22,672件見つかりました

法律相談一覧

• 子の連れ去りを告訴したい

【相談の背景】 離婚した元夫に、婚姻時から何度も子を連れ去られていますので、刑事告訴を検討しています。 今回、親権者が私にある状態で、連れ去られたのは小6の長女で、現在児相にいます。 【質問1】 告訴状は自分で作成するより、士業の方にお願いすべきですか? また、この告訴は刑事告訴にあたりますか? 【質問2】 現在児相にいる長女の親権を、私から動...

弁護士回答
    2
  • 生前の相続放棄は可能か。相続を知らずに3ヶ月経過するとどうなるか。

【相談の背景】 先日借金を抱えた夫と離婚しました。その際、夫が死んだときの遺産相続(借金等)を決めておいた方がいいと言われました。そうしないと、知らない間に夫が死亡し借金を娘が相続することになる。どこでいつ死んだかわからないと、相続放棄も出来ない。と言われました。フラフラしている人なので、どこに行ってしまうかもわからず不安です。 【質問1】 生前...

弁護士回答
    1
  • 嫡子否認と認知、養子縁組について。

ベストアンサー

主人の子ではない子を出産しました。主人と子の実の父親になる男性もそれを分かっています。私も主人も離婚はしませんが、子の実の父親には責任(養育費など)を持って欲しいとのことで主人が嫡出否認をし、子の実の父親に認知するよう話をしています。主人は生まれた子を手元に置いて育てたいと言っています。 この場合、 ・夫婦間の戸籍に子はどのような記載になるので...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定を急ぐ相手に対して、気をつけるべきことは?  

ベストアンサー

現在、二人の子供(14歳以下)を連れて別居中です。10年近く専業主婦でしたが、夫からの人格を否定する暴言や威圧的な行動に精神的に参ってしまい 通院を機に実家に戻りました。 夫は当初 別居に反対でしたが、こちらの決意が固かったため 今度は年内の離婚と財産分与の放棄(事業を始めたばかりのため払いたくないとのこと)を要求してくるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 塾の費用の滞納について

【相談の背景】 3年前に息子の個別指導代を払うことができず、その後離婚して精神疾患を患っているので、生活保護をうけています。 今まで法律事務所から通知がありましたが、払うことができず対応していなかったのですが、8月に再三かかってくる電話に出て、7万ほど滞納してる費用を毎月5000円ずつ払うと和解したらしいですが、精神疾患や、身体の病気もみつかり、個人的...

弁護士回答
    4
  • 養育費の強制執行をされた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が8年程前に離婚した前妻から養育費、慰謝料不払いの名目で強制執行され裁判所から会社へ通知が届き給料1/2差押えられているが、今まで養育費の支払いが滞った事も減額した事もない。慰謝料については再婚後に自己破産をし免責されている。 前妻に確認すると再婚相手との間に2人目が産まれた事を人伝に聞き気に入らなかった事を理由に強制執行の手続きを...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と生活保護の可能性について相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 今、自己破産と生活保護を考えています。 自己破産は借りてから10年以上経っておりますが、先方から元家族の話しを出された時に怖くなって「払う」と言ってしまい援用はできなくなりました。他にも病院代や裁判にはなっていませんが、弁護士から色付の封書で支払うようにと文面が届いたりしています。 生活保護は私の体調を含め、色々あって仕事が続きま...

弁護士回答
    3
  • 生命保険金につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前から、妹が離婚して子供3人を連れて実家に戻って来ました。 母は生活保護を受けており、妹が帰って来ることで生活保護が打ち切られてしまいますので、母の面倒を見るという条件で帰って来ました。 私も金銭的余裕がなかったので、母に 何かあった時の為にと15年ぐらい前から生命保険を私が掛けていました。病院・葬儀費用等に充てるためにです。先...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額請求調停に代わる審判で相手方が不服申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立後、育休手当が打ち切りになり、婚姻費用増額請求調停を申し立てしましたが、不成立。調停に代わる審判結果に相手が不服申立てをするそうです。調停中に必要書類(所得資料、育休手当終了通知、保育園不承諾通知)は提出済みです。 今後審判に移ると、双方が裁判所に出頭して同じ場で主張をし合うと聞きました。 これまでの調停では別部...

弁護士回答
    2
  • 嫡子否認届け等を出来る限り速やかに済ませたい

どうするのが一番トラブルに なりにくくスムーズに事が運ぶか アドバイスをお願いします。 出産予定日 2019年6月 離婚した日 2018年11月 受精日 2018年9月 お腹の子供の戸籍を元旦那の戸籍に入れずに 私の戸籍に直接入れるために 元旦那には経緯も説明し嫡子否認届けの 書類の記入・提出の了承をもらっています。 ただ了承をもらっているだけに過ぎず この先...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 印鑑証明の必要性について。叔父が事故で亡くなりました。

ベストアンサー

父の弟が事故で亡くなりました。 叔父には子供が数人いましたが、離婚後相手方に引き取られているため疎遠で、葬式にもやってきませんでした。亡くなった後の手続き等は叔父と一緒に暮らしていた祖母と父とで済ませています。 その子供たちが弁護士に相談をしたようで、父宛に印鑑証明を要求する電話がありました。 最初は理由を教えてもらえず、ねばってやっと保険金...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用の負担について

いつも有り難うございます。 この度の裁判で判決文を読み返し、疑問点がありますので宜しくお願いいたします。 争点は親権、財産分与、養育費、慰謝料でしたが、親権は母親、財産分与は(反訴され600万請求されてました)棄却、養育費、慰謝料共に請求額より少ない判決でした。 不倫の事実は認められ、離婚原因も夫側にあると認められましたが、この判決は私(原告妻)の...

弁護士回答
    1
  • 任意整理が可能でしょうか?

ベストアンサー

現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...

弁護士回答
    5
  • 別居後の車へのGps取り付けについて

5年前に法律上の離婚をしその後事実婚として昨年9月まで一緒に生活をしていましたが9月末に別居しました。 今年の2月のはじめに私の所有する車にGPSが取り付けられていました。 いろいろな状況を考えると取り付けられたのは今年の1月半ばです。 取り付けたのは元夫と推測され警察に相談しましたが確たる証拠がないという事で受け付けてもらえませんでした。 それが...

弁護士回答
    1
  • 氏と名両方の改名について

改名について質問させて下さい。 30代女性、性と名両方の変更を希望しております。 理由は、母親・姉による幼少期の虐待と、従兄弟による性的虐待(こちらについては現在臨床心理士による治療を受けています)、母親の兄が暴力団幹部であった事(現在は暴力団からは抜けています)、母親はアルコール中毒と精神病を併発しており、地元で暴れて警察に連れて行かれる事もよ...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていただけなのに彼氏が大学を辞めさせられてしまいます。何か手立てはありますか?

【相談の背景】 私は現在大学一年生なのですが、1ヶ月ほど前から同じ学科の人とお付き合いをしています。私は鬱を患っており、彼氏の親にそのことがバレてしまいました。あちらの身内に重度の鬱の方と結婚して苦労している人がいるらしく、私と彼がこの先長く続いた時に苦労する姿を見たくないとのことでした。私は鬱と言っても治療中で軽度です。大学も普通に通っていてバ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 主人が職場の課内で不貞行為しました。去年の春に相手が主人の課に移動してきて主人を気に入り近づき主人も好意をもたれたので、近づき交際が始まりました。2人で飲み行きキスをした事が後に、なって分かり、相手にも主人伝えてもう、2人で会わない旨のやり取りをしました。しかし、2人は職場内で交際を続け自家用車に二人が乗る機会があり、車内でキスして...

弁護士回答
    6
  • 子供から。。

12歳の子供からの申し立てで調停をする事は可能ですか? 実は私は調停離婚をしております。その際、事情があり養育費が父親の収入からの見積もりより少な目の額になりました。その為いずれ増額を申し立てる際(子供からの要求で話し合いが出来なかった場合)子供から調停を申し立てるよう。。調停委員の方からアドバイスを受けました。 養育費の増額については、12歳です...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の示談をせまられている

ベストアンサー

会社のパートと飲み会からメルアドの交換からはじまり、相談に乗っていくうちに、会社終了後二人で週1.2回会うようになった。体の関係はなく、キスまではしていた。相手のご主人から「後をつけていた」ということで呼びだされ、事実関係を聞かれた。「夜暗い駐車場で二人っきりで、状況から何もないとはありえない」会社に報告する。ということで、期日を指定され会社の上司...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。ご回答いただきたく、よろしくお願いいたします。 夫の不倫相手に慰謝料の請求をする際、証拠が必要になると思うのですが、夫の携帯にあった相手女性の裸エプロンや上半身のみの裸の写真、及びそれに対応するメールのやりとり等のみでは弱いでしょうか。不明瞭ではありますが、ラブホテルを選んでいる会話や3P相手のことを話している会話...

弁護士回答
    3
  • 不倫をばらされたら名誉毀損?

ベストアンサー

私は1年程前から不倫関係にありました。 彼は奥さんとの離婚を考えており、話し合いを進めていました。 彼の奥さんは半年前くらいから私達の関係には気付いていたようですが、証拠が無かったのか、事実確認の為に友人を使い会社に探りの電話を入れてきました。 私は販売会社に勤めていますが、接客販売する側ではなく、裏方の事務であるため、お客様(ましてや新規の...

弁護士回答
    1
  • 不倫継続をつづける人への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で別居しました。 旦那は全く家庭に対して何も感じず、それどころか不倫相手との関係のために脅迫までしてきました。 ほぼ離婚状態です。 両方に慰謝料請求してます。 今回は、不倫相手に慰謝料請求しましたが、一括で払えないらしく分割をお願いされましたがこちらの請求額よりがくんと下がった金額を分割といい、毎月支払い額が少なすぎ...

弁護士回答
    2
  • 調停委員の不快な行動について

両親の離婚調停が始まりました。(年金分割が主の調停です。)母が申立人となっています。その際、調停委員の方の携帯電話がなったり、相手方(私の父)が一人で寂しくされてるけれど、あなたは(私の母)は、娘さんや孫さんに囲まれて幸せ、今から、相手方は苦労されるから、向こうが提示されている、年金分割の7:3で飲み込んだらみたいなことを言われたりとかなり調停委員の方に...

弁護士回答
    2
  • 児童手当を渡してくれない場合。

ベストアンサー

以前、逮捕された夫と離婚を急ぎたいと質問した者ですが、違う悩みが出てきました。 今日、児童手当を支給されましたが、その口座のカードを名古屋に居るとしか解らない旦那が所持していて、携帯も持ってなく、旦那からの一方的な公衆電話からの連絡か、mixiのメッセージを不定期に送ってくる事でしか連絡がつきません。 で、今日は振り込みしようとしてくれたみたいです...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きを依頼した行政書士への不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談いたします。 昨年末夫が亡くなり、相続の件で葬儀社から紹介された行政書士と契約しました。 着手金が100万円と高額で驚きましたが遺産額に応じた金額だと言われ支払いました。 その後、相続手続きを代行してもらっていますが、その方は離婚・不倫が専門だと後からHPを見て知りました。 いきなり高額な着手金を要求された、こちらからの質...

弁護士回答
    6
  • 子供の親権

ベストアンサー

私の浮気で主人と別居中で子供(長男4歳・次男2歳)は私と一緒生活し、もうすぐ4ヶ月になります。私だけの浮気なら子供を取られてもおかしくないんですが、主人も私が次男を妊娠中・出産した後も浮気しており(平成21年9月に別れています)、今はやり取りのメールなどありませんが、お互いの両親が一部始終知っています。そのあとも何回か浮気され、いくつかメールの証拠ありま...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い困難で調停を考えていますが、相手方の情報が分からず困っています。

【相談の背景】 数年前に離婚した元妻との子供1人の養育費を3年前から5万円払っております。 相手方は弁護士に相談しており、弁護士からこちらに連絡がきて言われるがまま合意をしてしまい支払い合意書を作成して払っておりますが、自分は4年前から双極性障害で収入もないまま、まともに働けず、それでも責任があると思いキャッシングをしてどうにか毎月工面しておりまし...

弁護士回答
    1
  • 別居、調停中の態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力があり、別居をして調停中です。 円満調停を申し立てられ、私自身またむ修復を望んでいましたが、夫は調停初回から離婚を主張しています。 別居後、夫への必要伝達事項のメールも無視されています。 先日、一方的なメールが入り、全ての原因はお前にある、苦労を返せ、いつまで金をふんだくるつもりだ?といった内容でした。 生活費もだい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 自庁処理について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対し、慰謝料請求の調停申し立てと一緒に相手方の住まいから電車で往復4時間以上もかかり、未就学児の預け先も無い為に自庁処理も申告しましたが、期待むなしく相手方の管轄に移送すると封書が来ました。 自分で内容証明を送付した際に相手方に弁護士がついている事は確認済です。 異議申し立てをするつもりです。 ここで先生方にお助け頂きたいのです...

弁護士回答
    2
  • 車売買後に名義変更されないため税金を払い続けています。なんとか名義変更できないでしょうか?

ベストアンサー

1年と少し前に離婚し、元配偶者に私名義の車を渡しました。元配偶者はその車を友人の車屋に売り、別の車に乗り換える予定でした。離れた場所に暮らしていたことから譲渡後に名義変更のために、書類を集めたのですが、一向に名義変更されません。車屋に前所有の車を預け、新しい車を購入したようですが、前所有の車が売れない?という理由で、車屋が名義変更をせず、自分達で...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請後に再度申請することについて

昨年、弁護士に依頼し自己破産の申請をしました。ところが、離婚後に元夫から分割でもらっていた慰謝料が財産にあたるとなり管財事件となりましたが、日々の生活がやっとの状態で管財費用30万円を用意することができませんでした。そのため、やむを得ず申請を取り下げ、弁護士も辞任することとなったのですが、その直後から債権者からの取り立てが再開し日々の生活もできな...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の居住権について。

自分名義のローン付きの家を売却したいが賃貸契約無しの口約束の住人に居住権あるから家を出るつもりは無いと言われました。どうしたら退去してもらえるのでしょうか? ー詳細ー 結婚して家を買いましたが、その後離婚。名義は自分のままですが、元嫁がローンと固定資産税は払っていくので、このまま住みたいと申入れが有り承認しました。(口約束で書面は無し) それか...

弁護士回答
    1
  • 示談を迫られてます。単なる脅しでしょうか?

法律に詳しくなく、質問させていただきます。 先日、複数で仲のよい友達関係の旦那様から自分のケータイに連絡がありました。 その友達とは、女性ですが 知り合って1ヶ月ぐらい、メールをしたり、複数で会ったりする関係で 不貞行為も有りません。もちろん既婚者であることも知りませんでした。 ただ、きわどい内容のメール(ふざけて送りあってただけですが) を旦那様...

弁護士回答
    2
  • 相続、金銭の貸し借り、遺品請求

ベストアンサー

ご相談失礼します。 父が亡くなり、相続発生。父と母は離婚している。 問題1 土地の名義が、すでに亡くなった祖父のままになっている。父の兄弟は健在。相続人は父の兄弟、父の子で間違いないでしょうか? 問題2 父の兄弟から、生前に「お金を貸した」と話あり。借用書はない。数十万円とのことだが、正確な額はわからず。返済の必要性の有無を教えていただき...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?

ベストアンサー

夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...

弁護士回答
    5
  • 配偶者がNOの場合、養子縁組は出来ないのですか?相手が成人の場合でも同じですか?

【相談の背景】 両親が高齢で別居中です。母は病気で都内の施設にいます。父は実家に残っており、明らかな認知症の症状が出ています。しかし絶対に病院に行かないので診断は出ていません。実家は人の出入りが多く、騙されてしまうのではと母も私も心配しています。勝手に養子縁組などをされてしまう可能性があるので心配しています。母は離婚の不受理届の申請は考えている...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について

両親共になくなり、行政書士から連絡が来ました。 私の上に兄が二人居り、長男は580万、次男は実家にすんでいるため土地家屋、長女の私には40万と言う内容でした。 内容の話し合いをする上で、行政書士より、 長男は私には一銭も渡したくないが、上記の内容なら可、それ以外なら、調停を起こすと言っています。 長男は普段より周りの者に暴力があり、妻とも離婚調停中...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚の手続きについて

ベストアンサー

今、日本で長年働いているメキシコ人の男性とお付き合いしています。 1年後に結婚を考えているのですが、結婚の手続きは日本とメキシコの両方で行った方がいいのでしょうか。彼は両方で行いたいと言っていますが、彼と私はこの先もずっと日本で生活していく予定です。正直、メキシコの法律、スペイン語もあまり分からないので、何かあったときのことも考えて、出来れば日...

弁護士回答
    1
  • お知恵を貸して下さい

ベストアンサー

調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...

弁護士回答
    3
  • 地裁と家裁で判断基準は違うのですか?

離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 先日、双方陳述書の提出をもってして結審し、判決日も決定しました。争点は「親権濫用と事務管理」と裁判官より言われました。これらを踏まえ...

弁護士回答
    2
  • マンションの事でもめています

私は現在体調を崩し6月から仕事をしていません。妻とはもう2年以上の別居をしております。 メールでのやりとりはしていますが内容は支払いの事や郵便物が届いているなどの内容です。 妻とは離婚調停を2回しましたが(私が申し立てました)、2回とも不成立に終わっています。 現在私は両親と同居、妻は子供2人と私名義の分譲マンションに住んでいます。 先月まではなんとか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行ができる時期と未払い分について

ベストアンサー

当方申立人になります。 婚姻費用分担調停に相手方が1度も出席しなかったため、審判になりました。そして先日、私の元に審判書が届きました。 1度も出席しない相手方が婚姻費用を毎月振り込んでくれるとは考えにくいので、遅れたらすぐ強制執行するつもりでいます。 審判書には「相手方は、申立人に対し、3月から離婚または別居の解消に至るまで、毎月末日限り、1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • いろんな事が重なってどうにもできません

夫の不倫が発覚し逆上してしまった私に 夫は暴力 結果わたしは鼻骨と眼底骨折で手術が必要と診断されています 今回の顔の骨折もはじめてではなく今まで10年間に3回になります 今では夫は 息子にまで暴力をふるいます 息子は中学2年でこの不倫発覚後 登校拒否 無気力 反抗と手がつけられない状態に荒れています 私は生活力もなく子供のためにと我慢してきたのですが ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

離婚調停中で、私から妻に対して慰謝料請求を考えているのですが、私の弁護士は、裁判例、文献、経験則から、慰謝料請求の主張は通る見込みがない。通る見込みがない主張はしないと言って、依頼人である私の意向をくんでくれません。 弁護士の見解、判断で依頼人の意向を圧し殺すようなこの弁護士の行動は、弁護士としてなんらかの違反にならないのでしょうか。 私には他...

弁護士回答
    8
  • 遺産相続時の銀行預金引き出しについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行預金が下ろせるかどうかの相談です。 4人兄弟です。 長男は85歳独身である程度財産があります。(今施設暮らし) 長男は現在認知症が進んでいて遺言書が書けない状態です。 次男は離婚していますが、2人の子供がいます。(次男も施設暮らし) 今後次男が亡くなった後に長男が亡くなった場合は次男の子供にも相続権があると思います。 (兄弟...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてたことを全部公表したい

【相談の背景】 私は、15年間不倫をしてました。最初はW不倫から始まり私は離婚をしました。子供が二人居たので責任を取ると彼が言ってくれたので生活には困りませんでした。 最後は、奥様からの嫌がらせや、ストーカーが続き別れました。 不倫中は子供達にもバレることなかったのですが嫌がらせ等が続いたときにバレてしまい、別れて5年が過ぎたのに未だに子供達との連...

弁護士回答
    10
  • 不倫の示談金について。

妻が不倫をし相手方と私の間で慰謝料120万円で示談が成立しました。 離婚をしようと思っていたため、求償権の放棄は求めない内容で示談しました。 妻とは現在別居中ですが、妻から慰謝料30万円を払う代わりにやり直して欲しいと言われており、子供の事も考え婚姻生活をやり直す事を検討しています。 ここで先生方に質問があります。 1.妻から示談金を受け取ると慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫時効成立後の精神的苦痛慰謝料請求について

ベストアンサー

2014年3月に元旦那の不倫の証拠を抑え、2015年3月末に不倫か原因で離婚。その後鬱病になり、精神障害手帳が発行され、裁判ができない精神状態で時効を迎えてしまいました。 下記について質問です。 ①元旦那精神苦痛に伴う慰謝料及びこれまでの治療費用、今後かかるであろう治療費用について請求したいのですが可能でしょうか。 ②不倫相手の女についてはもうどうす...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求する手紙の書き方

ベストアンサー

今年になり、主人が家をでてしまいました。矛盾してることが多いため、調べてみると同じ会社の部下と不倫関係になっていたことがわかりました。逃れられない証拠をもっております。 主人は不倫であることは隠しており、弁護士を代理人とし離婚請求しております。 相手の女に慰謝料請求を手紙で送ろうと考えてますが、いつが適していますか?内容証明郵便で送り手紙文はど...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料と進め方

夫の不倫により離婚致しました。不倫相手の女性に対しての慰謝料について教えて下さい。 ・結婚生活二年半 ・離婚済み ・子供1歳半 ・不倫期間も夫婦生活はあった ・夫婦喧嘩中(不倫に気づいていたからもある)もご飯、お弁当、洗濯など妻の仕事はしていた ・不倫期間3ヶ月から4ヶ月くらい ・双方認めている ・自供も録音している ・半ば強引に不倫相手の携帯を預...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから