67,325件見つかりました

法律相談一覧

• 妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の就労証明書と課税証明を妻がとれるか

別居期間 1年半 現在1歳2ヶ月の娘と実家にお世話になっています。 ●相談内容 保育園入園の申請に必要な書類を別居中の夫に送付した所、記入.提出を拒否されました。 保育園に入れないと働けず子供にご飯を食べさせられません。 期日が迫っておりとても焦っています。 その事も伝えましたが仕事ができなかろうが知ったこっちゃないと言われました。 また3万円の...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の代償について

主人のダブル不倫が発覚しました。 相手に慰謝料請求するつもりです。 主人とは責め続けてしまい毎日喧嘩、私は精神的苦痛で不眠、外出するのも嫌になり、パートも行けてません。しかし離婚は経済的に無理です。 相手に謝罪を要求しようと連絡しましたが返信がこないまま、携帯を解約されてしまい、連絡がとれなくなりました。 住所も分からないので、弁護士さんに依頼...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手に慰謝料請求、示談後主人に求償された場合

ベストアンサー

不貞女性が私との和解後、主人に慰謝料の求償請求を弁護士を通して通知してきています。 3月初旬です。 主人は「払いたくない」といっており、弁護士をつける探す様子もなく 別居する離婚すると言っている主人はいまだ同居しているのでわかるのですが 相変わらず弁護士をつけるつもりもなくこのまま逃れるつもりでいるようです。 (私が探す、紹介する、手助けするつ...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

離婚調停中で、私から妻に対して慰謝料請求を考えているのですが、私の弁護士は、裁判例、文献、経験則から、慰謝料請求の主張は通る見込みがない。通る見込みがない主張はしないと言って、依頼人である私の意向をくんでくれません。 弁護士の見解、判断で依頼人の意向を圧し殺すようなこの弁護士の行動は、弁護士としてなんらかの違反にならないのでしょうか。 私には他...

弁護士回答
    8
  • 社内不倫のセクハラ認定・二次被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に妻が会社の同僚と不倫していたことが発覚しました。私含め全員同じ会社です。 証拠を集め離婚する運びとなったため不貞相手からは慰謝料を取りましたが、更に会社側に対するこれら不貞行為の通報を考えています。 しかし、心労などもあり結果として私がうつ病になってしまい休職することとなりました。復帰は未定となります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄予定の際の遺品整理と家賃

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末頃に父が亡くなりました。 父は母と離婚しており、祖父母は既に亡くなっているため相続権は私及び私の兄弟にある状態です。 また父には存命の兄弟がいるため、私達の手続きが完了後に父の兄弟達も相続放棄をする予定です。 父には多額の借金があるため、相続放棄の手続きを進めています。 父は賃貸アパートで1人暮らしをしていたため、遺品はその...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料を請求する手紙の書き方

ベストアンサー

今年になり、主人が家をでてしまいました。矛盾してることが多いため、調べてみると同じ会社の部下と不倫関係になっていたことがわかりました。逃れられない証拠をもっております。 主人は不倫であることは隠しており、弁護士を代理人とし離婚請求しております。 相手の女に慰謝料請求を手紙で送ろうと考えてますが、いつが適していますか?内容証明郵便で送り手紙文はど...

弁護士回答
    6
  • 再度慰謝料請求について

ベストアンサー

現在不貞相手の奥さんから夫婦関係破綻との事で慰謝料請求されており100万円前後で和解する予定でおります。 不貞相手は現在1年別居中で夫婦としても実態がなく奥さん側に離婚を切り出しており揉めております。 奥さん側は別居解消の意思もなく生活費だけ払ってくれれば良いと思っているようです。 こんな状況で再度不貞がバレた場合再度慰謝料請求されるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書

彼(既婚)私シングルマザー子供(4才) キャバクラで出会い半年後交際後同棲したけれどもそのとき彼が結婚していることをしらず彼との子供を身ごもり流産。 このさき子供の面倒も責任とるから仕事をやめてくれ言われはぼ強制的にやめたのち結婚してることを携帯を見て判明 彼はすぐに奥さんと別れたが奥さんとの間に子供2人いることを隠し続け元嫁が私のことを離婚後に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の引き渡し場所について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 幼児2人がおり相手方が監護権を得ることで調停が進んでいるため面会交流の取り決めを行う必要があります。 居所は新幹線を自由席を使って往復1.3万円。自動車又はバイクであれば高速を最大限使い2時~2時間半程度の距離です。(当方自動車不所持) 面会交流に関する取り決めの内、引き渡し場所について相手方弁護士は非監護親が子...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停で提出する主張書面について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費減額調停中で、次は2回目の調停となります。 減額の理由の1つは、元妻の収入の増加です。 調停を申立した時点で、元妻の年収は不明ですが、離婚当時は無職。 知人から聞いた話によれば現在は保険会社に勤めているとのことです。 1回目の調停で相手の提出した収入を聞けると思っていたのですが、調停員に聞いたら、お互いの年収はどちらにも...

弁護士回答
    3
  • 【養育費・学用品費について知恵をお貸しください】

ベストアンサー

【相談の背景】 ご一読いただきありがとうございます。 知恵をお貸し頂きたいです。 離婚した際に公正証書を作成致しました。 その中に「大学・専門学校等などへの進学や病気及び怪我のために発生する特別な出費をしたとき、請求書を提示して請求する。」とあります。 この春子供が中学生になったのですが、元妻から「制服などの学用品代をお支払いください」と連絡が...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚しております。が、彼女との間に子供が出来てしまい事情を家内に説明して、子供の認知をしました。その後、彼女とは別れておりましたが子供のことが心配で最近になって接点を持つようになってしまいました。そのことは家内も知っておりますが彼女の情緒が不安定で束縛が酷く「離婚してくれ」「責任取れ」「養育費を一括で払え」などと言われております...

弁護士回答
    3
  • 子供自身が希望する親権者変更について

ベストアンサー

5年前にどうしても相手方が譲らず、相手方が親権を、私が監護権を持ち調停離婚しました。 子供は私の元で暮らし、面倒を見ています。 4年前に再婚し、その時に親権者変更を申し立てましたが、取り下げとなっています。 養育費は一応いただいていますが、相場の半分以下です。また、進学や病気などで大きな出費がある場合は、その都度相談して決める取り決めになってい...

弁護士回答
    5
  • 別居中、他界した兄の一時金などの行き先

ベストアンサー

何度も相談しておりましたが、兄が他界しました。嫁は兄の介護を放棄し出て行きました。こちらが病気の兄を抱えて大変だからもういいよと話しましたが、ついてきてくれたが最終的に息がつまると出ました。 しかし、離婚などはするつもりはなく生活費の要求などしてきます。兄の様子など心配する事はありません。 成年後見人など相談に行きましたが、その時間も間に合わず...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判について

旦那の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性には内容証明で慰謝料請求をしましたが、何の回答もなかったため裁判提起に踏み切りました。 裁判がもうまもなく始まりますが、未だ相手からは何の書類も提出されていません。担当の弁護士さんからは『通常一週間前くらいにならないと書類は届かない』と言われましたが、訴状を無視されることも多いのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 別居後に、まずしておく事、自営の会社については?

初めて相談させて、いただきます。 4年ほど前に、2番目の子を出産、産後実家へ帰っている間に、私と主人で経営している会社の従業員さん(私の友達の妹さん)と、主人が飲みに行き、酔っ払ってしまい2人で帰れなくなったとの事があり、それから喧嘩が絶えなくなっております。 既成事実については、証拠がなくグレーのままです。 主人の家族にも、その従業員さんは会...

弁護士回答
    3
  • すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか

ベストアンサー

私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...

弁護士回答
    1
  • 妻の失踪 見つけ出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 探偵にも相談をしましたが、難しいであろうとの事でした。 現住居(賃貸)も妻の...

弁護士回答
    4
  • 元夫への違約金請求と訴訟【ご相談と依頼】

【相談の背景】 元夫が入れた誓約書の違反違約金請求と訴訟を考えています。支払い義務も金額も定めてある誓約書に基づいた請求ではありますが、元夫は自己愛性モラハラ者なので平然と嘘をつき、事実を捻じ曲げます。モラハラの件も聞いていただける弁護士さんにご相談し依頼したいと思っています。 息子(成人済)の病気発症により2020年に元夫と再会しました。元夫は病...

弁護士回答
    1
  • 相続人以外の者の不正持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 父がなくなりました。 離婚をしていたたむ相続人は娘の私達となります。みな家はでていたので亡くなったときは祖父母が近くにいました。死因が自死であったこともありますが、 自宅にあった換金できるようなものはほぼ持ち出されており最後に持っていた財布の現金も携帯電話も私達が帰った時にはなくなっていました。 何度もお願いしましたが返してもら...

弁護士回答
    2
  • 家の売却での財産分与についての相談

【相談の背景】 離婚で家を売却したときの財産分与についてです。 購入価格は建物土地で約6,500万程です。 ペアローンを組み私3000万、妻1000万で残債は約3,700万ほど残っています。 残りは私の親から2,500万借用しましまた。収入印紙付の借用書、通帳の送金履歴もあります。しかし、妻そんな話聞いていないとか贈与だと主張しています。 妻は贈与なんだから査定額が55...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の書き方、会社役員再婚。

ベストアンサー

会社役員をしています。 前妻との間に3人の子供あり。再婚しています。 代表取締役は私と私の父です。 株は父が6割 私が約3割 残りは私の弟です。 この度遺言を書く際に財産はすべて妻にと記載するつもりですが、遺留分請求があったときは会社の株、預金、など不動産以外からわけるようにしたいと思います。 子供とは疎遠で、元妻とはいまだにもめています(離婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の他に請求できるものは?

50代主婦です。夫は国家公務員で後9年で定年を迎えます。 再婚同士で婚姻生活11年・子供なし 夫はパチンコ依存症・勝手に帰って来なくなり2年位(用事がる時はメール) 女性関係もあったと思われますが、証拠はつかんでいません。 現在、夫からの突然、一方的な離婚申し出により、話し合いを持つ予定ですが、 夫からは慰謝料として500万の提示があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 自分で限定承認手続きをするにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった父が死亡したと知らせがありました。 父は30年ほど前からギャンブルが原因による消費者金融の借入があり、母と離婚して、それ以降、音信不通となっていました 父は8人兄弟で、私がみたこともない親戚がたくさんいるようですが 生きているらしい兄弟も高齢で、私が相続放棄した場合、多くの方に迷惑をかけてしまうため限定承認という相続方法...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について。

私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...

弁護士回答
    6
  • キャバ嬢です。爆サイでの誹謗中傷について。

爆サイと言う掲示板で誹謗中傷が多く上がっています。 まず、前提として私は ・キャバクラ店で勤務 ・婚姻歴はありますが離婚済み ・子供はいます。 ・誰かと肉体関係の事実はない です。 そして、その掲示板では ・お店のマネージャーさんと肉体関係がある。 ・子持ち、旦那がいる。 ・マネージャーさんと更衣室でゲームをし、イチャイチャしている。 ・お...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちだと知らず交際、妊娠・・

今年の4月から入社した職場の店長にアプローチをされ、なんとなく付き合っているような形だったのですが8月の初めに知人から妻子がいると聞き、 不倫は絶対に嫌なので知った日から彼を避けるようになりました。彼も私が愛想をつかしたと思ったのか私の態度に追求はしてきませんでした。 普通の上司と部下の関係になったと思ったら8月末に妊娠が発覚。子供の父親は間違い...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料請求

10年前に結婚し、うまくいかないで5年で離婚しました。そして三年前に子供たちのために復縁しようと相手の母親含め話しました。そして一年半前から、お金を貯めて家を借りて生活するとなりました。そして今年の5月に家を借りましたが家具を買うお金がなく住まないまま8月に全部揃えて生活する事になりました。遅くなりましたが子供3人います。一年半前から養育費込みで16万...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費について相談です。 調停で養育費額が決まっていましたが、12月に前夫からの減額の申し出があり、頼み込んでくる前夫の情に流され一度はうんと言ってしまいました( ; ; ) しかしやはり納得出来ず、先月調停で決めたどおりに戻して欲しいと言いました。 ただ、私も一度はうんと言ってしまったから、既に支払い済の1月分の養育費につ...

弁護士回答
    3
  • オーバーローンの正当性と財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で住宅ローンがオーバーローンになるかで揉めています. また,住宅ローン含め財産分与の方向になっています.たとえば最終的に持ち金私300万,相手も100万,子供の預金100万として,オーバーローンが500万となった場合,差し引き0で財産分与なし.と提示しています. 財産分与はなしと提示した瞬間に不当な住宅査定書を出してきたため,相手自...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手からの生活費を確実にもらう為に公正証書を作成した方が良いですか?

ベストアンサー

最近離婚しました。結婚しようと言っていた不倫相手が二股不倫をしていた事が分かり、そこから仲がこじれ別れ話になりました。 彼に病気をうつされ手術する事になっており、働いていますが正社員になれる見込みはありません。 彼の年収はフリーの先生をやっており500万〜600万円くらい、今から2人で仕事しなくても生活できるだけの数千万円の預金はあると言っていました。...

弁護士回答
    3
  • 調停中に夫に黙って引越しをした事に対して

ベストアンサー

今年の1月に離婚調停を申込、2月半ばに1回目を終えました。 まだ同居中という事もあり、次の調停までの間話し合いをしてみる様に言われました。 家に帰っても話合いという機会を持つような感じは夫には全くなく、今までにも私から機会をもうけても、私の勝手で離婚するなら財産分与も養育費も支払うつもりはないと強く主張され、約5年のセックスレスですれ違い生活で、携...

弁護士回答
    3
  • 裁判の通知が来てからでも破産手続きはできますか?

ベストアンサー

今から13年程前、前夫が何も考えずにパチンコをする人で、生活費にあてるために私名義でサラ金でお金を借りたのが始まりでした。もちろん前夫には内緒で。そのあともパチンコをやめてくれるわけではなく、子供もまだ小さかったため私が仕事に出ることもできず、借りては返すの繰り返しで借金がどんどん増えていき、最終的にサラ金3社・信販会社1社・ショッピングカード2社・...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権が欲しい。どうか親権を取る方法はないでしょうか?

はじめまして。kayuと言います。 私達夫婦は現在別居中で離婚を同意中なのですが、別居に至る原因は妻が浮気をしているのではないか?という事からでした。 私は妻と義母と儀妹と同居をしており、妻との間に3歳の子供がいます。そして妻と私は共働きをしています。普段は義母が子供の面倒をみてもらっています。私は仕事が終わると真直ぐ家に帰り、子供をお風呂に入れ、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

里帰り出産の為帰省中に、夫が元カノとラブホテルに行っていたことがわかりました。 子供も小さく離婚はまだ考えているので、 まず相手に慰謝料請求したいです。 どのように手立てを打てばよいでしょうか。 【質問】 1.慰謝料請求できるかどうか 2.請求できる場合の金額の相場 3.自分で動くか、弁護士に依頼した方が良いかどうか 【備考】 不貞行為回数:1回 ...

弁護士回答
    6
  • 調停での嘘と対応。こちらの回答まで伝えるべきではないのですか?

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、三回目の調停がありました。相手は有責にも関わらず(不貞)自分の権利だけを主張します。 私たちは別居して四ヶ月ですが、生活費も一切もらっておらず、子ども手当の口座変更にも応じず、今回の調停では「うちは子ども手当はもらっていない」などと言ったそうです。 渡さないためにとぼけているとしか思えません。 調停委員さん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供に妊娠しました。

【相談の背景】 不倫相手の子供に妊娠しました。今20週です。 彼の奥さんにバレた後、別れました。彼は会社の社長で、離婚を望んでいませんでした。 彼は私が妊娠していることを知っていて、アパートも借りていたので、毎月10万のを手伝ってくれたけど、別れてからそれは止めたです。今、私は妊娠しているので働けません。 【質問1】 彼の子供に妊娠しているので働け...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を、相手に請求しました。私の傷は深いとは思っていますが,期間は3ヶ月程、子供も無しで、離婚にはなっていません。あまり大きな金額は請求が難しいと思われます。 証拠集めに探偵さんに150万円程払った金額を内容証明にで相手に請求しましたが、いきなり弁護士から請負の連絡が来ました。 探偵さんの証拠は相手自宅に泊まりが一回です。そ...

弁護士回答
    5
  • 不貞がなくても違約金と慰謝料請求が来た場合、慰謝料は払う必要はありますか?

【相談の背景】 教えて下さい。 妻子ある方と不倫関係になり、一度目に慰謝料を150万お支払いしました。 その後、また交際していたことがバレて諸費用含めて300万請求され、弁護士を挟んで220万で示談済み、お支払いは今も分割で続いています。 そして今も連絡をとり会っていたことを知られました。示談書には違約金として 「連絡をとったら15万 会ったら40万 不貞...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との子連れ再婚を阻止したい

【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚協議予定。 興信所の明確な証拠あり。 子供3人(末子2歳)を連れて不倫相手と再婚しようと類推できる膨大なGoogle検索履歴の証拠あり。 そこで下記質問です。 【質問1】 子の福祉を最優先するために母子優先の原則があるが、不倫相手との再婚はそれに反すると思います。虐待などもあり得ると思います。これを回避し、親権を私(父)...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所での損害賠償請求(本人訴訟)での和解について

ベストアンサー

別居中の夫から、喧嘩の際に私につけられたとする傷に対して、慰謝料請求50万円の訴訟を『簡易裁判所』に提起されました。 本人訴訟で答弁書を出し1回目の口頭弁論は擬制陳述を予定しています。 ①簡易裁判所では、和解を強く勧められると噂を聞きましたが、和解したくない場合は、全て書面だけ出しての擬制陳述にすれば判決が出ますでしょうか? ②調停では離婚不...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠

私は、大手メーカーに勤めるサラリーマンです。 妻の様子が変なので、携帯電話のデーターをバックアップしてメール送受信内容を確認したところ2011-11-06~2012―03―23の間に約500通の送受信メールがあり内容は確実に度重なる肉体関係の感想が入ったバカな内容が多数あります。 3月末頃に一度私が怪しんだのでそこで途切れています。写真がないのが...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為と親権について

ベストアンサー

結婚9年、子供2人。姑。保育園生と小学生低学年。私の浮気が夫にバレました…。2人の男性と関係があったものの、2人とは縁を切りたくて悩んでいたときに発覚。1人は薬物の使用があり、別れ話のたびに暴力や暴言があった為警察沙汰にもなりました。1人は夫が連絡をして不貞の事実は認めず謝罪という形で解決しています。夫も水に流すからやり直そうと言ってくれましたが、この...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求と、3者での協議の拒否について。

ベストアンサー

夫とは昨年の夏から交際し、交際4ヶ月目の冬に私の妊娠が発覚・婚約。今年の春に入籍、挙式しました。婚姻期間は約7ヶ月です。 私が働いていた事、挙式の支度に忙しかった事、つわりがきつかった事、妊娠安定期に入る前であった事により、入籍前に新居を決めることが困難であったため、夫とは挙式後同居予定でした。 挙式の翌月、マンションも決まり同居直前となった所...

弁護士回答
    4
  • 弁護士とは?ますます疲れはててきました。

ベストアンサー

旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...

弁護士回答
    11
  • 亡くなった父の借金についてご相談です。

記憶では25・6年前に破産したと聞いていますが、破産当時の日付の代位弁済金について債権回収会社から請求書が届きました。内容は、元金0円損害金100万弱です。  3ケ月前にに交通事故で亡くなったため、一人暮らしの部屋を片付けた際はこの債務についての書類はありませんでした。その際確認できた借金は2件でしたが、破産後のものでしたのですべて精算しました。  破...

弁護士回答
    2
  • 相続人の娘の行動と遺品整理、家賃回収についての相談

【相談の背景】 私は賃貸マンションを経営してます。その一部屋で賃借人が57歳で病死しました。その人は離婚していて、別れ女性との間に唯一の相続人の娘がいます。しかしその娘は相続放棄すると警察官に言い、父親の葬儀もせず無縁仏にしたようです。そして、娘は全く父親が借りていた部屋の中に残した遺品整理をしようとせず全く私に連絡してきません。警察官にその娘の...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから