法律相談一覧
-
公正証書の慰謝料について
自己破産された場合、以下の場合の慰謝料は免責されてしまうのでしょうか? 旦那の不倫により離婚予定です 肉体関係ありです。両人の自白ありです。 相手の女と同棲するアパートを探しに行く。 仕事と偽り不倫相手とホテルに宿泊。 現在妊娠中です。(7か月) 関係を終わらせる気はなく 話し合いの時期にも浮気相手を優先していました。 この場合は 悪意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義兄の行動への不満、介護負担の適正化
ベストアンサー私は46歳で公務員、妻(常勤)と子2人と両親2人(介護要支援・要介護1)の6人でくらしております。私には一人姉がおりますが、姉夫婦は高齢の親の世話の相談も私たちにしないで、実家から車で1時間くらいのところにマンションを購入しました。6~7年前に父が病で倒れ、実家で生活ができないことから、私の家に両親の資産(500万円)で増築し現在に至っています。(私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の住所について
夫の不倫で離婚することになりました。今の家は夫名義です。夫は家(県外)をでています。私は夫名義の家にいます。11月末に引越しの予定です。離婚届を夫から送るように言われておりますが、夫は県外住所、私は実家の住所を離婚届けに書こうと思います(まだ新しく住む家が決まっていないため)。その際今住んでいる家に11月末までは私が住みます。離婚届を出した際、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費を払ってもらえる?
ベストアンサー10年位の交際で子供が出来、彼は自らやりたい事で東京で仕事でずっと実家に居て出産後一年実家に居て(低体重児の為)旦那は今まで居た中部地方に家がある為(分譲マンションで義理母が隣)1年後にそこへ引っ越し旦那は月に一回帰ってくるかで。1人で1歳児子育て、犬で大変だが旦那は理解してくれず金を稼いでるのは俺で自分に従えという感じで話をしても怒鳴り上手く言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取るのに不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは結婚破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提として考えて四年付き合った彼がいますが、お互いにズレが生じてうまく行かない上、将来、一方的に私の親に成年後見制度を使おうと考えている事がわかり納得できず別れようかと思っています。 彼はいろんな方(友人、恩師)に「婚約者」「2、3年には籍をいれる予定」と私を紹介してまわりましたが、両親の顔合わせはお互いしていないままです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、内容証明、暴言
ベストアンサー初めてまして。一年半ほど職場の上司と不倫関係にあり、今、奥様から慰謝料請求される前段階です。一年半で20回ほどの関係です。子供が2人いて現在は離婚に至っております。上司は去年末に職場とのトラブルで退職しており、退職時して暫くしてから離婚も退職も私には原因や責任はない。証拠とかも全て消してあるから安心しろ、二度と連絡しない。と言われました。しかし、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権審判について
【相談の背景】 現在監護権審判中の者です。今月末に結審日になります。 【質問1】 結審日に家庭裁判所に行けば、判決文を閲覧謄写できるのでしょうか?私としては審判が一年3ヶ月続いたので一秒でも早く閲覧したいと思っております。 【質問2】 因みに2月に出た調査官調査では監護者は父親である私が相応しいという調査結果でした
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主無断で不倫相手を代表に! 勝手な企業経営から経営権を奪い返したい
ベストアンサー私は発起人(10%株主)で妻が代表取締役(40%株主)の会社の相談です。3年前に離婚しました。元妻(代表取締役)と私の業務における関係は、特に連絡なく(決算報告、株主総会、配当等なし)、今日に至っています。 ところが、最新の履歴事項全部証明書に、不倫後結婚した男性が、代表取締役社長に就任していました(平成26年6月付)。元妻は「取締役」になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の勝手な理由で転職し養育費を減額したいと言われています。減額を拒むことはできますか?
【相談の背景】 4年前に協議離婚をしてその際に養育費の額を調停で決定し、公正証書を作りました。 子供は小学生2人と中学に上がった息子の計3人お親権は私となっております。 先日元旦那から養育費を減額してほしいと面会にいった息子を通じて話がありました。 理由としては、現在の会社から3年かけて300万円減給していくと言う話を聞いた事、離れて暮らしている親が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の有責配偶者の可能性について
【相談の背景】 夫と無職の私と未就学児の息子の3人家族です。 夫が即座に離婚をしたいと言ってきました。私は経済的に考えて離婚は無理だと考えています。 夫は ・収支を見せない ・私に生活費として渡していたクレジットカードを勝手に止め、連絡がつかなくなる ・自分の出費は見せないが、私の出費は逐一管理し、制限する ・思い通りにならないと蹴り、激昂し怒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権とれないですか?
些細な事がきっかけで喧嘩になるのですが、毎回必ず私の結婚前にあった借金の事を口にします。 言わないようにはすると言いながら、今まで言わなかった事が1度もありません。ちなみに払って貰った事もありません。 一括は無理でも返し終わる予定でしたが、あまりにうるさいので仕方がなく義父に立て替えて貰い全て返済し、義父に毎月返すという形を取りました。 彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件が揃ってから離婚する理由について
ベストアンサー相談している間に疑問が出てきたので質問致します。 親権者が決まっているので離婚は成立できますが、まだ養育費と面会について決まっていません。 それらが決まらなくても後日養育費の強制執行や申し立てが出来ますが、条件が揃う前に離婚しない方がいい理由はなんですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の再請求はできるのか?
以前、旦那の不倫が発覚し、不倫相手との直接のやりとりをし、不倫も認めた上、証拠を提示する事もなく、慰謝料を請求しました。私が旦那と離婚をしない事により、不倫相手側から40万の支払いを受けました。その際、2度と旦那に連絡をしないと言う約束をLINE上でしたので、正式に示談書を郵送しましたが、書類が送られてくる事なくお金だけが振り込まれていました。謝罪のLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産目当ての結婚 慰謝料請求できますか
ベストアンサー子供が生まれる直前に夫婦で相談し、夫の生命保険に加入しました。 子供が生まれる前提で加入したので当然受取人は妻だと思っていたのですが、夫は自分の父親を受取人にしていました。 加入後10年程経ち、夫父から「そろそろ妻を受取人に変えろよ」と言われ、意味が分からず確認してもはぐらかすので、保険の証書を見てその事実を初めて知りました。 その後何度頼んでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母が孫にと下さったお金は返さなければならない?
ベストアンサー【相談の背景】 現在元夫に対して養育費増額請求の審判を行っております。調停ではなく最初から審判です。義母は子供達の事を気にかけて下さっていて離婚後も孫の為にと金銭的援助をして下さりお金を下さっていました。元夫は子供に対して一円も使いたくない人で俺の金だといつも言っていました。増額に対して一切聞く耳を持たなかった為。やむを得ず今回、増額審判をを申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額、再婚について
再婚して、再婚相手の連れ子2人を養子縁組しました。 私には、前の夫が親権者となり子供2人がいます。 2人は養育費月に2人で、三万支払いしてます。 減額できますか? また、新しい人との子供が産れます。 ちなみに、年収は元夫より今の旦那さんのが年収が多いです。 元夫の年収は400万円から500万はないです。 今の夫は680万くらいです。 私の年収は180万くらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年前交わした連帯保証人の契約について、支払い義務はありますか?
ベストアンサー今から7-8年前に会社を立ち上げました。友人と三人で、私は副社長として参加し、その際社長(起業を誘った友人、Aとします)の奥様から30万円ほど借り入れました。 その後会社は鳴かず飛ばずのまま、起業して何ヶ月と経たないうちに私だけ先に退職しました。その後会社は廃業となりました。 今回ご相談したいのは先に借りたお金の支払いについてです。 奥様から借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談における慰謝料の相場
【相談の背景】 既婚者女性と不貞行為を行い、その夫から離婚した旨と、不倫を認めるなら示談、認めないなら訴訟を起こす旨の電話がありました。 不倫期間は半年、回数は10回未満です。 最後に会った昨年の7月以降会っていません。 婚姻期間は恐らく8~9年程度 再婚で女性側の連れ子2名、夫との間に1名(小学1年生) 女性は、夫からのモラハラにより精神疾患を発症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えて下さい。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 700万円 別居時残高 900万円 お互いに、給与等が混在しています。 尚、妻の口座には妻の元交際相手からほぼ毎月、定期的に振り込まれている450万円が存在しています。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。特有財産について。
ベストアンサー妻とは別居中です。 近々離婚調停します。(妻からの申立) 私は今まで、老後のことを思いなるべくお金を使わまいと節約してきました。 しかし妻はほとんど働かず、私の給料で妻自信の娯楽に使用されたり、ギャンブルに使用されたりで、このまま今の財産を財産分与をされるのは納得いきません。 13年前に親から3000万円の贈与を受け取りました。(その時贈与税のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使い込まれた財産とエスカレートする要求について
ベストアンサー結婚して10年、突然アパートを借りて出て行った嫁。引っ越し費用も家電なども共有財産から勝手に購入。それだけではなく、結婚して最初の2年だけしか生活費を入れておらず、後の8年間は生活費を家に入れていない事が判明。 住宅ローン早期返済と子どもの将来のために貯金しようと言われ、毎月渡していた生活費と将来の貯えも全て使い込まれていました。 最初は家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳,2児の母。旦那の浮気で慰謝料請求したいです。
ベストアンサー初めまして。私は19歳です。 私には子供が二人いて第二子は数ヶ月前に産まれたばかりです。 旦那は4歳上で。その旦那のことについての相談です。 私が第一子を妊娠して7.8ヶ月ぐらいの時に旦那が他の女と1度だけ関係を持ちました。私は臨月に入ってから知りましたが、その時は「何も無かった」といい逆ギレしてきました。 ですが、第一子出産後1ヶ月経たないうちに旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の延長、面会要求、財産分与についての対策
バツイチ子持ちの方と結婚を考えています。 先々心配になってくるのが 1,養育費の延長 2,子との面会 3,旦那が先立ったときに財産分与の協議を前妻の子としなければいけないこと です。 1,離婚した時に契約した文書があれば見せてほしいといって、確認しましたが、18歳になるまで養育費を月四万支払う事のみが書かれていました。 養育費の延長を求められた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の用件です。
養育費の減額について。H26 6/20に養育費の調停成立しまし合意どうり支払っていますが。その調停中に鬱病と糖尿と診断され調停成立後H27/12より傷病手当金を受け取っています。その後休職を言い渡され。未だ復帰の目処も立たず傷病手当金にて生活していますが、傷病手当金は非課税ですが収入に計算して進められるのでしょうか?相手方は障害者A級の子供がいますが、障害年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在の訴えと戸籍の訂正
婚姻中のダブル不倫により旦那の子ではない子供を産みもうすぐで一年たってしまいます。どう考えても不倫相手の顔、妊娠にいたった過程からしても旦那の子ではないのに私の家族や旦那も私的の鑑定を2回して旦那の子とでていることを信じていて、私だけしか相手の顔を知らないためズルズルここまで来ました。私的の鑑定では突然変異が遺伝子上でおこった場合に矛盾した結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 10年不倫を続けていますが、最近の証拠を相手の夫に掴まれてしまいました。私は独身者です。 【質問1】 慰謝料はいくらくらいになりますか? 【質問2】 慰謝料請求はいつ頃きますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料 時効
ベストアンサー主人がダブル不倫をしました。 先に不倫相手の方が配偶者にバレてしまい、その配偶者の弁護士様から慰謝料を請求されている状態です。 すぐに主人も弁護士を立てました。 そしてダブル不倫でお互い夫婦とも離婚はしないケースなので四者ゼロ和解にするため、主人から私に不倫・不貞の事実を直接自白してきました。 私は仕方なく主人の望むように四者ゼロ和解を目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の税金控除について、所得税と市民税・県民税の取扱に関する質問
離婚後、支払いを続けている養育費の税金控除についての相談です。 平成29年分の所得税確定申告にて、子供が16歳になったことから扶養控除を申請し、無事受理・還付となりました。 最近になり、私が居住する市から、「平成30年度市民税・県民税に関する扶養親族の重複照会」という問い合わせが来ました。当該の子供の扶養親族について、私と元妻が重複して扶養親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時の子供らの戸籍について
ベストアンサーこの度、再婚をすることとなったのですが、その際の戸籍表記についての相談です。 宜しくお願い致します。 相談の目的 ・子供らに私の再婚を知らせたくない (子供らが謄本等を取った時に、私の再婚の旨を子供らの戸籍に記載されたくない) 状況 ・今年(平成30年)3月に離婚届け提出 ・子供:24歳・22歳・15歳の3人(いずれも独身で学生(扶養)) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宝くじの賞金は離婚時の財産分与の対象になるか
ベストアンサー妻と性格の不一致により、離婚するかもしれません。 結婚期間中に、私が自分一人で購入した宝くじの賞金は、離婚時に財産分与の対象になりますか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の立場はいつまで有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により1歳の子供を連れて私の実家にて別居中です。 不貞の証拠は、夫の自白の録音です。 子供が小さいので再構築も検討しています。 現在の別居中の場合、有責配偶者からの離婚請求は原則認められないかと思います。 【質問1】 不貞を許す訳ではないですし、合意書も作成した上で一度再構築し、離婚となった場合、夫からの離婚請求は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で定めた養育費以上の支払いについて。
公正証書で定めた養育費以上の金銭の要求について、ご相談させて下さい。 現在、私は妊娠9ヶ月の妊婦で、4月末には子どもが生まれる予定です。 主人はバツイチで、前妻との間に子どもが3人おり、1人は成人しているので、今は高2と中3の子どもに対して養育費を支払っています。 金額は、月々では、内訳としては ・家賃56,000 ・学資保険1人10,000×2人分=20,000 生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?
私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう弁護するのか?
夫が正当な理由なく一方的に家を出て行き、審判で決定した婚姻費用を1年近く振り込んでいません。裁判所からの勧告も無視しています。 夫が話し合いに応じようとしないので、妻は離婚調停を申し立てました。 夫は「慰謝料は払えないから、養育費として月3万円振り込むことを条件に離婚したい」と言いましたが、「まず、今滞納している婚姻費用を振り込みなさい」と調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えた方がいいか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の示談交渉中なのですが、350万の請求に対し、相手は80万円で譲りません。相手は写真を自宅付近にばらまくと主人を脅したり、会社にバラすと脅したりした経緯があり、その証拠もとってあります。また、1年半前にも夫とその女性の不倫関係が発覚し、その時は弁護士を挟まずもう2度と会わない代わりに慰謝料請求しないと約束しました。私は心身ともに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判中のマンション売却益の配分について法的な指針を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 離婚裁判の判決が出る前(つまり財産分与の内容が裁判所から決められる前)に相手側から共同名義で夫婦ローンで購入したマンションの売却の提案がきました。 共同名義で購入した際の夫婦ローンの割合は、妻7対私3でした。 妻側からの提案は、売却代金からローンの残額支払い、売却経費を差し引いた残額を妻7対私3で配分するとい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言書に姪を指定した場合の相続問題について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 60代独身男性です。40代に離婚し、当時未成年の子は別れた妻に親権を渡しました。離婚に至るまでの妻子との不仲から、私は娘に相続させたくありません。最近、可愛い姪のために「一切の財産を包括して遺贈する」との内容の遺言公正証書を公証人に作成させました。 弁護士司法書士さんから①「遺言書で遺贈する」②「姪を養子にする」③「生前贈与をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れ方について。または、含めることはできるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いします。 私は40半ば(男)です。 不倫相手は当時(約2年前)は同じ事務所でした。彼女(40才前後)は派遣社員です。 私は去年の6月に単身赴任で関東で働いています。 彼女は現在は関西で働いていてこの3月で人員削減により退職します。 嫁は去年の4月にばれて知っています。 彼女とは別れたと言ってましたが、彼女が納得できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料通知書の作成について添削をお願いします。
【相談の背景】 通 知 書 令和〇年〇月〇日 被通知人 ×××××××××× ×× ×× 殿 通知人 ●●●●●●●●●● ●● ●● 冠省 早速ですが、貴殿に対し、下記の通り通知します。 貴殿は、通知人の夫、△△△△(以下、「△△」といいます。)に配偶者がいることを知りながら、△△と令和〇年〇月頃、不貞行為を行いました。 これにより、通知人と△△との夫婦関係は悪化し、通知人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で決まったことを減額調停できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたっての公正証書作成について 相手 有責配偶者 離婚希望 私 親権あり 離婚拒否していたが養育費算定表より上乗せで渋々合意 養育費を払うと言ってくれていますが信用ができません。 公正証書に、 ・互いの生活(減給、転職、失職、再婚、再婚相手との養子縁組や出産などによる扶養者の増加)に変化があっても養育費の額を変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主婦で実家依存症妻との離婚
ベストアンサー専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再びご相談します
ベストアンサー実はこの3年間、毎月非通知のワン切りがあります。 最初の2年半は月に2度、多い時は3度、今年に入ってからは月に1回になったのですが、先月からまた2回かかってきます。 時間は日中もあれば、夜中、朝方の時もあります。 最初はただの間違いだと思ってたのですが、そううちに相手方奥さんではないかと思うようになりました。 不倫が発覚したのはメールからだっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料をもらうと 有責配偶者のレッテルは消えてしまうのか?
ベストアンサー主人が、不倫した女を損害賠償裁判しました。 女は不倫を認めて判決では、不倫女に不貞行為があるので220万円の支払いを命令しました。 しかし女は、別れるか、これから考えて行く。 などと言い、謝罪なし、終始太々しい態度でした。 ❶ 損害賠償金をもらってしまった私は、不倫女を許した事になってしまうのですか? ❷主人の不倫も許した事になってしまうので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那名義のクレジットカード使用について
ベストアンサー私は2年前まで婚姻中に旦那が使っていいと言うので旦那名義のクレジットカードで生活に必要な最低限の子供の物や家族の物、家具等をネット購入していました。(自分の物は殆ど買っていませんし、クレジット履歴をつきつけられても記憶にないのが殆どで旦那も充分カードを使用できる状況でした。) ですが離婚調停になりそれまで使った分を折半でいいから財産分与で返してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の公正証書と調停証書について
ベストアンサー離婚するにあたり、既にお互いで条件の合意は概ねできています。 ただ強制執行できるように文書に残しておきたいのですが、 公正証書を作成するよりも離婚調停をして調停証書として作成する方が金額的に安く済むと聞きました。 夫には弁護士がついており、私にはついていないため 公正証書では相手の都合良く作成されてしまいそうなので調停員のいる離婚調停で書面作成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、出産、浮気の末
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 私には不倫の末に産んだ子供がいます。当時0歳の時に、相手奥様から、慰謝料を取らない代わりに弁護士を入れられ、強制認知もするなと契約書書かされました。 色々な嫌がらせから金銭支配に耐えれず、その後2年間疎遠になりました。 ですが最近、彼は離婚したようです。 その場合、以前作成された契約書はどうなるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料は全て私が支払うのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手に妻子がある事が分かっていて交際していました。離婚をするとの言葉があったからです。私自身の子達にも会っていました。交際期間は通算すると10年近くなります。先日、ホテルで救急搬送されてしまい、警察介入もし、事件性は無いとの判断になりましが、そこで関係が露呈してしまいました。 一命は取り留めたとの事でしたが、意識が戻ったのかは分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚の約束をしていた彼が結婚していました。
私21歳 彼34歳 付き合って2年になる彼氏との子どもを妊娠し現在妊娠15週です。 この2年の間に私は彼との子どもを3回妊娠しており、今回で4回目の妊娠です。 1回目の妊娠は私が車の免許を合宿で取りに行ってる時にわかり彼に報告する前に流産(6週)。 2回目の妊娠は、彼が会社を独立したばかりで安定していないのでもう少し待って欲しいと言われ中絶(9週)。3回目の妊娠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気で慰謝料を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 しかも相手も既婚者でW不倫。夫と相手は同じ会社です。 しかし体の関係はなかったと主張しています。信じられませんが… 関係は夫の浮気心で一方的に迫り、二人でのデートは重ねるも相手が拒んで一線は越えなかったとのこと。 しかしメールのやり取りを全て見てしまいましたが内容は恋人同士のような、お互いに『会いたい、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから