74,026件見つかりました

法律相談一覧

• 即時抗告の申立人、相手側

ベストアンサー

お伺い致します。 妻の申し立てた婚姻分担費用の審判が下り 即時抗告をしました。 妻は、主張書面を提出。 今回、私もそれを受けて、主張書面を提出する予定です。 お伺いしたいのが、この場合 私は抗告人であることは、理解できるのですが もともとの発端である、婚姻分担費用調停は 妻が申し立てしたものであるので この場合も妻は申し立て人になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 子の監護権指定事件で逆転、相手方からの和解提案について

現在、長男(中1)の監護権の指定で争っております。 原審では、相手側に監護権が指定されましたが、高裁での再度の調査官調査の結果 私(夫)側の監護権が相当との調査結果を得ることが出来ました。 相手方代理人から和解の提案がありました。 ①慰謝料無し②養育費の放棄③妻が使用している自動車ローンの相手方支払い変更④長男との自由な面会交流です。 ①については相...

弁護士回答
    8
  • 実家依存症の嫁および嫁親への対処方法

ベストアンサー

結婚2ヶ月で嫁が実家に帰っており別居しています。私、結婚前に職場で異動を命じられたことから、現在の住まいは嫁の実家から離れております。嫁は結婚で初めて実家を離れたのですが、どうも実家が恋しくて仕方がなかったようです。趣味のため実家に帰る(10日間)と言って出ていきましたが、9日目に唐突に離婚すると述べました。私のDVが原因だと、、私、全くそのようなこ...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当について

ベストアンサー

DVにて別居し、現在離婚協議中です 相手は養育費も婚姻費用も払う気ななく、請求してくるなとの事。 勿論住民票も変え、旦那の扶養からも抜けました。 現在DV証明書にて色々免除等はしてもらっているのですが 児童扶養手当は貰えるのでしょうか?もうすぐ何も貰えず一年が経過します

弁護士回答
    2
  • 夫が出ていきました。連絡がつきません。

ベストアンサー

夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...

弁護士回答
    5
  • 義理の娘の意味不明な行動

ベストアンサー

【相談の背景】 現在DVが原因で夫と別居中です。私からは離婚を申し出ていますが了承してくれていません。夫は再婚で、前妻との間に娘がいます。この娘が、私の引っ越し先を調べた上で突然押しかけてきて玄関先で「出てこい!旦那の面倒みろ!出てこないと毎日来るぞ」などと叫んだり騒ぐということがあった為、警察を呼びました。その後、父親が死んだ後に訴えるから念書...

弁護士回答
    2
  • 旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?

【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 元妻が親権は渡したくないが子供を引き取れと言ってきた場合引き取れますか?

ベストアンサー

付き合って1年になる彼の子供(女の子、8歳)に関しての相談です。 5年前に子供の母親と離婚し、彼は出張が多く帰宅時間も21時以降がほとんどで、彼の父親は他界、母親も新たな家庭を持ちもう何年も会わず連絡も取ってないそうで、自分だけで育てるのは無理だと判断し、子供は母親が引き取り親権も渡したそうなのですが、母親は基本的に自分1番仕事2番の人で、離婚後も自分の...

弁護士回答
    3
  • 妻と別居中。正直、病気?

再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫への借金返済請求

元夫への借金返済請求について質問させていただきます。 現在32歳になります。元夫とは20歳で知り合い、21歳で結婚し23歳で離婚しました。原因は元夫の女遊びと暴力です。 元夫へお金を貸したのは21歳の結婚前です。 離婚してだいぶ経っていましたが、先日お金を返してくれないかと連絡したところ、了承してもらえ、20万を月1万ずつ私の口座に振り込むことになりました。...

弁護士回答
    4
  • この証拠はどれくらいの証拠力があるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行→調査官調査(両者聞き取り、次回4歳の子供から聞き取り) 調停時に、相手方である元妻の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時間守らず、自分の要望だけ伝えてきます。

離婚し、2ヶ月に1回面会交流してるんですが、 子供も振り回されて疲れるし、2時間程度でとお願いしてたのに、面会2回目で急に5時間で。と言ってきました。代理人を通して今回は2時間と伝えたはずなのに驚いています。 もしこのまま、勝手に5時間預かられたら約束しても無駄だと思うので、もう面会させたくないんですが、どうしたらいいですか...

弁護士回答
    5
  • 彼女の旦那から慰謝料請求されますか?

当方、性同一性障害で戸籍上は女性です。 付き合っている彼女が既婚者で別居中の旦那と離婚協議していますが、話にならず平行線のまま。 先日、そんな旦那が僕の名前や戸籍上の性別などの情報を手に入れたようで、もし慰謝料の請求をされた場合、支払い義務はあるのでしょうか? 相手は戸籍上は女性でも男性として生活してるかぎり不貞行為だと主張しています。 ちなみ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額

今年結婚しました。 旦那はバツイチ、親権は前妻ですが、子供が1人います。 協議離婚だったそうで、 離婚後、養育費として月5万円支払っていたそうです。 (内3万円が養育費として。 残りの2万円の詳細は分かりません。) しかし月5万は多いと、 再婚前に旦那が弁護士に相談し、収入から見て月2万円(再婚前)が妥当な金額だと言われ、支払いが2万円に変わり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の支払いと、弁護士の対応について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在主人と別居中です。主人が借金、督促になり突然出ていきました。 約1年が経とうとしております。元々不仲だったところにこの事件なので、この先もう同居はないと思っています。 離婚したいと出ていき、弁護士も着いていますが、調停も何も起こしてきません。 婚姻費用は算定表より少し多めに貰っていますが、大学生の年間140以上の学費...

弁護士回答
    3
  • 自宅の鍵を交換することは?

妻の不倫が発覚して一か月たち、不倫発覚後は妻は一人で実家に居ます。小学生の子供が二人いますので私が仕事の間に子供と過ごしてます。不倫発覚後も不倫関係を継続してる様なので一昨日不倫相手に連絡したところ昨日妻が夜に来てストーカーとして警察に連絡をした殺してやるといい子供を実家に連れて行こうとした為警察に通報して来てもらいとりあえず昨夜は子供を実家に...

弁護士回答
    1
  • やりすぎですか?

ベストアンサー

今年の春に旦那のDVでシェルターに逃げ、連れ去りがあると困るのでと、実家ではない地方で生活を始めました。私も定職に就き、子供達(2人とも10才以外です)も小学校、保育園に通わせ逃げてる身ながら普通に生活をしていたつもりです。離婚調停は不調に終わり裁判に移行するところでした。10月の終わり子供達を公園に連れていった帰り、車から旦那と親族が降りてきて、子供達...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の生命保険解約返戻金 強制執行について

ベストアンサー

先月離婚が成立し、財産分与も確定したのですが、相手からの支払いがなく強制執行を考えています。強制執行を行う際の流れと、私の手元に財産分与が入るまでどれくらい時間がかかるものなのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について

不倫について相談です。 入籍1ヶ月で私の不倫がバレました。 不貞行為は一度ホテルへ行き、キスだけをしましたが、その後は罪悪感を感じしてません。 今回この不倫のせいで離婚の方向へ話が進んでおります。 慰謝料を280万3年間で返済する 相手には会社をやめてもらう という内容ですが、示談書の内容は妥当なのでしょうか。 また妻が会社へ電話で今回の事実を報告し...

弁護士回答
    5
  • 奥さんの不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと申し出があり、その後一切聞く耳を持たず、子供を連れて出て行きました。 不貞行為の相手の家に滞在しているようです。 仕事と偽って、夜に出かけ、帰りは朝。 私が休みの日には朝帰りどころか昼に帰ることも。 子供と私には仕事だと嘘をついて、子供にも不貞行為の相手がいることを黙っておくように強要していました。 【質問1】 奥さ...

弁護士回答
    7
  • 別居前提での共有財産について

【相談の背景】 いつからかわかりませんが夫の浮気が発覚しました 探偵をつけて証拠を掴んでいます 夫名義の途中今住んでいる家その他にも土地アパートがあります 家とアパートは結婚後に建てた物です 【質問1】 別居前提ですが貯金を共有財産として半分にして欲しいと言われています ここで半分にしてしまうと離婚の時に家とアパートは共有財産にならなくなります...

弁護士回答
    4
  • 息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?

結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患が慰謝料や財産分与に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間:1年半ほど 私(夫)の暴言を理由に離婚を求められており、離婚協議中です。 【事案】 私が暴言を吐いたことは事実です。 しかし、私は当初質素な生活をしたいと思っておりましたが、妻のいわゆる高級志向(車や結婚式、旅行、衣類等)により精神的に参ってしまい暴言を吐いたと自認しております。 もちろん因果関係を明確に示すことは難しい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い時期の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から離婚裁判が始まります。 夫は養育費の支払いを18歳までと主張。 私は大学卒業までの支払いを主張しています。 夫は浪人をして私立大学卒業。 予備校代、毎月の仕送り、家賃も親が負担していました。 私も私立大学卒業です。 【質問1】 基準として、子供には親と同等の教育を受けさせるものとあると思いますが、このまま主張が折り合わなか...

弁護士回答
    4
  • 子どもとの面会、親権についてご相談させてください。

子どもとの面会、親権について。 【離婚】 2019年8月:子供には毎週会わせてあげると言われ泣く泣く親権を元妻に譲りました。 その後、11月までは家族3人もしくは子どもと二人で毎週会っていたのですが、 養育費の他に支払ってた元妻の携帯代等を私が払えなくなり(経済的な問題)で、 「もう子供にあわせない」との連絡が来てその後会えてません。 2020年4月:過...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩とDVの違い

ベストアンサー

旦那は怒るとキレて、近所にも聞こえるぐらいの最大声量で、こちらの言い分を聞く気がない勢いでまくしたてながら怒鳴ります。逃げると追いかけてきます。それが割と頻繁です。毎回ではないですが、怒っている間は食事や睡眠をさせてもらえないまま、数時間続くこともあります。夜遅くに私が寝ていたら起こしてきて、ベッドから引きずり出して、明け方まで説教が始まったこ...

弁護士回答
    2
  • 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでしょうか?

私は夫と別居し、離婚訴訟中です。支援措置の申請もしております。 担当弁護士に私の住居や職場を夫に知られたくない旨を相談しました。弁護士からは、私の住所変更のことは家裁に伝えなければならない、給料明細を提出する時に、勤務先の名前や住所を伏せた場合、家裁が信じるかなど、説明されました。 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。

(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...

弁護士回答
    3
  • 働かない夫 経済的DVになりますか

ベストアンサー

私の婚姻前からの貯金を使われ、返すと言われていたのですが、一向に返してもらえず、度重なる色々な嘘から 別居をして1年半が経ちました。2歳になる子供がいるので私は姉のマンションになんとか住まわせてもらっていますが、家にお金を入れる事が条件でした。が、 給料が入るキャッシュカードを私が預かっていましたが、光熱費や、主人が住んでいる家のローン、様々な支...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

ベストアンサー

今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...

弁護士回答
    4
  • 別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...

弁護士回答
    2
  • 監護権獲得について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的な見解を伺わせてください。 現在、妻と別居して2年弱です。 私のところに小学生4年生の息子がおり、妻のところに大学2年生の娘が住んでおります。 この度、妻が息子との同居を希望して監護権請求の調停を起こしてきました。 息子は私との生活を希望しておりますが、監護権獲得できる可能性はありますでしょうか? 妻の言い分としては自分と大学...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 誤送金 給料差押え 請求異議の訴え

【相談の背景】 12月9日に養育費未払い給料の差押えの書面が勤務先に届き90万円未払いがあるとの内容です 婚姻費用分担調停で月額13万円支払うことで成立。しかし成立後4ヶ月目に、私は誤って相手の別の銀行口座に45万円誤送金してしまった。 すぐ連絡し返金に応じる連絡はあったが結果返金されなかった。 返金されないので45-13-13-13と端数で支払う。 述べ10ヵ...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いで相手の勤務先不明、給料差し押さえの方法は?

【相談の背景】 養育費の未払いについて 調停証書で決まった養育費が支払いがされません。 相手は現在無職で無収入と主張しています。 こちらは相手の勤務先も分かっていません。 年金事務所に相手の社会保険の支払いの有無を確認できるかと思いますが、相手の収入が年に103万円以下の場合、社会保険に加えて住民税等の支払いも不要かと思います。 相手はおそらく自...

弁護士回答
    2
  • 未婚で認知・親権について

【相談の背景】 自分…外国籍女性、未婚、相手方の子を1人を妊娠中 相手方…日本人男性、未婚 私の希望…父であろう相手方に子供を認知してもらい養育費を請求したい。 彼の対応によっては胎児認知→出生後認知→認知裁判をしたいです。 彼から言われている事… ①産むなら親権を自分にしてほしい。 ②認知だけなら養育費で決められた分しか払わない。 【質問1】 ・父に...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 簡易裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで未婚と偽っていた元彼氏が既婚者だった為、貞操権侵害で慰謝料請求・訴訟を検討中です。 本人訴訟を検討中で、簡易裁判も視野に入れております。調停は考えておりません。 【質問1】 慰謝料請求額140万円以下の場合、簡易裁判になるかと思います。その場合、準備書面を省略出来るそうですが、当日直接資料を持ち込んで説明でOKとい...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴言により精神的に追い詰められ、倒れた私。夫に責任はある?

【相談の背景】 現在、調停中で夫とは別居中です。 一年前、夫からの罵声など暴言により、精神的に追いやられ倒れました。 倒れても放置され、立って見ていられるだけでした。(母と息子の証言) 子供もいた為、このままでは倒れそうだと倒れるおそらく数分前に母に電話をしていた為、母がかけつけてくれ救急車を呼んでもらいましたが、その時には記憶がなく玄関...

弁護士回答
    1
  • 子どもの人権について慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について4年ほど調停してます。相手が生活保護を受給して逃げ切るようです。3人子どもがいますがあと3年で末の子成人年齢になります。長男は成人しました。 相手の再婚がきっかけで未払いになったのですが、その時に電話で自分の人生を大切にしたい。今の嫁とその連れ子だけが家族なので、嫁と話し合って子どもは最初から無かったことになった。嫁も...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の解消の約束について

【相談の背景】 事実婚15年。昨年の5月に解消を求められ承諾し現在は同居解消しています。その際、娘2人(彼の子ではありません。養子縁組もしてません)が大学生で奨学金の給付を受けているため、私のパートの稼ぐ年収に上限があるため、娘たちが 卒業まで生活費を月20万円支払う約束を 彼のご両親の下 事実婚を解消しました。両者合意のため書き記したものもあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦(共働きで扶養関係ではない。お互いに初婚で子供なし。ローン、借金、家庭外での慰謝料養育費等の婚姻費支払いに影響しそうな金銭的な問題はない。)の嫁側のみ源泉徴収票で、夫側は部分的な給与明細の平均値(実数ではなく平均値で少しでも収入を低くする算出方法)から婚姻費を算定したいと主張しています。 【質問1】 婚姻費を共働き夫婦(仕事を継...

弁護士回答
    1
  • 勝手に住み込んでいる女を出ていかせるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に夫から出て行けと言われ、実家にきて3ヶ月、私は別れるつもりはありません。一昨日、知らない女が、私の部屋に自分の荷物を運びこみ、住み込んでいました。まるで、自分の家のようでした。7月20日まで、私が住んでいた部屋です。こんな侵害行為は許せません。昨日、私の荷物が全て実家に勝手に送り返されてきました。夫は、女は、遊びでなく、本気...

弁護士回答
    1
  • 相手方の収入が極端に少ない場合の基礎収入の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が再婚し新たに子が産まれたため前妻と養育費の減額調停をしています。 前妻は3000万円ほど価値のあるマンションを2戸所有しており、預金額は数千万円あります。 しかしながら収入は100万円ほどに抑え、非課税世帯となっております。 私は収入は800万円ほどありますが、前妻との婚姻中の預金は財産分与で持っていかれ、その後の養育費の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が振り込まれていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の夫と婚姻費用の調停を行い、審判がおりて月々の支払い額が確定し未納分の支払いは私の担当弁護士さんに振り込まれ預かって頂いてますが、今月末日から確定した金額の婚姻費用を振り込まれる事となった為てっきり夫のお給料日に私の口座に振り込まれるよう会社の経理の方にお願いし振り込まれるものと思い、口座の入金を確認したところ振り込み...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居時に夫婦共有の貯金を使っても良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前から家庭内別居のような状態になっています。 主人の主張は生活を平等にする。と言うことで、 食費、光熱費等は半分ずつ負担 子ども二人の学費等はそれぞれ一人分ずつ負担 家事、掃除等は分担 ざっくりこんな感じです。 私はフルタイムで働いていますが収入は主人の1/3程度ですし、へそくり的な物がほとんどないので学費が重くのしか...

弁護士回答
    1
  • この状況で監護権が、旦那にいく方が子供に悪影響では?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV旦那に耐えきれなくなり、私が一歳の子供を連れて別居しました。 別居してから4ヶ月が経ちます。 旦那は監護者指定・引き渡し・仮処分の審判を申し立てています。 旦那は自分の監護実績がないため、今までの監護実績についての主張は、ほぼゼロに等しいです。 私は、母子手帳や育児記録を提出し、子の陳述書もきちんと提出しました。 次の調停?の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用などについて

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に夫が出て行き別居をしています。 0歳の子供が1人おり私がみています。 私は近々、家族で住んでいた家から実家の近くに引っ越す予定です。 ですが夫が、結婚してから買った家具を返してほしいと言ってきました。今婚姻費用として毎月貰っていましたがお金ももう払わないと。 【質問1】 毎月婚姻費用として貰っていますが、婚費の調停...

弁護士回答
    4
  • 事件終了後の法テラスの支払い方

ベストアンサー

【相談の背景】 妹のことですが質問させてください。 未婚のままもうすぐ出産予定なのですが、相手との話が上手くいかず、『認知、養育費、婚約または内縁破棄の慰謝料』を法テラス提携の弁護士さんにお願いしようと思っております。現在はアパートに本人、その子供、お腹の子供で暮らしておりまして、収入も低く法テラスの利用は可能かと思います。 費用を知りたくて法...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーと再婚・子を養子縁組したことを事情変更として,養育費減額調停を行っています。 元妻は養育費減額の事情変更ではない等,減額できないという主張を繰り返し話が全く先に進まない状況で,次回期日にて裁判所案が提示されることになりました。(期日にて,裁判官より,当方が主張した減額後の養育費算出の根拠についてお尋ねがあり,その後...

弁護士回答
    2
  • 内容証明についてになります。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、子供を妻が連れて、出てきました。 荷物もなく今後調停で話し合うむぬ、メモがあるだけでした。 今後、協議なしでの連れ去りは認められない旨、当事者同士の協議申し入れ、子の返還、連れ去りに対して、内容証明で送るつもりです。 そこには申し入れを受け入れない場合は未成年者略取誘拐罪(刑法224条)に基づき、妻・義母及び協力者が立証...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから