このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用について教えてください
【相談の背景】 婚姻費用調停を起こしました。 不成立となり審判となりました。 問題なのは、相手に書面にで婚姻費用を請求したのは、5月です。支払いがしないと言われたので、調停にしたのは7月です。 【質問1】 審判の結果7月分からの支払い命令が出ました。弁護士からは、5月分から遡ってもらえると聞いていました。 弁護士が認識を間違いていたのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスについて
夫の不倫で現在別居中です。 『好きな人ができたからもう一緒に住めない』と言われました。言われた同日より別居しました。 3歳の子供がいます。 来月より調停があります。 慰謝料請求すると夫に伝えた後より言い訳をしたり『浮気はしてない』と言って、こうなったのはセックスレスだったからだと訴えると言ってきました。 別居前に相手の女性と肉体関係があったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言状の内容が変わっても
ベストアンサー【相談の背景】 私には、妻、その妻との間にできた2人の子供(A及びB)、そして前妻との間にできた子供(C)の合計4人の法定相続人がいます。 現在2つの銀行口座(X及びY)を持っています。 前妻との間にできた子供(C)は、離婚後、前妻と一緒に生活していますので、遺言状には、 ・銀行口座Xの預貯金は、妻と、その妻との間にできた2人の子供(A及びB)の3人で相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して5年がたちました。
【相談の背景】 5年ほど前に夫の精神的な暴力と、度重なる不倫により鬱病になってしまい、会社を休職すると同時に逃げるように別居をしました。子供を3人置いて、家を出ています。3年程前から徐々に子供と会うことを続けやっと精神的に戻ってきたのですが、家に帰らせてもらえません。 子供と会う時間を制限されたり、子供が電話したい・もっと会いたいと言っていても拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の監護権について
ベストアンサー16歳の息子がいます。 息子が1歳の頃に離婚をして小学校低学年まで実家で暮らしていました。 元々私と母は折り合いがよくなく、その後実家を出ましたが、息子にとって祖母(私の母)は母親のような存在なのだと思います。 このところ学校をさぼったり、生活が乱れていることが原因で何度も喧嘩になり、その際『そんな生活態度であれば出て行け』と言ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の名の変更について
子供の名の変更について。 先日申立てをして許可がおりました。 しかし面談で前の旦那さん(現在は離婚している元夫がつけた名前です)に変更した事がばれて養育費を支払わないと言われたりしませんか?と聞かれました。 私は戸籍を取らなければばれることはありませんと言いましたが、参与員の方は戸籍は前の旦那さんはもう関係ないからとれないから大丈夫と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目です。 子供2人です。 結婚当初より、私と夫の給料を全て合算し、私が管理するように夫からお願いされて管理していました。私はボーナスがありますが、夫はボーナスがないと言われました。なので、私のボーナスは、急な出費に備えて貯蓄をし、そこから車検や大きな出費をしていました。もちろん、夫も私も収入は家の収入と捉えて、家のお金とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入のない夫との別居による婚姻費用について
無収入の夫から、別居時の婚姻費用を請求することはできますか? 住宅ローン(夫が払っている)が残っている家に私と子供が住み、夫に出て行ってもらうことはできますか? 夫が会社からお金を取っていたことがわかり、加えて仕事の仕方などの問題もあり解雇になりました。 また、仕事中に事故を起こし、現在治療中で完治には3か月かかるといわれています。 夫はこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停日の延期打診について
【相談の背景】 12月中旬に養育費調停を迎えます。 本人対応をしてましたが、相手側の答弁書の暴言や、嘘の内容のため、精神的にかなりつらくなってきており、代理人にやはりお願いすることを考えてます。 【質問1】 代理人が決まった場合、次の期日を準備のため延ばしてもらうことは可能でしょうか。 【質問2】 養育費調停にかぎらず、誹謗中傷と、嘘の報告が酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の求償権行使をしたい
【相談の背景】 2年前にW不倫をしました。 私はバレましたが本気で将来を考えていたので向こうが旦那にバレさせたくなかったので慰謝料も私が肩代わりして1人300万、合わせて600万円を私が元妻にはらいました。 しかし結果として向こうは本気ではなく遊ばれていただけでした。 求償権を行使することはできますか? このままだと泣き寝入りで悔しいです… なるべく多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料をもらえるでしょうか?
ベストアンサー結婚して6年、子供が2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 相手は別の会社で出向というかたちで妻の職場に来ています。 妻のLINEは全て消されており、通話履歴から判明し、問い詰めたところ全て話しました。 期間は少なくても3ヶ月前からです。 内容は 職場の飲み会の後、LINE通話で連絡を取り、30〜40分2人で会いキスをするなので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性の交際相手の男性からの慰謝料要求
【相談の背景】 私は既婚者ですが、一昨年9月から12月の間、職場の独身女性と不倫関係をもってしまいました。12月に妻に発覚し、女性は妻に慰謝料を100万支払う事と、なるべく早めに退職する事で、会社には口外しないという約束の元、示談をしました。 それから私は、役職も降り、別の営業所へ昨年9月から異動しました。しかし、相手方女性は退職しないまま1年が過ぎた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧制限かけているのに、役所の人が住所をバラしたのですが…
前の夫のDVが酷く、裁判所に保護命令を出してもらい離婚しました。 夫が住んでいる県には住めないので、遠く離れた所で幼い子供2人と私の三人で生活保護を少し頂きながら暮らしてます。 どうしても手続き上、住所の移動をしないと困ることがあり、閲覧制限をかけて今の住所に移しました。 今日、以前私が勤めていた会社から連絡があり、市県民税の滞納があって私の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金の分割、三号分割は必ず半分を分割して頂けるのでしょうか
ベストアンサー同じような相談を投稿させて頂きましたが、カテゴリが違いましたので再度こちらで失礼します。万が一離婚になった場合の夫婦の年金の分割についてです。 2012年に結婚した妻が働いて第二号被保険者だった期間と、専業主婦や扶養内で働くなどして第三号被保険者だった期間と、第一号被保険者だった期間すべての期間がある場合、 ①夫の方が給料が多かったという理由で、第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠してしまい、慰謝料問題について
昨年の5月?ほどにサイトで知りあった女性と1度だけ不貞行為をしてしまいました。 行きずりの関係だからと言う浅はかな考えで膣内射精をしました(お互い同意) その際サイト上には独身(自分は覚えていません)と記載していた為相手は独身の相手だからと行為に至ったと説明。 その数日後、自分が『既婚だよ』と伝えると、サイト上で結婚相手を探していた為お互い会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料相場を教えて下さい
【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚しました。相手方へ慰謝料請求額の相場を教えて下さい。 婚姻期間12年、未成熟子2人、不貞期間半年未満、不貞回数は10〜15回です。 訳あって婚姻関係は継続します。 【質問1】 慰謝料相場はどれほどでしょうか。 希望は100万〜、求償放棄となります
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手からの謝罪文について
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、行政書士に依頼して慰謝料請求の通知を相手女性へ発送しました。先方弁護士より受任の旨と、相手からの謝罪文が届きました。 ①謝罪文には直筆の署名がありましたが印鑑が無いです。 ②印鑑がない場合、法的な効力は無いのでしょうか?? ③謝罪文があるという事は少なくとも支払う意思があるものと見なして良いのか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー不倫をして慰謝料を払っています。 相手は現在別居中です。 不倫相手から、「妻が今は慰謝料をもらっていない。和解書の違約金請求の裁判で慰謝料をもらわないように決まった。って言っているけどほんと?」と、わたしに聞いてきました。 わたしはもちろんちゃんと払っているので、その証拠を見せましたが、不倫相手の妻はもらっていない。の一点張り。 慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫について。この場合慰謝料とれるのでしょうか?
去年の12月主人の浮気がわかり相手の名前とメールアドレスと相手も既婚者という事だけわかりました。 その時私ゎ3人目の子を妊娠中でつきとめたりなどの行動に移す事も出来ず様子を見るだけにしていました。 出産しても関係が終わる事もなく、ましてや相手の女性は私が妊娠中という事を知ってて不倫していたのです。 赤ちゃんと産後の私の体力も回復した今年の4月に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係にあった彼の子供を妊娠
ベストアンサー独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻の基準とDVの影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係破綻とはどの基準で夫婦関係破綻となるのでしょうか?私は主人と実の姉に不倫されて、主人が私を全治1ヶ月の怪我を負わせられました。私としては慰謝料請求と謝罪を求めており第三者を入れた話し合いをしたいと主人に内容証明にて送ってますが、全く話にならないです。主人は夫婦関係はすでに破綻していたなどと言ってくる可能性もあります。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の調書について
ベストアンサー先程も似たような質問をさせていただきましたが、 私は家出中の夫に同居を求めるために、円満調停を申し立てましたが、夫が同居に応じなければ、不成立で終わると思いますが、別居を続けるにあたって、別居中の条件については調書や審判書は作られないと回答をいただきました。 円満調停で調書が作られる場合とは、どういった時ですか? 同居を求める調停は審判に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMである人の居場所や何かをしている事を教えた場合。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いの奥さんが前から他の男といい仲なんじゃないかと噂になっていました。 この前、ある場所に遊びに行ったら奥さんと私の知らない男と二人でいるところを見てしまいました。 この事を他人のふりをして知り合いにSNSのDMで、奥さんが男といるところを見てしまったのですが大丈夫ですかと送ろうと思っています。 【質問1】 このDMがきっかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁での親権判決について
ベストアンサー家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、食べていけなくなり実家に帰りました。 調停、家裁での和解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停の際の養育費の金額について
【相談の背景】 今月はじめに養育費の取り決めがない状況で離婚をしました。 現在になって元妻が養育費について15万の要求をしてきて困っております。 私の希望としては8万以下です。 まずそれぞれの状況をご説明します。 ・26歳 会社員(給与所得者) ・年収449万 ・家賃12.5万※引っ越したばかり ・貯金30万 ・無職の弟を来月から私の扶養に入れる予定です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの連帯保証人について
不動産の連帯保証人についてです。1年間の別居期間を経て2年前に離婚しまして、前住居に元旦那が住み続けていました。そのアパートですが賃貸契約をする時に婚姻中でしたので連帯保証人を当方の母になって頂きました。そして2年目の更新月に連帯保証人の継続手続きもなく住み続けたようです。母も離職しており度々、不動産会社に連絡し連帯保証人の能力が無い事、ましてや連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の終期がわかりません。
【相談の背景】 離婚をした際、公正証書を作成しました。 養育費の部分で、対象となる子が大学に進学した際は養育費の継続の記載をしてあります。 『大学』に限定した公正証書です。 ですが、対象となる子は2年課程の専門学校に進学しました。 相手は、専門学校も大学と同等で養育費の支払いを求める調停を起こしました。 また、相手から専門学校を卒業後、大学へ編入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに住んでいるのか知る権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然帰宅しなくなった主人と別居状態になり半年になります その間に離婚したいという言葉はなく 今は帰るつもりはない(帰宅する。戻るつもりはない)と 一度だけ連絡がありました 主人の給料が入る口座A銀行とする。(通帳・カード)は妻の私が管理していて 正直経済的に別居する余裕がない旨伝えてあり(住宅ローンや車のローンはA銀行からの引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の外国人との不倫について
友人から、相談を受けています。 友人は、結婚15年、夫は、友人の両親の資金援助を受けて、日本料理店を営んでいます。 その夫が、3ヶ月前、カウチサーフィンで世界中を転々としている外国人の女性を、ボランティアで店で働かせ、その対価として店の二階に宿泊させていました。 常連客から、旦那さんと外国人の女性の様子がおかしいと聞き、問いつめると、肉体関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用手続き前にするべきか
【相談の背景】 夫の不倫とモラハラで、精神的に追い込まれて鬱になってしまい、実家の方にお世話なって居て、婚姻費用請求の手続きをしたいのでが、医療保険料や携帯の使用料など、まだ夫の通帳からの引き落としのままになっているのですが、婚姻費用手続きをする前に、自分にかかっている物や子供達にかかっている物は、引き落とし講座の変更をした方がよいよでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損に付け加える慰謝料の金額の相場は?
ベストアンサー事故で高次脳機能障害になった中学生の息子が、小さなお店のイベントで、発作(暴力・暴言)を起こし、他人のものを壊してしまいました。大人数人でとりおさえなければならない騒ぎでした。即時親が被害者に謝罪し、(修理が困難な状態でしたので)新しく買い替えるものの代金を支払う約束をしました。 1.ご迷惑をおかけしたので、代金に慰謝料も付け加えようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モヤモヤしています。女性から謝罪があっても良いのでは?
主人に職場の女性との浮気疑惑があり問い詰めたところ、友達以上恋人未満の仲だと言いました。 女性は独身で一人暮らしです。 主人は退社後その女性宅へ行ったり、仕事中でも私的なメールや電話のやり取りをしていました。休みの日は一切やり取りをせず出勤日だけ。 身体の関係は否定しました。真実はどうか解りません。 主人は女性に、今後一切のやり取りはしない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不倫の疑いから目を覚めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦のことで相談です。 8歳と6歳の子供がいまして、暮らしている家は持ち家です。 ご主人が夢遊病で暴力をふるうことがあったようで、 娘のストレスも高まり、別居して治療することとなりました。 しかし、別居から1週間もしない間に、娘は男性を自宅に泊めているのです。 毎週末、娘夫婦の家で過ごしていた私は、そのことに気が付き泊まっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を未納してしまい、調停を申し立てられました
ベストアンサー養育費未納、調停を申し立てられた側について質問です。 今の主人はバツ1、前妻が子供2人を育てています。 離婚協議書では月4万を18歳になった月まで払う、という事でお互いが合意していました。 書面に残してあります。 しかし2年前、後妻(私)との子が生まれ、仕事も不景気(自営業)、遂に今年は赤字申告をするまでに…。 その分私が働き、それでも賄えない分は私の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額申し立てについて。
度々すいません。 こないだ、お付き合いしている彼の減額申し立てについてご相談させていただきました。 今の段階で、彼と私は結婚はしておらず、ただお付き合いしている状態です。 彼は毎月手取り25万円、ボーナスなし。 養育費は1人につき、2万5千円で、2人のお子様がいらっしゃるので、7万円、更に慰謝料毎月2万で計9万円支払っています。 離婚調停の際、無知の為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠 継続性の証明とは
一度暴露たのにもかかわらず、証拠がないことをいいことに一度不倫を認めた夫が覆し数ヶ月経ちました。 また再び残業と称して中抜けして不倫相手の既婚女性と車やホテルで平日毎日密会を繰り返しています。その後会社に戻り残業している振りをしています。 ここまで相手の車でカーsexをしているところと(流石に最中の撮影は無理でしたが)2人揃って主人はマフラーで顔を半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
よろしくお願いいします。 現在妻と離婚調停中です。 私たちの結婚期間は3年半、3歳になる子どもが一人います。 妻から養育費は子どもが15歳になるまでは月3万円、高校~大学は公立か私立で費用が大きく変わってくるのでその時に相談してそれ以降の養育費を決める(例えば3月に入学金として大きな金額を支払い、月々は引き続き3万円ずつ支払っていくetc.)との提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に
はじめまして 5年前に旦那が浮気し、本気だったと思います。苦しかったのだと思います。家族を置いて家を出ました。その後私と子供達は彼の実家に残りましたが、申し訳ない思いが増し2年前に彼の実家の近くに家を借り生活してます。本当に彼の両親に感謝してます。彼も家を出てからもきちんと生活費は入れてくれました。彼にも感謝してます。その間調停も2度もしました。先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いにおける経済力の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてお伺いしたいです。 夫から離婚を告げられています。 大きな理由は私のレスだと思います。 夫は会社経営、私はパートです。 2人とも40です。 訳あって私個人の貯蓄は0です。 年金生活で経済的には頼れませんが、狭くてボロボロですが住める実家はあります。 高校生と小学生の子供がいます。 夫は子育てについては 「たまに遊ぶ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書作成時に未成年者の相続問題を回避する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書について教えてください。 当方離婚済。 子供が2人おり、1人は成年もう1人は未成年者です。 私の財産は全て成人に譲りたいです。 未成年者は別居中の元夫と同居しておりこの元夫に使われたくありません。 【質問1】 公正証書を作るつもりですが例えば、 成年の子に二分の一 私の兄弟に二分の一 とした場合、もし未成年者分の相続を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が嘘をついた場合の罪について
【相談の背景】 不倫した側です。 不倫相手は妻子持ち。 不倫相手の奥様が携帯でDMを見たことにより、私との不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りが基本であったため、DMでのやりとりが少なく、証拠として残っているものがあまりありませんでした。 不倫相手はそれをうまく利用し、期間が短く、回数も少ない、と奥様に虚偽の内容を伝えています。それを裏で合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の相手に子供、不倫相手の旦那は認知
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫無関係でした。 相手に子供ができ、産んでいます。 不倫相手の旦那もその事は知った上で産んでいます。 産まれてから一年が経過しています。 不倫相手の旦那は嫡出否認はしていません。 婚姻関係も続いています。 相手が離婚しない前提での相談です。 今後、養育費や認知を求められることはありますか?また、慰謝料などはあり得ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当は監護者ではなく親権者に支給されるものですか?
ベストアンサー令和元年8月に離婚成立しました。 親権については争いましたが親権は妻になりました。 ネグレクト、虐待が疑われ子供との面会交流時 児童相談所、警察等何度も相談していました。 そして、児童相談所、子供支援センター等の働きもあり令和元年10月から元妻に私が監護するという 同意書を書いて貰い私が監護していました。 そして家庭裁判所で親権変更私が勝ち取り、高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停、面会交流調停を申し立てる場合の弁護士への依頼内容について
ベストアンサー嫁が子供を連れて家を出ていって、もうすぐ1年半になります。嫁は置き手紙を置いて、何の前触れもなく出ていきました。子供はもうすぐ3才です。 原因は嫁に対しての私のモラハラだと思っています。出ていってすぐに婚姻費用調停を嫁がおこしています。調停で決まった額以上に送金しています。手紙も今まで相手の弁護士を通して40通は送っていますが、まったく連絡をもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について相談させてください
ベストアンサー訴訟上が送られてきたので相談させてください。不倫で訴えられました。お付き合いはしていませんが、彼と知り合って2年くらいになります。 きっかけは、彼の奥様が四年くらい彼と会話も一切に近いほどなく、罵ったり、精神的苦痛になり、私に相談をされたのがきっかけです。 私は、親身に相談にのり、奥様に心を開いてもらえるように、あれこれとアドバイスをしておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那から脅されています。
4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫を終わりにしたい
30代男性です。不倫を終わりにしたいと考えています。 不倫が原因で私は今、別居状態が1年以上続いています。 私にも、相手の女性(Aさん)にも2人の子どもがいます。 互いに家庭があることは承知でした。 「不倫」ということに抵抗を示していたAさんに対し、「不倫ではなく恋愛」という風に説得し、半ば強引に不倫へ誘ってしまったのは私の方でした。ただ私の中では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV、モラハラによるうつ病
ベストアンサーモラハラ妻と口論の末、家具(テレビ、カーテン、加湿器)を壊してしまいました。 加湿器の壊れた写真を調停資料として提出されています。 現在、離婚調停中ですが、調停、裁判においては安易に認めると不利になりますか? 当時、私はうつで(診断書あり)、妻は指一本触れるようならDVだと騒ぐ人で、口論の中で人格否定(人として有り得ない。普通は◯◯だ)され、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
開き直ったモン勝ちですか??
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 主人の不倫が発覚しました。 愛人名義の携帯です。 内容は高校生の様な『愛してる』とか『2人の未来の為に。。。』という内容ですが、いつどこで不貞行為を行ったということはやりとりされていません。 離婚はそんな勝手なことばかりした主人から。しかも両家話し合いの場ではっきりとです。 はじめは慰謝料、養育費も支払うと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。土地の売却について
相談させていただきます。祖父が家と土地を売却しました。家が100万、土地が2300万位で売却出来ました。祖母が家と土地の売却代金の半分欲しいと言ってきてます。祖母は老人ホームに祖父は自分達と住んでます。 祖母は浪費癖があり、一回に4万位の健康食品買ったり、1万円の化粧水を買ったりします。また、お金があるとすぐに通販します。あと、祖母はすぐに怒りやすいと...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから