法律相談一覧
-
転勤族 養育費の差し押さえ
離婚に伴い公正証書を作成する予定で、養育費の支払いについても定めるつもりです。 公正証書があれば、養育費の支払いが滞った場合も、給与の差し押さえができると聞いていますが、懸念事項があります。 相手が転勤族で、住所や所属支店が頻繁に変わることです。 多くはないようですが、関連会社への出向もあり得ます。 また、相手の両親も転勤族で、持ち家がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
慰謝料、養育費の支払いについて。 この度、離婚調停で慰謝料、養育費の額が決まりました。 ですが、正直払えません… 厳密には、払う気は半分、あとは向こうが諦めてくれるかなって気持ちで合意しました。 ですが、私の思惑が見透かされたのか勤務先を教える事。そして転職、転居の際には連絡先を必ず教える事。支払いが滞った時、損害遅延金を請求する事。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のマンションを妻の許可なく売却等をできない様にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 この度、私名義でマンションを購入しました。 しかし、私が結婚当初より金遣いが荒く、個人間の借金を作るなどしてしまい妻から「夫名義のマンションだから、目先のお金欲しさに通常よりも安い金額で勝手に売却したり、マンションを担保に借金をするのでは?」と不安や疑いを持たれています。そのせいで離婚話も出てきましたが、妻とは離婚したくなく、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に住居費用を上乗せできるのか
【相談の背景】 現在、夫と私・小4の子供の3人で同居しておりますが、性格の不一致により夫から離婚を切り出されました。 私も離婚については一応同意しております。 子供が中学校に入るタイミングで私と子供が家を出る予定でいます。 今住んでいる家は義父名義の建物で、夫はここに残るため夫には家賃は発生せず、私達のみ家賃が負担となります。 また私は今まで夫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の親権争いで調査官報告書の書き直しを依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて出ていき、離婚調停を申し立ててきて1年以上になります。離婚理由は性格の不一致で、不倫・暴力等はありません。子供に関して、別居前の主たる監護者は自分だったという自負があります。小さい子供もいるため私は修復を希望していましたが、妻・妻実家の事情と考えから難しいと思っています。双方ともに弁護士がついています。修復を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から金銭の請求をされています
ベストアンサー【相談の背景】 前々夫が窃盗で逮捕され離婚し、その後前夫と結婚しましたが、経済DV・モラハラがあり、市の女性相談や弁護士にも「早く離れた方がいい」と言われ離婚しました。結婚時、前夫の家へ引っ越した際の引っ越し費用、私の国保、生活保護過払い金の返済分を現在請求されています。私は家庭のお金から支払われたものと認識していました。前夫は「前々夫が出所した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容
ベストアンサー離婚給付契約公正証書の内容の捉え方についてお伺いします。 夫が離婚の際に前の妻と結んだ公正証書の第4条にに、 甲が勤務先又は住所を変更したときは、甲は直ちに乙に通知する。乙が第2条に定める預金口座及び連絡先を変更したときは、直ちに甲に通知する。通知する際は、書面の郵送をもって行うこととする。 とあります (甲は夫、乙は前妻。第2条は、慰謝料の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求いつまでできるのか
30年前の離婚時、元夫の両親に養育費として300万円もらいましたが、元夫から一切養育費をもらっていません。要求しても無視、居場所もわからなくなりました。 最近になって元夫が再婚しており2千万くらい年収があることがわかり、これまでの養育費を請求したいのです。 離婚当時は収入はあってもないように工作され、公正証書も作成していませんでした。 震災の被災も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土壇場で結婚を拒否され、未婚で出産。認知済だが相手が正式な取り決めをしてくれない。
ベストアンサー結婚を見据え、お互い望み妊娠。 妊娠後、結婚も出来ないが自分が育てるので産んでほしいと希望される。 中絶出来ない段階で、やっぱり自分には育てられないし、認知も結婚も出来ない、しかし私との関係は続けたいとの自分勝手な希望あり。 なんとか認知はして貰うが、養育費や子への面会などについては口約束のみ。 彼にとっては変わらず私は彼女で、彼にとって都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅ローン
いつもお世話になります。 離婚時、オーバーローンの自宅は私名義にし(財産分)主人名義の自宅のローンは私と息子で支払うと誓約書に書きました。 私と息子が支払いを滞納すれば銀行は主人に通達(主人との契約なので)してきますよね? 保証人は主人の両親です。 私と息子は、ちゃんと支払うと言ってるんですが主人が心配して『支払いが滞納されたら俺や俺の両親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お願い致します。借用書がないので諦めるしかないのでしょうか?
元従業員に300万貸しました。借用書も甲乙作成し双方所持しておりました。しかし、私の所持していた甲借用書が紛失した後に当該従業員は退職し、借りた覚えがないと言い始めました。借用書がないので諦めるしかないのでしょうか? その元従業員が昨年、個人離婚調停の際に 乙借用書を家裁に証拠提出したみたいなのですが、家裁より その乙借用書を開示してもらう事は出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の旦那が、私の経営するお店の営業を妨害してきた時
現在 旦那と離婚調停中で別居しています。 先月から養育費、生活費の支払いがないため 子供と会わせていません。 私は結婚前から自営業でお店をしているます。 結婚後 彼が床のタイルの張替えや 照明のリフォームなどしてくれたのですが 子供と会わせないなら これらを全て回収すると脅されました。 タイルを剥がされたり 照明をとられると営業が出来なくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で協議書は考慮されるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判について聞きたい事があります。 今離婚調停中です、調停の前に協議で子供とは月2回会わせる 養育費は支払わなくていい 財産分与はしないとの内容の協議書に署名捺印してもらいました。 面会交流についてや間接的面会について色々嫁に認めて欲しいし、養育費の放棄は法律で禁止されてるので払える範囲で払おうと思っています。 財産分与もまったくしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店通いは不貞にあたるか
ベストアンサー結婚5年、子供はいません。離婚を考えています。 夫とは新婚当初より極端に性交渉が少なく、いわゆるセックスレスです。 最初の一年間は2〜3回、その後も年に5〜6回、最近では夫婦間での性交渉は1年半ありません。 夫は、私の事を一切無視しています。 その間にも夫は頻繁にSMクラブやデリヘルを利用しています。 携帯電話は、女性に見せると料金が割引になるSMクラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と不倫相手の面会について。離婚協議書に面会の条項を入れることは可能か?
【相談の背景】 私の不倫が夫にバレたのと性格の不一致で、いま離婚に向けて話し合っており、子供がまだ3歳なので私が親権を持つことになりそうです。 夫は不倫相手のことを許せず大嫌いなので、離婚しても子供と一生会わせてほしくないと言っております。 そこでいくつか質問があります。 自分勝手な内容の質問ばかりですみません。 教えていただけると幸いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額妥当ですか?
ベストアンサー夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫による慰謝料の可能性
【相談の背景】 旦那が元職場の方と不倫をしています。お互い既婚者ですが、それをわかっていながら(お互いの家庭を大事にしようという文言あり)LINEで好き、隠れ両思い、またデートしようなどと言い合っています。私に嘘をつき、2人で会ってもいます。不貞行為はないようですが、私たち夫婦仲が良好であったため、不眠が続くほど精神的に苦痛です。 私が不倫に気づいたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサーお願いします。私は不倫した側で未婚ですが彼に必ず離婚して結婚するからねって言われて彼との子供も居ます。彼の言葉を信じたのとこのような行為をしてしまった事に反省しています。彼の言葉、調停離婚しているや別居中だからが全て嘘でした。彼の奥さんは彼と私が付き合っていた時の浮気相手です。奥さんはその時の事を棚にあげて慰謝料請求してくると思います。その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的に婚姻費用を請求!勝手に出て行った時の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 第2の人生を歩むと言われ離婚する話になっていたのですが急に出て行くと言い出しました。悪知恵の働くパートナーがいるらしく計画的に婚姻費用を請求する気だと思います。 【質問1】 終わりを次げて勝手に出て行ったのに婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 計画的に婚姻費用を請求するのは問題無いのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの養育費振込口座の連絡がない場合、そのままにしておくと私に不利な状況になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚が成立し、今月末から元妻の指定する口座に養育費を振り込む事になっています。公正証書ではなく離婚合意書での取り決め(相手方の署名欄には相手弁護士の記名押印あり)です。 しかしいまだに元妻や相手弁護士から振込口座を指定する連絡がありません。 仮にこのまま相手から振込口座の連絡が無いまま来月になった場合、私に何か不利益は起こる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費不要の口約束で離婚。相手は再婚していますが養育費はもらえますか?
4年前、こちらからの申し出による養育費不要の口約束で離婚。 相手の申し出により月に1度子どもと会う日を設けていましたが、あちらの都合で急に日にちを変更するなどが続き、その後離婚前から不貞疑惑のあった子連れの女性と2年ほど前に再婚する話しが決まったらしいと噂で聞きました。(現在再婚し、二世帯で暮らしています) 私は父親のケジメとして、会えなくなるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から借りたお金、借用書は後から書いても有効?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすることになりそうです。 数年前、車の購入資金で、親に100万借りました。 家族のメイン口座とは別に、自分名義の口座に、毎月1万ボーナス時5万を給料から入るようにして返済という形にしています。 (親の口座に振り込む手数料を回避するため) その通帳とカードは親に渡しています。 【質問1】 離婚する際、返済用の口座のお金も財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未だに認知してもらえず
不倫して妊娠しました。 彼に胎児認知して欲しいとお願いしたのですが…実家に戸籍があるため…彼が両親に謄本を送って欲しいとお願いしましたが…離婚してないから順序が違うだの、臨月に入ってる私に実家に話し合いに来いだの言われました。 今から胎児認知は無理だと思うので… 出産してから強制認知してもらう事を考えています。 強制認知になった場合、普通に認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
6月に離婚して公正証書を作りました。養育費の支払いが、7月からとなっていますが、元妻が、7月分の養育費を6月に求してきます。 この場合、6月の給料もらってから支払うのか、7月の給料もらってから支払えばいいのか、どちらにすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに呼ばれた時は。
ベストアンサー不倫が彼の奥さんにわかってしまって 奥さんから話し合いたいから出てこいと言われています。 彼の気持ちは離婚を希望しています。 3人で話し合いしても修羅場になると思います。 弁護士さんを入れて初めから話し合いした方がいいでしょうか?他にいい方法はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
元嫁から出てきた長女の親権を変更出来ますか
ベストアンサーゴールデンウィークから元嫁が親権の長女(15才)が 元嫁とケンカをして私のもとにいますが 長女が元嫁のもとに帰りたくない お父さんのもとで生活がしたいと言ってますが 離婚後、親権を替える事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されたお金を返してもらいたい
以前交際していたAと金銭トラブルになり別れ 私がAに120万弱貸していた立場であり 泣き寝入り状態だった時に 婚活アプリで知り合ったBに 会話の流れでAとの一連のやり取りを相談 B自身、慰謝料等請求する立場で弁護士や裁判に詳しい法律にも詳しいからと 疑心暗鬼ではありましたが、自分1人で動くことがこわくて出来ることがあればやってみたいとお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求時期について
お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童虐待 私を起訴できるのは誰?
私は現在、妻と6ヶ月野子どもがいます。 私は地元が大阪で昨年の6月に 今の妻が住む千葉県へ 出て参りました。 その時、当時の彼女(現在の妻)には 1歳の連れ子がおり、昨年の8月に 私はその子どもに対して 虐待をしてしまいました。 当時私は仕事をしていなくて 現在の妻が夜、仕事へ行く という感じでした。 その際、子どもは私が面倒を見る ことになっていた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料どれだけとれますか?
ベストアンサー6月くらいに妻と1回不倫した男に、慰謝料200万円と妻と2度と会わないよう通知しました。(通知書で) で200万円きちんと払ってもらいました。 しかし200万円はもらいましたが、8月から10月の間に数回会って食事をしていたみたいです。妻からの誘いみたいですが。 で11月に離婚することになりました。また相手の男に慰謝料を請求しようとおもいます。 今度は、①2度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の受取人が勝手に変更されておりました。
ベストアンサー連休に頭を強打し、外傷性くも膜下出血から一時意識不明、現在は目を覚ましましたが 今は何を説明しても数分後には忘れてしまう状況で、思考も混乱しており高次脳機能障害と診断された夫について。 DVや、ひどい言葉の暴力などにより6年別居しています。金銭的に援助もなしですが、私と同居の息子を含めて時々会ってはいました。 20年前に加入した保険の手続きに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為3回 交際期間2年の慰謝料について
妻の浮気が発覚し問い詰めたところ交際期間は2年弱で不貞行為は3回あると認めました。もちろん妻が結婚していることを承知で男は言い寄ってきたそうです。不貞行為以外にもメールをしたり月4~5回は二人で会い、車の中でキスなどをしていたと言っています。いずれも誘ってきたのはすべて男からのようです。妻との離婚は考えていません。 このケースの場合の慰謝料はい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 被害者と加害者
ベストアンサー①双方が弁護士を立ててしまうと、ダブル不倫の被害者と加害者が直接話しをする事はできないんでしょうか? 私は被害者です。誠意を持って謝罪してくれれば良かったんですが、嘘ばっかり並べ、 謝罪する前に弁護士をたてて 逃げた妻の不倫相手が許せないんです。。。 きちんと直接謝罪をしてほしいんです。 妊娠、無理矢理中絶、嫁への傷害、 口止め料、1回目高額で探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について旦那の母親が受け取り人そのあとに婚姻どうなりますか?
公正証書について相談させて頂きます。 内縁の夫がいます。持病をもっていて、 倒れては入退院の繰り返しです。 いつ亡くなってもおかしくない状態です。 内縁の夫の母親が息子が死んだら私に全財産入るように公正証書をまきにいきました。 その後 ぼくが死ぬ時は財産を私(内縁の妻)に渡すから 死ぬ前に籍をいれようと約束してました。 また倒れ危篤になった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に負わせてしまった借金を離婚後確実に私が支払い続ける証明をするには?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚中に妻の名義でクレジットカードを作り、リボ払いなどで1500万円ほどの負債を負わせてしまいました。カードを作ったこと、負債を負わせたことは妻には話して了承済みです。 この妻と離婚する場合、私が支払いを続けて返済を必ず続けていきたいと 考えています。 しかし、親族などが知ったら一括で返せなど追求してくることでしょうが、 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際期間中の金銭補助の返済の有無
ベストアンサー相手は会社の上司で当時お互い既婚者でした。 以前から夫婦関係破綻、調停中で離婚できたら将来結婚しようと言われ私にも離婚するよう要求され背くと会社をクビにすると脅されました。弁護士費用、家賃費用補助等され、返さなくていい。と口座を作らされて彼名義で入金されていました。 その後、彼は転勤となり離婚も成立したと聞きました。そして最近、重度の突発性難聴...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親権で争う気はなかったのですが妻が不倫してるときき親権を取りたいのです。
妻が離婚を切り出してきて離婚届をかいてまだだしていません。夜中子供がねたら呑みに行き朝5時までかえってきません。それが週一でありそれをいったらちゃんと呑み行くってラインしてるし子供ねたんだから自分の時間なんだからといって何を言っても浮気してるの疑ってるだけでしょ信用してくれてないじゃんでおわってしまいます。 スマホも見せようと頑なにみせない、友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費。公正証書がないとやはり厳しい状況でしょうか?
3年前に協議離婚し、子供は私が引き取り4才になります。慰謝料なし、養育費は子供が二十歳になるまで月2万という話で印をお互いに押しました。念書も作成しました。ところが三ヶ月前から養育費の支払いがありません。元夫は職を転々としているらしく、居場所は彼の両親しか知らないです。連絡も携帯は通じるのですが、私からの連絡の意味を分かっているので電話に出ない始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手より「金を返せ」とメールがきましたがどのような対応をしたらよろしいのでしょうか。
元交際相手より、金額の指定があり、「金を返せ」との先日メールが来ました。 元交際相手とは、私が婚姻中に深い中になりました。彼もそれは知っていました。離婚を考えていたので、アパートを借りそこで何度か元交際相手とも過ごしていました。最初は家賃など半分払うとのことでしたがそのうち、家賃代など元交際相手が払ってくれるようになりました。交際期間2ケ月半ぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実は重婚的内縁関係だった
私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。 そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫当事者間の公正証書について
妻子ある方に婚姻関係は破綻しており離婚すると言われ交際し、離婚が成立したら結婚してくれと言われ、別居もし具体的に結婚に向けて二人で進めており、第三者も巻き込んでしまいましたが、その後捨てられ彼は奥様と復縁する事になりました。私は彼の奥様より、慰謝料請求をされています。調停は不成立にするつもりでいますので、裁判は覚悟しています。奥様に私が慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増加願いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に決めた養育費から年数が経ち子供たちが15歳以上になりました。 【質問1】 養育費の値上げをお願いすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽のDV被害届け
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。宜しくお願い致します。兄の元嫁の事でご相談があります。 見に覚えのないDV被害届けを出されて、住民票開示拒否されています。 全くの事実無根の上、もう一度やり直すと言って我が家に一緒に挨拶にも来ました。 体の関係もあった様ですが、養育費やその他足りない部分の支援も兄がしておりました。 やり直すと言って家に引っ越してくる前日に失踪し、約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内W不倫してる二人が仕事での接触を断つことは無理ですか
ベストアンサー配偶者が職場でW不倫しています。 証拠などは揃えており、本人には知らせてませんが慰謝料請求の準備を進めています。 そこで、質問ですが、よく不倫相手と示談するときに「私的には接触しない」などの要項をつけると思いますが、職場で同じプロジェクトを二人きりでやっています。つまり、仕事ではずっと接触し続けられるということです。 こんなことで、ふたりの関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます
初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼氏への慰謝料請求
ベストアンサーバツイチ子持ち同士の付き合いです。 彼氏の離婚後、子供は元奥様が引き取り、向こうからの誘いでお付き合いを始めました。 約3年、結婚したい、一緒になりたい、幸せになろう、と言われ続け、そうなるものだと思っていました。 ところが、突然彼氏の元奥様から連絡があり彼氏へ連絡をもうしないで欲しい、出るとこ出ても構わない、という内容のメールを送りつけられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について延長増額の支払いについて
ベストアンサー前妻より 「役所に相談したら養育費延長増額を裁判所に相談したらと言われました。」 というメールがきました、離婚裁判で18歳までと決め、払い終わりました。現在子供は専門学校に通ってます。 私は現在、妻と子供2人扶養がいるのでとても払えません、支払い義務があるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の再度の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、私の交際相手(以下Aさん)が、既婚男性(以下Bさん)と不貞行為をしており、Bさんの妻(以下Cさん)から慰謝料請求を受け、Aさんは示談を済ませています。今後の法的リスクや可能性を把握したく、以下について専門家の立場からご意見を伺いたいです。 ■【事実関係】 ◆Aさん(私の交際相手) ・私とは約5年半交際継続中 ・2025年5月に不倫関係...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚約束」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから