13,589件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の夫が勝手に子供の保険に加入していた事について

去年の夏から離婚調停中です。 子供2人は私が連れており、主人は一人で住んでおります、調停の際に面会交流の日にちを決め土、日で面会をしてます。 昨日と今日見知らぬ保険会社から子供の名前で通知が来ており、見ると主人が勝手に子供達を保険に加入させていました。 告知日などが平日になっており子供達にも聞いてみると子供同伴で契約をしている様子もありませんで...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払う必要はありますか。

離婚をして娘(4歳)を妻が引き取り、養育費は払わなくて良い、ということで決着しました。 離婚後1年経過したあとから現在まで6年ほど、養育費を自主的に月3万円払っています。 私も離婚後3年して再婚しています(新しい子どもは居ません)。 昨年、離婚後2年経過した頃、元妻が再婚をし、私の知らない間に、勝手に再婚相手と娘の養子縁組を行っていた(私の両親を騙して...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の内容変更

平成30年7月に協議離婚(公正証書作成済)しました。以後裁判所に離婚調停すれば弁護士に頼まなくても、協議内容の変更可能でしょうか?協議内容変更の申出は本人宛に自分で令和元年11月に行っています。変更理由は協議書作成時相手が弁護士使い表に出ず逃げた為に、不倫相手の確認、子供達への細かい配慮が出来なかった為です。

弁護士回答
    3
  • この状況で人身保護が認められますか?

【相談の背景】 妻の単独家出後、私が子供2人を監護。 監護権審判では妻の生活基盤が整ったことを理由に敗訴、即時抗告も棄却。間接強制が許可されましたが間接強制開始までに任意の引き渡しを2回実施、長男引き渡し完了。長女(当時小1)は本人の強い拒否にて引き渡しできず。任意の引き渡後に不安定になり通院開始し、現在も内服加療中。自宅にて直接執行、執行官の指示に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停を委任した弁護士について

ベストアンサー

面会交流調停を委任した弁護士に、面会交流不履行による損害賠償請求の見積もりを依頼したら、 嫌がらせの損害賠償請求は受任しない、その他の見積もりもいつも一切しない、養育費、扶養関係など面会交流と無関係な質問も一切受けないとメールで伝達を受けました。 私は嫌がらせで賠償請求するつもりなど一切ありませんし、純粋に面会交流ができなかった精神的肉体的...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の効力について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚(原因は性格の不一致)に際し、公正証書を作成し双方捺印の上作成が終了しました 離婚届は公正証書の作成前に提出済、受理済です。 甲及び乙は、本件離婚に関し、以上をもって円満に解決したことを確認し、本公正証書に定めた事項以外に財産分与、慰謝料等名目を問わず相互に何らの金銭的請求その他相手方の迷惑となるような一切の行為をしな...

弁護士回答
    4
  • 養育費や突然の子供の治療費や学費について

7年前に離婚。(養育費なし、財産分与、慰謝料等もなし) 離婚原因は親族に生まれた子供を元旦那の子では無いと疑われた為。 離婚後すぐ突然家に元旦那の家族が押しかけDNA鑑定を要求。その際元旦那に迷惑な事を伝えましたが親族を迎えに来ることなく、私の自宅に探偵を連れてきて、誰の子供かわからない奴を戸籍に記載されているのが迷惑だと言うことでこの時にもDNA鑑定...

弁護士回答
    2
  • 払われていない分の養育費は請求できるのか

H26年8月に「同年9月15日から子が20歳になるまで月8万の養育費を払う」や面会について話し合い、離婚協議書を作成して離婚しました。 月8万のうち4万円は当時住んでいたアパートに私と子供で住むための家賃に充てる為のお金です。しかし離婚成立後信用がなくなりアパートは引き払いました。 約束の9月になっても1円も貰えず4万円でいいからと何度も連絡しましたが相手にさ...

弁護士回答
    1
  • 未払の養育費一括請求の支払と、養育費減額請求検討しております

ベストアンサー

昨年結婚した自営業の夫には、2人の前妻がおり 1人は男性関係がダラシがなく、出来婚で2ヶ月で別居、離婚調停で1年半、離婚したくないで1年半、 虚言癖がありDV捏造等され婚姻継続費用も払わされて、精神的に追い詰められた過去があり 前妻は、鬱病の末っ子で、主人との前の結婚では自殺未遂あり、出産後に里帰りし産後鬱で3年前離婚、面会は拒否され、養育費をその後1...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について

昨年12月に協議離婚し父子家庭(7歳5歳の男の子二人、父方祖父母と二世帯住宅)となって4ヶ月ほど経過しています。 離婚が成立する前から父方で昨年8月より子ども達を養育しています。 離婚成立後も元妻との面会交流はできる限り都合を合わせて要望通り(月に2~3回)は実施しています。子ども達の養育についてもほとんど残業がないので学童保育や幼稚園の延...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察署もしくは検察庁からの呼び出しがないことへの対応について

こんばんは。 昨年夏に調停離婚しました。元妻の弁護士は、協議の段階から私の弁護士に事前の連絡もせず、娘の扶養者を私から元妻に変える、子供手当ての振り込み口座を私から元妻に変える等、やりたい放題のことをやりました。 娘を連れて出ていかれ、頑なに面会交流を拒否されていたことからこちらも強い姿勢を取ることができず、私の弁護士の助言もあり、離婚が成立す...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料相場について。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...

弁護士回答
    7
  • 横領?本当にそうなのでしょうか?

ベストアンサー

私は実質の経営者で先日、刑事事件を起こしてしまい、勾留されておりました。 その勾留中に嫁から生活費を会社からもらいたいと言う事で経理の方が30万を銀行から降ろし、手渡しました。 その後、更に面会に1人できて、叔母に借りているお金をすぐに返済しなければいけないと言われ、30万必要だと言われました。その時、離婚問題になっていて、多額の金額を引き下ろすので...

弁護士回答
    3
  • 夫の弁護士が 2。2.調停では、心情を汲んでいただけますか?

解任されました。 一昨年12月に夫が実家に戻って(別居前は私の実家で二世帯でした)以来、一度も顔も会わせず、十数回の私からの、メール、電話、手紙に一切応じることなく、離婚調停不成立後も前に進むこともなく、己を省みることもなく、相変わらず離婚と言っています。 夫がどのように思っているのかは、知る由もなく、私としては、最初は、夫には死んで欲しいとまで思...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親の干渉について/手っ取り早く財産分与して離婚するには

【相談の背景】 夫のお金の管理のガサツさ、育児に参加しないことを大きな理由に離婚します。 夫との話し合いで、小学生の子どもの親権は私(妻)、養育費を算定表に則って支払うこと、面会については決定済みです。 持ち家の財産分与の話し合いを残すところで、夫の親が干渉するようになりました。 私の親に一方的に電話をし、弁護士事務所へ行く、そちらの育て方が...

弁護士回答
    3
  • 離婚しているが、子供の遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続について 前提条件 (1)子供が2歳のころ嫁責で離婚、親権は父親、慰謝料/養育費無し。(事実を証明する資料無し) (2)現在まで面会無し、元嫁の所在不明。 (3)子供は成人しているが未婚。(35歳、病気で中学の頃から車椅子生活) (4)事故死で遺言状等無し。 (5)子供に事故保険がかけている。(保険料金の支払いは父親、同居家族に保険をかけている) 質問 保...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権を相手方に譲渡する案件について専門家のご意見お願い致します

数年前、離婚し私(父親)が子どもの親権を取りました。その後別の女性と再婚し、子と女性の間で戸籍上親子となれるように養子縁組手続きを取りました。 それから、年月が経ち家庭の諸事情により親権を離婚した前妻に移す事となり、家庭裁判所に申立を行いました。 以下、裁判所の見解です。 申立をする前に養母である妻と養女である子の関係を解消せよとの事でした。なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について

婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中なのですが

離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...

弁護士回答
    1
  • 親権について再三お伺いしているのですが…すみません。

現在、2歳半の長男と1歳の長女の親権を巡って監護者指定の調停中(母親)です。 昨年末にこの2人の子供を連れて実家に帰りましたが、その3日後に、相手方に長男だけを半ば強引に連れて行かれました。つまり、幼い兄妹が離れ離れの状態です。 相手方に連れて行かれた長男は、翌日からしばらく精神的にやられたようで挙動不審に陥ったそうです。 これまで3回の面会...

弁護士回答
    4
  • 養育費の強制執行にかかる通知義務、面会交流について

【相談の背景】 養育費の支払いは協議で決まり公正証書を作成し強制執行認諾文言をつけるのですが、相手側が認諾文言を入れることには合意しているのに、通知義務については私の住所等を教えないと相手も教える義務はない、と言ってきています。 私と子どもはDV支援措置法による住民票等閲覧制限をかけています。 更に面会について、相談があります。 第三者機関で...

弁護士回答
    3
  • 実家依存の妻との離婚

ベストアンサー

夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...

弁護士回答
    4
  • 調停不調後の今後の展開に関してアドバイス頂きたいです。

ベストアンサー

結婚して約10年になります。子供は8歳(男)と6歳(女)です。 子供が産まれる前などは喧嘩などは殆どなかったのですが、2人目が産まれてから度々些細なことでも口論になる時がありました。 ここからが本題です。今年5月に妻と口論になりました。 その際に、妻は自身のストレスと認めて家を出ました。1時間後に妻の父が私に電話をかけてきて、 『お前をぶっ殺して、子...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、養育費以外に学費の請求を受けた場合に応じる必要があるでしょうか

離婚後の養育費外の学費の支払い請求についてのご相談です。 子一人がありましたので公正証書を作成して養育費を定め離婚しました。 相手方(元妻)が親権を持ち、当方は養育費算定表に基づく養育費を毎月支払っております。 この春に子が小学校に入学し、相手方から学費の支払い(折半)請求がありました。 公正証書には、進学等で出費を要する場合にはその分担内容に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供達の行事参加について

【相談の背景】 子供2人の親権を取られた母親です。 ただ今調停中で、先日親権者だけ確定し夫が親権者となりました。 まだ財産分与だったりの関係で2ヶ月後に最後の調停が残っています。 その間、長女の保育参観、次女の入園式がありました。 保育参観の件は夫側の弁護士の方に伝えてもらい、コロナ禍な事もあり両親どちらか一人の参加とのことで夫婦の中で元々順番を...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 お互いに一緒になりたい様です。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の公正証書の効果について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 離婚してもうすぐ2か月になります。 協議離婚で、親権は私。養育費は月1万。(最初、元旦那は払いたくないから会わなくていい。 と言っていたのを子供の権利だから・・と説得してやっと1万です) 公正証書は作っていなかったのですが、最近になって私の親が、もっと養育費払ってもらえ。納得できない。と怒りだし、元旦那を呼び出し、公...

弁護士回答
    8
  • 調停成立について

調停で一度決まった事はその後「やはり納得できない」と思えてももう二度と申し立てできないでしょうか? 例えば養育費について、実際生活してみると相手は実家で裕福に貯金できるほどの養育費を受け取り、こちらは食費月2万円で体重激減の病気手前になっても… 仮にそのうち病気して退社して無職になって養育費支払い不可能となろうともそれまでは変更不可でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の交渉で有利にすすめられるかどうかご教示ください

息子の相談です。同い年の嫁とは事あるごとに喧嘩が絶えません。喧嘩をしたときに暴力を振るわれたと相談されたので、息子が仕事に行っている間に子供を連れて実家にしばらく帰ったらどうかとアドバイスしましたが、その後も実家に帰ることもなく息子と子供達と一緒に暮らしていました。今年の1月下旬に子供達と遊んだ後に午後どちらが子供の面倒を見るかで喧嘩になり、嫁は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と一度のDVについつ

ベストアンサー

こちらで離婚調停のことで度々質問させていただいております。 今回はDVについて質問させてください。 夫がすんなり離婚に応じてくれれば4ヶ月の子供もいるため、できるだけ円満に終わらせ面会もさせてあげようと子供の為にも訴えるつもりはありませんでしたが、相手方が親権を譲りたくないと言い、こちらの両親のありもしない悪口を主張書面に書いてくるなどというこ...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚で悩んでいます。請求内容などは妥当でしょうか?

はじめまして。 現在結婚一年半で妻から協議離婚してほしいと言われています。離婚理由は自分の不貞行為とそれによる逮捕です勾留中に面会にも来てもらえず、妻はすべての荷物と共に実家に帰っていました。 釈放後は一度も会ってもらえずやり直したいと言う言葉にも応じてくれず電話とメールで離婚を進められている状況です。妻は弁護士に相談しているようです。 事の始...

弁護士回答
    1
  • 元妻が家に無断で出入りしています

ベストアンサー

調停離婚した元妻が無断で家に出入りしたり、子供を自分の部屋に泊まらせたりして困っています。 離婚のきっかけは妻の不貞で、2人の子供の親権は私であります。 面会交流については、お互い携帯電話を持っているので、自由にやって良いと調停で取り決めしました。 元妻は「子供たちの面倒をみるため、子供たちの同意は得ている」と言い張っています。 離婚前も現在も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停(婚姻費用、養育費、財産分与、などについて)

離婚調停4回目になります。 出来ちゃった結婚で12月に籍を入れて7月に別居しました。 旦那の暴言等に耐えられなくなり、家を出ました。 その後病院に行くとうつ病と判断されました。 子供の面倒はうんちが汚ないと言っておしめも取り替えてくれませんでした。 給料は月50万あり私に10万円渡して後は家賃や光熱費、その他ローンの支払いやパチンコやお酒を飲みにいくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を進めるに当たって

夫婦でそれぞれ不倫をし離婚する、しないの話し合いの中でお互い夫婦として、やり直せるかなと思っていた矢先、突然妻の方から一方的に離婚の申し出がありました。 急に子供二人を連れて実家へ帰り、義父に話をしましたが取り合ってもらえず、年末から子供たちに会えないことの苦しみを感じています。 離婚にあたって、妻の方から公正証書を作ると言われましたが、納得の...

弁護士回答
    2
  • 海外赴任する夫への婚姻費用請求と義祖父母への面会交流について

ベストアンサー

初めまして。自分でどうにかしようと思いましたが、法律的にわからないところがたくさんあり、かつお金もないのでどなたか助けてください。 ■プロフィール ・夫(28歳)、私(27歳)、娘(1歳半) ・4月16日より別居開始(原因はモラハラ) ・夫は5月25日より海外赴任予定 ・夫の年収は820万 ・私は赴任決定に伴い退職 ■背景 離婚が決定し、義父の要望で弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権についての話し合い方 夫を説得したい

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、2歳になる子供の親権を取りたいと言われました。 私は20代半ばで第二子妊娠中です。 夫の方が実家が自営でそこに勤務していることもあり(私も勤めていましたが半ば無理矢理休職を命じられました)、経済的なバックアップは強いと思いますが、夫と夫の義父があまりにも非常識で道徳に欠ける人間性です。義父はモラハラ・パワハラ発言が日常的にあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚後別居中の子の所得を確認する方法についてご教示ください。

【相談の背景】 離婚後別居している子を、これまで毎年税制上の扶養に入れてきています。子は元配偶者と同居しており、面会交流含め交流はありません。これまではまだ子が小さいこともあり、年末調整の際に所得はないものとして見込み額0円と記入してきましたが、厳密には子の所得の確認をしなければならないと思います。 役所のホームページを見て、子の住民票の所在地で...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求(離婚協議)

【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。 夫との婚姻期間は2年未満、1歳半の息子がいます。 不貞行為をいつからしていたかは定かではありませんが1年未満です。お相手は大学生です。 不貞行為が発覚したのが9月末。出張に行くと言い女性と会っていました。 証拠として持っているのはラブホテルにいる位置情報(2回)、ホテルに忘れ物をしているという旨の女性とのLI...

弁護士回答
    2
  • 勤務先への嫌がらせを止めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供に会わせてくれな...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の要因について

ベストアンサー

親権者変更の可能性として数値化は簡単に出来る問題ではなく、また0ではないのは承知しておりますが、ご教授ください。 1.子どもは二人。9歳7歳の男の子。 2.親権者監護者は父親。協議離婚にて親権者監護者を決め公正証書も作成しました。 3.住環境は田舎町ではありますが、住宅街で離婚前より父方祖父母(60代)と2世帯住宅で生活。 4.祖父母の...

弁護士回答
    4
  • 妻には発達障害が有ります

妻には発達障害『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』が有ります。妻の発達障害は妻が家を出て行く少し前に知り、大人の発達障害とは何かは妻が家を出た後に勉強をしました。 妻は今、離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求めています。4歳の息子にも発達障害が有り、支援施設に通っていました。その支援施設にて妻自身が違和感等を感じた為、妻自らもう...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停において開示するべき預金残高等の情報について

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られたため、話し合いを続けています。 互いにさしたる財産もないので私は財産分与なしを希望していますが、夫は婚姻期間中に増えた私の預金の半額等について請求する意向です。 先日第一回目の財産分与調停を行い...

弁護士回答
    1
  • 間接交流すら拒否され続けた場合に慰謝料を取れますか?

【相談の背景】 妻子に対してDV等はなく、その他こちらの非は一切ないですが、離婚後一切面会交流に応じず、連絡すらまともに返してこなかった元妻に対し、面会交流調停を申し立てたところ、元妻は一貫して直接交流を拒否の姿勢を貫き平行線で、結局2年半以上かかって先日審判が出ました。養育費は滞った時期はありましたが、その期間のも含め全額払っています。 審判...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停で、相手方が譲らない場合の対処はどうしたらいいか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停中です。今現状、弁護士さんに依頼はしていません。 離婚時、元夫が子供を引き取りましたが、公正証書で面会交流について取り決めはしてあります。公正証書の内容ですが、特に詳しく日時等は書いておらず「月2回程度」という表現になっています。 調停を申し立てたきっかけですが、 相手方が再婚をし、それまで順調に行われていた面...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求について

離婚調停が不成立になり、相手方から訴状を提出すると言われました。(現在、子供の面会請求に対しては審判中) 私は、いきなり子供を妻に連れ去られたので、1日でも早く子供に会いたいと思っていますが、相手方は最初から、拒否しています(試行面会ですら)勿論、私が子供を虐待したことは一切ありません。 逆に、妻が子供に対して暴力を振るっている、写真や動画の報告...

弁護士回答
    1
  • 別れた後のプレゼントの返還の仕方。

こちらで、以前、別れた後のメールや、面会の義務はないと、教えていただいて、メールは無視していました。 最近、あってはなしたいとメールがきましたが、無視していました。 しかし、 今回は、結婚詐欺だと、いわれました。付き合っているときに、 いつか、結婚しよう。暮らそうと、いわれ。そうだね。といったことはあります。 しかし、相手は既婚者です。 な...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求をされたら要求を呑むしかないのでしょうか?

元旦那(以下「相手」とします)から離婚調停を申し立てられ決着し、親権は母親である私になりました。子供は0歳です。調停内で相手は「転職がしたい」「俺は大学院に行っては博士号を取りたい」など調停委員に言っていたそうです。養育費に関しては今のところきちんともらえています。 別居中(数か月前)に面会交流を行った際、転職や大学院へ行くことに関してどう考え...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんにお願いする都道府県はどっちがお得?!

ベストアンサー

別居するにあたり、弁護士さんを頼もうと思うのですが 現在 旦那がいるのが県と私が同居する予定の実家は飛行機で乗り継がなければいけないほど離れています。 もし実家の近くで弁護士さんを頼めば、弁護士さんが旦那と面会したり 調停となれば旦那の県でしょうから出向いたりなど 交通費がとてもかかると思うのですが、 費用のことも考えれば やはり旦那の県でお願い...

弁護士回答
    2
  • 養育費を希望どおり支払ってもらうため、調停に有利不利な事由はありますか

ベストアンサー

妊娠中から養育費のお願いをしていましたが、条件や金額が折り合わず、父親と連絡もとれなくなったので調停を考えています。以下、これまでの状況です。 <父親の年収>約500万円(正社員) <前妻の子供> ・小学生が3人 ・毎月、養育費10万円を欠かさず支払っている ・面会は積極的におこなっている。父親が県外の自宅まで送迎し、宿泊費、食費、プレゼント代も...

弁護士回答
    6
  • 離婚後について困っています。教えて下さい!

昨年の5月に離婚したのですが、 その離婚前に私自身は子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから