111,441件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫行為に対する慰謝料の請求について質問があります

不倫行為の慰謝料請求は二人に分担してもしくは片方に全額請求となるようですが、相手側に異常なくらいの高額請求(二人分)が来た場合どうしたら良いのでしょうか? 相手は都合により裁判に持って行きたくないと話していて、このままでは高額な示談の請求額を受けてしまいそうです。 共同不法行為は不真正連帯債務と言う事ですが、このまま支払った場合、高額な慰謝料を...

弁護士回答
    4
  • 別居開始に際しての注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞行為。相手女性に慰謝料請求するには

ベストアンサー

【相談の背景】 先日旦那が浮気をしました。 まだ本人は認めてないですが、(私がまだそこまで追求してない)LINEのやりとりと、旦那の携帯のGPSで、私の帰省中に、女性とご飯の約束をしていて、その後その人の家に行って、朝まで泊まって帰ってきました。 ただ写真などの証拠はなく、LINEでの「私が子供連れて留守にする時に予定を合わせよう」という内容のやりとりと、GP...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の私物の勝手な持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠集めでの禁止行為についてなのですが、私の不貞による不倫が夫に知られてしまい、離婚調停を求められています。 夫は今証拠集めに全力を注いでいるのですが本日鞄の中に入れていた証拠品になるかもしれないものが無くなっていることに気付きました。 私が居ない時に私の鞄を漁り証拠品となりえるようなものを勝手に持ち出したかも知れない場合...

弁護士回答
    1
  • 親権を持たない親の法的責任、権利はどこまでありますか

ベストアンサー

元夫と離婚をして8ヶ月。10歳と4歳の子供がいる母親です。親権は私が持っていて、元夫と子どもたちは定期的に面会をさせています。 元夫から事ある毎に「養育費の支払い義務ははたしている!俺は子どもたちの父親だ!!」や、「不自由しない養育費は払っているんだから子どもたちにいい服着せろ」と言われます。また子育てについてもしつけが悪いや、社会のルールは...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続

昨年末 義理弟が亡くなり 相続人が主人を含めて4人います。 内一人は生後すぐ養女にでており既に亡くなっております。 市役所で調べて子供が二人いるのがわかりました。 また 兄は病気の後遺症から保養院に入院中で退院の見込みはありません 障害年金で入院費をまかなっている為 本人負担はゼロです 離婚をしており子供は二人(二人共男の子)います。 生まれてすぐ養女...

弁護士回答
    2
  • 祖父の弟夫婦が勝手に引っ越してくることを阻止したいです

父方の祖父の相談について前にも質問したことがあるのですがまたトラブルが起きました。 私たちは祖父が嫌いなので、食事の用意・ゴミ出し・掃除などは行いますが、いっしょに飯を食べるといった行動は絶対しません。米農家なのですが、家族全員仕事持ち(私は求職中)かつ一度手伝ったら全部任せっきりにして自身は怠けだすので、20年間田んぼの手伝いはしませんでした。父...

弁護士回答
    1
  • 養育費の取り決め、受け取り側に扶養家族がいる場合

ベストアンサー

2人の子供が居ます。上の子は1人目の夫の子で、下の子は2人目の間との子です。この度2人目の夫と離婚し、上の子は養子縁組していたので離縁し、下の子の親権をとり2人の子は私が親権者で育てています。 下の子の養育費を2番目の夫とこれから決めるのですが、私には上の子が扶養家族としていますので、算定表を元に養育費を決める際、こちらの収入は扶養家族の生活費を考慮...

弁護士回答
    6
  • 特有財産からの収入は婚費、養育費に算定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から婚姻費用分担請求と離婚調停申立てをされています。特有財産からの収入について質問お願い致します。特有財産からの収入は生活費と別通帳で管理し生活費に一切使わずに貯蓄していました。別居は突然知らぬ間にされ、妻は現在幼児を連れ実家で暮らしていています。 【質問1】 特有財産からの収入は婚費、養育費に算定されるのでしょうか?算定され...

弁護士回答
    1
  • 最高裁の違憲審査について

http://www.bengo4.com/topics/561/ 「非嫡出子」の相続格差は違憲か? ということですが質問二つあります。 質問1 非嫡出子の相続格差は違憲かということですが、なぜ、違憲の疑いがあるといことになるのか分からない。もう、誰がどう見たって、明らかに合憲だと思います。ルールに書いているんだから。違憲の疑いがあるということ自体分かりません。 不公平と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与においてオーバーローン物件は減算項目でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 弁論準備手続きの中で、私が結婚前に購入した中古マンションに関して、オーバーローンであればマイナスの資産として減算され、他の加算されるプラス資産と合算した合計がマイナスであれば、財産分与は実施されなくなる、との話がありました。(この考え方をAとします) しかし一方で、オーバーローンの中古マンションは財産分与の対象とな...

弁護士回答
    6
  • 占有自動車における質問

私名義(正確に言うと使用者)の自動車を妻が乗ったままでもう2年近くたちます。 既にローンは完済しているのですが、購入の際に 1.妻が婚姻前から自動車を下取り出し頭金にした額が(40万円) 2.同居期間中に支払った額が(80万円) 3.別居後に妻が(婚姻費用から引く形で)支払った額が(20万円) 4.最終ローンが高額だった為、私が(50万円)を財産分与に含めると...

弁護士回答
    1
  • 父親に財産分与を請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約60年前に両親離婚のため生き別れた父親がおります。 年齢は90歳になりますので亡くなっている可能性が高いです。 私は68歳ですが持病を抱えており長くは生きられないと 医者に言われています。 父親にはこれまで何もしてもらっていないので 生きていれば生前贈与、亡くなっていれば遺留分を 請求したいと思っています。 私自身、引越しが多...

弁護士回答
    2
  • 別居中の嫁への養育費、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居をして半年たたない間に、同居中に行った不倫相手をアパートに複数回泊めていたことがわかりました。 こちらからは別居は冷却期間であることは伝えていましたが、妻は離婚前提だと言っています。 また、別居をするときには18歳の息子が大学に入学したばかりで、大学の授業料や一人暮らしの費用は私が全て払っています。 別居は二年半ほどになり...

弁護士回答
    2
  • 妻からの閉め出しへの対応について

妻から家を閉め出されました。その対応についての相談です。 夫婦関係がうまくいかないため話し合いをしていたところ、妻から「あんたが出ていけ」と言われたため、別居の決意をしました。 その際、荷物をまとめていた所、妻が激昂し、私の服を切り刻むとハサミを持ち出し、掴み合いになりました。一瞬、自宅を出た瞬間にドアを閉められチェーンをかけられたため、また、...

弁護士回答
    2
  • 債務整理 、自己破産の際の財産隠しについて

私は既婚男性に長い期間、弄ばれ利用され捨てられたものです。慰謝料を強制執行手続きの末 差し押さえしていますが、この度相手が妻と復縁し、私の差し押さえを回避する為に、自己破産か債務整理を検討している事がわかりました。財産は既に2年前に妻名義に全て変更しており、車のみ本人名義になっておりましたが、車を残す方法を考えているようです。妻は自分の車も所有し...

弁護士回答
    3
  • 次男の親権獲得の可能性と論点についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供3人を連れて無断で連れ去り別居しました。子供は長女が11歳、長男が8歳、次男が5歳です。 以前より別居の話あり、長女は家を出るのを拒否しておりましたが、 妻の祖父母が荷物を全部別居宅へ運んでしまい、どうしようもなく泣きながら家を出たとのことです。 長女と長男は、妻側の祖父母の束縛が嫌になり自力で私のもとに帰ってきて、ここで生活...

弁護士回答
    3
  • 【養育費と面会権について】

元妻より、「再婚をすることになった。養育費については、現在の60,000円から45,000円へ減額しても構わない。ただし、これまでの2ヶ月に1回の面会はなしにしたい。」との連絡が来ました。 ※新しい旦那さんとは縁組を組むそうです 離婚当初は、元妻が高卒のため職につきにくく、シングルマザーであることを考慮して、大卒でそれなりに稼ぎのある自分が負担しなくては、と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の申し立てをしたのに、未払い分を支払わないと主張された

婚姻費用調停中です。 昨年の8月に別居後、婚姻費用請求申し立てをし今年1月から暫定的に婚姻費用が支払われています。 最終の婚姻費用双方合意と思っておりましたが、過去未払い分8〜12月分は支払わないと相手方から言われました。 相手方は、子供の学費を全額払っている事を盾にし、それが合意できないなら審判に持ち込んで下さいとの返事でした。 ネットでどこを探し...

弁護士回答
    2
  • 自己破産や個人再生が養育費や慰謝料に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚調停中であり、第一回目期日を待っております。 先日、慰謝料について質問させていただいたところ、請求できる可能性があるのではとご回答いただきました。 ご回答いただいた先生方ありがとうございます。 今回は自己破産・個人再生をした際の慰謝料の免除や養育費の減額について教えてくださ...

弁護士回答
    6
  • 妻が娘の住民票を勝手に移動してしまい、娘が元の学校に通えなくなってしまっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚はまだしていません。私の同意なしに妻が3人の子供を連れて遠方に転居してしまいました。生活保護をもらうために私の同意なしに住民票も移転してしまいました。 中学校2年生になる長女が転校先の学校に行きたくなく半年間一度も学校に行っていないようです。妻は昔からうつ病と ADHDをもっています。 先日長女が元の学校に行きたいと私の元に戻ってき...

弁護士回答
    2
  • 義母の内縁の男・相続問題

ベストアンサー

現在、義母の内縁関係にある男(A)の件と相続の件で悩んでいます。 主人(K)は一人っ子で、両親は離婚しており、義父は借金で自己破産、義母は保険外交員をし一軒家を建て生活しています。 ちなみに、主人の籍は父方になっており、現在は私と結婚し子供も居ます。 ここから本題に入ります。 [i:95]義母が遺言書を作成し、内縁の男(A)を特別縁故者にして、土地・家、...

弁護士回答
    1
  • 旦那からのモラハラと性的DVについて

【相談の背景】 旦那からの行動がモラハラ、又は性的DVにあたるか聞きたいです。 携帯に出るまで何度も電話を鳴らす。 忙しくて連絡が返せないと何回もLINEや電話をしてくる。 クレジットカードの履歴、ETCの履歴を確認し、私が怪しい行動をしてないか調べ上げる。 レシートを見て、伝えていない自宅から距離あるの場所に行った事実を知ると、浮気として疑う。 性懲り...

弁護士回答
    1
  • 求む!不倫の慰謝料請求

【相談の背景】 昨年11月、妻が職場で不倫をしました。相手と相手の妻と四者で今後、会わない誓約書をかわしましたが、それがきっかけで夫婦関係に亀裂が入り今別居中です。約3ヶ月間、週一回ペースで、2人で人のいない駐車場等で車の中で、1〜2時間会う。抱き合ってキスをしたことはお互い自ら証言しています。四者での会話はボイスレコーダーに収めています。 それから...

弁護士回答
    3
  • 申し立て期日があり行ってきましたが質問です。

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願いします。 先日、親権者変更、子の監護者指定と子の引き渡しの審判申し立てとその保全処分の期日があり、行ってきました。娘二人(10歳と8歳)親権者は相手方(母親)。現在、相手方の実家に子供を帰省を理由にして、子供と母親の間で、私のところに戻る約束をして帰省したのですが、騙して子供だけそのまま残し、母親の祖母に任せたまま、仕事先...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と不貞の有責性についての認識は正しいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳妻で、夫と別居して婚姻費用を請求しています。 別居1ヶ月後に夫名義のマンションで、他の男と2夜連続で宿泊したことを探偵報告書で掴まれております。 先日審判があり、こちらはひとまず宿泊は認めているが、不貞は否認としました。 しかし、夫は上記の事情から私が有責配偶者だとし、婚姻費用分担請求を全額拒否しました。 私は子供は...

弁護士回答
    6
  • 養育費停止中の念書開示対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停を控えており、事前に相談させてください。 離婚時に元配偶者と念書を交わしていますが、相手が紛失したとのことで「内容を確認したい」と連絡が来ています。現在はまだ返信していません。 また、養育費の支払い期間について認識の違いがあり、話し合いの結果、昨年頃から支払いが止まっている状況です。 念書の内容としては、 ・養...

弁護士回答
    3
  • 子供の認知についての養育費について

ベストアンサー

友人の話ですが、質問させてください。 友人Aは、本妻、子供a、子供bの家族構成で、 愛人との間に友人Aと愛人の子供cがいます。 現在は愛人、子供cは友人Aがマンションの一室を借り、それとは別に生活費20万、養育費として20万を支払っています。 現在は、愛人の両親が、養育費の一括請求と認知を求めています。 そこで質問です。 1 現状としては月20万円の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。

現在、3か月の子供を持つシングルマザーです。既婚者との間に産まれた子供ですが、不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。  子供の父親は、私と交際期間中に他者と結婚をしました。金銭的な問題で結婚せざるを得ないという様な話を受けました。結婚後も関係は続き、2度の妊娠をしましたが、「いつか、きちんとした形で子供を産める時が来るから」と言われ堕胎し...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為について

度々すみません。 その後、更に、新たな事実として、最初の発覚でもあった、朝方、私が主人と相手女性が会社事務所から出てきたところに鉢合わせた日の翌日夕方に、再び相手女性から主人に連絡があったそうで、主人に相手女性が勤務するスナックには、同伴出勤するので出勤が遅れると連絡までいれて、食事に行ったり、新市街をウロウロしたり、車内で話たりしていたそうで...

弁護士回答
    3
  • 妻が経済的に余裕ある場合の婚姻費用について

平成29年3月に妻が子供を連れ去り別居しました。 原因は妻の一方的な理由です。(が、妻は事実のない暴力をでっち上げて調停を申し立ててきてこちら側の事実に基づいた答弁を全て否定したため、1回で調停不成立となりました。) 7月に婚姻費用の審判があり、毎月8万の支払いをするように、また遡って32万を支払うようにと言われました。(私の収入は600万、妻は400万、子供2...

弁護士回答
    1
  • タイ国に在住する双子(男女)児の訴え

私は20数年ボランテアとして滞日外国人の支援をさせて頂いていている者です 昨今、滞日外国人特に母子家庭における生活は困窮状態です その中には、子供の無国籍者も数多くいる 子供に限って私は、日本国籍取得の為活動をしています 今回の相談は、タイ国に在住する12才の双子(男女)児10数年前、日本国内で知り合ったタイ人男性と同棲妊娠をした日本人女性は、...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所からの一時保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫婦喧嘩をして警察が介入することがありました。その際に精神的虐待として児相が子供を一時保護しました。妻が引き渡しを行ったそうです。同意書にサインさせられての事でした。 喧嘩の内容は口論からヒートアップし妻が暴れ、私を殴る蹴るなどの暴行、挙げ句の果てに包丁で私に対して「警察を呼ばないと刺すぞ」と意味の分からない事を言ってきま...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、和解するべきか突っぱねるべきか?

不倫をし、慰謝料600万を請求されています。 いったん了承し、和解合意書まで作成し、署名捺印まで行ったのですが、 ここで相談後、高すぎるとの旨を伝え減額交渉を行いました。 その結果、裁判を起こされました。 不倫慰謝料の請求ではなく、和解合意書を履行しないことによる損害賠償請求です。 裁判所から和解を勧められたのですが、向こうが出す和解条件が ...

弁護士回答
    2
  • 法に詳しい方教えてください

夫が、愛人と暮らすために家を出て行き別居中です。以前の調停で決まった婚姻費用をもらっていましたが、このたび、夫から婚姻費用減額調停を申し立ててきました。 開業して生活が苦しくなったからという理由です。確定申告の事業所得はかなり高額なのですが多額の経費削除後の所得は、確かに低くなっています。しかし、経費には高級車などの購入費用も計上されていて、所...

弁護士回答
    1
  • 別居の承諾の証明と有責について

現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんについて

離婚調停中です。私が依頼した弁護士さんについて、一般的なご意見を伺いたいと思います。 調停員、弁護士さん共に夫の意見に従うよう言われております。 離婚理由は夫の無計画な転職による経済破綻、夫婦関係の不和、夫の過度の飲酒等です。 転職する度に無職期間が発生し、子供と私(独身時代)の貯金を切り崩し生活していました。 別居期間中に私が買った家財道具も処...

弁護士回答
    1
  • 不倫に伴う刑事告訴の罪名は何か?

妻の不倫中による、不倫相手と妻とのメールのやりとりを見たことにより、精神疾患になりました。尚、不倫相手は同じ職場の上司です。その為、誰にも相談出来ずに、日々そのようなやりとりを目の当たりにして、数ヵ月で何を言われても気が動転するほど恐いと感じて、このような症状になりました。 殺す、あいつと結婚したせいで、この秘密は墓まで持っていけ、この子供は俺...

弁護士回答
    4
  • DVの診断書

ベストアンサー

2ヶ月前にDVを受け頭を100発程殴られた時にかばった手がシビレが治らなく離婚調停になることになり精神的にましになったので病院に行くと頭は異常はなし。手の骨に異常はなし。でしたが手のシビレは神経を痛めたのかもと言われ診断書が欲しいと言うと2ヶ月も前の事でDVが原因かわからないしシビレがあるかどうかもわからないと全くシビレを信じてもらえなく、手に残ってる...

弁護士回答
    3
  • 遺産を祖父母に譲りたいのですが…

ベストアンサー

母が亡くなり遺産を相続する事になりました(父はすでに死亡)。 預金が300万円くらいと、母と祖父母が住んでいた家と土地も母の名義のようです。 父と母は離婚していて、10年以上疎遠となっております。 そのため祖父母側から相続放棄するよう言われています。 私としては一旦全て相続をし、家と土地については実際に祖父母が住んでいるので、 固定資産税を算...

弁護士回答
    2
  • 円満調停を成功させ夫婦関係修復をするために

はじめまして。 先月から妻子が行方不明になり、鍵が二本無くなっていたこと、1月に空き巣に入られた事や、度々、不審電話があったため心配になり、当初、一週間位、不眠で探し続けました。 その後、車を見つけたので、そこの家主に尋ねた所、警察を呼ばれ、DVの相談に2、3回警察に行っている旨と、捜さないように伝えられました。 現在、離婚調停を申立てられているの...

弁護士回答
    1
  • 高給取りのDV夫による追い出しで壊れた中古家電を新しい家電品を求めることは難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫から下の子と一緒に追い出されています。離婚は考えていません。 夫は高給取りで大きな一軒家に住んでいます。 小さいマンションで家賃と生活費はいただいています。 私は持病があり働きに出られません。 初期費用として家電等を揃えるための費用は出していただけましたが 更新をせず戻れると思っていたため、ギリギリの範囲で中古(この時...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求額について知りたい

【相談の背景】 夫がW不倫していたことが分かりました。 発覚のきっかけは、不倫相手の女性の配偶者から夫に連絡があったことで、隠しきれないと思ったのか、夫が自白してきました。 不倫発覚の半年程前に1度だけ肉体関係を持ったそうです。 不貞行為の証拠は夫の自白のみですが、相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 一方、夫はすでに不倫相手の配偶者...

弁護士回答
    3
  • 愛する子供に会いたい‥

別居中の妻がラインや電話を無視して子供に会わせてくれない場合、妻の実家に直接交渉しに行ってもいいものでしょうか? 家裁に面会交流を申し立てるのが大人の対応かとは思いますが、約1ヶ月前に子供に会わせてもらった時に子供(4歳)はもう一回3人で暮らしたいみたいで、私も子供の意思を尊重してあげたいと思っています。 面会交流を申し立てたら、必ず妻は離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 家族間の金銭トラブルについて。金銭の要求に応じなければいけませんか。

ベストアンサー

私の母の抱えているトラブルの相談をさせてください。 現在の状況として、母とその長女とその長女の娘の3人で生活しており、家賃の負担は母がしております。 その生活において、長女からの言動にストレスを感じてしまっていることや、今後の生活費の不安が原因で母はアパートを出ていきたいと長女に話したそうです。 そこで長女から母に対して、アパートを出ていくの...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 示談金の要求

夫が15か月にわたり、職場の女性と不倫関係にあり、月一くらいで肉体関係をもっておりました。 今年の春に発覚し、四人での話し合いを行ました。書面化しましたが、簡易てきなものです。 1、連絡をとらないこと 2.転職をすること、 の取り決めをしましたが、2ヶ月にわたり、仕事上のやりとりをしていました。 猶予期間がすぎ、先週、示談書をわたされました。350万を支...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 相手の事が信じられない事もあり、いま別れ話をしています。 相手からは「奥さんに万が一バレても絶対に守るから」と言われていますが信用も出来ませんし、慰謝料を請求するか決めるのは奥様だというのはわかっております。 別れる為なら奥様に話して慰謝料を支払ってもいいという覚悟ではあります。 そこで知りたいのは ①...

弁護士回答
    6
  • セフレが妊娠。出産するのであれば、親権はこちらでもちたい。

【相談の背景】 数ヶ月、肉体関係のあった女性(いわゆるセフレ)が妊娠したとのことで 中絶を求めましたが、拒否されており、このままいけば出産することになります。現状、私の子供かは分かりませんし、そのあたりは(最終的にはDNA鑑定、強制認知等により)明確になるとして、相手方女性と婚姻関係になる気は全くありません。 相手方に中絶を求めているにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手の親との交渉

主人の不倫相手に慰謝料請求をするために弁護士にお願いしたのですが、不倫相手は定職についていないので慰謝料回収出来ないことを考えると裁判をやめてはどうかと言われました。たしかに不倫相手は払う気はないと断言しているので回収するのには探偵を雇ったりしなければならないので費用が色々とかかりそうなので私もやめようと思っています。だけど気持ちはおさまりませ...

弁護士回答
    2
  • 財産相続について。主人の前妻との子の居所が分からない場合

ベストアンサー

主人は再婚で私達夫婦には子供はおりません。主人が先に死亡した場合ですが、本来なら私と前妻の子で財産相続をするのですが、前妻の子の居所がどうしても分かりません。この場合先生方に3つ質問がございます。どうぞ宜しくお願い致します。 (私達夫婦の財産) 私名義の預金1000万円 主人の生命保険4000万円(私が受取人) 持家なし 1) 子の居所が分からない...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから