このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間
ベストアンサー夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の原因が妻にある場合の婚姻費用の分担請求についての質問です。
①妻が、未成熟子を連れて勝手に数か月も別居し続けており、離婚の意思が強、また婚姻費用の分担請求調停を申し立てている状況です。別居の原因は、お互いの些細な意見の相違です。②そもそも婚姻費用の分担請求調停は、あくまでも夫婦関係の修復が前提にあり、離婚もしたいし、婚姻費用もほしいという要求は、余りにも都合の良い請求であるため、難色を示す調停委員も多いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因となった義母に対しての慰謝料請求。心療内科に通院した費用も含め、請求可能でしょうか?
昨年11月に、義母が原因で離婚しました。 義母の私に対する暴言が原因で、夫婦仲がうまくいかなくなり、義父が亡くなって義母が一人になってしまう事から離婚となりました。 【経緯】 2015年に義姉が亡くなった時、義母は、 義姉は義兄に殺されたと義兄の家まで押しかけて『人殺し!警察へつき出してやる!』と怒鳴りまくり、その場に駆けつけた私たち夫婦にも火の粉が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後同居 内縁関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も同居 離婚後も高校生の子供の環境を変えない為だとしても同居をしていると、内縁関係になってしまう可能性があるようですが、 離婚後に新しい彼女、パートナーを作っても、(内縁関係を主張され)慰謝料請求されないためには、どうしたらよいでしょうか。 【質問1】 子供の為に今後も同居するため、離婚後お互いに新しいパートナーを作るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が二回で終了
離婚調停が二回で終了しました。 婚姻費の請求だけで 自分は離婚拒否、妻は弁護士代理人を依頼しており離婚したいとの事で1回目が終了し、その時二回の話し合いは、婚姻費、面会交流の話し合いで進めましょうとの事でしたが2回目の話し合いでは婚姻費の事だけで話し合いがあり金額の取り決めはしましたが離婚調停不成立で終了しました。 今後の流れとして離婚裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料を払うべきか。
ベストアンサー一か月前もう離婚をすると言っていた妻子持ちの男性と不貞行為をしてしまい、奥さんにばれ、話し合いをして今後連絡を取らないという約束でその時は終わったのですが、先日離婚をしたから連絡を取りたいという内容の手紙が届き離婚をしたのならばと思い取り敢えず連絡をしたのですが、実際は離婚しておらず男性も離婚する意思はないと話合いでいわれ、奥さんからは貴女(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
ベストアンサー数年前に夫が不倫。その時、不貞を認める内容と、離婚の場合の慰謝料の金額を書いた誓約書に署名捺印させました。仕事の事を考えて2〜3年後に離婚したいと思っています。離婚の際に誓約書にある慰謝料をもらいたいと思っているのですが、離婚をする時には不貞の事実を知った時期から三年以上経ってしまいます。今請求しないと離婚の際には慰謝料をもらえなくなってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支援措置の取り消し請求と住む場所の問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 支援措置の取り消し請求する手段はないのでしょうか? ただ単に離婚したい家から出て行きたい 住む所を欲しい そんな考えで暴力を振るうなどと嘘ついて支援措置されました。 離婚調停の際に暴力を振るうに印が付いてて ん?ん?ん? となりました。 当方 足が不自由になり車椅子になりました それも原因なのかも知れません 離婚調停の時に妻が調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の回答書を再度送ってもよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性と不貞行為をし、相手の奥様から私へ慰謝料請求が届きました。男性へは離婚協議書が送られています。慰謝料が相場より倍の金額だったため、「離婚確定後に慰謝料について一定のお支払いさせていただきます」と返信期限無記の回答書を送りました。 しかし奥様から返事が無く、3ヶ月経ちます。 男性は離婚を進めるメールを送ってるようですが、奥さんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚請求が認められる期間について
【相談の背景】 夫の不倫がきっかけで夫婦仲が悪くなり別居しています。調査会社の不貞の証拠もあります。専業主婦、結婚15年、子供が9歳なので今のところ離婚する意思はありません。 【質問1】 おおよそどれぐらいの期間別居が続けば離婚が認められてしまうのでしょうか。 【質問2】 仮に私が条件次第で離婚に合意するとして、養育費50万と算定表を上回る額を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
肉体関係がなくても離婚となった場合の慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 一年前、夫が職場の女性と不倫していることを知りました。 今回の出来事を理由に離婚を考えています。 ただ、肉体関係はなかったと言います。こちらも肉体関係があった証拠はありません。 証拠はLINEのやり取りと、夫の不倫を認めた会話を録音したもの程度です。 相手側は既婚、子供なし。 こちらは子供1人います。 肉体関係がなければ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、保育料の虚偽の発覚。請求可能か?
ベストアンサー先日、婚姻費用分担調停と夫婦関係調整調停を経て、離婚が成立した者です。 離婚が成立するまでの婚姻費用は5万と決まり、 娘の保育園料(22,800円)を差し引いて3万を受け取っており、 今月、離婚が成立、当月から婚姻費用から養育費に変わりました。 しかし、保育料が未納ということが発覚しました。 これは私を始め、調停員の方にも虚偽の報告をしていたことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求されています
【相談の背景】 私は30歳 夫とは婚姻期間3年になります。 (結婚前に1年程度同棲しておりました) 半年前に夫名義で借りているマンション(家賃は私が負担してました)で、不倫の証拠(2夜連続宿泊 探偵報告書)をとられ、この度不倫相手が慰謝料訴訟を起こされました。 不倫が発覚した直後に離婚調停を私の方から申し立てており、現在離婚調停中です 夫と別居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 1ヶ月半前、妻が職場の同僚と不倫していることを知りました。LINEのスクショと自白の録音もあります。妻も相手も不貞関係を認めて反省をしており、先月末で妻は職場を退職し新しい会社で働き初め、不倫相手と職場で関わる事は無くなりました。妻は離婚を望んでおらず、今のところ離婚せず夫婦関係を継続していくつもりですが、単に許してしまうだけだと浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求をしたのですが、相手は夫に独身だと嘘をつかれていたと言い、夫は独身だと嘘をついたと言っています。夫は単身赴任で、既婚者だと相手が分かりにくい環境ですので、既婚者だと知らなかったことを証明することは難しいと思います。 相手弁護士はゼロ和解を求めてきています。 時効までは時間があるので、ゼロ和解には応じず、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費等の請求について
【相談の背景】 現在離婚調停中で3年目になりますが、未だ面会交流の調整、親権の調整となっています。子らの監護権は私(夫)にあり、長女・長男の養育費等の金銭は一切もらわず、2年程度養育してきました。私は年間所得は850万位、妻は360万位と推定しています。住宅ローン(共同債務者)、持ち家の修繕費、税金等、家に関わるものは私が全て支払し、学費(高校、小学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できる事案でしょうか
【相談の背景】 先日、家族で共有しているスマホのアルバムから主人が撮影した動画が見つかりました。昨年撮影された物で女性が全裸でいる姿です。主人の声も入っていました。撮影しながらお尻を触る様も映っています。しかし、本人は全くの記憶がなく泥酔状態だったと言うのです。しかも、その女性は見ず知らずの人だと。飲食店で隣りに座ってた人だという記憶まではある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年8月に単身赴任中の夫の不倫がわかり、相手の方から慰謝料100万受け取り済みです。2020年3月に転勤でこちらに戻ってくるはずが、勝手に隣の市でその方と同棲を始めました。証拠ありです。 そろそろ離婚を考えています。 夫に誓約書違反による違約金300万(違反した場合一括で払うと記載あり)と不倫、悪意の遺棄による慰謝料を請求したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されて困ってます
【相談の背景】 未成年社会人です。先日不貞行為をしてしまい、示談金300〜500が相場だと言われ、300万円を請求されました。示談の話が進んでいましたが、示談に至らず、相手が弁護士を依頼し、300万の請求をされました。既婚女性と連絡をとっていたのは1ヶ月程、不貞行為は1回です。相手はお子さん2人0歳、3歳くらいです。離婚はしないということです。女性からは夫婦仲は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に対する慰謝料請求
相談の背景 妻が子供を虐待しており、その事を問い詰めると、子供を連れ去り、居所がわからずで、その後に離婚調停との申立をしてきました。離婚調停の申立の内容が自分が子供を虐待していると、言いがかりの内容で調停員の方々も、その事を信用し、自分が言いがかりと主張しても信じてくれません。主張する際に、スマホで録画した自分と子供が仲良く遊んでる映像を提出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外に請求されるものについて。、
妻の浮気でこれから離婚協議に入る予定ですが、養育費についてお聞きしたいです。 養育費の額等まだ何も決まっていませんが、養育費以外に請求されるものはあるのでしょうか。 知り合いに、こどもが中学へあがったとき、養育費以外に学習塾代を請求されたと言う方がいました。 そのようなことにならないため、離婚前にしておかなければいけないことはありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー別居して3年になります。今は別々に生計をたてています。 夫の年収は1千万、私が600万とします。 夫には前妻との間に2人の子供がいて毎月20万の生活費養育費を支払っています。 私との婚姻費用分担はそれらを考慮して算定表どおりにはならないと聞きました。 2人の子供のうち1人は独立し、もう1人はあと1年で大学を卒業します。大学を卒業するまでは金銭面で援助する約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベストアンサー内容証明が届き 不貞行為への慰謝料請求 150万と弁護士費用の請求でした。 婚活サイトで出会った方で 既婚者と知ったのは相手の配偶者にわかる 2週間ほどまえでした。 既婚者だが離婚に向けて別居中と言っていて 毎週末泊まりにきていたり電話もしていたので 信じきっていました。 配偶者の方にわかり電話を頂き 別居していないことがわかりました。 会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の過剰請求?
2ヶ月前より別居中です。 私は、精神的な理由で1か月前から入院していますが、仕事については個人事業者である為、収入はゼロです。 しかし、この度、妻の両親より婚姻費用の請求、1か月6万円を支払ってくれと言われました。 収入がゼロである為、預金から支払うしかないのですが、預金から支払うとなると毎月々の支払いが今後、困難になります。その内容も妻の両親に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の内容について。
考え方の違いから離婚することになりました。妻に慰謝料300万円請求されて居ます。1人の女性とラインをしていた事知られていました。 肉体関係はなかったですが、問い詰められ妻と離婚したい思いもあり、肉体関係があったと嘘を話しました。その会話を録音されてしまっており、録音データとラインのやりとりを証拠とし、損害賠償請求されました。 相手とは肉体関係どころ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求される。
3年間奥さんがいる方と不倫していました。 でさが不倫する前に不倫相手は嫁とは夫婦関係破綻している。家にも帰っていない、連絡も半年に1度お金の話の為にするだけと職場のみんなが知ってるほど公にしていました。 そこから付き合う事になり離婚する気はあるのかと何度も確認しすると言ってました。 不倫相手は寮に住んでおりそこに半同棲状態で私も一緒に住んでおり家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費請求いつまでできるのか
30年前の離婚時、元夫の両親に養育費として300万円もらいましたが、元夫から一切養育費をもらっていません。要求しても無視、居場所もわからなくなりました。 最近になって元夫が再婚しており2千万くらい年収があることがわかり、これまでの養育費を請求したいのです。 離婚当時は収入はあってもないように工作され、公正証書も作成していませんでした。 震災の被災も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求を逃れるためのいいがかりとしか思えません。
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫をし、結婚10年で離婚をしました。 夫からは100万円の離婚に対する慰謝料を取りました。 不倫女性にも300万円請求しようと思いますが、元夫が自分が求償されるからやめてくれと、言って、相手女性に連絡をとってしまいました。 相手女は、よそ向いてないで、家庭を大事にしろと何度も言ったのに、元夫が夫婦関係は終わっていると断りを聞かなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの慰謝料請求
現在夫と離婚調停中です。 申し立てした当初は親権で揉めておりましたが、初回期日までに親権の話は母である私でと決まりました。 調停では養育費の額と、私から夫に対してモラハラに対する慰謝料請求をしております。 別居までの分は日記、別居後からの分はボイスレコーダーに残しています。 しかし調停では調停員が、ここは離婚に対しての話し合いの場なので慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の再請求について
妊娠が発覚し結婚しましたが、主人には15年来の愛人がいることご発覚しました。しかも、愛人との隠れ家があることも発覚し、主人は二重生活を送っていました。発覚した時には堕胎不可能な時期でした。子どもの出産も控えており離婚はすぐには考えていません。 愛人に慰謝料300万円を請求をし、主人とも今後一切接触しないと書面にて記してもらいましたが、今も水面下で連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に慰謝料は請求できる?
ベストアンサー付き合って10年、昨年より同棲をはじめました。 同棲して、色々わかったのですが 10年の間に、彼は違う女性と結婚して、子供が生まれ、離婚して 離婚した翌月に私と同棲をはじめました。 遠距離で付き合っていたので、まったく気がつきませんでした。 何度か、結婚してるの?彼女できたの? と聞きましたが、浮気もしてない。結婚してたら一緒に泊れないでしょ。 っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による示談金請求について
元上司の既婚者男性と約一年間、不倫関係にありました。 つい一週間程前奥さんに知られてしまい、示談金として200万の請求を電話にてされました。 離婚するかどうかはまだ決めかねているようです。 示談をする気がない場合は弁護士を通じて慰謝料という形で支払ってもらい、その場合は、両親などに払ってもらい、会社などへも通知すると言われました。 私としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不貞をし、相手が妊娠、認知しました。小さい子どもがいるので、ずっと我慢してきましたが今回、夫が離婚調停を申し立てしたので、相手の女性に慰謝料請求することを決めました。認知までの期間、親族会議があり、不貞の事実は知っていましたが、私が相手の名前を知ったのは戸籍謄本を見てからです。時効の起算日は戸籍謄本を確認した日からで大丈夫でしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー来週、婚姻費用分担請求の調停を控えています。その時に金額を決めると、前回の調停で言われました。 調停は、私が申し立てています。 夫はお金に執着する人で、別居の際にも1円たりとも渡してもらえませんでした。 なので、たとえ貰える金額が決まったとしても、ちゃんと支払ってくれる可能性は低いと思うのです。 そこで、二つ質問があります。 まず、強制的に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で損害賠償請求されています。
相手の奥さんから突然内容証明郵便が届き、<夫が既婚者であることを承知の上で不貞行為に及んだ>ということで損害賠償請求されています。 関係が始まる当初、彼からは「別居しているから、離婚しているも同然、ケジメはちゃんとつける」と言われました。しかしそのときは離婚していないことを知っていたため、私は抵抗しましたが性交渉を強要されました。 その後彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は請求出来ますか?
私は結婚しておりますが、主人と離婚するために別居しました。 主人は仕事が忙しくすれ違う日が続いていたので別れたいと考えた日もありましたが、一人で生きていく自身もないのでそのまま何もしませんでした ところが職場で出会った男性(6歳年下・未婚)が私が既婚者であることを知っていて恋仲になりました。彼は私と『結婚を前提に付き合いたい。ずっと傍にいるから旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。証拠になりますか?
こんにちは。 2ヵ月前に夫の不倫が発覚しました。 不倫相手と交えて3人で話し合いをし旦那には自分以外の女性と親しいお付き合い、浮気とみなされる行為は今後しない事と相手には旦那と今後一切関わらないようにと誓約書を書いてもらってます。 そして夫婦修復を試みたのですが 旦那にその意思がない、証拠はないけど同じ相手との不倫が続いている確信はある、毎日外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求
私は一年半の不倫を妻子ある男性としていました。 今相手の奥様に発覚し、200万の慰謝料請求されています。 夫婦関係は破綻しておらず離婚しないそうです。 やっぱり不倫をしてきた事はいけない事ですから払おうと思います。 分割という形にならないかと言うようにお願いしているところです。 彼は初め付き合うとき結婚している事を隠して付き合いはじめました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担の請求
夫から離婚をしてほしいと言われました。 理由は5〜6年前からの家庭内別居状態で会話のない生活、私の両親と同居で義父と折り合いが悪いこと、自由にお金が使えないことが理由だそうで、家庭内別居になったのは夫の度重なる浮気や無断外泊が原因なのですが私としては子供がもう少し大きくなるまでは離婚するつもりはありません。ただどうしても出ていきたいのであれば別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されて
ベストアンサーお忙しい所申し訳ありませんが至急回答頂きたいです。 2007〜現在妻子ある方と不倫関係にあります。当初妻子と同居していましたが彼は夫婦関係はすでに破綻していると言っていました。付き合い始めて1ヵ月頃奥さんからメールが届きましたが(1回のみ)その後も付き合いは継続2008には彼は家を出ました(離婚前提で)その後わかった事ですが彼は給料全額渡していたにも関わらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年1月に結婚。子供無し。2023年9月に喧嘩をきっかけに夫から離婚を考えたいと言われ日に日に家に帰ってこなくなりました。その際、使用済みコンドームや手紙を発見、それがきっかけで鬱になり休職中です。鬱のため家をあけて実家で療養中、夫は黙って荷物を引き払って家を出ていきました。その後、家賃が払えないので賃貸自体も解約して別々で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件 離婚を求められている側です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について教えていただきたいです どちらにも有責性はありません 【質問1】 共に離婚原因はない場合 どのくらいの交渉ができるものなのでしょうか? それなりに資産があれば 300万円くらいはなんとかなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 裁判官の心証 弁護士の見通し 今後の方向性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年2ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離訴訟を提起され私は被告となり離婚と慰謝料を請求されています。 現在4回目が終了し被告第2準備書面を提出したところです。 相手からは主張だけで証拠は現時点で提出はありません。 私は離婚理由がないと請求棄却を主張していましたが今回の期日にて、裁判官に各弁護士が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停及び離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側に不貞され私から離婚調停を申し立てました。離婚については双方同意、財産分与、養育費、慰謝料であらそっています。調停の中で相手方の有責配偶者ということは認められました。 【質問1】 私から離婚調停を申し立てたのに離婚条件に合わなければ離婚は取りやめるってことはできますか?また裁判になれば離婚は認められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と離婚までの生活費について
ベストアンサー性格の不一致から夫との離婚を考えていて、息子を連れて実家に帰ってきており、9月から別居中です。 夫は戻ってきて欲しいと言っていますが、私は離婚したいです。 離婚に応じないのであれば、生活費を払ってほしいと伝えても、戻ってくれば良いの一点張りで払ってくれないため、わたしの両親が支払うように話をしに行きました。 また、夫の両親には、息子は帰ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚 離婚裁判
ベストアンサー結婚して3年になる専業主婦です 19歳のときから付き合っていて同棲期間は2年半 旦那から一方的に離婚したいと言われました 言われる前までは仲良しでした 離婚と言われた日から出て行って帰ってこなくなりました 今別居1ヶ月半です 旦那は事故で車4台壊したり免停2回嘘を何回もつく人です 旦那の離婚理由は旦那の仕事が朝帰りが多く、ほんとに仕事なのか信じられなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚希望で慰謝料請求が困難。支払い交渉の方法は?
【相談の背景】 離婚したいです。 旦那と離婚したいです。限界です。 離魂原因は私のうわきです。不貞無しで密着して写真を取りました一日だけ。 旦那と離婚したいので話し合いをしていましたが、離婚なら会社にも秘密をバラし、慰謝料請求50万円一括、二人で住んでいる家(私名義)の退去費用30万円、交際から現在まで2人の借金100万円を私が全額支払い(名義私)で私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母に家賃の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に夫婦共有名義で中古の二世帯住宅を30年ローンで購入、その際に義母も毎月家賃をいくらか払う約束(口約束)で一階に同居しています。 最近夫婦仲が悪く離婚を考えています。今現在、義母は家賃を一切払っていない事がわかりました。 【質問1】 この場合、私から義母に家賃請求は出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫:代表取締役社長 私:会社員です 婚姻費用の請求をしているのですが相手は出廷して来ず、過去の生活費を計算して費用を算出することになるかもしれませんと調停員に言われました。 この場合、過去の生活費が高い方が婚姻費用も高く算出されるという事でしょうか? また、生活費とは食費、外食費、光熱費、住宅ローン等全ての合計を指しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を請求でしますか?
ベストアンサー子供が5人います うち4人は前の旦那の子供で 口約束で養育費を8万貰ってました 離婚理由は不倫して相手を 妊娠させたからです 慰謝料等は貰ってません 減額を言われてきましたが 間に入ってくれてた人が 1年間まともに払ってから 言うことだと言ってくれて 今まで払ってくれていましたが 払いたくないと言われました 弁護士さんを入れて 今から裁判な...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから