このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄するにあたって、してはいけない事がどこまでなのかわからず困っています。
【相談の背景】 3週間程前に、20年以上絶縁状態だった主人の弟が住んでいた賃貸マンションで亡くなったと警察から連絡がありました。小さいながら会社経営者でしたが開店休業状態だったそうです。現在独身の弟には離婚した方との間に成人した実子が1人おり、本人いわく相続放棄をするとの事で、私達としても今後関わりたくないので相続放棄を考えてます。お葬式は私達夫婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宗教問題について相談できる人や機関を探しています
50歳の父親で18歳の息子の結婚相手の相談です 宗教問題に相談できる人や機関を探しています 結婚後発覚したのですが息子の結婚相手の家族がカルト宗教信者でした 結婚前から非常識・非社会的行動だらけで非常に困っていて精神的苦痛を受けています 具体的問題は沢山あるのですが、目先の問題として息子の基本的人権を破壊し、何が正しく何が悪いのかがわからなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のDV申告の情報開示について
妻はDVに関して行政の窓口に相談後、所謂シェルターに入所(保護と言うのでしょうか)し、その後、数か月間の別居生活が続いています。しかしながら私にはDVの事実はなく、子どもを含め家族が崩壊する寸前です。 シェルターでの保護の可否は行政の担当者の判断だと思いますが、シェルターに入るためには「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」の『配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が取れるのか、どちらが有利か
【相談の背景】 主人が実家に帰り、別居中です。 主人の実家は隣にあり、義実家の土地に家を建てて2年前から住んでいます。 子供は4歳の息子1人です。 隣には主人の叔父、叔母も住んでいます。 義実家には月に2回ほど顔を見せにお茶をしに行ったり、数ヶ月に一回買い物に一緒に行く位です。 叔父達とは、ほぼ会いません。 私の実家には月3回泊まりにいきますし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。この場合どうなるのでしょうか?
婚姻費用についての質問なのですが教えて下さい。結婚9年目、子供無し。夫婦共働きです。旦那は会社経営で代表取締役社長で私は旦那とは関係のない別会社に正社員で働いてます。先月旦那からいきなり離婚を言い渡されました。旦那の言い分は家事放棄と 自分の人生を考え直した時に私とこの先やっていく気がなくなった はっきり言って冷めたと言われました。お互い不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、面会日の変更
ベストアンサー先日、調停の中で婚姻費用と、子供との面会の事で話をしました。 その中で、お互い子供の為にやり直せるのならやり直す意思を確認し、それを前提に婚姻費用と、面会の事を決めました。 婚姻費用に関しては、少し高いとは思ったので、調停員の方に「これは途中で変更はできますか」と聞いたところ、任意なので2人で話をして変更は出来ますと言われました。 それならば申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます
ベストアンサーあるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
社内不倫の相談です。
社内不倫が相手の旦那にバレました。 関係を持ったのは1年くらいまで、会い始めた期間は2年くらいになります。 バレてから、夫婦間で話し合って今10日程経ちます。 奥様が僕を守ってくれていて、私に慰謝料請求をしないでほしいとお願いしてくれています。 離婚をするなら会社に行って私をと上司を交えて話す、嫌なら金輪際相手と連絡を取らない、会社を辞めろ、家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これが一般的な解決なのか。結果はこの程度なのか。
ベストアンサー和解金を払いましたが、腑に落ちません。これでよかったのでしょうか。 私は相手との結婚を信じていましたが、相手が妻に不貞を暴露したため、妻から裁判に訴えられ、「夫婦 対 私」の構図で、専ら淫乱な女が善良な夫を横取りしようとした、という流れで進みました。裁判官に呼び出された日に100万円を私が払い、和解するように言われました。 形として、妻からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那かトランスジェンダー 慰謝料が発生するか
【相談の背景】 結婚20年以上の夫婦、先日妻から離婚を切り出されました。原因の内の一つが私がかなり女性的だという事です。 私自身も、関係の修復は難しいと考えていて夫婦で話し合いをしました。私の年収に相当する養育費の額を提示し、慰謝料も提示しましたが納得がいかない様です。 ここでは詳しく書けませんが、私は普段の男性としての生活に影響のない程度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約は成立していたと認められるか、浮気相手への慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 私は現在の交際相手と結婚を前提に交際していました。 交際開始時に、彼から「結婚を前提に付き合ってほしい」「将来結婚したい」と言われていました。また、そのことは私の両親にも伝えていました。 交際中は同棲の話も具体的に進んでおり、一緒に物件サイトを見たり、彼は毎日私の自宅で生活していました。 さらに不貞行為の後ではありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一生懸命説明しても無駄だとわかっているのにそれでも抗議しなければならない時の文章の作り方
ベストアンサー【相談の背景】 どれだけ一生懸命説明しても、おそらくわざとだと思うのですが、聞いたことには答えず、自分サイドに関係あることを答えたくなければ加害者側への請求に話を持っていくし資料を添付するとやっと言ってくれたかと思えば付けていない、などをくり返して返信すら来るか来ないかわからないやり取りであるなら半年経ってもどれだけ経っても何もわかることはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの女の子との浮気疑惑
ベストアンサー【相談の背景】 夫から仕事の付き合いでキャバクラに行っているとは聞いていました。15年ぐらい経ちます。みんなでわいわいすることが好きだと聞いていました。 今思えば、怪しい時はたくさんありましたが、仕事だという言葉を信じていました。 決定的な証拠は何もありませんが、2名怪しい女の子がいます。 1人は、2022年頃から2024年頃、デート複数回、写メあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の送達先について(自宅か勤務先か)
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで相談させていただきました。 私と相手方の関係性が特殊であり、調停申立の送達先について迷っております。 【関係の概要】 ・私は既婚(相手も認識) ・相手方は「パートナーはいない」と一貫して説明 ・中学時代の顧問教諭で、成人後も5年おき程度に会う関係 ・4年前からは数ヶ月〜半年ごとに会うようになった ・「待っている人がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月25日に福祉関係のイベントで知り合った保健所のM保健師さんとトラブルになりました。トラブルの経緯は僕が障害者雇用で病院で働いているのが珍しく、M保健師さんが個人的に保健師という立場を使ってインタビューや調査をしようとしたことでした。その時には彼女の先輩を通じて連絡が来ました。 それがかえってややこしくなりトラブルが起きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの突然の連絡絶絶に対する内容証明の送付について相談したいです
【相談の背景】 私(バツイチ・未婚)は2022年12月よりAさんと(51歳バツイチ)交際を開始しました。 当時、彼には交際相手(現在の妻)がいましたが、 「一生一緒にいる」「看取ってほしい」「ひとりぼっちにはしない」 といった言葉を信じ、深い交際に至りました。 2023年10月、彼はその女性と結婚しましたが、 「愛情はなく情だけ」「週末婚」「これまでと変わらず付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの性病請求に対する今後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 5月10日に性交渉を行った女性から、後日「性病をうつされた」と一方的にLINEで連絡があり、病名や診断書の提示がないまま、アフターピル代4万円と検査費用および治療費の支払いを求められました。 自覚症状はありませんでしたが、納得できず5月12日にSTD検査(クラミジア・淋病・梅毒・HIV・B型肝炎)を受け、5月15日にすべて陰性との結果が出ました。5月2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の妊娠に伴う男性側の負担
【相談の背景】 去年2度関係を持った女性から妊娠を告げられました。相手は認知も結婚も希望していません。出産費用60万円と教育費月2万円を請求されました。こちらは自身の子かも不明だった為中絶を希望して、中絶費用全額の負担意思を伝えました。中絶可能期間を過ぎてしまい、出産しか選択肢がなくなりました。相手に呼び出された場所へ行くと相手と相手の義理の兄とそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の調査での質問についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 <経緯・背景> ①今年8月末に警察沙汰になり、警察から夫婦別の場所で生活するように指導が入り、その際、夫婦双方が子供たちを引き取るとの主張をしたため、子供たち(2人)は児童相談所に一時保護されることになりました。 ②子供たちの児童相談所からの引取りについて、監護権指定の保全処分での対応を進めることになりました。現在、保全処分の第1回期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ行為を受けた(被害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、職場の上司から飲み会帰りに強制わいさつ行為を受けました。いつの間にか手を繋がれ、無理矢理キスをされ、小道に誘い込まれ、道の端で陰部に指を入れられました。20個上の直属の上司で、自分が22歳ということもあり、逃げることも出来ず、恐怖で声出せず時間を待つことしかできませんでした。隙を見て逃げて帰りまし た。この経緯は恥ずかしくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急の相談です。彼氏との同棲解消の話しをきっかけに、次々に脅迫のような言葉を言われて悩んでいます。
【相談の背景】 昨日、同棲している彼氏と別れることになりました。同棲をしていたのは彼の契約している部屋で彼が支払いをしていたところです。昨日の話し合いの際、一緒に飼っていたペットの引き取りをどちらがするかについて口論になってしまい、私が犬を連れていくならいますぐにでていけと言われてしまったので、深夜でしたが最低限の荷物と犬を連れてとりあえず近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に実家を売るよう迫られた
【相談の背景】 今年2月に婚約した30代男性です 2年前から両親はおらず3歳離れた姉が1名おり、現在自分名義の土地・姉と自分の共同名義の実家に住んでおります 当初は実家に婚約者と同居を検討していましたが、自分の立ち回りが悪かったこともあり婚約者と姉の折り合いが悪かったことや家の構造が同居に厳しいことから別の場所で同居をすることに決めました 3月中旬の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人 DV 暴行 言葉 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人とは去年の9月に交際して今年の4月に別れました。 その元恋人から死ね殺す今から殺しに行く 障害者など執拗に言われ、数えてみた所 100回以上です。 それは文面で記録されております。 また通話中や同棲中にも 「いつか殺してしまうかもしれない」と言われ 喧嘩中にも包丁を向けられた事もありました。 それに加えてDVもありました。 付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩について教えて下さい!
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫婦喧嘩で5回ぐらい警察をよんでしまって話の中に入ってもらってお世話になりましたお互いに軽い押すなど服をつかむなどありましたお互いに毎回被害届などは出していません 前回は警察に夫婦2人とも始末書をかかされました。 今回も又夫婦喧嘩で警察がかけつけて 僕の話だけを聞いてもらい妻とは仲直りをしますと言って警察も帰って一件落着をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 脅迫 暴行 元恋人
ベストアンサー【相談の背景】 今は別れてますが去年の9月にその方と お付き合いする事になって、わたしは仕事を偽りました。 その理由が、マッチングアプリで知り合った為です。そのマッチングアプリは健全な方ではなく不健全だったためです。 その人は28歳でしたが門限があり、 わたしが既婚かどうか疑ってしまったのも 一つの理由です。 不信感をいだきながら 交際は進んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中で婚姻してないパートナーへの慰謝料請求の可否について
【相談の背景】 籍を入れず2年間お付き合いをしている相手と結婚を前提に妊娠10ヶ月目で同居を始めた妊婦です。交際開始時に婚姻する際は私の姓にしてほしいと伝え相手は快諾。妊娠発覚後に婚姻してほしいと相手に伝えた所、婚姻する事は問題ないと言っていたが急に姓が変わる事や学生である事を理由に相手の親族から反対されたと言い婚姻を先延ばしにされました。婚姻がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への通知書の内容について
【相談の背景】 夫が不倫してるいることを知りました。不倫相手は2人います。 弁護士に何社か相談も同時進行でしておりますが、一旦自身で通知書を下記の内容で送るつもりです。 ----------- ただし、貴殿が下記の条件を了承いただけるのであれば、私は今回限り、請求額を大幅に減額して100万で和解することも検討しております。 【条件】 (省略します) 私が提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の相手からお金を返還しろと脅されています
【相談の背景】 パパ活の相手(A)からお金を返還しろと脅されています。 もともとAは、学生時代に私が勤務していた風俗店のお客さんで、風俗を辞めた後に1年間パパ活(肉体関係あり)の関係になりました。Aは私が風俗を始めた当初から辞めるまでの約1年間指名し続けてくれ、色々と本音で話し合える程仲が良かったので、お互いに名前と職場は知っています。 現在Aから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の元性行為をして中出しをしてしまった。その後合意ではなかったから被害届を出すと言われている。
【相談の背景】 一週間ほど前に合意の元に性行為を行いました。一緒に泊まり、中出しをしてしまいました。 ピルを飲んでもらう話になり、お金を払いましたが、女性に「合意の元中出しした訳ではないので被害届を出す」と言われて、どうすれば良いか困っております。 当日の流れとしては、男女合わせて4名で飲み会をしていて、お酒を飲み、その流れで男女のペアで分かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に肉体関係を持った元女性から、その際に撮影したデータを消すよう連絡がきました。
【相談の背景】 私は現在既婚者ですが今の妻と結婚する前に、交際はしていませんが複数回肉体関係を持っていた女性Aさんが居ました。 恥ずかしながら私はAさんの性行為最中の裸の写真や動画などを撮影しており、自分の趣味として保存していたのですが、一度だけインターネット上で知り合った匿名の人物とチャットアプリでやりとりして見せてしまった事があります。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との関係を反対する親と縁を切りたい
【相談の背景】 今年27になる女です。 私にはシングルマザーの母がいます。 今までは買い物、ご飯を食べたりとほぼ何をするにも一緒にしていました。 私に彼氏ができ、その彼と会いたいと思い会えるときに会っていました。 いざ、彼氏がいる、その人と一緒にいたいと母に伝えました。 そしたら、「許さない」と言われました。理由を聞いたら、その彼に家庭を壊され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の玄関の扉に傷をつけてしまいました
【相談の背景】 交際していた男性から合鍵を渡されており、一緒に住みたい、いつでもおいでと言ってもらっていました。 ある日の夜、家に行くと鍵が開かず、合鍵以外のもうひとつの鍵が閉められていたようで、家の外には知らない車が止まっている事に気付き、もしかしたら浮気かもしれない…と言う考えで頭がいっぱいになり、とてもショックでした。ピンポンを押すと中で物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙して仕事を辞めさせたりお金を使わせた場合、婚約不履行か結婚詐欺で慰謝料請求できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏に騙されて全て失いました。 私は通院しているのですが、元々通っていた地元の病院では出来ない治療法を受けるため、別の病院に転院する予定でした。 数ヶ月後に予約が取れたので、その病院の近くに引っ越し、その近くの職場に転職したばかりでした。 引っ越し費用や就活に40万ほどかかったので最初は断ったし、もともと結婚の話をはぐらかされ続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚だと聞いていた彼が、既婚者だったとき
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、交際約6ヶ月の彼が既婚者である可能性が浮上してきました。SNSで彼とその家族(奥様とお子様含む)の投稿が見つかりました。私と出会う前から結婚し、子供もいる事が確認できています。バツ1ということではなく、恐らく現在も続いていると思われます。 マッチングアプリは未婚であることが入会の条件です。 交際を開始する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の取り方について
【相談の背景】 婚姻費用についてなのですが、去年の5月から半別居生活をしていたため婚姻費用を支払ってもらうことを口頭と書面で約束したのですが、その約束の額が払われることはなかったため去年の9月にこちらから婚姻費用の調停を申し立てました。 去年の12/31付でなんの理由も無しに自主退職。自主退職するまでは年間330万の収入がありました。おそらく婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 契約書 効力
【相談の背景】 彼氏に以下の契約書を作られ、喧嘩の中で1度は署名し、それを破棄したら警察に行くと脅され、怖くてもう一度署名してしまいました。その2週間後くらいに、警察に行ってもいいと言ったら、彼は行く気はありませんでした。 第1条(目的) 交際を終了しない旨の発言により、その発言を信用した乙が賃貸を開始した物件に関する費用 償還並びに、甲と乙が共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の彼女からのモラハラと婚約破棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中妊娠18週の彼女にコミュニケーション拒否を受けています。 プロポーズは既に済ませており妊娠が分かった時はお互い喜んでいました。妊娠発覚後すぐにお互い両親に挨拶し快く受け入れてもらえましたが、その後彼女から急に一方的に責め立てられ(仕事を辞めろ、家庭と仕事どっちが大事なの、育児家事も仕事だよ等)私はパニックになりつい逆に質問責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの不満.疑問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料として A氏から100万円(2.5万円の40回払い) 弁護士の成功報酬17万6千円 現在6回15万円振り込まれてます B氏から60万円(一括払い) 弁護士の成功報酬10万5千6百円 弁護士事務所に振り込まれました A氏に関して弁護士さんより「成功報酬分慰謝料を貰ったら成功報酬を払って貰っても良いですよ」と口約束でしたがその言葉に甘えてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で指輪を返せと一方的に言われています
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄だと言われ、結婚指輪と婚約指輪を返せと言われています。2年付き合った彼氏ですが、結婚しようと約束していましたが、先日別れました。 理由は、私の母が危篤であるにもかかわらず、入籍を急かされたため、喧嘩になりました。これまでにも、何度も向こうの浮気やDV、日頃からのモラハラがあり、何度も別れましたが、彼から自分は変わるからと約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶強要と長期に渡るDVやモラハラの慰謝料について。
【相談の背景】 1年前に同棲していた彼との子を妊娠しました。私自身は産む意思があり、相手に納得してもらうように話し合いを重ねましたが上手くいかず、「産むのであれば死ぬ。家族にも誰にも話すな。」と言われ泣く泣く中絶に至りました。中絶の手術料金などは彼が全額払いました。 手術の送り迎えも来ず、直後から鬱状態になりました。中絶の2日後くらいから妊娠中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な返金請求 脅迫まがいの手紙
【相談の背景】 とても困っています。 お力をお貸しください。 以前、好意を持ってくれている男性から60万円程度を数回に渡って頂きました。 生活が苦しく困っていたので助けてくれないかと相談したところ、男性からいくらか援助すると言っていただき、お金をもらう流れでした。 その後、その男性と仲違いし、ある日急に家に手紙が届きました。 内容としては ①用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から弁護士を通じて学費、生活費の請求について。法的な支払う義務は、裁判で負ける可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 実親からの学費、車代、生活費の請求についてです。 私は32才男性です。 彼女との結婚に実の両親が大反対し、別れるよう主張しています。 それまでは大学の学費を親に払ってもらい卒業し、新社会人になって3年間は親の指示で、家賃や生活費を親が負担し、親の名義で購入した車に乗っていました。 反対されても結婚すると伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女が風俗で働きたいと言ってきてやってたのですが、別れた後今の彼氏が俺が働かせてお金を出させてたんだろと色々言ってるそうです。 元々彼女との出会いは居酒屋みたいなところで知り合い、その店長が案内所もやっているので自分で店長に相談して風俗を始めるようになったのですが、それなのに私が働かせたことになっています。 お恥ずかしい話自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に(性病)ヘルペスをうつされ、リベンジポルノの恐れがあります。
【相談の背景】 1年ほど前、人生初めての彼氏(今は別れている、以下元彼)に性病を移されました。クラミジアでした。原因は、元彼が私と付き合っている期間に風俗を何度も利用したことです。発症した際に治療をし無事治りました。また、クラミジアが治った数カ月後にHIV、梅毒、淋菌の検査をして全て陰性でした。 とりあえずホッとしていた矢先、最近ヘルペスを発症し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を希望額もらうための理由について。
【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士とトラブル。弁護士に妊娠させられた
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のトラブルでお世話になった弁護士から、事件清算後すぐに、彼から求められて男女の関係になり、私も年も年なので、再婚したいと思っていたので、承諾しました。また、彼もいつも『弁護士が依頼者に手を出すことは相当の覚悟がいる。遊びじゃない』など言っていました。前回の事件で、相当傷心していたので弁護士である彼が支えてくれて本当に信頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との問題 DV問題
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきたいです。 妹の話なのですが、 一人暮らしをしていまして、そこに彼氏と同居していました。 彼氏は働いていなく、健康保険料や生活費その他もろもろ妹がお金を出していました。 ある日彼氏が浮気をしていたことを知り、 別れを切り出し、出て行ったようです。 それから2ヶ月ほど経ち、妹が帰宅すると、 その彼氏が戻ってきてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁に親権を渡したくない。
【相談の背景】 嫁の飲酒、モラハラ、精神的に不安が原因、現在子供2人を連れて別居中です。子供9才3才。 嫁が日常的に昼間から飲酒をし夕方頃には呂律も回らない事が多々あり、子供の友人が遊びに来て居ても飲酒、子供の教育上良くないと話しても飲ん無いと一点張り、聞く耳を持ちません。 嫁が飲酒時に口論になると自分の胸ぐらを掴んで殴りかかってきたりします。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活解消時、女性への支払いは必要ですか?
【相談の背景】 私は50代男性です。パパ活契約解消時に150万円請求されております。 昨年12月に意気投合し、体の関係無しで毎月5万円を支払う事と、有事に別途支払って欲しいとの条件で、29歳女性と定期契約をしました。 一緒に会った際の買い物などの支払いは自分ですると言うのですが、ほぼ私が支払いはしました。毎月の5万円にプラスして複数回にわたり5〜20万円現金...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから