法律相談一覧
-
妻から離婚を迫られています。その内容と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を迫られ、手紙で「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、やむなく離婚届けに印を押すことになりました。ただ、印を押してから、同じ校区内に住まないでほしいと言われ、会いたいときに会えない状況です。 ちなみに、私は不倫や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、妻の行方と今後の行動
ベストアンサー有責配偶者(2.5年前不倫)の妻が弁護士を立て こちらに離婚を要求してきました。 突然の別居、悪意の遺棄にならないようするためかシェルターを使用しています。 離婚事由は検討がつきませんが モラハラ等でしょう(当方に暴力行為等なし) またこちらもモラハラを受けており、ボイスレコーダー、言われたことをまとめてあります。 また相手の行動が少し悪質な感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような有責配偶者の離婚請求は?
ベストアンサー結婚12年です。初めの一年目に夫が浮気し、発覚後 以降、浮気はしてません。その後、子供を出産。半年前に妻の7年前からの浮気が発覚しました。発覚時、三年まえに別たとうそをつき、相手の正体もあかさず、その後発覚時迄不貞しており今も継続している模様。妻は別れたと主張しながら、子供を連れ去り別居を画策してます。発覚以降、嘘ばかりで、夫婦二人で頑なに話そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での調査官の強制力
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。夫とは養育費の金額で折り合いがつかず、調停を受けています。 私は今、専業主婦で収入はありません。 夫の収入だけです。 今日、調停時に調査官に養育費のことで、今後あなたが働くことを考えて、あなたの収入が現在0だからと言うことだけで養育費は算定できません。夫の収入と、あなたが今後働くとして、あなたの年収が120...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者から離婚請求されました
ベストアンサー数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。
会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料の追加請求と新たな弁護士への相談の可否
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫、某法律事務所の弁護士の交渉のもと裁判で和解することで相手男から慰謝料(解決金)が支払われました。 しかし、その後も相手男と同棲を続ける一方、反省する素振りすら見せません。再度、慰謝料請求の相談を弁護士に相談したところ、破綻してたから再度慰謝料請求を取るのは難しいと言われました。 私が単身赴任中(留守中)に男と交際をはじめ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、接触禁止
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料請求について 家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 妻が勤務先同僚と不倫しています。 相手は40代、妻子ありでW不倫の関係です。 現在保有している証拠品はボイスレコーダーのみ。 音声通話内にて双方より複数回、不貞行為があった発言あり。 先生方へ2つお聞きしたいことがあります。 1.ボイスレコーダーを証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に絡むさまざまな金銭問題
ベストアンサー助けてください。よろしくお願いします。 先週主人の浮気がわかりました。同時に多額借金も発覚しパニックです。主人は浮気相手と別れる気はなく、自営業の株式会社も経営不振だから倒産するといいます。 小学生の子供を抱え路頭に迷う寸前です。 ・離婚した財産分与で借金も嫁にも返済義務があるのでしょうか。 主人がしたキャッシングは私は知りませんでした。働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと非親権者の関わりについて。
付き合って半年経つ彼は、10ヶ月ほど前に9歳のAを引き取ったシングルファザーです。結婚を視野にお付き合いしています。 Aが3歳位の時に元妻が不倫をして、不倫相手の子どもを身ごもった為離婚し、その際親権は元妻が持ち、Aと2歳年上の兄を連れて行きました。そして不倫相手の男性と再婚をしましたが、Aだけ育てることが出来ないと男性の実家にAを預けました。その後男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料 弁護士費用
夫の不倫相手に慰謝料を請求する予定です。何から手をつけてよいのかわからず相談です。不倫相手は不倫を認めており謝罪に本日くるらしいです。不倫期間は8ヶ月。相手も結婚してます。私は幼い子供がおります。 昨日私がメールに気づかなければ次に会う約束も交わしており、現在進行中ということです。私は昨日のショックから吐き気と頭痛に見舞われ今朝は起きれず、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を無視されたら
不倫相手に明日内容証明を行政書士の先生に代理人になっていただいて発送してもらいます。 行政書士の先生が交渉できないないのは承知済みです。 そのあと、内容証明を無視されたら裁判しようと思っていますが全くの無知で何もわかりません。 ネットで調べたりはしていますが。。。 向こうが払う事になるから弁護士の先生に初めから頼んだらよかったのにと周りに言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流中、いけない行為なのか?
ベストアンサー妻の不倫で子供達を連れ去られ離婚調停、面会交流調停中です。 連れ去られた後に不倫の事実を知りました。 連れ去られて9カ月になりますが、一度も妻と会ってなくて会話もしてません。 そこで質問なんですが 現在、子供達と月に数回面会交流をしていますが、その際に妻に連絡してなぜ、ずっと騙していたのか、子供達を連れ去って監護している現状が納得出来ない等を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の名前を改名したいのですができますか
1歳の男の子がいます 出生届けを出した次の日に付けた名前を英語で訳したら嘘つきと言う意味でした それから1年悩みました 毎日のように名前を呼ぶと 嘘つきと頭の中に浮かんでしまい 一生使う名前なのにと 悩んできました名前を付けた時、旦那は不倫してまして、一応親だから名前を考えるといいその時だけ産まれた子供に会いに来て、私が付けたい名前をみんな駄目だとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急助けて下さい…。そしていくら位かかりますか?
離婚をしたくて、実家に逃げて生活してしまっている状態が二週間続き、旦那から 帰ってこなければ裁判をする。 お前の荷物を全て捨てる。 言われました。 過去、私自身援助交際をしてしまい今の旦那と知り合う前から付き合っていた方と不倫が結婚してからも続いてしまっていて、私が結婚してからW不倫となり旦那が不倫相手を潰す。発言をし不倫相手とは既に別れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の不倫、不貞行為による離婚。過去に遡って慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー3年程前、妻の不倫や不正行為が発覚しそれと同時に育児放棄をして別居が始まりました。仕事柄とその事態を踏まえて子どもは妻の両親がメインで面倒を見てもらっている時期がありました。その後、1年4ヶ月経ち離婚が成立しました。親権は父親(私)が持ち、その時は特に慰謝料や養育費の取り決めはしませんでした。相手方の両親に保育料を払って貰ってるので請求出来ずに終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の不倫相手に対する慰謝料(示談書違約金)請求
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に妻が浮気をしました。浮気相手とは示談金をもらい、再面会等の禁止、示談書項目の違反に対する罰則(300万/回)を約束した示談を成立させました。 示談書は作成しています。 また、現在は妻が私のモラハラを理由に一方的に家を出て、別居中です。 私からは冷却期間のための別居であり、離婚の意志はないことを伝えています。 別居期間は一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不倫疑惑で相手の奥様が慰謝料を請求するからと主人に暴露…どうすればよいでしょう
ベストアンサー今から8年位前に職場の男性に色々相談に乗ってもらってる内にメール(卑猥な内容や画像も有り)をやり取りするように。 1年位してこのままではダメな事なると、こちらからメールや会って話をするのも辞めると言いました。それが気に障ったのかそこから関わり無し。 あちらが最近離婚訴訟を起こしたらしく離婚したくない奥様が携帯を見つけ見たら私との昔のやりとりが出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への婚姻費用について。
ベストアンサー婚姻費用についてです。妻が不倫して離婚しようと思います。妻は育児放棄状態なので、子供は私が引き取り家に二人でくらします。妻1人がアパートにでます。私のほうが年収700あり妻は貯金は500万ありますが、最近会社を解雇され無職です。 1 今別居すると妻に婚姻費用は払わないといけないでしょうか?妻に有責があります。 2 仮に離婚届けに親権が私でお互いサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不貞を知った時の慰謝料請求
ベストアンサー離婚して1ヶ月と少し。私の性格などを理由に離婚を迫られ早くでて行けと、子供二人連れて実家に暮らしています。前日まで仲良かったのに。元住んでいた家に元夫と女の人、赤ちゃんの姿がありました。まだ離婚して1ヶ月と少し。離婚を急かしたのは不倫をしていたからなのだと気づきました。赤ちゃんが元夫と血の繋がった子なら、私との婚姻中にできた子に間違いないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に使用したクレジットカードの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供の生活品や電化製品、生活消耗品などの購入に元旦那名義のクレジットカードで買い物をしていました。 今まであたりまえの事でしたし、元旦那も了承済みでしたので、離婚の時にもクレジットカードは自分が払うと言っていましたし、公正証書にもお互いの名義の債務は自分で支払うと記載しましたが、離婚後5年以上経って不倫相手と再婚したからか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
度々相談させていただいています。 この度は、離婚の方向で話し合いをすすめることになってしまいました。 お互いの意見が食い違い、旦那は、もう早くから離婚を考えていたようで、不倫した相手とも一緒になることを考え、あたしの意見を聞かずに勝手に話をすすめていたようでした。 結局7月中には、離婚をすると言ってしまい、そうしなければ、訴えられ、職をなくしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料をいれてくれない
ベストアンサー夫が給料を入れません おそらく私の不倫をうたがっているからです 不倫が原因で 給料をいれないことは法的になにかできますか? いれてもらわないと困ります 不倫はありません
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判おこされました。
ベストアンサー元主人の浮気相手に訴えられました 複雑なのですが婚姻中にずっと不倫関係があるり それなどがあり離婚しました。元主人はやりなおしたいといい家をでていかず 今に至ります 愛人の女性も家庭がありダブル不倫していたようで その期間に元主人に車を購入しました その時名義は私の子供の名義になっていました事情があり 元主人が 私に車を売って違う車にと言うので そうしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払った方が自由になれるのか?
不貞行為の慰謝料を払うことを前提に離婚することになりました。 金額は400万になるのですが、訴訟を起こして値下げをした場合、金額の問題から離婚を解消し生活費だけを支払う方向に進められる可能性はあるのでしょうか? 妻とはすでに別居しています。 別居6年?経てば婚姻関係は破綻していると聞きましたが、別居自体はまだ3ヶ月ほどになります。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 裁判について
不倫の裁判での慰謝料について。 当方、女性・独身。妊娠中です。出産予定です。 不倫相手の彼の子供を妊娠していますが、奥様に妊娠しているか?と質問されました。 その場合、彼の子供と答えたとして、慰謝料の請求がされると思いますが、その慰謝料を分割で支払う場合、最低でいくら位が裁判で決定されるでしょうか? 極端な話、毎月一万円でも、一般的にまかり通る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴える理由とは?
ベストアンサー主人の不倫相手を訴える理由としては、精神的な慰謝料請求になると思いますが、こちらとして一刻も早く不倫関係を解消してもらいたいです。 判決が出る際は、今後不倫関係を解消するという事も裁判官は、判決を出してくれるのでしょうか? むしろ、あなたがやっていることは間違いだと、言ってほしいだけなのかもしれません。 主人とは、今年子供を作る約束してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の自宅(実家)訪問について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。夫曰く、相手女性は夫が妻帯者であることを知っているそうです(その発言は録音してあります)。 リスクがある方法ではあると思うのですが、直接の示談交渉を目的として、今度相手女性の家を訪問したいと思っています(連絡先は夫からも教えてもらえずわからないのでアポ無しになってしまいます)。相手女性は実家暮らしです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士から辞任通知が来る理由
いつもお世話になってます。 今年1月に発覚した夫の不倫ですが、1月末に私から不倫相手に通知書(慰謝料請求は留保しますと記載)を送付したところ、相手が弁護士を雇ってきました。なぜか他県の弁護士です。 私もその後、弁護士に依頼しましたが、委任の通知も慰謝料請求もしてません。 相手が解離性障害(多重人格)、自殺未遂行為など厄介になりそうですし、全て夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が見つかると、相手からの慰謝料は?
ベストアンサー今、既婚者から誘われ不倫関係になってしまってます。 私は独身です。 相手は、体目的みたいな感じがするのですが、私はその男性の仕事ぶりを尊敬していて少し気があった為、心を許してしまってます。 この場合、相手の男性は、悪くなく、私が相手の奥さんに慰謝料を払わないといけないのでしょうか? 払うとしたら、いくらになるのでしょうか? 教えてください。 宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更請求による親権の変更は難しいですか?
ベストアンサー離婚後、親権を持たない父親からの親権変更請求により変更となるのは、難しいでしょうか?やはり、母親の方が親権者になる場合はが多いでしょうか? 5歳と2歳の子供は、母親の見方で新しい男とすでに同棲をしています。まだ再婚していません。 元妻は、新しい家庭を邪魔するなと言わんばかりに、面会できていません。 離婚原因は元妻の不倫です。 昨年11月作成の公...
- 弁護士回答
- 8
-
-
3者間での不倫示談書について
ベストアンサー社内不倫をし主人と相手方は示談金60万円で清算条項も入った示談書を交わしました。その後、私達は離婚が成立したのですが、同じ会社なので関係が続いていると思い相手方に謝罪文や回答書や念書を求めてきます。攻撃をヤメて貰う為に三者間で示談書を作成したので内容が大丈夫かどうかアドバイスを頂きたいです。私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の長期に渡るW不倫があり裁判まで行い解決済みとなりました。離婚も検討しましたが子どもが1人いるため踏み切れませんでした。それから3年以上経過していますが夫婦関係は冷えきっており会話も最低限しかありません。 ただし夫側は再構築したいようです。 そして現在、私に交際相手ができてしまいました。 相手は遠方に住んでいるため、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚請求されています。 2歳と0歳の子と一緒に住んでいます。 わたしは専業主婦です。 先日夫の弁護士から今すぐ離婚してくれるなら住宅ローン完済まで払って払い終わったら私に所有権を渡す、養育費は算定表通り払う、慰謝料(いくらかは不明)を払うと言って来ました。 夫のこれまでの事を考えてみると 住宅ローンを完済まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス、嘘つき夫離婚
夫が不倫していたと思いますが、すでに関係は終わっているのか証拠を掴めませんでした。 ただ、私達はセックスレスで1年位なし、あったときでも年に2、3回。私が近寄るだけでもさっと動いて私から離れます。(今は女がいないせいかその様な事はない)そんな時期に夫のバックから避妊具が2個見つかりました。私と使う時だと言い張りますが私達はセックスレスでどこに行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞立証による離婚請求。が可能でしょうか?
ベストアンサー母からの離婚請求に関しての相談です。 この証拠で不貞立証して、裁判で離婚を認められるでしょうか? よろしくお願いします。 父に不倫関係の女性A子さんがいます。 探偵社に依頼して証拠を集めて貰いました。 それが以下3点になります。 相手女性宅は自宅の一階がカラオケ喫茶を経営し、二階が生活の為に使っている部屋になります。 出入口はカラオケ喫茶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の住宅問題について
不貞行為をして、認めている主人が突然家を出ていき、実家に帰りました。彼名義のマンションに私は今、住んでいます。 彼からは、家を売りたいが、私が住んでいるからローンを払い続けなきゃ行けない。私はローンを払う気は無いし、払えない(そもそも自分の勝手な行いで、不倫し、勝手に出ていった経緯と、私は彼の代わりにローンの立て替え等したことがあり、貯金が無く、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に請求出来る金額について
現在離婚を前提に夫と別居し3年になります。離婚原因は夫の不貞疑惑です。夫は認めていませんが、相手方との交換日記の内容を写真に収めてあります。その中に泊まったとの表現もあるので、不倫していたことは間違いないと思います。 今回夫に離婚時に請求出来る金銭に関してどの位もらえるかを伺いたく相談しました。 ①別居期間中の婚姻費用に関しては裁判所算定表を参考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の写真が差し出し人不明で送られてきた。
ベストアンサー3日前に私の職場に、差し出し人不明で茶封筒で写真が25枚送られてきました、内容は、妻と妻が結婚前に勤務していた社長が不倫関係にあった事を証明するものでした。写真の日付は結婚の4年前の物でした。その社長は私たちの結婚式にも主賓として参加し結婚後も何かと私も含めて付き合いがありました。妻に問い詰めたところ不倫の事実を認めました。何者かがわからない人間か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性への制裁方法
【相談の背景】 主人が教育係として担当した新人女性と数ヶ月間にわたり不貞行為をしていたことを認めました。 不倫女性に対して慰謝料や誓約書等のアクションを起こしたいのですが、上下関係があるうえでの関係となるため私がアクションを起こした際に女性が今後主人をセクハラ等で訴える可能性があるのではと悩んでいます。 会社へ不倫の事実をバラされた場合、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題とお金の問題についてご助言をお願いします。
既婚者とお付き合いしていました。 400万を超えるお金を貸しています。 お小遣いをもらえないということで、 生活費、車検代、車の修理代 携帯代、借金返済を私が全て行なっていました。 しかし、私のお金を騙しとり、他の女と海外旅行へ行っていることが発覚し、関係がこじれてしまい、 また別の女が嫁と名乗り、私に連絡がきました。 私は本当に奥さんと思い、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手による嫌がらせです。
ベストアンサー不貞相手と同じ職場です。 不貞相手の奥様とは示談が成立しております。 相手方は、離婚が成立しております。 不貞相手は、休職中です。(アルバイトです。) このような状況ですが、 不貞相手から、「不貞があったことを職場に報告しろ」「お前が言わないなら俺が報告する」と言ってきております。 「もう、周りにはバレている。さっさと報告しろ」 「離婚した嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲不倫相手がモラハラで脅され別れられない
ベストアンサー彼と出会って付き合う事になりすぐ同棲になったのですが、同棲を始めてから間もなく彼に妻子がいる事を知りました。 何度か別れる機会があったのですが私自身も彼もお互いが好きで別れる事ができませんでした。 不倫が分かり同棲を始めて既に7ヶ月程経ちます。 彼は妻と別れ私といる事を選んでくれ私も嬉しかった事があるのも事実です。 ですが事情もあり離婚は未だして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求に対する相手弁護士への伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手(男性)の奥様(弁護士を通して)から慰謝料200万を請求されています。 通知書の内容によると、不倫相手や私の配偶者に慰謝料請求の事を言わなければ減額に応じるとのことです。 私も罪の意識は大きいため、奥様のご意向(慰謝料支払いや不倫相手に言わない=求償権の放棄など)にはなるべく添うつもりですが、不倫相手がこの件につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の不倫相手と別れさせるために法的手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 24歳の娘が既婚者と不倫しています。相手の子供と娘は同級生で、昔から知っています。相手の奥様はまだ気付いて居ないようなのですが、知られて傷付けたくありません。 【質問1】 娘と相手を別れさせる為に、私が出来る法的な事はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と養育費について
ベストアンサーダブル不倫にて、私は離婚。相手は離婚するといいながらすでに一年半がすぎまその後、相手の子供を妊娠、出産しました。現在、相手の奥さんからは、慰謝料請求の裁判をされています。裁判所からは、離婚の意思があるならば、三者での解決が望ましいらしく、今度は相手の男性もまじえて話をするのですが相手の男性があまり行きたがりません。前々からの相手の男性との約束で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう会わないと誓約書を取り交わしたのに再び不倫をした女への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、主人が2年半職場不倫していて昨年11月に私が知る事となり、慰謝料請求しようか悩んでいると相談させてもらった者です。 3者で話し合いをし別れたはずだったのに、数日で連絡を取り合い、そこから4か月も不倫関係を続けていた事が先程わかりました。 今回は許せず、相手女性に慰謝料を請求するつもりです。前回の話し合いの際、女に次連絡を取り合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の親権争いで調査官報告書の書き直しを依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて出ていき、離婚調停を申し立ててきて1年以上になります。離婚理由は性格の不一致で、不倫・暴力等はありません。子供に関して、別居前の主たる監護者は自分だったという自負があります。小さい子供もいるため私は修復を希望していましたが、妻・妻実家の事情と考えから難しいと思っています。双方ともに弁護士がついています。修復を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と夫に慰謝料請求と、誓約書を書かせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 長距離ドライバーの不倫夫の件です。 前の質問で不倫相手(同じ会社の別支社)に慰謝料請求のことを質問してましたが、結局のところ不倫したのは夫なんですよね。この先も夫は週に2度ほどその支社へ荷物を運び、その支社で一泊して朝荷物を積んで次へ行くの、繰り返しです。 不倫相手と、夫の両方に慰謝料や誓約書を書いてもらわないといけないなと思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫して慰謝料請求したいです。夫婦間に財産がないと請求できないですか?
ベストアンサー夫が不倫をしていて、離婚を考えています。 不貞行為の写真など証拠もあります。慰謝料を請求したいのですが、私達夫婦には財産がありません。 車なども親名義になっています。 このような場合、慰謝料は請求できないのでしょうか?また、毎月の給料から分割払いには出来ないでしょうか? 財産と言えるかわからないですが、夫名義の生命保険があります。10年確定年金定...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚相談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから