111,513件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟について(親権、離婚理由、面会交流)

ベストアンサー

離婚調停が不調となり、妻から離婚訴訟を起こされました。私は離婚したくなく、妻は離婚したい状態です。訴状確認したところ、8歳と6歳の親権、財産分与、子供たちが20歳になるまでの養育費、精神的苦痛の慰謝料との記載がありました。離婚理由は、第5号その他特別な事情(精神的虐待)とのことでした。昨年1月に妻から傷つくような発言があり、私が起こって家から追い出し「実...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟での請求「離婚成立と同時に、被告の自宅からの退去」

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方に自宅から早急に退去してほしいのです。 (・自宅は、婚姻期間中に原告が親族から相続し、土地建物の名義は原告です。) (・被告が退去せずに居座る可能性が高い。) 離婚訴訟を本人訴訟で提訴するつもりで、 請求趣旨に、以下のように記載を考えています。 1.原告と被告は離婚する。 2.被告は、離婚成立後14日以内に、原告所有の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚裁判が同時に申し立てられた場合、どちらが優先されますか?

主人より離婚調停を申し立てられ、私が離婚を拒否した為調停が不調に終わりました。 その後考えを思い直し、離婚に応じようと思い調停終了から約2週間後に 今度は私から離婚調停を申し立てました。 主人には弁護士がついており、話の流れからすると離婚裁判を起こす予定の様です (まだその話はこちらには伝えられていません) こちらが離婚調停を申し立てた事はま...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚の判決は出ず。今後別居による離婚回避方法は?

ベストアンサー

嫁から、離婚調停の後、離婚訴訟を起こされましたが、離婚は認められませんでした。 当方は、子供がある程度成長するまでは離婚回避したく思います。しかしながら別居期間が長くなれば破綻で離婚となると困ります。 1. 相手方は、控訴をするかもしれませんが、その前にこちらが円満調停、同居調停の申し立てるべきですか? 2. 円満調停と同居調停は一般に同時に申...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の養子縁組継続に伴うデメリット

私は養子縁組を組んでおります。 この度母と養父が離婚することとなりました。 いくらか借金もあり(あくまでも予想です)、家も手放しました。親同士は離婚となりましたが、特別養子縁組を解除するかでもめているようです。 質問 解除しないことで、養父の借金の支払いが私にくることがあるのでしょうか? 解除しないことでほかに何かマイナスなことがあれば教えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の戸籍について。私の戸籍に旦那の名前は載るのでしょうか。

離婚後の戸籍ってどう言う風に記載されるのでしょうか?今の旦那と結婚していたことが戸籍を見てわかる風に記載されるのでしょうか? もしそうなら離婚していることは記載されてもいいのですが、旦那の名前が載るのが嫌なのでならないようにすることはできないのでしょうか。 旦那側の戸籍も私の名前がならないように。 子供の名前も旦那側に載ってほしくないのですが。

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後も不倫相手への接近禁止は有効か?

ベストアンサー

現在で、離婚協議中で理由の一つとして私の不倫があります。妻が不倫相手と私に対して慰謝料請求すると共にお互い接近・連絡をしないという誓約書(示談書)を書かせると言っています。 婚姻中はともかく、離婚成立後もこのような誓約書(示談書)は有効なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権保護についての最適な選択は何ですか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 モラハラや暴力でけがをしたこともこれまでありましたが、慰謝料や養育費を夫は払う意思がありません。現在無職で支払い能力もない状態なので、時間とお金と精神力をこちらがかけてまで裁判するつもりはありません。 私の1番の望みとしては、万が一 別れたに夫が親権を取り戻そうとした際でも、引き続き私が親権者であり続け、子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫からの立替金などの未払金について

【相談の背景】 夫の借金問題や日頃の度重なる金銭に関する嘘(給料が入るといっていつも入らない、出張と言って家を何ヶ月もあける⇒家にお金を入れない)及び勝手に私の宝飾品を売却換金されていた事実が発覚したことが重なり昨年8月に離婚しました。 離婚だけなら良かったのですが、夫は自営業で足りない資金を私名義で借り入れています。また離婚後も他の事業資金...

弁護士回答
    2
  • 不動産権利移行後のローン支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2月中旬に公正証書で離婚予定 ・相手方と2分の1ずつのペアローン(売却の場合は大幅なオーバーローン) ・自宅不動産については、離婚後私が取得予定 ・公正証書がつくられるまで、相手方も不動産を使用している ・公正証書が交付されてから、不動産ローン契約移行をするため、ローンは相手方の口座から離婚後も落ちてしまう ・公正証書には証書がで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の慰謝料請求における時効の問題

【相談の背景】 私は約4ヶ月前に急に離婚を宣言され別居され、弁護士を立てられ、調停も始まろうとしています。 結婚生活2年ほどで、旦那はバツイチ。 現在前妻と一緒に生活している様です。 前妻とは離婚をしていると聞き交際を始め、できちゃった結婚。 私との入籍後に子供が出来た時期は、離婚していなく私と不倫関係だった事が発覚しました。 旦那には戻ってきて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の戸籍謄本・抄本取り寄せについて

ベストアンサー

離婚後の戸籍をどこに置くか悩んでいます。 子供の親権は私が持ち、離婚届も私が提出します。 夫は、離婚後でも子供の戸籍謄本を取ることができるようですが、私と子供の本籍地がどこにあるのか分からなくても、取り寄せられるのでしょうか? 今は実家に住まわせてもらっており、夫はそれを知っているのですが、今後引っ越すことになったときは住民票の閲覧制限をかけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後共同生活してら慰謝料減額?

現在、私が原告で元旦那の不倫相手に対して慰謝料請求を行なっています。 もうお互い弁護士に依頼して訴訟も起こし裁判も始まっています。 しかし、突然の不倫発覚で家を勢いで飛び出してしまったので金銭的な面でアパートなどが借りられていません。 実家にも帰れないので友人知人の家を転々としていましたが遂に限界が来たので、元旦那の家に一旦戻ることになりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後2年経過した財産分与

ベストアンサー

離婚後二年経っております。 元夫が怖く、いつも言いなりになっていました。 離婚の際も家裁を拒否され、脅され 仕方無く取り下げました。 しかし元夫は財産分世も拒否でしてくれませんでした。 当時私の住んでいる場所を知っていたため 家に乗り込んで来るのではと恐怖もあったため 何もしていませんでしたが 今は県外に引っ越し、安全な場所にいるため 弁...

弁護士回答
    2
  • 旦那の名義で借金。離婚後返済義務。

ベストアンサー

旦那の名義で借金をしています。 借金の経緯は当時まだ結婚前で、私の物欲(実際には物ではないが私個人の欲によるもの)に対して「俺が消費者金融から先に借りるからその後返してけば」と彼から提案がありそれにのっかる形で借金をしてしまいました。 当時まだ私は10代で彼は20代後半だったので彼の名義で、とゆうことです。 現在離婚を考えていて、離婚理由につい...

弁護士回答
    2
  • 調停委員の心証。離婚後、未婚で出産

ベストアンサー

お世話になります 調停委員の心証についてです 元夫と離婚し、元夫とのこどもを私が親権を持ち 育てています。 元夫が今まで支払ってきてくれた養育費の減額調停を申し立てました 私は元夫と離婚し、数年後に元夫とは別のお相手の子を 事情があり未婚で出産しました。その子の養育費はお相手からもらっていませんし、もらう予定もありません。 今は育児給付金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後の不貞相手への慰謝料請求について ・私の不貞により離婚 ・不貞相手の名前や住所などは配偶者は知らない ・現在は不貞相手と連絡を取っていない ・配偶者は相手の名前や住所を教えろと要求 上記の状態において、配偶者に不貞相手の名前などを伝えず、相場より高い慰謝料(連帯債務としての額:約200〜300万円)を私が単独払った場合です。 離婚後に配偶者...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に両親に対して婚姻費用の請求が届きました

妊娠したので籍をいれて結婚したのですが、 妊娠中に子宮筋腫があるのがわかりました。 現状、手術などはしなくても薬などをお飲み小さくしていく事になりました。 両家でその話があがり、私の両親が大変だと思うから治療費など 協力できたら言ってと妻に言いました。 奥さんが里帰り出産のために実家に戻り、擦れ違いや性格が合わないで 奥さんから離婚調停の申し立...

弁護士回答
    1
  • 不貞発覚後のモラハラ行為は有責か

ベストアンサー

有責配偶者の夫から精神的DVと性格の不一致で離婚調停を申し立てられております。2歳の息子がおり、育児のストレスや夫の仕事の多忙さによるすれ違いから言い合いや喧嘩はよくありました。夫の不貞行為がわかったことなどから私はかなり精神的に荒れてしまい激しく夫を責めたり、死ねとメールしてしまったり、勤務中に何度も電話するなどしてしまいました。半年ほど喧嘩もひ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした旦那に対して、離婚後の子供の面会について。

ベストアンサー

離婚後、子供に会わせないのは可能でしょうか? いま不貞行為を行った旦那から離婚調停を申し込まれている状況です。 向こうは不貞行為をしたにも関わらず 無実と嘘をついたまま、弁護士をつけてまで調停に望むつもりのようです。 子供に都合のいい時だけ会いに来る旦那が許せません。 子育てって普段大変な事ばかりなのに、遊ぶ時にだけ来ていい顔見せて、後は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後面会禁止だった娘が会いたがっている

ベストアンサー

三年前に離婚して、元旦那側が弁護士をつけていて離婚協議書を作成しました。 内容は子供が20歳になるまで面会は禁止。 年に一度成長や、写真を私に報告する。 プレゼントなど元旦那を通して渡す。 などです。 離婚してから一回も写真は送られてきません。 元旦那に連絡しても拒否されています。 手紙を書いてポストにいれてますが返事もなし。 お互い住ん...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に荷物を無断で処分された場合どうなるか?

2015年9月に離婚が成立しています。その際に相手が作成した離婚合意書にサインをしています。その内容が、「家電は自分が引き取り、家具は私が引き取る。賃貸の契約解除するまでに引き取りがなければそれらを処分する。」との内容でした。引き取りは離婚合意書の中では10月25日までの約束になっているのですが、何かと理由をつけて引越しを拒まれ、1人で引越しをするなら期...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に荷物を無断で処分された場合どうなるか?

2015年9月に離婚が成立しています。その際に相手が作成した離婚合意書にサインをしています。その内容が、「家電は自分が引き取り、家具は私が引き取る。賃貸の契約解除するまでに引き取りがなければそれらを処分する。」との内容でした。引き取りは離婚合意書の中では10月25日までの約束になっているのですが、何かと理由をつけて引越しを拒まれ、1人で引越しをするなら期...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料、離婚後の養育費について

妻と喧嘩し離婚の話しになりました。具体的な取り決めはまだしてなかったんですか、養育費六万円、現在の住宅、子供たち三人は引き取るからといわましたがそのぐらいから、妻の行動か怪しく車から性行為に使う道具誰かがいないとできないものかが見つかり、妻と話しましたか認めませんでした。その後一緒にいるときついからと家を出てって欲しいと言われてましたが、車の件...

弁護士回答
    9
  • 示談後の不倫継続 慰謝料、破綻について

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談しました。 とても若く、本気で反省した様子だったので慰謝料なしで許してしまいました。 ただし今後は連絡や会わないこと、違反したら違約金270万を払う、という内容の示談書です。 が、反省した様子はまるっきり嘘で主人と彼女で慰謝料から逃げるための演技でした。 今も隠れて不倫を続けており、夫は別れたと言っていますが夫婦破綻していたと主...

弁護士回答
    4
  • 破産手続き完了後の、慰謝料請求について

平成21年に慰謝料について公正証書を交わし、離婚致しました。 内容は、婚姻期間中○○(個人名)と継続して浮気して精神的損害を負わせたことを認め、離婚に伴う慰謝料として300万円支払うと言うものです。 不倫が見つかってからも継続し、相手と別れられないと言い家を出てしまったのです。 離婚後、最初の内は計60万円ほど支払いはありましたが、その後、元旦那が自己破産...

弁護士回答
    2
  • 離婚と財産分与後での年金分割請求について

先日、別居3年弱で協議離婚をし、財産分与を行い離婚しました。 財産分与は、持家(ローン完済済み)をあげ、退職金のほぼ半分です。 離婚後、今になって、相手から平成20年以前の年金分割を言ってきてます。 合意する際に年金分割の話はあり、文書にはしてないですが、平成20年以降の法律で決まってる分に関しては、どうぞ。ですがその前の事は合意しないと言ってます...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した不貞の慰謝料請求

先日、離婚しました。 単身赴任中だった元夫に3年前に離婚して欲しいと言われ、拒否していましたが、交際相手が妊娠したので弁護士を立てて離婚をしてほしいと言ってきました。 その際、3年前に言われているから婚姻関係が破綻した後の交際だから不貞にはならないと言われ、調停にせず、速やかに応じる代わりに相場よりも多い養育費をもらうことで応じました。 子供の戸...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費減額についてご相談です。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 バツイチ子持ちの男性と結婚をしました。 子供は元嫁が育てており、 主人は毎月決まった額の養育費を元嫁に支払っています。 私と主人は昨年6月に入籍しました。 その後、風の噂で元嫁が再婚し、新しく赤ちゃんを授かったと 聞きました。 再婚もしたようですし、出来れば養育費の減額をしてほしいのですが、 元嫁は、お金のことになる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫が自殺 子供は何を相続できますか?

去年協議離婚しました。慰謝料は0で、養育費は月3万で決まりました。先日、元夫が自殺したと突然連絡がありました。 もう別れてしまっていますが2歳の子供がいますのでこの場合どうすればよいのでしょうか? 会社から退職金はもらえるのでしょうか?彼の親族が生命保険を彼にかけていた場合受取人は子供が優先でしょうか? 彼の母親からはお金に関しては何の話もなく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されたら

【相談の背景】 知人からの相談。 婚姻期間半年。結婚前から気持ちは破綻。 家にも帰らないことも多々あり。 挙式の日が迫るがキャンセル料を払えず決行。旦那さんの親が立て替えて旦那さんが親にお金を返済中。 半年後、離婚成立。 離婚したくなかった旦那さんだが、しぶしぶ承諾。 その時は何の請求もなく離婚出来た。 婚姻中、夜のバイトで知り合った人と飲みに...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫、口約束は有効か

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 当社は私の性格が原因ということで離婚を告げられておりました。その後、不倫発覚。証拠はあります。不倫相手と一緒になることを考えていたみたいです。 私は再構築を望んでおり、旦那も再構築をしようと思うと伝えられました。 ですが、旦那から半年期間を設け、お互いやり直してみて、どちらか一方が離婚したいと判断...

弁護士回答
    3
  • ローン残高がある自宅売却額を扶養的財産分与として直接妻の口座に振り込んでもらう事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚するにあたり、ご相談させてください。よろしくお願い致します。 夫名義の自宅マンションの売却額を妻に扶養的財産分与として与える事を夫婦で合意しましたが、多額のローンが残っています。 【質問1】 オーバーローンにはなりませんが、仲介業者を通すので、売却額振込み時にローン残高を引かれた金額を振込まれるのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中のNHK未払いについて。

【相談の背景】 今月、離婚調停で離婚が成立。 調停調書には、今後一切の金銭請求をしない。と記載されています。 ところが離婚後、元旦那から 婚姻中に未払いだったNHKの支払いがあり、請求書を渡され払っといてと言われました。 その時のNHKの名義は元旦那です。 持ち家なのですが、離婚後は私と子供がそのまま住んでおり、元旦那と賃貸契約を交わしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚までに支払った住宅ローンは売却益から差し引かれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。夫名義の持ち家に妻子が住み、住宅ローンは夫が支払っています。 別居から離婚になった場合、家の売却益の分配方法について教えて下さい。 別居開始時にローンが2000万あり、仮にその時点で売却すれば4000万で売れました。(売却益2000万) これが仮に10年後に離婚になった際、ローンが1000万残り、売却すれば3500万になった場合、売却...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の期間とタイミング、標準報酬月額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在財産分与について話し合いをしているところで、年金分割について知りたいです。 夫は月給25万(手当なし基本金のみ)ですが、ずっと標準報酬月額が15万です。 年金分割のための情報開示を請求しているところですが、まだ届いていません。 標準報酬月額がおかしいことを、余白に書いて送りました。 【質問1】 遡って直さ...

弁護士回答
    1
  • 一度取り決めした養育費について。減額されてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚しました。3歳の子どもがひとりいます。私は親権者です。 離婚するにあたり離婚協議書を作成し、養育費を決めました。 最初に私が提示した額では元夫は納得しなかったため、話し合いの後、最初に提示した額より減額し、夫も納得するかたちで決定しました。 書面には2人の訂正印で金額を訂正し、協議書を作成し、署名捺印をしています。 離婚後...

弁護士回答
    3
  • 給料の増減に伴う養育費減額について

【相談の背景】 離婚後1年目お互いの給料の増減で養育費減額請求されました。 元夫の給料が減ったのは扶養、住居などの手当分です。私は逆に扶養、住居分の手当が増えました。就職先が違うので多少の誤差はありますが手当の金額はほとんど同じです。 また、離婚時は就職1年目の源泉徴収票であった為、3カ月分(1~3月迄)の給料は足して1年分とし計算しました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停により元嫁との間で養育費が確定しました。調停には出廷せず、合意もないまま月々6万円の支払いを命じられています。 そもそも離婚の原因は元嫁の不倫で離婚の際慰謝料の請求はしない代わりに養育費も請求しないという取り決めでした。公正証書はなくむこうの家族立会で決めました。 裁判所からの通知には私の年収は600万円と記載。実際は離婚後難...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻の基準について

夫の不倫が原因で、夫が勝手に家を出て行く形で別居して1年が経ちました。別居後.夫からは離婚調停を申し立てられています。その際.親権は母親である私に丸が打ってありました。私としては子供が未就学児という事もあり離婚は考えておりません。 夫は現在不倫相手と同棲をしておりますが(相手女性に不貞訴訟中です)、離婚調停時に子供たちを育てる気もないのに、子供の写...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を長くもらい続けたい

ベストアンサー

婚姻費用の調停を終え相手方と別居をしております。(別居期間1年) 婚姻後同居期間は約37年、双方の年齢、夫60代、妻(本人)60代 婚姻後、夫のDVとモラハラ(証拠が残っておりません)を受けてきて精神病にかかり働けないので 現在、収入は国民年金と婚姻費用(数十万)で一人で離れて賃貸を借りて生活しております。 夫は今後、婚姻費用の支払いを逃れるため...

弁護士回答
    3
  • 子どもの認知は有責とはかぎらない

ベストアンサー

夫が認知してました。 相手は既婚者だったはずでしたが、離婚しているということですか? 相手が夫とまだ離婚していない可能性はありえますか? また、6年長期セックスレスは夫婦関係破綻となりえますか? また、家庭内別居からそのうち毎日朝帰りシャワーを浴びて居なくなる日々のあと2年半別居になりました。この場合いつから別居破綻となるのでしょうか?荷物の持ち...

弁護士回答
    13
  • 離婚時 ローン残のある自宅をリスク少なく確保するには、どうすればいいですか?

ベストアンサー

現在 離婚協議中です。 夫か3年前に家を出て女性と生活中です。 婚姻期間32年です。 離婚したら、夫は直ぐに再婚すると思います。 現在 私が住んで家は、夫名義でローンが8年残っています。 夫からの離婚の条件として、残りローンを支払って完済後、私の名義に変更するとの提案をしてきました。 夫名義なので、離婚後いつ売られてしまうか心配なので、夫と私の共有名...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償について

ベストアンサー

不貞における慰謝料の求償について。私達夫婦が離婚するか否かを決める前に、主人と不倫の相手方が2人で会う予定です。 主人は、それなりの慰謝料(具体的な金額は不明ですが、相場以上)を請求するつもりです。 私達夫婦が離婚するかどうか決まってない状況下で、相場以上の慰謝料に不倫相手と主人が合意してしまい、後から不倫相手に私自身に求償権を主張されたらの1/2...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談後離婚するまでにまた関係を持ってしまった場合の慰謝料再度請求はありますか?

前回相談させていただいたのですが、不倫をしていてそれがバレて問題になり、主人と相手が示談をしました。 不倫示談後に離婚したのですが、示談成立後も離婚をするまでに関係を断つことが出来ずにズルズルといてしまい、体の関係も持ってしまいました。示談内容は相手への慰謝料請求が300万で、 月々5万円の分割を5年間です。これ以上の請求はしないとしています。 この...

弁護士回答
    1
  • 旦那の祖父母と同居する事になり離婚になった時子供の親権はとれるのですか??

旦那の祖父母と同居する事になりました。 私達夫婦は以前から同居の問題で話がこじれ 夫婦関係は悪いです。 祖父母と同居してダメなのが目に見えてるのに旦那は祖父母に色々恩があるので同居するの一点張りです。取りあえず同居してダメなら出てってもいい離婚しても構わないと言ってます。5歳の息子がいます。離婚ってなった時、息子の親権の話は穏便に話し合うといわ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求調停で審判の際、口外禁止条項等は付与できるのか?

ベストアンサー

私の不倫が原因で離婚しました。 ただ、慰謝料と財産分与について合意できなかったため、離婚後の財産分与請求調停を行うことになりました。 調停ではなかなか合意できそうにないため、審判に移行する可能性があります。 そこで、下記の2点について教えて頂けないでしょうか。 ①不倫の口外禁止条項や清算条項も取り決めたいときは、どのように進めれば良いでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金返済についてより有効な方法をご教示くださいませ

ベストアンサー

お世話になりますm(_ _)m 現在、主人と離婚を考えています。 そこで、ネックになっているのはお金です。 彼のクレジットカードで合計300万円使っています。毎月12万円の返済をしています。 支払い金額が大きいため、過払い金について カード会社への依頼をお願いしましたが彼に断られました。 私は。 100パーセント私が悪いので支払いたいと考えています。その支払い...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容について

夫の不貞行為により離婚します。 強制執行認諾文言付き公正証書を作成しようと思います。 以下のことを記載したいのですが、効果はありますか? 海外に移住することが考えられます。そうなると給料を差し押さえたりすることが難しくなると思います。 また、生命保険の質権設定をするのですが、離婚前だと名義変更などしなくてはいけなくなるので、離婚後に質権設定...

弁護士回答
    1
  • 生活準備金について。200万円は妥当な金額なのでしょうか?

現在、妻と離婚調停中です。 妻から、離婚するなら200万円の生活準備金が欲しいと言ってきました。 私からの申立で、理由は性格の不一致です。 妻は、200万くれないのなら別れないとの態度です。 200万円は妥当な金額なのでしょうか? 結婚後、妻がお金をすべて管理しており、私の手元には貯金がまったくありません。 財産分与から支払おうと思っていましたが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから