法律相談一覧
-
婚姻費用、親族相盗例他
妻(甲)はH24、6末から(当初)アパート代も払えないと頼まれて面倒を見る事に、(居候)すべての生活費を面倒を見ていた、彼女の母親が自殺した時も葬儀他100万以上負担してあげた。当時、父と二人で住んでましたが、父が気を使って近くの父所有の家に引っ越しました。私は独身でしたので、甲と結婚しても良いと考えていました。その当時男同志の生活でしたので部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と自己破産
10年の同棲後結婚5年 9月初旬に夫が離婚を切り出し別居を強行 夫には愛人が2人居ました。 最初の愛人をA(独身)、2番目の愛人をB(既婚者)とそします。 主人とAは4年前に数カ月不倫関係にあり別離。 Aが別れたあとも主人に復縁を求めてストーカー行為をしていた様です。 それを主人はAと共通の友人であるBに相談しているうちに不倫関係になりました。 その事を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人といると手の震えや、動悸がする
ベストアンサー旦那が近くにいるとストレスで手の震えや、吐き気、動悸がします。 生理的に受け付けなくなってしまいました。 DVなどはないのですが… 離婚したいのですが応じてくれそうにないのでどうしたらいいかわからないです。 出産して数日ですが、この症状は出産前からです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の慰謝料。子供の慰謝料はもらえるのですか?
旦那と離婚をすることになりました。 私のクレジットカードを使いお金を借りてたり、子供の貯金を半分使い込んでたギャンブルをしていました。 その他にも浮気もあり離婚を考えました。 三歳の子供は幼稚園が決まっていたのに行けず、今も私と家にいてなんで幼稚園に行けないの?と毎回言われ可哀想です。 旦那の両親も出て来て調停はしたくないから長く話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の新住所が不明な場合、訴状をどこに送るべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日嫁のダブル不倫が発覚し 今準備をしています。 訴状を不倫相手の自宅に送る際 もし不倫相手が離婚して違う家に引っ越していた場合 不倫相手の奥さんしか住んでない状態に なっているので奥さんに届きます。 不倫相手の新しい住所がわからない場合は訴状は現在わかっている住所に送ってもいいのですか? 【質問1】 不倫相手の奥さんしかい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の欠席について
【相談の背景】 既に離婚していますが、面会交流調停を申し立てられました。 娘に気持ちを確認したところ、私もついてきてほしいと言われています。 娘の気持ちを尊重する予定です。 過去の経験から、相手は絶対に拒否します、間違いありません。 これについては、疑う余地はありません。 私自身、面会交流は子供の権利と考えています。 面会の内容については、寛容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会について
いま別居をして話し合いをしています。 昨日旦那が来た際に旦那が「両家の話し合いの時に子供に会わせてくれるんですか?」と聞かれ、私の父が「会わせる」といってしまいました。 もし両家で話し合いをする際に子供は抱っこ紐で行こうと思っています。 旦那側が「抱っこさせろ」と言われても、拒否してもいいんでしょうか? もしそれで調停や、裁判になった時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求などについて教えてください。
ベストアンサー今年の3月末に主人から記入された離婚届を出され私も記入したのですが、素直に書かれたのが嫌だったらしく罵声をあびせられその後、直ぐにやり直そうと言い出したりで私は怖くなり次の日に子供を連れて家をでてしまいました。 ところがそれもいけなかったらしく、警察に捜索届けを出されており3日後に自宅に戻ったところ私は何をするか分からないから別居をすると言われそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚を切りだされ、社会的信用を失う可能性がある。慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年が過ぎました。まだ一緒に住んでいなかったのでこれから同居しようと思っていた矢先、妻から離婚を切り出されました。 妻は昼間はバイト、夜は水商売の仕事をしており、自分の中では正直、水商売の仕事してる人はあまり好きではなかったのですが、妻を本当に好きだったので目をつぶっていました。それに結婚する前は自分に対して、結婚したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
統合失調症の疑いがある妻への対応
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、子供なし、妻は専業主婦 以前から妻は、日常的に起こる出来事、例えば、「スーパーでの買い物中に隣りにいた人に見ている食材のことで話しかけられた。(その内容から)自分が考えてたことがなんで分かったのか?」など主婦同士の何気ないやり取りを、周囲の言動や態度が「おかしい、変だ。」等と言っていました。 私は「別に普通じゃない!?」...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料は払わなくてはならないですか?
大変、動揺して困っております。 去年の春先に婚姻されている女性と性的関係をもってしまいました。期間は2ヶ月ほどで、女性からの誘いに気を許してしまった感じなんですが、こちらからもうこういった関係は止めようと縁を切りました。 今年の8月に相手側の夫から弁護士を通じて内容証明に慰謝料500万の通知が来ました。女性にこれはどういうこと相談したところ、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提で両親挨拶、マンション同棲を始めたが、 相手に妻子がいて離婚もしていなかった場合の慰謝料請求
相手(40代男性)と私(20代女性)は、結婚を前提に交際しており、今年の夏から一緒に住むことを前提で話を進めてきました。それに伴い、9月には私の実家に相手が来て、結婚前提で付き合っていること、同棲することについて両親に挨拶に来ました。10月には私が一足先にマンションに引っ越しを完了させました。 10月末に突然、マンションの管理会社から、契約者である相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の預貯金について。相手にはどこまで調べることができますか。
ベストアンサー単身赴任している主人から突然離婚調停を検討しているとの連絡を受けました。いきなりだった為、離婚後の生活設計の想像がつきません。せめて現在の預貯金(婚姻中に貯めたのも含めて)だけは確保したいですが、①全て開示しなければならないのか、②また主人はどこまで調べることが可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して数年経ちますが、旧姓に戻す理由として認められますか
ベストアンサー離婚後も前夫の姓を名乗るように手続きをして、もう5年ほどになります。 離婚時、職場に話した際に経営者や上司から仕事上その姓で通っているし、姓が変わるとみんなに事情を説明するのが面倒。呼称だけ変えず、戸籍は旧姓なのは嘘をついているようだとまで言われ、変えませんでした。もし再婚すれば、どうせまた姓が変わるのだからと安易に考えていた事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の退職金、確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、妻が離婚調停をしてきました。妻は婚姻費用を最近支払わなくなりました。 また妻は財産分与で退職金、確定拠出年金も含むと主張してきましたが、最近の日本では退職年齢が長くなる傾向で、退職金がいつ支給されるか未定だと思います。 【質問1】 退職金や確定拠出年金は財産分与から分けて考え、金額だけ決めておき実際に支給された時に支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を長くもらい続けたい
ベストアンサー婚姻費用の調停を終え相手方と別居をしております。(別居期間1年) 婚姻後同居期間は約37年、双方の年齢、夫60代、妻(本人)60代 婚姻後、夫のDVとモラハラ(証拠が残っておりません)を受けてきて精神病にかかり働けないので 現在、収入は国民年金と婚姻費用(数十万)で一人で離れて賃貸を借りて生活しております。 夫は今後、婚姻費用の支払いを逃れるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要未遂罪の逮捕後の流れ
ベストアンサー不倫相手とその奥さんへ強要未遂となる手紙を出し、逮捕されました。 今後、どうなるのでしょうか? この件が終わった後で、不倫相手に対して不倫に対する慰謝料請求する事は出来ますか?W不倫でした。私の方は不倫が原因で離婚を前提の別居中、あちらは、離婚されないようです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料請求すると言われました
元不倫相手の奥さんから私に、慰謝料を請求すると連絡がありました。 まだ額は言われていません。 以下の状態から、妥当な請求額がいくらなのか知りたく思い、相談させていただきます。 期間 ➡︎ 1年間程度 旦那と自分の関係 ➡︎職場の元同僚 性行為 ➡︎ 「あった」と、口頭で旦那は奥さんに言っている。 私は「なかった」と主張。 旦那の携帯で、身体接触...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那と離婚したいその場合相手に慰謝料請求など出来ますか?
旦那の浮気と思われても仕方の無い行動に腹が立ち、子供に対しても1度言うこと聞かなかったら、それで子供にすぐ暴力的な言葉を発したり、子供とあまり接することも無く、夫婦関係も私が話しかけると鬱陶しそうに喧嘩腰で返答してきて、家にいてもずっとぐーたらしているだけで、こっちが黙っていれば好き放題ばかりしています。最近ギャンブルにも頻繁に手を出しており、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。
【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚について。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?
ベストアンサー調停離婚についてお尋ねします。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?2、同じ部屋で夫婦揃って話をするのでしょうか?3、本人が行かなくても代理人(弁護士など)だけに変わりに行って頂く事は可能でしょうか?4、話を終えた後夫婦で話はできるでしょうか?5、調停の期間は平均的にどれぐらいかかるのでしょうか? 以上です。よろしくお願い申しあげます
- 弁護士回答
- 6
-
-
パートナーの暴言。お前のバカ息子・娘?
只今別居中で離婚するか修復するかの話し合いでパートナーがこちらの親に対し早く死んでしまえ!お前のバカ息子・娘?など発言しました。証拠としてICレコーダーに録音してあります。パートナーの発言に対して責任を取ってもらいたいのですが何罪で訴えることが出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における養育費の金額に連れ子の影響はありますか?
【相談の背景】 離婚調停をしています。 その他、子の監護権の審判をし、 あちら側へ子(1人)を引き渡すことになりました。 あちら側にはあちら側の連れ子(2人現在養子縁組中)もいます。 金銭的、経済的に3人を育てるのは厳しい状況です。審判でもその話をしましたが 裁判官はきいてくれませんでした。 (こちら側からの養育費(現在は婚姻費用として連れ子2人と妻に5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のアダルト出演について訴訟できますか?
ベストアンサー現在調停中です。勝手に出ていき、嘘ばかりで裁判されています。 妻が無修正アダルト出演していて、その事について慰謝料請求したいのですが可能ですか? 誰がどうみても本人ですが、すっとぼけています。挙げ句に女性の敵だと言い出す始末です。 こちらは心労で10キロ痩せました。 画像認定を何処かでしなければいけませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 私の夫は何年か前に元妻と離婚。子供が2人いて親権は元妻で元妻は実家住まいで裕福。子供2人が小学生にも関わらず手当が減らされてしまうなどの理由で無職を続けています。離婚当時の夫の収入は公務員で500万程度で公正証書で取り決めた養育費月8万、賞与月は+12万の年間120万円支払っていました。 職場を辞めることになり現在の収入は270万。私(連子2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停での相手側には面会交流意思は無いのに「面会させないとは言っていない」について
ベストアンサーどのような対応をしたら良いか相談させてください。(長文で済みません) 【状況】 ①円満調停(私から訴え): ⇒ 離婚調停へ移行 ②離婚調停以降と同時に面会交流調停、監護者の指定・子の引き渡し調停を起こす 弁護士は私及び相手側ともについております。 既に調停は1年半以上(計10回)実施。面会交流の話がまとまらず子供と直接会って触れられたのは1年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停について
昨年、7月に離婚裁判にて、和解離婚が成立しました。 度重なる連れ去りや待ち伏せ等で、警察沙汰になったり、経済的にも困窮し、訴訟を決意しました。 結果、小学生の子供2人の親権者は母親である私に、養育費は月額一万円ずつ、月に一度程度の面会交渉を認める和解案に合意しました。 慰謝料・婚姻費用・財産分与については、立証など長期間を要するだろうとの、裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中期 夫から離婚を迫られています
家族構成は、三人で、 夫41歳・私38歳(妊娠5ヶ月)・子供1歳3カ月 です。 お互い再婚で、婚姻期間は1年半です。 先日、夫が帰宅しなくなり、離婚したいと言われていて、あまり連絡が取り合えず困っています。 夫は実家に戻っているようです。 離婚したい理由は、考え方がそもそも全く合わないし、私の考え方に合わせきれないし、嫌になったからということです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルに巻き込まれる。
ベストアンサー1人の女が僕との子供ができたと言って、違う男にお金を借り、返さないということで民事裁判が行われています。そんな中、その男からお前の子供を下ろすと言ってお金を貸したんだから、どうにかしろ。不倫を認めろ、そして、俺の弁護士と話をしろ!お前のためだぞと言われました。じゃないとお前の家族が不幸になるぞと言われました。 どうしたらいいでしょうか。。これは脅...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係別れたくない
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に不倫関係になった女性と子供が2人年子ででき、離婚をし今の彼女と同棲を半年、不倫中は半同棲3年間。 今の同棲相手が不倫をし不貞行為を2回交際期間は2週間程度、携帯のLINEのやりとりから不貞行為をしたであろう内容が掴めたため、不貞行為をした男性を呼び出し、動画に交際、不貞行為などの内容を記録した。 現在は私は彼女を許して同棲を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの名義貸しによる損失について。相手に支払ってもらう方法があるか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 銀行に了解を得たうえで、私が契約者の住宅ローンを前配偶者が返済する事を条件に持ち家の持分を財産分与しました。 離婚協議では前配偶者に借り換えや名義変更を求めましたが応じてもらえませんでした。 現在、新たに住宅を新築する計画ですが、既に私の名義の住居(私は居住していない)があるため、低金利の住宅ローンが利用できず、金利の高いセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に慰謝料を載せた方がいいのか?
ベストアンサー夫の不貞行為により離婚します。夫に300万の慰謝料を請求したいのですが、単身赴任のため会って話を進めることに日数がかかり、慰謝料の話がなかなか進みません。電話で慰謝料の話をすると、支払い方やいつまでに支払うのかを決めてないからと色々言われ、すぐキレるため、話になりません。公正証書に私からの要求として慰謝料をいついつまでに支払うと記載したとしても、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookなどで、夫の不満や愚痴を書き込んだ場合、名誉毀損にあたり、損害賠償を求められますか?
ベストアンサーFacebookなどで、 夫の不満や愚痴を書き込んだ場合、 名誉毀損にあたり、損害賠償を求められますか? 裁判を起こす。証拠は揃ってるんだと脅されています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
質問があります
妻帯者との間に認知されていない3歳の子がおります。 彼が、先日亡くなりましたが、どうすれば認知してもらえますか? また、養育費は奥さんに請求しても良いでしょうか? 離婚する事にはなっていたみたいです。 予定では、3月挙式でした。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと家を追い出されました。別居中の旦那が不倫
夫から離婚したいと告げられ、家を出て行けと追い出され別居半年になります。現在は離婚調停・面会交流調停中です。 先日、知らない女の人と歩いているのを見かけついて行くと知らない家に入るところを目撃しました。 家に入る瞬間を動画で撮影しましたが、後ろ姿で少し分かりにくいのですがこれは証拠になるのでしょうか? また、慰謝料を両方から請求したい場合どうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
誰宛に送るべきか?郵便はどう送るべきか?
ベストアンサーその後の続投です。 5月末に携帯を解約してから一切の連絡が途絶えました。ですので、公正証書は作成できていません。 もう1人の彼女とはLINEでたまにやりとりしていますが、私はブロックされている状況です。 今、元彼は地方に日払いの仕事をしていて、7月頭にはまとまったお給料をもらえるとのことを彼女から聞いていますし、私にも5月中頃のLINEで、2ヶ月後の1日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞を続けたら
奥さんと別居中の男性と付き合って半年になります。 彼は1年半前から奥さんに離婚を要求しており、奥さんはその頃子供をつれて実家へ。 つまり、もうすぐで別居1年という時に私達は付き合いました。 しかしつい最近突然奥さんが戻り、彼の携帯から私達の関係がバレ、奥さんから別れるよう電話がきました。 彼は最初は否定し、奥さんの前で電話で私に別れを告げました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居解消、離婚回避の話し合いについて。
別居解消、離婚回避を望んでいます。時々会って話し合いをしていますが、気持ちは平行線のままです。 夫は昨年不倫をし、有責配偶者です。 次の話し合いで、別居解消をし、新築の二世帯住宅に帰りたい、ということを伝えようと思っています。その際、別れるとなったら慰謝料を請求すること、もう一度やり直すとなれば不倫のことは水に流すということを伝えようと思います...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚による自宅売却の取り分はどうなりますか?
ベストアンサー婚姻期間30年以上。夫からの一方的な離婚申し出により別居中。 お互い弁護士を立てることになりました。 夫からの離婚理由は性格の不一致。夫は円満離婚を望んでいる。 自宅は売却に至り(ローン名義は夫)、残債が数百万。 この場合は残債はすべて夫持ち、売却分から諸経費を引いた額を妻側が全額受け取ることは可能なのでしょうか? 弁護士同士の話し合いで夫側から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷地内同居 不倫された後に離婚を言われる
ベストアンサー現在 敷地内同居で旦那方の親のそばに住んでいます。 子供は1歳ですがずっと一人育児をしてきました。その間義母からのいじめで酷い発言を受けたりしていました。 旦那は仕事を理由に育児放棄をし、そして肉体関係はないとは言いますが職場の女性の家に泊まりキスをした不倫が発覚しました。 そして怒ると逆ぎれをし親戚一同私を否定し離婚しろとなり、旦那も離婚をしろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。法律上ではそうなんですか?
離婚を検討しております。夫との間には子供がおりますが、私が再婚の為『養子縁組』をした子供がおります。10年、我が子同然に思ってくれていると信じておりました。 しかし、離婚の話が出た際『俺の子供じゃないから養育費は払わない』と言いはじめました。 確かに実子ではありませんが、幼い頃から我が子同然に育てて来た子供に、そう言い放つ事がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待をしていた親権がない台湾人と日本人のハーフの元妻が8歳の娘を連れ去りました。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者ではない台湾人と日本人のハーフの元妻が8歳娘を離婚直後に台湾に連れ去りました。 元妻から娘に虐待や性的虐待の証拠があり、日本の裁判で勝てないことを悟ったのか、娘を台湾に連れ去りました。 日本の警察には捜索願いも出してあり、日本に戻り次第にお子さん保護し、被害届は私にも少しリスクが伴うため、元妻らが日本に帰ってからのがいいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が私名義の車に乗ってどこかへ行ってしまい、車が返ってきません。元夫は住所不定です。
【相談の背景】 夫からのモラハラ、DVにより、約1ヶ月前に離婚をしましたが、私名義の車を返してくれません。ローンも私が払い続けています。 一緒に住んでいたアパートを退去する際に、車は置いていく約束でしたが、(私は既に実家に帰り別居していたので、アパートには元夫一人で住んでいました) 返すはずだった車に乗って、どこかへ行ってしまいました。連絡は取れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国在住の中国人友人から、日本在住日本人に貸した数百万を踏み倒され連絡も無く困ってると相談されてます
【現状問題点】 1.中国在住の中国人の友人から、日本在住日本人女性(配偶者子供有)に 商売上で貸した7百万を踏み倒され連絡も無く困ってると相談されてます。 2.当初数万円は定期的に返済されていたようですが、ある時日本人女性側から 一方的に連絡を遮断(SNSでブロック)され返済も途絶えたそうです。 3.中国人の友人は「日本人女性側に何らかの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、虐待、婚姻費用を支払わない別居中の夫
ベストアンサー1歳の娘がいる専業主婦です。夫とは去年の4月から別居しておりますが、これから裁判所へ婚姻費用の請求と離婚調停の申立てをする場合、やはり別居時からの分は請求できないのでしょうか。 ちなみに先月、弁護士による通知書にて別居開始の4月からの婚姻費用の支払いの意思は伝えました。 そもそも別居の理由は当時生後7ヶ月の娘に対しての虐待と私への暴力です。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の答弁書作成のアドバイスお願いします。
ベストアンサーはじめまして。 「第一回口答弁論期日呼出状及び答弁書催告状」届きました。 W不倫で 相手の女性が妻にすべて暴露して、妻と離婚しました。 元妻が、相手女性に慰謝料請求¥5.500.000を弁護士を通して請求したことから、 私にも、相手女性のご主人から同額の請求訴訟の知らせが届きました。 私は、弁護士費用も無く、請求額を支払う経済状態ではございませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らず妊娠、出産。この先認知や入籍は。
ベストアンサー20歳になったばかりの一人暮らしをしている娘が妊娠し 籍を入れたいと連れて来た彼の件でご相談。 お腹が大きくなってきたのに彼が、なかなか籍を入れようとしないので話し合いの場を設け私が問いただすと既婚者だと発覚。 付き合って10ヶ月程ですが娘も、この話し合いの時に初めて既婚者だと知らされました。それまではバツイチだと聞いていたそうです。 様々な理...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから