お願いします。 夫が十年位前から会社のお金を使い込み合計で一千数百万円になるそうです。 発覚した当初数百万円直ぐに払いなさいと言われ入金したのですが それから3ヶ月程してから 調査したらあと数百万円あると言われ 借入に奔走の日々。 数日前 夫が留守中会社からの電話で明日告訴状を出しますと言われました。その時会社側の弁護士さんに電話を代わっても...

弁護士回答
    4
  • 成熟子(21歳、就職中)から罵倒され、離婚して出ていってもらうことを検討しています(親権者は妻)

ベストアンサー

離婚して、妻に親権を渡して出ていってもらうとした場合、成熟子なので、次女の養育費は不要と思いますが、むしろ高校はともかく、専門学校2年(内1年はフランス留学)で相当金を使いました。 (因みに私立高校でお金が無く、奨学金を借り私が長女の分と一緒に支払っています) ①逆に高校以上の専門学校費用分の請求ができますでしょうか? (貯金を切り崩し、借金して...

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合。法的に不利になりますか?

計画的に家から追い出されて、離婚も成立してない中、夫の親が夫の指示で家に入れない用に内鍵をかけて管理してます。 夫は自分は離婚したつもりでいるといっており、家に入れません。 子供の事、仕事の事があるため同居が嫌なら旦那に出ていってほしいのですが。。。 子供の事を考えて建てた家です。 夫は私たちを追い出して両親を呼び同居したいのだと思ってます...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢と客 金銭トラブル

ベストアンサー

人妻風俗店で働いていて、お客さん50代に好かれ、連絡先は交換していたのでショートメールでも、大好きですなど入ってきてました。 なぜ働いているかで、借金がある事を話したら、利息の方がもったいないから、お金を渡すから返しなさいと言ってくれて、借りてもすぐに返せないし、一括で返せて言われても返せないよと言ったら、20年後30年後でいいです。貸したじゃな...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後慰謝料未払いで差し押さえ

ベストアンサー

はじめまして。 8年前に協議離婚して現在は再婚してます。 離婚の際にこちらが慰謝料を支払うことで公正証書を作りました。しかし支払いが滞り放置してました。自宅に現れ全額払え、払えないなら自宅のもの全て差し押さえて持っていくと言われました。現在一括で支払えるお金はなく、分割でとお願いしましたが聞いてもらえず。 あちらには弁護士がついていて、こちらの住...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書サイン後、養育費が納得いかないから調停するといいだした

ベストアンサー

離婚の原因は夫が自分の夢を叶える為です。 家族がいるとお金がかかるからという理由で出ていきました。 離婚の条件は養育費30000円で合意していましたが、キャッシングとローンがあるため、一部のローンが来年の10月に終わるからそれまでは2万でという話でしたので合意のうえ離婚協議書を作成、互いにサインしました。 7日に公正証書を作りに行く約束でしたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。

ベストアンサー

弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...

弁護士回答
    17
  • 子供にママ死ねばいいのにねと言う夫との離婚

【相談の背景】 娘に、『ママなんて死んじゃえばいいのにね』とパパ(夫)がママがいない時に言うんだよと言われました。 2年前、窃盗事件を起こし逮捕された夫を許し受け入れ今まで必死に苦しみながら生活してきたのに何故そんな事を言われなくてはならないのかと悔しくて涙が出ます。 また、まだ小学2年の幼い娘にそんな事を言う夫を許せません。娘はショックで『え、...

弁護士回答
    1
  • 私の貯金を浮気に使い切った父からお金を返して欲しいです。

ベストアンサー

弁護士さんの方々、初めまして。 この度は長年悩んでおりました悩みを頼りになる皆様にご相談したいと思い、ご質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 事は遡ること12年程前、父の浮気が発覚し母と離婚。私は父に引き取られました。まだ私は小学生でしたので両親がが私の為に貯めていた貯金の口座を父が預かる事になりました。そこで父は浮気相手と再婚し、新た...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の母親の前夫の子供が、母親の貯金をすべて、自分名義に変えた

ベストアンサー

夫の高齢の母親の前夫の子供が、夫の父親の死後、現れるようになり、先日、母親の貯金の全額、1000万以上を すべて、自分の名義に変え、母親もあげたと言っています。これからの、病院代、葬式代のためにと、父親が死んだ時、相続したつもりだったのに、 前夫の子供はお金はもらったが、あとの面倒は知らないと言います。前夫の子供に母親の病院代、葬儀代など今後の母親...

弁護士回答
    2
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛から、夫に離婚をしたいと伝えたが話が進まない。どうしたらいいか。

ベストアンサー

夫に、精神的苦痛を理由に離婚を切り出しました。 (この時の会話は録音済みです) しかし、怒鳴ったり話がすり替わったり、事実でない事を言い出し話になりません。最終的には私が悪いかのようにまくし立てるので、その日は私から引き下がりました。 精神的苦痛の理由は、 ・夫の酒癖の悪さから始まり、外食先で急に怒鳴り帰宅してからも一方的にまくし立て話し合いに...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラでの離婚と財産分与、また、母の通帳や荷物を父の家から出す方法について教えてください。

ベストアンサー

父から母への暴言中心のDV?モラハラ?がひどく、その酷さのあまり、母をわたしの家に連れて帰りました。その2日後、母が必要な荷物を取りに行ったところ、鍵がかわっており、中に入れてもらえなかったようです。その後、毎日夜中の2時ごろまで電話をかけて、母の悪口を言います。朝は、4時から始まります。眠いから、寝させてと言うと、わしが寝られないのに、お前は寝るの...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が私とのお付き合いの間に他の女とでき婚。不倫相手にされていました。彼を訴えることはできますか?

ベストアンサー

彼氏(36バツ1)が私(30未婚)と付き合っている途中で他の女とでき婚、離婚していました。 出会ったのは5年前、彼がバツ1だった事から正式なお付き合いはしていませんでしたが、身体の関係もあり、週のほとんど一緒にいて、お付き合いの内縁関係だね(笑)と言っていました。 正式に付き合ったのが2年前。彼が転職に失敗し収入がなくなり、遠慮なく頼れるだろうからと付...

弁護士回答
    3
  • 旦那名義の通帳、取引明細について

旦那名義の通帳の取り引き明細について。 先日旦那が子どものお金にまで手を付けている事が分かりました。子育て支援専用の通帳です。 生活費のメインの通帳、子育て支援で振り込まれる通帳は別なのですが、2つとも旦那はどこかに隠していて、通帳を見せてもくれません。 メインの通帳の口座番号や支店名は分かるのですが子育て支援専用の通帳は口座番号が分かりません...

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚を言い渡されました

ベストアンサー

夫は都内 法律事務所に勤務 約1年前からうつを患っている夫より、離婚を迫られています。 •以前女性と2人で会っていた •借金あり(私へ渡す生活費の補填、キャバクラ、風俗) •毎月の収入、及びボーナスの偽った金額申請(夫の給料の入ってくる口座は触らせてもらえません、給料明細は毎月忘れたといって見せてもらえない) おこずかいを渡していたのに、足りずに借金を繰...

弁護士回答
    6
  • 費用分担?解決の方法は有りますか?

ベストアンサー

主人は 自分の給与明細を見せてくれません。 最近、家のローンの組み替えをし それまで家の支払いの全てを管理していた私から 通帳、印鑑を奪い 主人一人で銀行さんと相談したみたいですが 詳細は全く知らせてはくれません。 私は ここ何年かパートに出てましたが 体調不良で先日辞めました。 にも関わらず、私の乗る車のガソリン代 家の光熱費の一部の支払いは私がやる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求

昨年、一方的に離婚すると言われ別居され、その際に夫から「給料の入る通帳を渡せ、渡してくれたら生活費をやる、渡してくれないなら通帳は作り替えて一円もやらない」と脅され、仕方なく通帳とカードは渡し、それだけでは怖いので夫から言われた金額を記した念書を書いてもらいました(光熱費は実費額)。 8ヶ月間はきちんともらいましたが、夫からの離婚調停中の2回目の...

弁護士回答
    3
  • 内縁の仲での経済的虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前から別れた旦那さんからやり直したい面倒見るからと言われて付き合いをしています。 1年前から引っ越しをして二人の生活がスタートしたのに、生活費を入れてくれません。浮気をして帰宅もしません。私とも別れてもくれません。お金をもらうなら汚れた下着を渡せと言われます。慰謝料を請求して別れることができるでしょうか? 【質問1】 内縁で...

弁護士回答
    1
  • 友人のパパ活と就職への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がアプリを使ってパパ活をしています。肉体関係は一切なく、食事やお茶をするのみで都度、お金をもらっているそうです。 現在その子は大学生なのですが、将来は普通の企業に就職する予定のため心配です。商社に入りたいと言っています。 【質問1】 アプリ上では顔を隠しているため、プロフィールや写真のみでは特定は困難です。就職に影響は出ます...

弁護士回答
    2
  • 再婚しても引っ越すまで転校させない事はできますか?

ベストアンサー

私は一人親で小学4年生の娘がいます。 今交際中の相手がいてお腹には新しい命を 授かりました。 再婚予定で実家の近くに引っ越しをする事に なっていますがお金に余裕がなくて 今すぐに引っ越しができないので籍を いれる事ができません。 早めに籍をいれたいと思っていますが 引っ越すまでの間娘を転校させないで 今の学校に通わせてもらう事は できるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額を決める際に収入の変動や再婚があっても金額は変えないと取り決められますか?

ベストアンサー

公正証書について質問です。 養育費の金額を決める際に収入が増えても減っても、再婚しても、転職しても金額は変えない。と書くことは可能ですか?(有効ですか?) 大病した時などの援助について、金額が決まってない事も、協力する事を公正証書に書いてもらう事も可能ですか?(強制力はありますか?) とてもお金にルーズな人なので、払ってもらえるか心配です...

弁護士回答
    8
  • 名誉棄損で訴えられますか

別れた彼女に荷物とお金を返してもらいたいと連絡をしたら拒否設定になっており連絡手段がないなかでわたしの退社後突然会社に荷物などを置いて渡して欲しいと一方的に置いて行かれてしまいました。会社でわ責任者の立場にあり現在私に対しての接し方がみんな変わったかんじがします。 このような状況なので名誉棄損で訴えことは可能ですか[e:3] 教えてください

弁護士回答
    3
  • 以前、不倫問題で相談させてもらいましたが進展がありましたので

以前は好川先生に大変お世話になりましたが、他の先生方の意見もお聞きしたいです。(もちろん好川先生にも引き続きお願いしたいです)実は相談後、相手男性に会いました。なんとか平常心を保ちつつ、示談にこぎつけました。相手男性は現在、契約社員で、後1ヶ月で契約で契約が切れるとの事。その為、近々引っ越すので示談書には実家の住所を記入しました。話が前後します...

弁護士回答
    2
  • 妻からの一方的な離婚、共有財産の問題、理不尽。

1カ月前、妻が突然、子供4人と車と貯蓄の3千万円を持って出て行きました。 今、どこに住んでいるかすら分かりません。 そして、3千万円持って行ってる事を問うと、1500万しかないと嘘をつき、さらに500万円よこせと行ってくると共に、一方的に離婚を突きつけられています。 理由を尋ねると、口喧嘩をした事と、積年のストレスだといいます。 自分で言うのも何ですが、家...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者と離婚にむけ別居中

【相談の背景】 不倫期間半年で15回以上ホテルに行った夫と離婚を前提に別居し、今3ヶ月経ったところです。一歳半の子供が1人います。 不倫の証拠は十分にあります。 不倫相手もわかっており、夫の前の職場の女で名前もわかります。妻子があることをわかっていながら不倫していました。うちの子どもを抱っこしている写真の証拠があります。 家財の家具は机とソファー、...

弁護士回答
    5
  • 離婚後住み続けた家を退去するよう催促がきています。

夫と離婚して数年が経ちました。 子供が、大学4年、大学2年になりました。 調停書には、下の息子が20歳になった4月に、(元妻が)家をでなければならない。と記載されています。 家は、一軒家で、元夫がローンを払っています。 調停時に、その時の弁護士から「元妻が退去しなかった場合の罰則が書いてないから、とりあえず、そのままにして、様子を見ましょう」と...

弁護士回答
    2
  • 整合性の取れない離婚合意書に同意しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫のDVで離婚協議中です。  夫から提出された預金の残高や保険の解約返戻金、マンション査定額などを足して2分割した財産分与表より算定されたはずの離婚合意書が送られてきたのですが、なぜか表の数字と合意書の数字に相違があります。  例えば、通帳の残高が119000だとしたら、199000というようなケアレスミスが直っていなかったり、財産分与表が2290000であるの...

弁護士回答
    1
  • 妻の暴言や家事怠慢による離婚は可能か? 財産分与は?

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 結婚8年目(夫39歳、妻37歳)、子供1人(1歳、人工授精)、 妻の両親健在、夫の母親は要介護、父親は他界。 共働きで、年収は夫=900万円、妻=450万円。 貯金は、夫はほとんどなし、妻は1000万円強(ただし口座のありかは隠している)。 下記のような状況ですが、調停離婚はできるでしょうか。 また、財産分与や...

弁護士回答
    3
  • 相手が事実婚か分からない

ベストアンサー

バツ1の彼と交際を始めました。 彼には前妻のところに子供が2人います。 私と交際を始めるまでは金銭的な余裕がない頃があり前妻の家に寝泊まりさせて頂いていたみたいです。(期間は1年未満) 住民票などは前妻の家に移しておりません。 彼には前妻とヨリを戻す意思は全くありません。 先日前妻が私の仕事場を訪ねてきて、事実婚だからあなたは浮気相手になる。彼にお...

弁護士回答
    2
  • 妻と内縁の妻はどちらが法的に強いのか

ベストアンサー

両親についての相談です。 父と母は12年前から別居しています。 離婚はしておりません。 父はマンションを買い、ずっと前から付き合っていた女性と生活しています。 別居と言っても父が勝手に家を出ていき、母は納得しないまま別居に至りました。 父と母は28年間一緒に暮らして来ましたがその彼女とは12年暮らしています。 母は離婚する気はないと言っていますが、こ...

弁護士回答
    3
  • 裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...

弁護士回答
    3
  • すでにもらった養育費返還

【相談の背景】 3年前に離婚し、調停にて20歳まで2人4万円(1人2万円)という取り決めをしました。上の子が18歳で就職した時、相手より減額してもいいか?との連絡がきました。 調書に「20歳と記載があります」と答えた後、何も連絡もなく毎月4万円の振り込みをしてくれていました。2年間払い続け終わった今になって、過払いだと言ってきました。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • この親からの贈与は財産分与対象ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えてください。 毎年、親が私へと50万の贈与をしてくれていたとします。 (振込なのでその証拠は残っています。) 離婚の際、この毎年親が贈与してくれていたお金は財産分与の対象になりますか? 基本的には親からの贈与は対象ではないとありますが、生活費の援助と見なされると対象になってしまうという記述を見かけたので気に...

弁護士回答
    5
  • 義母への立替金返済方法の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し4年。当時結婚資金などで相手の親にお金を立て替えて貰っていたものを離婚時に返金を求められ公正証書を作成。決められた額を返金し続けています。公正証書には「義母の名〇〇から借りた資金〇〇円を返金する義務を認め、◯◯に一切負担をさせない」と記載されています。 しかし、離婚後返金方法の話になったときに相手の親へ直接返すという話はなく元...

弁護士回答
    1
  • 親権は旦那さんになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて相談します。 数年前から生活費のために 借金をしてしまいました。 働いてはいたものの妊娠出産だったり でお金がないとき、旦那さんは助けてもらえず… その借金が膨れ上がってしまい旦那さんも頼れず風俗をしてしまいました。 私は 結婚当初から旦那さんをいろんなことから恨んでいて離婚をいつかしたくて 早く借金も返して 子供と3人...

弁護士回答
    1
  • 円満調停 財産分与 親権について

ベストアンサー

お世話になります。 本日円満調停の日でした。 夫は来ませんでした。 夫から家裁へ届いた書面には、離婚するので来ないと。 慰謝料も財産分与もしない、親権は譲らないと書いてあったそうです。 財産分与はしないとの事なのですが、婚姻後に貯めた共有財産はどうなるのでしょうか? 以前の相談時にも書かせていただいたのですが、今回の原因でもある、夫の金銭の使...

弁護士回答
    3
  • 20年間の家庭内別居からの熟年離婚について

私の両親の熟年離婚について相談します。 私の両親は20年間家庭内別居状態です。お互い会話もなく、家の中で顔を合わせることもありません。 年に1度ほど喧嘩で会話をするかしないかの関係です。 私は、物心ついた時から母親の生活スペースで暮らし、父親と会話したことや外出したこともほとんどありません。 正直、父親のことは避けてきました。父親は母親と喧嘩を...

弁護士回答
    2
  • 保育料の追納請求について

私の彼は昨年離婚しており、彼の収入が変わったとかで元奥様の方に、お子様の保育料の追納の請求が来ているそうです。 こちらとしても、お支払いをするように準備をしているのですが、保育園からの請求のコピーまたは写真で送ってほしい旨をお願いしているのですが、提示したくないようで、すぐにお金を払わないなら彼の両親に言いますなど脅しのようなメールが届いてい...

弁護士回答
    5
  • パパ活の不貞行為について

【相談の背景】 妻がパパ活で知り合った男性と不貞行為をしていました。金銭の約束はしたけどお金は受け取ってないそうです。 以降、妻の元に今後も関係を持たないと旦那にバラすぞ(通話)と言われたらしく。文面は残ってないです。それ以外はスクショして警察に提出済みです。 警察には話しているのですが、妻がお金を受け取ってないと要求したらしく警察では難航して...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の話、以下の財産の対処方法

私は、このたび離婚をすることになりました。 離婚をする際には、夫婦の財産を清算する財産分与というものを行うことがあると聞いたので財産をわけようとしているのですが、以下の財産はどのように取り扱うべきでしょうか? 1 私が結婚前に貯蓄していた銀行預金 2 婚姻後に相手方の父から贈与してもらった土地 3 私が婚姻後に貯めていたヘソクリ 4 ヘソクリでか...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、有責度合い、慰謝料、損害賠償について

【相談の背景】 婚姻期間10年4か月、入籍から1年半で子供が生まれ、私が里帰りしている間に夫がデリヘルに連絡したメールが見つかりました。 本人は連絡しただけで来てないと言い張りましたが、その頃から2人目の子作りも拒否、またデリヘルのサイトを何度も見ていました。 2人目も諦め、泣き寝入りしていました。 子供も可愛いとは言うものの、全く責任感がなく全て私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ対処

ベストアンサー

妻とは色々とあり、離婚する事も視野に入れ日々過ごしていた所(協議離婚)、ある女性と出会い、よからぬ関係となりました。その後、益々冷え切った夫婦関係に終止符を打つ為、家庭内別居の中で、調停離婚を実施しました。それでも進展しなかった為、完全に別居を開始し、調停離婚を継続しました(約4-5ヶ月同棲期間あり)。一方で、長引く離婚調停にしびれを切らした不倫相...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で刑事告訴、逮捕について。

ベストアンサー

先日刑事告訴について相談させて頂いたのですが進展があったのでもう一度相談させて下さい。 元旦那と離婚前〜離婚後まで義両親による金銭援助を受けていました。 支払いが多額な時や生活費が足りない時に相談し、借りたり援助してもらったりが続き 離婚後も生活の立て直し資金と病院代にと50万程贈与して貰いました。(贈与したという文面は残ってます) それを踏...

弁護士回答
    3
  • DVで夫が逮捕→刑について、罰金の金額の目安

ベストアンサー

先日、小さな口論からDVをされ(2回蹴られ、猫の飲み水を頭からかけられました)、通報したところ夫が現行犯逮捕されました。大きな怪我はありません。(子供の目の前でした) 3年前にも1度口論になりDVをされました。 その時は目の付近を殴られ、眼底骨折をしています。 また、目の中に血の塊ができてしまい、視界に常に黒いモヤが常に見えている状態で、視力が落ちていま...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の後の対応について

2019年3月ぐらい元嫁にadhdではないかと 病院に通い、気味と診断され、 毎月病院通いしてました、 6月ぐらいに離婚してといわれ 努力して守れなかったら 慰謝料払って離婚するとサインしてしまいました。 よくある喧嘩の理由は 服の脱ぎっぱなしや 電気の消し忘れなどささいなこと 怒られて謝るという繰り返しでした。 あまりにも細かい為反論もたまにしてました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を出産。色々アドバイス下さい。

ベストアンサー

初めまして。2016年11月に不倫相手の子供を出産し、現在未婚のシングルマザーになりました。私は独身(27)で彼は妻子持ち(40)です。彼とは出産後1ヶ月で別れています。付き合い当初から妻子持ちだと知っていました。ですが離婚すると言ってくれていたのでそれを心の底から待っていました。私は奥さんからいくら取られても仕方ないから離婚して一緒になりたいと言っていました...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の内縁関係?不倫で慰謝料請求

現在、体の関係のある男性A氏の元嫁よりA氏とは内縁関係にあるのであなたのしてる事は不倫になるので訴えます。と突然電話がかかってきました。元嫁とA氏は2012年7月に離婚してます。離婚後奥さんは自分名義で家を建て、子供の為に一緒に住んでほしいと言われ2013年の1月より元嫁、子供2人で奥さん名義の家に住んでいます。同居をする際、A氏は子供の為であって、再婚する意...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから