このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
行方不明者の車の税金について
ベストアンサーお世話になっております。 現在父親が行方不明です。そこで、以前父親の税金が私たちに催促が来ないように手続きをしました。 しかし母親(既に父親とは離婚済み)が市役所から 、今後の父親の残していった車の自動車税を払うようにと言われたそうです。 もし今後自動車税がかかるとして、その税金を家族(離婚済みの母親、子供、父親の親)が払う必要はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を支払わないと
2014年8月末までに、元嫁に払うお金、110万を払っていません。 私の持家に、子供1人と、元嫁に、毎月5万で住ませていましたが、お金を支払わないから、家賃は相殺といわれ、相殺してます。 現在、調停中で、子供1人が私の方で住むことになり、去年10月に親権変更し、今月に、相殺分引いた85万を相手に振り込むことになり、相手に三月末までに家を出てもらうことで、話は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用者会議での過去の話
【相談の背景】 お世話になっております。 障害向けのグループホームに住んでます。 利用者会議というのが定期的にあります。 利用者と職員が日常に困ったこと改善することを話し合います。その場で19年前の同意の性交のことを不同意だったと嘘をでっち上げれた場合 【質問1】 その件は間違ってますといえばよいですか? 【質問2】 それを言った人は民事で訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為に関する婚姻費用調停中、経済的利益は法テラスの成功報酬対象になりますか?
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、婚姻費用調停中です。 【質問1】 子どもの大学の学費と、私と子どもが居住している夫名義の住宅ローンについて夫が負担することが決定した場合、私の経済的利益となり、法テラスにおける成功報酬の対象となりますか。 【質問2】 成功報酬が発生する場合、住宅ローンについては何年分が経済的利益として計算されますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の差押え中に相手が居場所を隠している場合、これは差押逃れの妨害行為になるのでしょうか?
【相談の背景】 現在婚姻費用の給与差押え中です。 回収が全然進まず、他の方法を検討し内容証明を相手方に送ったら転送され、住民票住所にはいませんでした。 【質問1】 住所不明となりましたが、意図的に居場所を隠し、これは差押逃れで妨害行為になりませんか? 【質問2】 住民票も変えず引っ越しておりますが、差押え以外にも今後訴訟などする場合は一体どこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を条件に渡した金銭について
【相談の背景】 つい最近までお付き合いしていた方に、結婚をするというのを条件に出され弟の学費等を含めた300万を渡しました ですがつい最近喧嘩になり、そのまま別れることとなりました。ラインにはその約束に関するやり取りは残っています。この場合、結婚するというのを条件に渡していた分のお金を、別れる際に返済してもらうのは厳しいでしょうか 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「彼女との別れ後、要求に応えて引っ越しをしたが、損害賠償を求めることはできますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 彼女との別れ際に警察を呼び 警察立ち合いの下お互い連絡先を消して別れました。 その際に彼女からの要望を警察官から聞き『住んでいる地域から出ていけ』という要望を聞き、私は要望に応える必要はないと警察官に言ったのですが、一応言ってるということで、自発的にその地域から離れて引っ越しをしました。 引っ越し費用など多額の支出をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「メンズエステ嬢にアフターピルを服用してもらったが、妊娠が心配。示談は可能か?」
【相談の背景】 2週間前に大阪市内のホテルでメンズエステ嬢と合意の上、性行為をしました。避妊具を付けたが破れていたため、その場でアフターピルの費用を渡した上で服用をお願いしました。彼女からは翌日服用した旨の連絡をもらっていますが、まだ生理が来ないので、今後もし妊娠が発覚した場合に、どのような対応をすべきか教えていただきたいです。 【質問1】 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 妊娠 中絶 精神的苦痛
【相談の背景】 ダブル不倫で妊娠、中絶しました。 妊娠を伝え話し合いをして、産む選択されたら生きていけないと言われ彼を失いたくなく中絶を選択しました。 中絶後彼の奥さんはもう1人子どもを妊娠していて産んでいたことを隠されていて第3者から知りました。 その後費用の支払いと、寄り添いがなく精神的にも不安定になってしまいました。 【質問1】 妊娠、中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越した方がいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴力で地元に避難していますが、事情を話し紹介状をお願いしていた病院が夫に情報がいかないように念押ししていたのにも関わらず、知らせていました。 そのことが発覚し新居も安心して暮らすことが出来ず引越しすることを考えています。 【質問1】 引越しする場合その費用など病院に負担してもらうことは可能ですか? 【質問2】 今いる家の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居したら扶養が外れるのですか?
【相談の背景】 今年2月に子供2人連れて別居しました この前突然旦那が扶養を外したので健康保険証(旦那の会社で入ってるもの)を返せと言ってきました 【質問1】 婚姻費用毎月8万受け取っていますが、(実際は2万円手渡しで返却しています) 別居した時から扶養とみなされてないから健康保険証を使うなと言われましたが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠、認知について
【相談の背景】 私には旦那がいて現在妊娠中です。 旦那の不倫が分かり不倫相手に直接連絡したところ、関係は続けないがもし妊娠していた場合、子供は産むので旦那に養育費を払って欲しい、絶対に産むと言われました。 【質問1】 私自身産むことに対しては反対ですし、旦那も中絶費用は払うと言っていますが可能ですか? 不倫相手は認知を望んでいますが、旦那は認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 子供との面会交流調停とはどの様な内容に基づいて話が進むのか教えていただきたく思います。 【質問1】 費用はどのくらいが相場なのでしょうか。 【質問2】 時間はどの程度かかるものなのでしょうか。 【質問3】 もし、申し立てをしても会えないという事はあるのでしょうか。 【質問4】 現状、相手側は子供の意見として会えないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に自分で内容証明を送ろうと思っております。 弁護士に依頼する方が良いとは思っていますが、費用面も考え最初は自分でしようと思っての事です。 ですか、私個人で内容証明を送ると無視をされる可能性はあると思っています。 そこで質問をお願いします。 【質問1】 自分で内容証明を送った後、無視され続けたら改めて弁護士先生に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡は代理人を通せと言っているのに直接連絡してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫側です。 こちらは婚姻費用調停を申し立てられたので代理人に委任しています。 代理人から「申立人(妻)は夫に直接連絡を取らないように」と言ってもらったにも関わらず妻側から直接私に連絡をしてきます。妻の精神的圧力に耐えられず別居に至ったのに本当に辞めて欲しいと思っています。 【質問1】 このような妻側の行為は何らかの法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎後の、男性側の法的な「責任」とは何でしょうか。
ベストアンサー私自身は女性です。結婚を前提に付き合っていた彼氏が浮気をしました。 浮気相手の女性は妊娠していて、「堕胎するが、責任を取って結婚して一生私の面倒を見なさい」と言っているそうです。 もちろん堕胎費用は彼が出す予定ですが、結婚まで責任があるのか私には理解できません。 合意の上での性行為や堕胎の場合、法律上の「責任をとる」とはどのような行為をいう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停1回目の事前提出資料につきまして
1回目の調停前に、家計状況説明書は絶対に提出する必要がありますか? 妻と別居し、相手弁護士により婚姻費用分担請求を申し立てられました。 しかし、申し立て書の添付欄に相手の収入証明の印がなく、また、これまで養育費相当額を裁判所の表に基づいて支払っていますが、申し立て書には支払いなしと申告されており、相手に対する不信感からこのような質問をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争を前提としない23条照会について
ベストアンサーいわゆるマッチングサイトで出会った男性と複数回2人きりでデートを重ねいよいよ交際と思ったタイミングで音信不通となってしまいました。デートの期間肉体関係やキスなどのスキンシップは一切なくデート費用も常に折半(あるいは男性が多めに払う)でした。相手と直接会って話をしたいため、相手の住所を知りたいのですが、このような状況で23条照会を利用することは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停、代理人の数について教えて下さい、
法テラスを使って財産分与調停の契約をしました。 法テラスの契約書には相談に乗っていただいてる弁護士が署名しました。 しかし手続き代理人委任状には事務所にいる二人の弁護士の名前が書いています。 弁護士が二人代理人になるとどんなメリットがありますか? また、二人代理人がいたら何か不都合なことがありますか? 法テラスに費用が高くなるのかを問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 養育費 誓約書
未婚で間もなく出産予定です。相手の男性と認知・養育費について話し合いを行っており、自分で誓約書を作成しようと考えています。 1.弁護士さんに依頼した場合、費用はどのくらいかかりますか? 2.また自分で作成したものに不備がないか、弁護士さんに確認して頂くことは可能なのでしょうか? 3.その誓約書を持って、公証役場に行けば、公証証書として、保管してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事審判出席しないと不利益になる?
ここで何度か相談させて頂いてます。 答弁書、準備書面等自分が主張する内容を 裁判所へ提出し、わざわざ遠方である相手方の裁判所へ出席する意味がない事を裁判所の書記官に連絡しました。 また電話会議?との方法もある事を教えて貰いましたが、出席はしません。 審判の内容は、 こ婚姻費用分担と同保全事件です。 ここで、先生に質問です。 出席しなくても、審判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無視する相手に話し合いに応じさせる方法はありますか?
ベストアンサー金銭的なトラブルについて、相手と話し合いたいのですが、電話もメールも無視をされ、話し合いになりません。訴訟を起こす程の金額ではないのですが、相手に話し合いのテーブルにつかせるいい方法はありませんか? 具体的には、妊娠して流産した際の手術費用です。手術から数年が経過しているため、実際にお金が取れるとは思っていませんが、一度は払うと言ったお金を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会にかかる時間について
ベストアンサーいつもこちらのご意見を参考にさせていただいています。 今、主人の不倫で別居中です。弁護士照会で住所を調べてもらっています。 費用は弁護士によって変わるとことでしたが、回答を得られるまでの時間もそうですか? だいたい1ヶ月ほどかかるとのことでしたが、すでに6週間近く経ちます。 ゴールデンウィークや年末年始など、連休は遅くなりがち等、もし時間がかか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き続きお願いします。これって本当なんですか?
興信所の方に言われました。失礼な言い方かもしれませんが、弁護士の先生は第三者の証拠でないと希望どうりの結果は望めない。証拠はあっても立証が出来ないと勝てません。これって本当なんですか?興信所を使うと実際にかなりの費用がかかります。自分なりに頑張って証拠を集めても先生の材料にならないようでしたら申し訳ないし、実際に頼むお金もありません。一か八かでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から、弁護士を通じて「通知書」が
先日、元夫の代理人と名乗る弁護士から「通知書」なるものが届きました。 私からの返事を求められているのですが、 このような場合、私が書いた文章ではなく こちらも弁護士に依頼するべきなのでしょうか? そのような場合、費用はいくらくらいかかるのでしょうか。 元夫が依頼した弁護士とは言え、どこのどなたかわからない方に プライベートなことを事細かに伝える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妊娠報告、その後のこと
ベストアンサー不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中における合意書の効力
ベストアンサー妻と子供(小学生)が家を出て、別居が始まり2ヶ月の者です。 子供との面会を希望して、相手方の弁護士に連絡した際に 1.当面の別居について 2.婚姻費用について 3.面会交流について 上記3点の合意書を作成して送ると連絡がありました。こちらの合意書について、合意していない場合は合意しませんというスタンスを取って問題ないでしょうか? 協議すらしていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の死後 ラブホテルのカード支払い 慰謝料請求
配偶者の親族への精神的慰謝料請求 配偶者の死後 クレジットカード支払い明細 ラブホテルについて 友達の配偶者がラブホテルに行っていました。死後分かったことですが、配偶者親族への慰謝料請求できますか? 他の証拠が必要ですか? 携帯電話の通話記録など何か必要なもの。いくら位請求が出きるものなのか? 弁護士に依頼したときは、弁護士費用はどれぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラとDV夫との別居
ベストアンサーモラハラとDV夫と別居したくて法テラスで弁護士相談しました。 (実家に戻ります) しかし、すぐに離婚を考えてるわけでもなく、すぐに命の危機があるわけでもないので 弁護士がすることはないと言われました。 私としては夫が話できる相手ではないので家を出た後、弁護士に夫との交渉して欲しかったのです。 別居は法律的にも問題ないのでいつでもどうぞ。 子どもは連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の特別費に関する要求について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に別居し一年後に離婚という協議をしたにも拘わらず、期限の一ヶ月前にいきなり離婚調停を立てられ、今 調停中です。 別居から調停を立てられるまでは子供達に会えていたのですが、調停を立てられてから一切の連絡や会うことは拒否され 子供達の状況を知る事は出来なくなりました。 何処の大学を受けるかなど何の相談もないまま、調停と共に月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡不明の元夫に養育費支払いを法に基づき再開させたい
ベストアンサー協議離婚時(当時娘2歳)に取り決めた(文書なし・口頭のみ)養育費が娘の小学校入学頃より滞納され、既に5年近く経過しています。 元夫との連絡も途絶え、現在、元夫についてわかる情報は実家住所程度です。 これから法テラスで弁護士に養育費の取り決めについて相談しようと思っていますが、調停を経て(恐らく不成立に終わる)最終的に養育費の取り立ての強制執行に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費算出方法と財産分与(住宅ローン)について
ベストアンサー離婚の際の養育費の金額がどれぐらいもらえるのかで離婚に踏み切れずにいます。 夫の年収は700万で私の年収は500万です。 子供は2人です。 一般的に設定された金額では教育費等がまかなえないのではないかと考えており、一般的にきめられている金額より多く請求する術はあるのでしょうか? また実際700万の年収の夫からいくらぐらいもらえるのでしょうか? また、住宅...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料。子供の精神的苦痛の慰謝料は支払わなければなりませんか?
十年前に知り合い既婚者と知らずに内縁関係でした。途中から既婚者と知りながらも関係は継続。1度別れましたが相手が離婚後に結婚を前提とした付き合いをしています。 離婚は四年前。妻から言い出しました。女癖が悪い男性側が原因との事ですが実際にはお互いに不倫していた様です。 夫婦の間には二人(現在18才と16才のバイトや働いている)の子供がおり戸籍上は男性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のやり直しについて
【相談の背景】 裁判により離婚が成立し、財産分与も決定し、自宅は夫が取得することになりました。 自宅の財産分与において裁判所が参考にした不動産価格は口頭弁論終結日から遡って1年半以上前の双方が提出した不動産会社の査定表でした。ところが、1、2年前から居住地域では不動産が高騰傾向にあったようで、離婚届を提出した時には、不動産査定額は財産分与の評価額よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損 騒音嫌がらせ
ベストアンサー今年新車を購入しましたが 既に車のがボディに傷が数十箇所あります。止めてる場所は彼の家なのですが2階に住む元嫁の母がイタヅラをしています 離婚はしているのですが頭金などの都合で追い出す事ができず同居が続いてる状態です。監視カメラなどで傘でわざと突いたりした画像を警察に出しましたが警察は動いてくれません 家の中も騒音 わざと2階階段から水をまくなど ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の住宅ローンを支払った後の手続きについて教えてください。
夫名義の住宅ローンを支払った後の手続きについて教えてください。 夫と離婚の話し合いをしています。 夫がわざと住宅ローンを支払わないで自宅が競売にかけられました。 ローンの残りがそれほどなかったので、私が支払ったのですが、銀行が競売の手続を止めてくれません。 私の方で競売の手続の取り消しをしたいのですが、どのような手続をとればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費の算出
ベストアンサー夫とは現在別居中、離婚を考えています。 色々と調べますと、養育費や婚姻費を決める際に、夫と妻の年収を合わせて算出すると言う事が分かってきました。 私は、7月末に育休から職場復帰したばかりなので、どのタイミングでの年収で考えたら良いかが分かりません。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育期間修了後の進学についての請求について
ベストアンサー十数年前に離婚しました。 離婚時に公正証書を作成し、三人の子供の養育費も一人6万を支払ってきました。 二人の子供は養育期間を終了したのですが、そのなかの一人(長男)が30歳の今年に 短大に進むので証書に記載している入学祝い金の50万をしはらって欲しいとの手紙がきました。 私は養育期間は終了していますので支払う義務は無いと考えています。 証書の養育期間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結納金について(前の質問からのつづきです。)
ベストアンサー夫は婚姻無効の調停を申し立てるつもりで弁護士さんに依頼していたみたいですが、その弁護士さんにも断られ、まだ申請はしていないと思います。 前に法テラスの弁護士さん(若い20代の女性)に相談したら、「あなたは結納金として200万をもらっているので、おかね目的で無理やり結婚をせまったともとれるので、さっさと離婚したほうがいい」といわれました。 最初、夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国在住中国人の不倫相手に不倫関係の解消を求めたい
海外在住です。夫の不倫が発覚しました。相手は当地ではない中国在住の中国人で、夫は出張先の中国や他国で会っているようです。不倫が発覚し、離婚を切り出したのですが子どもがいることから夫は不倫を認めてやり直したいと言っており、悩んでいます。不倫相手が外国人で、慰謝料を求めることはできないかと理解しているのですが、不倫関係の解消を求めるなど、内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
不倫相手に慰謝料を請求したいと考えてます。 しかし不倫が原因で既に離婚したため生活費でいっぱいいっぱいの状況です。 弁護士に頼むのはとてもお金がかかると伺っているので頼めずにいます… ここの先生方の料金表をみても 着手金〇〇万円~など今の私には到底払えそうもない額なのですが、こちらからの出費をなくし、慰謝料を頂いてその中から払うというようなことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官について教えてください
ベストアンサーよろしくおねがいいたします。 養育費増額、大学費用、養育費の延長の調停不成立になり審判になったものです。 審判期日も決まりまして緊張してまいりました。 私は相手側になります。 裁判官は、どんな人に嫌悪感を感じますか? 例えば 早口や自分の主張ばかりしゃべる人。いろいろあると思います。 私はどんな感じで望めばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、家庭内別居をして生活費をもらっている場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与の基準日が決まったあともまだ家庭内別居で、私と子が使う分だけの生活費はもらっています。 【質問1】 家庭内別居で家計が別々なら、破綻しているとみなされることがあると聞きますが生活費をもらっていたら、炊事、洗濯、過ごす場所など全く別、性生活なしでも破綻とはみなされないですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?
3月に離婚したんですが、別れてからもしつこくメールしてきたり家の近くをウロウロしたり、やり直したいとか言い続けていました。でも私に彼ができてもうやり直せないと解った途端子供に会わせないと言い出し電話すら繋いでくれません。親権の変更の調停をした時は月一回会わせる、行事も参加してくれていいとまで言ってたのに。その日も久々に会ったと思ったら触ってこよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻が継続できない重大な内容って?
ベストアンサー調停で夫が数年前の夫婦喧嘩の後の壊れたものの写真を出してきてモラハラ、パワハラ、顔もみたくないと言ってきそうです、相手は不倫してるだけなんですが。喧嘩は妊娠中でつわり辛くて、手伝いを頼んだりしてもしてくれなかったとかが夫婦喧嘩の発端だったかなと思います。 離婚調停で不利になりますか?私は離婚したくありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人に遺産相続金が入り、金使いの荒さに離婚も視野に入れてます。
【相談の背景】 夫がアイドルに夢中になり、金使いの荒さに 離婚も視野に入れています。 2023年5月夫の両親の遺産相続金約3500万円が夫に入る。 お金が入ってからとたんに夫の金使いが荒くなる。 先日主人の通帳をみて発覚。 地下アイドルネット配信に投げ銭トータル350万円。 個別に1人の応援アイドルへ毎月振り込み1年半で約650万円。 2年間に合計約2500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手から取れる慰謝料の額を教えてください
ベストアンサー結婚3年目、不妊治療通院2年目(旦那の無精子症)、現在子供は居ません。去年の秋頃から旦那の浮気を疑い始めました。でも、不妊治療に同意していたので、旦那の事を信じようと決め生活していました。ところが先日、旦那から突然離婚の話が出ました。理由は『会社を辞めたい。家庭があると俺の性格上辞められない。』です。私は不妊治療通院の為、仕事を減らしてしまったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の呼び出し。ちなみに、不貞の一年前に離婚届けにサインをしています。
前回もお世話になりました。 主人との離婚を進めるべく、勉強しながら準備しています。 理由はあれど、法的には有責であるのは私です。 このたび、主人が離婚に同意し、届にサインをしてくれました。 出す寸前になって、かねてから話に出ていた慰謝料をより多くとるために調停を申し立てると宣言され、提出せず今に至ります。 前回にも記載させていただいた示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不貞行為をSNSに投稿されました。訴えることはできますか?
【相談の背景】 浮気がばれてしまい離婚に向けての話し合いが始まるところです。 【質問1】 妻に浮気がばれてSNSに内容を投稿され拡散し、会社の上司にも報告されました。それにより勤務異動命令が出されました。妻を名誉棄損で訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 生保受給している親族が介護施設に入所していたが病院に入院し施設が規定している期間に退院出来ず退去の手続きをしました。親族は生保受給者で要介護5の介護認定、障害者手帳2級を持っています。 病院なので住民票は置けないと拒否され県外の親族の所にでも置けと担当ソーシャルワーカーに言われました。生保のケースワーカーは県外の親族の所に住民票異...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから