法律相談一覧
-
別居後の保護者の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、旦那の不倫が原因で別居しています。旦那が出て行き、生活費や家賃は払ってくれています。私や子供達は戻ってくれることを望んでいるので、世帯主は主人のままで、荷物もそのままです。これから子供が高校受験を控えているのですが、その場合書類を書く保護者の名前は主人でも大丈夫でしょうか。主人は離婚を考えているので、仮に住所変更されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にて慰謝料請求。ですが支払い能力がないです。
【相談の背景】 2年前ダブル不倫をし、離婚された元奥様から300万請求されています。 ですが私はもう数年間働けてないのと貯金もなく障害者手帳を申請中の身でこれから働くなんて出来ない精神状態です。 ? 【質問1】 その場合支払い能力なしとなって示談金も取られないのでしょうか? 【質問2】 元奥様と不倫相手だっ悪かったので相手方(私を含む)に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で妻にバレ、別居先の相手女性の出入りは不貞になるか?
【相談の背景】 ダブル不倫で妻にバレました。 不倫が原因で離婚前提に妻から別居を言われ近日中に別居します。 夫婦は破綻してます 問題は相手への慰謝料請求ではなく、相手ご主人にバラされたくないです 【質問1】 別居先の相手女性の出入りは夫婦が破綻していても不貞になりますか? 出入りの頻度は週2.3回 【質問2】 相手ご主人にバレたくないです 妻に穏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年 離婚予定 夫が ・給与明細を見せない ・生活費はかかった費用を折半 (共働きですが、手取りは5-6万円違います) ・賞与を家に入れない(2年前より) ・デリヘルを月に何度も利用 (本人は否定・検索と通話履歴、位置情報より発覚) お金使いが荒く、これまでも不倫やパチンコ、風俗に苦労してきました (不倫は10年以上前) この内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠を一部消されたが、残りの証拠で慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており、離婚を検討中。 不倫の証拠として 不貞行為中の音声データ ホテルに止まっている車の写真(複数日) gpsデータ ホテルに向かうドライブレコーダーの映像 がありましたが、この内、 不貞行為中の音声データを 私が家を留守にしている際に消されてしまいました。 おそらく妻が消したと思われますが、その証拠が無い状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の元嫁から、配慮しろだのこの街から出ていけだの言われています。
【相談の背景】 w不倫をし、お互い離婚しました。 彼とは一緒にいます。 ですが、元嫁と子供も同じ町に住んでいる為、彼の方に、一緒にいる所の目撃情報を何回も聞いている、子供の事を考えるならこの町から出ていけ等の連絡が来ます。 もちろん不倫したこちらが悪いのはわかっていますが、慰謝料や養育費等の事は解決しています。 出ていくつもりはありません。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書による違約金請求について
【相談の背景】 2022年6月末に夫の不倫で離婚しました。 その際、不倫相手の女性には慰謝料を請求しない代わりに今後一切接触をしない。正当な理由なく接触した場合には違約金150万の支払いをするという内容の合意書を弁護士さんと作成しました。(2022年6月半ば) 今回半同棲している事実を確認し、内容証明を送ったところ受け取り拒否されました。 【質問1】 違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺と不倫で訴えられる可能性と請求額は?
ベストアンサー【相談の背景】 初めは結婚願望無かったと言っていたが一緒に居るうちに結婚しようと言われてたけど蓋を開けて見たら結婚してて(離婚していると言われ続けてた)嫁から訴えられそうです。結婚してることを問い詰めてから1ヶ月も立たない内に離れてます。 また私はほんとにこの人との結婚を考えておりお金を貸してほしいと言われ数万貸しました。結果返ってきません。結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的かつ理不尽な終わり方
【相談の背景】 不倫関係にあった女性がいました。始まりは、彼女側から不倫を提案してきて、彼女のヒステリックな言動の恐怖感から数年関係がありました。ところが、急に掌を返して話し合いもなく、一方的にこちらが悪い言い分で、もう関係ないと切られました。 それ以前に、こちらから話し合いを持ち掛けたのに、曖昧に逃げられる始末。 結局自分は、悔しさと苛立ちで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞行為について
【相談の背景】 おそらく1年以上、妻が浮気していたものと思われます。 1週間のうち、おそらく3回くらいは密会しています。 先日、遊びに行くと夜中に出て行き尾行したところ、夜中2時くらいから約10時間ラブホテルに滞在していました。 駐車場に張り込み、2人が出てくるところを動画に収めました。 そこで、2点質問があります。 【質問1】 この一回だけの証拠だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権を使うタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料として弁護士を立てず500万〜200万まで減額し、分割で1年以内に支払っていく予定で和解書にサインをしたのですが、期間としては3ヶ月間の不倫、後々相手が既婚者と知った事などもあり未だに納得いっておらず、求償権を使う予定です。 【質問1】 慰謝料支払い中でも求償権は使えるのでしょうか、それとも慰謝料支払い終わった後に求償した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の追加請求の可能性
【相談の背景】 私は不倫相手側です。 奥様に不倫発覚後、彼は別居をし私と同棲を開始しました。奥様は離婚する気はありません。 奥様からは慰謝料請求をされ、今回、清算条項をつけ三者間和解とし300万で決着がつく流れとなっています。 現在、奥様は県外にある実家に子供を連れて引越しをしました。 奥様は私と彼が一緒に同棲しているのを黙認しています。 子供もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書で取り交わした内容の遵守について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。妻に不倫を止めさせる抑止力として、 誓約書を作成する予定です。 誓約書の中身として、不徳行為の禁止と不徳行為をした場合、 ⅰ)家から1週間以内に出ていくこと。 ⅱ)子供の親権は手放すこと。 ⅲ)両親を交えて離婚協議に応じること。 記載する予定です。 色々調べると誓約書に法的な強さはないとのコメントもありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数ヶ月ほど養育費が支払われなくなりました。
【相談の背景】 5年前ほど前に2人目を出産後、不倫・借金が発覚し離婚しました。その際不倫相手の旦那が反社会的勢力の者だと言われ訴訟はしないでくれと言われ鵜呑みにしてしまいました。 こちらの2人の子供に対して責任は取るといい、しばらく養育費(公正証書もとっていなく、口約束のみ)はたまに振り込まれていましたがここ数ヶ月音沙汰ありません。 相手の住所は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻、不倫相手間の示談書の確認が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の持ち戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が2年続いてます。 事情がありすぐに別居、離婚出来ない為、現在に至るのですが、財産分与についてお伺いします。 【質問1】 不倫相手の家賃を2年間負担している、もしくは生活費として毎月振り込んでいる事が確認出来た場合、共有財産は半分ではなく、持ち戻しはできますか? 【質問2】 その他、相手の家に行く為に相手の家近くの駐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が家に押しかけてきた場合の対処法について
【相談の背景】 夫の不倫相手が家に押しかけてきて困っています。 エントランスにオートロックがあるのですが、解錠せずにいると、20回以上押されました。結局最後まで解錠せず、夫が直接下に降りたことでその日は帰りました。 離婚する気はないので、夫に縁を切るように言っていますが、現在も関係が続いています。 【質問1】 エントランスのオートロックを何十回も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触禁止の範囲について(求償権の行使)
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為により、離婚となりました。 現在、元配偶者が元不倫相手に対して慰謝料請求をしていますが、和解となる予定とのことです。 その際、和解の条件に元配偶者及び私への接触禁止が盛り込まれる予定とのことですが、元不倫相手は求償権の放棄はしない意向とのことです。私に対して訴訟告知もしているからとは思いますが。 元配偶者と私の間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚になりますか?
【相談の背景】 1999年彼二十歳 私三十二歳の時に不倫関係が始まりました 2001年から旦那と別居しました 2010年に離婚しました 別居後、彼とはほぼ一緒に2021年6月まで同居してました その後突然別れを切り出されました カードなども騙された形で取り上げられ 一切、連絡が取れない状況です 今回のことでもと旦那に不倫がばれました 彼の子供を二回、中絶してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 当方不貞行為での有責で離婚しております。 現在元配偶者と元不倫相手が裁判中で、和解になりそうとのこと。 和解後元不倫相手が求償権を行使してくる可能性が高いです。 しかしながら、私は元配偶者に分割ではありますが300万円の慰謝料を支払う旨、書面取り交わしを行なっております。 【質問1】 この場合、相手が求償権を行使してきたときには、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が婚姻費用を支払わないつもりです
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚調停に進もうとしています。 主人の不倫が発覚してから8ヶ月の間、主人は義実家に居候しており、別居中です。 預金は全て私が預かり、主人には毎月の小遣いだけを渡していました。 しかし主人の名義の預金のカードを主人が使えなくしてしまいました。 子供の費用や家計で必要な費用は全て一つの口座から引き落としになっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の横領を私が主人の勤務先に密告すると名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停に進もうとしています。 原因は主人の不倫です。 主人は独身と偽って複数の独身女性を騙して不倫し、 その時の飲食代やホテル代は、勤務先に出張の経費として請求しています。 私自身働いていますし、実家もしっかりしているので、 慰謝料や養育費も大事ですが、 どちらかと言えば主人にはしっかり贖罪をしてほしいと考えています。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係か共同生活なのかの判断
ベストアンサー離婚して10年立ちました。子供の為、やり直すつもりて、籍を抜いたままいっしょにいましたが6年前より相手の不倫のうわさもあり、やり直しはできないと思いました。子供が大学出るまでと、我慢してきました。 相手も2.3年前より『同居人だから』『お互い他人同士が住んでいる』言うよりになってきました。 今回、相手の不倫?がわかり出ていってもらおうとおもっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業した元夫から養育費を払わせる方法はないですか?
元夫の不倫が原因で離婚調停をして、養育費.慰謝料の金額まで決まったのですが最初の3ヶ月だけ支払われて、その後「失業したから」と言い払われなくなりました。 強制執行の手続きを進めていて、引っ越して不倫相手だった女性とその子供と今までより広く家賃が高いところに同棲している事がわかりました。 引っ越すお金があるなら養育費を払って欲しい 失業保険の差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
知り合いからの相談です。別居中の婚姻費用について教えて下さい。年収夫600万、妻400万。子供は15才から19才が2人、0才から14才が1人。原因は十数年の旦那のモラハラによる数年前に妻の不倫、また旦那のモラハラ。妻は身の危険を感じてます。旦那に一人だけ追い出されたんです。旦那は、離婚はしたくないらしい。妻は怖いから家庭に戻れないと行ってます。別居中の費用につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に伴う弁護士費用について。
ベストアンサー訴訟費用について相談致します。 私の不倫が原因で離婚し、元妻が不倫相手に対し慰謝料を請求しています。(225万円の請求) 金額が支払える額ではないため、減額の交渉をしていますが、交渉不成立の場合は訴訟となりそうです。 訴訟となった場合、元妻は訴訟費用を上乗せした額で慰謝料請求をすると言っており、300万円超での慰謝料請求の訴訟となりそうです。 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
はじめまして、初投稿の為 至らない点ご了承ください。 案件は『妻の不倫相手に慰謝料を請求』です。 今回の件で離婚はまだしておりません。事実上は終わってますが… 不倫相手との関係は終わっていると妻は言います。 お互い結婚してます。承知の上だったそうです。 証拠になるものが妻の友人に送ってもらった相談メールしかありません。内容は関係を表現する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしてくる夫に対して
ベストアンサー度々の質問失礼します。 現在、私と夫の間で離婚調停を行っております。 事の発端は私の不倫の発覚によるもので近々、夫対私の不倫相手で慰謝料問題で訴訟があります。 私たち、夫婦は婚姻生活が良好だったとはいえず家庭内別居状態でした。以前より、夫には女性関係で悩まされていました。壁に穴を空けたり物を私に投げてきたりとしていました。 精神的に参ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦関係破綻に当たりますか
【相談の背景】 1年前に夫から離婚を切り出されました。 性格の不一致ということだったので、突然そんな理由では離婚できないと伝えました。 すると次の話し合いではあらゆる私への不満をあげてきて、長年我慢したけど限界だと言い始めました。 中には「昔こう思っていたのが許せない」など理不尽なことまでぶつけてきました。 私も悪かったと思うことについては気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫後の解決策について
私の家族:妻、子ども2人 不倫相手:旦那、子ども3人 ダブル不倫の末、相手の旦那から慰謝料請求され、100万円の慰謝料を支払って解決しました。 その際、 ①不倫相手と一切連絡をとらない。 ②第三者に話さない。 ③①②を守らない場合、さらに100万円支払う。 ことを誓約書でかわしました。 相手は離婚し、私の家族は知りません。 しかし、現在、妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が乗り換えた後、証拠なしで話をするには可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私(未婚者)は、既婚者のAと3年弱、不倫関係にありました。Aはいずれ離婚し、将来的には結婚してくれる約束でしたが、先日急に別れを告げられました。(ちなみにAの配偶者は、私との関係を知っています) 最近Aの行動がおかしいとは思っていましたが、どうやら私から新たにBへと乗り換えた模様です。Bは私と違い既婚者です。ただし証拠はつかみきれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を自ら言いふらした場合、内容は自白証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に酔った勢いで一度だけ既婚者Aと関係をもちました。 その後は2人で会うこともなく何もありません。 もともと知り合いだったので、数人で会ったりLINEすることはありましたが、不倫に発展するような出来事はありませんでした。 最近になって、共通の知り合い数人から、その既婚者Aが自らわたしと関係を持ったことを言いふらしていると聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に不倫をバラされた場合、慰謝料の相馬
ベストアンサー【相談の背景】 友人に風俗の仕事と浮気の証拠の写真を旦那に大量に送られました。 その際の旦那に送った内容のスクショをわたしに送ってきました。 友人からも今から旦那さんに送りますと言われたので、辞めてくださいとお願いしても無理と言われました。 離婚して1人で暮らせと言われた内容もあります。悪意が十分にあると思います。 その後、自宅のポストにも写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求時の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫相手に、弁護士事務所を通して慰謝料請求をしています。離婚はしません。 不倫相手は、求償権放棄なしで100万、放棄するなら50万円であれば支払えると言っているようです。 家計が同一になっており、仮に慰謝料の半分を求償請求された場合、我が家に残る慰謝料は実質50万円となり、放棄して50万円と同じになります。 慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。LINEの証拠だけで慰謝料請求できますか。
結婚して、2年目。1歳の子供がおり、現在第二子妊娠中です。 主人は、1人目妊娠中から、職場の女性と関係を持っています。 私自身、離婚したいとは思っていません。 関係を断ち切るため、自分自身の気持ちの整理をつけるため、相手に慰謝料請求をしたいです。 何度か主人に問いただしています。ご飯を食べには行くが、何もないと認めていません。 証拠はLINEのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料500万円は高額すぎないか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚することになりました。 不貞相手に500万円、私に500万円の合計1000万円の慰謝料請求がありました。 流石に高額すぎるのではないかと思っています。 不貞相手は減額交渉をして200万円支払い済だそうです。 相場は〜300円程度(2人合わせて)という記載もみかけました。 【質問1】 この場合私が支払うべき金額の目安はどれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居妻が不倫相手の子を出産する場合の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に妻が不倫相手の子を妊娠したことから、嫡出子の考え方について確認したい。 【質問1】 私の戸籍に子供を全く載せない方法はあるでしょうか。 【質問2】 嫡出否認の訴え後に出生届を出された場合は、私の戸籍にならず無戸籍となるのでしょうか。 【質問3】 嫡出否認の訴え前に出生届を出された場合、私の戸籍に載ったのち、除籍となるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。
【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力団員の使用者責任と言うのは不倫にも適用されますか?
ベストアンサー妻が子連れで相手男性の家に駆け込んでから3か月経過。 覚醒剤使用で日常生活に支障をきたし子供は2か月前に児童相談所に保護されたと家出後初めて妻から連絡がありました。 今は使用してないし元の生活に戻りたいと言ってますが無理です。受け入れられません。 今後は親権を私が取り離婚をする事で話がまとまってます。 そこで質問です。 相手男性が暴力団で、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について
私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料 ストーカー慰謝料
六年前、会社の上司から執拗なセクハラを受けて、不倫関係に発展しました。私はその際、彼には内緒で堕胎をしました。その後私は結婚しましたが二回ほど関係をもちました。最近になって私が会いたいとしつこくメールしたところ、弁護士を通して警察から警告を受けました。不倫関係のこと、ストーカーで警告を受けたことを夫に正直に話しました。離婚します。夫は相手に損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の時期と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻の証明は、別居期間などを基準にされることがあるとよく聞きますが、夫婦の期間が1年半の場合はどのような場合に認められますか?? 時系列になりますが 5月、夫の金銭面で私から離婚話を持ち掛け夫は迷うことなく離婚を承諾 ↓ 6月、私からやはり直接会ってもう一度話をしたいと伝えたが、夫からはもう仕事だけしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助言を下さい。とは、どうしてでしょうか?
現在別居3ヶ月です。 経緯は、口喧嘩→その日離婚を切り出され→夫の離婚暴走が始まり→あまり帰宅せず→離婚届けにサインし叩きつけ→出ていきました。別居に至る理由→義父が夫へ我が儘、勝手、離婚理由にならない、子供を考えろ。と言い別居に。夫側理由→私の態度のDV、我慢してきた。不信感を覚え探偵調査依頼をしたところ不倫発覚。 別居当日の帰宅場所から証拠あり。 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫育児家事放棄
ベストアンサー私には6才の娘と妻がいます。妻は1年ほど前から夜の飲食店の仕事に行きだしたのですが、不倫をしています。最近わかりました。ずっと残業と嘘をつき深夜に帰宅します。何度も注意しました。朝も起きず御飯の用事、送り迎え、洗濯や子供の世話もほとんどせず、深夜帰宅し娘と寝るくらいです。私は年収550万くらい妻は250万くらいありますが、ずっと住宅ローンや食費公共料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書が無効だと言われた
海外に住み結婚8年たつ夫からいきなり一方的に離婚を切り出されました。その理由は両親の介護で その年の半分以上を日本に戻り離れていたことで、これからもこのような別居状態が続くのであれば夫婦としてより友達になり自由に介護に専念してほしいということを言われました。私も離れている時間が長くなることの罪悪感から離婚の合意をした協議書にサインをし、私は日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の高校生に慰謝料請求できますか?
主人が高校生と浮気しています。ほぼ毎晩出掛けて行きます。肉体関係もあることを認めました。 相手の親公認です。主人が結婚しているのを高校生は知っていますし、相手の親も知っています。 高校生には恋愛感情はありません、と言われましたが勿論それは嘘でした。何回か電話やメールで話しをし、最終的に会わないでほしい旨を話しましたが、私のことを馬鹿にしているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手を家族に会わせない方法
ベストアンサーW不倫をしておりました。 相手の旦那さんには慰謝料を支払いました。 その後離婚するとのことで家に行き、全てをばらすと言ってきております。奥さんにも白状し、内容は分かっております。 今後家に来たとしても家族を巻き込みたくありません。 先生方に質問です。 話し合いなどを拒否する方法などありますでしょうか。金輪際家族を巻き込みたくありません。できれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で別居した後復縁した場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手妻から、私との不倫が原因で別居に至ったという内容で慰謝料請求されています。 不倫発覚後、一時的に別居はしましたが、現在は復縁して同居しているようです。 【質問1】 その場合、慰謝料は不倫が原因で別居に至った相場になるのか、それとも現在は復縁しているので減額となるのか教えてほしいです。 もし減額となるなら、その嘘を証明す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の男性と妻を法的に引き離せるか?
ベストアンサー妻が1年程前から、不倫をしています。俗に言う不貞行為も有ったようです。 不倫した原因は、私がFXなどに失敗しカードローンなど借金を作ってしまった事や、他にも 長年の鬱憤があったようです。 妻と何回か話し合いをしたのですが、罵り合いになり妻から離婚しての一点張りでした が、数週間前に私が家を飛び出して、別居状態になった、頃から相手の男性と別れる様な事...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚相談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから