このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生前贈与について
最近父が亡くなった訳ですが生前贈与された分が3分の1あります。義理の母親と私の不仲もあり残りの3分の2を贈与してもらえなくま又以前は父がこの家に対しては火災保険と固定資産税は払っておりましたが今回より私が払わなくてはなりません。 元々持ち家との両方負担するのも厳しいものもあり早く売却したいのが本音です。 又納得行かないのが義理の弟には私の5倍程度の遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟がいる面会交流に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、平日に子供3人と元夫が面会交流をしていますが4月から子供の進学と私の進学があり元夫に4月からは週末に面会交流をお願い致します。と伝えたところ子供3人の内、進学する一人が週末に面会するのは受け入れるがあとの二人はまだ学校がないので 平日に面会しないと嫌。ちゃんとした理由がないと 週末に3人同時の面会は合意しない。と言われました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生命保険について
【相談の背景】 別居中に、生命保険を勝手に解約されました。 夫が契約者で私が被保険者です。 別居前に私の契約だけ支払い変更をし、別居後弁護士を通して変更済みの旨も伝えています。 請求が来ない為おかしいと思いオンラインで確認した所、私の契約だけ解約になっており、夫の契約は受取人が夫の姉に変更されていました。 おそらくすでに解約金は振り込まれている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不倫相手から出来るだけ慰謝料を多くもらいたい場合はどうしたらいいですか?
旦那の不倫相手が18歳です。 不倫の証拠として ○キスしているプリクラ2枚(日にち違い) ○性的玩具の写真 ○ラブホテルの割引券(日付け違い4枚) ほかにも、(愛してるよ。)などのやり取りや 不倫相手が旦那に対して(妊娠させて?)などのやり取りをしている 写真などがあります。 相手が未成年なのですが だいたいどのぐらいの慰謝料が取れるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去10年分の取引履歴の必要性をどのように訴えれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の財産分与の件で以前相談させて頂きました。夫には3年前に高額の預金がありましたが、財産分与基準日においてその金額よりかなり低い金額を提示されました。 私は主張書面で証拠の通帳の写真を添付し、大きな出費がこれまでなかったため、どこかに残存の可能性があることを主張しました。次回、夫は反論書面を出してくると思います。 そこに備...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊婦だけどモラハラDV夫と別居したい。婚姻費用は胎児とペットなど別途請求できる?
結婚してまだ1年未満の妊婦です。 結婚後すぐに生活費を出し渋ったり言葉でマウントをとるようなモラハラが目立ち始め、昨日私が先に手を出してしまったのですがやり返す名目で何度も叩かれ、妊婦にも関わらずお腹を蹴られかけました。胎児にも悪影響ですし夫も出て行けと言っているので出て行こうと思いますが、婚姻費用はどこまで請求できるのか知りたくて相談しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の借金について
ベストアンサー生前に父〔離婚して一人住い〕が借金を約350万円程残して他界しましたが、今の所、借金の支払いの電話等はありません。 相手側からの連絡を待つのではなく、こちら側から連絡をとって相続放棄した事を先に通知するのは別に問題ないでしょうか? それと、借金する際に保証人を立てていると思うのですが、仮に債権者が取り立てる時に、保証人側が〔連帯保証人ではないと想定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の家族の関わり方について
母側の申し立てで、昨年両親が離婚調停を行いました。父は渋々母側弁護士の取り計らいに応じて離婚は成立。その後、母側の弁護士が財産分与の調停をおこし、素人の父も弁護士を立てての進行となりました。しかし、母側弁護士は当初から裁判が目的で、調停は平行線。父側から聞いた話なので、私自身も中立な立場として状況を把握したく、父と父側弁護士が話し合う場に同席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的別居中。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー主人が突然別居を言いだしました。家庭には何の不満もないけど自由になりたいとのことで、ダメだと言っても帰ってこなくなり電話にも出ません。女の子と親密な感じで映ったプリクラを見つけたので、不倫の末の別居だったのだと思います。慰謝料を請求したいのですが女の子の住所などはわかりません。どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルスでの示談書
ベストアンサー主人が先日ヘルスへ行き、違反行為である本番行為をしたとして、示談書を書き二十万円を支払いました。 示談書を書くに当たって、警察の調書も受け、警察からは『あとのことはご両者で決めて下さい』と言われ帰ったそうです。 警察が帰ったあと、示談書を書き、支払いは二日後に銀行振込みにしました。振込み後、風俗店から領収書が送られてきています。 経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、公正証書と同様の効力を持つ手段について
ベストアンサー養育費の支払い請求について。 未婚の母です。 以前のご相談で、養育費の支払いについては合意が取れれば公正証書を作成した方がよい、とご回答いただき理解しました。 この合意が話し合いで決着がつかない場合、同じように給与への差押えなどの効力を持つ方法はどんなものがありますでしょうか? 居住区での援助は前年の収入があり所得制限に引っかかってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー夫があまり働かず、生活費も満足にくれない状態です。別居後は1円ももらえていません。 夫の負担は 夫の通信費、光熱費、外食費+たまに3万 妻の負担はそれ以外全てになります。 子供2人(3歳未満)も妻の扶養です。 妻と子どもが家を出たため、 夫とは別居中になります。 夫婦どちらとも給与所得者ですが 夫は夫の実家(自営)で働いています。 妻年間収入250万 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為→示談 その後に家族にバラされました。
以前不貞行為の示談後について質問させていただいた者です。 この度、示談が終わっているにも関わらず、相手方から自分の嫁(不貞行為で慰謝料を支払いしたことを知らない)にSNSを使ったメッセージにて内容をほとんどバラされました。 こちらはこれにより、離婚に向けて話合いとなっており、別居にもなりました。 相手の言い分ですと、「旦那さんが女性とSNS上で仲良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 経済DV ダブル不倫
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ 経済DV 自営業の夫は不倫しており、夫が出ていく形で別居中です。 子供は小学生の子が1人います。 不倫相手とはまだ繋がっています。 そのことについて責めると、 持ち家のローン、光熱費は折半だ、 子供の児童手当も渡さないと 反論してきます。 別居先も会社の売り上げが思うように伸びていなく、資金繰りが苦しくなった為近々持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。
3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が子供の塾代を払えと言うが。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚をしようと訴訟をしましたが、 認められず、私が家を出て実家に住み 妻にも最低限の婚姻費用を払って 実家には月に1万入れています。 私が家を出るまで、子供は塾に行っていましたが 私の婚姻費用だけでは通えず、子供は塾を辞めました。 妻は仕事をかけもちで仕事していおり、土日も妻が仕事の時など 子供の世話をしろと言ってきますが 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為=肉体関係の証拠?
ベストアンサー不貞行為の証拠 肉体関係を示す証拠が無ければ有責にならず慰謝料が取れずですか? 夫に女性から 「ご家族が1番で私は2番手、奥様に足りない部分を補うための2番手」 「2度と都合のいい女になりません」 とメールが来ていました。 ラブホへ入る写真とか、具体的な行為の記載がないから、不倫の証拠としては弱いそうですが、どうなのでしょう。 夫から離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の返答
ベストアンサー弁護士さんに依頼し、元旦那と不倫相手だった現在の妻に対して各300万と養育費の請求の内容証明を送っていただきました。 昨日、文書で連名で返答があり 「法的に問題があるかわかりません、支払い能力がないのでお支払いできません。」 そう書かれていたそうです。 弁護士さんに「どうしますか?」 と聞かれましたが、これは調停や裁判をするだけ無駄だということでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の有責配偶者からの婚姻費用請求についての相談
【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、別居してから約 10日が経ちます。子どもは妻と一緒に妻の実家にいます。小学校、保育園等には別居し、遠方から通ってることを言ってません。子どもとの面会交流も現状できていません。 【質問1】 妻は不倫し、夫婦関係を破綻させたことから有責配偶者に当たるのですが、別居中有責配偶者からの婚姻費は請求できないと聞きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口外禁止の違反に関して賠償
半年お付き合いしていた方が結婚していました。 とても悲しく、悔しい思いでいっぱいです。 そんな中、行政書士?弁護士?が間に入り示談というかたちになり、、 ①金額として30万の支払い ②第3者への口外禁止 ③本件はこれで終了 的な意味合いの書類にサインをしてお金を受け取りました。 この時は突然の出来事に流されるままになってしまいました。 最後にお手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、モラハラの慰謝料について
【相談の背景】 6年前に第一子を出産してから、Twitterの裏垢を作り女漁り、ハプニングバーの出入り、女性用風俗の登録をしていることが発覚しました。 それと同時くらいにモラハラも始まり、少しこちらが不機嫌になっただけで家出、生活費は渡さない→(途中から60000円のみ渡されるように。) 帰りが0時過ぎがほとんどで、ハプバーで出会った女性宅に勤務中、勤務後に出入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 減額に応じたくない
ベストアンサー夫が、不倫発覚後、自殺しました。 私は夫の不倫に、何となくは気付いておりましたが、相手女性が我が家に乗り込んで来たことにより発覚しました。 弁護士さんを通し、相手女性に300万円の慰謝料請求をしております。 夫の死後、相手女性との不倫関係期間に作った(使用明細より)借金1000万円がわかり、こちらで返済済みです。相続放棄はしておりません。 相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「母からの返済要求と相続問題についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 64歳の女性です。若くして離婚した私には3人の子供がいました。そこで、母が経済的な援助をしてくれ、子供の大学の資金も出してくれました。家も買ってくれてそこに私も住んできました。ところが現在91歳になった母が今になって援助したきた金を返せと言い出しています。それには恐らく私に対して嫉妬してきた姉が知恵をつけているようなのです。私は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが離婚したいと家出してしまいました。私は専業主婦、保育園に入れていない2歳の子供がいます。婚姻費用の調停をたてたいのですが、 夫名義の住宅ローン返済+管理費や駐車場代(146000円)、電気ガス水道代+夫と私の携帯代(約57000円)、オムツ代(5600円)。合計208600円。 食費や雑費代、子供に必要な物もたまに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の相続放棄後の遺品整理について
ベストアンサー相談の背景 30年近く離れて暮らしていた(連絡もとってない疎遠の父です)父が孤独死していました。 父と母は私が幼い頃に離婚しており、私は母に引き取られ暮らしていました。 その父が市営住宅に住んでいて亡くなったので荷物の撤去をしなくてはいけないのですが私はすでに相続放棄を済ませており父の荷物の撤去費用を出したくありません。 相続人では無くなったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通す?通さない?
旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手とのトラブルに関する法的相談について、どのように進めるべきでしょうか?
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについて相談です。約9か月交際し、半同棲のような状態で、私が食費・日用品・交通費・医療費・生活費の一部を多く負担していました。家計簿、レシート、PayPay履歴、LINE等は保存しています。 2026年5月2日夜〜3日未明、別れ話の後、私は「帰ってほしい」と伝え、相手はソファ、私はベッドで別々に寝ました。私は寝ており、性的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での慰謝料および養育費に関する法律相談のお願い
ベストアンサー【相談の背景】 【状況の概要】 ・交際相手とは結婚を前提に交際しており、約2年間同棲していました(一軒家購入予定だったがローンが通らず白紙解約、不妊治療証拠あり) ・以前から交際相手の女性関係に問題があり、1月末を目処に同棲を解消する話は出ていましたが、 妊娠が発覚した時点では正式に別れてはいませんでした ・妊娠が判明後、相手の女性関係(他女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士相談:男女問題、名誉毀損、営業妨害
【相談の背景】 友人の男性が、元交際相手の女性との男女問題により深刻な被害を受けています。 現状の概要 * 女性の主張と営業妨害: 女性は過去の性行為につき「不同意があった」と虚偽の主張をしています。この情報を友人の事業関係者に言いふらした結果、友人の新規事業開始がストップし、多大な営業妨害を受けています。女性は警察に被害届も出そうとしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手からの脅迫、労働損害賠償支払いの必要性と直接対話の検討
【相談の背景】 男女関係についての質問です。以前、生活費に困ってパパ活をしていました。身体の関係もありました。数回お会いしましたが、相手の男性と性格等が合わず、怖くなり。ある日、嘘をついてドタキャンをしてしまいました。 (会う前に、関係最後にするという話はお互いしていました。) 相手にはやんわり理由を告げて関係終わりにしたいとお伝えしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞示談書の、清算条項、口外禁止、求償権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 ①清算条項について 不貞した側は、再度慰謝料請求されたりしないメリットがあると思いますが、不貞された側として、この記載をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病治療費の支払い義務について法的な必要性はあるか?
【相談の背景】 大学2年生です。約1年前に鬱病になった元カノに治療費を請求されています。鬱病の原因は別れた後に妊娠が発覚、中絶した後にそのことやそれについての友人関係で鬱になりました。しばらく経った後に私に新しい彼女ができたのですが、お互い恋人ができたら報告する決まりを作ったのですが、元カノに伝えておらず、最近元カノにそれが伝わってしまい、元カノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者の可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提に付き合って4ヶ月半の彼の偽名、サバ読みが発覚しました。その後職場の人が 少なくとも昔既婚者だった、指輪をしていたことがあるから確認した方がいい。 と別口で2人がおっしゃっており確認しましたが婚姻歴・子どもなしとのこと。 20回以上肉体関係があり、婚姻歴子どもなしと本人記載のLINEの文面はあります。 確認のため書類提出をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄したいが、相手が承諾してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄したいです。 結婚をすすめるうえでたびたび喧嘩になり、婚約解消を申し出ておりましたが、そのたびに説得されすすめておりました。 ですがどうしても考え方、性格が合わないと思い、話し合いの末、同棲予定、入籍日の予定がなしとなり、婚約指輪も返還してあります。その後1ヶ月程度会っておらず、ここまでで交際婚約期間は5ヶ月程度です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害について私ができること
【相談の背景】 交際はしていませんでしたが 既婚を隠されとある男性と肉体関係を持ち続けてしまい奥様からSNSを通じ連絡がきました 既に男性側とは連絡が取れない状況の為 夫婦間でどのような話になっているのかわからず、奥様からの連絡内容からは既婚を隠さず関係を持っていたと説明しているような雰囲気でした 既婚だと知らなかったという内容の 返信をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレとの金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 今年の5月まで1年ほどお付き合いしていた方が居ました。その方とは同棲していたのですが、性格や価値観の不一致、相手のモラハラなどで精神的に限界になり、5月に家を出てお別れしました。 数日後その方から「今まであげた物のお金を返して欲しい。返さないなら出るとこに出ます。」などの要求が書かれたLINEが送られて来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺?既婚と知る前には受精開始。養育費や詐欺訴えは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合いはじめて約1年の彼氏がいます。付き合い始める前に彼に独身かどうか尋ねたところ独身であると言われました。 その後1年経ち彼の忘れていったタブレット端末を見てしまいました。そこでファミリーネームが彼の名前である女性を見つけました。彼に問い詰めたところ私と知り合って2〜3ヶ月後に入籍していたことが明かされました。 彼は外国人なため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に妻のモラハラにより別居しています。妻は私への不満を1才の子供(子供は1人)にぶつけ、子供への悪影響を回避するために家を出ました。 先日、私の給料日に、妻より婚姻費用として10万円の支払いについて要請がありました。 私の年収は約800万円、妻は650万円程度であり、ただ、2020年は妻が産休を取っていたため、これよりは少ないはずです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 強制執行 減額調停 面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 以前、養育費の件でご相談させていただきました。その後の事で再質問させてください。 前夫との交渉はうまくいかず、5日前に強制執行の申立をしてきました。 その旨前夫に伝えたところ、以下の文が送られてきました。 「(同居していない)父の金銭面の援助、自宅の維持(前夫は別のところに住んでいます)をしなければならない。」 「養育費が今の給料に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人違いで訴状が送られて来た件
ベストアンサー【相談の背景】 私は九州在住ですが、東北の地方裁判所から全く身に覚えのない不倫に対する訴状が届きました。 証拠証明書が添付されており、内容を拝見すると、電話番号で調べて照合したからと記載されていました。(携帯会社の回線契約情報が添付有。) 又、録音アプリから抜粋した内容も添付されており、そこには十数年前から週に数回会っていた等記載もありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のもつれによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のもつれについてです。 付き合って8年、そのうち同棲をして7年の彼がおり、その彼が昨日浮気をしました。 その浮気が発覚した理由が、普段から彼は私の名義の車を利用しており、その車で浮気相手に会っていたようで、相手の女性が車のプレートナンバーを警察に伝え、彼からのストーカー行為で迷惑していると話したようで、昨日警察から名義人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で相手女性の配偶者から慰謝料請求をされています。対処法をご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。 相手女性の配偶者から慰謝料請求されています。 一般人の代理人を名乗るものから連絡がきました。 会社まで連絡が来ました。 会社の携帯に電話が来たので 応対したら、住所を教えないと 会社に今回の慰謝料に関しての資料を送付するとのこと。 今回の件に対して、私は相手女性に脅迫罪で被害届を出されて刑事罰を受けました。その時に証拠のLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手へ誓約書を送ることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の浮気が判明しました。職場の部下であり、同じ業務をしており浮気相手から積極的に近づいてきていました。浮気といっても肉体関係はなく、2度のデートとキスをしたのみです。これも婚約者からの証言とLINEのやりとりの画面の写真、デート当日の足取りのログしかありません。 また、婚約者は浮気相手に私の存在を隠していたため、先日私の前で浮気相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、裁判について教えてください。
ベストアンサー民事で、弁護士さんにお願いして、昔付き合っていた人へ500万の慰謝料請求をしました。全て証拠もあったので、相手方の弁護士さんも相手方にいろいろと説得をしてくれたようなのですが、相手方がどうしても払いたくないの一点張りです。最終的に、5万円なら払うと言われましたが、納得できる金額ではないので示談締結が保留となっています。 当方の弁護士さんは、裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な言葉を浴びせら、精神的苦痛です。慰謝料の相場を教えて下さい。
婚活サイトで知り合った男性の事で相談します。 知り合った男性とメールのやり取りをして、その後電話した際のやり取りです。 最初は楽しく話をしていましたが、途中から『私の声を聞くと興奮してきた』『一人(自慰行為)でするから聞いてて欲しい』『イヤらしい声を聞かせて欲しい』等徐々に卑猥な言葉を言われとても困りました。途中で電話を切りましたが、何度もかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式二次会でのトラブル。招待してもいない元カノに非常識な行動をされました。慰謝料はとれますか?
私は昨年の12月に結婚式を行いました。その際、二次会も私たち夫婦主催で行いました。その二次会へ、招待していない夫の元彼女が参加していました。夫の地元の友人が、私たち夫婦の了承なしに勝手に呼んでしまったそうです。 その元カノ(以下、Aとします)の振舞いが有り得ないことばかりで、憤慨しています。直接謝罪をしてもらうことや、慰謝料を請求することはことはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行、浮気で慰謝料払う必要ありますか?
結婚を考えていた女性と不仲になり、彼女の方から別れるということでいいかな?とメールで言われたので、私も今の状態だと上手くいかないと思い、わかりましたと返事をし、彼女も了解ですと返事をしてきました。その数日後彼女から寄りを戻して〇〇月に結婚したいと言われましたが、私にもうその気持ちはなく断りました。そしたら彼女から婚約不履行だから慰謝料を150万請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁調停申立、離縁裁判、慰謝料について
ベストアンサー離縁の調停について、18歳で高校3年の娘が、(親権を持つ母親)と(養子縁組した養父)の所から家出して、私【実父】の所に来て、養父と母親の住居に帰りたくないと助けを求め、 理由を聞くと、母親が度重なるヤミ金の借金癖や家出を繰り返し、頻繁に養父が母親に対し娘の前でDVを行い、安心できる環境にないため 先日、娘を申立人として家庭裁判所へ養子縁組解消のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の彼女の主張は正当でしょうか
ベストアンサー付き合っている女性がいます。すでに4年以上になりますが、3年くらい前に黙って私が女性の友人と食事に行ったことをきっかけに、私と女性の接点を極端に嫌うようになり、異常なほどの行動の拘束をしてきます。携帯電話のチェックはもちろん、携帯の位置情報サービスを使った場所の特定、会社の会議での参加者(特に女性の有無)、出張は極力日帰りにさせたり、などなど。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告を受けたが、こちらも事実無根な晒しや精神的苦痛を受けています。
ベストアンサー元交際相手にストーカー警告されましたが、こちらも被害を受けているので訴訟を起こしたいと思います。二度と連絡しないと誓約書を書かされまさした。何度も連絡しようとしたのは間違いないです。 しかし金銭的なやりとりがあったことや、こちらとしてもSNS上であることないこと言われていたので、連絡を試みただけです。誓約書を書いた以上はもう連絡できないのはわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから