136,714件見つかりました

法律相談一覧

• 養子縁組離縁が可能でしょうか?

ベストアンサー

わたしには前妻との子11歳と後妻との子0歳がいます。後妻は11歳の子を残し0歳時のみ連れ家出中で所在地不明で0歳時のわたしの愛情が不当だと言う理由から後妻がわたしの実子11歳の養子縁組を解除しろと要求してきました。11歳に対してママと呼べと強要しいきなり解除しろという事に腹をたてています。先生方に質問なのです。 1.後妻に対して虐待等で訴える事は可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 生前に相続権の放棄は出来ますか?

ベストアンサー

土地・家の相続についてご質問です。 親は離婚をしていて姉がいますが、姉は家を出てきました。現在、家には二世帯住宅と言う形で、父と私と妻が住んでおります。 父も年齢を重ね相続などの考えを持ち始めました。 ですが、出ていった姉にはたとえ遺留分しかないとしても相続をさせたくないとなったので、姉に財産権の放棄をお願いしましたが、断られました。 よしんば...

弁護士回答
    2
  • 養育費の振り込みについて。

毎月、元旦那から養育費が振り込まれるのですが毎回「養育費を振り込んだので確認して下さい」とメールがきます。 私から「確認しました」とメールをしないと元旦那から「確認しましたか?きちんと振り込まれてるか心配なので確認したか連絡ください」とメールがきます。 離婚して養育費を振り込まれてもぅ、3年になるのですが正直、面倒臭さいです。 養育費を振り込まれ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の夫からの面会強要は拒否できるのか?

独身の男です。一度きりの関係ですが不貞行為がバレました。相手の女性は子供1人、別居数ヶ月、離婚協議中です。 共通の知人により夫やその周辺の友人らに不貞行為の証拠となる写真をバラされました。関係は一度きり、現在は交際してませんが、バラした当人が数回不倫していると夫に告げているようです。どのように対処したらよろしいでしょうか? また、慰謝料について...

弁護士回答
    1
  • 子供の扶養。夫の会社に私が直接現状説明すると名誉毀損?

再度質問すいません。 子供の健康保険証ですが、現在私の扶養にはいってます。 夫が最近就職し、夫の扶養に入れる予定で子供の健康保険証をつくりましたが、現在別居中で子供の健康保険証が2つある状態です。 今扶養してるのは私なので、夫側の子供の健康保険証は削除してもらいたいんですが、夫が、応じてくれません。 夫と子供は別居中なのに夫の扶養にいれな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の証拠がある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫の証拠を探偵に頼み証拠があります。 慰謝料請求するにあたり、不貞を知った日から3年と聞きました。 【質問1】 本人からハッキリ聞いた日が不貞を知った日になるのが、証拠を押さえたらもう知った事になるのか教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料

不倫からの妊娠、彼とは別れて一人で産んで育てるつもりですが、(今後も養育費無しで…) もしばれた場合に、私に彼の奥さんから慰謝料請求出来るのは何年間なのでしょうか? ずっと気にして生きて行かないといけないのでしょうか? もぅ関わるつもりもありません。

弁護士回答
    7
  • 浮気慰謝料についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

先日、不貞行為はないと本人の口から聞いただけですが、不貞行為なしの浮気が発覚しました。 相手の女性にも連絡し、トークアプリ上では関わりません。や、すみませんでした。など言われ、直接話し合ったときもそう言われました。 そのときは慰謝料請求などしないと言うことになったのですが、今後また何かあれば法的措置を取らせていただきますとは言いました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 養育費 未納分 支払者は死亡

ベストアンサー

約20年前に離婚して その元夫が 先月死亡しました。元夫との子供が1人います。既に22歳です。 再婚された奥さんから 「遺言書があるから」といわれ 息子の個性謄本を取り 奥さんに郵便で送りました。 その奥さんには 小学生と中学生の子供が二人います。 だから 奥さん 奥さんの子供2人 私の子供1人で相続の対象となるという事でした。 持ち家はあるようですが 名義は 奥さんと...

弁護士回答
    2
  • 不貞の行為に対する慰謝料等について

ベストアンサー

姉の事なんですが、姉は結婚5年で夫婦の仲は口も聞かない状況があり耐えかね別居しています。 子供は姉が実家で二人見てます。 別居する少し前に会社の男性に相談するうちに男女の仲になり、旦那より不貞の行為により離婚を弁護士を通して通知してきました。 相手の男性にも弁護士を通して通知が届き認め減額示談したそうです。 不仲になって修復しようとしたのに一切口...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料よこせ

私は平成19.11月覚せい剤で懲役3年の実刑判決を受け刑務所で受刑している。39才の男です。1年位の間妻は、昼夜働き面会も月に二回会いに来てくれ手紙も週に一通書いてくれていました。ある時から突然手紙も面会も来なくなったのです。俺は男がいると感じました、しばらくして妻は、話があるから面会に行くといった内容の手紙を送ってきたのです。そして面会にきてすぐに言わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

私は21歳学生で収入はありません。 去年11月から今年7月まで不倫してしまいました。 既婚者と知ったのは5月です。肉体関係は既婚者と知る前に1回と知ってから1回です。 相手の奥さんに慰謝料80万請求されました。 80万は高すぎると思います。まして無収入なので払えません。なのでこの額はどうなのでしょう。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • モラハラ妻にレイプをされてしまいました。

【相談の背景】 1ヶ月前妻に私が寝ている間にレイプされました。そして見事に妊娠して子供が出来てしまいました。 男なのだからと抵抗出来そうなものだと思われるかもですが、妻には日頃からモラハラやヒステリックを起こされてそのせいでレイプされた時も何言われるか分からないと怖くなり抵抗できませんでした。 具体的にどんなモラハラを受けているかといいますと ①...

弁護士回答
    1
  • 別居中の入院を無視するのは扶養義務に反するか

ベストアンサー

夫が弁護士を立てて家を出ました。 弁護士を立てられ調停であった場合、どんな状況、たとえば入院や危篤であっても夫は一切無視をして助けませんか? 夫婦には扶養の義務があると思いますが調停中だと義務はなくなるのでしょうか。 弁護士を立ててしまうと夫の意向より弁護士の考えが優先されますか? 成功報酬のために離婚に持ち込むことはありますか? 弁護士から夫...

弁護士回答
    9
  • 既婚者と知らずに妊娠をした場合について

約1年お付き合いした方(アメリカ人:現在アメリカ在住)との子供を妊娠しました。現在7週目です。しかし先日突然彼の奥さん(日本人:現在アメリカ在住)から電話があり、「別れて下さい。さもないと訴えます。子供もおろして下さい。」と言われました。私はずっと彼から既にその奥さんとは出会う前に離婚していたと聞いていたので寝耳に水でした。「彼と別れて下さい」というの...

弁護士回答
    1
  • W不倫の後始末。この際4人で話す?

W不倫が、一年間続き、その間彼が借金をしてくれと頼んだのであたしが借りました。奥さんには言えないからと…。毎月一万ずつでもあたしに返済してくれる様約束しました。ある日金融機関で借りて何ヶ月かして、彼の奥さんが、彼の携帯を見て浮気がばれてしまいました。もちろん借金のことはしりません。あたしの旦那にはまだ浮気は言ってないです。 それと、中絶も2度経験し...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で有責性の差はどう決まるのか?

ベストアンサー

ダブル不倫で、各々の配偶者が不倫相手を提訴し合う場合についてご質問いたします(お互い離婚せず)。 ダブル不倫の場合、有責性の差は、一般的にはどのような条件が加味されて決定されるものですか? 具体的には、当方の状況ですが 1 不倫相手は妻の上司。妻は嫌々関係を持たされたと証言しているが、それについての明確な証拠はない。 2 妻は相手から無精子症などと嘘...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係?慰謝料取れますか?

私は四年半位一緒に住んでいた彼女が居ます彼女はタイ人で偽装結婚(夫は私ではない)で去年9月頃に永住権を取得しています私と住んでいる時は、家賃 光熱費は私が支払い 食費は彼女 が出してました彼女は夜の仕事をしています 彼女には子供が一人居ます(小学生の中学年偽装結婚の夫の子供ではない)子供は私のアパートで暮らしていて朝学校の時間になると彼女が彼女のアパート...

弁護士回答
    1
  • 恋人の嘘や裏切りに対して、合法的に罰を受けさせる・報復する良い方法がありましたらご教示ください。

3年近くお付き合いした男性がおり、何度か裏切られています。相手42歳、自分26歳です。恋人になった時、「結婚してくださらない人とはお付き合いできません」と明確に伝えており、それに了承しての交際スタートでしたので、口頭で結婚の約束をしておりました。私の両親とは4人で顔を合わせており、すぐにではないが将来的には結婚する、と話し合いが済んでいます。彼...

弁護士回答
    1
  • 失業給付は婚姻費用に影響するか?

婚姻費用の分担請求で調停を申し立てる予定の者です。 いまは別居中なのですが、夫の扶養に入るか迷っています(子どもは夫の扶養に入ってます)。 私は出産前、派遣社員でした。派遣会社の育児休業期間が終わり(延長で1年6ヶ月。保育園の空きがなく、そのまま退職)このあと夫の扶養に入るか、入らないでハローワークに失業給付を申請するか迷っています。 失業給付は保...

弁護士回答
    1
  • 民事で不貞相手からの慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚で名前を変えてSNSで知り合った、独身女性で既婚である事を付き合う前にLINEで伝えていて付き合いました。 約5年半位付き合い、一緒に2年位住んでいましたが別れたました。 一緒に住んでいた時は家賃も生活費も水道光熱費以外を私が出していたのですが、だまして付き合った事で民事の不貞相手として慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡が有り...

弁護士回答
    3
  •  強制執行認諾条項を入れずに

お互いに実際は金銭を請求しないというので話はまとまっています。 公正証書には、養育費500・慰謝料300・財産分与300の金額を記載する予定です。 (私が受け取る金額が300+300、妻が受け取る金額が500です。 差額の100万は私は元妻に請求しないが、慰謝料・財産分与の金額自体は納得済み、ややこしくてすみません) 私としては 強制執行認諾条項を入れておきたいので...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組の解消について

養子縁組の解消(母と祖母)についてです。 私・20代 養母『父方継祖母』(80代) 養子『父(他界)・母』(60代) 養母(80代)が老人施設に入居するとのことで、同じ敷地の家から出ていきました。 離縁を申し出たところ、同意し養子縁組解消届けの用紙に記入したのですが、わからないところがあるからと用紙を持っていったきりになりました。 数日後、法テラスという弁護...

弁護士回答
    4
  • 養育費の振込先変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が再婚予定相手と10歳の子供一人を連れて同居をはじめました。離婚協議書で養育費は五万円と定めましたが、公正証書にはしておりません。 元妻の再婚予定相手は収入が1,000万円近くあるため、生活には困らないとおもいます。 今は元妻の口座に養育費を振り込んでいます。 【質問1】 元妻は経済観念と教育に関する意識が低く、将来的にかかるであ...

弁護士回答
    4
  • 旦那が私の親に借金。返して貰うには

ベストアンサー

旦那がカードローン、銀行からの借金があり利息の支払いも出来ないと言う事で、本当はだめな事をしたと思いますが、私の親にお願いしてカードローンと銀行の借金を払いました。その際旦那に誓約書を書かせています。 今回、別居となり旦那は実家へ帰りました。 私の親に一切返金する事がない為、私の両親と旦那の両親だけで話し合いをする事になったのですが、旦那の家で...

弁護士回答
    6
  • 夫のダブル不倫。どうしたらよいでしょうか?

主人がダブル不倫をしました。主人は全面的に認めています。私たち夫婦は結婚14年。子どもが二人。相手は子どもがいません。主人はもう連絡もとらないし、会わないと言っていますが信じられません。子どもたちも事実を知って傷ついています。 相手のご主人は事実を知りません。私は彼女にもう二度と会わないと約束してもらいたいのです。できれば多少なりとも慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。   ときました。 【質問1】 妻側...

弁護士回答
    4
  • 母子緊急一時保護?今後予想される流れについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が妻に対する傷害事件で逮捕され、おそらくその日に、妻と小学1年生の娘、小学2年の息子が警察経由で保護されたようです。母子緊急一時保護なのでしょうか。 現在3週間がたちましたが、何の連絡もなく、今後、いつまで何を待てばよいのか不安でなりません。 ちなみに現在、住民票に移動はありません。 ケースにもよるでしょうが、今後、どの位の期...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金は妻も背負わなきゃいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は何百万円もキャッシングしています。全て飲み代など自分の遊びに使っていて、家庭のお金ではないです。いつ払えなくなるかわかりません。さらにショッピングなどカードで払い、リボ払いにしています。もしかするとキャッシングと合わせると一千万円くらいあるかもしれません。私にはいくら借金しているのか一切教えてくれません。それとは別に家(一軒家...

弁護士回答
    2
  • 付き合ってはいない相手が妊娠しました。中絶を提案しましたが、断られています。

付き合ってはいない相手から妊娠を告白されました。 自身の気持ちなどから中絶を提案しました。 しかし、相手からはそのつもりはないと言われています。 話がいきなり展開しますが、 現在、相手に対して今の妊娠している状況も踏まえて結婚してほしいと言ってる人がいるようです。 そこで、お聞きしたいのは 1 相手がその人と結婚して出産した場合、私自身に...

弁護士回答
    3
  • 示談書にサインしてもいいのか?謝罪文?

ベストアンサー

不貞による慰謝料が決定し、示談書が送られてきました。 相手は最後まで直接面会を申し込んできましたが、拒否し続けた結果ご理解いただけたようです。 しかし、示談書と一緒に相手方から手紙が同封してあり、「会えないとのことなので」との書き出しで、本当のことを知りたかった。謝罪してくれれば許す、などの言葉がありました。 そして、示談書の第1条には、謝罪...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。親権について、緊急で意見が欲しいです

ベストアンサー

すみません。緊急で意見がききたいです。 以前 子供をつれて黙って旦那の元(九州)から 東北の実家に帰るなどの質問をしたものです。 旦那とそのお母さんに出るのがバレ 話し合いになりました。が離婚するなら 子供は置いていけといわれ、無理に連れていく こともできないし、今の私は頼る人もちかくに いないので泣く泣く離れることになりました。 でも どう...

弁護士回答
    4
  • w不倫 脅迫への対応について

ベストアンサー

w不倫で4ヶ月付き合っていたのですが、相手奥さんにバレて関係が終わりました。 私の夫には知れていません。 証拠は私だけがLINEの記録を持っています。 私が相手から逆恨みされていて夫を引きずり出すと言われています。 そこで、相手に夫になりすまし、慰謝料請求の内容証明を送る事は可能ですか? 実際慰謝料を欲しいわけではなく、釘をさしたいのです。 他にどの...

弁護士回答
    1
  • 形身を買ってに売られました。とりもどせるのなら取り戻したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前亡くなった父の形身を勝手に、主人に売られてました。 父が生前、愛用していた思い出のローレックスを家族旅行でハワイで行った時に、200万ほどで購入しました。家族にとってはとても思い出深い時計です。数年後、父は他界し入院中もずっと付けていた時計、付けないと止るというので、兄は派手だから付けれないと。私の主人が付けてみたいと言うので...

弁護士回答
    2
  • 飲酒で覚えのない夫からのDV

ベストアンサー

夫の飲酒後の暴力に悩んでいます。 夫の不倫が発覚してから、飲酒にて泥酔後、再々暴力をうけております。 夫の単身赴任についてまわり、子どもも2歳。普段はたしかに優しい所もありますが、ちょっとした事で口調が荒くなる夫です。 以前も、泥酔後機嫌が悪くなり、子どもごと蹴られました。その時はタンコブが私にできましたが、病院にはいかず、話し合いました。 しば...

弁護士回答
    2
  • 夫による妻の遺産の横領

ベストアンサー

夫による横領のことでお尋ねします。 約20年前のことですが、私が海外にいるあいだに 夫が私の親の遺産を2000万ほど引き出しました。 私は、ちょうどそれと前後して海外で私名義の不動産を購入しましたが、 夫が当時、購入のために送金してきたお金を、引き出した遺産分だと解釈し、 特に返還要求はせず、現在まできました。 しかし現在、夫は離婚調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への電話

ベストアンサー

夫が中国へ単身赴任中に不倫をしていました。現在は帰任しましたが、経済的事情や子供の事もあり離婚せず同居し一緒に生活しています。しかし、夫と不倫相手は関係をいまも継続しています。 中国在住の不倫相手のケータイに電話し、夫と連絡を取り合うのを止めるよう言いました。その後、ケータイにかけても私の番号と分かるのか、無視されます。不倫相手が経営の飲食店...

弁護士回答
    2
  • ビザなし外国人元旦那との金銭トラブル

結婚していたときに、外国人旦那ではローンが組めないので私がローンを組みました。別居して2年後に離婚しました。別居している期間も車は毎月のローンを私の口座に旦那が送金して引き落とししてました。 しかし、ビザが発行されず帰国することになってからローンや任意保険を払ってくれませんでした。お給料が入ったら払うから建て替えておいてと言われ、すべて私の名義で...

弁護士回答
    1
  • 住宅のオーバーローンの負の財産分与について

自分名義の住宅ローンを組んでます。 妻とは離婚の話を進めてまして、持ち家(一戸建て)の売却を進めてます。が、不動産屋からは現在売れても200〜300万のローンが残るだろうと言われてます。 基本的にオーバーローンの場合、銀行は売却を認めないと聞いてはいますが、ネットを調べると銀行に相談し任意売却という方法も有ると知りました。 ①任意売却出来た場合、妻側に負...

弁護士回答
    1
  • 前回とたぶるかもしれませんが…

ベストアンサー

生活保護申請の面接官は旦那の方から出してもらえるよう話あって…と言われ、旦那は親権を次の調停からとりにいくし、遠慮なく争うので、養育費を増やすこともしない。 生活保護を受けるのは勝手だけど、ケースワーカーの指示は守らなくてはならない。自分が子供たちの親権をとると言えば生活保護を受ける以上は指示に従えない時は生活保護を打ち切りもあり得るそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 商標権侵害罪。今の時点で会社を辞めたほうがいいのでしょうか?

17日にフリマで偽物ブランド販売して通報があり警察に任意同行で警察庁に行きました 偽物ブランドか鑑定をするとのことで ルイウィトン ディオール コーチ グッチとフリマとオークションで買った物です 偽物ブランドかはルイウィトン ディオールとわかっていて販売しました オークションで買った物は鑑定済みとのことで販売しましたが 警察は偽物ブランドかはわかっていて販...

弁護士回答
    1
  • 夫の代理人

ベストアンサー

2年間別居中の夫が弁護士を立てて、その夫の弁護士から離婚について話を進めたいという内容の手紙が私に届きました。私は弁護士は立てていないので、夫の弁護士に会いにいって私が直接話を聞く事にしました。 他に、夫に伝言して欲しい事があるのですが、私から夫の代理人の弁護士に頼んで良いのでしょうか? 以下の様な事です。 ・築15年たったので自宅の外壁(夫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停に於ける弁護士照会制度

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用調停並びに離婚調停中の身です。婚姻費用算定について、私が勤める企業では配偶者との同居を条件に家賃補助が支給されるのですが、別居にあたって家賃補助の支給が停止されることとなりました。これに伴い申立人である妻側には家賃補助が今後支給されない為、婚姻費用の算定にあたりこの家賃補助分は含めるべきではない旨の主張をしたところ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について、いくら位が妥当ですか。

妻の不倫が発覚しました。判明した内容は下記のとおりですが、慰謝料の請求はいくら位が妥当でしょうか? ・期間 2年間 ・相手 16人 ・特定の女友達1名と常に帯同し、合コンや同窓会、自らナンパして出会った男たち2〜4名と同時に性交する、いわゆる乱交をしていた。乱交した各グループとは継続的に複数回に繰り返し乱交を行っており、合計で二十数回に及ぶ。 ・娘...

弁護士回答
    4
  • 妄想での性行為を辞めさせたい。好意を迷惑している。

ベストアンサー

私の職場の元同僚の男性(夫A)と彼の奥様(妻B)と親しくしていました。 (夫A)は子持ちの年配女性と不倫関係になり、妻Bに知れる所となり夫Aは不倫女性の所に行き同棲しました。妻Bは不倫女性を先に民事訴訟を提訴約1年で夫婦は離婚しました。 私は同じ女性として妻Bに寄り添い、時に夫Aを説得する等、妻Bの了解の元(夫A)とも連絡は取っていました。

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の訴え SNS 夫の愚痴

【相談の背景】 夫にSNSを見られました。 名誉毀損で訴えると言われています。 内容は、全て事実です。 夫の借金や経済的DV、育児への不参加など。 アカウントは公開されていて不特定多数が見られます。 私の事を知る人で夫が誰かを知る人が見ると誰なのか特定出来ます。 【質問1】 名誉毀損にあたりますか? それは裁判で決まりますか? 【質問2】 慰謝...

弁護士回答
    3
  • ガールズバー/コンカフェで働く女性と店外で金銭を介したデート(パパ活)をする場合

【相談の背景】 ガールズバーやコンカフェで働く女性と連絡先を交換し、店外で個人的に金銭を介したデート(パパ活)を行う場合 【質問1】 この行為に違法性はありますでしょうか。 (刑事/民事それぞれ) →裏引き等で訴えを起こされうるのか? 【質問2】 お店にバレた場合、罰金や損害賠償の請求をされますでしょうか。 →される場合、勤務する女性と客側のどちらに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嘘について

【相談の背景】 たとえばの話ですが、不倫関係にあった人から、妻とは別れたと戸籍謄本を見せられたとします。 後にその戸籍謄本は彼がなんらかの形で作ったものだったものだったと判明します。 なお、見せられた戸籍謄本の原本は持っておらず、ただ見せられただけになります。 【質問1】 公文書捏造などの罪として刑事告発することは可能ですか? 【質問2】 ま...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の有効性と婚約者の主張についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者との間に子供が一人います。 婚約者から暴力をうけ、 暴力、今までにかかった養育出産費、私から借りたお金、生活費、不倫、これからの養育費、それらを公正証書にして、請求しました。 その後に婚約者に私が婚姻期間中に風俗勤務をしていたことをしられ、このことを知らなかったから公正証書は無効だといってきました。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 風俗勤務の過去が影響?婚約破綻で慰謝料支払い義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に風俗勤務をしており、それが相手方にばれました。その時は慰謝料を払えといわれました。しかしその後も交際が続いたので、その件はふれられなくなりました。ですが、今回、食事が合わないなどの性格の不一致で別れると向こうからきりだされました。 別れようとは思うのですが今になって風俗をしていたことの慰謝料請求をされています。 【...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから