67,325件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与(自宅)について/共同債務者の妻の別居後の債務の取り扱い

現在離婚に向けた協議中で、財産分与の考え方について教えて頂けますでしょうか。 ▼概要 自宅の取得額:4000万/契約者=相談者 ローン契約額:4000万/契約者=相談者/妻=共同債務者 現在の残債 :3500万 協議なく、妻が家を出る形で別居 別居後、相談者が居住、ローン返済 上記の状況で、自宅とローンの+-の資産は相談者と妻でどのように分けるべきでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻がW不倫をして四者間協議でまとまりそうもないので、裁判になりそうです。

ベストアンサー

妻が妻子のいる男性とW不倫をしました。期間は約5ヶ月で不貞回数は4回 車の中に仕掛けたボイスレコーダーで行為に及ぶ音声が証拠となり、発覚 離婚はしていませんが、夫婦関係には大きな亀裂が入りました。 2ヶ月ほど経ったある日、相手夫婦の代理人と名乗る弁護士から「事務所に来てほしい」と連絡があり、夫婦で行きました。 その日の協議では金銭面について結論に至...

弁護士回答
    2
  • 元旦那について。◆こう言う場合...解決に時間かかりますよね?

ベストアンサー

私と婚姻関係中に不倫していて、交際相手の女性宅に居候してました。 元旦那は、生活費として…月5万円入れてたそうです。私には、1円もくれない。4ヶ月前に元旦那は、その交際女性から、窃盗罪で被害届けを出され現在、 未決で拘置所に居ます。 ◆被害金額100万円◆ ◆私と、離婚したのは、 2年3ヶ月前。 ◆交際女性とは、交際3年◆元旦那54才です。 交際女性54才です。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停についての内容

ベストアンサー

来月、再来月に養育費免除の調停をやります。現在、前妻の子供1人に4万円払ってます。前妻が再婚し、子供を養子縁組にしたことが少し前に判明し、協議離婚なので手紙で免除お願いします、送ってみたら、単に払わなかったら、強制失効します、の文面でした。 調停が始まって、月々給与がいくらか、どれくらい生活費がかかってくるかってなった時に、クレジットカードの明細...

弁護士回答
    20
  • ストーカー加害者からの訴え

【相談の背景】 私は既婚男性です。職場の女性から、SNS上のメッセージがきたことから、5日間ほどだけやり取りしました。その中で相手が私に対して好意があるのがわかり、私は思わせぶりな事を言ってしまいました。(私は相手を好きではないが多少の下心がありました)可愛いしタイプと伝えたり、2人で会えたら楽しいやろねとお互いに言い合ったり。そして本当に2人で会い...

弁護士回答
    2
  • 妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。

ベストアンサー

妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...

弁護士回答
    2
  • 調査員が主治医に会う理由

ベストアンサー

親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を早く進めるための方法とその法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、相手が再婚しますが、相手方は住宅ローンの借り換えができないため、現行の住宅ローンの継続を求められています。住まない家の住宅ローンの契約者が自分であり続ける事はリスクがあるので避けたいです。(相手方の再婚相手が住宅ローンを組むつもりもないようです) また、相手方は今までこちらが払ってきたローン分と不動産の清算もせずに、一方的...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠、これは不倫の証拠になりますか?

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 1回目ではないため離婚を考えており、不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ホテルの入出写真や領収書などは無く証拠集めに苦労してます。 LINEのやり取りを動画で撮影しましたが、下記の文面で慰謝料請求の証拠になりますでしょうか? よろしくお願いいたします。 不倫相手:かな(仮名) 【質問1】 ① ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の支払い方法について

別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しました。不貞期間は1年と少し。夫は私との再構築を望んでいます。 私達が結婚していることも、夫は子供を望んでいないことも女性は知っておりました。 また、夫は妻とは2年前から破綻している、あなたと一緒にいたいなどと嘘をついておりました。実際には破綻などしておりませんし、私に対して離婚を希望するような言動なども一切あ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ戻し その2

相手方に突然子(5才)を連れ去られ、1ヶ月半が経過してしまいました。 相手方弁護士より離婚について申し出はありましたが、協議どころか何ひとつ話しは進んでおりません。 かろうじて子と電話で話しはでき、その際に子の帰りたい、相手方祖父母が怖いとのSOSもあり、子の引渡し&保全処分、監護者指定の審判申立をいたしました。 先日審問があり、同時に面会も果た...

弁護士回答
    1
  • 危篤状態の父の家財処分・銀行口座をいじると遺産相続破棄できなくなりますか?

ベストアンサー

両親の離婚後ずっと疎遠だった父が入院、危篤状態との連絡が役所から来ました。突然のことでどうしたらいいか教えてください。 今の病院に移転してきた時点で意思疎通が出来ず、口座にお金はあるものの(年金が2回分含めて80万ほど)身内と連絡が取れないため病院と役所が連携して1月から生活保護として受理されたそうです。その直後娘の私と連絡が取れた状態。 父は...

弁護士回答
    4
  • 罪になりますか?

ベストアンサー

母と離婚後、父には20年近く付き合っている女性がいます。同居はしておらず、父の家にだけ出入りがあり、相手宅に入ったことがない。しかし支払いや買い物等は女性がしており、通帳印鑑年金類などは面倒をみてあげるからと言われ、付き合い始めた頃に全て預けてしまっています。 しかし、私が不審に思い女性の事を近所の方に聞くと、男性は何人か代わっているそうですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...

弁護士回答
    4
  • 生活費と借金返済。どのように対応したらよいでしょうか?

娘が夫のモラハラに絶えられなくなり、離婚を決意しました。 数回、夫及び夫の親と話し合いを持ちましたが、全て娘が悪いようなことを夫が言っていて、それを親が信じて話し合いになりませんでした。 別居が三ヶ月になりますが、いまだに生活費がもらえないのでそのことを伝えると、娘が夫の通帳から勝手に引き出したお金があり、それを請求すると逆に言われました。 娘...

弁護士回答
    1
  • 子どもが経済的に自立したので養育費を減額したい

はじめまして。標記の件での質問です。 前妻との間に二人の子供がいて、養育費を払っているのですが、上の子が高卒で就職したので、養育費を減らしたいと思っています。そのことを先方に伝えると、脅しのようなメールが来て、養育費は子どもの権利だから、勝手に変更するのは許さない等言ってきました。確かにそうかもしれませんが、就職して家を出て完全に手が離れている...

弁護士回答
    18
  • 不倫相手を詐欺罪で訴えれるか。

不倫相手を、詐欺罪で訴える事は出来るか。 今までの詳細は、過去の相談を見ていただけると嬉しいです。 今回は、私が、不倫相手を詐欺罪で訴える事は可能かをお聞きしたいです。 私は、不倫相手から、 配偶者とは別れる。 私とは気持ちは同じ。 だと言われていましたし、それを信じていました。 不倫相手が妻子持ちだという事は、初めから分かっていました。。。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費不払いについて

三年前に離婚。子ども二人の養育費は月に10万で、公正証書あり。その際、別れた夫の父親に連帯保証人になってもらいました。 現在、別れた夫は自営業で半年前から養育費不払いです。 父親放棄する。法的にでもなんでもしてくれ。そして、再婚でもしてくれ。という手紙が届きました。 養育費不払いは、本当に困るので、どうにか支払いをお願いしたのですが、ダメです。 ...

弁護士回答
    5
  • 適切な慰謝料額がどうか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書を作成し、300万円の慰謝料請求をしました 妻への求償権も記載しました 交際期間は半年 不貞は2回 双方とも離婚はしない予定です 双方とも婚姻関係に破綻=別居(この考えでよいのでしょうか)はありません 相手側が弁護士に相談したら、50万円程度が相場だろうと言われたとのことで減額を検討して欲しいといわれました よろしくお願いいたしま...

弁護士回答
    4
  • 養育費についてお聞きします

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 これから養育費や財産分与の話し合いをする予定でいます。 【質問1】 夫は個人事業主です。平成30〜令和2年までの課税証明書がありますがこちらの総所得金額を参考に算定表を見ますか。 【質問2】 令和2年から総所得金額が100万円も下がっています。税金対策なのか養育費の金額を下げるためか分かりませんが最新の課税証...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫です。 部署は違いますが職場が一緒です。 相手は結婚18年小学生の子ども2人います。 こちらも結婚8年小学生の保育園の子どもがいます。 相手の奥さんからこちらの夫に言わないのを約束に慰謝料250万請求されました。 精神的苦痛、子どもの情緒不安定も そのせいだと言われています。 減額をお願いするも減額するなら夫に言うと言われます...

弁護士回答
    3
  • 譲渡所得税について、重大なミスでしょうか?

ベストアンサー

ご教授頂けませんでしょうか? 3年ほど前、離婚による財産分与で土地建物を元妻に譲渡しましたが、 公庫ローン(所有権はお互い半々)が残っていたため、収入のある元妻が銀行で借り換えてくれたのです。 譲渡所得税がかかると言われ、当時、税務署で申告もしました。 申告のときは、税務職員の方に聞きながら書類を書いてもらいました。 その時に、税務署...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの慰謝料、また養育費に対する弁護士報酬の支払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 弁護士への報酬について ご回答よろしくお願いいたします。 離婚後の生活が 現時点で保育園の受け入れが決まらず、 仕事に行けない状況で 両親も他界しており、頼ることも出来ず 二人からの慰謝料、旦那からの養育費で 生活することになります。 慰謝料が一括で支払われない場合、 養育費、慰謝料で最低限の生活を送る状況の...

弁護士回答
    4
  • 男親ですが親権はとれますか。

友人が妻との離婚、親権確保、慰謝料請求を考えております。 この場合、どのように物事を進めていくのがベストか。 またそもそも友人の要求は正当な要求か否かなどご意見をお願いします。。 【状況】 友人30歳・妻23歳、結婚期間4年 長女(2歳)・長男(1歳) 共働き・賃貸マンション在住 妻が職場の同僚と深夜に会う回数が増えており、その間子供は寝かしつけて...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の書き方と証拠の提示の仕方

離婚訴訟です。表題の件と項目だしおよび先生に書いていただく準備書面待ちで1カ月以上も経過し、期日に本来提出する予定だった準備書面も未提出で次回提出となりました。 きっと次回も期日直前で中途半端なものを提出することになるでしょう。 そこで準備書面の内容は諦め、次回期日も迫って来ているため、陳述書だけでもこちらで書き方のポイントを教えて頂き作成しよう...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求訴訟の価格賠償

【相談の背景】 婚姻時に持っていた自宅不動産について、共有物分割請求について 離婚後は、夫が単独で住んでいます。 不動産屋に不動産評価してもらったところ購入時より高くなっています。 私は、その相場価格で価格賠償してもらいたいです。 相手は、私の希望額は拒否し、裁判所による金額査定を希望しています。 裁判所の鑑定額による価格賠償は、評価額が相場...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の求償権について

【相談の背景】 不貞訴訟にて妻が夫の不貞相手に対し慰謝料請求を行い、不貞相手から妻へ100万の慰謝料判決がでました。 不貞相手は虚偽を重ね、夫に強要され仕方なく行為に応じたと言って、裁判を併合し夫に慰謝料請求を行いましたが、証拠不十分により棄却されました。 裁判前に不貞相手は夫に対しては職場への虚偽の訴えにより、結果夫は職場を退職することになりまし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(自宅マンション)の評価方法について。離婚協議で揉めた場合、どの評価方法が基準になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2018年、妻と別居(妻が一方的に出ていく)。以降、子供は夫である私が養育中。 ・2019年、妻の不貞行為が判明 ・2021年、妻の不貞相手に対し損害賠償請求 ・2023年、損害賠償を認める裁判所判決を獲得 ・協議離婚に向けて準備中 ・自分名義でマンション(ローン残債有)を保有しており、財産分与時の評価額が不安 【質問1】 国土交通省・土地総...

弁護士回答
    3
  • 娘の不倫相手から慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか

19歳(もうすぐ20歳)の娘の事で相談です。 先日、娘がお付き合いをしている方の妻だという女性から電話があり、娘に慰謝料を請求しようと思います。と連絡がありました。その事を私に知ってもらいたいという事と私と会って話しがしたいということを言って来ました。 40代の男性とお付き合いをしていることは把握はしており、2ヶ月くらい前から相手の家に転がり込んでい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の散財による生活費不足の解決方法について

【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...

弁護士回答
    1
  • 減額調停のすすめ方について

ベストアンサー

別居中の夫が今年1月からの転職で減収したと婚費の減額調停を起こしました。 公正証書で算定表で決めた婚費14万を約束しましたが、今回婚費6万(年収400万見込み)と大幅な減額を主張しています。 ただ日頃から平気で嘘をつく夫なので今回も虚偽主張をしてくると思っています。 因みに転職先は夫の前職のお客様が経営する社員5名の会社です。 次回調停委員から互いの...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の支払期間が記載された公正証書。子供が社会人になったら養育費は払わなくて良いのか。

離婚の際に養育費の公正証書を作成しました。 子供が満20歳時に大学、専門学校、短大いずれかに在籍していた場合には子供が満22歳になった年の翌3月末まで養育費を支払う事が記載されており、実際に平成〇〇年3月末日迄と子供の満22歳になった年の翌3月末の記載があります。 また、養育費の支払いを滞ると強制執行されても良いという条項も記載されております。 3点...

弁護士回答
    3
  • 海外赴任の別居期間について

結婚して7年になる夫がおります。二人ともフルタイムワーカーで彼は現在海外に単身赴任で、赴任後6カ月位経った時に別れたい旨を伝えられました。 大変お恥ずかしながら、結婚一年目に私が1度、前の彼との浮気がありましたが、許してもらい、それ以上は大きな問題は有りません。逆に証拠はありませんが、結婚3年目位に彼が性病にかかってしまい、彼に子供を作るのに問題...

弁護士回答
    2
  • 不倫について 慰謝料や今後の形、戦うときには?

不倫についてです。30代の男です。私は未婚の独身で既婚者子持ち(4人)の女性とお付き合いをしております。出会いは職場はきたセールスのようなものがきっかけで、仕事のことで会うことはありました。その後3.4ヶ月前からプライベートでも月に2.3回会うようになり、出かけたり私の家で過ごしたりしていました。彼女は旦那との関係を深くは知りませんが、もともと旦那への不満...

弁護士回答
    5
  • 家事調停を申し立てられました

1か月半ほど前に、妻と保育園に行く前の子供3人と別居しています。妻が子供を連れて出て行った理由は、以前から私と妻両親。妻と私両親が仲が悪く、そのことで言い合っていまして、今回話が大きくなり妻が子供を連れて実家に帰ってしましました。家族がいなくなって、寂しさと辛さのあまり家具にあたってしまったのですが、私の居ぬ間に妻と妻親がその家具を見て、「怖く...

弁護士回答
    5
  • 婚姻分担費と別居中の支払いについて

ベストアンサー

妻が私名義のクレジットカードで借金を作った事が原因で現在別居・調停中です。 妻が現在私名義の車を使用しておりましたが、間もなく車検が来ます。経済的に車検代を支払う事が難しく、妻に以下の内容で内容証明を送付しました。 ①経済的に厳しく車検代が支払えない ②無車検にて使用しないで欲しい ③万が一無車検で使用した際の責任は一切持たない と送りました。先日...

弁護士回答
    1
  • 至急解答願います。子の連れ去りによる親権引渡し要求と公正証書について。

ベストアンサー

11/17に子供を旦那に四国に連れ去れた、神奈川在住の妻です。なんとかひたすら謝って、主人だけが話し合いに応じると言い、四国に私一人で話し合いにいきます。その時に、主人が公正証書に、次に離婚問題になったら親権も全て主人に何の有無も言わず渡すという条件ならば、その内容の公正証書を四国でつくった上なら、子供を連れて持ち家のある神奈川に帰っても いいと言い...

弁護士回答
    4
  • 特有財産の証明できない場合について

離婚調停や裁判での特有財産の証明ができない場合は、共有財産とみなされて半分支払うことになるのでしょうか? 回避する手段はありますか? 結婚 20年 婚姻前の通帳、印鑑なし 銀行に問い合わせたら、 10年以上経過しているものは記録がないとのこと 結婚後、数年後に、婚姻前の預金 (数年間、タンス預金していた状態)と 婚姻後に自分の親からの贈与と 合わ...

弁護士回答
    3
  • 養育費や慰謝料で困ってます。

ベストアンサー

私は不倫していました。 不倫期間2ヵ月 体の関係5回未満。 夫婦関係が破綻している円満ではないと聞き それならと思い不倫してしまいました。 一度奥様にバレ不倫をやめるように言われ それについての公正証書送ると言われましたが 送られてきませんでした。 しばらく連絡を取り合わなかったのですが 同じ職場である事から、彼から言い寄ってきて また不倫をす...

弁護士回答
    3
  • 今後の口約束の養育費と、学資保険の使い込みについて

ベストアンサー

諦めていた養育費についてご質問したいと思います。 知恵とお力をご尽力頂ければと思いますので、長文ですが拝読して頂き、ご返信下されば嬉しいです。 16年前にDVが原因で離婚し、娘が1人おりまして娘は今年19歳です。 当時は離婚になかなか応じてくれず、一刻も早く離婚をしたかったわたしは今後の養育費については口約束のみで終えました。 口約束の内容は以下の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与について教えてください。 自宅土地購入価格6000万。 査定額4000万。 住宅ローン残高3000万。 これ以外の論点は省略します。 ご教授願います。 【質問1】 仮に土地資産を半分に分けるとして、財産分与の額は4000-3000=1000÷2=500万でよいでしょうか?・あくまでも購入価格(販売価格)でなく現在の査定額に基づくという考えで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求の際の弁護士

ベストアンサー

旦那の不倫により離婚したのですが現在、旦那と旦那親双方が給付誓約書に関する連絡を無視しております。 そのためどのようにしたらいいのかと身近な弁護士に相談したところ、すでに旦那側から委任を受けているというお話をされ、円満に話し合えるようにこちらの話も聞きたいということでした。 委任をされているということは、初回の無料相談だけでなくもう契約...

弁護士回答
    3
  • 訴えられました

ベストアンサー

3年前亡くなった弟は13年前に離婚しており、毎月養育費を支払っていました。 私は養育費の連帯保証人です。 さて、この養育費が8年前から滞っていたようです。 そのため亡き弟の元妻から私に対して、弟が亡くなるまでの間の養育費と利息を支払うよう訴えを起こされました。 未払いの養育費の請求には時効などはないのでしょうか? また、支払うことになったとしても...

弁護士回答
    5
  • 義母の借地上の建物の権利について

ベストアンサー

義母(妻の母)の借地上に自分名義の家を建てました。このたび離婚する見込みとなり,妻と子供に明け渡して退去するよう言われました。自分名義であっても住む権利はないのでしょうか? 自分名義の家は半分程度ローンが残っていますが,いままで滞ること無く私が返済しています。妻からはローンの残りを引き取るから,どこか部屋を借りて出て行くよう言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 一時生活再建費について

私は現在任意整理支払い中です。 親が離婚をし、金銭的に余裕がなくなり仕事を辞め現在就活中です。 闇金に借入をしてしまった事もあり、生活が苦しくなりました。 全てやり直したいのですが、収入がなく支払いも滞ってしまい生活がキツイ状態になってしまいました。 一時生活再建費というのを耳にしたのですが、任意整理中とかでも申し込み可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 別居(単身赴任)で生活費を入れなでいると家が妻の所有にされてしまう!?

家の所有権移転の問題についてご教授いただきたくお願い致します。 私と妻は夫婦仲がうまくいっておらず、お互いにいずれ離婚することを想定している夫婦です。私は田舎に一戸建住宅に住むものですが、4年前にリストラされ就職先がなく3年前に東京で再就職先を見つけ単身赴任で一人で東京に住んでいます。家族は妻と息子2人(成人)3人で暮らしています。 先日知人から、...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして同棲している相手に慰謝料請求をしても帰ってきません。戻ってもらえる最善策はないですか?

主人が勤務先のアルバイトの未成年の学生と不倫関係にあります。 主人は今年1月に家を出て、同棲して現在は別れていると言い張るものの家には戻らず別れた証拠もなく、相手もまだ同じ勤務先で働いています。 弁護士さんを通して内容証明で200万請求したものの、「未成年だから知識がない。お金もない。向こうから言い寄られた」として「慰謝料は30万。請求権?の放棄...

弁護士回答
    3
  • 親権と養育費について教えて下さい

ベストアンサー

親権について教えて下さい。 子供が4人います。(14、12、9、5才) 7ヶ月前に、妻が一人で家を出て別居状態です。 現在、婚姻関係は続いています。 別居をする際に親権は私(夫)、養育費はゼロという取り決めを行い、 祖父母のサポートを受けながら、私(夫)と子供4人で暮らしています。 生活していくうちに金銭的に苦労するようになり、離婚後の養育費...

弁護士回答
    4
  • 旦那が家を出ました。なにか私に出来ることはありますか?

ベストアンサー

けんかになるとお互い熱くなる私達。 その日もささいなことから大ゲンカになり、主人は家を出ました。その後も家には戻らず数日後にはアパートを決めたといい、私は戻るよう、話し合うよう言いましたが聞く耳もたず。お前らはもう知らない、生活費は一円も入れないと、話し合いも何も出来ないまま強制的に別居になりました。 それからすぐ保険解約、車の売却、給料口座変...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから