このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
二世帯住宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与にて相手より二世帯住宅のローンの残額負担を求められています。 3年前に住む予定はまだなかったものの義理両親の強行で実家を二世帯住宅に建替ました。当時はまだ旦那の仕事の関係で別の地域に旦那と私と子供で社宅に住んでおりした。ですが、離婚を考え昨年私がアパートを借り子供と別居を始めました。 その後旦那は実家に戻り現在義理の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費受取側の自己破産申請について
ベストアンサー離婚した初婚の妻から自己破産申請をするのに、こちらに未払いの養育費がある場合管財事件となり、予納金を払わなければいけない上、未払いの養育費は管財人から私は請求され、子供が受け取れなくなるという書面による連絡がありました。 この状況で私は、どのような対応をとればよろしでしょうか。 私は再婚しましたが、相手が私の名義で1000万近くの借金をしたため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領罪と経費の違い
ベストアンサー【相談の背景】 夫がキックバック、いわゆる横領をしていたことが不倫で判明しました。 下請け会社の社長から暴露されました。 夫は今も平然と罪を重ねており反省の色もなければ、第三者には『経費』だと言って言い逃れをしながら開き直っております。 月100万ざっと会社のお金を横抜き、不倫相手に高級ブランドバックを買ったり高級飲食店に行き貢ぎまくってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モメて出した家の頭金1500万円を取り返したい
現在旦那とは別居して一年半です。四歳の息子と私で賃貸に住んでいます。 家を建てるときに特有財産から私1500万円旦那400万円を出しましたがその自宅は現在旦那が住んでいます。 家を建てるときに出した1500万円はモメて最終的に疲れたのと子供ができたので争いたくなくて出してしまいました。 一筆書いて欲しいと言うことも当初言いましたが、そんなの書く必要は無い何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の減額交渉について
【相談の背景】 知人が不貞慰謝料を請求されています。300万からの減額交渉です。弁護士を通じて交渉しているようですが、相手方は離婚はしないようです。知人が最終的に支払える額は100万(希望は自分側50相手にも50払ってもらってだといいのだけどと言っていたので理想は50万みたいです)までだそうですが、弁護士に依頼する前に相手方に100万までしか払えませんとか、分割...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による請求の減額額はどれくらい?
【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見込み年収と算定表の種類、養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 近々離婚調停があります。妻は実家で2歳の息子と暮らしています。 養育費についてですが私の年収430万、妻の年収は恐らく80万円あるかないか。 恐らくというのは妻は去年の8月から働き始めたようで明確な年収はわかりません。妻からは養育費6万円を求められています。 ご教授のほど宜しくお願いします。 【質問1】 この場合、妻のいうように6万円が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このまま調停続けるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にまつわる調停で、私が申立人なのですが、明らかに私が不利になるような内容が一点あるのですが、(私にはそれをきちんとした理由で反論できる)が、証拠書類もなく、意見だけの反論、弁明で、無理かもしれないとの想いから弁護士つけずに自分でしっかりまとめて、話しました。相手もその一点だけで勝てると思っているのか弁護士をつけてないです。無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産前に借り入れに含まれていない自動車の売却は不利でしょうか。
自己破産の申立てが受理されるかのご相談です。もちろん、予測の範囲でもかまいませんのでよろしくお願い致します。 総負債額 約600万円 7社 内クレジットカードのショッピングが450万円、カードローン150万円です。 ここ数年の離婚や出産や育児でほとんどが生活費でお借りしたお金です。 現在、幼児の息子一人と暮らしています。 収入は家賃収入の74000円のみです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の奥さんからの慰謝料請求について
慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判中ですが、悩みが次々にでてきます。
不倫で、元妻に、裁判をおこされています。慰謝料は1000万で、只今裁判中です。先週、裁判があらましたが、どうなったのか、弁護士から連絡がきません。お忙しいのはわかりますが、前回の裁判の反論文作成も、裁判の前日の夜に電話があり、忘れていた!あす、裁判だから今から作成するから詳しく教えて。といわれたので、また、不安がよぎっています。(前回は、いつが裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係での示談金における、減額交渉について
【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から不倫を認めるようメールが来ます
ベストアンサー1年半前に、会社の同僚と数ヵ月間不倫関係にありました。相手の奥様にバレて関係は終わりましたが、証拠のメールや写真は奥様に握られています。奥様は子供がいることもありできれば離婚はしたくないらしいのですが、私が何も罰を受けていない上に未だに自分の夫(私の不倫相手)と同じ職場にいることが許せないらしく、私に対して何とか会社を辞めさせたい、何も知らない私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が奥さんにばれて誓約書を書きました
ベストアンサー会社の上司と不倫関係にありました。 1月頃から仕事の後に1時間ほど2人で居る時間がありましたが 肉体関係になったのは3月です。 そして一週間程前に奥さんにばれて 奥さんに会い奥さんが作成したであろう誓約書にサインを書きました。 その内容は 「1月から5月まで不貞行為をしていた。 今後彼と連絡はとらない。会わない。 会社を即日退社。 破ったら慰謝料500万支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦お互いのお小遣の余りのタンス預金は財産分与になるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です 給料は妻に渡して私は小遣い制でした 私の副業(アルバイト)の収入は、1回につきいくら、と夫婦同額を両者のお小遣いとしてプラスしていました 別居となった時に、私のその副業のお小遣いのタンス預金を妻から半分要求され分与になりました 妻は「私は家計のために副業お小遣いは貰っていなかった」と言っています 妻のパートの収入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求されてます
【相談の背景】 不倫慰謝料請求をされています。 内容証明には300万 相手の弁護士の方と話し合いを進めているところです。 現在は、150万を分割で5年以内という条件を出され検討中です 交際期間は4年、最初の1年は妻子持ちだということを隠されていました。 私は24で、相手は43で中学生の子供がいます。 ちなみに離婚はされないそうです。 相手の男性には金銭面は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流違約につき、養育費は?
ベストアンサー昨年11月に離婚しました。 元夫婦間には2人の14才息子と11才娘がいます。 先日、面会交流が予定されていたのですが、息子が会いたくないという理由でドタキャンされ、途中駅から帰宅しました。 理由が書いてある手紙が来ました。 過去の出来事やこれまでの面会交流でのことから、会いたくないという内容でした。 正直、血を分けた子どもたちとは言え、本当かどうか分か...
- 弁護士回答
- 13
-
-
先日平手打ちをされました
ベストアンサーこんにちは。夫と先日口論となり平手打ちをされました。何年もまえは暴力がひどく、何度も家を出ては戻りの繰り返しをしてきました。ここ何年かは暴力はなくなったけれど、言葉で脅迫や暴言をはかれます。こどもは今中学1年ですが、子供にも暴言をはきます。死ね、クズ、出て行けなど。気に入らないとぶちます。 どんな理由であれ、手を出すのはDVになりますよね?理由と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
日本に育った外国人 在留資格どうすればいいのか
【相談の背景】 日本育ちの外国人です。 母親の仕事関係で家族全員『公用ビザ』という在留資格で日本にずっと暮らしていました。日本の義務教育を終え、専門学校を卒業しました。専門学校で出会った日本人男性と付き合い結婚しました。結婚を機に在留資格を『日本人の配偶者』に変更しています。 彼とは3年の結婚期間があり、もうすぐ4年になります。子どもはいません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、貯蓄切り崩して生活してる場合
【相談の背景】 離婚調停中で別居しております。 当方は妻で申し立てた側です。 (相手型である夫も私と同じ内容で申し立てしてきましたので双方が申し立てております) ままなく成人する子を連れて別居しました。 身の回りの物程度の荷物で逃げてきてます。 住民票の支援措置を受けてます。 別居中の生活費は私の仕事の給与で賄い、 子どもの養育にかかる費用も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がないのと元嫁の行動について
不貞の証拠がないのですが 不貞もしておりません ですが元嫁の今までの行動が嫌で 具体的にいうと 子育てを私に任せきりにしたり 子供に暴言を吐いたりしたり 仕事が決まっても その次の日には 無理やり行かせないなど されてきたので 別れていま彼女と同棲しており 慰謝料と養育費をせがまれています 彼女の会社に元嫁の親が来て怒鳴り散らしたり 家のドアを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の妥当な金額
ベストアンサー先輩と不倫してしまいました。自分は女です。 きっかけは飲み会で仲良くなったこと。はじめは本気にしていなかったけれど、配偶者への気持ちが薄れているということや、自分との結婚を考えているかのような言葉に気持ちがゆらぎ、求めに応じてしまいました。 後悔しています。相手の配偶者に発覚して話し合いをしました。 慰謝料を支払おうと思います。 先生方に質問...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社員の夫の個人再生に、妻の事業収支は必要か?
ベストアンサー主人(会社員)が2017年から個人再生手続きをしております。主人の依頼した法律事務所から、私(妻・自営業)宛に何度も私の収入関係書類を提出するよう連絡が来ます。 私は個人事業主で主人の扶養にもなっておらず、世帯分離もしています。私は主人名義の戸建の1階を店舗として小売業をしていて、主人は2階に、私は1階で生活しています。家計もそれぞれですし、私は主人の個人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー主人の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判が長引き、主人の信頼関係が修復出来ず、結果離婚しました。 養育費は貰ってますが、慰謝料は受取ってません。 住んでいる自宅が主人と共有名義で、今現在私と子供で住んでいます。 自宅の協議を求めても、協議する前に家を出て行ってしまいローンも支払わず逃げてしまっている状態なので支払いは全部私がして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者と親権の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られ別居中です。 相手側に弁護士を立てられ、こちらの行動は制限をかけられていますが、相手側が発達障害で同居中も大変な思いをしてきました。 調査官調査でもその旨を伝えましたが、子供の監護者認定には関係ないと言われました。 子供から祖母に電話があった時に会ったら怒られるとか、相手側が一緒にいる時に電話をかけると切りなさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書あり。養育費の減額請求について
去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子どもの親権と養育環境について
【相談の背景】 私には元妻との間に娘が2人います(現在小5と小2)。3年前別居をした際には、2人とも元妻が引き取り育てていましたが、その後2年前に離婚するタイミングで、子どもの希望により、長女を元妻が、次女を私が引き取ることとなりました。昨年秋に、次女より、長女とママと暮らしたいという意思表示があり、元妻にもその旨を伝え、1月末に、子ども達の夏休みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴を目指すためにすべきこと
ベストアンサー判決済みとなりましたが、今後のために相談させてください。 いきなりの逮捕となりそれ以降情報がなく、対処方法を誤ったかもしれませんので、 逮捕後勾留中、不起訴を目指すために何をすべきだったのでしょうか。 罪状:強要未遂 内容:メールで家を燃やすぞ、一緒に死にますかなどと送信。証拠はメールにあるため認め事実。 逮捕事実は脅迫でしたが、メールに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の不倫 慰謝料関係 ストーカー等
お付き合いしている方がいるのに、既婚男性と半年程前、不貞関係になってしまいました 先日、その男性に新たに女の子(未成年者)と2ヶ月程前から付き合ってる事が判明し、その2人は帰り一緒に帰ったり、帰り道で手を繋いだりしているだけの様です 信用なりませんが、行為はしていないみたいです (過去、未成年者と不貞関係になっているのですが、キスくらいはしていると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私がローンを組んでいる軽自動車を同居している彼氏に勝手に下取りに出されてしまいました。
新車で購入して丸二年の軽自動車で、私にはまだ三年のローンが残っています。 今から約1年前の事です。勝手に彼が私のローンを組んだ車を下取りに出して新車を購入しました。 なにやら車屋から変な電話が入りました。『バイザーはつけますか?』 いつも勝手な人なので、『何のことですが?あの人、私に内緒でまた何か勝手な事してますね!』と 言いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約の後払いがされませんでした。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢をしています。 メールでの連絡で月に3回ホテルで会うことを条件に最初の3ヶ月は82万円、4ヶ月後から60万円で長く継続したいと言われました。 相手は会社の社長とのことで、経費で支払いたいため、翌月の月末に振り込みするということで、自分の口座情報をメモに書いて渡しました。2ヶ月で3回会って、初めての振り込みがされていなく、メールにLINE...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟費用額確定処分申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告 原告は代理人あり。 先日、結審しました。 判決は来月です。 私被告が勝訴した場合、(するはず) 原告に対して訴訟にかかった費用を支払ってもらいたいと思います。 民事訴訟費用額確定処分について調べましたが、不明な点があるので教えてください。 【質問1】 期日出頭日分(1日3950円)とありますが、 判決言渡日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一度不貞裁判で150万の分割で、和解しており、同じ相手とその後すぐに旦那さんとの行為中の動画が旦那さんの携帯から2個ほど別日で見つかりました。他にも女性と宿泊での旅行に行ってました。。間違えて私のETCで行き。使われたので乗り降りの明細は私が持っています。今も相手の女性の家に入り浸り半同棲生活。相手女性からも関係をまだ続けているのがわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人契約について、返金しろと脅されています。
【相談の背景】 愛人契約について質問です。 マッチングアプリで出会った既婚者の方と1回ホ別2万という約束でお会いした後、 私自身が複数人と会うのが怖いのと、色々理由がありお金に困っていて、50万ほど先払いしてもらいました。 毎週日曜日に会ってホテルに行き50万円分性行為するという話になりました。 その後日曜日に何度かホテルに行って性行為をしてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取立訴訟の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費強制執行後取立て訴訟について。 現在養育費強制執行中です。 子父は法人化した介護施設の取締役をしています。養育費未払いで10年以上経過しているため時効分は仕方ないとはいえ、時効に満たない分は支払いしてほしいと思ってますが本人が取締役のため役員報酬を易々と支払う訳がなく無視をすると思うので取立訴訟になると思います。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行致傷罪という被害届について警察から電話がありました。 アプリで知り合った女性と2度目のこと。 ※平日の13時、飲酒なし、事前に行為をお互いしたいとのやりとりもLINEや電話でしている上で待ち合わせし、ホテルへ行きました。 あまり相性が良いとは思えずに、その後しばらく連絡をたっておりました。 先方はもうこちらから連絡がないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女間の金銭トラブルの解決法が知りたいです
【相談の背景】 男女の関係を持った相手との金銭トラブルでの相談です 約二年前から過去に勤めていた職場の上司と男女の中になり月に一度、ホテルで会う体の関係になっていました。 ホテルはシティホテルを使い予約は同意の元、またラインでも料金は半分出すと相手も確認の上、利用していました。 しかし当日払って貰うことはありませんでした。 終わりにしたいと相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店利用時の妊娠トラブル
【相談の背景】 様々な弁護士様からご意見いただきたく、連続の質問ご容赦ください。 数ヶ月前ソープランドを利用した際に避妊具をつけない状態での性行為がありました。 強要などはしておらずサービスの一環としての行為でした。 店舗でのトラブルや後から連絡が来るようなことは現時点ではありません。 軽率な行為であったと反省していますが以下不安があり質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料についてご質問
【相談の背景】 風俗嬢です。 3ヶ月程前に知り合ったお客様と LINE交換しました。 未婚と聞いていました。 その2ヶ月後にプライベートでお酒を飲み、流れで行為に至りました。 お互い酔っておりました。 その後LINEを続けましたが 2週間ほど前から連絡がとれなくなり LINEは退会していました。 色々調べてるとおそらく既婚者でした。 再確認できるタイミングはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達やその父兄の前で理不尽に怒鳴られた
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 スポ少の懇親会参加にあたり次の様なトラブルがありました。 懇親会参加をAと言う家族から打診され父兄の代表者に私自ら参加してもいいかを確認後了承をもらい。私も参加したい旨を伝え取り纏めてもらい幹事(女性)の方にまとめて伝えて貰った。 翌週幹事の旦那(スポ少コーチ兼任者)に参加にあたり話があると呼ばれて体育館に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交?とトラウマ、精神的損害に対する賠償について
【相談の背景】 1年前近くに別れた元彼氏がいます。 別れたきっかけが、性交時、元彼が避妊具をつけた陰茎に手をかけた時に力を入れすぎて、避妊具を破れたまま私に挿入してしまいました。 その後、私はすぐに緊急避妊薬を飲み、その副作用にのたうちまわっていたところ、元彼氏は「明日飲み会だから店探して」と勝手なことを言い始めたため、大喧嘩になり別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの嘘交際による貞操権侵害の賠償金額について相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで独身と偽り、また職業も偽り、2ヶ月半ほど交際しました。 肉体関係もありました。 ・付き合って1ヶ月後にこのままだとバレてしまうと思い、別れる為に音信不通にしたところ、会いに来られて元に戻った経緯はあります。 ・その際に既婚者なの?と聞かれた時に違うとまた嘘をついてしまいました。 ・その他にも土日には会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前倒しとして貰ったのに
【相談の背景】 現在進行形でパパ活をしている男性がいます。 元々パパ活をしていた理由は大学の学費を支払うためにしており、相手の方もそれを理解してお会いしてくださっていました。 10回以上もうお会いしていて、身体の関係もあります。 彼氏にしてくれ、や日々のプライベートの詮索、住所や本名生年月日などしつこく聞いてくるのでとてもストレスです。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との関係で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 未婚で出産についてです。 付き合っている時彼から急に中出しをせがまれ 何度も断りましたが無理やりされてしまいました。 その後彼はもし子供が出来たら死ぬ気で働いて結婚して 子供を育てると言っていて その時は彼を信用していたので 出来ても大丈夫と思っていました。 そして、いざ出来たら振られてしまい 中絶を強要されました。 それから毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、子の引き渡し、保全処分
【相談の背景】 主人に娘を連れ去られ、すでに2ヶ月半が経過しています。 警察での告訴状受理と、先日1回目の調停が終了しました。(保全処分) 結果は、ちょうど2ヶ月後に2回目の期日を設けて、その間に調査官による調査をすること、そして監護者指定と子の引き渡しについては調停を申し立てていましたが、審判に移行することと、相手方も陳述書を提出することが決まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚(彼女)と異性を巡って関係が拗れてしまいました。彼女は彼との関係を否定していましたが、私はしつこく問い詰めていました。しばらくして彼女は仕事をやめて、私のLINEもブロック。彼女の電話番号を知らなかった私は彼女の自宅まで行き話をした事や、何度か在宅か確認するために自宅周辺を通ったことでストーカー扱いされ、警察で警告を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行 Dv 暴言
ベストアンサー【相談の背景】 去年の九月に交際して今年の4月に別れました。 付き合ってる当初から別れるまで 「殺す」「死ね」「障がい者」「今から殺しに行く」など毎日のように言われました 暴力は交際時当初からありましたが 会う度に酷くなっていきました。 そして同意のない性行為をさせられ動画を撮られました。本人はそんな事実は無いと言いますが、私は去年から暴力と暴言が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行 DV 暴言
ベストアンサー【相談の背景】 去年の九月に交際して今年の4月に別れました。 付き合ってる当初から別れるまで 「殺す」「死ね」「障がい者」「今から殺しに行く」など毎日のように言われました 暴力は交際時当初からありましたが 会う度に酷くなっていきました。 そして同意のない性行為をさせられ動画を撮られました。本人はそんな事実は無いと言いますが、私は去年から暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気された事実を告知されないように要求することはプライバシーの侵害か?
【相談の背景】 職場の同僚女性と、約2年間交際をしてきました。 つい5日前、彼女から、数ヶ月間ほど職場の他の男性と浮気をしており、その方と子供ができたため出産と結婚をすること、そのため交際を終了したいと言われ、仕事ができないほどの精神的に強いダメージを受けています。 お相手の男性には私の存在を秘匿しており、交際を始めたことをお相手の男性が社内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所を勤務先に問い合わせることは適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の住所を勤務先に聞き出しても問題ありませんか? 夫が社内不倫をし、相手方にセクハラパワハラで内部通報されました。 双方事実確認の後、夫がセクハラパワハラを行った事実は認められず、不貞関係の破局の腹いせに行った虚偽申告であることが判明しました。 セクハラパワハラはなくても不貞行為があったことは事実なので相手方に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから