このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書作成と離婚時期のズレ
ベストアンサーお世話になります。 主人の不貞が発覚し、開き直られ離婚を迫られています。 慰謝料や養育費の金額も具体的な額を提示されています。 ゆくゆくは離婚を考えていますが、子供の進学などでタイミングはまだ先でお願いしています。 私の決心もまだついていません。 しかしながら、その間に主人の気が変わり、慰謝料の話などなかったことにされそうで不安です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の保険適用外の高額医療費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚しました。 未成年の子供がおり毎月養育費は審判で決まった額を支払っています。 この度、子供の健康保険が効かない保険適用外治療費として元配偶者から約20万円の請求がありました。 当該疾患には保険適用もあるのですが、敢えて保険適用されない治療を選択したようです。 当方に事前の相談はありません。 【質問1】 知らぬ間に行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金支払い済みの後に別の事務所へ
調停で親権争いをしています。 弁護士さんと契約しましたがいまいち頼りきれません。 私の意向はどうしても親権が欲しい。 しかし弁護士さんは「どうなるか裁判官次第なので分からないです」 とだけで、どう争って行くか、どう主張するかすら話し合っていません。 手続きはしてくれるのですが、本当に不安で仕方がないです。 でもこちらも忙しいであろう弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいかわかりません
結婚7年です。6年前から仕事行く振りをしパチンコに行くことが度々あり何度も話してるが現在もなおりません。給料も仕事に行った日数と金額が全く合っていませんし、いつの日か明細書もありません。生活も大変な中、私が働きその分を生活費に当て何とか食べていける状態でした。税金も分納しながら頑張っています。それを知りながらパチンコ、ゴルフ!あげくには会社がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁と離婚のタイミングについての最適な選択は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言っています。 離縁をしたいとも言っているのですが、様々な事例を調べた所、離縁と離婚は同時の方が良いとの見解が多かったです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出し、現在別居中です。 妻の私は自宅で子ども2人(5才と3才)と暮らしています。 別居後、夫婦関係が破綻していると判断し、裁判で離婚を命じる判決が出る別居期間は6~7年位だと聞いた事があるのですが、もしその夫婦に未成年の子どもいる場合、その期間はどの位になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住国が曖昧な場合の国際離婚時の親権について
ベストアンサーフランス人との国際離婚について相談です。 先日フランス人配偶者による不貞が発覚し、夫の同意のもと子供連れて日本へ帰り別居することなりました。(帰国時には1年間の渡航同意書を得ています。) フランスへは越してきたたばかりで、仏国での滞在期間は4ヶ月程度です。(引っ越す以前は中国に住んでいました) 子供を連れて帰国し、私自身が就職し日本で新たに生活の基...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費と住宅ローンについて
ベストアンサー離婚は済んでます。離婚当初は養育費代わりに住宅ローンを支払ってくれると言っていましたが元旦那の生活も大変なようで養育費を月4万円にして欲しいと言われました。(4歳と1歳) 私に彼氏ができたため彼と今の家(元旦那と私に持分あり)に住んでいますが、その事実を知った元旦那から住宅ローンと税金等は私が全額払えと言ってきました。 こういった場合、養育費を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用だけでは足りない、自宅でるべき?
ベストアンサー主人が「もう無理、離婚だ」といって一方的に 家を出ました。 私は了承しておらず、生活費ももらえていません。まだ具体的に話し合いができる状態ではありません。 離婚に了承していないので私はそのまま主人名義の自宅にいます。 家計管理は主人がすべてやっておりました。 私は専業主婦で、病気があるので働けません。 食費と通院費がかかるので婚姻費用の請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の変更、親権問題
家裁には入れてません!! ①離婚協議書を一度、書面しました。相手と相談し変更を求めた際に、相手がおおじれば内容を変更は可能? ②離婚届に妻の方に子供たちの親権を譲り離婚届を出しています。ですが考えが変わり親権を取り戻して子供たちを引き取り育てて行きたいのですが、どうしたら変更は可能? 今の所、妻には、まとまった収入がない場合! ③今の所、妻には収入は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続はどのような形となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2021年に実の両親が離婚して、2022年に実の父が別の女性と再婚 【質問1】 この場合、仮に父が亡くなって再婚した別の女性が亡くなってない場合、遺産相続はどのような形となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料を請求しようと思います。 不倫により、別居し2年になります。 子供は3.1歳と2人います。 旦那は再構築を希望しておりますが、不倫していたショックから離婚も再構築も選べずにいます。 再構築を願うも不倫されていた精神的ショックが大きいです。 不貞行為は、双方認めており一筆あります。 離婚か、再構築かにより裁判になった際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
努力を怠る夫
夫の母からは 結婚当初から かわいい息子を私にとられたと思って(夫自身に言われました)数々の嫌がらせや発言をされてきました その度 夫に 私と姑の調整をお願いすると 「母とは連絡つかない」 と言って 問題を無視してきました。本当は ずっと私に隠れて連絡したり 会ったりしていました。 こういうことが積み重なり また 私は女の子しか子供がおらず 跡取りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
養育費についてなのですが、現在夫、私、子供10ヶ月で暮らしています。 自営業で今は年収100万以下で申告しています。 夫はバツ1で2人の子供がいます。元妻が養育しています。 離婚原因は以前経営していた会社が倒産したためですが、離婚時に公正証書で養育費は5万円と取り交わし10年程なんとか払ってきましたが、結婚してからの1年弱、子供が産まれてただでさえ余裕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11歳子ひとり養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 年収500万円借金ありの旦那と離婚するなら11歳子一人の養育費は相場どのぐらいですか? 別途もらえるものはありますか? 【質問1】 歯科矯正代などももらえますか?折半になりますか? 【質問2】 この先かかる学費などはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更について【親権者側からの申し立て】
ベストアンサー去年7月にわたしの不貞行為にて別居。12月に離婚。親権は元夫がおりたため、私が親権者です。7歳、5歳の子供がいます。 離婚のストレスからうつになり仕事もできなくなりました。なんとか仕事にはいきますが続けることは難しいので、退職します。家のことや育児が全くできず、子供に暴言や暴力をふるってしまいます。 上の子7歳の子は、ずっと元夫が育てたようなものでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の離縁について
ベストアンサー養子縁組の離縁についてです。 養子縁組を離縁するに当たり、妻がこの離縁は不当だと言い始め、訴訟を起こされるかもしれません。 離婚の理由は妻が風俗で働いていた(3回ほど)ことです。 この理由で離婚した場合、養子縁組の離縁は可能でしょうか? 裁判になった場合は私が負けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚のトラブルについて
ベストアンサー私たち夫婦はお互いに再婚同士で、昨年11月入籍。お互いに実子が一人ずつおります。再婚前、私は6才息子の親権を持ち同居し17~18万くらいの収入で自力で息子と中流程度の生活をしていました。現在、前夫と息子は面会していません。現夫は35歳で、前の奥様が親権を持つ8才の女児がおり、月に一回、その他誕生日面会、年に2回お泊まり面会をしていたそうです。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻として認められますか?
妻の過去の不倫が発覚したことが原因で、夫婦仲が悪くなりました。その後、こちらから離婚の意思表示と別居を宣言し、家庭内別居を経て、現在は完全に別居状態となっています。ただ、離婚に向けた話し合いはしているものの、相手方が離婚に応じていない状態です。 結婚後の同居期間は2年半、別居は4ヶ月です。 今の状況は、婚姻関係の破綻として認められますでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれない時の対処方法。
ベストアンサー不倫相手の離婚調停で、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。 出会いは2015年6月 夜のお店で知り合いました。 その後、意気投合し付き合う事になりました。 肉体関係もありました。 2017年6月に相手が既婚者だと知らされ、別れたいと伝えたのですが、2018年11月頃に別れる事が出来ました。 2019年6月頃に相手から連絡があり、SNSでのやり取りを再開しましたが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未婚で出産予定です。
未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの脅しについて
ベストアンサー現在,夫から離婚を求められています。 昨年末,なんの話し合いもなく 急に家を出て行きました。 ですが、少しずつ,会う回数も増え 食事なども一緒に楽しくしていたのですが 別居時に、依頼した弁護士の取り下げはしてくれず 家裁からの呼び出し通知が着ました。 それに伴い、弁護士からせっつかれたようで 急に態度を硬化し、 『年内に離婚してくれ』『しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
財産分与のことです。 現在、離婚を考えているのですが、色々と調べると何だか納得できないことがたくさんあります。 2歳と4歳の子どもを育てているのですが、夫は育児、家事に全く協力せず、現在家庭内別居中です。財産分与について教えていただきたいことがいくつかあります。 ・財産分与の基準日は、家庭内別居の場合はどのように考えればよいでしょうか。 ・夫よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権を分けた場合の子の戸籍
前回の相談より2週間、 話し合いはこれ以上難しいと判断し、 私から調停を起こすことにしました。 仮に 親権は父親 監護権は母親(私) となった場合、 戸籍を母親が作る新戸籍に移して 母親の旧姓を子が名乗ることは 可能でしょうか? 子はまだ幼いですが、 お母さんと同じ名前がいい、 と言います。 今現在は夫は子どもたちの 戸籍を移すのも許さない、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任を取ってもらいたいです。
【相談の背景】 主人が家出しました。今後の事は一切話し合えていません。(住宅ローン・生命保険など) 住民票も勝手に動かされています(戸籍で確認)。携帯も置いて行ってるので、連絡先は住所のみ。先日話し合いたい旨の手紙を送付した所、彼の母親から電話が掛かってきてそちらで勝手にして下さい的な話でした。主人と代わって下さいと伝えるも、代わってもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について 弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 相手からモラルハラスメントの理由で離婚を申し立てられました。証拠は喧嘩のくだらないメールです。呆れていますが、相手弁護士から、子の面会について日程調整でも連絡するなと言われ、このような面会が健全に履行されない可能性を高める発言は、弁護士として勉強不足なのではないでしょうか?相手弁護士には、法的根拠を持って、子の面会交流の連絡でさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係は続きますよね?
悩んでいます。助けて下さい! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への婚姻費用等について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、別居しました。 別居先では不倫相手と半同棲状態となっています。 妻が有責配偶者だと思っていますが 明確な証拠はありません。 不倫をしている間接的証拠はいくつかあります。 【質問1】 このような状況で妻から離婚しないなら婚姻費用の請求をされています。 不貞をして別居した相手に婚姻費用を支払う必要はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚後、元夫の同意なしで養子に出すことはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠中です。先日夫と離婚しましたが、お腹の子の親権を譲れと言われています。ですが、彼には子育てできる能力はありません。私は養子に出したいと思っていますがその場合は元夫の同意も必要になります。この場合どんな解決方法がありますか 【質問1】 産まれてすぐ里親さんに引き取ってもらうようにしたいので産まれる前には同意してもらいたいん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚したい。この状況で親権は取れる?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚したいと思っています。わたしに対して常に怒っていたり、顔を合わせれば家事や育児に文句つけたりしてきます。聞こえるくらいの大きな溜め息や、ドアを強く閉めるなどもう一緒に過ごす時間が疲れてしまいました。生活費もギリギリのお金しかくれません。今月少し足りないかもなどと言うととても嫌な顔をされ、やりくり出来てないじゃん!と責められます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1度変わった親権を取り返したい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に親権を母親が持ち、数年後難病指定の病気にかかり、働くことが出来なくなり泣く泣く父親へ親権を異動させました。 父親と共に生活をして5年が経過しておりますが、子供から面会時にたびたび父親からの虐待に近い日常を送っている報告を受けており、実家の協力も得られそうなので親権を取り戻し子供とまた生活をしたいと思っています。 調べてもこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性
ベストアンサー30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前親権争いがあり、夫からのDV理由でエフピックを通して面会交流をする場合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議をしていて親権は私で合意しています。子どもの面会交流について、FPICを通して月1回の面会交流を離婚協議書(公正証書化する予定)で取決めた場合のことでお伺いします。 親権を決めるまでに子どもを置いて話し合い等なく出ていった夫から、別居後半年ぐらいして監護者指定、引渡し、保全、を申し立てられ、ここにくるまで2年以上かかりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協定書の内容が守られていない場合について
【相談の背景】 妻と協議離婚が成立し、協定書も結びました。 協定書の中に、「月1の面会日の他に子供が面会を望んだ時は会わせる」とあり双方納得のうえで結びました。 離婚は私が家を出ていく形だったので、○月○日に最後の週末を子供たちと過ごし出ていったら?と妻からの提案でしたが、前日になり「もう帰ってこないでください。こどもたちも出ていくことに納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権について
ベストアンサー3年前に元旦那が服役中に手紙のやり取りで離婚しました。私には現在8歳と6歳の子供がおります。離婚前にDVを受けており、私の母にも手をあげた事もあり、アルコール依存症(酒乱でありました。子供に暴力を振るう事はありませんでした。 当時元旦那が捕まった時は子供幼く父親の記憶はありません、そして現在子供には新たな父親の存在あり、その父親の存在を本当の父親と信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費のことについて
【相談の背景】 質問お願い致します。 養育費に関して、生活がきつく去年11月に行政書士さんに頼み、養育費減税通知を出しました。 前妻には子供が2人いて 6万から4万にしてもらい、期日までには返事もありませんでした。 今日弁護士の方から268万支払ってないと 一括で払ってくださいって内容と、20歳まで10万支払ってくださいとの内容でした。 離婚後は10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の養育費逃れについて
ベストアンサー養育費についての離婚協議書を作成し、離婚しました。しかし、元夫からの支払いがありません。理由は、私が子供の近況報告を怠ったためということでした。協議書では2週間に一回報告すること、それがなされない場合は是正されるまで支払いを止めることができる約束をしました。私は先月の第一週、第二週と第五週に一回ずつ報告していましたが、第三、四週の二週間報告がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したモラハラ夫の養育費未払いと今後の対策について
一昨年、協議離婚をし、子ども二人は私が育てています。主な離婚原因はモラハラです。養育費と面会については公正証書を作ってあります。 離婚後も元夫は面会について気に入らない点があると私に攻撃的なメールを送ってきたり、面会時に子どもに私の悪口を言ったりします。子どもは面会から帰ってくると板挟みが辛いと泣きます。相手にしてもまともな話し合いのできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、養育費の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談です。妻とは結婚して19年、子供は現在高3の娘と中1の息子の2名です。一軒家に住んでいますが、今年の4月より私は単身赴任をしています。月に2度ほど帰宅しています。 結婚して2年たち娘が産まれたころより寝室が別になりセックスレスになりました。その後結婚10年目くらいより、明らかに夫婦仲が冷めました。理由はよくわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮が原因で離婚になりそうです
先日、以前に私が盗撮しスマホに保存してあった動画が妻に見つかりました。また、私のパソコンに保存していた盗撮動画(撮影は結婚前)も既に証拠としてとっていたようで、これらの理由から離婚を要求されています。妻は離婚は勿論、弁護士を立てて財産分与や慰謝料を請求しようとしています。 そこで質問です。1.私が離婚を望まない場合、その為にはどうしたら良いですか。2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務違反?妻が突然家を出て行かないかとても心配です
ベストアンサー夫婦の別居についてですが、今現在離婚について話し合いをしており妻が別居→離婚の手順で話を進めたいと言っておりますが私に離婚の意思はありません。 離婚の原因として田舎暮らしが嫌だ(田舎から車で30分程度の地域に住みたい)、旦那である私の仕事の休みがあまりない(旅行等遠出したい)、セックスレス(お互いに求めなかった)があります。 現在私は改善を考え、何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気者で暴力を振るう上に離婚を迫る娘婿
ベストアンサー経緯:長女は現在42歳 ①23歳頃バツイチの男性と知合い結婚したいと言い出す。(離婚歴は性格の不一致) ②25歳頃結婚し間もなく暴力を振るわれ始める。 ④妊娠中も暴力を振るわれるが私達に心配を掛けまいと我慢していた。 ⑤出産後給料が多い所へ転職したいし私たちの近くの方が良いだろうと近くへ引っ越してきて就職をする。 ⑥娘が車の車内を掃除て避妊具発見。 ⑦長女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権、監護権について
【相談の背景】 妻と子供が1人います。妻とは離婚することになり、親権は私、監護権は妻が持ち、息子が一定の年齢になるまでは3人で同居し生活資金は私が支払うというような内容の公正証書を取り交わしています。離婚前1年以上に渡り妻は浮気をしており(継続中)、係争を経て親権と監護権を私が持つことも考えましたが子供が5歳とまだ小さく、母親を必要としていること、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が原因での離婚で慰謝料請求と親権はどの様に解決されるのか?
ベストアンサー妻は半年間の不倫交際をしており、相手方もそれを認め半年前に和解をしております。妻とは誓約書を取り交わし現在も婚姻を継続して家庭再建に取り組んでおりました。 しかしながら和解後も関係の継続が新たに発覚し、この度離婚を検討しております。 相手方との和解内容、私と妻の間の誓約内容にそれぞれ違約している証拠があります。 相手方とは違約につき違約金請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)
私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料不要および車のローンのことについて
H29年4月に入籍 私が平成30年11月に青少年育成条例違反で逮捕 離婚を求められております。 育成条例違反になったりゆうについては 妻とのセックスレスが主な原因です。 妻からは 慰謝料は不要 二人で作った借金 160万円は全額払って欲しいと言われてます。 また、妻の乗ってる車は 妻自身で使うのでローンを払うと本人は言ってます その際に 今後は慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の養育費支払いについて。
ベストアンサー離婚後に相手(女)が結婚した場合に養育費の支払いはまだ継続するのか。離婚時の証書に結婚したら支払わなくて良いとは明記していない。又、男が結婚しても支払わなくても良いとは明記していないので支払いを要求してくるがそれはおかしいと思っていますが。これは支払いが継続するのかそれとも相手の結婚で子供も養子縁組をしているので今後の支払いは無くても法律的に問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所の児童手当の仕組みに納得いきません。
ベストアンサー不倫した旦那(今は別れてます)と初めは復縁を試みましたが離婚を考えてます。 理由は謝罪もなく、暴言、ギャンブル、嘘を突き通す性格(不倫前から)、家計は旦那ですが明らかに誤魔化してる(話し合いしても逆ギレか逃げる)、児童手当などもどこに消えてるか聞いても支払に廻ってると言うのみ。 不倫中も児童手当を使ってたと思うとこれ以上旦那に振り込まれるのが嫌になり...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚相談 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから