22,672件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫事実認めていません。慰謝料取れるでしょうか?

結婚3年目、子ども2人(2歳男、2ヶ月女) 主人に不倫されました。 不倫相手は風俗嬢(主人の証言)で主人が既婚者とは 知らせていなかったようです。 LINEのやり取りから不倫が発覚し その時は交際4か月、肉体関係は4.5回と話していました。 LINEの内容にはホテルに行った等の会話が残っています。 相手の女性が本当に既婚者とは知らなかったのかは 不明です。 不倫の...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を妨害されたとき。モラハラ傾向があり、立場が弱く、伝わりません。話し合いが不可能。

【相談の背景】 初めまして。 弁護士さんに頼み、離婚調停が不成立になり、裁判が1ヶ月前に始まったばかりの者♀です。 離婚になった経緯としましては、 相手♂と約2年前に結婚し、お金の管理をすべて相手♂に任せてはいましたが、お祝い金(結婚・出産)・夫婦の結婚後の収入・私の両親が私のために貯めてくれていたお金含めて、別居までの1年3ヶ月で1000万以上あったのに...

弁護士回答
    1
  • 所得隠しをする元嫁から慰謝料、養育費

ベストアンサー

先日、妻の不貞と子供への暴力、罵声で離婚しました。 結婚時は専業主婦で所得のなかった嫁ですが今はキャバクラで働きだし、月30-40万は稼いでいるはず(知人のキャバクラ経営者に集金日数、出勤時間を伝え見積もってもらいました)です。 ですが、違法営業なのか給料明細も源泉徴収もありません。ましてやバイトみたいで出勤日数もバラバラです。 私は月20万ちょいの手...

弁護士回答
    2
  • 海外在住です。日本に住む不倫相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

アメリカ在住の日本国籍者です。 結婚4年です。 夫が日本で不倫をしました。 以前からのメールのやりとりを見て、浮気が発覚し、日本に女に会いに行きました。3週間ほど滞在しており、2人の写真もあります。 1年ほど経ちましたが、まだ、アメリカの家にも手紙などが届きます。全て写真に収めています。 これから、アメリカ在住の弁護士にも話す予定ですが、これが原...

弁護士回答
    2
  • 休職中の従業員の行動について

ベストアンサー

私は個人事業主です。 自律神経失調症と抑うつ状態と診断された社員を診断書通り休職させました。 しかし、自宅で療養せずパートさんの家に泊まっています。 この二人は不倫しておりそれがバレて離婚し多額の慰謝料を請求され「お金がなく死にたい子供に会えない。」 など周りに漏らしていたため今回精神病院に行くよう言いました。 不倫に関しては二人に聞いてもし...

弁護士回答
    1
  • いじめの加害者側について

中1の娘が、同級生の女の子2人に対しいじめをしていると先日学校から呼び出しを受けました。1人に対しては、変なあだ名を付けて、仲間はずれにしたりしていたそうです。ただ、もう1人に対しては、中学に入学してから間もなく、日常的に叩いたりしていたそうです。メールでも数回[死ね]等と送っていたそうです。 また、他の生徒の前でスカートをめくったり、ブラジャーのホ...

弁護士回答
    1
  • 戸籍記載事項の内容について(実子、認知、再婚)

ベストアンサー

女性です。 彼の戸籍記載事項が、再婚によってどの様になるかを教えて下さい。 再婚予定の彼は、 現在、彼が筆頭者である、彼自身の戸籍を持ち、離婚によって、前妻が彼の戸籍から、抜けて、 正式な親権も前妻が持ち子供(女の子)も前妻が連れて行き、育てて居ます。 しかし、戸籍上は、子供に関しては、数年後にはどうせ嫁いで籍から抜ける運命だから、 という...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫から脅されています。

去年10月までイタリアにて内縁の夫と私たちの子供と3人で住んでいました。 内縁の夫は前妻(間に子供なし)と離婚成立がしておらず(現在別居手続き中)私達は婚姻手続きをしていません。 私は去年10月娘を連れて日本に帰国しました。 帰国する際は経済的な面からも日本で私が仕事を始めたほうがいいという事、今後の夫婦間の事はこれから話し合うという事で合意し、帰国...

弁護士回答
    1
  • 親権でもめています。

ベストアンサー

こんばんは。 8/7(木)13時半~第1回目の調停が始まります。 調停内容は親権と養育費についてですが、私が申し立て人です。 時間は人によってそれぞれかも知れませんが、どれくらいかかるのでしょうか? また、親権問題ではもめているので調停では決着つかないかと思われます。 ただ、弁護士雇うお金もなく、裁判になって相手が弁護士をつけ、私は1人でも勝...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫をしています。不倫相手に慰謝料、夫に慰謝料、養育費、貸したお金の返済をしてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に夫が職場の年下従業員Aとの間に2018年産まれの認知した子が1人居る事と、キャバクラの女性と1度身体の関係を持った事、年上従業員Bの家に出入りしている事を知りました。事実を知った2021年に夫と話し合いをした所、"年下従業員Aとは関係があったのは半年程で1人で育てるので産みたいと言われ認知した。年上従業員Bとは年上従業員Bが職場近くの家で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚相手との間にもうけたの子供に財産を渡したくない。遺言書でかわいい姪に渡したい

【相談の背景】  90代の母と二人暮らしの60代独身男性です。40代の時に離婚した前妻との間にもうけた娘は前妻が引き取りました。その後音信はありません。過去の経緯から、私は実子であっても娘に財産を渡したくありません。  私の財産(預金、現住している一戸建て住宅の下の共有土地持分3分の1←現在建物は母名義、土地持分は母、私、すでに結婚し別居している...

弁護士回答
    2
  • 子どもの為にも養育費の権利を守りたい・・・・

ベストアンサー

浮気原因で離婚した際、子供の養育費をもらう事になり、公正証書を作成しました。現在養育費が不払いの状態です。 元夫は代表取締役です。 ‐経緯‐ 元夫は事業が悪化し支払えないとのこと。しかし社員達には給料月30万を払い、 自分は半年以上給料を一切もらってない・生活もままならないと言っていました。 「業績が悪い証拠をくれればもちろん話し合いに応じま...

弁護士回答
    2
  • <続>不貞って悪いことですよね。

ベストアンサー

このサイトで良く見かけるQ&Aで、 夫側が不貞行為をするとバッサリ斬られるのに、妻側の不貞行為には「あなたの夫はモラハラ男ではありませんか? 夫に支配されているのです。」などと擁護されているのを見かけます。 またそれに便乗した女性が「離婚の相談をしているうちに性的関係になってしまった。」ととってつけたそうなことを言ってます。 不貞行為はい...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為

同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...

弁護士回答
    4
  • 審判の異議申立てについて

「離婚調停・及び婚姻費用請求」と「養育費請求」の2件の調停を行う事となりました。 相手方の管轄で調停を申し立て、代理人弁護士の方の事務所で電話会議にて調停に出廷します。 調停が不成立に終わっても、審判もしてもらえるとのことですが、2週間以内に異議申立てをされると、効力を失うとありました。 養育費・婚姻費用分担においても、異議申立てすること...

弁護士回答
    3
  • ベトナム人妻が子どもを連れ去りました。

【相談の背景】 ベトナム人妻と6歳になったばかりの娘がいる日本人です。自分と娘は日本国籍です。 婚姻はベトナム、日本の両方で提出済みです。 今年、1/28から2/18まで旧正月で娘を連れてベトナムへ戻りましたが2/16になって突然日本には戻らないと言われました。 どうしたらよいのか分からないので現在ベトナムへ来てます。今月末まで滞在予定です。妻と交渉したいの...

弁護士回答
    1
  • 裁判にこなかった場合はどうなるんですか?

ベストアンサー

離婚決めています。 兄の嫁は知識もなく、誰かの力を借りなきゃ子育てもできません。同居してたとき、兄とお母さんが子育てしてたもんです。嫁の、家系は、親戚も居ない、お母さんより祖母が口出しの状態です。そんな嫁が園に迎えにいき子供をつれて帰りました。実家に子供を迎えにいくと、祖母がでてきて、会わせない状態で、すぐ警察と言うそうです。嫁は裁判、親権の意...

弁護士回答
    12
  • 父の遺産と死亡保険金の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に父が亡くなり、父は祖母と住んでました。母は、離婚しているためいません。元々祖母と私の性格は合わず幼少期に一緒に住んでましたが暴言を吐かれたりして私が外に出るという感じでした。父がなくなったあと叔母が1人いるのですが外に出ているので祖母が1人になると言うことで仕方なく一緒に住みました。祖母と叔母が体調悪くなり利用されるだけ使わ...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続(渉外)について

ベストアンサー

遺産相続について、相談させてください。 私の夫は、イギリス人で、前妻(日本人)との間に子どもがいます。 私と夫との間にも、子どもがいます。 日本の法律では、遺産相続をする場合、(私がいない場合)前妻の子と私の子とで遺産を分割するのでしょうが、私たちのように、夫が外国人の場合も同じでしょうか? ちなみに、 ※夫は、これからも日本で生活する予定です。 ※...

弁護士回答
    2
  • 住民税の時効について

ベストアンサー

引越しに伴い住所地を複数回変更していますが、25歳から今年まで住民税を支払ったことがありませんでした。 ある地域の市役所は毎年(10年位)督促状が来ております。 このように継続的に督促が来ている状態ですと、時効は延期されていくのでしょうか? ちなみに、その市役所からは差押えの警告もありましたが警告のみで実際に差押えはされていません。 その地域に...

弁護士回答
    2
  • 原告の住所で訴訟が認められますか

ベストアンサー

妻の不倫により、現在別居しています。 離婚調停を妻から申し込まれましたが、私が拒否したため 調停不成立となりました。 条件としまして、不貞相手(男性)に慰謝料を請求しましたが双方合意に至りませんでした。 妻は住所を神奈川→東京(不貞相手の家)に住民票を移しました。家事事件として慰謝料請求を不貞相手の男性にする場合には、原告の住所が神奈川になります...

弁護士回答
    3
  • 私の残した物の所有権は追い出したDV夫が決めるものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から長年モラハラを受け一方的に下の子と一緒に安い収納も少ないマンションに「出ていけ!」と、追い出されている状況です。 心療内科にはモラハラが原因で私が病んでいる事もを認定されており、診断書ならば出せるというお話です。 あくまでも冷却期間である事を告げすべてのものは持っていかない 入らない事も伝えております。夫は広い一戸建てで...

弁護士回答
    2
  • 警察の対応について

トモカズ、ミカ、ヒロキ、僕は知り合いです。 トモカズとミカは夫婦です。 ミカと僕は1月まで不倫をしていました。1月からミカはヒロキと不倫関係になり、僕達は別れました。 ミカはトモカズに2月、離婚して欲しいと申し出ました。 僕は責任を感じてトモカズに不倫していた事、ヒロキとミカが不倫している事を伝えました。(←これは必要なかったと今は反省してます) ト...

弁護士回答
    2
  • 脅迫やストーカー相談に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と結婚しようと思い、相手の女性は元旦那と離婚しました。 しかしその後やっぱり私が結婚したくないと思い別れたいと告げると、相手女性が暴言を吐いたり、会社や家に来たりとトラブルになり、警察にストーカーとして文章警告を出してもらいました。 その後、第三者含め相手女性と話し合いの場を持ち、その場で相手女性が持ってきた最低限の連絡...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託で提出を拒否した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚調停中です。夫には弁護士が付いて居ます。私は付けていません 別居前に令和4年の課税証明書を私が取得しました。夫側に令和5年の所得証明の提出をお願いしたのですが、夫側の提出された源泉徴収票が250万も下がっていて、理由を聞いても曖昧な回答(残業がなくなった。株の売却が含まれいた)納得できるものではなく、源泉徴収票の知識...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻からのつけまわしと車へのGPS

ベストアンサー

【相談の背景】 別居と離婚裁判を一年半続けています。別居中の妻からのつけまわしと車へ無断でGPSをつけられました。これが本当に何の問題もないのか知りたい。こちらのサイトの類似内容の弁護士さんからの回答は、ほとんどが「GPS設置時に車などを傷つけたりしなければ大丈夫。問題ない」「つけまわして集めた証拠でも有効」と回答しています。しかし、私はこの一年以上...

弁護士回答
    2
  • 夫が相続した土地とその上にある夫婦名義の家。売却後私が住む権利はないのですか?

夫が父親から相続した土地の上にあった家を、13年前に夫婦2人名義で建て替えました。 しかし、現在離婚協議中で家を売ることになりました。 家は売れたお金の50%ずつ、土地は夫が全額というところまでは納得しているのですが、夫は、今よく宣伝している「売った後も家賃を払って住み続けられる」という方法で、自分がこの家に住むつもりでいます。 この場合、たとえ家の...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士へ婚姻費用を請求したが払ってくれない

【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居中です。 別居後にすぐ婚姻費用を請求したかったのですが、夫が依頼した弁護士から「夫は現在病気で通院中である」と聞いたため、請求を控えていました。 しかしその後の交渉で、通院中というのが嘘だと先方が認めたため、改めて夫弁護士へメールで婚姻費用算定表に基づいて月4万円請求しました。 そこから1か月経ち、私...

弁護士回答
    2
  • DV米国人夫を逮捕もしくは強制送還させる要件について

DVのアメリカ人夫について、アメリカに強制送還、もしくは二度と日本に入国できないようにする方法はありますか? 元NAVY所属のアメリカ人と結婚して5年ほどになります。彼は日本人の妻が私で3人目、私は前夫は日本人です。付き合っていたころから傾向はあったのですが、結婚してからも、激昂すると暴力をふるうことが半年に1回くらいはあり、骨にひびが入ったことが2回...

弁護士回答
    3
  • 裁判官を訴える事は出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官を訴える事は出来るかについての質問です。 家裁で離婚訴訟の判決を受けたのですが、事実を捏造してまで巨額の財産分与や慰謝料を決する酷い判決でした。 対象の資産に対し、共有財産の入金が一切無い、家計に使っていない、他方の関与も無い、婚姻前に築いた資産である、これらを証明しました。 しかし、「大半が特有財産と認められる」などと述...

弁護士回答
    2
  • 口コミの内容で損害賠償を求められたが、50万円支払わなければならないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になった弁護士様について、自分では感想や、次の方の為に書いたつもりのグーグルの口コミの内容に、メールで50万の損害賠償を求められてしまいました。訴訟も検討という事。 投稿は12時間程で削除し、心からお詫びを返信したのですが、電話は繋がらず、事務所も帰宅、不在で、事務所には来訪不要とメールがきました。 その後、話は分かったが、責...

弁護士回答
    2
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...

弁護士回答
    4
  • 面会交流審判と即時抗告中の効力について

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 面会交流調停で裁判官より調停に代わる審判で「2ヶ月に3回長期休暇は宿泊あり」と判決がでましたが、 相手は意義申して立てを行い審判に移行しました。しかし審判でも同じ判決がでて相手は更に、即時抗告を11月に行いました。11月9日に相手が異議申立書の提出が会った事が私の弁護士から聞き、12月3日高裁より私の弁護士をそのまま委任す...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に関する元夫の嫌がらせをやめさせる方法はありますか?

【相談の背景】 調停離婚し、面会交流は月1回程度で方法等については協議することとなりました。 私が子どもの行きたい場所を指定しても、元夫は「その場所は母親と子どもの場所なので行きません」と言ったり、面会交流に私が同伴することを拒否します。 元夫は、私が1週間くらい返信等をしないと、家庭裁判所で履行勧告の手続きをして履行勧告をしてきます。 また...

弁護士回答
    4
  • 性別変更「未成年の子がいない」要件について

【相談の背景】 私は性別適合手術まで終えているトランスジェンダーです。 しかし、未成年の子がいるため、性別変更が出来ずに苦しんでいます。 その未成年の子は離婚後、親権もなく、1度も会っていない子です。 親権も扶養もない子ですが、それでも性別変更はできないのでしょうか。 この件について、2021年に最高裁で判決が出ていますが、納得できていない...

弁護士回答
    2
  • 負傷した夫婦喧嘩から被害届を出さない交換条件を突きつけたい

【相談の背景】 夫婦喧嘩で取っ組み合いの喧嘩をして、お互い負傷しました。 ・夫から手を出してきた ・私の方が傷がひどい これらの点から被害届を出す前提で、被害届を出してほしくなければ、と夫に交換条件を突きつけたいです。 喧嘩の原因となったのはお金に関してです。条件として ・夫のお金の使い方を改めてもらう(彼にしてみれば趣味ですがうちには余...

弁護士回答
    3
  • 親の姓の変更の手続きについて

ベストアンサー

姓の変更について 私は成人しており、母の戸籍に入っています。 離婚して10年ほどたちますが、母が旧姓に戻したいと言い出したので、今後家裁に氏名変更の手続きをすることとなると思います。 その手続きに際し、子である私の姓を変更する審判に際しては、裁判所は私の同意の有無も判断要素になると聞きました。 ①同意の取り方について 同意は裁判所から来る文...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...

弁護士回答
    9
  • 生前贈与について

私の父が、私の息子に生前贈与をしたいので、息子名義の銀行口座を作ってくれと言ってきました。 私は一度離婚して現在再婚しています。 再婚当初は息子も現夫の苗字になっていたのですが、事情あって高校3年間の間だけということで、現在息子は前夫の籍に入っており、私と苗字が違っています。 その当時の揉め事で父に心配をかけたくないと思い、3年間だけでまた戻るの...

弁護士回答
    3
  • 不貞での裁判ですが、借金はどうなりますか?

ベストアンサー

今現在、私が不貞をし、主人から裁判を起こされております。 主人は以前自営業を営んでおり、その際の資金として、私名義で100万円借り入れをしました。 私の不貞が見つかり裁判となっておりますが、その借金は財産分与とはならないのでしょうか。 主人は裁判の中で、私に借り入れを頼んだ事もない!!知らない!!私の浪費だと嘘をついています。 私名義になっているため、...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚裁判で、双方の弁護士間の談合が次の内容の時、告訴や再審請求が可能かを教えて下さい。

1 談合他が疑われた重要な事件 ①当方のA(弁)は、調停時の雑談で「(離婚裁判で?)男性に訴えられたことがある」と言い、更に「検察は何でも出来て、自分の通帳類も全て調べられていた」とも。自分と同様に(弁)を引受けた男性から疑われたのだと思った。 ②A(弁)の当方妻との癒着・談合事件。A(弁)は、調停開始直後に「一度だけ奥さんと会った」といい、家計...

弁護士回答
    1
  • 民法709条、710条に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の居住問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄熟慮期間〜相続放棄後の居住についてご質問いたします。 父が死亡しました。父は、数年前に父の有責で母と協議離婚しています。 財産分与が片方に偏らないようにした結果、土地は母の名義に建物は父の名義となりました。 父は、離婚に応じる条件として、生活基盤が整うまでという約束で母、私と同居していましたが、晩年は家の中の自分のもの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談したくても、費用が嵩む為相談できない

■経緯■ マイホームで妻、妻の両親と私と子供3人の計7人で共同生活をしていました。 しかし妻が病気になり、住宅ローンが払えなくなった為、自宅を売却し、家に引越しましたが、先月妻が亡くなりました。それまでの入院費は夫である私が支払う予定ですが、妻には1つの医療保険と2つの生命保険が入っているようです。しかし受取人が私から妻の母親にした為、妻側の両親、妹...

弁護士回答
    3
  • ご回答下さい!

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送りました。 しかし何も返事がなく、こちらから連絡したところ相手は弁護士をつけたという事で何も話してくれませんでした。 弁護士の連絡先を聞き、その弁護士へ連絡したところ、慰謝料は払いません。 訴訟をするのは貴方の自由です。と言われました。 主人は、全部認めていますし、事実を全て書面にする。と言ってます。ホ...

弁護士回答
    2
  • 運転免許証の住所変更しなかったら罰せられますか?

ベストアンサー

運転免許証の住所変更していないと罰せられる? 現在一緒に暮らす私の母の話です。 5年以上前から、旧住所から運転免許証の住所変更せずにいます。 父の事業が失敗し、母は夜逃げ同然で旧住所を出たのですが、(父に失敗の責任を押し付けられ、出ざるを得なかった様です) (私は既に別居でした) その後 母は、移った住所でもたちいかず、知人宅に居候していて、一時期...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効取得手続き開始に関する相談

ベストアンサー

土地の時効取得手続き開始に関する相談  2000年4月、相続により57歳の私は家を、70歳の姉は土地を取得しました。相続後、離婚裁判中の私は、寡婦で子の無い姉と私の家で同居を始めました。共に我が強く、姉は同年12月末、別に所有する自宅へ引っ越して今に至...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在の調停について

親子関係不存在の調停が可能か教えて下さい。 私は今の夫との間に長女が出来ましたが、事情があり、当時結婚はしませんでした。 しかし、子供の戸籍の父親の欄が空白であるのに抵抗があり、また、前夫が自分の子供として育てると言ってくれたので、前夫と結婚し、実子として届けました。 しかし、結婚してみるとDVが始まり、しばらくは堪えてましたが、愛情はすっかり...

弁護士回答
    5
  • 特定理由離職者としての扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫によるDVの為、離婚しました。 前住所から職場まで40分ほどの通勤時間だったのですが、今は実家の近くへ引っ越した為、通勤時間に2時間かかっている状況です。 また、未就学児の小さな子供が2人いる為、往復4時間かけて通勤となると、家事育児と仕事の両立が上手くいかず、すぐに退職もできない状況だったこともあり、今になり体調を崩すことが増...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否の損害賠償請求

面会交流に関して損害賠償請求が認められるケースというのは、現状では極めて少ないですか? 2年前に調停離婚でさんざん争いで面会交流を月1回逢う、条件は別途協議で審判で決まりました。 相手方は履行をしてくれません。 ネットを見ると損害賠償請求や間接強制があるのは知っているのですが。 間接強制=相手方は前回面会交流調停に欠席だったので、主張はしたのです...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから