このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内縁夫が別の人と結婚していた
見届けの夫…内縁の夫が別の女性と婚姻届を出しました。 2人の関係は昨年始まったようです。その間に私は乳癌になり働く事も出来ずにいました。 私がいる事、病気、等を分かっていて関係を続けて挙句に内緒で籍を入れた2人から慰謝料を取りたいです。 1.夫からは重婚に匹敵する行為、家族の病気の時生活の補助も無かった事を加味した慰謝料を請求したい。 2.2人から慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の妻が主人名義の家の権利書と実印を隠した場合どのようにしたら取り戻す事ができるか?
高齢でめんどくさがりの父に代わって質問します。私の両親は同じ屋根の下で生活していますが、喧嘩が絶えず、18年前から母が父の料理や洗濯などの世話を一切しなくなり、家庭内別居状態で、父は気が強く冷たい言動を続ける母に耐えられず、最初の頃何度か離婚届けを母に突き付けたそうですが、母は経済的に苦しくなる為離婚には決して同意しなかったので、父は財産を分け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、不倫の慰謝料はおいくらほどでしょうか?
ベストアンサー結婚3年での不倫による慰謝料はおいくらほどでしょうか。 [状況] ・不倫した側 私、不倫相手 ・不倫された側 夫 ・結婚もうすぐ満3年 ・不倫期間 約1年 [不倫がばれたきっかけ] ・携帯の画面が見えた事で、問い詰められた。 ・わたしの自白です。 ・不倫の証拠は持っていないそうです。 [不倫に至るまでの経緯] ・結婚三ヶ月にして、職場の人間関係によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別途かかる養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、観覧頂きありがとうございます。 また、助言を下さることに感謝致します。 別途かかる養育費調停を申し立てましたが、相手方には弁護人がついており、私の方にはついておりません。 別途かかる養育費を払わないと述べており、2回目の調停で意見が平行線の状態です。 そのことについて、調停員より次回も平行線なら審判しかない、審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係について
婚姻費用調停を申し立てる予定です。 合意書で10万、算定表で8〜10万のラインです。 こちらは以前書いてもらった合意書通りの10万希望していますが、夫の弁護士からは、住宅ローン7万あるので婚姻費用は5万と主張してきます。 現在の状況⬇︎ ・夫の不倫によりお互い実家で別居中 ・夫名義の家は誰も住んでいない ・夫が住宅ローン7万払っている ・婚姻費用10万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、財産隠しについて
ベストアンサー共働きの夫婦が妻の不貞行為が原因で別居、離婚について話し合いをしておりますが、財産分与で給与振込口座の履歴を含め開示しましたが、妻は婚姻期間中で私の口座から妻名義の口座へすべてのお金を移し生活費のように2日〜3日ごとに5〜7万円時には10万円単位で下ろし毎月30〜50万円くらいのお金を手元に置いている状態であった事がわかりました。 定期預金や普通預金など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に含まれる物について。
主人と別居中です。 私の元に小さな子供が居ます。 突然離婚したい、別居と言われ 出ていかされました。有責になるような事はありません。 ずっと専業主婦でしたし、小さな子供も居ますので、資格を取って働き口を探そうと、資格の教室へ通うことにしました。 その際主人に資格教室のお金を援助してほしいとお願いして、出して頂きました。 しかし婚姻費用は算定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の新パートナーについて(同意書など)
家庭内別居中です。小さな子供がいるため、お互い子供のためと割りきって生活しております。生活費などルールは設定されております。離婚がかなり先が近いうちになるのかはお互いまだ話が決められておりませんが、新しいパートナーをつくることはお互いが認めています。 その場合、 ①新しいパートナーが見つかりお付き合いをするが、新しいパートナーをみつけることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が別れたいと言ってきたが、また別れたくないと言ってきた。どうすればいい?
【相談の背景】 結婚していて、子供はいません。 旦那から「お互い、夜も家におらず遊んでる状態だけど、一緒にいる意味ある?別れたい」と言ってきました。旦那が家にいることがほとんどなく、1度浮気もされていて、旦那を避けるようになっていました。確かにそうだなと考え、私も別れたいと思っていたので「別れよう」と言ったのですが、また日が経ってからやっぱり別れたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京地検から呼び出しがありました。17歳との淫行した件について。
ベストアンサー淫行罪についてお聞きしたい事があります。 今年の8月頃、17歳と関係を持ち淫行罪にて警察の方に見つかり 初犯だから今回は逮捕はしないと言われ 3回ほど取り調べを受けました。 実際に17歳と立ち寄った場所にいったり 状況を説明したりです。指紋や写真等もとり、携帯のLINE等のログも復元し調書をとりました。 逮捕はされないまま3ヶ月ほどたち 今月にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
言葉の暴力が酷く(モラハラ)子供への虐待にあたるのか、親権問題について
『母の代わりに相談させてもらってます』弟は離婚し小学4年の子供を引き取ってます(元嫁さんも似た性格の人で育児放棄でした) 弟は言葉の暴力が酷く些細な事ですぐキレて罵声を浴びせたり怒鳴ったり私や母に対しても同じですので身内でも会話が成立しません(チンピラの恫喝のような感じと言えばわかって頂けるでしょうか) 子供が父親に対して怖がったり怯えていて母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所について
もう不倫相手とは関係が終わっていて、連絡も取れない状態なのですが、元夫から、慰謝料を請求するために不倫相手の住所を調べろと言われています。 私がわかっているのは相手の名前だけですが、それで住所や連絡先などを調べることはできるのでしょうか。 また、もし連絡先が調べられなかった場合、お前が相手の分も慰謝料を払え、と言われていますが、それに応じる必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の裁判の約束について。
三年ほど前に交際した相手が妻子持ちでした。彼は奥さんとうまく行っていなく、離婚の準備をしてる時に私と出会ったらしく、私にはバツ1と言っていました。その後奥さんに交際が発覚し、奥さんから聞いて事情を把握した状況でした。その後別れたのですが、仕事も一緒だったので完全に会わない事は出来ないので、ちょこちょこ会い結果裁判になり解決金との形で100万円払いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの児童手当てについて
ベストアンサー前回の質問から失礼致します。 別居中ですが、住所変更していなかったので児童手当ては旦那の口座に振り込まれていました。 一度目の児童手当ては振り込み金額の半分をもらいました。(半額は不本意でしたが、もらえないよりマシと考え、その時は折半でお互い同意) 二回目の児童手当ては一円も渡さないと言われました。理由は「そもそも児童手当ては子供の為につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続・続親権裁判で高裁に控訴されました
続 家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金の問題について
ベストアンサー個人間での内緒での借金についてです。母の再婚相手に5~6年前にお金を貸してもらったことがあり借りたり返したりしながら全額返済できてないのは事実ですが 返済できてない正確な金額、こちらからいくらか返済した事実。それを全く言わずに他で先日は30万ぐらい貸して返してもらってない!また昨日は他の方に25万ぐらい貸して返してもらってない!と言いふらしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からのつきまとい
同僚と不倫をしておりました。(当方妻子あり。相手独身) 当初から不倫相手との結婚を考えたことは一度もなく、相手にも離婚の意思はないことを伝えていました。 しかしながら、不倫相手より、妻と別れることを強要、もしくは会社にばらすとのことを言われております。 自宅のポストに、妻宛に切手のない封筒で ホテルで撮った写真を投函もされました。 私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事から帰ると、妻と子供達が家を出ていっていた。
ベストアンサー先日、仕事から帰ると、妻と子供3人が家を出ました。置き手紙には夫婦での話し合いで解決しないので家庭裁判所からの通知を待ってください。との事でした。朝、仕事に行くときはいつもの家の中だったのが、家に帰ると自転車4台や洋服類、ランドセルとかなりの、荷物を持って行きました。 連絡しても、今は音信不通で居場所もわかりません。警察では、警察官の電話には出て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解での訴訟告知について
ベストアンサー訴訟告知についての質問です。 わたしは不貞の損害賠償請求裁判での被告です。本人でしています。裁判の現状ですが、前回の期日で和解勧告があり、現在は、こちらが和解金の100万を受け入れる旨の返答をしたら和解成立の運びとなります。その返答期日はあと10日ほどしかありません。裁判後に求償は考えていましたが、最近になり、訴訟告知という制度を知りました。判決にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 保護命令 即時抗告について。 旦那の暴力で保護命令が地裁にて決定しました。 内容は、 ・過去の警察へのDV相談、児相への相談 ・障害として被害届提出→19日拘留→否認を続けた為、嫌疑不十分として不起訴 ・過去の暴行、診断書あり 2回 (全治2週間と全治3週間) ・モラハラの暴言の録音アリ ・怪我の写真あり ・日記 で、申し立てをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた男性の奥さんが通知人として、弁護士から慰謝料の請求書が届きましたが、その対応についてご相
ベストアンサー私は今50代ですが、一昨年まで以前の会社で総務経理をしていました。一回り下の技術職の男性に、夫婦が破綻していることと、その理由や内容について聞く機会がありました。そのことについて男性本人が気落ちしていて、私はホームパーティに呼んで気を紛らわせたり、数人でその男性の話を聞いたりしていました。そのうちその男性は私に好意を持つようになりました。実は前か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫しています。
去年末から不倫しています。彼は妻子ある方で私は独身です。 彼曰く、奥さんは精神不安定らしく妄想やパニック障害に陥る事が多々あるそうです。 年始に入ってから彼の奥さんから私の携帯に何度も電話やメールがきます。 ひどいときは、一度の連絡に数十回着信が入り、その後メールが入ってきます。私は一度もメールの返信や電話に出た事はありません、私のツイッターも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内ダブル不倫に対する証拠写真の職場への提出について
ベストアンサー約半年の職場内のダブル不倫をしており、相手側の旦那様にラインのすべてを見られてしまいました。私夫婦、相手方夫婦での話し合いをし、お互いが不倫を認め別れることを約束しましたが、相手方ご主人の気持ちは収まらず、私の退職と慰謝料を請求されました。 またすでに私の職場の人事にもご主人から話がされており、証拠としてラインの画像のを人事に提出すると言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の方向性・目的について
ベストアンサー調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、 趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手への示談内容
ベストアンサー示談の事で2度目の投稿になりますが、相手より減額での返答をもらっており、返信するにあたり言葉を選びながら慎重に返したいと思いなるべくこちらも早く解決したいのでアドバイスおねがいします。 状況は、夫のダブル不倫で、相手の旦那様は知らないです。私、夫、不倫相手の三者の事柄になってます。 夫への慰謝料求償権を使ってくると思ったので100万で請求しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料。あと、不倫を終わらせるいい方法はありますか?
私の妻とAさんが不倫を行っており、お互い既婚者です。 同じ職場なのでだと思いますが、3回目です。 示談金のやりとりをしましたが、示談金を払ったり払われたりで終わりです。 結局、裁判をしたとしても既婚者同士の不倫の場合は慰謝料相殺みたいな感じになるのでしょうか? (私からAさん) (Aさんの妻から私の妻) から慰謝料請求ができると思いますので あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の自死について。今後私がされること、すべきことは何ですか。
【相談の背景】 妻子持ちの元同僚の男性と肉体関係がありました。その男性が数ヶ月前にうつ病を発症し、先日自死をしました。関係があった頃も離婚をして欲しいなどの要求もしていませんでしたし、こちらからの束縛はしていませんでした。ただ、うつ病の発症の原因には私との関係が関わっているようなことも言われ続けていました。というのも、職場に、私がこの関係を言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人となっている賃貸物件の明渡しと相続放棄について
兄が賃貸アパート内で死亡し、借主(管理会社)から、連帯保証人となっている私に家賃の支払いと部屋の明渡し(家財の撤去と清掃)依頼が来ました。 兄には、2人の息子がいますが、離婚しているため、30年以上会っていない状況です。 なお、私は、兄と2人兄弟で、親も他界しているため、兄の相続人は、①兄の息子2人、②私となるはずです。ただ、兄の息子2人は、相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者集会、破産者弁護士への質問
【相談の背景】 自己破産に置いての債権者です。 (受任2年目担当弁護士計3名)相手破産者弁護士に質問した所、返答に府が落ちません。 1.破産者配偶者の生命保険について、裁判所の記録上配偶者は収入が無く配偶者の保険も破産者が支払っている事から分配金の一部に充てるべきでは無いかと質問したところ、破産者が配偶者が保険に入っていたことを知らないと回答後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の求償権について
相談お願いします。 今回、私の不貞で主人は、相手側に求償権の放棄なしで慰謝料100万で示談しました。 相手から、支払い後に私に求償権を行使して半分を請求すると内容証明がとどきました。 私はこれからですが、主人に慰謝料を払う予定になっていて、個人の貯金もありません。 仕事も扶養の範囲内のパートしかしておらず、相手側に払うお金は少額の分割しかできないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前に交わした口約束、債務不履行について
現在、自分の不貞により離婚協議中で別居しております。 子供は夫と住んでおります。 家を出る際、私の条件は子供と1日1回電話をさせて欲しい、夫からはその日にあった事を報告してくれ、という条件で合意の上、口約束を交わしました。 別居から1週間程経ちまして、私の方からは電話やメールでその日あった事を毎日報告しておりますが、子供と電話で話せたのは2回、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が勝手にアパート借り、お金引き出す
ベストアンサー主人と子供の事で喧嘩になり数日前に外泊しました。最近、主人は近くのアパートに勝手に契約して住んでいるとわかりました。支払いは家族のメイン銀行から支払っています。私は主人と連絡取りたいのに着信拒否されてるのか全然連絡ないです。居場所はわかってますが合鍵をもらっていないので入れません。私としては正式に話し合って離婚したいのですが、行政書士に依頼して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めない誓約書の書き方について。サインはもらうことになっています。
ベストアンサー結婚当初から旦那が合コンやナンパを繰り返し一夜限りの遊びしていたことが発覚しました。発覚した理由はメールのやりとりで、一部不貞行為をしてしまっただろう内容も残っていました。それを問い詰めたところ、女遊びはしたけど、不貞行為は一切認めず。離婚はしたくないので、誓約書にサインしてもらえることになりました。誓約書には次回不貞行為をした場合慰謝料400万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚する際の元夫への連絡について
ベストアンサー昨年妹が再婚し、その再婚相手との間に子供ができました。 妹は元夫との間にも子供がおり、今その子供は妹と再婚相手と一緒に暮らしています。 元夫と離婚する際、妹は子供の養育費は毎月入れてもらう約束をしており、 現在、毎月元夫から養育費が振りこまれている状況です。しかし、元夫の連絡先が途中から変わってしまい、 連絡先が分かりません。 そこで、先生方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の不正受給についての共同不法行為
平成26年の暮れに父が亡くなりました。 これを機に絶縁状態だった母と精神病棟で再会しました。 母は私が実家を出た後に父の暴力が原因で離婚し、生活保護を受けていました。 しかし父の遺品から母名義の投資信託取引報告書と分配金の受け取りに使う普通口座の通帳が出て来ました。 2ヶ月ほど悩んだ末に他の親族と共同で病院代を負担することとし、福祉には生活保護を止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚後の養育費について
再婚後の養育費についてご教授下さい。 私(専業主婦)私の子(13歳 主人と養子縁組) 主人(年収700万)子(17歳) 主人の前妻(年収300万)子(12歳1人、14歳1人) 主人は離婚時に三人の子供達を前妻の方と別々に引き取っております。 この際の養育費は大体どのくらいになるものでしょうか? 話し合いで一人4万だから、月4万を主人から前妻へ振込みと決めただけのようで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が個人再生。子供名義の預貯金はどうなってしまうのか?
ベストアンサー昨年の秋に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 今年に入って、元旦那が「個人再生」をする事になったみたいなのですが、先日、弁護士の先生からの質問事項がたくさん書かれている紙を見せてもらったところ、 「子供名義の預貯金はありますか?」という質問がありました。 元旦那には、「無い」と言っているのですが、実は、、。 金遣いの荒い元旦那には内緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行をやるタイミング
【相談の背景】 株式会社の代表と自営業で飲食店をやっている元夫から未払いの養育費を請求したいです。差押えを考えています。 【質問1】 本人名義の口座が空だった場合役員報酬を差押えたいですが、確定申告の後にした方がいいなど時期は関係ありますか? 本人の会社なので、どうにでもできてしまうと思うのですが、おすすめの時期があれば教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停の和解案について
ベストアンサー配偶者が不貞行為がありました。 私は円満調停で関係修復を狙っています。 円満調停で和解した内容は決定事項で今後蒸し返したりはできませんか? 慎重に検討したいのでご教示ください。 ①不貞行為を許すと和解した場合 これから別途不貞相手に慰謝料請求したりできませんか? ②同居すると和解後、同居されなかった場合は罰則や、和解がなかったことになりませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停において,弁護士を立てることの利点とは
ベストアンサー婚費の調停が始まります。請求を受けています。 相手は弁護士を立てていますが,私は弁護士をお願いする余裕がなく, 自分だけで話合いを行っていく予定です。 無料の弁護士相談では,相手に弁護士がいるなら 交渉でどうしても不利になると聞きました。 婚費については,こちらが承諾しなければ何も決まらないと思っていたのですが, しかしプロの方がそうおっしゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使途不明金の財産分与について
ベストアンサー【背景・経緯】 現在、妻と離婚協議中です。 これまで、妻に家計管理を任せていました。 この度、私名義の通帳を確認したところ、総額1,000万円の使途不明金が確認されました。 ・生活費は毎月定額の引き出しがある。 ・冠婚葬祭や旅行など特別な支出があるときは、その都度お金を引き出している。 ・上記以外の使途不明金が、不定期に10~100万円引き出されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか
ベストアンサー明らかに浮気をしているのは事実で いぜん話し合いで旦那がその人に気があるとこや食事を2~3回だけ行ったとは自白したので止めさせたのですが、もうあれから会ってないし連絡もとってないとは言いつつも 帰宅報告も嘘だし(パスモを携帯アプリにかざしたら時間が出るので)、通話明細を取ったら未だにほぼ毎日のように掛けてます 無断外泊に嘘の休日出勤は数回 パンツ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性の有る相続放棄
相続放棄は被相続人が死亡し、相続人で有る事を知りえてから90日(三ヶ月)以内に申請しなければ放棄出来ないと言う事だと思いますそこで相談に成ります被相続人は離婚をして居ます、実子は奥さんが育てて居ます。 借金が500万ほど有りました。 12月28日に亡くなって実子は、相続放棄の申請をして裁判所は受理して居ます。 その為に被相続人の甥や姪が相続人に成る事に成り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー妻の告白により不貞行為が発覚しました。 半年ほどの間に2回程だと言っています。 妻の告白のみなので確たる証拠はありません。 もし、不貞行為の相手男性に慰謝料を請求したい場合、電話にて相手が不貞行為を認める発言をしたのを録音したものは証拠として有効とみなされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の面会交流拒否する方法教えて下さい‼‼
面会交流について教えて下さい。 現在、母子で夫からの暴力、モラハラで避難中。 母子で生活しています。 子供にも度重なる虐待がありました。 虐待の事実は夫から逃げた後に子供が私に実は虐待されていた、と事実を明かしたんです。 夫と同居中はお父さんのことが怖すぎて、脅されていた為、私に言えなかったみたいです。 子供から聞いただけで、児相やセンターに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家の売却について
ベストアンサー現在妻と別居して8年目です。(住宅の名義もローン名義も私です。) ローンは残り1700万ほど、2年前になりますが査定してもらったところ2500万の値は付けられるといわれました(それからまた価格は下がっているとは思いますが) 売却しようとしている住宅には私と子供(22歳、19歳、17歳)と4人で暮らしています。 それぞれが相応の年齢になってきてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。
ベストアンサー調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは違法行為ですか?
主人の不倫により離婚を切り出されました。 そして春から主人が転勤になり一人強引に単身赴任をしてしまい、私と子供が取り残されました。 別居においての取り決めを私から以前提案をしました。内容は子供が小学校に上がる一年間は私が今まで通り家計を管理し、自立に向けての貯蓄、仕事を探す、その間は主人には決まった生活費を渡してその中でやりくりをして欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫に子供を取られてます。
現在別居中、子供(4歳・2歳)は夫の実家へ連れて行かれてます。原因は私の浮気(キス)です。 元々夫はお金にルーズでパチンコは休みの日は毎日毎晩行っており、子供の出産祝いやら子供手当てなど使い込んで借金までしていました。それに対して「もう離婚だ!」と私も伝えてた為、私の浮気がわかった途端に私を家から追い出したのに「家の鍵を置いて行ったから別居を認めた事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
既婚女性とのお金の貸し借り。慰謝料について。
知り合って10年来の既婚女性の知人がいます。 相手は既婚ではありますが度重なる借金等で夫婦関係は同居していますが破綻に近いと話ししていました。 よほど困っているようなので以前から度々お金を貸していました。 ここでこちらの落ち度なんですが、貸し借りをしたことはもちろん、貸すことに対して多少の性的なことを要求したことがありました。相手も同意のもとで...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから