このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退去費用について ゴミ屋敷
【相談の背景】 築22年のアパートを22年住んでいました。借りた当初は夫の契約で借りていたのですが、途中離婚をし夫が家を出て私の契約で切り替えました。私の契約上では住居年数12年です。ただ掃除を怠っており、ゴミ屋敷になってしまい、フローリングも汚く、水回りも自分では手のつけららない状態です。 【質問1】 やはりこういう場合は経年劣化は認められないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を抑える方法について
【相談の背景】 別居で遠方に住んでいる旦那と離婚について争う場合、 ・弁護士は私の拠点の近くの弁護士に依頼 ・一度遠方に赴き旦那の近くにいる弁護士に依頼 のどちらの場合が弁護士費用を抑えられますか? 【質問1】 弁護士費用には弁護士さんの交通費等も含まれれるとお聞きしました。 この場合だとどちらが安く費用を抑えられますか? 【質問2】 メリッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額と署名
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚したいから出て行けといわれました。旦那の名義で住宅ローンがあと10年残っています。家を出て行く前に婚姻費用を請求しようと思い婚姻費用算定表をみているのですが。 【質問1】 住宅ローンの金額は一切考慮しないで、婚姻費用算定表をみて請求していいのでしょうか?また、婚姻費用の請求書には、お互いの署名、押印があったほうが、いいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い拒否について
婚姻費用の支払い拒否についてご相談させてください。 今月3回目の調停を予定しており、現在別居中、先月まで婚姻費用の振り込みがありました。 先日、調停相手から手紙が届き来月(9月)から婚姻費用は支払わない。代わりに離婚に同意すれば解決金○○○円を支払うと連絡があり、調停の際に返事を求められました。 婚姻費用を支払わないと明記することは悪意の放棄にはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー現在別居中です。 1歳の子供が1人おり、夫婦共働きです。 別居中は一切お金は貰っていないため、離婚調停と同時に婚姻費用調停の申し立てを行いたいと思っています。 婚姻費用調停には、所得を証明出来るものが必要になってくるかと思いますが、一緒に住んでいた頃のアパートには、私が入れないように南京錠をかけられているため 源泉徴収や給料明細がとれない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停と婚姻費用分担請求が届きました。 別居後、連絡を取り合っていなかったため、別居後、生活費を請求されたのは今回が初めてです。 生活費を求められたので(婚姻費用分担請求が届いたので)、同居時に渡していた金額と同額を毎月妻の口座に振り込む予定です。 要求されて以降、生活費払っても婚姻費用分担調停で訴えられてしまうのでしようか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会拒否と婚姻費用について。
ベストアンサー今離婚調停中です。別居中の妻は婚姻費用の支払いは要求してきますが、私が子供達と面会する事に対し色々な理由をつけて応じない状態です。ケガで仕事もできなくなったので収入がゼロになったので面会を拒否する妻への対向手段として婚姻費用の支払いを止めようと思っています。収入がなくなったので給料差し押さえという事は出来ないと思いますが、こんな場合でも婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に含むもの含まれないもの
ベストアンサー離婚に向けて別居中の男です。 毎月の婚姻費用は、算定表を目安とする事はわかりました。 妻の携帯電話代や国民年金は私の口座から引き落とされます。 例えば算定表から導いた婚姻費用が6万円だった場合 妻に渡す金額は6万円なのでしょうか。 それとも、携帯電話代や年金は引いて渡してよいのでしょうか。 婚姻費用は協議で決まるものだとは思いますが 教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートをすると婚姻費用が減りますか?
夫が家を出ていき数ヶ月です。 離婚請求されてます。 子供はいません。 生活費を月10万くらいふりこんでもらっています。 夫の年収は800万ほど。 今はメンタル的に大変で私は病院に通っていますが、そのうち週2日程パートをはじめようかとおもっています。 すると、婚姻費用10万より下がるのですか? しかし、仮にパート始めたとしてもわからないと思いますが…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用についてどこまで考慮されるか
ベストアンサー現在、妻子と別居していて今後離婚の方向になるかもしれない状況のものです。 別居期間の婚姻費用を支払うよう申し立てられました。 現在私は仕事をしていて、妻は無職です。ちなみにお互い実家へ戻っています。 今、①妻の携帯代、②生命、医療保険、③子供の学資保険、④別居をしたため家具などを収納できるトランクルームを借りていて全て私が支払っています。婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について教えてください
婚姻費用について教えてください。 現在、夫と別居中です。 別居直前に話し合い、夫から生活費を毎月30万離婚するまでの間支払うことを約束してもらい、そのことを夫の自筆で紙に書いて実印を押してもらいました。 しかし、4ヶ月経って婚姻費用の調停を申し立てると言われています。 要は金額を下げたい目的なのだと思います。 調停になると、算定表あたりの金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦でのこれまでの習い事の費用の負担について
ベストアンサー母親の相談です。再婚同士でそれぞれ実子がいます。これまでは、ある程度それぞれの年金などで生活してきました。今回、急にお金の問題で揉めだしました。二十年以上、二人でダンスを習い、試合に行ったりレッスンをしたりと、かなりの金額を使ってきました。主に夫側が払ってきました。今回揉めたことで、これまで使った分の半分を負担しろと言っています。離婚については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術費用の肩代わりで復縁
ベストアンサー知り合いの女性の話になります。 5、6年前に元旦那のモラハラが原因で、離婚してます。 最近、家族が手術をする事になり、手術の費用の工面が上手くいかず、元旦那を頼る事になったそうです。 元旦那は、県外に住んでますが、手術の費用の一部を肩代わりする代わりに、知り合いの女性の近くに住む事を許可するよう条件を出しました。 こういった場合、入籍な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未納になった場合
婚姻費用が6万(内3万5千円、車のローン全額差し引き、2万5千円支払い)と決定し、12月より離婚調停中です。 3月、4月と婚姻費用が未納になっています。 こういった場合どのようにすれば良いでしょうか? また私が直接相手側代理人弁護士へ連絡を取り、婚姻費用の請求をするのは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用、財産分与
性格の不一致で妻が一歳の子供を連れて実家に帰って別居中になってるのですが、婚姻費用の八万と養育費4万請求されてるのですが、このまま三年間くらい続けば、430万くらいかかります。妻は実家で子供も小さいのでそこまでお金はかからないと思うのですが、もし三年経って離婚となった場合、そのお金が残っていたとしたら財産分与で分けあう形になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金について
ベストアンサー別居をすることになり義務者である私が婚姻費用を分担することになります。 年収から算出される分担金は14-16万です。金額決定の協議ができる可能性 が少なく一方的にカードを使われて生活費を請求されることになることが想定 されます。 質問は、婚姻費用と養育費の想定される金額が倍ほど違うのですがこれは なぜでしょうか?家裁のHPで確認される離婚後の養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了までの弁護士費用…その他…
ベストアンサー今 離婚調停中です。慰謝料や養育費面で合意ならず、調停では終わらなそうです。法テラスなどで弁護士サンをつけて、裁判終了まで、一体いくらくらいの費用がかかりますか?また、慰謝料でトータル費用を弁護士サンに支払いたいのですが、慰謝料が全く出ない場合、どうしたら良いですか&慰謝料が出ない場合もありますか?その辺は、プロの弁護士サンがフォローしていただける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式費用の弁済請求
私は去年結婚したのですが、相手が婚約期間中に相手が不貞行為を行い。今年の初めに離婚しました。 相談は結婚式費用を相手に対して弁済請求ができるのかという内容です。 結婚式費用は全額私が支払ったのですが、式場と契約する時点で相手側は不倫行為をしていました。 私はその事実を式の直後に知りました。 不貞行為を知っていれば、式を挙げずにすんだのに無駄な経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー現在、離婚を考え別居中で、婚姻費用の請求をしたいと思っています。婚姻費用や養育費を算定するときの子供の年齢は19歳までですが、養育費は、子供が学生の場合、19歳以上であっても学校卒業時までと決めることができると聞きました。婚姻費用の場合も、子供が学生等で自立していない状態の場合、19歳以上でも婚姻費用の中に子供の分も含め請求することは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の共有財産(ペット)の決め方
ベストアンサー同棲後、結婚前に里親の会で猫2匹を貰いました。猫の費用(餌、ワクチン、病院費用など)は、半分づつ負担をしていました。その他、餌やトイレの掃除などの世話は2(私)対3(妻)でした。離婚の際には1匹づつ引き取ることは可能ですか? 別居時に2匹とも妻が連れて行ってしまいましたが、少なくとも1匹は私が引き取ることができないか考えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が…。審判結果はどれくらいで出るのでしょうか?
不成立に終わり私から離婚訴訟を起こそうとしているところです。 夫が申し立てた面接交渉権と私が申し立てた婚姻費用分担については審判に移行しました。審判結果はどれくらいで出るのでしょうか? 調査官による家庭訪問で子供が父親に会いたくないと言っている場合、子供の意見はどのくらい重視されるのでしょうか? 婚姻費用分担については夫は算定表の半額ならと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中から円満に向けた調停へ
私が住んでいない、住宅のローン(私名義)を払い続けています。申し立て人が子供と、居座っています。私は婚姻費用10万円も払い、なおかつ住宅ローン、管理費、申し立て人の光熱費も払っており、自分の生活費が四万円しかなく、生活できません。申し立て人に、住宅を貸しているわけだから、婚姻費用から、減額できませんか?先生方、助けてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に妻が戻ると言われたが、婚姻費用は払う必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停と婚姻費用調停を行っています。妻が有責配偶者で、子供を連れて別居されましたが、先日、相手弁護士より、奥様は戻られると、言っていますと。ホットしたのですが、別居期間の半年分の婚姻費用は払って欲しいとのこと。 戻るのに、婚姻費用?となっております。 アドバイスお願い致します。 【質問1】 婚姻費用が欲しいがための、戦略...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額審判決定したが支払ってくれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分の増額を求めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に生活保護を取得され長期化を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 49歳同士の夫婦(夫の収入は非課税レベルの自営業で特に財産無し、妻は専業主婦)で高2中2の子供がいます。性格の不一致(DVや不貞行為は無い)を理由に私(夫)は離婚を提案し別居して1年以上になります。その間生活費を入れなかった事で別居から約半年後に婚姻費用調停を申し立てられ妻側は生命線となる生活保護も取得したとの事です。 対抗的にこちらからも離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー離婚調停及び婚姻費用調停が6月までに2回ありました。離婚調停は夫からの申し立てだったのですが、不都合なのか、元々離婚などしたくなかったのか、急に離婚はやはりしないと言い出したのです。私は子供の大切な時期ともあり仕方なく離婚に関しては考えなおそうと想い婚姻費用については、生活費をちゃんと入れるのであれば取り下げしても構わないことを告げ、最終的には次...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー昨年11月に旦那から急に離婚をしたいと言われ、理由は性格の不一致との事で、今年に入ってから旦那は自宅に帰って来なくなりました。 自宅は、旦那の実家の敷地内で、今は、幼い3人の子供達と私の4人で住んでいます。 別居後に数回、旦那より離婚届を送ってこられ、私は離婚する意思はない為無視していましたが、三回めに、離婚する意思がないと返事を送りました。すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
調停を申し立てて来月9回目の調停です。 以前こちらで質問させて頂いて「調停を終わらせて裁判にした方がよい」と、何人もの方に回答を頂きました。 8回の調停で妻は離婚に同意したり、しなかったり、高額な養育費を請求してきたり、体調不良や子供を理由に毎回、言ってることが変わっています。 先月8回目の調停で「終わりにしたい」と伝えましたが次回までに考えたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の算定について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 障害年金は収入として考えられ、養育費算定で影響はでますか? また、婚姻費用も同じく収入として考えられ、算定に影響はでますか? 【質問1】 上記2つの質問に対して、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用の請求方法
ベストアンサー別居中ですが、離婚の意思はありません。裁判所や調停で決めた婚姻費用でなく、協議で婚姻費用誓約書を作成しましたが、未払いが続いています。この場合は、どのように請求していけば、よいのでしょうか? また未払い分はさかのぼってボ請求できますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権者による葬儀費用の請求について
かなりの負債を抱えていた父が他界して私達子供は相続放棄をしたのですが、離婚した母は連帯債務になっていて葬儀では喪主をして、葬儀費用が発生しています。母が債権者として葬儀費用を請求する事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用
【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について 妻に請求可能ですか?
昨年末妻が長期帰省し、そのまま帰って来なくなりました。 最初から長期規制を前提としていた為、生活費の半分を振り込んでもらう話をしていました。 別居状態がしばらく続き、妻から離婚調停を申し入れられました。 妻とは実家の電話や携帯電話と一切の連絡がとれない状態にあります。 私は昨年末より離職状態にあり、求職活動中で収入がありません。 離婚であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えております。離婚できるか、財産分与の可能性などアドバイスをいただきたいです。
ベストアンサー子供を授かり結婚しました。その後色々あったのですが、下記理由により離婚を申し入れようと考えています。入籍して2016年3月頃に入籍。 ①無断別居 & 結婚後一度もまともに共に暮らしていない & 無断での娘の連れ去り ②性格の不一致 (育ちの違い・金銭感覚の違い・少しでも気に食わないと離籍または自分の母親を連れて来て話し合いにならない・金銭面での嘘・自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居、財産分与、婚姻費用についての取り決め
【相談の背景】 旦那から別居したい、出て行きたいがお金が必要だから貯金の半分を受け取りたい。家のローンの支払いは続けるがそれ以外の支払いはしない。 と言われています。 家は一軒家です。 旦那は現在不倫中です。 証拠もあるので別居後に慰謝料請求したうえで離婚しようと考えています。 旦那は離婚調停はせずに、話し合いによる離婚を求めています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚調停、妻が婚姻費用を申し立てた場合
2週間前に勝手に出てった夫から離婚調停を申し立てられました。原因は私との性格の不一致だと言われました。暴力も不貞も金銭面でのトラブルも全くなく、ただ嫌いになった別れてくれでした。家を出て3日間彼は感情があるかは知りませんが、彼女は随分前から彼の事が好きで、まわりの人たちにも言っていたくらいの女性のアパートに泊めてもらっていました。夫は不貞ではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚訴訟の弁護士費用を夫婦の貯金から出そうとします。
今、私から起こした離婚訴訟で妻と離婚したいと弁護士をつけて争っています。 私の弁護士費用は私の両親が出してくれましたが、妻も弁護士をつけると言ってきました。 まだ同居しており、妻もパートで働いており自分のお金で払えばいいのに貯金がない、払える余裕がないといい、今までの夫婦で貯めたお金で払うと言ってきました。 夫婦の貯金と言っても私の給料か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が調停の決定を守らず、打開策を求めています
ベストアンサー【相談の背景】 妻が婚姻費用分担調停と離婚調停を申告して現在婚姻費用は審判されて離婚調停は3回目が終わりました。私は離婚はしないで円満にしたいのですが妻には全くその気がなく調停の話し合いの中で決まったことも全く守りません。 【質問1】 調停内で話し合って決まったことを妻は全く守らず次の調停でその旨を調停員に告げても相手にしてもらえません。調停を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と婚姻費用の調停における書面の要件と証拠資料の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 相手方や子に、今も愛情もあり離婚は反対です。 相手に不貞の疑惑ありのため、離婚反対と、婚姻費用は子の養育費相当の支払いのみを主張する予定。 【質問1】 回答書と主張書面には、どの程度書く必要があるのか? 私の意向程度で、簡潔でいいのか? 相手方の理由への反論やこちらの正当性の説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚調停証書に謝罪文は必要ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、妻が調停証書に「モラハラについて謝罪の文言をいれろ」ということでした。「モラハラの事実はないので文言は入れたくない」と調停委員に話しました。ただ、調停員に「次の調停までに考えてきて、こじれると婚姻費用がかさむよ」と言われました。双方、婚姻費用・離婚に同意です。また、調書にはお互い訴訟は起こさないと明記されるようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をしっかり支払ってもらうために公正証書を作成すれば安心ですか?
【相談の背景】 性格の不一致で別居からしようかなと考えています。 離婚は今のところ考えていませんが子どもが産まれたばかりで働きに出ることもできないため婚姻費用の請求を考えています。 しかし、旦那の金銭感覚に不安なところがあるので最悪の場合差し押さえまでできるように準備したいです。 【質問1】 その場合公正証書で残せば何かあった時に給与差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の無断鍵交換への対抗は
ベストアンサー別居中の持ち家の鍵を勝手に変えられたので変え返して入れなくしようと思いますが何の問題がありますか? 先月婚姻費用分担の調停が終わり 月々の婚姻費用と家のローンの返済をこちらですることに決まりました。 向こうが離婚拒否しておりこちらの不貞行為の証拠を持っているからそちらから離婚は出来ないと言ってきています。 家は結婚前に購入しておりローン返済中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵送は相手方の住所の家庭裁判所宛でないとだめですか?
半年別居中です。相手方から離婚調停の申立てをされ、家庭裁判所から書類が昨日届きました。 今月から振込額を下げるとの連絡が一方的にきたため、離婚調停が長引くことを考え、婚姻費用請求をしようと考えています。 (1)郵送する家庭裁判所について教えて下さい。 離婚調停は私の住所の家庭裁判所でします。婚姻費用請求の家庭裁判所は相手方の住所の家庭裁判所とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員が取り合ってくれません。
ベストアンサー離婚、婚姻費用の請求を申し立てられ、 期日に出席しました。 妻は離婚を、私は拒否しています。 離婚の請求を聞いても申し立て書を読め、 とにかく婚姻費用を決めましょう、 と言うばかりで何の話し合いにもなりません。 請求事由も事実と異なる内容ばかりで 調停委員が盾になって 何が理由なのかを聞いても答えてもらえません。 相手の希望条件すら不明です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟後に相手側の弁護士費用を支払う必要があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟が終わりました。これから相手側から慰謝料をこちらの代理人弁護士に支払われるようです。 さて、離婚後、前夫が嫌がらせのメールをしてきます。 「結納品やプレゼントを返せ」「そっちが離婚訴訟を起こしたのだから、こっちの弁護士費用150万円を払え」という内容です。 携帯電話は近々解約し、番号もアドレスも前夫に伝える予定はありません。 実家に手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養を勝手に外された場合について
初めて投稿させて頂きます。 主人が不倫をして、不倫相手との間に子供も生まれ勝手に家を出ていっています。 別居期間は現在で3年になります。 別居の際に婚姻費用の調停をして、婚姻費用は支払ってもらっていますが、離婚の話し合いに応じないのなら扶養を外すと言われ困っております。 私は離婚するつもりはありません。 幼い子供もいて、私の年収も50万ほどです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離(住民票を分ける)について
現在主人が不倫真っ最中で、離婚調停を申し立てられましたが離婚許否しています。 婚姻費用をもらえていなく婚姻費用分担請求する予定ですが、児童手当が入っても主人のつかうクレジットカードで口座からひかれてしまうので 役所に相談すると住民票を分けて手当ての振込先を私の口座にうつすようにすすめられました。 主人は女とホテル暮らしで週1~2で自宅に帰宅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立に伴う車の返還請求について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 私が家を出て別居しています。 婚姻費用の調停はおわりました。 住宅ローンと婚姻費用を私が負担しています。 金額は二十数万になります。 私名義の車を妻が使っています。 離婚調停はこのままだと不調になると思います。 不調になって離婚不成立になった場合、私名義の車は所有権にもとづく返還請求をすれば返して貰えるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を勝手に相殺されてしまった
離婚をしてその際に公正証書を作成して 毎月の養育費を確定させました。 毎月15万の支払いがなければ ならないのに通帳記帳したら 5万しか振り込まれてなく 離婚した相手に問い合わせたら 離婚してお前が出て行ったとき 引っ越し費用として俺が出した 10万を相殺して振り込んだと 言われました。 こちらの承諾、連絡もなしに 公正証書で決められた金額から ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の棚上げとは?取り下げ、または不成立でしょうか?
面会交流調停、婚姻費用分担調停は共に合意し、最後に裁判官が出てきて終わりました。 婚姻費用を決めた際、今後はしばらく別居を続けるという事になりました。 次回期日を確認すると、「離婚調停については棚上げという形をとり、次回調停期日はありません」と書記官に言われました。 当日は時間がなく細かい事まで聞く事が出来ませんでした。 この場合、離婚調停自体...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから