38,149件見つかりました

法律相談一覧

• 法テラスに月々支払うお金について

私は不倫しています。その彼が通帳から月々3000円ぐらい法テラスにひかれるようになったと言っています。なんででしょうか?彼は奥さんが離婚の相談してて月々3000円ぐらい払っているのではないのか?と言いますが、私的には私への慰謝料の相談のお金ではないのかと思っています。奥さんは彼に毎日何回も電話メールをしてくるので離婚したいように受け取れません。でも相談だ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚などについて…

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚などについて… 私(独身)と既婚女性Aに不貞行為がありました。その夫Bと私の問題なのですがご教授お願いします。 AB夫婦、婚歴14年、未成熟子2人、不倫関係1年程。 私とAとの不倫関係がBに知れてしまいました。 AB夫婦には8年前、夫Bに不貞行為がありましたが子供の為と離婚せず、Aはその相手Cから現在も慰謝料を受け取っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の退職金の差し押さえについて

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 こちら側の離婚が原因のため、慰謝料300万円を請求されています。 一括での納入ができず分割支払いを提案していたのですが、妻が私の職場に私が不倫し離婚調停中であることを告発した結果、職場での居場所がなくなり鬱病を発症。会社での居場所も無くなったため、3月末で病気を理由にやむ無く退職する運びとなりました。 退職の内...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫の不貞の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが理由で今月から離婚調停の一回目があります。 一回目なのでまずは婚姻費用の取り決めから始まり、回数ごとに養育費のことや財産分割などの話し合いになっていくかとは思います。 最終的には夫の不貞の慰謝料も請求したいと考えています。 証拠としては夫と同居中に集めた音声データです。不貞相手の発言から肉体関係があったと推認できる...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子を連れさられて4ヶ月経過しました。相手側弁護士から、協議拒否され、調停や連絡事項で、いろいろな手法されましたが、離婚は断固拒否しています。私は弁護士はお願いはしていません。夫婦喧嘩はあるものの、不倫、暴力一切なく、継続しがたい重大な事由もありません。 【質問1】 私に弁護士がついてないことを理由に法的な離婚事由がなくても、訴訟...

弁護士回答
    3
  • 妻が失踪しました。過去にも浮気などあり、疲れたので離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻が子供を置いて失踪しました。 勤務先も3日前に退職し、家の鍵と車を鍵を置いて出て行きました。妻のスマホは解約してあり連絡が取れない状況です。 lineには私の宛てに自殺はしません。少し考えさせて下さい。しばらくしたら帰ります。帰ってこなかったら公園に止めてある車をお願いしますと書いてありました。 妻は過去にも浮気や不倫をし失踪...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の免除もしくは減額について

3月に元妻の浮気不倫発覚し4月に離婚しました。 子供2人〔10歳は元妻の連子、3歳は自分との間に生まれた子〕 親権は元妻 証拠はメールのやり取りのみ〔不貞行為までは至ってない様子〕 養育費は毎月5万〔月収入手取り16万〜19万〕 離婚時の合意書にはどちらかが再婚する場合は減額または免除の相談と記載済み 9月に元嫁の妊娠が発覚 以上の経緯で 1...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてくれない夫がストーカー化しました。

不倫・モラハラをした夫と離婚を決意し別居しました。 しかし夫は自己保身もために責任転換ばかりして、「もう一度やり直す機会をくれ」と離婚に応じてくれません。 現在、離婚調停を申し立てているところです。 しかし別の問題が出てきました。別居してからおよそ20日でメール2000通以上、着信500件以上。メールの内容は表面上ほとんどが謝罪ですが、時々脅しが入りま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の同棲

今回離婚調停が不成立に終わりました。 ここままだと裁判になりそうなのですが、現在別の男性と同棲しています。 その方は今年に入ってから知り合い家庭のことをいろいろ相談していました。 というのも主人のギャンブルによる借金、性の不一致など私が精神的にだいぶ追いやられていました。 そのため冷却期間ということでの別居になり、主人にも了解を得ました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の離婚について。日本での慰謝料請求は出来ますか。

ベストアンサー

現在アメリカ在住で、アメリカと日本両方で同じ方と婚姻関係にあります。夫が不倫をし、今後離婚手続きをする事になりそうです。 子供や家など共通の財産はありません。 離婚後は私だけ日本に帰国する予定で、夫は二重国籍ですのでそのままアメリカに残ります。 ・日本の法律で慰謝料など請求する事は可能でしょうか。 ・出来る場合、アメリカと日本、離れた状態で慰謝...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の進め方 何を行えば良いのか教えて下さい

昨年9月にラインで夫の不倫が分かり自白を録音しました(不貞の証拠はこれだけ)。12月に夫が家を出ていき、2月に給料の振込口座を連絡なく変えられ、3月は夫の住民票が実家に変わっていました。 生活費は4万しか渡せない、足りない分は子供にバイトさせてと言ってきました。 子供は大学1年と高校2年の2人です。私は4月から正社員で働いています。家は昨年4月に夫...

弁護士回答
    3
  • 脱会の申し立てを聞き入れてくれない宗教をどうしても脱会したい

【相談の背景】 元旦那さんの不倫の可能性があります。 令和3年3月に下の子が高校を卒業する3月に離婚する予定で離婚届けに記載をしていました。 ですが、その年の11月に勝手に提出されており、離婚していることも知らずに、 一緒に生活していました。 真相を知ったのは、4月から新しい職場に 勤務するために、 3月に戸籍抄本を取りに役所に行った際に 離婚してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に手紙を書く

私は19歳の頃から20歳離れた人と不倫関係にあります。 初めて出会った時に結婚しているだろうなとは思っていましたが不倫状態にあります。初めてお付き合いしたのは彼で「奥さんとはどうなるか分からないでしょ」という言葉に期待をして今まで付き合っできましたが、精神的にも疲れてしまったし普通の恋愛がしたいです。 途中で何度かもう別れたいと相手に伝えた事もあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めさせる話し方

ベストアンサー

不倫をしてる夫に自白させ、示談で話し合いをする予定です。 示談の際に、不倫を認めさせるには、 どのような話し方で認めさせる事ができますか? 不倫同棲4か月で、出入りの写真はあるのですが、裁判するまでに、 自白させて認めさせたいと思います。

弁護士回答
    3
  • 合意内容の撤回は慰謝料請求や相手方配偶者への連絡を理由に可能でしょうか?

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で夫と離婚し、離婚時に財産分与、子の養育費に関してラインで合意しました。 私は元夫が相手方へ慰謝料請求をしないとの前提で、財産分与(持ち家の財産分与放棄、相手名義の車両のローンを私の使用車両の為支払う、ローン完済時には車両名義を私に変更)、子の養育費(2人10万円)と合意しました。 ただ、今ライン内容を見返してみ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後のDVについて

友達からの質問です。友達が数年前に職場の男性と不倫関係になり、旦那にばれました。それ以降旦那から毎日のように罵倒、罵声を浴びせられ、夜も寝かせてもらえず、他にも数々の暴言等を受けています。旦那はお前が不倫をしたから当然だ、不倫しなかったらこんなことしないと言っているようですが、これは法律上許されるのですか?不倫をしたらどんなひどいことを言われて...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の請求

【相談の背景】 不倫の慰謝料として180万円を請求されています。 現在お付き合いしている彼女がおり、その彼女が離婚する前の元旦那からの慰謝料請求です。 当時は婚姻関係と知っていながら、私の家に複数回泊めておりました。 旦那からモラハラを受けているという相談から始まり、次第に仲良くなりすぎて家に泊めたという経緯です。 元旦那にその事実が発覚したのは...

弁護士回答
    3
  • 自作の示談書にサイン後、離婚する場合

【相談の背景】 妻が不倫しました。 自作の示談書を作成し、双方サインしました。 慰謝料について以下の様な文言にしてあります。 乙は甲に対し、慰謝料として金二百万円の支払い義務のある事を認める。 乙より甲への慰謝料の支払いは、別紙計算書の通り財産分与、丁の養育費と相殺する。 不貞から2年ですが、再構築も考え、まだ離婚はしていません。 しかし妻の...

弁護士回答
    2
  • 毎月の養育費を払っていても歯科矯正費用は別途負担すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数年前、妻と離婚して現在は独り身です。 離婚した際、二人の間には保育園児の子供が1人いる状態で、妻の不倫が原因で離婚しました。 養育費は私と妻の年収を元に算定表から算出しました。妻の年収は「しばらく育児が忙しいから年収100万円で計算して欲しい」と懇願されたので100万円で計算しました。 離婚してから養育費は毎月漏れなく支払いを続け...

弁護士回答
    2
  • 年金分割請求期間を過ぎた場合の進行中の審判取り下げの有無

ベストアンサー

離婚後の年金分割についてご相談させていただきたいです。 ■ご相談させていただきたいこと 年金分割のため合意分割の審判の申し立てをいたしましたが、 申し立て時点で1年10ヶ月経過しており、 審判確定時点で年金分割の請求期限である2年を超えている見込みです。 裁判所から元夫に届く裁判所の書類の受け取り拒否等により、 審判が取り下げになってしまうことは...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料1000万円。連帯責務の事教えて下さい

1年間のダブル不倫が奥様に知られ500万円の請求が弁護士さんより届きました。 不倫相手へも500万円の請求が来ているとの事なのですが、この場合、請求額総額1000万円が共同責任という事になるのでしょうか? 現在別居中との事で離婚はされていません。大変申し訳ない事になってしまいました。 反省し、支払うべきなのでしょうが私への請求500万円の支払い(現金で2週間以...

弁護士回答
    3
  • 父の再婚相手が、私に相続権がないと主張します。

不倫の末に離婚して出て行った父が亡くなりました。再婚相手(元不倫相手)とその子供が、私には相続権がないと主張し、話し合いもできません。先方の主張は「夫の前妻の子供の存在は認めていない。戸籍を見ればわかる。結婚前に付き合っていた女性との間に隠し子がいただけだ。認知もしていないし、赤の他人だから相続権は無い。」という内容です。再婚相手の子供にも、不...

弁護士回答
    4
  • 未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?

不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不調後のこころがまえ

ベストアンサー

夫の不倫発覚後別居二年 小学校低学年の子供がおります 婚姻費用が決まり、何度か振り込みがありましたが、 数ヵ月前から振り込まれなくなりました 夫から離婚調停を申し立てられ 不調となりました 今後は訴訟を 覚悟しなければなりませんが 夫は有積配偶者の可能性があり、その証拠も私が持っていることを知ってます わずか二年の別居で離婚が認められるとも...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求する時、証拠が集まった時などの行動を教えてください。

44歳夫、子供15歳以上3人、結婚19年。 浮気を疑い興信所に依頼して、確たる不倫の証拠が集まりました。 慰謝料を請求するつもりです。 証拠の扱いや慰謝料を請求するタイミングを教えて下さい。 まず私は、ファミレスなどに双方を呼び出し、証拠を突きつけてから その2人が今後どうするのか、聞こうと思ってます。 場合によっては、言い値ですが慰謝料を請求する...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の返事の仕方について

ベストアンサー

不倫相手の奥様の弁護士より500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 (相手)H13 結婚  H22 寝室が別 H23.2 相手方の食事を全く作らなくなる H23.9~11 私と不貞関係あり 11 不貞の事実を奥様に告げる。(私の名前も) H24.9 別居 奥様が子供の目の前で彼を殴る行為あり。子どもが彼のもとでの生活を望んだだめ、月末(暴力行為当日)より子供は彼の元で生活。現在...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

今年の7月から旦那(32歳)が同僚(37歳)の方との浮気が発覚しました。その後浮気相手と3人で話し合いを行いました。朝方4.5時まで飲みに行きキスとハグも何度もしていたのは認めているのですが、体の関係はないと両方言い張ってます。メールを見る限りでは、 今度一緒にお風呂に入ろう、 帰ってきたら襲っちゃうぞ、 出張の際には空港まで迎えにいく、 など怪しい内容...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

先程不貞行為について教えていただきありがとうございました。 今回私が抱えている悩みは、妻の不倫についてです。 妻は自分が勤めるお店に来ていた営業の男性と不倫をしていました。 初めは相手の男性から言い寄られ、携帯の電話番号とアドレスを交換し、仲良くなりお昼休みなどにお店の休憩室で一緒に食事をしたりしていたようで……そのうちにキスをしたり抱き合う...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの恐喝まがいの行為に対して慰謝料請求は相殺になるのか?

ベストアンサー

結婚をしている元彼女から仕事や旦那との不仲、離婚したい等の相談を受けており何度か食事をしている内に相手側からホテルに誘われ体の関係を持ってしまいました。恋愛感情はありません。(不貞回数は1回です)それが配偶者に知れてしまい現在、示談金30万を電話で要求されております。(相手夫婦は喧嘩にはなったようですが離婚はしておりません) 経緯としてはまず相手...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為が離婚原因の場合の慰謝料請求

ベストアンサー

結婚2年9か月になります。 先日、妻が不倫していたことが分かり、離婚の話し合いを進めております。 妻の不倫の言い訳としては、 ①自分の給与の少なさ  →本人曰く、現状の年収の倍は欲しい。(自分の好きな事にお金を使う為) ②不貞されるかもしれないという恐怖感  →以前、接待でキャバクラ嬢と連絡先を交換していたことや、   会社の付き合いで行った際の...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判。不貞は認められますか?

旦那が3年前から不倫していることが発覚しました。旦那は認めています。私は代理人を立て、旦那は不倫の事実を認める一筆を書いています。 裁判をすることになり、相手は3年以上前にラブホテルに一緒に行ったが、肉体関係はない。メールの内容も遊びでふざけた内容を打っただけと認めません。 もちろん旦那は認めているので、出廷しても構わないと言っています。 不貞は...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者です 4年前から離婚の話はあったが子どもが幼かったため我慢 喧嘩の時には首を締められることあり 性交渉の強要あり 拒否していたら夜中のレイプが何度もあり 性病になる 家庭内別居始まる 半年前に知り合った独身男性と仲良くなり、10月に別居開始 同月に興信所で不倫写真を撮られる レイプや生命の危険があるため、子どもが幼いが離婚したい 簡...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされ減額交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手へ、奥様の代理人弁護士の方から「奥様が証拠をもっている/不倫していますか」という事実確認の電話がきました。その後、不倫相手と奥様が自宅で話し、奥様から提示されたのが「対話はしない」「交渉余地ない」「小中学生の子供2人いるので離婚はしないが、責任をとってもらいたいので慰謝料の請求は夫に300万円、相手に300万円それぞれに支払って...

弁護士回答
    3
  • 【急】不倫慰謝料について助けて下さい。

【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されました。これから裁判です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の訴状を受け取りました。 5年ほどお付き合いのあった彼には奥さんと子供がおり、その奥さんとは別居して別の女性と同棲、その後二人の間に子供が生まれております。 私とも付き合っており、今回その同棲していた女性と第2子ができて前妻とは正式に離婚、同棲していた女性と結婚しました。 前妻とは別居してからも仲が良く夫婦として人前...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料教えて下さい…

私は旦那に不倫をされました。子供2人あり。彼女は旦那あり、子供なし。9月に彼女とのラインがバレ、その時は許す。しかし1月2日にまたラインを見つけてしまい、そのラインの内容はラブラブで体の関係があり、新しく働きだした職場が彼女の親の場所でした‼︎彼女へ乗り込みその時に彼女は旦那には奥さん家庭がある事を知っていた体の関係もあったと認めました。私はこの時の...

弁護士回答
    8
  • 旦那が18歳と不倫。慰謝料について

結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料示談の減額交渉について

【相談の背景】 3年間不倫関係にあった方の配偶者から示談合意書が送付され慰謝料請求をされました。 200万円と求償権の放棄も条件に入っています。 減額を希望する場合いくらほどまで減らせるでしょうか? 今後弁護士をつける予定ではあるのですが弁護士費用も考えると減額してもあまり意味がないのかなとも思っています。 【質問1】 求償権の放棄も含めた条件の...

弁護士回答
    2
  • 3年前の不貞行為は離婚原因になりえますか?

ベストアンサー

約1年前に結婚している相手の不貞行為が発覚ました。 家に帰らない回数が増えたので、探偵にお願いして、不倫相手のマンションへの 出入りの写真を複数日分撮ってもらいました。 その際はもうしないということで、一旦婚姻関係を続けることにしましたが、 再度帰らなくなってしまったので、離婚しようと思います。 ただ子供の年齢もあり、あと2年ほど我慢してその後離...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を請求されています。

不倫がばれました。 交際2年の会社の上司がいます。 相手は結婚5年目の30代の方です。 奥様バレたようで慰謝料500万を請求されています。 1、500万は妥当でしょうか 2、どうにか慰謝料を減額する方法はあるか よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の妻名義の土地、家の財産分与について

ベストアンサー

不倫による離婚で、今後、相手と財産分与で揉めそうです。 土地と家は妻の名義になっているのですが、この場合、 共有財産として、半分を主張できるのでしょうか? 購入費用は、妻の両親が負担し、両親に返済をしています。 向こうの言い分は大体のむつもりでしたが、 土地、家はすべて妻の財産とし、 さらに、預貯金の半分を要求してきているので、 それならと、私...

弁護士回答
    3
  • 不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...

弁護士回答
    2
  • セクハラや騙しの行為に対して訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 職場の離婚協議中の同僚にアプローチされ関係を持ちました。奥さんとは破綻しており、関係を持った時には既に別居しており離婚の原因も私は全く関与しておりません。離婚する事を信じて関係を続けていたのですが、実は本命の5年以上付き合っている元彼女が向こうにはいて、私はただの浮気・不倫相手になっており騙されました。気づいて終わりにしたいと伝え...

弁護士回答
    1
  • 婚費の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の一方的な別居から、不倫が発覚しました。 相手方(夫)から離婚調停 こちらは婚費の調停を申し立ててます。 調停1回目で婚費が決まるまでは仮払いをしてもらう話しになり、9ヶ月間までは入金されました。 ですが、今月は入金されず。 先日、調停があったので調停員からも伝えていただいたのですが 現在まで入金は無い状況です。 わたしは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に共同監護する場合の養育費の考え方について

【相談の背景】 妻の不倫が原因で別居し2年になります。 子供は私と同居しておりますが、子供の保育園の送迎や夕食の支度は妻がこちらに来て面倒を見てくれております。 現在離婚を検討しており親権は私が取得する予定です。 離婚後も子供が小さいため、当分の間は妻も継続して子供の面倒を見る生活を維持する予定です。 共同監護に近い状況のため、その際の養育費の考...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料額考慮のため相手の情報を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求を受け、減額交渉をしたい場合、離婚したのか?や有責配偶者への請求はしたのか?など示談の段階で確認することは普通ですか? 相手弁護士より「夫婦関係は破綻の危機、具体的な回答をするべき」というふんわりとしたことしか言われず、こちらとしては妥当な支払い金額を考えるためにも向こうの状況を知りたいのですが... 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求における時効の問題

【相談の背景】 私は約4ヶ月前に急に離婚を宣言され別居され、弁護士を立てられ、調停も始まろうとしています。 結婚生活2年ほどで、旦那はバツイチ。 現在前妻と一緒に生活している様です。 前妻とは離婚をしていると聞き交際を始め、できちゃった結婚。 私との入籍後に子供が出来た時期は、離婚していなく私と不倫関係だった事が発覚しました。 旦那には戻ってきて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料裁判に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不貞行為をし、相手女性に慰謝料請求の裁判を起こしたいと考えています。 私は結婚3年目で子供はいません。 旦那と相手女性は同じ職場で、約2ヶ月不倫を行っていました。 相手女性も結婚してましたが、今回の件で向こうは離婚しました。旦那が相手旦那に慰謝料を払ったそうです。 私は離婚する気はありませんが、相手女性を許せないため、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 再度質問させてください。 W不倫で慰謝料請求されました。 200万。 不貞期間は3ヶ月、回数は5~6回、相手方は子なし、婚姻期間10年程、別居しており離婚に向けて検討中とのこと。主導権?はどちらか一方ということはなし。 こちらは子あり。主人にはまだバレていません。 【質問1】 今回の場合、慰謝料としての相場はどのくらいですか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象について知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており、主人から離婚を求められています。 離婚の際、私からは、離婚に対する慰謝料、不貞行為に対する慰謝料、新築時の頭金の返却、以上の請求をしたいと考えています。 共働きで財布は別だった為、各々で貯金をしていました。 夫はあまり貯金がない人間です。私は主人より多く貯金を持っています。 主人に財産分与を求められた際、慰...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから