法律相談一覧
-
養育費以外の支払いについて
【相談の背景】 離婚して半年になります。 離婚は調停離婚でした。 養育費は、定められた額を支払っています。 娘の入園式に掛かるお金を請求されました。 調停離婚して調停条項に『進学、病気、事故等特別の出費を要する場合にはその負担につき当事者間で別途協議して定める』とあります。 【質問1】 この場合、私は支払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親に立て替えた住宅ローンの返済、口約束で払ってもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家を建てる際に義父の土地に家を建てました。 私の家を建てる際に義父の庭の一部を解体したり、カーポートや車庫を新たに設置する必要がありました。(約400万円分) その費用を立て替える形で住宅ローンに組み込み、義両親からは毎月25000円ずつ払ってもらうように話をしていました。 そして、妻はずっと親は25000円払ってくれてると言っていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の父の財産分与等
1歳の頃に両親が離婚して父とは疎遠です。父は再婚したようですが私が20歳まで毎月2万養育費を振り込んでいたようです。子供はいないようです。 私も子供を持ちシングルマザーのためお金に困り恥を忍んで事情を書きお金を貸してくれませんかと手紙を出しましたがが返事は来ず。2回程出しましたが返事はありませんでした。 父に会って話がしたいと思い、親戚を装って会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について。別居期間があっても受け取る権利はあるのでしょうか。
3年ほど前に母親が一方的に家出をし、両親が別居となりました。 ところが、先月父親が突然病死し、3年間音信不通だった母親と連絡をとることになったのですが、その後お金のことで揉めています。 母親は遺族年金を受け取り、その一部を父方の祖父母が立て替えた葬儀代に支払う約束をしたのですが、「そちらが勝手にお金のかかる葬儀にしたのだから支払わない」と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚1ヶ月で別居した夫から慰謝料や財産分与など請求されるのでしょうか?
ベストアンサー入籍して5ヶ月で、同居して1ヶ月半 で、夫がマンションから出ていき、実家に帰りました。ゆくゆくは、離婚も視野に入れていると言われました。私が浮気したり、借金があったりするわけではなく、性格が合わないと言われました。今、電話もメールもとらず、連絡がとれません。会うには、実家に行くしかありません。私も今は、実家に帰っております。しかし、マンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の義父が孫の認知で裁判
ベストアンサーややこしい話なのですが、友人の話です。2年前に離婚してから直後に妊娠が分かり1人で産んだ三女のことなのですが、友人は元旦那が認知はすると言っていたのになかなか話が進まなかったため認知届を1人で書き、提出、受理されたのですが元旦那はそれに対して「俺の子じゃない」とは家族に話していたそうなのですが、特に裁判や表立って反論もしてこず、養育費も払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで離婚を考えてます。
旦那は長男が2歳くらいの頃から、怒ると頭にげんこつをしていました。 しかも、中指を出した、痛いげんこつです。 何度もげんこつをやめるように言いましたが、旦那はキレるとすぐ手が出ます。 長男ばかりにやります。 最近は頭を蹴りました。 注意した私も殴られました。 今更ですが、離婚を考えてます。 そこで、問題があります。 家を建てて二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権、養育費、過去の贈与について
ベストアンサー現在性格の不一致により、五歳の子どもを連れて実家にて別居中です。 財産分与は少ない可能性が高く、養育費はきっちりもらいたくご相談させていただきます。 以下お金の話ばかりで申し訳ありませんが、お答えいただけると幸いです。 ①親権がとれるかどうか 夫の実家はかなり裕福で、私自身は世代平均の所得ですが、親権はとれますか? 育児日記をつけており、ご飯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
:結婚相談所で紹介された中国人女性との離婚について
去年4月頃ビザが切れそうなのに入籍をして5月位から中国にビザが取れるまで帰国していて今年1月20日頃に日本に来たが朝は起きない、食事は年寄りにやらせてて、1日に相手から離婚したいと申し出で仲介の人の立会いで話し合いで相手の妹が一方的に主張してこちらの悪口を言って離婚する事になったのですが半年間分の生活費と飛行機代を支払わないと用紙を書かないと言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金がないと慰謝料、養育費を支払ってくれません。
主人のDVにより、現在離婚調停前です。慰謝料と養育費と別居期間の生活費を請求するつもりなのですが、本人は、「お金がない」「給料は生活費で全部なくなっている」と言いっているので、調停で支払いを拒んでくると思います。 私は現在2歳と3歳の子供とともに借家(家賃3万円)で8~9万円の給料で生活しています(足りないときは貯金を崩して)。 主人は一人で借家(家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、経済的DVですか?
【相談の背景】 旦那が働かせてくれません。ここ数ヶ月、ケータイ代やカード代(食費や日用品など買い物する時は私のカードを使ってます)医療費、子供にかかるお金(オムツやミルク代など)私のカード払いなので、全部専業主婦の私負担です。 今までは、旦那がカードやケータイ代の支払日までに口座に振り込んでおいてくれていました。ですが、ここ数ヶ月コロナで失業した義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円を詐取しようとした妻
結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家について。その為にはどうしたらよいでしょうか?
離婚を考えています。離婚理由は、主人の暴言、暴力、浮気です。100%主人が悪い状況です。浮気は認めたものの、もうすぐ浮気から3年が経ちます・・暴力の証拠写真はありますが、暴言については、ボイスレコーダーに撮っていたわけでもなく、その時に書いた日記があるぐらいです・・今別居中で、私と子供達が持ち家に住んでおり、主人が違う所に住んでいます。今は家のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの本営、お金返してもらえる?
【相談の背景】 半年前にマッチングアプリで出会ったホストに本営されました。私の車検代や交通費は彼が出してくれていたので、信用していました。しかし、最近お店を辞めた途端に連絡が取れなくなりました。 「彼女だから」。と言っていたり、私からの「彼女として好きか」の質問に対して「好き」と言っているLINEのスクショはあります。 連絡がつかなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金返すべきか、詐欺罪か
【相談の背景】 接客業をしていた時のお客さんに辞めてからも会いたいと言われ、上京するため無理だと嘘をつき断りました。 しかし、交通費や宿泊費は出すから会いたいと言われ、安易に何度かお金を貰って遊んでしまいました。 どうしてもお金が必要だと嘘をつき、お金をもらったこともあります。 今まで貰った金額を合わせると数十万になると思います。 詐欺罪にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と面会
お世話になります。 近日中に協議離婚になりそうなんですが、子供自身が夫と義両親と一緒にいたいと言う思いが固く、親権は夫になると思います。 私は養育費を支払うございますを、夫側には面会についての約束をしてもらおうと考えていますが、公的な書類を作成せず離婚し、面会が果たされない場合、子供を置いて出ていても調停で面会の申し立てをしたら、面会は出来るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
離婚の際の財産分与についての質問です。 住宅購入の際に、結婚する前からの私の貯金、自分の親から援助を頭金にして、 夫がローンを組みました。 通常、離婚した場合、住宅などは半分に分けると聞きましたが、半分プラス私の財産としてだした分を もらう事は可能ですか? 例えば 5000万の家を購入(売却した場合も同じ値段) 1250万を私が頭金として出す←私の結婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判はしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供は2人、夫が家を出て別居し、1年くらいになります。夫が申立人です。 3回目で調停不成立になりました。 私は有責配偶者ではありません。 毎回、夫側からいつになったら離婚ができる?みたいな要求がきて気分が悪いです。私もはじめは離婚はしないと決意していましたが、私側の弁護士から夫から訴状がくるかもしれないから、連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で離婚しない別居と申し込んだら認められる?
ベストアンサー10ヶ月前夫は不倫相手と同棲する為に、勝手にアパートを借り、出ていた。出ていく時は性格が合わないと言って、あまりにも怪しいから、興信所を使って調査した結果浮気相手と半同棲してる、相手の旦那と一緒にアパートに行って、連絡しない、関係を切るという誓約書を書いてもらって、そのまま別居になって。私は13才の一人娘とマイホームに住んでる、今はローンだけ払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活できない。それと旦那に貸したお金は返してもらえないですか?
ベストアンサー浮気に気づき問い詰めると事実を認めたのですが、話し合いをしてる最中に「面倒だから離婚しよう」と言いそのまま出て行ってそれから生活費は貰えていません。 私は精神的ショックで二度入院しました。 今、仕事は長期病欠を取っています。 私の貯金から旦那に500万貸していたので貯金は0です。 来月から3人の子供を抱え生活費もなくどうやって暮らして行けばいいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー夫の多額の借金が原因で、離婚をします。私名義のクレジットカードの使い回しや、交通費、病院代と称してのお金の無心が続いている為、一刻も早く離婚を成立したい。旦那は現在無職です。離婚届は双方記入済みで提出するだけの状態です。離婚成立後に慰謝料の請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
慰謝料と財産分与について。 結婚して二年、24歳主婦です。 仕事をしない夫と離婚を考え子供一人連れて半年程実家で別居しています。 離婚後の親権は妻の私がもらいます。 夫は私に隠れてキャッシングサービスを利用し40万程の借金があります。 借金をした理由が車の頭金を払うためだったそうです。 質問事項 (1)私(妻)名義の車をもらいたいのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前 不動産勝手に売却 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマンションを出て別居中。 現在、婚姻費用調停中です。 先日、夫から電話があり、まだ私と子供が住んでいる 夫名義のマンションを売却すると言われました。 ⓵居住権があるのに勝手に売却できるのでしょうか? マンションは、売却すると残りのローンを払っても一千万円残ります。 ⓶離婚をすると財産分与で半分もらう権利がありますが、離婚前に売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。オカシイですよね?
現在結婚して9年になります。去年の11月頃から旦那が鬱になり、現在休職扱いで仕事休んで傷病手当貰ってます。今年の1月頃に、旦那が未遂をして、一時入院。今年の2月に旦那方の実家の母親から、旦那と一緒に帰る様に言われ帰りましたが…自分達の支払い以外全て母親に傷病手当取られてました。 そして、今年の9月11日私と旦那が大喧嘩、それから19日の間、旦那は私が何を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子の名前で借金をした場合払ってもらうには?
未成年の時代に子の私の名前で携帯二台分の滞納をしています=借金。実家に滞納通知があったのとクレジットが作れない事で発覚しました。ショップへ行くとあの頃ですでに70万ほどでした。両親に言うと喧嘩になり 私に請求義務はないようにしてると親は言ってますが 実際私が借金していることになるので当然クレジットなんて作れるはずもなく。今でも娘の私にお金貸してと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が決まっている場合の恋愛について
ベストアンサー1年ほど前に妻の不倫が原因で 私が妻に貸していたお金を返死終わったら妻の希望通りに離婚をするということになっています。 別居してからも1年が経とうとしているのですが、 妻の返済のペースが非常に遅く、このままだと後4年近くもかかってしまいます。 その場合、返済が終わるまでの期間に私が別の人と恋愛をした場合 こちらの不貞となってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
できるだけいい条件で離婚できないでしょうか?
【相談の背景】 友人の女性なのですが、25年ほど前に結婚しております。 結婚前は旦那さんも優しかったらしいのですが、結婚後は優しいとは言えない感じで、元々子供ができにくいとお医者さんに言われていたらしいのですが妊娠した時に、「なぜ妊娠しないと言ってたのに妊娠したの?」と言われました。 ゴムなしでやり放題と思っていたようです。 セックスを断ると、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚調停すると言っています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目2才の子供がいます。 妻の度重なる横暴な態度やお金遣いの荒らさで、精神的に参ってしまい1ヶ月程実家で生活させてもらっていました。 このままではいけないと思い、妻に出ていった事に対して謝罪をし、夫婦関係の修復を持ちかけましたが離婚を突き付けられました。 妻が親権を持つことになり、現在養育費の件で折り合いが付かず、妻が調停を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻通帳持ち出しと離婚
【相談の背景】 数日前に電話にて帰省連絡し単身赴任先から帰省したら家に誰もおらず、携帯に連絡しても誰もでず、たまたま鍵も忘れてしまっていたため、やむを得ず鍵屋へ連絡して解錠してもらい家に入ったところ家族はいませんでした。母を見舞うために車を使用しようと鍵を探しましたが、妻が乗っていってしまってました。返却依頼をLINEにて流したところようやく既読が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚30年の夫婦。正社員の共働きで、土地の名義が夫婦2分の1ずつ、建物名義が夫の一戸建てに住んでいます。子供2人は独立して家を出ています。 長年の夫の浪費、不倫、妻へのDV等があり、現在家庭内別居状態です。夫の給与明細も見せてもらっておらず、現在の状況が詳しくわかりませんが、住宅ローンの引き落としができていないようで、このままでは妻も住む場所を失うので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が離婚に応じてくれません
妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用について
お世話になります。 もうすぐ調停2回目です。 私から申し立てをしました。別居して1年半です。 離婚理由は性格の不一致、性不一致です。 1回目の調停相手は欠席 調停が始まってから「相手は出席していない。弁護士の都合」ということを知らされ、1回目の調停は2時間私が調停委員に話し続けただけでした。 そのような場合、私が話したことはいつ、相手に伝わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆転夫婦の離婚条件について
お世話になります。 離婚調停中、別居一年、5歳と12歳の子供を養育しています。 結婚13年間、夫は実働夫のみの会社で仕事をしても給与を出せるほど儲かっていないといい私の稼ぎで暮らしてきました。私が家族を扶養してました。 モラハラもあり、限界が来て現在離婚調停中で、親権、婚姻費用について話し合い中、この後財産分与に関しても争点になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の住宅ローンについて
いつも参考にさせて頂いてます。前回の質問は調停時に夫が離婚後、私の母を面倒みると言われましたが、母は11月に倒れ他界しました。 明日、4回目の調停です。現在の住宅を売却せず私が住み続けたいと思っています。土地は私の母よりお金をもらい私の名義で、建物は夫の名義で建てました。現在建物のローンが残っています。私が住み続けるためにはローンを全額引き継がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後の親父の借金について
昨年の11月に、両親が離婚しました。 原因は、親父のギャンブル・借金によるものです。 現在私(長男)は、嫁・子供と家に入り、自分の母親と5人で暮らしています。 その自宅は、土地が母親名義で、建物が父母両方の名義となっていましたので、離婚成立後に、建物の権利を母親だけにしようとしたところ、母親の返済能力の関係で、私が親父の権利の分を相続?する事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女はまだ離婚成立していません。
ベストアンサー現在、彼女と最近一緒に生活を始めました。問題はないのでしょうか。私は知り合った時、離婚していないことは知りませんでしたし、別居5年音信不通4年でした理由は夫の以上な行動と夫側の紹介者からの脅迫が怖かったからといいます。彼女は来月調停を行います。相手も離婚の意思はあるとの事。相手側が慰謝料を要求。離婚原因は向こうに有るのですが。私は彼女と結婚の約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次は離婚?現状維持?
ベストアンサー先日婚姻費用が決まりました。「過去の未払い分は即日支払え」とありましたが当たり前のようにいまだ支払ってもらっていません。もちろん給料差し押さえの手続きはするつもりです。結婚半年、子供2カ月の時実家に帰り離婚を要求してきました。原因は夫の外泊、飲酒運転、未成年でありながらの飲酒(当時)。家庭を持ち子供も生まれてくるのだから自覚を持って行動してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
分譲マンションの財産分与について教えて頂きたいのですが、 協議離婚を進めるころ、マンションを売却する際にローン残高がか多かったために、オーバーローンになると思っていましたので財産がないため財産分与はないと思っていましたが、彼が協議の話し合いもしていないのにも関わらず、いずれは離婚して売りに出すし、その間に払っている利息分のお金が損しているし、早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を回避できるのか
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。その後話し合いをし浮気相手とも終わらせるとのことでもう一度関係を修復し頑張っていました。その2ヶ月後同じ浮気相手の女性からまた連絡があるのを見つけました。旦那のことが信じれず相手にわたしから電話をすると独身と偽り浮気をしていたようです。わたし達には三歳と一歳のこどももいます。 そこから夫婦関係が悪化。私の母も同居している為私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金してほしい。ストーカー扱いされた。
一年程前から同じ職場の男性と食事に何度か行っています。帰りが遅くなってしまったときは泊まったりもしていました。いつからか食事や宿泊代は私が全て出しており会計の時にいつも後で返しますとばかり言って一度も返してもらったことがありません。払う気がないのか財布にお金がほとんど入ってない時もありました。彼は思わせ振りな態度取ったりその場しのぎの嘘ばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書としてどうでしょうか?
夫の2度目のw不倫で、相手の女性に誓約書を書いてもらい慰謝料をもらうつもりです。 1 前回発覚時に、私が相手の女性と話して二度と夫とは会わないと約束してました。 今回また同じ相手です。慰謝料は100万は妥当な金額でしょうか? 2 法テラスの弁護士さんに頼む場合もお金要りますか?頼む場合、弁護士さんはどういう事をして頂けるものでしょうか? 3 誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の旦那の借金について
ベストアンサー娘の旦那が会社のお金を着服して首になりました。着服金は毎月現金を振り込み、返済するという事で訴えられる事はなく、次の仕事に就く事が出来ました。 しかしその会社を辞める少し前になじみのお客に売った車(外車の販売店に勤めてました)をお金の支払いの前に納車をしてしまい、逃げられてしまいました。なじみだという事で油断したようです。 売上金をもらってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか
つきあっていた彼氏との間に子供が出来て、産むことになりました。 もともと、DV、モラハラ系だと思っていましたが、子供が出来て結婚するにあたり、どんどんエスカレートしました。 束縛もひどく、LINEのハッキング、ありとあらゆることに、文句をつけ、言うこときかなきゃ結婚しないといわれました。 言うことを聞く約束をしましたが、どんどん初めの約束から、さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人ができることは?
ネットで知り合い不倫関係にあった相手がお金に困っており 子供の入学金が必要とのことでお金を作る際に 金融公庫の学資ローンの連帯保証人にサインしてしまいました。 個人的にももこの人には私の住宅を担保にお金を借りて 口約束でかしているのですが、かえってくなくなり ついに奥さんとともに自己破産すると連絡した来ました。 そして、請求が行くから いっしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に必要な証拠と婚姻費用について
主人が8月から短期単身赴任です。そのことも、突然トークアプリより知らされ、単身赴任先から8月に、離婚届けを送ってきました。話し合いはしたくないらしく、とにかくメ―ルで子供にかかる費用などを知らせろと。子供は大学2年、高校2年、中学2年と3人います。私は専業主婦です。おかしいと思い、探偵に調べてもらったら、単身赴任先で不倫をしていました。早朝、主人のアパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで殺されかけた 養育費慰謝料払ってもらえず音信不通
ベストアンサー私は17歳 9ヶ月の子供がいるシングルマザーです。 この子がまだお腹にいた時 妊娠8ヶ月 結婚5ヶ月の時でした。酒に酔った当時の旦那に暴力を振るわれました。殴る蹴る、頭を壁に打ち付ける、物を投げる、妊婦に馬乗り。腹を守りましたが腹までも殴ろうとしました。包丁を取りに行くのが見えたので隙をみて部屋を飛び出しました。普段やっとの事で登り降りをするマンション...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。私は親権を取れるのでしょうか?
私は18歳で結婚し、子供がいます。 旦那の年齢は30歳です。 旦那と離婚しようと両親と話し合い中です。そのことは旦那には言っていません。 離婚の理由は旦那は仕事から帰ってきたらゲーム、お酒をし、自分が触りたい時だけ子供と遊んで、私がご飯作っているときに、子供が泣くとゲームしながらヨシヨシだけしたり、私が戻ってきたら、子供に対して笑いながら「山に...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 お金 もらう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから